Что такое бакалея в торговле

Бакалейные товары

Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле

Бакалейные товары, бакалея (арабское «баккал» — торговец пряностями), — в общепринятом понятии название объединенной группы пищевых товаров, пряностей и некоторых хозяйственных товаров.

В общем перечне продовольственных товаров ассортимент бакалейных товаров занимает значительное место и весьма разнообразен. В число их входят: товары, получаемые от переработки зерна и зерновых бобовых культур — мука, макаронные изделия и крупа, а также крахмал, дрожжи, растительное масло, пищевые концентраты и кисели; сахар, мёд, сухофрукты, орехи; продукты, способствующие возбуждению аппетита, улучшающие вкус и запах пищи и утоляющие жажду: чай, чайные напитки, кофе натуральный, поваренная соль, уксус, питьевая сода, пряности (специи), горчица, мускатный орех, кардамон, перец, ваниль, тмин, кориандр, гвоздика, шафран, лавровый лист, корица, имбирь, а также ряд других веществ — ванилин, лимонная кислота, желатин. Хозяйственные бакалейные товары — мыло хозяйственное, свечи, стиральный порошок, синька и спички.

Нагрудные знаки сотрудников бакалей советского периода

Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле

Торговля бакалейными товарами. В СССР пятидесятых годов оптовая торговля бакалейными товарами осуществлялась Главным управлением оптовой торговли сахаром, кондитерскими изделиями, консервами, табачными изделиями, солью и др. (Главбакалея) Министерства торговли СССР.

Главбакалея — хозрасчетная организация, имела свою сеть оптовых контор и баз, на складах которых были сосредоточены необходимые запасы товаров для снабжения как рыночных, так и внерыночных потребителей. Кроме того, для обработки соли имелись солеперерабатывающие предприятия. Большинство контор и баз системы Главбакалеи осуществляли оптово-сбытовые операции по всем товарам своей номенклатуры. Складская же сеть в значительной мере специализирована (соляные, для сахара и кондитерских товаров, для мыла, для табака и табачных изделий, для растительного масла и др.).

В Москве и Ленинграде были созданы специализированные конторы: а) по сбыту сахара, кондитерских изделий и чая, б) табака и табачных изделий, в) соли, г) консервов и т. п. Им были подчинены и соответствующие специализированные склады. Поставка бакалейных товаров (как и других продовольственных товаров) промышленными предприятиями конторам и базам Главбакалеи осуществлялось по Основным условиям, утвержденным Правительством в апреле 1954 г., как правило, на основе прямых договоров (см. Договор хозяйственный).

Поставка товаров предприятиями Главбакалеи торгующим организациям и внерыночным потребителям велась по договорам в соответствии с Основными условиями, утвержденными Министерством торговли СССР и Центросоюзом в октябре 1954 г. Основные условия поставки прод. товаров устанавливают заключение преимущественно прямых договоров с покупателями. В них предусматривалась централизованная доставка товаров от производственных предприятий или со складов системы Главбакалеи непосредственно в магазины.

Розничная торговля бакалейными товарами производилась в специализированных бакалейных магазинах и палатках, а также в отделах и секциях бакалейных товаров продовольственных и, реже, смешанных магазинов местных торгов, контор системы «Гастроном», орсов и др. Широко были представлены бакалейные товары в ассортименте магазинов самообслуживания (без продавцов), а также магазинов и отделов по продаже фасованных (штучных) товаров (без весов). Для розничной торговли табачными изделиями, спичками создана широкая сеть уличных киосков и лотков. Огромные перспективы торговли штучными бакалейными товарами, особенно папиросами, спичками в пятидесятые годы видели через торговлю посредством торговых автоматов.

Нормативами планировки для магазинов и отделов, торгующих продовольственными товарами (в том числе и бакалейными), были установлены следующие размеры: а) длина фронта рабочего места 2 м, а при наличии в отделе (секции) только одного рабочего места — 2,5 м; б) глубина рабочего места 2,2—2,6 м, в том числе проход за прилавком 0,9 м в) площадь помещений для хранения бакалейных товаров 10 м² из расчёта на одно рабочее место, а при наличии в этой группе товаров только одного рабочего места — 15 м², г) площадь для подготовки к продаже бакалейных товаров 6 м² на каждые два рабочих места. Нормативами также были установлены температура и кратность обмена воздуха в торговых помещениях: температура воздуха в торговом зале +12°. кратность обмена 1,5; в кладовых соответственно + 10° и 0,5.

Тип прилавка, принятого в то время для бакалейной торговли, показан на рисунке ниже.

Тип прилавка, принятого в магазинах бакалейных товаров 50-х годов(вид со стороны покупателя)

Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле

Тип прилавка, принятого в магазинах бакалейных товаров 50-х годов(вид со стороны продавца)

Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле

Шкафы рекомендовались с закрывающимися стеклянными дверками в верхней части, но такие шкафы успешно заменяли открытыми пристенными полками глубиной 15—20 см в верхней части.

Шкаф с закрывающимися стеклянными дверками в верхней части

Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле

Применение неглубоких полок позволяло хорошо показать товары, большинство которых продавалось в фасованном виде, и высвобождало площадь, нерационально занимаемую более глубокими стандартными шкафами. При таком оборудовании красивее выглядил весь торговый зал; рабочие же запасы товаров полностью размещались на крышке прилавка и в нижней его части.

Хранение. Крупу, макаронные изделия, сахар и соль необходимо было хранить в сухих, чистых, прохладных и хорошо вентилируемых помещениях, обособленно от товаров, имеющих специфический запах (рыба, сельдь, мыло и т.п.). Соль должна была храниться отдельно от других бакалейных товаров. Крупу и сахар следовало хранить в мешках; макаронные изделия — в ящиках деревянных, крафт-мешках, картонных ящиках; соль — в ларях, ящиках или в таре, в которой она прибыла. Товары в мешках, а также макаронные изделия и соль в пачках укладывались на деревянные подтоварники на расстоянии не менее 20 см от стен. Штабели — высотой не более: крупа — 8—10 мешков, сахар-рафинад — 6 мешков, сахар-песок — 7—8 мешков. Штабели должны были периодически перекладываться. Между отдельными штабелями товаров должен быть проход шириной не менее 75 см. Соль насыпью могла храниться в специальных закромах, имеющих плотный пол и стены. Пол закрома должен отстоять от пола кладовой на 15—20 см, а стены закромов — от стен кладовой на 20—30 см. Высота соли в закромах не более 2 м. Хождение по соли в закромах не допускалось. При больших размерах закромов для осмотра соли, её загрузки и выгрузки из закромов делали настилы из чистых досок. Сахар следовало осматривать не реже двух раз в месяц, обращая особое внимание на появление влажных пятен на мешках. Если они обнаружены, сахар должен был быть пересыпан в другие мешки. Табачные изделия, табак и махорка должны были храниться в отдельных помещениях, чистых и хорошо проветриваемых с температурой воздуха в помещении от +10 до +14°, относительная влажность воздуха 60—70%. Хранение табачных изделий и махорки в кладовых с повышенной или пониженной влажностью не допускалось. Нельзя их хранить и в одном помещении с другими, имеющими острый специфический запах, товарами (сельдь, мыло и др.), а также с такими товарами, как чай, кондитерские изделия, сахар и т.п. Ящики с табачными изделиями или махоркой укладывали в штабели на сухих и чистых деревянных подтоварниках. Высота штабелей ящиков с папиросами, сигаретами и табаком — не более шести, для махорки — семи ящиков. Размещали штабели не ближе чем 0,3 м от стен, а от окон, печей и радиаторов не ближе 1 м. Отдельно от других товаров должны были храниться также кофе и чай.

Продолжительность хранения и реализации бакалейных товаров в магазине была обусловлена сроками, установленными государственной инспекцией по качеству; эти сроки указываются в сертификате. В бакалейных магазинах (отделах) должна была вестись систематическая борьба с грызунами (крысами, мышами) и вредителями товара.

Подготовка товаров к продаже. Для быстрого обслуживания покупателей особое значение имела торговля бакалейными товарами в предварительно фасованном виде. Пакеты с фасованными товарами устанавливали на полки шкафов и прилавков по видам, сортам и отвесам. Весовой товар, кроме макаронных изделий, должен был быть высыпан в выдвижные ящики и лари с крышками. Держать крупу, сахар и соль на рабочих местах продавцов в мешках или ящиках запрещалось. Макаронные изделия, во избежание их ломки, могли продаваться из тары, в которой поступили от поставщика (фабричные ящики). Ящики с макаронными изделиями, как правило, располагали на внутренних полках прилавков.

На прилавках должны были быть выставлены образцы всех имеющихся в продаже видов и сортов товара (крупы и макаронные изделия, сахар и соль), снабжённые ярлыками с указанием наименования, сорта и цены товара. Крупу, макаронные изделия, сахар и соль насыпали в пакеты (кульки) совками, предназначенными исключительно для данного товара. Пользование одними и теми же совками для отпуска разных товаров воспрещалось. Отпуск соли должен был производиться исключительно деревянными совками. Отпуск сахарной мелочи (кусков сахара весом менее 5 г каждый) при продаже сахара-рафинада допускается не свыше 1,5% в колотом сахаре и не свыше 3% в кусковом сахаре. Продажа отходов сахара (крошка и пыль) и макаронных изделий (крошка) воспрещалось. Эти отходы должны сдаваться для переработки. Министерством торговли СССР были установлены нормы убыли бакалейных товаров, поступающих в магазины в фасованном виде, при и продаже в магазинах без продавцов и в магазинах, торгующих штучными (фасованными) товарами (в % к обороту по продаже).

Практика работы магазинов без продавцов показывала, что в этих магазинах широко должны были быть представлены следующие бакаленные и близко им сопутствующие товары: крупа и бобовые, мука, макаронные изделия, сахар, соль, чай, кофе, чае-кофейные напитки (в сухом виде), пищевые концентраты, крахмал, овсяные, кукурузные и пшеничные хлопья, толокно, детская питательная мука «Геркулес», панировочные сухари, сухофрукты, сухой кисель, дрожжи, специи, хрен, горчица, уксус, масло растительное, питьевая сода, мыло хозяйственное, стиральные порошки, табаки, табачные изделия — папиросы, сигареты, а также и спички.

Упаковка бакалейных товаров при отпуске покупателям производилась в обёрточную бумагу, но лучше в пакеты, которые должны были быть подготовлены заранее; бумагу надо было предварительно нарезать листами. Однако большое разнообразие размеров замедляло пользование ими при отпуске товаров. Рекомендовались следующие размеры пакетов и бумаги для их склеивания.

Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле

Завёртка товаров — довольно трудоёмкая работа, на нее затрачивалось 25—30% (а нередко даже более) всего времени отпуска товаров. Хорошая завёртка предохраняла продукты от загрязнения и потерь при переноске и даже при хранении в домашних условиях. Поэтому продавцы обязаны были уделять особое внимание технике завёртки товаров, стремясь сделать её быстро, аккуратно и красиво, возможно лучше обслужить покупателей, соблюдая экономию обёрточных материалов.

Источник

Что входит в бакалею товаров. Бакалея это какие продукты

Однажды мне задали интересный вопрос «бакалея – это какие продукты?». А все по причине того, что в разговорах с людьми, мы часто слышим слово «бакалея», а что конкретно за ним скрывается не знаем. Словом «бакалея» определяют гастрономические продукты.

Сейчас распространены несколько концепций, объясняющих его происхождение. Первая – термин произошел от турецкого языка – bakkal (баккал), что в переводе значит «продавец овощами». Вторая – слово имеет арабские корни и обозначает овощи, зелень. Однако в наше время к овощам и зелени “бакалея” никакого отношения не имеет.

Какие продукты обозначаются термином «бакалея»?

Бакалеей именуется целая группа продуктовых товаров, которые в процессе производства прошли определенную кулинарную переработку. Именно эта обработка определяет длительность хранения. Реализация таких продуктов питания осуществляется как на вес, так и в упаковке.

Под термином «бакалея» подразумевают не только продовольственные товары, различные полуфабрикаты и консервы, но и некоторую хозяйственную продукцию как мыло, спички, стиральный порошок.

Сравнивая бакалею с иными продуктами питания можно отметить одно из явных особенностей – это срок пригодности и неприхотливое хранение на складе. Создавать специальные условия для хранения, чтобы в дальнейшем реализовывать бакалейные товары не требуется.

Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле

Поэтому они противопоставляются гастрономическим продуктам как наиболее «неприхотливый» товар для реализации.

Собственно, как и во всем, при хранении продукции бакалеи следует придерживатьcя несложных рекомендаций, которые значительно повлияют на качество товарного вида и свежесть.

Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле

Таблица – Основные продукты питания бакалеи

Хранить следует при температуре не выше 18 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха 60-70%. Знайте, что вообще-то лучшая температура для хранения — от минус 5 до плюс 5 градусов Цельсия. Помещение должно быть сухое и проветриваемое.

Самой распространенной проблемой при хранении бакалейных товаров, таких как крупа, мука и т.п., являются вредители — жучки. Чтобы предотвратить появление жучков, положите несколько долек чищеного в то место, где непосредственно хранится продукт. Профилактически можно произвести просеивание и подвергнуть термической обработке (прогревание или охлаждение). Место хранения (шкафы, полки) необходимо периодически тщательно мыть и просушивать.

Не храните муку и крупяные изделия рядом с остро пахнущими продуктами.

Тара для хранения – предпочтительно стеклянная, можно металлическая или пластмассовая. Бумажная тара не рекомендуется.

Если покупаете бакалейные продукты не в упаковочном материале, а на развес, то всегда отнеситесь к выбору более серьезно и проверяйте условия хранения по месту продажи.

Бакалея — самый большой отдел продовольственного магазина. Какие продукты относятся к отделу бакалея? Это довольно обширное понятие, которое включает в себя товары, реализующиеся в сухом виде и не требующие специальных условий хранения — крупы, мука, макаронные изделия, специи, приправы, сахар, соль. Позже в эту категорию вошли и жидкие продукты — такие, как растительное и сливочное масло и маргарин, соусы и другие.

Само название произошло от арабского слова «баккал» — торговец пряностями, и от турецкого «бакала» — смотри и бери, товар налицо. Все продукты, относящиеся к бакалее, могут выступать в роли ингредиентов для приготовления блюд и отличаются длительным сроком хранения. Поэтому о бакалейных товарах будет проще сказать, что ими являются все продукты, которые бережливая хозяйка хранит вне холодильника.

Сухие продуты, не упакованные герметично, способны впитывать большое количество влаги, что значительно сокращает срок хранения у некоторых видов продукции. Но есть и приятные исключения из этого правила. Например, сахар и соль потеряют товарный вид, но сохранят все физические качества и вкус. А чай, кофе и мука кроме боязни влаги чувствительны ещё и к резким запахам. Это настоящие неженки! Открытая и оставленная негерметично закрытой упаковка — почти 100% гарантия того, что у напитков появится неприятный запах и изменится вкус

Главный враг круп — насекомые вредители. Для профилактики полки, где хранятся бакалейные изделия, регулярно промываются с моющими средствами и просушиваются. Крупы можно подвергнуть термической обработке — охладить до низких температур либо прогреть. Из народных средств борьбы с жучками неплохо показал себя чеснок. Его очищенные дольки раскладываются в ёмкости с крупой или мукой.

Товары, купленные на развес, всегда труднее хранить. Упакованные крупы и мука сохраняются лучше. Из тары предпочтительнее стеклянная, пластиковая или металлическая ёмкость.

Как утверждают диетологи, многие продукты из отдела бакалея, например, фрукты, семена и орехи — настоящая панацея для поддержания здоровья и сохранения красоты. Они являются концентрированным источником витаминов и минеральных веществ, и отличаются повышенной энергетической ценностью. Бакалейную диету рекомендуют людям, страдающим болезнями пищеварительной системы, а также в периоды стресса и физического утомления. Особо эффективен в этом случае изюм, курага, финики, чернослив, фисташки, подсолнечные семечки, грецкие и кокосовые орехи.

В любом продовольственном магазине — от формата «у дома» до гипермаркета — самый большой отдел занимают бакалейные изделия.

Это товары, неизменно входящие в состав продуктовой корзины любого покупателя. Традиционно продажа бакалейных товаров

включает в себя следующие позиции:

Огромный плюс всех этих продуктов в том, что они не требуют особых условий хранения, да к тому же имеют длительный срок годности. Обычно этой группе товаров выделяется самая большая площадь. И если правильно их расположить, грамотно выстроить ассортимент и повысить привлекательность, объем продаж достигнет 25-28 %.

Список бакалейных товаров

Довольно проблематично классифицировать большое разнообразие продуктов, входящих в группу бакалеи. Зачастую, их распределяют по трем основным группам:

Бакалея обладает целым рядом неоспоримых достоинств – доступная стоимость, долгое время хранения, свежесть, не требуют создания специальных условий. Подобная продукция активно используется не только в быту, но и на предприятиях, в общепитах, заведениях быстрого питания, кафе и ресторанах.

Список и описание сыпучих продуктов

Это самая большая группа бакалейной продукции. В состав ее входят разнообразные продукты, которые вы, как покупатель, используете каждодневно.

К примеру, утро многих людей не обходится без вкусной каши, хлеба, булочек, кофе, чая или какао – это все и есть бакалейные товары.

Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле

Можно выделить основные рассыпные товары:

Бакалея – царица торговли

Бакалеей называют как определенную группу продовольственных товаров, так и магазин, в котором они продаются.

По современным мировым стандартам, к бакалее относятся продукты питания, прошедшие определенную кулинарную обработку и не требующие особых условий хранения.

К этому ряду относят все крупы, макаронные изделия, чай, кофе, пряности, растительные масла, соусы, сухофрукты

Продавец, который занимается бакалейными товарами, называется бакалейщик

Бакалейные товары отличаются от других продуктов питания достаточно большим сроком годности.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Купить продукты бакалеи можно в любом продовольственном магазине и на рынке.

По современным мировым стандартам, к бакалее относятся продукты питания, прошедшие определенную кулинарную обработку и не требующие особых условий хранения.

Название произошло от арабского слова «баккал» — торговец пряностями, и от турецкого «бакала» — смотри и бери, товар налицо.

Бакалеей называют как определенную группу продовольственных товаров, так и магазин, в котором они продаются.

По современным мировым стандартам, к бакалее относятся продукты питания, прошедшие определенную кулинарную обработку, и не требующие особых условий хранения.

К бакалеи относятся след. продукты:

Основные: Чай, кофе, какао, обычно входящие в состав бакалейной продукции. пшеничная и другие виды муки и мучные смеси для приготовления блинов, оладьев, выпечки. крупы, необходимые для правильной организации питания — гречневая, овсяная, рис и другие виды круп. Различные виды бобовых — горох, фасоль, чечевица, содержащие большое количество растительного белка. Макаронные изделия различных сортов — спагетти, фигурные макаронные изделия, макароны с начинкой, а также вермишель, лапша, рожки, перья.

Другие: Содержащие большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот растительные масла — подсолнечное, оливковое и другие виды растительного масла.

Различные виды кетчупов томатные, шашлычные, и многие другие для приготовления разнообразных блюд.

Соусы для придания блюдам неповторимого вкуса — майонезные, соевые, и другие виды деликатесных соусов.

Самые необходимые специи — сахар, соль, сода, для приготовления пищи.

Основные виды пряностей — перец, лавровый лист и многие другие для прдания блюдам пикантности и остроты.

Разнообразные приправы для блюд из мяса, рыбы; приправы для консервирования и другие приправы сделают праздничным любое блюдо.

Готовые приправы — горчица, хрен, аджика придадут блюдам изысканность и национальный калорит.

самые необходимые ингредиенты — уксус, дрожжи, украшения для выпечки, смеси для приготовления блюд — для выпечки, приготовления горячих и холодных блюд.

Продукты быстрого приготовления — макаронные изделия, а также каши, супы, пюре незаменимы в дороге и в условиях нехватки времени для приготовления пищи.

Готовые завтраки — мюсли; кукурузные хлопья и другие виды сухих завтраков — полноценное утреннее питание для детей и взрослых.

Растворимые напитки — сухое молоко и сливки и другие используются для выпечки и приготовления кваса, киселей и других полезных напитков.

Необходимые продукты для рационального питания — сухофрукты, орехи, семечки и сушеные овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, полезные для здоровья.

Различные снеки — чипсы, попкорн, сухарики и другие доставят удовольствие маленьким и взрослым.

Название произошло от арабского слова «баккал» — торговец пряностями, и от турецкого «бакала» — смотри и бери, товар налицо.

Что входит в товары бакалейной группы?

Со временем к бакалее стали причислять и другие товары, например муку, чай и кофе, а также специи, пряности, сахар, соль и другие продукты питания. Под бакалеей понимают не только продукты питания, также называют и магазин, где их реализуют потребителя. Продавец, который занимается бакалейными товарами называется бакалейщик. В широком смысле слова, бакалея — это группа продуктов питания, которые прошли предварительную кулинарную обработку и могут употреблять в пищу или использоваться как ингредиент при приготовлении других кулинарных изделий.

Бакалейные товары отличаются от других продуктов питания достаточно большим сроком годности. Среди бакалейных товаров можно выделить несколько групп продуктов питания. Самым широким ассортиментом товаров может похвастаться такая группа бакалейных товаров как зернобобовые культуры и зерно. К данной группе относятся такие продукты питания как: всевозможные виды круп, а также муки и макаронных изделий.

В состав второй многочисленной группы товаров, которые относят к бакалеи входят различные виды кулинарных растительных масел (оливковое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное, сливочное и т.д.), а также жиры (шпик, утиный, гусиный, говяжий и другие) и их заменители (маргарин, спред). Соусы также относятся к бакалейным товарам и составляют еще одну многочисленную группу продовольственных товаров с достаточно внушительным сроком годности и хранения.

Специи и пряности по своим характеристиками подпадают под понятие бакалея. Помимо того, к бакалейным товарам причисляют все необходимые для приготовления кулинарных изделий и выпечки сухие ингредиенты, например пекарские дрожжи и разрыхлитель теста, различные виды готовых кондитерских и кулинарных смесей. Продукты быстрого приготовления (супы, каши, мюсли, хлопья) также относятся к бакалейным товарам.

Снэки, сухие концентрированные напитки, различные сухофрукты, орехи, семечки, сушенная и вяленая рыба, а также мясо относятся к бакалеи. Одним словом, под бакалеей в современной торговле понимают широкий спектр продовольственных товаров, которые реализуются посредством торговой сети.

Бакалея — это название группы продуктов питания, которые в настоящее время включают в себя широкий видовой ассортимент различных продовольственных товаров. Слово бакалея заимствовано из турецкого языка, где торговца овощами называют не иначе как bakkal. Изначально под бакалеей понимали сухие продукты питания, например орехи, сухофрукты, а также копчености.

Список и описание консервированных продуктов

Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле

Консервация продуктов осуществляется для более долгого хранения, и подавления микроорганизмов портящих со временем товары. Хранить консервы следует в условиях, которые определил производитель.

Список и описание жидкой продукции

Обычно данная продукция реализуется не только в герметичных пакетах, но и в стеклянных, пластиковых или жестяных банках.

Бакалейная группа не ограничивается этим списком. Существует еще много продуктов питания, которые соответствуют этому названию, и, пожалуй, главная их характеристика – это длительный срок хранения.

Что такое бакалея в торговле. Смотреть фото Что такое бакалея в торговле. Смотреть картинку Что такое бакалея в торговле. Картинка про Что такое бакалея в торговле. Фото Что такое бакалея в торговле

Однако важно хранить эти продукты правильно, соблюдая все условия. Об этом заботятся производители, продавцы, должны знать основные правила и мы с вами, чтобы не выбрасывать раньше срока масло, муку или кофе.

Бакалея — это что?

Относительно происхождения слова существует две теории:

Итак, бакалея — это широкая группа продовольственных товаров. Кроме того, так называют и отдел (или целый магазин), в котором эти самые продукты продаются. Раньше существовали специальные лавки, торгующие продукцией этого ряда, а продавец назывался «бакалейщиком». Сегодня самый просторный и наиболее разнообразный отдел супермаркета — бакалея. Это фото, преедставленное ниже, отображает картину в полной мере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *