Что такое бальзамическая глазурь

Домашняя бальзамическая глазурь

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1 доля Tweet1 Поделиться

Всего 2 ингредиента для приготовления домашней бальзамической глазури это не может быть проще, Еще лучше то магазины в холодильнике, Никогда больше не покупайте купленную в магазине бальзамическую эмаль!

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Домашняя бальзамическая глазурь

Знаешь, иногда ты делаешь шаг назад, смотришь на тарелку и думаешь «тебе что-то нужно». Ответ всегда – морось бальзамической эмали. Серьезно, эти вещи идут со всем. От салатов и пиццы до курицы и сыра, что угодно, и я буду посыпать их. Здравствуйте, это веселая игра!

Для меня истинная красота домашней бальзамической эмали – это ее простота. На самом деле, это всего лишь два ингредиента!

Бальзамическая эмаль ингредиенты

Можно ли использовать мед в бальзамической глазури?

Вы, конечно, можете! Что или кленовый сиропОни оба работают очень хорошо, очень разные вкусы. Я обычно хожу с коричневый сахар для тончайшей сладости.

Как сделать бальзамическую глазурь (краткое резюме)

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Следуйте за нами Pinterest!

Бальзамическое сокращение

Это может на самом деле уменьшить бальзамический уксус до сиропообразной текстуры без сахара Это называется бальзамическим восстановлением. Помещая бальзамический уксус на слабый огонь примерно на 20 минут, он уменьшается и подслащивается. Следовательно, тонкая разница между бальзамической эмалью и бальзамическим восстановлением заключается в том, что эмаль немного гуще и слаще.

Сколько сахара нужно, чтобы сделать бальзамическую глазурь?

Я обычно придерживаюсь 1 чашка бальзамического уксуса: 1 столовая ложка сахара соотношение. Некоторые рецепты рекомендуют намного больше сахара, но лично я думаю, что после нескольких столовых ложек сахара все становится слишком сладким. Я всегда рекомендую начинать с небольшого количества сахара, так как в конце вы всегда можете сделать его слаще.

Как использовать бальзамическую эмаль?

Его можно использовать в самых разных блюдах, от салатов до курицы. Мой личный любимый способ – сбрызнуть его салатом Фета Брускетта и арбузным салатом.

Можете ли вы использовать бальзамическую глазурь для сладких рецептов?

Да! Я даже слышал о людях, обсыпавших его мороженым. Тем не менее, я рекомендую увеличить содержание сахара, чтобы сделать глазурь приятной и сладкой.

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Можете ли вы использовать бальзамическую глазурь вместо бальзамического уксуса?

В некоторых случаях да, как салаты. Но если рецепт требует бальзамического уксуса, я не рекомендую менять его на глазурь, так как это может изменить текстуру / консистенцию. Кроме того, он подсластит рецепт, когда он не подходит для этого.

Как хранить бальзамическую эмаль?

Как только бальзамический уксус был уменьшен в горшке, снимите его с огня и поместите в герметичную емкость. Это важно, потому что глазурь будет продолжать густеть от избыточного тепла в кастрюле, если ее не налить сразу. Хранить до двух недель в холодильнике (больше на ваше усмотрение).

Хорошо, я думаю, что это все обо мне! Если вам нравится звук этой самодельной бальзамической глазури, думаю, вам понравятся моя жареная бальзамическая медовая морковь и карамелизованный бальзамический лук, поэтому проверьте их, если хотите. Но пока давайте в рецепт!

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Как сделать домашнюю бальзамическую глазурь (Полный рецепт и видео)

Налейте 1 чашку / 250 мл бальзамического уксуса, 1 столовую ложку коричневого сахара и щепотку соли (по желанию) в кастрюлю подходящего размера. Размешайте, чтобы растворить и довести до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и время от времени помешивайте в течение примерно 20 минут или пока вы не сможете накрыть ложку. Служите или храните немедленно, или это будет слишком густым от высокой температуры, оставшейся от кастрюли.

а) Должен ли я использовать сахар? – Вы можете пропустить сахар и сделать бальзамическое сокращение (просто уменьшите / приготовьте уксус на медленном огне, пока он не загустеет), он будет немного менее сладким. б) Могу ли я загрузить коричневый сахар? – Вы также можете использовать те же меры меда, кленового сиропа или сахарной пудры. в) сладость – Я рекомендую начинать с 1 столовой ложки и добавлять еще в конце, если вы хотите, чтобы она была слаще. г) Хранение / Использование – Если вас устраивает последовательность, подайте или храните немедленно. Избыточное тепло от сковороды будет продолжать сгущать эмаль, поэтому убедитесь, что там нет ничего, что вы хотите использовать там. Запечатайте в воздухонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике до 2 недель (больше на ваше усмотрение). е) калории – из расчета на 1 стакан уксуса и 1 столовую ложку коричневого сахара.

Если вам понравился рецепт домашней бальзамической глазури, обязательно исправьте ее на потом! Вы уже или у вас есть вопрос? Дайте мне знать в комментариях ниже и получите бесплатную электронную книгу на ходу!

Pin1 доля Tweet1 Share BalsamicCaseroglaseado

Источник

Бальзамическая глазурь

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Бальзамический уксус — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса.

Аналог бальзамического уксуса на Кавказе и в Иране называется дошаб. В США вырабатываются аналоги бальзамика из кокоса, инжира, мандаринов, чёрной смородины, бобов какао и т. д.

Содержание

Свойства

Традиционный бальзамический уксус очень тёмный, имеет фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощённая (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса на основе красного вина — винного уксуса. Такой бальзамический уксус более светлый и отличается по вкусу.

Бальзамический уксус применяют при приготовлении салатов, маринадов, десертов, а также супов. Несколько капель этой приправы оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.

Изготовление

В отличие от упрощенного способа изготовления бальзамического уксуса из винного уксуса, получаемого сбраживанием давленного винограда с сахаром и водой в течение 3 месяцев, настоящий бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нём увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. В более дешёвых сортах к сиропу подмешивают винный уксус («для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения»).

Для выдерживания сиропа используют бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившийся объём дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. Каждый производитель использует свои специи.

Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.

История

Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркграф Бонифаций, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Генриху III маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданым в семьях, где есть молодые особы на выданье.

Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и третьего сословия. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои «секреты» приготовления бальзамического уксуса.

Название «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии этот уксус стал использоваться в кулинарии. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджиа в 1503 году (первый год Великой Чумы).

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Приготовленный по традиционным рецептам бальзамик обозначается марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» (традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Реджо-нель-Эмилия). Обе марки охраняются властями региона.

Реджо-нель-Эмилия обозначает возраст бальзамического уксуса цветом этикетки. Красная этикетка клеится на бутылки с уксусом, выдержанным как минимум 12 лет. Серебряная этикетка маркирует уксус, выдержанный не менее 18 лет. Золотая этикетка обозначает уксус, выдержанный в бочках 25 лет и более.

Модена использует другую систему обозначения. Крышечкой кремового цвета укупоривают все бальзамики, выдержанные не менее 12 лет, золотой крышечкой отмечены бальзамические уксусы, выдержанные более 25 лет.

Все производители традиционного бальзамического уксуса из Модены объединены в консорциум Consorzio dei Produttori dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena; производимый консорциумом продукт имеет статус контролируемого по региону происхождения (Denominazione d’Origine Protetta). Цена 100 мл уксуса, выпущенного такими производителями, колеблется от 150 до 400 долларов США.

Промышленный бальзамический уксус — все другие разновидности бальзамического уксуса. Среди них есть те, что приготовлены вне Модены и провинции Реджо-нель-Эмилия или не выдержаны 12 лет и потому не могут получить официального сертификата. Отдельно стоит упомянуть Aceto Balsamico di Modena (Бальзамический уксус из Модены). За этим названием может скрываться дешёвый аналог, изготовленный из винного уксуса, подсластителей, натуральных красителей и загустителей (например, карамели и гуаровой смолы).

Глазурь

Более густая по консистенции, чем уксус, бальзамическая глазурь может быть получена как путём выпаривания бальзамического уксуса, так и путём смешения уксуса с загустителями (крахмал, камедь). Для ароматизации глазури используются, среди прочего, белый трюфель и пряные травы.

Источник

Бальзамическая глазурь

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Бальзамический уксус — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса.

Аналог бальзамического уксуса на Кавказе и в Иране называется дошаб. В США вырабатываются аналоги бальзамика из кокоса, инжира, мандаринов, чёрной смородины, бобов какао и т. д.

Содержание

Свойства [ | ]

Традиционный бальзамический уксус очень тёмный, имеет фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощённая (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса на основе красного вина — винного уксуса. Такой бальзамический уксус более светлый и отличается по вкусу.

Бальзамический уксус применяют при приготовлении салатов, маринадов, десертов, а также супов. Несколько капель этой приправы оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.

Изготовление [ | ]

В отличие от упрощенного способа изготовления бальзамического уксуса из винного уксуса, получаемого сбраживанием давленного винограда с сахаром и водой в течение 3 месяцев, настоящий бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нём увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. В более дешёвых сортах к сиропу подмешивают винный уксус («для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения»).

Для выдерживания сиропа используют бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившийся объём дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. Каждый производитель использует свои специи.

Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.

История [ | ]

Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркграф Бонифаций, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Генриху III маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданым в семьях, где есть молодые особы на выданье.

Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и третьего сословия. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои «секреты» приготовления бальзамического уксуса.

Название «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии этот уксус стал использоваться в кулинарии. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджиа в 1503 году (первый год Великой Чумы).

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Приготовленный по традиционным рецептам бальзамик обозначается марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» (традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Реджо-нель-Эмилия). Обе марки охраняются властями региона.

Реджо-нель-Эмилия обозначает возраст бальзамического уксуса цветом этикетки. Красная этикетка клеится на бутылки с уксусом, выдержанным как минимум 12 лет. Серебряная этикетка маркирует уксус, выдержанный не менее 18 лет. Золотая этикетка обозначает уксус, выдержанный в бочках 25 лет и более.

Модена использует другую систему обозначения. Крышечкой кремового цвета укупоривают все бальзамики, выдержанные не менее 12 лет, золотой крышечкой отмечены бальзамические уксусы, выдержанные более 25 лет.

Все производители традиционного бальзамического уксуса из Модены объединены в консорциум Consorzio dei Produttori dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena; производимый консорциумом продукт имеет статус контролируемого по региону происхождения (Denominazione d’Origine Protetta). Цена 100 мл уксуса, выпущенного такими производителями, колеблется от 150 до 400 долларов США.

Промышленный бальзамический уксус — все другие разновидности бальзамического уксуса. Среди них есть те, что приготовлены вне Модены и провинции Реджо-нель-Эмилия или не выдержаны 12 лет и потому не могут получить официального сертификата. Отдельно стоит упомянуть Aceto Balsamico di Modena (Бальзамический уксус из Модены). За этим названием может скрываться дешёвый аналог, изготовленный из винного уксуса, подсластителей, натуральных красителей и загустителей (например, карамели и гуаровой смолы).

Глазурь [ | ]

Более густая по консистенции, чем уксус, бальзамическая глазурь может быть получена как путём выпаривания бальзамического уксуса, так и путём смешения уксуса с загустителями (крахмал, камедь). Для ароматизации глазури используются, среди прочего, белый трюфель и пряные травы.

Источник

Что такое бальзамическая глазурь

Выходные объявлены под знаком шоппинга :))) Минус 10% на ВСЕ в корзине.
Учитывая редкость такого явления как продуктовые скидки, предлагаю на сей раз предаться гастрономическому разврату :)))
Шепотом: пока магазин не передумал… хватай и беги 🙂

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Спасибо сообществу за такое фантастическое открытие! Б альзамическая глазурь является прекрасным дополнением к фруктовым и овощным салатам, десертам и даже мороженному. Также ее можно использовать в качестве маринада. В основе состава лежит «Бальзамический уксус из Модены» и концентрированное виноградное сусло. На вкус она восхитительная, кисло-сладкая. Очень густая и ароматная, экономная в использовании. Живет в приятной бутылке темного стекла, закрывается удобной притертой пробкой.

После приобретения глазури у нас стал популярен такой салат из свеклы

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Для него понадобятся:
вареная свекла
любой рассольный сыр
1 ст.л. бальзамической глазури
1 ст.л. лимонного сока
петрушка
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец

Свеклу нарезать соломкой. Я пользуюсь бернером. Измельчить петрушку и добавить к свекле. Посолить и поперчить по вкусу, добавить глазурь и сок лимона, полить оливковым маслом. Сверху посыпать сыром.

Закуска или гарнир из брюссельской капусты :)))

Нам понадобятся:
Брюссельская капуста
Лук
Сладкий болгарский перец
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. бальзамической глазури

Обжарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанный кубиками перец и готовить до мягкости. Брюссельскую капусту разрезать пополам и обжарить отдельно от овощей 10-12 минут, чтобы подрумянилась со всех сторон. Все овощи соединить, добавить специи, тушить до мягкости капусты. Добавить бальзамическую глазурь, перемешать и хорошенечко все прогреть. Сверху можно посыпать кедровыми орешками.

Теперь жду не дождусь лета и собственноручно выращенных томатов и базилика, чтобы подать их вот так

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Поверьте, вся эта вкуснятина улетает со свистом!

Другие мои отчеты с рецептами можно посмотреть здесь:

Королева пряностей на моей кухне
Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Шарлотка с яблоками и корицей для хозяек, которые дорожат своим временем
Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Остренького не желаете?

Введите промокод WEMAY30 в корзине перед оформлением заказа для получения дополнительной 10% скидки на весь заказ!

Источник

Бальзамик: что это и почему он такой ценный

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурь

Бальзамический уксус (или по-народному «бальзамик») – самая дорого ценящаяся и изысканная приправа, имеющая естественный кисло-сладкий вкус, темный цвет и сиропообразную консистенцию. Впервые он упоминается в 1046 году и в связи с тем, что итальянский маркиз Бонифацио подарил небольшой бочонок с бальзамиком будущему германскому королю Генриху II. Сначала его использовали в качестве бальзама (отсюда и название) в медицинских целях. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Могущественная герцогиня Лукреция Борджа в 1503 году использовала его как лекарство во время Великой Чумы, а великий любовник Джакомо Казанова употреблял как афродизиак.

Столетия спустя мир открыл для себя уникальные гастрономические свойства бальзамика, из-за чего он стал цениться на вес золота. И по сей день в традиционных семьях производителей этого продукта именем новорожденной дочери называют новую партию бочонков уксуса, которую используют в качестве приданного в день ее свадьбы, передавая будущему мужу заботу сразу о двух ценностях – о бальзамике и о жене.

Сегодня сложно представить себе достойный ресторан или уважающего себя шеф-повара, который бы не использовал в своей кухне бальзамик. Всего несколько капель этого соуса придаёт невероятно изысканный вкус даже самым простым блюдам и делает пищу ярче и выразительнее. С его помощью можно полностью преобразить пасту или ризотто, легко оттенить вкус пикантного сыра, придать неповторимые нотки обыкновенному омлету, создать новое вкусовое звучание морепродуктам, использовать в качестве маринада для птицы и мяса, преобразить вкус салатов, передать неожиданный вкус десертам, фруктам и мороженому. Отведав блюдо с этим уксусом, почти любой скажет, что никогда не пробовал ничего подобного. Скажем честно: мы сами не пробовали настоящий бальзамик, пока не попали на предприятие Acetaia Paltrinieri в итальянском регионе Эмилии-Романье, где уже пятое поколение производят традиционный бальзамик, начиная с 1815 года.

Прежде всего, важно знать, что Бальзамический и обычный Винный уксус – совершенно разные продукты. Первый изготавливается из виноградного сусла, а второй из перебродившего в уксус вина. Не менее важно и то, что настоящий Традиционный Бальзамический уксус производится в окрестностях городка Соссуола, в 20 км от Модены, и называется Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, где слова Tradizionale и Modena защищены законом об оригинальности происхождения этого продукта. За строгим соблюдением качества, правил и традиций производства строго следят представители специального Консорциума (Consorzio dei Produttori del’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena), куда входит около 300 производителей, включая семью уроженца Модены, всемирно известного оперного певца Лучано Поваротти.

Бальзамик производится из собранного вручную белого винограда Требиано. Он слаще сорта Ламбруско и для усиления этих качеств, его собирают как можно позже, чтобы он вобрал больше солнца. Потом его прессуют и варят в открытых котлах 30-40 часов при температуре 90 С до густоты темного сиропа.

Затем его охлаждают, процеживают, смешивают с винным уксусом для ускорения брожения и выдерживают в деревянных бочках от 12 до 50 и более лет. Причем выдерживают не в подвале, а на чердаке, где он подвергаются более сильному воздействию зимнего холода и летней жары, что образует тот уровень сахара и кислотности, который и придает уксусу его вкус. Во время хранения уксус теряет влагу, в результате из 100 кг винограда получается 3 литра соуса. Поэтому его постепенно переливают в бочки меньшего объема, сделанные из разных пород дерева: большие из тутового дерева, средние из каштана и вишни, маленькие из дуба и ясеня. Бальзамик впитывает в себя все их ароматы и приобретает многогранный вкусовой букет и изысканный аромат.

На последнем этапе вся выдержанная положенный срок партия передается в Консорциум, представители которого, совместно с представителями Торгово-Промышленной Палаты, дегустируют продукт и при положительной оценке разливают уксус в 100 мл бутылки, единый дизайн которых разработан Giugiaro, запечатывают номерной печатью со знаком оригинальности происхождения DOP и закрывают крышкой кремового цвета для «молодого» уксуса выдержки 12 лет и золотого цвета для «зрелого» уксуса выдержки 25 лет. Только после этого производитель может наклеить на бутылки свои этикетки и выставить бальзамик на продажу под маркой Традиционный Бальзамический уксус из Модены (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena).

Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть фото Что такое бальзамическая глазурь. Смотреть картинку Что такое бальзамическая глазурь. Картинка про Что такое бальзамическая глазурь. Фото Что такое бальзамическая глазурьЭтот сложный процесс производства Традиционного Бальзамического уксуса из Модены по сути и определяет не имеющие себе равных его высокие потребительские свойства и достаточно солидную цену – 45 евро за бутылку 100 мл выдержки 12 лет и 75 евро за бутылку выдержки 25 лет у производителя. А серьезная процедура проверки и сертификации Консорциумом гарантирует высочайшее качество и оригинальность продукта, ведь существует масса дешевых подделок, при производстве которых применяе

тся карамель, загустители, красители, ароматизаторы и прочие неорганические добавки. Традиционный Бальзамический уксус из Модены не только исключительно натуральный и вкусный, но еще и крайне полезный продукт, в состав которого входят витамины А, В, С, углеводы, микро- и макроэлементы, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, пектины, полифенолы, органические кислоты, способные противостоять заболеваниям сердечной мышцы и онкологическим заболеваниям. И 0% жиров. Мало того, подобно оливковому маслу, он помогает переваривать тяжелую пищу и жиры животного происхождения. А фармацевтические компании используют его для производства кремов замедляющих старение кожи и для увлажняющих бальзамов для губ.

В заключение нашей экскурсии по предприятию Acetaia Paltrinieri мы не только познакомились со всем процессом производства Традиционного Бальзамического уксуса из Модены и купили себе и своим знакомым по несколько бутылочек этого шедевра гастрономии, но и приняли участие в мастер-классе по приготовлению пасты с пармезаном, ветчиной и бальзамическим уксусом в ресторане предприятия. После чего там же устроили ее дегустацию. Сказать, что получившееся блюдо сказочно вкусное – явно недостаточно. Оно было было Божественно!

Посещение предприятия Acetaia Paltrinieri по производству Традиционного Бальзамического уксуса с дегустацией, часто совмещенная с посещением предприятий и ферм по производству сыра Пармезан, окорока Кулателло и Пармской ветчины, присутствует в нескольких наших гастрономических программах по Эмилии-Романье (Италия). Спешите погрузиться в этот удивительный мир вместе с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *