Что такое бао бургер
Бао-бургер. Что опять придумал Дима Борисов?
В ресторане Димы Борисова Crab’s Burger появилась линейка бао-бургеров. О новинках в меню читайте в нашем материале
Бао-бургер. Что опять придумал Дима Борисов?
Есть такой известный человек в мировой ресторанной индустрии по имени Дэвид Чанг. Дэвид – американец корейского происхождения, в 2004 году открывший в Нью-Йорке лапшичную под названием Momofuku noodle bar (в переводе с японского – счастливый персик). Персик действительно оказался счастливым. Несмотря на скептицизм коллег по цеху Momofuku noodle bar очень быстро стал культовым местом. Все это заслуга Дэвида, который после своего обучения в Лондоне направился в Японию, послужившей отправной точкой его карьеры и кулинарным вдохновением.
На первый взгляд кажется, что ничего сложного в рецептуре нет, но повторить хит Чанга удавалось немногим. Так, вызов принял Дима Борисов со своей командой Crab’s Burger. Над этой задачей ребята трудились все лето, и теперь результат их работы появился в виде отдельной опции в меню ресторана Crab’s Burger на Воздвиженке.
В Crab’s Burger представлено пять бао-бургеров: со свининой, уткой, бараниной, креветками и сыром. Получилось все, как и в истории Чанга, благодаря авторскому подходу и большому желанию совершенствоваться. Лично мне по вкусу более всего пришлись бао-бургеры со свининой и королевской креветкой.
В первом случае мясо маринуют в течение трех часов, четыре часа готовят по технологии sous vide (низкотемпературная обработка), а после обжаривают в сковороде вок вместе с соусами терияки, Black Pepper и имбирным фрешем. Готовую свинину приправляют кимчи, овощами и кинзой. Только представьте вкус этого мяса!
Сила бао-бургера с тигровыми креветками кроется в панировке из японских сухарей. Также в паровую булочку добавляют салат ромен, кимчи собственного приготовления и соус терияки.
Сдали все секреты! Тем не менее, бао-бургеры с уткой и бараниной в дополнении с соусами и овощами также не сдают позиции. А вот бао-бургер с индийским сыром панир, консервированным тунцом, соусом терияки и майонезом собственного производства, очевидно, придется по вкусу вегетарианцам.
Шлифовали мы все это удовольствие пикантным супом с кокосовым молоком и крабом. Учитывая тот факт, что кокос это совсем не моя история, за супом определенно вернусь и вам советую.
Да и чего уж там, бао-бургеры must try каждому. Стоимость порции (две бао-булочки с начинкой) составляет 149 грн. Отличие от бургера? Паровая булочка бао и специально проработанные начинки и соусы к ним. Пробуйте и делитесь впечатлениями, оно того стоит! Бао-бургеры можно попробовать в киевском Crab’s Burger на Воздвиженской, 21, в Одессе на Дерибасовской, 31 и уже совсем скоро во Львове!
За содействие в подготовке материала мы благодарим образовательный проект Клуба рестораторов Food Education, Валеру Полякова, Диму Борисова и его команду.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android
Что такое бао бургер
Баранина тушеная (для подачи)
Баранина запеченная 650 г
Чеснок 20 г
Перец чили 15 г
Кориандр 5 г
Демигласс 300 г
Соль 5 г
Перец 3 г
Сливочное масло 20 г
Зира
Соус чимичури
Лук красный 80 г
Чеснок 15 г
Фреш лайм 23 г
Сахарный сироп 100 г
Табаско красный 30 г
Масло оливковое 230 г
Петрушка 100 г
Кинза 100 г
Масло растительное 300 г
Соль 10 г
Перец чили 10 г
Приготовление
Бао. В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи разбухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Соединить, добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на час (или пока тесто не увеличится вдвое).
Сделать из теста 5 шариков. Каждый немного приплюснуть. Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Надрезать каждый бао посередине.
Начинка.
Чеснок. Запечь чеснок в фольге в духовке при 160 градусах. Остудить. Пробить блендером с майонезом.
Микс овощей. Нарезать редис и огурцы на слайсы в 4 мм. Затем нарезать вручную брусочками. Лук нарезать соломкой. При подаче добавить немного растительного масла и соли.
Баранина. Подготовленную баранину посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Остудить. Добавить лавровый лист и чеснок. Вакуумировать. Запекать при температуре 75 градусов 12 часов. Остудить.
Подготовленную запечённую баранину нарезать кубиком. Зиру и кориандр обжарить и пробить в блендере. В сотейнике обжарить мелкорубленный чеснок, чили и зиру с кориандром, добавить демигласс и сливочное масло. Затем выложить в сотейник баранину и прогреть ее. Довести до вкуса солью и перцем.
Все ингредиенты для чимичури смешать и пробить в термомиксе.
Подача. Раскрыть бао. Нижнюю часть смазать чесночным майонезом, затем выложить тушеную баранину, а сверху – микс из овощей. Полить соусом чимичури и закрыть бао.
7 блюд азиатской кухни: новинки с Востока
С классическими маки с лососем и спринг-роллами покончено, блюда азиатской кухни предлагают новые свежеприготовленные и полезные изыски.
Бао-бургер
Это бургер на азиатский мотив. Хлеб, который используют для приготовления бургера, – это китайская паровая булочка бао. Бао заполняют курицей или маринованной говядиной, овощами и соусом. В качестве гарнира рекомендуется нежный картофель фри.
Ангельский бисквит
Это воздушное, тающее во рту пирожное, для приготовления которого используют яйца, муку и сахар. Бисквит идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как в его состав не входит масло. На сегодняшний день существует несколько вкусов Ангельского бисквита: ванильный, шоколадный, матча, пассифлора.
Кимчхи
Для приготовления кимчхи используют острый стручковый перец и квашеные овощи, такие как пекинская капуста, которая может быть приправлена морепродуктами. Острое, сочное кимчхи – это низкокалорийное и полезное блюдо. Лучше готовить это блюдо самостоятельно дома, так как при его приготовлении в промышленных условиях используются различные добавки.
Бан Ми
Это сэндвич, для которого хлеб изготавливают из рисовой муки. В качестве начинки используют маринованные овощи (морковь, белый редис), рубленое мясо или мясной паштет. Для вегетарианцев мясо заменяют соевым сыром тофу или сейтан.
Бабл Ти
Это напиток на основе микса из чая, сиропа или молока и жемчужин тапиоки. Существует множество вкусов Бабл Ти.
Баоцзы
Баоцзы – китайское блюдо, представляющее собой небольшие пирожки со свининой, черными грибами, специями и рыбным соусом.
Димсам
Димсам – традиционное блюдо азиатских стран. Тесто готовят на основе крахмала, воды и растительного масла. Начинки могут быть самые разные. Соус на ваш вкус: острый или соленый.
Где в Москве попробовать азиатские булочки бао
Паровые булочки стали гастрономическим трендом
Азиатские паровые булочки бао с различными начинками стали настоящим гастрономическим трендом. Metro выяснило, где готовят самые вкусные.
1. Three Ducks
Бао с уткой
Цена: 350 рублей.
Начинка: утка в фирменном соусе, листья салата, огурец маринованный, кинза.
Впечатления: В этом корнере вам предложат не одну, а сразу две большие и очень вкусные булочки бао. Голодными вы точно не уйдёте! А ещё и получите гастрономическое удовольствие от начинки. Пекинская утка в сочетании с фирменным соусом и огурцом – просто пальчики оближешь.
Где искать: Ул. Мытная, д. 74, Даниловский рынок.
2. Bao + Noodles
Бао с ягнёнком
Цена: 200 рублей.
Начинка: томлёный ягнёнок, редиска, лук, огурец, соус песто.
Впечатления: Это заведение специализируется на бао и лапше, поэтому в булочках повара знают толк. Они действительно что надо – мягкие, воздушные, ароматные. Начинка мне тоже понравилась, правда, ягнёнок оказался очень солёным. За это и снижаю балл.
Где искать: Ул. Нижняя Красносельская, д. 35, с. 59, рынок «Гастроферма».
3. WokStreetCafe
Бао-цзы с курицей
Цена: 1 шт. – 60 руб.
Начинка: курица, лук, петрушка.
Впечатления: Здесь подают бао в форме большой хинкали. По размеру булочка достаточно крупная, поэтому я наелась даже одной. Тесто мягкое и ароматное, а начинки реально много. Мне понравилось, что курица хорошенько приправлена специями. Любители остренького оценят.
Где искать: ТРЦ «Семёновский».
4. Ресторан «Воронеж»
Бао бургер с говядиной.
Бао бургер с говядиной
Цена: 340 рублей.
Начинка: котлета из мраморной говядины и пряный с фруктовыми нотками соус из 18 ингредиентов в сочетании с салатом романо и томатами.
Впечатления: К начинке я придраться не могу – котлета сделана отменно. А вот булочка подкачала. Она была настолько сухой, что у меня сложилось впечатление, что ей дня два. Но больше меня расстроила невнимательность персонала.
Где искать: Ул. Пречистенка, д. 4.
5. GAO BAO
Бао с крабом
Цена: 440 рублей.
Начинка: краб, кинза, редиска, помидор, огурец.
Впечатления: В который раз убеждаюсь, что дорого – абсолютно не значит, что вкусно. Булочка не оправдала моих ожиданий: она безвкусная, стружка краба сухая, а вперемешку с каким-то солёным соусом и вовсе не съедобная. Я не смогла осилить даже половины! Эта булочка бао точно не стоит денег, которые за неё просят.
Где искать: Ул. Новый Арбат, FoodMarket 21.
Готовое меню:
«БАО БУРГЕРЫ ОТ RIVERA PEOPLE — 10 БЛЮД»
УВЕЛИЧЬТЕ чистую прибыль в 1.5 раза* с готовым меню
от Rivera People
«БАО БУРГЕРЫ ОТ RIVERA PEOPLE — 10 БЛЮД»
Преимущества
ГОТОВОЕ МЕНЮ СОДЕРЖИТ
Что входит в комплект готового меню
Пример качества ТТК
Фото-примеры блюд из меню
Полный список блюд с описанием
1 Бао с кальмаром
Бао с криспи кальмаром в красном соусе
2 Бао с лососем
Бао с хрустящим лососем, арахисом и соусом Кунг-Пао
3 Бао с молосольным лососем
Бао с малосольным лососем и сливочным сыром и луковым кранчем
4 Бао с уткой
Бао с пряным утиным филе, свежими овощми и красным соусом
5 Бао с цыпленком
Бао с цыпленком по тайски, орехами и свежими овощами
6 Бао с цыпленком и кальмаром
Бао с цыпленком, хрустящими кольцами кальмара и соусом Тай-чили
7 Бао с щеками
Бао с телячьими щечками, овощами и пекинским соусом
8 Бао с языком
Бао с телячьи языком в устричном соусе и майонезом-шрирача
9 Бао со свининой Кунг-Пао
Бао с свининой в соусе Кунг-Пао и хворостом из курицы
10 Бао со свининой в кисло-сладком соусе
Бао с пряной свининой в кислосладком-соусе и свежими овощами