Что такое бич пакет
Значение слова «бич-пакет»
бич-паке́т
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дозреть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «бич-пакет»
Предложения со словом «бич-пакет»
Понятия, связанные со словом «бич-пакет»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «бич-пакет»
На скорую руку съев бич-пакет, я переоделся и направился в сторону кладбища, то, что оно находилось в конце посёлка, это было логично, да и я сам смутно помнил о нём.
Просмотрел прилавки, сверил со своим кошельком – так не хочется покупать бич-пакет…
Или тот же «Суп куриный с вермишелью», называемый в народе бич-пакетами.
Синонимы к слову «бич-пакет»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Бичпакет
Бичпакет — народное название любой лапши быстрого приготовления и любой другой похожей еды, которую можно готовить с помощью простого кипятка.
Популярна как у просто небогатых людей, так и у ленивых людей (которым тупо лень что-то готовить, вот и жрут лапшень).
Содержание
История [ править ]
Популяризация лапши быстрого приготовления началась в 90-е, первопроходцем была корейская лапша Доширак, которая прочно оккупировала рынок на много лет. Российские конкуренты стали подтягиваться только в 2000-е, самым крупным стала компания Ролтон, которая в конечном счете смогла забить Доширак: выигрывать они стали за счет очень низкой цены. Затем появились и другие, более «нищие» бренды лапши. В итоге продукт вместо редкой интересной заморской диковинки стал ассоциироваться с питанием бедняков.
В настоящее время во всех магазинах страны представлены бичпакеты в ассортименте. Особого ажиотажа вокруг них нет, так как пропаганда смогла раздуть у простого бичпакета клеймо очень вредного продукта.
Суть [ править ]
В связи с тем, что в какой-то момент стоимость той самой лапши быстрого приготовления предательски провалилась — этот продукт стал резко востребован у представителей низов общества. Стала нормальной ситуацией, когда бичеватые с виду люди стали покупать в магазинах эту самую лапшу. Многие бедняки действительно в какой-то момент подсели на эту тему — люди оценили преимущества этого «восточного» блюда — сама лапша вместе с водой отлично забивает желудок, а различные специи вместе с ароматизаторами дарят заряд энергии. Таким образом, ради экономии копеечки люди сознательно пошли на самообман, чтобы с одной стороны, что-то сожрать, с другой — не тратить на это много, а еще и существенно сэкономить время (если нормальное блюдо надо готовить и тратить полчаса-час времени, то бичпакет открывается за секунды, заваривается за 2-3 минуты).
Надо заметить, что для жителей стран Восточной Азии (Корея, Китай, Япония) такого рода бичпакеты — нормальная повседневная еда. При этом люди едят эту лапшень в качестве закуски/дополнительного блюда, но ни в коем случае не в качестве основного блюда либо еды за день вообще — все в курсе о вреде такого питания и стараются по возможности беречься. Также саму лапшу могут разбавлять, например, нормальным яйцом, а вприкуску использовать натуральный рис, что полностью меняет консистенцию блюда.
Вред [ править ]
Последнее время многие люди заразились мыслью о том, что потребление разных бичпакетов в принципе вредное дело, от употребления лапши могут появиться разные опасные заболевания, а все ингредиенты для этой лапши — химия чистой воды. С таким подходом можно как согласиться, так и нет. Сама по себе лапша, которая составляет 90% контента блюда не является вредной — это те же макароны, но просто в азиатской форме. Вода также не вредна. Вредны же порошки, которые спят в лапшу (в каждую пачку входит по пару таких пакетов). Эти самые пакеты нашпигованы всякой гадостью — куча добавок типа Е, целый набор химикатов. При этом химикаты пищевые и умереть от их употребления вряд ли получится. Однако такие продукты любят меру, нельзя их употреблять ежедневно, лучше всего есть это как некий особый десерт раз в месяц, а то и год. Многие замечали, что от частого употребления лапши быстрого приготовления испытывали проблемы с пищеварением, также были разные другие проблемы.
Особенности приготовления [ править ]
Описываются разные способы приготовления бичпакета, среди наиболее популярных:
Лурк [ править ]
Оригинальный лурк посвятил бичпакетам целое расследование. Названы те, кто ими питаются, а также перечислены все основные, доступные в РФ бренды лапшени, ну, и конечно, оценивается вред от всей этой темы. Смакуется тема видов приготовления этой дряни в условиях студенческой общаги (понятно, что первыми потребителями после бичей такой лапши — именно, что студики). Есть галерея картинок, но очень короткая. По размеру и интересности лучше, несомненно, страница обсуждения статьи, которая содержит уже больше 80 тем.
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
и на самом деле о ней я знаю не по наслышке. В свое время и в студенческой общаге ею питались периодически и на службе в армии периодически это была желанная еда. Но когда пытаешься заварить себе такой лапшички в обычной обстаовке, все сразу начинают морщиться, фукать и говорить, что это все химия и отрава.
Давайте перечислим основные претензии к такому блюду, как лапша быстрого приготовления.
Миф 1. В лапше нет ничего натурального
Миф 2. Там нет никакого мяса, но есть сплошная химия
Пришло время развеять очередной миф, гласящий о том, что в лапше быстрого приготовления не было и нет мяса, но зато есть химия. Как оказалось, подобное высказывание оказалось ложью. Согласно химическим исследованиям и различным экспертизам, специалисты опровергли столь жуткий миф, сообщив о том, что в 90% лапша быстрого приготовления содержит сушёное или вяленое мясо свинины, говядины или птицы. Правда, в небольших количествах.
Миф 3. Вредоносные пары и токсины
И вновь знатоки во весь голос кричат о том, что если лапшу быстрого приготовления заваривать в пластиковой миске, которая идёт как упаковочная тара, то во время этого процесса выделяются вредоносные пары, токсины и вещества, способные изрядно подпортить жизнь человеку, навредив его здоровью. Но стоит помнить о том, что даже самый дешёвый продукт, прежде чем попасть на прилавки магазинов, проходит тотальный контроль. Так что, если бы всё было так плачевно, подобную тару давным-давно заменили на другую более безопасную. Поэтому долой ещё один миф.
Миф 4. Ох уж эти «Е-шки»
Пожалуй, один из самых наболевших и волнительных вопросов связан с баталиями на почве «Е-шек», а если быть точнее, то – Е621 (глутамат натрия). По словам пищевых химиков, подобная добавка не несёт никакой опасности для организма человека. К тому же, были произведены все необходимые исследования, ещё раз доказывающие тот факт, что эта добавка, как и большинство других, допустима к употреблению без вреда для здоровья.
Миф 5. Транс-жиры зашкаливают
Ещё один миф связан с тем, что в такой лапше неимоверное количество транс-жиров, которые пагубно влияют на организм и здоровье человека. Но как оказалось, подобный «факт» изрядно притянут за уши и преувеличен. Согласно исследованиям, специалисты в области питания с уверенностью заявляют о том, что здоровью человека быстрее навредит жареная картошка, сливочное масло и говядина, нежели пара пачек лапши быстрого приготовления.
Миф 6. Ароматизаторы
Каждый раз, натыкаясь взглядом на строчку «ароматизаторы, идентичные натуральному», задаешься вопросом, а вредны ли о ни самом деле так, как про них говорят? И снова стоит вздохнуть с облегчением. Ведь данная фраза говорит лишь о том, что ароматизатор сделан из тех же элементов, что и натуральный продукт. К тому же, как оказалось, такие ароматизаторы более безвредны, нежели некоторые натуральные продукты.
Миф 7. Неужели действительно безвредна?
Исходя из всего вышеперечисленного, вновь возникает вопрос, но иного характера. Неужели в лапше быстрого приготовления на самом деле нет ничего вредного? И тут стоит сообщить о том, что есть (бензонат натрия, сорбат калия, сахарный колер), да вот только количество вредных компонентов настолько мизерное, что просто неспособно нанести вред здоровью человека.
Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=36663.
Posts from This Journal by “Еда” Tag
Про китайские яйца я вам уже рассказывал. Про наши яйца то мы и так все знаем, а вот наш человек, живущий «Между Нью Йорком и…
Советские семьи многие праздники отмечали в семейном кругу вместе с телевизором, по которому показывали фильмы, ставшие легендой отечественного…
Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние…
Информация об этом журнале
Обожаю, аж слезы из глаз. )))
Бич пакеты не вредней обычной лапши,но на самом деле немногие люди понимают что они очень дороги и намного дешевле купить курицу и лапшу отдельно и несмотря на то что всех мемах и приколах доширак является символом нищеброда,он достаточно дорог.
Так 90 г дошика стоит от 32 до 35 руб,что равняетя стоимости 355 руб/кг.За такую цену можно купить килограмм лапши 80 руб и останется на килограмм курочки от 130 руб/кг,булки хлеба 22 руб,маянезика 30 руб,пачки чая 30 руб,и кило сахара 40 руб,чем можно питаться 2 дня.
Но все почему то гонят на то что он вредный,а не то что он дорогой.
Edited at 2019-05-30 10:28 am (UTC)
Если ты не нищеброд,то этой хренью питаться точно не будешь,ее же больше 2ух раз в месяц есть невозможно
А насчет 2ух минут,то скажу так сварить лапшу(рожки) 6-7 минут,поджарить окорчка на сквородке 15 минут и на кой жрать этот бичпакет?
Поверьте, в жарке окорочков,нет ничего сложного.
Сковородка,2-3 ложки подсолнечного масла,кусочек сливочного(так вкусней),включаем на средний огонь,ложим окорока,накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 8-10 минут(курица готовится быстро),перец,соль,приправы-опционально. Окорока естественно не должно быть заморожены.
Edited at 2019-05-30 06:32 pm (UTC)
Трудозатраты, затраты энергии (газа, электричества) и амортизацию кухонных приборов не забудем добавить.
Edited at 2019-05-31 01:57 am (UTC)
На заре появления в нашей стране куп оф нудлз так совпало, что столовка на работе закрылась на ремонт на месяц. Ну и решили купить упаковку на рынке и устроить эксперимент. Не, ну утро-вечер конечно без них обходились, дома что то иное потреблялось, но на работе обед стал составлять вот такой стаканчик под кипятком.
И вроде все хорошо и все выжили, но. Через две недели начал чувствовать «тяжесть» в желудке еще до употребления лапши. Будто что-то там комом встало. Хотя ничего встать комом не могло. Просто какие то болезненные ощущения сложились от каждодневного употребления за обедом.
Эксперимент позже закончили, желудок «отпустило».
С тех пор раз в год-два (ну и на основе хайпа или рекламы разве что) к какому нибудь бич-пакету прикладываюсь, но в целом остаюсь равнодушным. Ибо.
Если учесть что есть много фактов язвы желудка, от поедании лапшы быстрого приготовления,то не совсем уж безобидная эта лапша
бич-пакет
Смотреть что такое «бич-пакет» в других словарях:
бич-пакет — сущ., кол во синонимов: 5 • багаж (16) • котячий супчик (1) • лапша (23) • … Словарь синонимов
бич-пакет — фам.; Казахстан, Киргизия, Архангельск, Петрозаводск, Пермь, Коми и др. Лапша быстрого приготовления Слыхал шутку про книгу 1000 блюд из бич пакетов я чета подумал что в принципе лапшу ентову много куда мона засунуть… есть идеи? (Форум) Когда… … Языки русских городов
бомж-пакет — фам.; Москва, Прибалтика, Калининград, Петербург и др. лапша быстрого приготовления В качестве приза за первый правильный ответ на каждый из вопросов русскоязычные первокурсники получали небольшие, но очень необходимые в быту студента вещи: мыло … Языки русских городов
анакомчик — разг.; Ростов, Волгоград и др. лапша быстрого приготовления Мы, сытно поев анакомчика с сыром, пошли на пер. Урал. (сайт ростовского турклуба «Планета») Поели анакомчику. Стали пить пиво с ветчиной. (Записки, Волгоград) Syn: анаком, доширак, бич… … Языки русских городов
доширак — разг.; Москва и др. лапша быстрого приготовления Второй кабинет там молодые (и не только) люди, занимающиеся кроссвордами, пасъянсами, чай кофе дошираки, и т.д. (Интернет записки, Москва) Вместо ужина доширак, а вместо счастья – сигареты.… … Языки русских городов
БП — «Бюллетень переселенца» газета издание, Ростовская обл. БП бронзовый провод БП брашпиль паровой БП боевое подразделение … Словарь сокращений и аббревиатур
лапша — сплетни, ложь, лапшица, вермишель, обман, бахрома, ремень, джемпер, выдумка Словарь русских синонимов. лапша сущ., кол во синонимов: 23 • бахрома (9) • … Словарь синонимов
поклажа — См. бремя … Словарь синонимов
Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?
Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — заманчивая перспектива для тех, у кого нет времени или условий для готовки полноценного обеда. Но что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления? Из чего состоят столь популярные в народе «дошираки» и «роллтоны»? Изучаем этикетку!
Для справки:
Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.
Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.
Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.
Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.
Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?
Общее в каждом образце — мука, масло и овощи
У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.
Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).
В “Доширак” со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).
Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех).
Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.
Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?
Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?
Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.
В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.
У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.
В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.
А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.
Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.
На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.
На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.
На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!
Кому добавки?
Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Что нашли мы?
Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».
В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).
В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.
В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.
Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.
Глутамат натрия, инозилат или гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца. Свободна от усилителей, по заверению этикетки, только пшеничная лапша “Чан рамён” (“Доширак”).
Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.
В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.
Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.
Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.
Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.
Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.
Для справки:
Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).
ВАЖНО
В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.
Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.
Чей состав натуральней?
В составе лапши и вермишели “Роллтон”, согласно маркировке, нет консервантов, фосфатов, красителей. Не сказано ничего о наличии регуляторов кислотности и антиокислителей.
Загуститель (гуаровая камедь) встретился только в лапше “Роллтон” по домашнему, а в 4 видах вермишели “Роллтон” на домашнем бульоне загустителей нет вовсе.
По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный.
Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.
Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.
Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.
Я не рекомендую к употреблению данный продукт.
Пять причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно: