Что такое бич пакеты

Бичпакет

Бичпакет — народное название любой лапши быстрого приготовления и любой другой похожей еды, которую можно готовить с помощью простого кипятка.

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

Популярна как у просто небогатых людей, так и у ленивых людей (которым тупо лень что-то готовить, вот и жрут лапшень).

Содержание

История [ править ]

Популяризация лапши быстрого приготовления началась в 90-е, первопроходцем была корейская лапша Доширак, которая прочно оккупировала рынок на много лет. Российские конкуренты стали подтягиваться только в 2000-е, самым крупным стала компания Ролтон, которая в конечном счете смогла забить Доширак: выигрывать они стали за счет очень низкой цены. Затем появились и другие, более «нищие» бренды лапши. В итоге продукт вместо редкой интересной заморской диковинки стал ассоциироваться с питанием бедняков.

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

В настоящее время во всех магазинах страны представлены бичпакеты в ассортименте. Особого ажиотажа вокруг них нет, так как пропаганда смогла раздуть у простого бичпакета клеймо очень вредного продукта.

Суть [ править ]

В связи с тем, что в какой-то момент стоимость той самой лапши быстрого приготовления предательски провалилась — этот продукт стал резко востребован у представителей низов общества. Стала нормальной ситуацией, когда бичеватые с виду люди стали покупать в магазинах эту самую лапшу. Многие бедняки действительно в какой-то момент подсели на эту тему — люди оценили преимущества этого «восточного» блюда — сама лапша вместе с водой отлично забивает желудок, а различные специи вместе с ароматизаторами дарят заряд энергии. Таким образом, ради экономии копеечки люди сознательно пошли на самообман, чтобы с одной стороны, что-то сожрать, с другой — не тратить на это много, а еще и существенно сэкономить время (если нормальное блюдо надо готовить и тратить полчаса-час времени, то бичпакет открывается за секунды, заваривается за 2-3 минуты).

Надо заметить, что для жителей стран Восточной Азии (Корея, Китай, Япония) такого рода бичпакеты — нормальная повседневная еда. При этом люди едят эту лапшень в качестве закуски/дополнительного блюда, но ни в коем случае не в качестве основного блюда либо еды за день вообще — все в курсе о вреде такого питания и стараются по возможности беречься. Также саму лапшу могут разбавлять, например, нормальным яйцом, а вприкуску использовать натуральный рис, что полностью меняет консистенцию блюда.

Вред [ править ]

Последнее время многие люди заразились мыслью о том, что потребление разных бичпакетов в принципе вредное дело, от употребления лапши могут появиться разные опасные заболевания, а все ингредиенты для этой лапши — химия чистой воды. С таким подходом можно как согласиться, так и нет. Сама по себе лапша, которая составляет 90% контента блюда не является вредной — это те же макароны, но просто в азиатской форме. Вода также не вредна. Вредны же порошки, которые спят в лапшу (в каждую пачку входит по пару таких пакетов). Эти самые пакеты нашпигованы всякой гадостью — куча добавок типа Е, целый набор химикатов. При этом химикаты пищевые и умереть от их употребления вряд ли получится. Однако такие продукты любят меру, нельзя их употреблять ежедневно, лучше всего есть это как некий особый десерт раз в месяц, а то и год. Многие замечали, что от частого употребления лапши быстрого приготовления испытывали проблемы с пищеварением, также были разные другие проблемы.

Особенности приготовления [ править ]

Описываются разные способы приготовления бичпакета, среди наиболее популярных:

Лурк [ править ]

Оригинальный лурк посвятил бичпакетам целое расследование. Названы те, кто ими питаются, а также перечислены все основные, доступные в РФ бренды лапшени, ну, и конечно, оценивается вред от всей этой темы. Смакуется тема видов приготовления этой дряни в условиях студенческой общаги (понятно, что первыми потребителями после бичей такой лапши — именно, что студики). Есть галерея картинок, но очень короткая. По размеру и интересности лучше, несомненно, страница обсуждения статьи, которая содержит уже больше 80 тем.

Источник

Значение слова «бич-пакет»

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

бич-паке́т

Делаем Карту слов лучше вместе

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакетыПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова фундаментализм (существительное):

Синонимы к слову «бич-пакет&raquo

Предложения со словом «бич-пакет&raquo

Понятия, связанные со словом «бич-пакет»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «бич-пакет&raquo

На скорую руку съев бич-пакет, я переоделся и направился в сторону кладбища, то, что оно находилось в конце посёлка, это было логично, да и я сам смутно помнил о нём.

Просмотрел прилавки, сверил со своим кошельком – так не хочется покупать бич-пакет

Или тот же «Суп куриный с вермишелью», называемый в народе бич-пакетами.

Синонимы к слову «бич-пакет&raquo

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Что такое бич пакеты

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

Что такое бич-пакет?

Бич-пакет – это еда быстрого приготовления. Например, мивина или пюре, которое содержится в недорогих пакетиках. Мивина в пакетике стоит дёшево, а также быстро готовится. Для приготовления такой еды, никаких усилий не нужно. Просто залить кипятком, и подождать 5-10 минут. Не нужно ничего варить а тем более портить кастрюлю.

Конечно в бич-пакетах есть свои недостатки. Например, мивина не совсем полезная еда, а даже наоборот химическая. Чтобы ее сделать меньше химической, не нужно добавлять специи, которые находятся в маленьком пакетике. Второй недостаток, еда не приносит особой пользы. Она практически не утоляет чувство голода. А вот если к мивине добавить кусочек мяса, котлету либо другой какой-то ингредиенты. Тогда мивина станет неплохой основой для завтрака или ужина.

Некоторые люди категорически относятся к мивине. Никто не говорит, что ее нужно упoтреблять постоянно. Чаще всего мивину едят студенты, так как она бюджетная. Мивину можно брать с собой в поход или на природу. Если есть чайник с водой, то проблем с приготовлением не будет. Часто люди берут мивину с собой на отдых. Ведь на отдыхе не хочется готовить повседневные блюда.

Некоторая мивина поддается не в обычных пакетиках, а в тарелочке или стакане. Лучше не заваривать мивину именно в этой посуде. Используйте другую, металлическую или обычную. Тогда мивина станет менее химической. Специальная тара в которой она содержится, при нагревании выделяет химические вещества.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

Что такое бич-пакет?

Термин «бич-пакет» и прочие сформировались ещё давно. Дело в том, что они всегда стоили дёшево. Из-за этого они распространились среди бездомных людей. Ведь для бич-пакетов только горячая вода и нужна. При желании бич-пакет некоторые даже просто грызут. Это вполне съедобно, хоть и не полезно для здоровья.

На самом деле, название бич-пакет не играет какой-то плохой роли. Да, качество продукта, опять же, не из лучших. Но это хорошая замена тому, если вы не можете позволить себе купить курицу и отварить её, сделать и полезный бульон, и приготовить вкусное, полезное мясо.

Однако, злоупотреблять им не стоит. Если съесть пару раз, то ничего страшного. И даже специи, входящие обычно внутри этих упаковок, необязательны, чтобы сделать вред своему здоровью. Ухудшение пищеварение и проблемы с ним это как минимум то, что можно заработать, если регулярно питаться такой пищей.
Противопоказаниями при употреблении бич-пакетов имеются. Могут быть обострения болезней желудочно-кишечного тракта. Это следует учесть, когда захочется скушать запаренный водой бич-пакет.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

Что такое бич-пакет?

Лапша быстрого приготовления (бич-пакет) — продукт, который «пришёл» к нам из Китая. Первые упоминания о ней, датируются с XVI в. Повар с г. Янчжоу, прославился на всю округу тем, что использовал сильно обжаренную лапшу, разогревая её с различными бульонами. Со временем такой вариант, переняли японцы. Официальным изобретателем лапши, и супа быстрого приготовления, стал Момофуко Андо 1958г, основавший компанию «Nissin Food Products Co. Ltd», и организовавший первое в мире, производство лапши со вкусом курицы. Новый продукт, появился на внутреннем рынке Японии, и лапша была хороша тем, что продукт, замачивали в натуральном курином бульоне, обжаривали во фритюре, высушивали, и она практически была готова к употреблению. От клиента, требовалось добавить кипяток, и приправить пряностями и соусами, для придания дополнительного вкуса. Блюдо фактически спасало мир от голода, и эта идея, пришла в голову жене М.Андо, которая ежедневно, замешивала тесто для темпура, и готовила привычные для семьи блюда.

В те годы, блюдо из лапши, считалось настоящим деликатесом, и стоила намного дороже, чем обыкновенная лапша. Но, через год, стоимость «эксклюзивного» продукта, быстро упала, за счёт большого количества конкурентов, которые попросту стали массово выпускать несложный в приготовлении продукт. Через двенадцать лет, лапша быстрого приготовления «захватила» весь мир. Её стали упoтреблять не только в странах Востока, но и в Европе, США. Величайшее изобретение двадцатого века, покорило весь мир. В 1971г. Андо усовершенствовал свой продукт, изобрёл упаковку в виде контейнера, которая стала удобной для каждого. В пластиковую тару, нужно было всего лишь залить кипяток, дать настояться, и можно было кушать. Со временем, появились прессованные сушёные овощи, мясо, перец, и лапша превратилась в суп.

И всё-таки, горячее блюдо, которое готовят всего за несколько минут, не заменит полноценного обеда! Лапша остаётся востребованной для: путешественников, дачников, офисных работников, рабочих и «доширак», «роллтон», «биг ланч» и прочие названия, этого заманчивого продукта, продолжают оставаться искусственными. В пачке присутствуют ингредиенты в виде: соевого мяса, экстрактов говядины, порошков, большого количества различных консервантов, красителей, регуляторов кислотности, стабилизаторов, которые негативно сказываются на организме.

Лапша быстрого приготовления не содержит в своём составе ничего полезного, и считается вредным фастфудом. Регулярное употребление бич-пакетов приводит к гастриту, за счёт повышения кислотности, и обострению язвы желудка.

Источник

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакетыmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

и на самом деле о ней я знаю не по наслышке. В свое время и в студенческой общаге ею питались периодически и на службе в армии периодически это была желанная еда. Но когда пытаешься заварить себе такой лапшички в обычной обстаовке, все сразу начинают морщиться, фукать и говорить, что это все химия и отрава.

Давайте перечислим основные претензии к такому блюду, как лапша быстрого приготовления.

Миф 1. В лапше нет ничего натурального

Миф 2. Там нет никакого мяса, но есть сплошная химия

Пришло время развеять очередной миф, гласящий о том, что в лапше быстрого приготовления не было и нет мяса, но зато есть химия. Как оказалось, подобное высказывание оказалось ложью. Согласно химическим исследованиям и различным экспертизам, специалисты опровергли столь жуткий миф, сообщив о том, что в 90% лапша быстрого приготовления содержит сушёное или вяленое мясо свинины, говядины или птицы. Правда, в небольших количествах.

Миф 3. Вредоносные пары и токсины

И вновь знатоки во весь голос кричат о том, что если лапшу быстрого приготовления заваривать в пластиковой миске, которая идёт как упаковочная тара, то во время этого процесса выделяются вредоносные пары, токсины и вещества, способные изрядно подпортить жизнь человеку, навредив его здоровью. Но стоит помнить о том, что даже самый дешёвый продукт, прежде чем попасть на прилавки магазинов, проходит тотальный контроль. Так что, если бы всё было так плачевно, подобную тару давным-давно заменили на другую более безопасную. Поэтому долой ещё один миф.

Миф 4. Ох уж эти «Е-шки»

Пожалуй, один из самых наболевших и волнительных вопросов связан с баталиями на почве «Е-шек», а если быть точнее, то – Е621 (глутамат натрия). По словам пищевых химиков, подобная добавка не несёт никакой опасности для организма человека. К тому же, были произведены все необходимые исследования, ещё раз доказывающие тот факт, что эта добавка, как и большинство других, допустима к употреблению без вреда для здоровья.

Миф 5. Транс-жиры зашкаливают

Ещё один миф связан с тем, что в такой лапше неимоверное количество транс-жиров, которые пагубно влияют на организм и здоровье человека. Но как оказалось, подобный «факт» изрядно притянут за уши и преувеличен. Согласно исследованиям, специалисты в области питания с уверенностью заявляют о том, что здоровью человека быстрее навредит жареная картошка, сливочное масло и говядина, нежели пара пачек лапши быстрого приготовления.

Миф 6. Ароматизаторы

Каждый раз, натыкаясь взглядом на строчку «ароматизаторы, идентичные натуральному», задаешься вопросом, а вредны ли о ни самом деле так, как про них говорят? И снова стоит вздохнуть с облегчением. Ведь данная фраза говорит лишь о том, что ароматизатор сделан из тех же элементов, что и натуральный продукт. К тому же, как оказалось, такие ароматизаторы более безвредны, нежели некоторые натуральные продукты.

Миф 7. Неужели действительно безвредна?

Исходя из всего вышеперечисленного, вновь возникает вопрос, но иного характера. Неужели в лапше быстрого приготовления на самом деле нет ничего вредного? И тут стоит сообщить о том, что есть (бензонат натрия, сорбат калия, сахарный колер), да вот только количество вредных компонентов настолько мизерное, что просто неспособно нанести вред здоровью человека.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=36663.

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Про китайские яйца я вам уже рассказывал. Про наши яйца то мы и так все знаем, а вот наш человек, живущий «Между Нью Йорком и…

Советские семьи многие праздники отмечали в семейном кругу вместе с телевизором, по которому показывали фильмы, ставшие легендой отечественного…

Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние…

Информация об этом журнале

Обожаю, аж слезы из глаз. )))

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

Бич пакеты не вредней обычной лапши,но на самом деле немногие люди понимают что они очень дороги и намного дешевле купить курицу и лапшу отдельно и несмотря на то что всех мемах и приколах доширак является символом нищеброда,он достаточно дорог.
Так 90 г дошика стоит от 32 до 35 руб,что равняетя стоимости 355 руб/кг.За такую цену можно купить килограмм лапши 80 руб и останется на килограмм курочки от 130 руб/кг,булки хлеба 22 руб,маянезика 30 руб,пачки чая 30 руб,и кило сахара 40 руб,чем можно питаться 2 дня.
Но все почему то гонят на то что он вредный,а не то что он дорогой.

Edited at 2019-05-30 10:28 am (UTC)

Если ты не нищеброд,то этой хренью питаться точно не будешь,ее же больше 2ух раз в месяц есть невозможно
А насчет 2ух минут,то скажу так сварить лапшу(рожки) 6-7 минут,поджарить окорчка на сквородке 15 минут и на кой жрать этот бичпакет?

Поверьте, в жарке окорочков,нет ничего сложного.
Сковородка,2-3 ложки подсолнечного масла,кусочек сливочного(так вкусней),включаем на средний огонь,ложим окорока,накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 8-10 минут(курица готовится быстро),перец,соль,приправы-опционально. Окорока естественно не должно быть заморожены.

Edited at 2019-05-30 06:32 pm (UTC)

Трудозатраты, затраты энергии (газа, электричества) и амортизацию кухонных приборов не забудем добавить.

Edited at 2019-05-31 01:57 am (UTC)

На заре появления в нашей стране куп оф нудлз так совпало, что столовка на работе закрылась на ремонт на месяц. Ну и решили купить упаковку на рынке и устроить эксперимент. Не, ну утро-вечер конечно без них обходились, дома что то иное потреблялось, но на работе обед стал составлять вот такой стаканчик под кипятком.
И вроде все хорошо и все выжили, но. Через две недели начал чувствовать «тяжесть» в желудке еще до употребления лапши. Будто что-то там комом встало. Хотя ничего встать комом не могло. Просто какие то болезненные ощущения сложились от каждодневного употребления за обедом.
Эксперимент позже закончили, желудок «отпустило».
С тех пор раз в год-два (ну и на основе хайпа или рекламы разве что) к какому нибудь бич-пакету прикладываюсь, но в целом остаюсь равнодушным. Ибо.

Если учесть что есть много фактов язвы желудка, от поедании лапшы быстрого приготовления,то не совсем уж безобидная эта лапша

Источник

Как и чем прокачать бич-пакет

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

Лапша быстрого приготовления, также известная как «бич-пакет», «бомж-пакет», «дошик» и еще под десятком прозвищ — поистине народная еда. При этом — порой далекая от совершенства. Свежезаваренный бич-пакет не только разжигает аппетит, но и пробуждает креативный ум — чем можно усилить это простое блюдо? Об этом поговорим сегодня.

Майонез

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

Возможно, не стоило так рубить с плеча и начинать текст со столь очевидной опции, но посмотрим правде в глаза. Роль майонеза в жизни русского человека сложно переоценить, поэтому и в одном из главных блюд — бич-пакете, роль тоже огромная. Возможно, это французское изобретение может быть далековато от восточного вайба условного «Доширака». Но во-первых, кетчуп с горчицей от него еще дальше; во-вторых, главное — эффективное повышение нарожистости. Сами производители «Доширака» сдались и с 2016 года в магазинах можно найти их лапшу сразу с майонезом в комплекте.

Наш читатель рекомендует добавлять в бич-пакет сметану — та, по его словам, «убирает химозный привкус с самых дешёвых дошиков». Верим на слово!

Сыр

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

Еще одна народная добавка, идея которой лежит на поверхности — какие только блюда не усиливали сыром. С бич-пакетом есть как минимум один нюанс: сыр должен быть не очень твердый. Вот что говорит по этому поводу шеф-повар Дмитрий Зотов, видный спец по усилению бич-пакетов: «Сыр нужно брать плавкий, чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется. Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется».

Мясо

Мясное усиление бич-пакета имеет несколько градаций. Самая простая — брать уже готовые мясные продукты или полуфабрикаты. Это могут быть колбасные нарезки, а один из самых популярных вариантов — сосиски, успевающие слегка набухнуть в крутом кипятке при заварке.

Классика, которую выдержит не каждый. Фото: yandex.zen.

Но все это баловство: ради правильного мясного усиления стоит пойти чуть дальше. Например, зажарить бекон (лучше — до хруста, чтобы жирные ломти не размокали в бульоне как тряпки), или тонкие кусочки филе курицы, свинины или говядины.

Грибы

Острый соус

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

Наиболее эффективный способ добавить огня в бич-пакет — не сыпать туда черный или красный перцы, а сразу что-нибудь посерьезнее. Та же «Срирача» раскрасит лапшу не только перечными, но и чесночными нотами. C соусом поострее важно не переборщить — такого, как на картинке выше, достаточно буквально одной капли. Где взять острый соус, если ты едешь в поезде и на руках только пачка «Дошика»? Дружище, такие вещи нужно иметь с собой — подробнее об этом мы писали в нашем тексте про фастфудные лайфхаки.

Соевая паста

Если добавить острый соус — совет Капитана Очевидность, то вот вариант поинтереснее. Соевая паста — если очень грубо говоря, соевый соус на максималках. В составе обычно доминируют соевые бобы (30-40 процентов), а сахара в нем больше, чем соли. Есть пасты с большим содержанием чили — об одной из таких я писал в недавних «Случайных обзорах». Любая такая субстанция усиляет блюдо на сотни процентов, причем по всем направлениям — делает его и слаще, и острее, и солонее.

Яйцо

Что такое бич пакеты. Смотреть фото Что такое бич пакеты. Смотреть картинку Что такое бич пакеты. Картинка про Что такое бич пакеты. Фото Что такое бич пакеты

Настоящие грандмастера бич-пакетов всегда добавляют в свое блюдо яйцо. Его можно предварительно отварить и пожарить, однако яйцо может готовиться и вместе с лапшой: залив ее крутым кипятком, сразу разбивайте его следом. Лучше всего же оно заходит в бич-пакетах вроде «Чан-рамена», которые нужно не заливать кипятком, а варить несколько минут: не добавить яйцо в процессе — кулинарное преступление.

Бонус: рис

После употребления бич-пакета обычно остается бульон. В зависимости от остроты и насыщенности его можно либо выпить, либо просто слить от греха подальше, но есть и третий вариант: добавить рис. Сваренная крупа быстро впитывает бульон и превращается как бы в дополнительное блюдо. Совет едва ли актуален для «Роллтонов» и прочих бич-пакетов с максимально простыми добавками, но если речь идет о корейской лапше, где состав бульона посложнее, догнаться рисом — самое то.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *