Что такое био кофе арабика

Органический кофе: что это такое и с чем его едят?

Органический кофе — это кофе, который выращивается без использования каких-либо синтетических удобрений и пестицидов, в хорошей почве, без помощи генетически модифицированных организмов, обработанный и упакованный без участия каких-либо химических веществ.

Органический кофе: польза для здоровья

Если не брать в расчёт содержание кофеина, органический кофе полезнее для здоровья, чем обычный. Он не содержит каких-либо токсичных остатков синтетических удобрений, искусственных вкусовых добавок и красителей. Таким образом, эти вредные вещества не могут попасть в наш организм, в отличие от обычного кофе, в котором эти химические вещества часто присутствуют в изобилии. Но это вовсе не означает, что органический кофе можно пить в неограниченных количествах.

Другие преимущества органического кофе

Дополнительные преимущества органического кофе относятся к окружающей среде. Так как никакие химикаты не используются в производстве, переработке и упаковке — это не загрязняет окружающую среду. Также нет риска отравления животных, грызунов, птиц, так как в продукте не содержатся токсичные химические вещества. Таким образом, этот кофе помогает сохранить здоровый баланс окружающей среды.

Как обрабатывают органический кофе?

Органический кофе обрабатывается с использованием сухого или влажного способа. По существу, сухая очистка — это отделение зерен от высушенных ягод кофе. Ягоды сушатся с помощью машинной сушки или сушатся на солнце. Влажная обработка — дорогостоящий и длительный процесс, при котором используется много пресной воды для мытья. Несмотря на это, он является одним из самых надежных способов производства высококачественных зерен крупной формы.

Сорта органического кофе

Органический кофе бывает нескольких видов, в зависимости от того, где и как он выращен.

Вот некоторые сорта кофе:

Тенелюбивые сорта

Эти сорта выращивается в естественной тени тропических лесов, на грубой земле. Рост медленный, но выращенный таким способом кофе получается вкуснее и ароматнее. Самым большим преимуществом этих сортов является то, что для этого не вырубаются леса и, конечно же, не используются никакие химикаты. Есть несколько разновидностей органических тенелюбивых сортов кофе. Они включают в себя органический грубый (деревенский), органический традиционный и органический специализированный (с небольшим участием тени).

Кона кофе

Этот вид кофе выращивается на плодородной вулканической почве региона Кона на Гавайях. Эти сорта очень зависят от плодородия почвы (обогащенной вулканическим пеплом и лавой), органических удобрений и биотических методов борьбы с вредителями. Такой кофе имеет ярко выраженный вкус и аромат из-за климата и почвы, присущих этому региону. Несмотря на то, что Органический Кона кофе сам по себе является деликатесом, сорт «Pea-Berry» считается лучшим. Всегда обращайте внимание на сертификат кофе Кона. Многие мошенники продают обычный кофе под видом «Кона».

Органический кофе без кофеина:

Органический зеленый кофе

Этот вид кофе получают из свежих необжаренных кофейных зерен. В обработке не используются никакие химикаты (ферментация, промывка и т.д.). Вкус органического зеленого кофе зависит от качества почвы, высоты выращивания и климата. Зеленый кофе — это богатый источник антиоксидантов, который содержит в себе хлорогеновую кислоту — она гораздо более эффективна в нейтрализации свободных радикалов, чем антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае.

Это улучшает обмен веществ, а кроме того, наличие кофейной кислоты помогает восстановить силы и снять усталость. Вот одни из самых известных сортов зеленого кофе: Blue Mountain Cenaproc, Colonial Caranavi, Peaberry, Kenya AA, Tarrazu, Yirgacheffe, Antigua.

Виды кофе

Сорта, рассмотренные выше, относятся к определенным видам кофе. Ниже приведены два основных вида кофе, выращенного в разных регионах:

Арабика

Это самый используемый и распространенный вид кофе в мире. Практически все кофейные зерна, которые привозят из Аравии, Восточной Африки, Азии и Латинской Америки принадлежат к этой разновидности. Каждый человек имеет свое собственное мнение, но большинство любителей кофе считают, что арабика намного превосходит по качеству Робусту.

Робуста

Сорта этого вида распространены в Центральной и Западной Африке.

Все виды кофе, упомянутые выше, могут быть использованы в производстве органического кофе.

Деликатесные сорта кофе (для гурманов)

Это органический кофе высочайшего качества, выращенный натуральным способом, без использования каких-либо искусственных химических удобрений, пестицидов или гербицидов. Кофе впоследствии сдабривают различными органическими ароматизаторами, вроде ванили, мяты, миндаля и карамели. Ароматизатор может быть добавлен путем распыления или замачиванием в нём зёрен.

Органический кофе в пакетиках

Это небольшие фильтр-пакеты, содержащие молотый натуральный кофе, по сути — что-то вроде чайных пакетиков. Предназначены они в основном для людей, у которых нет времени сварить нормальный кофе, а пить «3-в-1» желания всё-таки нет.

Как выбрать и хранить органический кофе?

Вот несколько советов, которым вы должны следовать, если покупаете органический кофе:

Органический кофе довольно распространен в мире, но не так сильно, как обычный. Разумеется, прежде всего это связано с низкой производительностью при производстве такого продукта. При выращивании не используются искусственные удобрения, и урожай получается не таким большим. Тем не менее, спрос на органический кофе растет, и поэтому все больше фермеров начинают заниматься органическим земледелием.

Органическая сертификация

Как и в случае любых других натуральных продуктов, аттестация является главным аспектом, который следует учитывать при приобретении органического кофе. Когда вы его покупаете, вы должны убедиться, что упаковка сопровождается действующим сертификатом, выданным признанным органом по сертификации. Вот признанные во всем мире органы сертификации:

Пейте натуральный кофе и будьте здоровы!

Что делать, если мне продали подделку, но я не сразу об этом узнал?

Прежде всего, перестать употреблять поддельный напиток, особенно, если есть обоснованные претензии в его качестве, а не только в подлинности. Разумеется, стоит пересмотреть своё отношение к торговой точке, где вы его приобрели, а возможно, даже обратиться в контролирующие органы. Но главное — необходимо провести очищение организма Энтеросгелем, который безопасно свяжет и выведет вредные вещества, токсины и аллергены, которые могли попасть вместе с контрафактной продукцией.

Не экономьте на своём здоровье!

Покупайте органический кофе только у известных продавцов и внимательно изучайте упаковку и сопроводительную документацию, если хотите быть уверенными в том, что перед вами — по-настоящему качественный, натуральный и полезный продукт, за который вы платите, а не обычный полухимический кофе, переложенный в красивую упаковку.

Источник

Чем органический кофе отличается от обычного

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабика

Помимо кофеина зерно кофе содержит три десятка органических кислот, около двух сотен ароматических веществ, мощные антиоксиданты, витамины, другие полезные вещества. Интенсивные технологии выращивания повышают урожайность, снижают стоимость, но становятся источником вредных компонентов, поступающих из синтетических удобрений и средств защиты растений. Органический кофе не подвержен таким негативным воздействиям, поскольку произрастает в максимально благоприятных условиях естественной экосистемы.

Отличительная особенность технологии органического земледелия – поддержка плодородия почвы и защита деревьев от вредителей с помощью естественных механизмов. Необходимое для этого увеличение популяции животных и птиц прямо связано с отказом от вредной химии. Собирают урожай вручную с учетом степени созревания кофейных ягод. Особые требования предъявляются к обработке, транспортировке упаковке зерен.

Виды органического кофе

Экологически чистые кофейные зерна собирают с деревьев тех же сортов, что обычный кофе.

Арабика – самое распространенное кофейное дерево. Растет в местности, расположенной в 600-2500 м над уровнем моря и достигает 3-8 м в высоту. Отличается мягким вкусом с небольшой кислинкой, содержит 18% ароматических масел и 1-1,5% кофеина.

Робуста – более урожайное дерево высотой до 13 м. Произрастает не выше 900 м над уровнем океана, требует меньше затрат при выращивании. Зерно содержит до 3% кофеина и до 8% аромамасел, что придает напитку насыщенный вкус с горчинкой.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабика

Промышленный способ выращивания предполагает устройство плантаций на месте вырубленных тропических лесов. Органический кофе тенелюбивых сортов растет небольшими рощицами под сенью более высокой растительности тропиков. В таких условиях кофейные ягоды созревают медленнее, но зато они богаче полезными веществами.

На удобренных пеплом вулканических почвах произрастают преимущественно высокогорные сорта, которые имеют особую маркировку на упаковке:

Для первых двух характерно произрастание на высотах 1200-1400 м, для последних – выше 1400 метров. Высота выращивания органического кофе прямо связана с твердостью зерен, которые медленней вызревают из-за значительных суточных колебаний температуры, но придают напитку более сложный и богатый вкус.

Преимущества и недостатки органического кофе

Особенности выращивания, сбора, транспортировки, увеличенный срок вызревания обеспечивают органическому кофе ряд ощутимых преимуществ:

Увеличенное содержание кофеина провоцирует и негативные последствия. При чересчур частом употреблении возможно неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и нарушение сна. Из-за кафестола, придающего органическому кофе горьковатый привкус, повышается уровень холестерина в организме. Чтобы избежать этого, напиток лучше готовить в кофеварке с бумажным фильтром, а не обычной турке.

Где выращивают и как сертифицируют органический кофе

Органические сорта производят в традиционных регионах с наиболее благоприятными условиями для созревания кофе-бобов. Чаще всего это расположенные в экваториальной зоне страны Центральной и Южной Америки, Азии и Африки:

Обязательное условие выращивания органического кофе – получение сертификата в стране, где произрастает или куда поставляется продукт.

Наиболее авторитетные органы сертификации:

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабика

Критериями для выдачи разрешения являются отсутствие при выращивании химических удобрений, синтетических препаратов защиты, ароматизаторов, искусственных красителей, нефтепродуктов. Запрещено использование сортов, полученных методами генной инженерии. Соответствие условиям подтверждается ежегодной инспекцией.

Как выбрать, хранить, готовить органический кофе

При покупке экологически чистого кофе важно убедиться в подлинности продукта, о чем свидетельствует надпись на упаковке «100% organic». При сертификации в США существует еще две градации. Уровень «Organic» указывает на минимум 95% органического продукта в упаковке. Надпись «Made with organic» подтверждает степень содержания органического кофе не менее 70%, но производитель обязан указать точную массовую долю натурального содержимого.

Следует проверить дату производства и срок годности на упаковке и выбрать самый свежий продукт. Хранить кофе даже в плотно закрытой банке рекомендуется не дольше 2 недель, поскольку зерна быстро окисляются и теряют аромат. Для увеличения срока допускается хранение в морозилке при плотно закрытом контейнере.

Для приготовления кофе рекомендуется приобрести кофемолку и варить напиток только из свежемолотых зерен.

Источник

Всё что нужно знать о кофе арабика.

У многих людей слово «арабика» прочно ассоциируется с качественным зерновым кофе. В действительности этот термин обозначает вид вечнозеленого дерева семейства мареновых, плоды которого после обработки используют для приготовления ароматного напитка. Существует несколько сортов этого растения, различающихся вкусом зрелых ягод.

Общая информация про арабику

Это высокоурожайное дерево. Главная особенность его плодов — относительно низкое содержание кофеина. Таким образом, напиток, приготовленный из них, более мягко действует на организм человека.

Впервые растение было описано шведским ученым Карлом Линеем. Намного позже генетические исследования позволили установить, что этот вид кофейных деревьев является гибридом. Он отличается от других разновидностей присутствием сразу четырех хромосом вместо двух.

Генетическая мутация во многом обусловила вкусовые качества ягод.

История происхождения

Арабика аравийская (Coffea Arabica) является результатом естественного скрещивания 2 видов кофейных деревьев: эужениоидиса и робусты. Растения произрастали близко, что способствовало попаданию пыльцы одного в цветки другого. Считается, что произошло это в Эфиопии.

Материнским растением выступил эужениоидис, а отцовским — робуста. Их потомство стало основой для появления нового вида. Примерно в IX в. ягоды кофе стали популярными у воинов, пастухов и монахов, которые вели деятельность на территории Эфиопии. В дальнейшем их распробовали арабы. Они и поспособствовали распространению этого арабского вида кофе.

Места произрастания кофейного дерева

Естественной средой для арабики является обширный участок между Суданом, Эфиопией и Кенией. Дикие кофейные деревья неприхотливы и часто встречаются в гористой местности на высоте от 600 до 2500 м над уровнем моря. Оптимальная температура для этого растения составляет от 15 до 25°C. Деятельность человека привела к распространению этого вида кофейного дерева. Сейчас его выращивают во многих странах экваториального пояса, в т.ч.:

Внешнее описание: цветы, плоды и семена

Это вечнозеленое дерево, которое вырастает до 10 м. Однако для получения плодов его подрезают, формируя плотную крону, не превышающую 2 м в высоту. Это облегчает процесс сбора ягод. Продолжительность жизни растения составляет 50-60 лет.

Наиболее интенсивно оно плодоносит на протяжении первых 15 лет. В дальнейшем количество ягод снижается. Арабика цветет на протяжении всего года. На одном дереве можно найти не только раскрывшиеся бутоны, а также зеленые и уже спелые плоды.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабикаПлоды арабики созревают через 6-7 месяцев после цветения.

Листья кофейного дерева имеют овально-вытянутую форму. Цветки белого цвета располагаются как на скелетных, так и на периферических ветвях. Они появляются пучками по 5-8 шт. Только несколько из них опыляются и образуют завязь. Период цветения длится около 2-3 дней.

Формирование и вызревание плодов занимает около 9 месяцев. Спелые ягоды приобретают красный оттенок и глянцевый блеск. Мякоть становится сочной и сладкой, привлекая птиц и животных, которые могут стать разносчиками семян. Косточка, находящаяся внутри, — двудольная. В необработанном виде она имеет зелено-коричневый цвет.

Состав

В зернах арабики содержание кофеина относительно невелико и достигает показателей 1-1,5%. При этом уровень полезных эфирных масел составляет 18%, а сахара до 8%.

Кроме того, в продукте присутствует много растительной клетчатки.

Особенности выращивания

Этот вид кофейного дерева неприхотлив, однако лучшая урожайность достигается в горных долинах, где на протяжении года сохраняются высокие влажность и температура. В таких условиях удается получать до 4 урожаев зерен в год. Кроме того, положительно на плодоношение влияет подходящий для этого растения химический состав почв.

Вкус зерен меняется в зависимости от того, из какого региона они происходят. При выращивании на бедных почвах в засушливых условиях, где возможно кратковременное падение температуры ниже 15°C, удается получить урожай 1 раз в год. С одного дерева в среднем получают от 2 до 5 кг ягод.

Сейчас кофе выращивают на обширных плантациях. Часто под это дерево культивируют пологие склоны холмов. Растению требуется систематическая обрезка для недопущения чрезмерного распространения ветвей. Сбор ягод проводится вручную.

Полезные свойства для организма человека

Считается, что кофе, приготовленное из арабики, обладает следующими полезными свойствами:

Кроме того, систематический прием напитка снижает риск развития астмы.

Вкусовые характеристики

В отличие от других разновидностей кофе, ягоды этого растения после обработки позволяют получить напиток с легкой кислинкой. Горечь выражена слабо. Это обусловлено низким содержанием кофеина.

Факторы, влияющие на вкус

В первую очередь имеют значение состав почв и климатические условия, в которых произрастало дерево.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабикаВкус кофе зависит от места произрастания арабики.

Кроме того, на качестве отражается метод сбора и первичной обработки. Молотый кофе хуже переносит транспортировку, чем зерновой. На вкус продукта оказывает влияние и правильность хранения.

Сортовые разновидности

В ходе селекционной работы было выведено более 20 сортов арабики. Они незначительно расходятся по вкусовым характеристикам.

Бурбон

Это первая разновидность, которую начали культивировать вне естественного ареала. Название она получила в честь острова Бурбон, в дальнейшем переименованного в Реюньон. У кофейного дерева этого сорта образуется много боковых ветвей, произрастающих под небольшим углом к кроне.

Ягоды вызревают в течение 5-7 месяцев. Они хрупкие и не слишком устойчивы к погодным изменениям. Цвет плодов бывает желтым, красным и розовым. Это обусловлено мутацией рецессивного гена. Кофе имеет легкий карамельный привкус.

Типика

Это классический вариант арабики, возникший в Эфиопии. Крона у деревьев имеет коническую форму. На листьях присутствует медный отблеск. Ягоды отличаются широкой овальной формой. Напиток имеет выраженный кисловатый привкус.

Эфиопское наследие

Это часто встречающийся дикий сорт. Сейчас его активно выращивают в Латинской Америке. Ягоды обрабатывают сухим способом. Благодаря этому напиток приобретает легкие цитрусовые и цветочные нотки.

Катуаи

Растение отличается неприхотливостью и устойчивостью к факторам внешней среды. Его выращивают в высокогорных районах. Получено путем скрещивания сортов катурра и мундо ново. Наиболее ценны красные плоды, т.к. их зерна придают напитку более выраженную кислинку.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабикаАрабика сорта Катуаи (Catuai) – компактное растение с зелеными листьями и кофейными зернами средней величины.

Мундо ново

Этот сорт является гибридом бурбона и типики. Скрещивание произошло естественным образом. Дерево впервые было выявлено в Бразилии. Оно отличается высокой устойчивостью к болезням и дает большие урожаи. Ягоды вызревают в течение 10 месяцев. Кислотность плодов низкая. Имеется слабо выраженный сливочный привкус.

Катурра

Это выведенный в Бразилии сорт арабики. Он получен в результате фиксации естественной мутации бурбона. Сорт является высокопродуктивным, но прихотлив и требует создания особых условий. Ягоды имеют высокую кислотность.

Гейша

Сорт, который выращивают в Панаме на высоте около 1400 м. Дает низкие урожаи. Однако плоды высоко ценятся, т.к. имеют необычный жасминный аромат.

Катимор

Сорт арабики, выведенный в Португалии. Плоды вызревают в среднем за 5-7 месяцев. Дает высокие урожаи. Деревья вырастают до 2,5 м. Можно выращивать на высоте более 1 тыс. м над уровнем моря.

Пакас

Этот сорт был получен в результате естественной мутации бурбона в Сальвадоре. Он отличается высокой урожайностью и хорошей устойчивостью к заболеваниям. Ценится за выраженную кислотность ягод.

Тимор

Этот сорт вывели путем скрещивания типики и робусты. Он был назван в честь острова Тимор. Большое распространение этот вид не получил.

Марагоджип

Сорт, возникший в результате мутации типики. Выращивают в горах на высоте от 1,8 тыс. м над уровнем моря. Зерна высоко ценятся благодаря особому аромату и карамельному вкусу.

Как применяют арабику и что она дает в кофе

Арабику часто добавляют в другие виды кофе. Часто ее примеси присутствуют в робусте. Она смягчает вкус и придает кислые нотки. Кроме того, молотый кофе часто вводят в растворимый. Производители это делают для улучшения вкусовых качеств продукта.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабикаАрабику часто добавляют в другие виды кофе.

Особенности обжарки зерен

Существует немало способов обработки кофейных зерен. Они помогают сохранить свойства продукта и увеличить срок хранения сырья.

Четыре степени

Есть 4 степени обжарки кофейных зерен:

Три современные технологии

Относительно недавно появились 3 новых метода обработки, способствующих сохранению естественного вкуса зерен:

Семь классических способов

К классическим относятся следующие методы обработки зерен кофе:

Критерии выбора кофе

При покупке нужно руководствоваться своими вкусовыми пристрастиями. Лучше всего приобретать продукты в зернах и молоть их в домашних условиях.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабикаАрабику рекомендуется покупать в зернах и самостоятельно молоть в домашних условиях.

Более насыщенный вкус имеет напиток, приготовленный из кофе легкой и средней обжарки. Продукт сильной и экстремальной тепловой обработки имеет резкий вкус и запах, поэтому подходит не всем.

Важно, чтобы на упаковке была указана страна и дата производства.

Технология приготовления напитка в домашних условиях

Процесс включает в себя следующие этапы:

Правила хранения

Хранить кофе следует в плотно закрытой емкости в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Влажность воздуха не должна превышать 85%.

Срок хранения составляет 2 года.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется пить арабику людям, страдающим гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кофе может вызвать повышение давления и усугубить состояние человека. Кроме того, напиток противопоказан при обострениях заболеваний органов ЖКТ.

Пожилым людям и беременным женщинам кофе разрешено только по согласованию с врачом. Злоупотребление напитком может вызвать головную боль, обезвоживание, бессонницу и тахикардию.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабика

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Органический кофе

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабика

Поскольку мир стремится к здоровому потреблению и натуральным продуктам, органический кофе довольно популярен. Этот напиток большинство людей употребляет хотя бы один раз в течение дня, и поэтому понятно, что потребители стремятся выбирать действительно качественный продукт. Многочисленные исследования показали значительные преимущества выращивания и потребления органического кофе – как с точки зрения окружающей среды, так и для личного здоровья.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабика

Что такое органический кофе?

Термин «органический кофе» относится к бобам, которые выращены в незагрязненной почве, без использования пестицидов или синтетических удобрений. Стандарты отличаются от страны к стране – некоторые жесткие и строгие, в то время как другие регионы придерживаются более свободной политики.

Интересно знать, что кофе Death Wish, который считается самым крепким кофе в мире, сертифицирован как экологически чистый, органический.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабика

Выращивание органического кофе

Согласно правилам некоторых стран, для того, чтобы участок земли был пригоден для органического земледелия, он должен быть свободным от химикатов в течение определенного периода времени. Обычно это от 3 до 5 лет, что, по оценкам экспертов, достаточно для того, чтобы химические вещества вымылись из почвы.

Тем не менее, существуют стандарты, которые не учитывают загрязнение почвы, а только требуют, чтобы культуры обрабатывались определенным образом.

Выращивание органических продуктов допускает использование пестицидов и удобрений, но они должны быть натуральными. Например, компост, навоз и кофейная мякоть являются наиболее распространенными формами органических удобрений, а некоторые насекомые и птицы контролируют численность вредителей. Есть даже понятие органического кофе Bird friendly, то есть, дружественного к птицам.

Для того чтобы органические фермы привлекали достаточно «полезных» насекомых и птиц, которые питаются вредителями, они должны выращивать свои деревья в тени. Это означает посадку деревьев вокруг кофейной плантации, что, в свою очередь, приносит пользу окружающей среде.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабика

Обработка органического кофе

Кофе в зернах можно обрабатывать двумя способами – мокрым и сухим.

Фермеры из Азии, Южной Америки и Африки обычно используют сухой метод. Но есть регионы с большим количеством дождей или очень высокой влажностью, где применима только мокрая обработка.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабика

Обжарка органического кофе

Важно не только купить органические, экологически чистые бобы, но и сохранить их такими в процессе обжарки. Как это сделать? Единственным вариантом является использование отдельных ростеров, исключительно для обжарки органического кофе.

Причина этого заключается в том, что обжаривание неорганических бобов может оставлять химический остаток на поверхности машины, который затем смешивается с органическими зернами и, таким образом, загрязняет их.

Кроме того, процесс обжарки также должен исключать даже минимальное присутствие усилителей вкуса или добавок. Получающийся аромат кофе должен исходить только от бобов.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабика

Органический кофе без кофеина

Чтобы кофе без кофеина считался органическим, он должен быть изготовлен одним из следующих процессов удаления кофеина:

Эти методы также дают самый ароматный кофе и сохраняют его высокое качество. Другие процессы удаления кофеина используют слишком много химикатов, которые загрязняют бобы, и продукт больше не может считаться органическим

Преимущества органического кофе

Есть сразу несколько причин перейти именно на такой напиток. У разных людей есть свои доводы и ценности, но, в целом, их можно свести к следующим:

Забота об окружающей среде

Органические кофейные зерна выращиваются в тени, что требует посадки деревьев, а это создает новую среду обитания для местной дикой природы. Районы мира, откуда поступает большинство кофе, уже подвергаются серьезной вырубке лесов, поэтому хорошо знать, что кофейные фермы предпринимают хоть что-то, чтобы противостоять этому.

В процессе выращивания не используются химические вещества, поэтому земля не загрязняется. Вместо этого использование натуральных удобрений помогает поддерживать здоровый уровень микроорганизмов в почве.

Забота о здоровье людей

Поскольку обычный кофе беспрепятственно обрабатывают фунгицидами, пестицидами и химическими удобрениями, эти токсины в конечном итоге попадают в ваш любимый утренний напиток. Вам не придется беспокоиться об этом, когда вы пьете кофе из органических зерен.

Улучшение вкуса и аромата

Многие ценители кофе утверждают, что органический кофе на вкус лучше, чем неорганический. Трудно сказать, связано ли это с эффектом плацебо или сопоставимо с реальностью. С другой стороны, зерна не содержат посторонних добавок, поэтому не исключено, что искушенный вкус опытного гурмана способен уловить некоторые уникальные ароматы и утонченность.

Поддержка фермеров

Большинство бобов, которые вы покупаете как органический кофе, закупается на фермах справедливой торговли, гарантирующих, что их работникам выплачивается достаточная заработная плата, и что у них нет никаких неэтичных практик, таких как рабский или детский труд.

Когда вы покупаете экологически чистые кофейные зерна, вы можете быть уверены, что поддерживаете хороший бизнес, а не даете деньги корпорациям, которые иногда пренебрегают правами человека и окружающей средой, чтобы получить максимальную прибыль.

Что такое био кофе арабика. Смотреть фото Что такое био кофе арабика. Смотреть картинку Что такое био кофе арабика. Картинка про Что такое био кофе арабика. Фото Что такое био кофе арабика

Где купить органический кофе

Для большинства людей удобнее всего купить органический кофе в интернет магазине. В крупных городах его можно встретить в отдельных магазинах, например, в Москве купить органический кофе можно в Глобус Вита, а также там, где продаются различные эко-товары. В обычных массовых супермаркетах или на рынках он обычно не встречается.

Перед покупкой в сети обязательно прочитайте отзывы о производителе и товаре, чтобы избежать разочарований.

Цена органического кофе

Не так давно органический продукт был нишевым, и потребителям приходилось платить довольно много, чтобы их кофе не содержал химикатов. В настоящее время органическое производство постепенно становится основным, и большинство брендов кофе предлагают свои собственные органические бленды и моносорта.

Расценки на продукцию разных брендов, конечно, сильно отличаются, но, в целом, перейти на эко-кофе не так уж и дорого:

Для большинства покупателей по вкусу organic-coffee никак не отличается от обычного. Его выбирают не из-за особого вкуса или аромата, а заботясь о своем здоровье, окружающей среде или по другим причинам. Но в любом случае, он того однозначно стоит и мы его рекомендуем, какой бы бренд вы ни выбрали!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *