Что такое блонд пиво

Belgian Blond Ale (Бельгийский блонд эль) – альтернатива пилзнеру

Что такое блонд пиво. Смотреть фото Что такое блонд пиво. Смотреть картинку Что такое блонд пиво. Картинка про Что такое блонд пиво. Фото Что такое блонд пиво

Бельгия — страна, где бережно хранят и развивают национальные традиции пивоварения. Существует более десятка стилей бельгийского пива, рецептуру которых бережно соблюдают на протяжении нескольких столетий. Блонд эль — относительно молодой стиль, который появился в начале XX века. Считается, что бельгийцы создали его в качестве альтернативы пилзнеру, который находится на вершине рейтинга популярности в Европе. Светлый бельгийский эль — один из самых продаваемых сортов пива в стране.

История Belgian Blond Ale

Предшественником блонда стало пиво Victory, которое пивоварня Moortgat сварила в честь окончания Первой мировой войны. Особенностью сорта стало использование солода Pilzner и смесь двух видов хмеля: Saaz и Styrian Goldings. Дрожжи владелец компании приобрел в Шотландии. По причине крепости напитка 8,5% спустя десятилетие его переименовали в Duvel (пер. с бельг. «дьявол»).

В связи с ростом популярности лагеров, в 1970-е на пивоварне решили сделать Duvel светлым. В результате получился сухой эль темно-золотого цвета с высокой карбонизацией. Результатом дальнейшей доработки Golden Ale стало пиво блонд более светлого цвета и меньшей крепости. Новый стиль стал популярен благодаря активному рекламному продвижению, а легкая структура и сбалансированный вкус делала его похожим на пилзнер.

Что такое блонд пиво. Смотреть фото Что такое блонд пиво. Смотреть картинку Что такое блонд пиво. Картинка про Что такое блонд пиво. Фото Что такое блонд пивоТипичный представитель блонд элей

Несмотря на некоторое сходство, по технологии изготовления Blond имеет с мало общего с лагером. Принципиальное различие заключается в том, что блонд эль — пиво верхового брожения, сваренное в полном соответствии с бельгийскими традициями. Базовым для этого стиля остается пльзеньский солод, который вносит во вкус сладковатые зерновые нотки. Основной вид хмеля — Saaz, иногда его смешивают с Styrian Goldings или Kent Goldings. За ферментацию отвечает особые штаммы дрожжей, предназначенные специально для блонда.

Сварить пиво блонд эль достаточно сложно, так как требуется, чтобы сахара максимально расщепились. Необходим строгий контроль температуры, чтобы на выходе получить сухой эль, где за ароматическую составляющую отвечают только классические ингредиенты: солод, хмель и дрожжи. При соблюдении технологии готовое пиво отличается легким либо средним телом, солодово-фруктовым ароматом и не слишком выраженной сладостью. Хмелевую горечь иногда сглаживают добавлением сахара.

Известные марки бельгийского пива блонд

Belgian Blond Ale отличает более низкая крепость по сравнению с похожими внешне сортами. Содержание алкоголя в блонде от 6 до 7,5%, цвет может варьироваться от светло-соломенного до насыщенного золотого. На рынке представлены различные интерпретации этого стиля.

Как пить блонд эль

Закрытые бутылки непастеризованного пива нужно хранить при температуре, не превышающей 20 °С, чтобы не спровоцировать повторное брожение. Перед подачей эль сильно не охлаждают, чтобы в полной мере почувствовать букет. Оптимальная температура сервировки — 10-12 °C.

Что такое блонд пиво. Смотреть фото Что такое блонд пиво. Смотреть картинку Что такое блонд пиво. Картинка про Что такое блонд пиво. Фото Что такое блонд пивоОптимальный бокал для подачи блонд эля

Блонд аккуратно наливают в бокалы-тюльпан, наклонив их на 45 градусов, а затем резко выпрямляют емкость, чтобы образовалась плотная пена. Иногда на дне бутылки может быть осадок, который дает низовое брожение. Ценители сливают остатки в отдельный стакан и дегустируют, чтобы оценить качество работы дрожжей.

Бельгийский блонд принято закусывать кисло-сладким мясом: подойдут свинина, курица и телятина, приготовленные в азиатском стиле. Предпочтительные сорта сыра — бри или камамбер со сливочным нейтральным вкусом, оттеняющим букет пива. Блонд хорошо сочетается с кондитерскими блюдами, к примеру, с бисквитом Angel’s food cake (пер. с англ. «пища ангелов») с нежной консистенцией и плотной структурой.

Источник

Блонд-эль

Легко пьющееся, простое солодово-ориентированное американское крафтовое пиво, часто с интересными фруктовыми, хмелевыми или характерными солодовыми нотами. Хорошо сбалансированное, чистое, освежающее, без агрессивных вкусов.

Аромат:

Сладкий солодовый аромат, от слабого до умеренного, возможно, с легкими хлебными или карамельными нотами. Опциональна, но допустима фруктовость, от слабой до умеренной. Может быть хмелевой аромат, от слабого до среднего, почти любой разновидности хмеля, хотя обычны цитрусовые, цветочные, фруктовые и пряные ноты.

Внешний вид:

Цвет от светло-желтого до глубокого золотого. От прозрачного до блестящего. Белая пенная шапка, от слабой до средней, устойчивость от достаточной до хорошей.

Вкус:

Сначала мягкая солодовая сладость, опционально также может присутствовать солодовый вкус с легким характером (например, хлебный, тостовый, бисквитный, пшеничный). Карамельные вкусы обычно отсутствуют, если присутствуют, то обычны ноты светлой карамели. Опциональны, но приветствуются фруктовые эфиры, от слабых до средних. Хмелевой вкус от слабого до умеренного (любого разновидности), но не должен быть чрезмерно агрессивным. Горечь от средне-слабой до средней, но баланс обычно в сторону солода или между солодом и хмелем. Финиш от средне-сухого до слегка солодово-сладкого. Ощущение сладости — часто проявление слабой горечи, а не остаточной сладости.

Ощущение во рту:

Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от средней до сильной. Мягкое, без тяжести.

Комментарии:

Альтернатива стандартным американским лагерам, предлагаемая в брюпабах, часто называется крафтовым пивом начального уровня.

История:

Американский крафтовый стиль, который варят множество малых пивоварен и брюпабов, в частности, те, кто не может производить лагеры. Существуют региональные вариации (многие брюпабы Западного побережья варят более агрессивные версии, похожие на пейл-эли), но в большинстве регионов это пиво варится как наименее сложное в линейке.

Характерные ингредиенты:

Как правило, полностью солодовое, но может быть до 25% соложеной пшеницы и немного сахара. Может использоваться любой сорт хмеля. Чистые американские, слегка фруктовые английские или кёльшевые дрожжи. Может также сбраживаться лагерными дрожжами или лагерироваться. В некоторые образцы может добавляться мед, пряности и/или фрукты, хотя для соответствия стилю эти ингредиенты не должны быть сильнее, чем фоновый вкус.

Сравнение стилей:

Обычно больше вкуса, чем у американских лагеров и крим-элей. Меньше горечи, чем у американского пейл-эля.

Источник

Блонд-эль (Blonde Ale)

Что такое блонд пиво. Смотреть фото Что такое блонд пиво. Смотреть картинку Что такое блонд пиво. Картинка про Что такое блонд пиво. Фото Что такое блонд пиво

Крафтовый стиль, появился как альтернатива стандартным и безвкусным американским лагерам. Производится на малых пивоварнях, подается в пабах крафтового пива. Обладает интересным, но не очень сложным букетом, хотя детали во многом зависят от производителя.

Лидирующая нота – солодовая, дополнительные тона могут быть самыми разнообразными: фруктовыми, хмелевыми, цитрусовыми, пряными, светлой карамели, хлеба и т.д. Вкус не должен быть резким или агрессивным, напиток хорошо сбалансирован. Финиш может быть как сухим, так и сладковатым.

Блонд-эль обладает желтым или золотым цветом, в бокале пенится не слишком интенсивно, пенная шапка достаточно устойчива.

На языке ощущается мягко, может быть заметно газированным. Технология производства разрешает использовать до 25% соложеной пшеницы и сахара. Сорт хмеля не стандартизирован, дрожжи также могут быть любыми, даже лагерными. Некоторые пивовары добавляют в напиток мед, фруктовые эссенции, пряности, но они не должны заглушать главный профиль.

Стиль немного похож на американские лагеры и крим-эли, но обладает более богатым букетом. По сравнению с американским пейл-элем менее горький.

Что такое блонд пиво. Смотреть фото Что такое блонд пиво. Смотреть картинку Что такое блонд пиво. Картинка про Что такое блонд пиво. Фото Что такое блонд пиво

Плотность: начальная 1.038-1.054, конечная 1.008-1.013.

Источник

Блонд снова в моде: почему крафтовые пивовары возвращаются к светлым элям

Что такое блонд пиво. Смотреть фото Что такое блонд пиво. Смотреть картинку Что такое блонд пиво. Картинка про Что такое блонд пиво. Фото Что такое блонд пиво

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

Что такое блонд пиво. Смотреть фото Что такое блонд пиво. Смотреть картинку Что такое блонд пиво. Картинка про Что такое блонд пиво. Фото Что такое блонд пиво

Все чаще американские крафтовые пивовары выпускают блонд-эли, которые кому-то могут показаться слишком простыми и скучными. Однако бухгалтерия показывает: это простое пиво может составлять больше половины продаж пивоварни и буквально кормить ее, давая возможность экспериментировать с бочками или мега-охмеленными сортами. Почему блонд в таком почете, в объясняет Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe

В свои ранние годы Real Ale Brewing выпускала новое пиво в улиточном темпе. В 1996-м были представлены Full Moon Pale Rye Ale и Brewhouse Brown Ale, в 1998-м за ними последовал Rio Blanco Pale Ale. В 2002-м техасская пивоварня увеличила темп, добавив четвертый постоянный сорт и лимитированный релиз.

Глава пивоварни Бред Фарбстайн дружил с основателем местной велосипедной компании Firemans Texas Cruzer. Вместе они пили пиво и катались на велосипедах. Оба малых бизнеса решили объединить усилия.

— Мы решили, что будет интересно, если пиво будет продвигать велосипеды. Те, кто ездит на их велосипедах, смогут получить от нас пиво, — говорит Фарбстайн.

Было решено, что коллаборационное пиво должно подходить для открытого воздуха и теплой погоды, это должно быть приятное пиво, которое привлечет жителей Техаса на сторону крафтового пива. Тогда в Техасе в большинстве баров было три крана, вспоминает Фарбстайн, и только очень отчаянные добавляли еще и Shiner Bock.

Real Ale сварили очень простой блонд-эль, нефильтрованный с медовым ароматом, мягко освежающий и с исключительно богатым вкусом.

— Мы постарались не упрощать его, — говорит Фарбстайн. — Это настоящий крафтовый блонд-эль.

Пивовары делают ставку на блонд-эли как на повседневное пиво для всех, хотя они и не генерируют громких заголовков.

Firemans # 4 понравился местным жителям, и продолжает нравиться — этот сорт составляет более 50% продаж Real Ale за год. Это вдвойне удивительно с учетом того, что увеличившийся портфель пивоварни включает имперские стауты и кислое пиво долгой выдержки – это пиво генерирует шум, но не делает большого вклада в бюджет.

— Мы не можем управлять пивоварней и сохранять прибыльность, делая только сорта для особого случая. Мы не хотим, чтобы люди покупали наше пиво и откладывали его на год, пока не наступит особый случай. Мы хотим варить пиво, которое люди будут пить на постоянной основе.

В большинстве американских брюпабов начала девяностых вы заказывали пиво, ориентируясь на цвет. Были красные эли, черные стауты и блонды, блестящие как солнечный свет. Визуальные подсказки были важны в эпоху нехватки образования. Годы шли, пиво становилось более популярным и сложным, и блонды и голден-эли стали выглядеть такими же устаревшими, как видеокассеты – особенно в сравнении с двойными IPA и всем подряд, выдержанным в бочке.

Если почитать статьи, можно решить, что все с ума сходят по IPA. Но факт в том, что обычные лагеры все еще составляют львиную долю продаж пива. Поднятие уровня алкоголя и добавление, например, сассафраса и сумаха – это не всегда способ привлечь потребителей. Секрет в том, чтобы выпускать эли, которые объединяют, а не разделяют, и на эту роль идеально подходят блонды.

Что такое блонд пиво. Смотреть фото Что такое блонд пиво. Смотреть картинку Что такое блонд пиво. Картинка про Что такое блонд пиво. Фото Что такое блонд пиво

— Если предложить пиво сотне людей, среди которых есть и биргики, и обычные люди, почти всем понравится пить блонд, — говорит основатель Schlafly Стивен Хейл. – Почти никто не откажется от хорошо сваренного блонд-эля или лагера.

Пивовары делают ставку на блонд-эли как на повседневное пиво для всех, хотя они и не генерируют громких заголовков.

В январе IPA-центричная Green Flash Brewing выпустила GFB Blonde Ale, а Funky Buddha представила Pineapple Beach. Firestone Walker добилась успеха с блонд-элем 805, который продается преимущественно в Калифорнии, и теперь он составляет почти 60% годового объема производства пивоварни. Пивовары рассматривают блонд-эли как поле для экспериментов – Schlafly добавляют в Double Bean Blonde кофе и шоколад, а Armadillo Ale Works в Honey Please — мескитские бобы.

Ни слова больше

Открыть пивоварню, которая фокусируется на блонд-элях, — это все равно, что основать кавер-группу, которая играет на свадьбах. И то, и другое нравится массам, но выглядит несколько ущербно. Разве не лучше делать что-то более, ммм, оригинальное?

У Green Flash уже были сорта, подходящие для начала разговора — вроде Palate Wrecker Imperial IPA и Dia de los Serranos Double Stout. Сделайте глоток – и вы не сможете не высказаться об этом пиве.

— Green Flash ориентируется на события, когда само пиво является поводом, — говорит совладелец пивоварни Майк Хинкли. — Мы не ориентировались на ситуации, где пиво не было центром истории, где оно только сопровождало другое событие.

Он хотел создать пиво, которое заполнило бы холодильники для дней, когда хочется спросить не «Какое пиво есть?», а «Еще пива?».

— Вот что значит для нас GFB, — говорит Хинкли о своем блонд-эле. — У него невысокое содержание алкоголя и приятный аромат апельсиновой кожуры. Он вкусный, но не полностью захватывает вкусовые рецепторы, в отличие от кисляков с бочковой выдержкой и горчайших двойных IPA. Можно выпить качественного и вкусного пива, которое воспринимает себя немного менее серьезно.

Мало какая из американских пивоварен пользуется таким же уважением, как Firestone Walker. Их главный пивовар Мэтт Бринильдсон варит все стили – от пильзнеров до IPA, барливайнов, овсяных стаутов и так далее.

— 805 не имеет с ними ничего общего, — говорит сооснователь пивоварни Дэвид Уолкер о бестселлере. — Мы сварили пиво для местных баров.

805-й регион (телефонный код части Калифорнии) – это сложная смесь скотоводов и фермеров, ковбоев и серферов, музыкантов и байкеров, которые живут в прекрасном месте у Тихого океана. Что же может объединить их лучше, чем чистый, элегантный блонд-эль?

— Всем, кто его пьет, он нравится, — говорит Уолкер.

Firestone изначально планировала продавать 805 только в сегодняшних и исторических границах телефонного кода – в окрестностях пивоварни в Пасо-Роблес. Но фанаты перепродавали пиво в Аризону и Неваду, и через два с половиной года после выпуска 805 возглавил топ продаж Firestone. В прошлом году продажи расширились еще на три штата – и это подтверждает, что одно простое пиво может достичь много, если оно хорошо сварено.

— 805 – это пиво без отклонений, без намерения что-то менять, — говорит Уолкер.

Открыть пивоварню, которая фокусируется на блонд-элях, — это все равно, что основать кавер-группу, которая играет на свадьбах.

В лучшем своем виде блонд-эли — это воплощение баланса и тонкости. Kona Brewing Big Wave Golden Ale, Southern Star Brewing Bombshell Blonde Ale и Ska Brewing True Blonde Ale одинаково хорошо подходят к салатам, бейсболу и отдыху после стрижки газона. Сложно ненавидеть блонд.

В начале девяностых бостонская Harpoon Brewery позиционировала Golden Lager как приманку для потребителей макролагера. Но это плохо работало.

— Не то чтобы им не нравилось то, что они пили, — вспоминает глава пивоварни Дэн Кенари. – Крафт привлекал не тех, кто хотел золотых элей. Эти люди хотели более темного, крепкого и более интересного пива.

Вкусы созревают со временем. Пиво, которое казалось скучным, стало прекрасным. В прошлом году Harpoon почувствала, что рынок был готов для Sweet Spot

— Это островок баланса и тонкости в океане вкусов, — говорит Кенари. — Нам, крафтовым пивоварам, нужен этот стиль.

Поле экспериментов

Прелесть блонд-эля в том, что он утоляет жажду, не причиняя страданий языку, это «пивное» пиво, а не безвкусное. Его нейтральность побуждает пивоваров экспериментировать. Victory Brewing добавляет в Summer Love Ale европейский и американский хмель, что дает золотистому элю нотки лимона и сосновой хвои. New Belgium наполняет Dayblazer Easygoing Ale цитрусовым хмелем Cascade, а недавний Beer to Drink Music To от Dogfish Head – это самопровозглашенный «тропический блонд» с добавлением гибискуса и сока киви.

Funky Buddha завоевала свою репутацию, скручивая пивные стили как крендель и реализуя кулинарные эксперимент ы вроде French Toast Double Brown, Maple Bacon Coffee Porter и Lemon Meringue Pie. Отважный любитель попробует разок такое пиво. Но второй? Уже вряд ли.

— Мы увидели, что нашим потребителям не хватает пива, которое можно пить по несколько за раз, — говорит бренд-директор Джон Линн.

Что такое блонд пиво. Смотреть фото Что такое блонд пиво. Смотреть картинку Что такое блонд пиво. Картинка про Что такое блонд пиво. Фото Что такое блонд пиво

Прошлым летом Funky Buddha провела в своем дегустационном зале опрос потребителей, чтобы выбрать следующий сорт постоянной линейки. Были портер, малиновый хефевайцен и блонд Pineapple Beach. Он выиграл и в январе вышел в производство.

— То, что это легкое пиво, что его пьют, когда жарко, не означает, что оно плохое, говорит Линн. Потребители хорошо приняли пиво и просили выпустить его в банках. — На крафтовом пути есть момент, когда ты проходишь полный круг и начинаешь ценить очень свежее, чистое пиво и просто наслаждаешься пивом, а не вкусовой каруселью.

Еще один развивающийся тренд – кофейный блонд: например, Goose Island Beer’s Fulton St. Blend и Odd Side Ales Bean Flicker Blonde. Schlafly видит блонд эль как совершенно нейтральную базу для создания соблазнительного Double Bean. После того как мутный соломенный эль заканчивает бродить, его настаивают на какао-бобах из Ганы, а затем добавляют танзанийский кофе холодной заварки. (А кое-кто хитро называет кофейные блонды «белыми стаутами».)

— Один из наших торговых представителей называет это пиво джедайским обманом разума, — говорит Хейл.

Другие пивовары используют для брожения блондов бактерии и дикие дрожжи. Odell Brewing выдерживает Crossover Sour Blonde в бочках из-под шардоне и совиньон-блана, а Good People Brewing выдерживает Funk Farm Sour Blonde в бочках из-под красного вина, а затем добавляет ежевику и малину.

— Блонд-эль – это действительно хорошая база для кислого пива, говорит главный по особому пиву на Hi-Wire Brewing Джонатан Паркс. – Он очень прост, и характер брожения и выдержка создают вкус.

Пивоварня выпустила Sour Blonde Ale, выдержанный в бочках из-под красного вина, и скоро представит вариант с ежевикой.

— Его цвет – неоново-фиолетовый, — говорит Паркс, подчеркивая, что блонд может создавать яркие оттенки, и это еще один его привлекательный аспект. — Мы пьем прежде всего глазами.

Золотой мост

Американское пивоварение идет двумя противоположными дорогами. Крафтовые и независимые пивоварни делают пиво, ориентируясь на вкус. Корпорации часто выпускают пиво, лишь слегка сдобренное хмелем. Это борьба ремесла и машины, но часто мы упускаем важный факт: многим нравится легкое некрепкое пиво.

Пивовары играют на этой площадке, выпуская сессионные IPA и — все чаще — пильзнеры, но эти пивные стили для среднего потребителя могут быть слишком хмелевыми. И здесь появляется блонд-эль – мостик между крафтом и мейнстримом.

Но позволят ли транснациональные компании этому случиться? В 2014-м Guinness сделала попытку укорениться на плодородной американской почве, выпустив Blonde American Lager (кроме того, они строят пивоварню в Мэриленде).

— Мы видим, что рост происходит посередине шкалы от легких лагеров до имперских стаутов. Растет популярность вкусного пива, которое с радостью пьют летом на барбекю, — говорит бренд-директор Эмма Джайлс.

Что такое блонд пиво. Смотреть фото Что такое блонд пиво. Смотреть картинку Что такое блонд пиво. Картинка про Что такое блонд пиво. Фото Что такое блонд пиво

Blonde American Lager сброжен дрожжами для стаута, а затем проходит холодную выдержку для свежести вкуса. По сути это не лагер.

— Большинство людей ассоциируют слово «эль» с темным, плотным пивом, — говорит она. — Подавляющее большинство потребителей назвали бы его лагером, так же поступили и мы.

Вне зависимости от технологии производства, блонды – это часть масштабного разворота в сторону сессионного пива.

— Мы всегда думали, что рост популярности золотистых элей и блондов – это лишь вопрос времени. Для многих людей они могут стать переходным пивом, — говорит Кенари с Harpoon.

Блонды также могут дать пивоварам подушку безопасности, которая позволит экспериментировать и рисковать.

— Firemans кормит пивоварню и позволяет нам экспериментировать и делать новое, — говорит Фарбстайн с Real Ale. Блонд-эль позволяет им не требовать немедленной окупаемости от кислого Mysterium Verum со сложной многолетней бочковой выдержкой.

Он уверен, что продажи Firemans будут расти еще 15 лет, что это «пиво для всех» станет маяком в штормах потребительских настроений.

Источник

Что такое блонд пиво

История : Относительно недавняя разработка с целью дальнейшего привлечения потребителей европейского пильза, становится все более популярным с широким продвижением его на рынок.

Коммерческие примеры : Leffe Blond, Affligem Blond, La Trappe (Koningshoeven) Blond, Grimbergen Blond, Val-Dieu Blond, Straffe Hendrik Blonde, Paten Lieven Blond Abbey Ale

Внешнее описание : Цвет янтарный до медного, с привлекательной красноватой глубиной. Обычно прозрачное. Крупная, плотная, стойкая сливочная (кремовидная) кремоватая шапка.

Ощущения во рту : Средне-полное тело. Средне-высокая карбонизация, которая может воздействовать на восприятие тела. Слабая спиртовая теплота. Гладкая, никогда не жгучая или ацетоновая.

Общее впечатление : Темно красноватый, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль.

История : Зародилось в монастырях в средние века, и было возрождено в середине 19 века по окончании эпохи Наполеона.

Коммерческие примеры : Westmalle Dubbel, La Trappe Dubbel, Corsendonk Abbey Brown Ale, Grimbergen Double, Affligem Dubbel, Chimay Premiere ( красное ), Duinen Dubbel, St. Feuillien Brune, New Belgium Abbey Belgian Style Ale, Stoudts Abbey Double Ale

Вкус : Сочетание пряных, фруктовых и спиртовых вкусов, поддержанных мягким солодовым характером. Слабые до умеренных фенолы, перечные по свойствам. Эфиры напоминают цитрусовые, такие как апельсин или иногда лимоны. Обычно обнаруживается слабый до умеренного пряный хмелевой характер. Спирты мягкие, пряные, часто немного сладкие и слабо интенсивные. Горечь обычно средняя до высокой от комбинации хмелевой горечи и выработанных дрожжами фенолов. Значительная карбонизация и горечь создают сухой финал с умеренно горьким послевкусием. Никакого диацетила.

Ощущения во рту : Тело средне-легкое до среднего, хотя легче, чем ожидается при его значительной плотности ( благодаря сахару канди и высокой карбонизации ). Высокое содержание спирта придает приятную бархатистость, но при этом явное согревающее ощущение слабое или отсутствует. Отсутствует спиртовая жгучесть и характер ацетона. Всегда шипучее. Никогда не бывает терпким.

Общее впечатление : Сильно напоминает крепкий золотистый эль, но немного темнее и несколько больше полнота вкуса.

Комментарии : Высокое содержание алкоголя, но не имеет сильного спиртового вкуса. Лучшие примеры коварные, не явные. Высокая карбонизация помогает выявить многие вкусы и усилить ощущение сухого финала.

Коммерческие примеры : Westmalle Tripel, Chimay Cinq Cents ( белое ), Val-Dieu Triple, St. Bernardus Tripel, Affligem Tripel, Grimbergen Tripel, La Trappe Tripel, Witkap Pater Tripel, Corsendonk Abbey Pale Ale, St. Feuillien Tripel, New Belgium Trippel, Unibroue La Fin du Monde, Brooklyn Triple, Dragonmead Final Absolution

Вкус : Сочетание фруктовых, пряных и спиртовых вкусов, поддержанных мягким солодовым характером. Эфиры напоминают груши, апельсины или яблоки. Слабые до умеренных, перечные по свойствам фенолы. Часто присутствует слабый до умеренного пряный хмелевой характер. Спирты мягкие, пряные, часто немного сладковатые и слабые до умеренных по интенсивности. Горечь обычно средняя до высокой от комбинации хмелевой горечи и выработанных дрожжами фенолов. Значительная карбонизация и горечь создают сухой финал со слабым до умеренного горьким послевкусием. Никакого диацетила.

Ощущения во рту : Тело легкое до среднего, хотя легче, чем ожидается при его значительной плотности ( благодаря сахару канди и высокой карбонизации ). Гладкая, но заметная спиртовая теплота. Отсутствует спиртовая жгучесть и характер ацетона. Всегда шипучее. Никогда не бывает терпким.

Общее впечатление : Золотистый, сложный, шипучий, крепкий эль бельгийского типа.

История : Изначально разработано на пивоварне Moortgat после второй мировой войны как ответ растущей популярности пльзеньского пива.

Комментарии : Сильно напоминает трипель, но может быть даже светлее, легче по полноте вкуса и даже свежее и суше. Ссылки на дьявола включены в названия многих коммерческих примеров этого типа, относятся к сильной спиртовой крепости и как дань прототипу ( Duvel ). Лучшие примеры сложные и изысканные. Высокая карбонизация помогает выявить многие вкусы и усилить ощущение сухого финала.

Коммерческие примеры : Duvel, Hapkin, Lucifer, Brigand, Judas, Delirium Tremens, Dulle Teve, Avery Salvation, North Coast Pranqster, Unibroue Eau Benite

Аромат : Сложный с богатой солодовой сладостью ; значительные эфиры и спирт, и необязательно легкие до умеренных пряные свойства. Солод богатый и сильный, и может иметь свойства мюнхенского иногда с ароматом карамели, гренок и/или хлеба. Фруктовые эфиры сильные до умеренно слабых, и могут включать нотки изюма, слив, сушеной вишни, инжира или чернослива. Могут присутствовать пряные фенолы, но обычно они имеют свойства перца, а не гвоздики. Спирты мягкие, пряные, парфюмерные и/или розоподобные, и по интенсивности слабые до умеренных. Хмель обычно отсутствует (но приемлем очень слабый аромат благородного хмеля). Никакого диацетила. Отсутствует аромат темного/жареного солода. Отсутствуют жгучие спиртовые или ацетоновые запахи. Не чувствуется добавление пряностей.

Ощущения во рту : Высокая карбонизация, но без углекислого «пощипывания». Гладкая, но заметная спиртовая теплота. Полнота вкуса может варьироваться в зависимости от толкования ( у настоящих траппистских версий обычно средне-легкая до средней, в то время как у версий в стиле Abbey может быть довольно полной и бархатистой ).

Общее впечатление : Темный, очень богатый, сложный, очень крепкий бельгийский эль. Сложный, насыщенный, гладкий и опасный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *