Что такое боул в еде

Что такое боул? История происхождения блюда. Как приготовить полезный боул дома?

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Один из интересных видов полезной еды, который набрал большую популярность за последние несколько лет, – это боул. Что же это за блюдо с таким необычным названием? В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска».

Боул представляет из себя основу – чаще сего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху. Благодаря красочности и необычному виду, блюдо стало часто появляться в «инстаграмах» блогеров. Откуда оно пришло и как приготовить его дома?

Откуда появился боул?

Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо. Эта концепция сохранилась и по сей день.

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.

Чем полезен боул?

Основа из разных злаков или круп в сочетании с овощами полезна для пищеварения и дарит чувство сытости. Зелень, которую почти всегда добавляют в боулы, богата витаминами и микроэлементами

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Бобы, рыба, морепродукты и мясо птицы — всё это источники белка, который так нужен для строения мышечной массы. Орехи, семена и масла растительного происхождения служат источниками полезных жиров, которые важны для работы сердца и внутренних органов.

Как приготовить боул?

Вообще, боул можно собрать абсолютно любой, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной основы, сытной белковой начинки, клетчатки из овощей и полезных жиров. Предлагаем ингредиенты из каждой категории, соединив которые, вы получите свой идеальный боул! Просто выберите по одной наиболее подходящей для вас позиции из каждого списка и соедините их в глубокой миске.

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Приготовленные овощи (тушёные, отварные, запечённые или гриль):

Клетчатка (свежие овощи):

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Источник

Что такое боулы и какими они бывают? Какие продукты могут составлять боул и при чем тут мячики

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Такая позиция, как боул, в меню разных городских заведений обозначает блюда из совершенно разных категорий: где-то это только десерт, где-то гарнир, а в некоторых заведениях и полноценный завтрак. На деле большинство горожан в первую очередь ассоциируют боул с шарообразными фрикадельками или чем-то, скатанным в мячики (по-английски ball). The Village Нижний Новгород решил разобраться с очередным гастрономическим заблуждением и узнал, что такое боулы и какими они бывают.

шеф-повар ресторана «Беzухов»

Форма

Несмотря на то что изначально «боул» само по себе всего лишь название глубокой тарелки, постепенно блюда этого типа стали подразумевать не только наличие этой самой тарелки, но и обрели несколько неотъемлемых черт, которые в современной гастрономии соблюдаются любым заведением, включающим боулы в меню. Во-первых, пришел этот формат вместе с модой на здоровый образ жизни и спортивное питание, поэтому это обязательно полезные завтраки или обеды. Именно на здоровые продукты и способы приготовления здесь делается акцент. Во-вторых, подача боулов выглядит всегда очень эстетично. Это связано с тем, что волна популярности такого формата пришла в том числе и благодаря фуд- и лайфстайл-блогерам, для которых важно не только питаться правильно, но и сделать привлекательное фото своего завтрака.

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Содержание

Интересно, что характер самих продуктов, представленных в формате боула, вообще ничем не ограничен. Это могут быть и сытные обеды или завтраки, и десерты в виде так называемых смузи-боулов с топингами. Мы, например, подошли к созданию завтраков в виде боулов через ассоциации с детством и ввели в меню блины. Мы решили сделать их не классическими, а гречневыми и нестандартного размера, подходящими под формат боула, чтобы удобно было есть, намазывая взбитый до состояния крема творог. В меню завтраков, кстати, такой сладкий боул соседствует с другим необычным сочетанием: яйца и гречка с попкорном.

Источник

Три в одном: Рецепты сытных боулов для обеда и ужина Пять вариантов на любой вкус

На самом деле блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов. Рассказываем, как приготовить боул дома.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Креветки очищенные — 30 г

Помидоры черри — 20 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Боус с кускусом

по рецепту шеф-повара Touche Wine Bar&Kitchen Тараса Кириенко

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Соус «Винегрет» с медом и соей — 20 г

Лосось малосоленый — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Для «Винегрета» с медом и соевым соусом:

Соевый соус — 10 мл

Масло растительное — 0,5 л

Белый винный уксус — 35 мл

Бальзамический уксус — 10 мл

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через пять минут достать кускус, хорошо перемешать.

Для приготовления «Винегрета» смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Заправить «Винегретом» и зеленью кускус, поперчить и посолить по вкусу. Сварить яйцо 5 минут в кипящей воде. Дать остыть и разрезать пополам. Нарезать тонкими слайсами лосось. Авокадо очистить и так же тонко нарезать. В тарелку выложить кускус, яйцо, лосось, авокадо, сверху положить свежую зелень.

Ретроградный боул

по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Отварной нут — 4 ст л

Отварное киноа — 3 ст л

Вяленые томаты (опционально) — по вкусу

Чеснок — 1/3 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Соус «Шрирача» — по вкусу

Копченая паприка — на кончике ножа

Соль/перец — по вкусу

Жареные тыквенные семечки — 100 г

Отварите киноа по инструкции на упаковке.

Сделайте песто: смешайте пучок петрушки, чеснок, 50 мл масла, немного воды, соль, перец, лимонный сок и 100 г жареных тыквенных семечек. В отварное киноа нужно добавить всего лишь ложку песто.

Для домашнего приготовления лучше использовать готовый нут из банки. Обваляйте нут в оливковом масле и «Шрираче» по вкусу и добавьте копченой паприки на кончике ножа. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов до хрустящего состояния.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте шпинат, оливковое масло, вяленые томаты, посолите, поперчите. На сухой сковороде поджарьте 3 брусочка халуми. Соберите боул.

Боул с тофу

от команды Soul in the Bowl

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Твердый тофу — 100 г

Масло растительное — 1 ст л

Соевый соус — 4 ст л

Сладкая кукуруза — 50 г

Это упрощенная версия, которую можно приготовить дома.

В корнерах мы готовим по-другому — используем больше ингредиентов, более сложные соусы и специальное оборудование.

Сперва нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отварите рис, как указано на упаковке. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.

Выложите в тарелку рис, заправьте его соевым соусом, а сверху выложите кукурузу, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу. Добавьте листья кинзы и тонкие ломтики редиса. Сбрызните соком лимона. Боул готов.

Боул с индейкой

по рецепту сети семейных кафе «АндерСон»

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Филе индейки (ломтики шириной 3 мм) — 80 г

Мед прозрачный — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Масло растительное — 10 г

Бульон из индейки (или вода) — 30 г

Масло сливочное — 10 г

Зелень кинзы мытая — одна горсть

Зеленый горошек замороженный — 55 г

Листья шпината — 10 г

Зерна вареной кукурузы — 50 г

Помидоры черри мытые — 50 г

Устричный соус — 50 г

Зелень петрушки мелкорубленная — горсть

Маслины, мелкорезанные («крошка») — горсть

Смешать мед и дижонскую горчицу. Залить получившимся соусом филе индейки и отставить мариноваться на один час.

Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.

Замаринованное филе индейки необходимо нарезать поперек волокн на ломтики толщиной 3 мм и обжарить на сковороде с двух сторон. Жарить на средней мощности на растительном масле — масла использовать совсем немного, излишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.

После того, как индейка будет обжарена с двух сторон до золотистой корочки, добавить в сковороду устричный соус, положить мытую зелень кинзы и добавить бульон из индейки. Выпаривать 1 минуту, выключить плиту, заправить сливочным маслом, чтобы получился соус.

Выложить обжаренные ломтики индейки горкой в глубокую порционную тарелку, а соус оставить в сковороде.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом (30 секунд), откинуть на сито для стекания жидкости.

Киноа выложить горкой в тарелку рядом с индейкой, полить соусом от индейки, оставив столовую ложку соуса.

Сверху киноа (по кругу) выложить мытые листья шпината, обжаренные слайсы индейки, зерна отваренной кукурузы и зеленый горошек, как на фото. Полить сверху соусом, оставшимся от индейки.

Мытые помидоры черри нарезать поперек на три или четыре части (в зависимости от размера) и выложить рядом с горошком. Помидоры посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки. Красный лук нарезать соломкой толщиной 3 мм и выложить в середину блюда. Зерна кукурузы посыпать измельченными в крошку маслинами.

Источник

Что такое боул и действительно ли это полезная еда?

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Боул — модное направление в современном питании. Блюдо появилось сравнительно недавно, всего 5 лет назад благодаря блогерами Инстаграм, для которых главное, чтобы в кадре еда выглядела привлекательной и была полезной. Из-за большого количества ингредиентов и различных составляющих, собранных в большой тарелке, закуску начали называть боул.

Что такое боул?

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Боул в переводе с английского языка означает “глубокая тарелка” или “суповая миска”.

В нашей стране в такой посуде подают первые блюда или небольшую порцию салата. В западных странах в глубоких тарелках гостям принося все, даже десерты.

Боул – это основа из риса, булгура, киноа и компонентов, которые выкладывают поверх основы. Благодаря особой подаче и яркому виду, такие закуски стали появляться в ресторанах и на страницах блоггеров. В Украине данное модное направление появилось сравнительно недавно. Боулы быстро завоевали популярность среди приверженцев правильного питания, поскольку в составе цельнозерновые крупы, растительный белок и овощей. Набор продуктов потреляют за один раз.

Одна из главных легенд, связанных с появлением боула, пришла с Востока. Легенда рассказывает, что Будда имел глубокую миску, с которой он часто гулял после медитации. Каждый прохожий мог положить в нее все, что посчитает нужным. Будда принимал это с большой благодарностью. К концу прогулки тарелка была полностью наполненная продуктами, чаще всего преподносили то, что мог дать каждый бедняк: бобовые, рис, зелень, овощи. В итоге, он получал правильное и сбалансированное блюдо. Технология сохранилась до сегодняшних дней и легла в основу современного боула. Главная “фишка” — за один прием пищи человек должен получить дневную порцию витаминов, минералов и микроэлементов.

Первоначально боулы – это еда для веганов в ее состав входила пища растительного происхождения. Сегодня они имеют большее разнообразия. В глубокую миску можно добавлять любые морепродукты, яйца, мясо и даже сыр.

Почему боулы такие популярные?

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Главная “изюминка” каждого боула – подача блюда. Как правило, ингредиенты не перемешиваются. Как говорит Светлана Мусий, если положить несколько видов овощей на обычную плоскую тарелку и перемешать в итоге получится салат, а если уложить в глубокую миску и разложить их отдельно, получится настоящий боул. Именно привлекательность блюда и отменные вкусовые качества – главные составляющие огромной популярности.

Слухи о новом веянии правильного питания быстро разнеслись по сети, покорив сердца многих фуд-блоггеров. Многие стали создавать собственные варианты обеда, ужина и завтрака. Обычно в тарелках можно увидеть основу из риса, киноа или пшена и растительный белок в виде бобовых или сыра тофу, также можно добавлять несколько видов ярких овощей.

Также не стоит забывать, что боул – это немаловажный элемент здорового питания. Люди разных возрастов активно используют данное направление. Число поклонников растет с каждым днем. После появления боула в Украине многие элитные рестораны ввели его в собственное меню с большой осторожностью, по одной позиции на завтрак и такой метод начал работать. Многие посвятили этому направлению целые заведения.

Наш онлайн-ресторан предлагает гостям разные виды боулов. Мы готовим их без добавления сахара, по желанию клиента добавляем сироп топинамбура, чтобы немного подсластить».

Полезны ли боулы?

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Небольшое количество ингредиентов – главное условие любого боула. Профессиональные диетологи утверждают, что это основа здорового образа жизни и красивой фигуры. «Тарелка Будды» послужит полноценным перекусом и станет полноценным ужином. На приготовление уходит минимум времени, а подача удовлетворит эстетические запросы даже самому взыскательному гурману.

Боулы – тренд нового сезона, который не всегда приносит исключительно пользу. Поскольку в одной тарелке сразу несколько видов продуктов, их важно правильно сочетать и подбирать. Чтобы боул был полезным, он должен быть сбалансированным. Это значит, что в одной миске должны быть не только углеводы, но белки, клетчатка и все необходимое для нормального самочувствия.

Диетологи согласятся, что это не только модное направление в правильном питании, но и действительно полезный тренд. При употреблении одной порции, человек получит максимум пользы за счет того, что в одном боуле представлены необходимые вещества. Кроме того, благодаря боулу многие начинают потреблять те продукты, которые ранее не пробовали.

Чтобы блюдо принесло большое количество пользы его нужно максимально упростить и продумать. Не стоит класть в «чашу Будды» все то, что есть в холодильнике.

Если нарушить это правило, получится неправильный боул. В тарелку кладут крупы или хлопья, заливают все это молоком, добавляют кучу фруктов, сухофруктов. Такое блюдо содержит большое количество компонентов с переизбытком сахара. Наверняка это блюдо вкусное, но его вряд ли можно назвать боулом.

Большим спросом пользуются поке боулы — это гавайская разновидность блюда. В одной тарелке смешиваются кубики лосося, тунца, креветок и других морепродуктов с бобами и овощами. Все это заправляются соусом спайси. Начинка выкладывается на рис, приготовленный на пару.

К главным преимуществами поке и боулов можно отнести:

Сегодня оба блюда находятся на пике популярности. Они отлично вписываются в стиль жизни активных и успешных людей, стремящихся вести здоровый образ жизни.

Боул – обобщенное название полезной и вкусной пищи, которую всегда можно приготовить за считанные минуты не выходя из дома. При этом она будет выглядеть не хуже, чем боулы представленные в модных и дорогих ресторанах.

Вкуснейшие свежие боулы

Чтобы продегустировать оригинальные боулы, приготовленные в лучших азиатских традициях, позвоните в наш онлайн-ресторан. У каждого есть есть возможность заказать боул в ресторане Roll Club. Курьеры привезут максимально свежее и вкусное блюдо в заранее оговоренные сроки. Среднее время ожидания доставки — 60-90 минут. Если вам сложно определиться с видом боула, наши менеджеры с удовольствием проконсультируем.

Источник

Что такое боул и действительно ли это полезная еда?

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Боул — новый тренд здорового питания, быстро завоевавший популярность в нашей стране. Еще бы, блюдо состоит из свежих овощей, злаков, морепродуктов. В одной глубокой миске собрано все, что нужно для полноценного и сбалансированного приема пищи. Приверженцев здорового питания уже не удивишь семенам чиа и проросшими зернами, которые регулярно присутствуют в их рационе, хотя сами по себе не обладают ярким вкусом. Но шеф-повара научились мастерски дополнять зерна разнообразными компонентами. Так в киевских ресторанах родились боулы, хотя их история началась не здесь, а в “чаше Будды” много лет назад.

Что такое боул?

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

В переводе с английского bowl означает “миска” или “супная тарелка”. Способ подачи довольно прост — продукты нарезают крупными кубиками или ломтиками, выкладывают отдельными горками в глубокой емкости.

С возникновением нового гастрономического тренда связано несколько историй, наиболее популярная — легенда о чаше Будды (в дословном переводе означает Buddha bowl). После медитаций “пробудившийся” прогуливался улицами города с глубокой тарелкой, куда похожие подавали еду. Как правило, своим обедом делились бедняки, поэтому в чаше оказывался рис, овощи, семена, различные соусы. Продукты были простыми, но сочетаясь в одной тарелке, напоминали произведение искусства. Можно сделать вывод, что блюдо пришло к нам с Востока, но с тех пор значительно модернизировалось, из разряда пищи для бедняков перекочевало в элитные рестораны. Стоит отметить, что традиция подавать еду бедным после медитации сохранилась и сегодня.

На Востоке мода потреблять боулы появилась около 5 лет назад, но к нам блюдо пришло только сейчас. Изначально он считалось вегетарианской закуской с набором растительных ингредиентов, но сегодня шеф-повара поработали над разнообразием состава. Добавляют яйца, различные виды сыра, рыбу. Ингредиенты не смешиваются, что способствует легкому усвоению.

Существует еще один вид боулов с приставкой “Смузи” на основе сезонных фруктов и ягод. Их появление связывают с островом Бали. Как правило, подают на завтрак. Способ приготовления довольно прост: ягоды взбивают в блендере до однородной массы, украшают орехами, семенами. В киевских ресторанах в основе большинства смузи-боулов — гранола.

Гавайское блюдо “Поке” тоже вошло в разряд боулов, готовят из пропаренной крупы и морепродуктов. Не перемешивают, украшают ломтиками лосося, креветками, зеленью. В переводе “поке” означает “нарезанное”.

Почему Боулы такие популярные?

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Боулы всегда выглядят эффектно и запросто станут “изюминкой» стола. Продукты колоритно сочетаются между собой, создавая завершенную композицию. Еще бы: ломтики лосося, семена чиа, зелень — это один из вариантов, а их множество. Основная фишка в способе подачи — продукты нарезают, отдельно выкладывают в глубокой миске, не перемешивая.

В начале своей популярности боулы начали появляться в социальных сетях, включая Instagram. Ведь главная цель — показать привлекательную картинку. Боулы удовлетворили эстетические потребности пользователей, а приятным бонусом является неповторимый вкус. Если вы не пробовали боул, непременно стоит это сделать.

Еще один весомый аргумент в пользу боула — это элемент здорового рациона. По мнению диетологов, “чаша Будды” способна заменить полноценный прием пищи, насытить организм витаминами и микроэлементами. Сейчас модно правильно питаться, заботясь о своем здоровье, именно это позволили боулу стать трендом.

Многие киевские рестораны вводили новинку в меню постепенно, подавая bowl только на завтрак, затем делали их блюдом дня, а позже посвятили им заведения. Люди быстро подхватили идею, искренне полюбив такие блюда. В Watatsumi это не единственное блюдо, мы также готовим суши, роллы, лапшу ВОК. Но тенденция заказывать боулы возрастает с каждым днем и это радует, значит приверженцев здорового питания становится больше. Бытует мнение, что чем проще еда, тем она полезнее. Так и есть. В составе боула минимум продуктов, что позволяет им быстро усвоиться и подарить удовольствие от трапезы.

Боулы в Киеве с каждым днем становятся все более популярными. Их заказывают с доставкой на дом, подают в ресторанах, готовят самостоятельно. Однако нужно знать, чем “чаша Будды” отличается от других закусок. Если овощи, рыбу, зелень перемешать в плоской тарелке, получится салат, но если выложить их горками в глубокую миску — это боул.

Полезны ли Боулы?

Что такое боул в еде. Смотреть фото Что такое боул в еде. Смотреть картинку Что такое боул в еде. Картинка про Что такое боул в еде. Фото Что такое боул в еде

Боулы очень полезны, но при условии, что готовятся исключительно из свежих продуктов. “Чашу Будды” невозможно наполнить вялой зеленью или не свежими овощами, ведь это противоречит философии восточной кухни. Каждый кусочек — это заряд энергии и полезных веществ практически на весь день!

Наши повара готовят боулы исключительно из первоклассных ингредиентов. Их можно есть на завтрак, обед или ужин. Для первой половины дня лучше выбрать более питательные сочетания с рыбой, морепродуктами, пропаренной крупой, большим количеством орехов и семян. Если вы потребляете боул на ужин, он должен быть максимально легким, с преобладанием зелени.

С точки зрения ресторанного бизнеса, bowl решает проблему с подачей овощей, ведь по статистике полезные продукты заказывают гораздо реже. Основная цель — предоставить посетителям возможность попробовать как можно больше вкусов, расширить свой кругозор, ощутить преимущества деликатесов Азии. К каждому боулу индивидуально подбирается гарнир, свежие овощи, орехи и семена, а также соусы, яйца хумус. Стоит отметить, что это второе по популярности блюдо после салатов и супов.

За счет того, что в одну “чашу” кладут несколько разных продуктов, его можно сделать сбалансированным и здоровым. В ней в обязательном порядке должны присутствовать жиры, белки, углеводы, витамины, клетчатка и другие компоненты, положительно влияющие на организм. Поэтому новомодный тренд действительно заслуживает внимания! Отпадает необходимость заказывать множество разных блюд, ведь боул содержит все необходимое.

При потреблении одного правильно приготовленного боула, человек получает максимум полезных веществ. Кроме того, благодаря оригинальному сочетанию, есть возможность попробовать необычные закуски, например, семена льна, кунжута и тыквы. Чтобы блюдо действительно было здоровым и полезным, диетологи рекомендуют максимально упростить каждый ингредиент. То есть, не нужно смешивать в одной тарелке все, что лежит в холодильнике.

Существуют неправильные боулы, которые с правильным питанием не имеют ничего общего. Выглядят они примерно так: в одной тарелке смешивают гранолу, хлопья и все это заливают молоком, добавляют сухофрукты или ягоды. В составе такого блюда много сахара, что негативно влияет на организм. Потребляйте полезные продукты и получайте от них пользу и удовольствие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *