Что такое брезаола в кулинарии

Брезаола – что это и как готовят?

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Брезаола – сыровяленая говядина, изготовленная по особому рецепту. Во время вяления мясу придают цилиндрическую форму, чтобы обеспечить удобство нарезки. В разрезе деликатес имеет характерный темно-красный цвет. Мясо испускает пряно-мясной аромат, который невозможно спутать с каким-либо другим запахом. Одним из лучших видов сыровяленого изделия считается Брезаола делла Вальтеллина.

Как готовят брезаолу – вариант для продажи

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

1. В любом деле подготовка не менее важна, чем другие этапы. И изготовление брезаолы не стало исключением. Для качественного продукта отбираются говяжьи мышцы с передних и задних конечностей. Они проходят дополнительную обработку, чтобы избавиться от жира и сухожилий.

2. Готовое сырье проходит процесс сухой засолки. В качестве емкостей для посола используются специальные чаны. Именно в них мясо покрывается солью и специями. В зависимости от рецепта фирмы изготовителя могут добавляться следующие ингредиенты, например, сахар или вино. Это делается, чтобы придать готовому продукту уникальные оттенки вкуса и неповторимый аромат.

3. Минимальное количество времени для посола составляет 10 дней. В конце периода мясо проходит механическую обработку, которая необходима для равномерного распределения соли.

4. Засолка прошла и теперь приходит время промыть мясо, поместить его в оболочку и отправить на обезвоживание. Сушка проводится в интенсивном режиме. 20-30 градусов тепла позволяют быстро добиться нужного эффекта.

5. Избавившись от лишней воды, продукты отправляют на дозревание. Длиться оно 1-2 месяца. При этом мясо содержится в помещении с температурой от 12-18 градусов.

Последний этап проходит под пристальным контролем технологов, которые следят за созреванием брезаолы и своевременно останавливают процесс.

Важно! Ни один из производителей не пользуется ускоренными методами вяления. Причиной этого является официальный запрет.

Польза продукта – диетическая колбаса

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Способ приготовления брезаолы помогает добиться поразительного состава продукта. В среднем на 100 г приходится 32 г белков, 2,6 г жиров и 0 г углеводов. Что же касается калорийности, то и здесь продукт выигрывает, ведь в нем содержится 151 кКал. Благодаря этому вяленую колбасу могут использовать не только при наборе массы, но и при диетических программах, предусматривающих сброс веса.

Помимо этого брезаола положительно влияет на организм в целом. Она является продуктом, рекомендуемым для профилактики анемии, помогает укрепить костную систему и способствует обменным процессам в организме.

Как деликатес употребляют в пищу жители Италии?

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Исключительные вкусовые свойства продукта делают его вполне самостоятельным. Часто он нарезается тонкими ломтиками, как и испанский хамон или прошутто. Мясо подается слегка охлажденным и дополняется ароматным белым вином.

Невероятно вкусным получается сочетание брезаолы с другими продуктами. Итальянцы часто готовят Карпаччо, используя вяленое мясо в роли главного ингредиента. Считается, что продукт гармонирует с бобовыми, овощами, фруктами и даже сыром (Пармезан).

Нестандартная брезаола для гурманов

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Следуя канонам брезаола готовиться из говядины, но есть и исключения из правил. Необычные виды лакомства созданы искусственно и пользуются спросом не меньше, чем классический аналог.

Источник

Брезаола (Bresaola). Что это, рецепты из говядины в домашних условиях

Брезаола считается единственным видом итальянской колбасы, которую изготавливают исключительно из коровьего мяса. Это изделие считается сыровяленой говядиной. Деликатес обладает цилиндрической формой, пряно-мясным запахом и темно-красным оттенком. На вкус колбаса умеренно соленая. На поверхности могут присутствовать тонкие белые жировые прожилки.

Существует версия, что данный тип колбасы готовили в период, когда только появились первоначальные методы хранения мяса диких животных благодаря вялению и солению. Термин «bresaola» обозначает зажаренное, соленое мясо. Это объясняется тем, что первоначальные этапы просушивания осуществлялись в комнатах, разогретых при помощи огня.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

В XV веке появляются первые задокументированные свидетельства изготовления вяленого говяжьего мяса. Однако вплоть до XIX ст. его рецептура не выходит за рамки семейного обеда. Только с индустриальным развитием изготовление брезаолы начало носить масштабный характер. Изделие начинает пересекать итальянские границы и экспортируется в Швейцарию. В 1996 году благодаря отличному качеству продукцию брезаоле был присвоен отличительный знак IGP.

Классический рецепт

Брезаола – это такой вид мясного изделия, который не имеет каких-либо ограничений к потреблению. При этом вяленую колбасу можно изготовить самостоятельно в домашних условиях, задействовав всего лишь 1 кг говяжьего мяса. В конечном результате получится примерно 800 г готового изделия. В момент изготовления мясо потеряет приблизительно 30% своей массы из-за обезвоживания. Главное, чтобы в исходном сырье отсутствовали сухожилия и жировые прослойки.

Состав ингредиентов

Для собственноручного создания вяленой колбасы необходимо приобрести следующие компоненты:

В качестве главного ингредиента подойдет лопаточная либо тазобедренная часть говяжьего мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления в домашних условиях ароматной брезаолы описан в следующих пунктах:

Что можно добавить

Чтобы придать говяжьей колбасе более пикантный привкус и запах, в состав маринада можно включить чесночные зубчики с сушеной зеленью в виде базилика, петрушки и кинзы.

Чтобы продукт обладал более острым привкусом, в состав маринада рекомендуется включить перец чили и кайенский перец.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу готовую колбасу нарезают тонкими ломтиками и подают в качестве закуски вместе с любым соусом и хлебом.

Маринованная в вине

Брезаола – это вяленый кусок говядины, который полностью очищен от ненужного жира и пленок. Поскольку в состав маринада входит вино вместе с большим объемом различных ароматных и пряных трав, колбаса приобретает насыщенный пряный запах и пикантный вкус.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Готовое изделие подходит для подачи на праздничный стол в качестве закуски, которую предварительно требуется порезать тонкими ломтиками.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые необходимо приобрести для создания маринованной в вине брезаолы, перечислены в следующей таблице:

Необходимые ингредиентыНужное количество
Гвоздика5 шт.
Говядина1,5 кг
Кориандр5 г
Корица2,5 г
Красное вино500 мл
Красный молотый перец2 г
Лавровый лист5 шт.
Майоран5 г
Масло на основе оливы15 мл
Орегано5 г
Розмарин5 г
Сушеный перемолотый перец5 г
Чеснок10 зубцов

Для готовки рекомендуется использовать только обычную поваренную соль среднего помола. Йодированный продукт не подходит, поскольку он очень мелкий и с ним можно запросто пересолить блюдо.

Для получения более насыщенного аромата пряности рекомендуется использовать свежесмолотые.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление маринованного в вине деликатеса описано в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

Для дегустации брезаолу нарезают кусочками и подают к столу вместе с вялеными томатами. Также нарезанную вяленую колбасу падают на большом блюде вместе с тертым пармезаном, рукколой и бальзамическим уксусом.

С ягодами можжевельника

Брезаола – это итальянская вяленая говяжья колбаса, которую можно мариновать в вине вместе с можжевеловыми ягодами. Она считается одним из вариантов изготовления бастурмы. В редких случаях брезаолу готовят из конины, мяса оленя либо осла. В результате конечный продукт получается практически черного оттенка.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, необходимых для самостоятельного изготовления брезаолы с ягодами можжевельника, отображен в следующих пунктах:

Для изготовления колбасы можно задействовать мякоть с бедренной части либо вырезку. Из вышеперечисленных ингредиентов удастся изготовить примерно 12 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания деликатеса на основе мяса и ягод можжевельника описан в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

К столу готовую вяленую колбасу падают в холодном виде, порезав достаточно тонкими полосками. Ее можно кушать просто так либо заправить сверху маслом на основе оливы либо свежевыжатым соком лимона. Также изделие дополняют чиабаттой либо оливками.

С перцем чили

Брезаола, маринованная в сухом маринаде, получается очень острой и пикантной вкус. Это обусловлено тем, что в составе маринада присутствует перец чили вместе с чесноком и розовыми горошинами перца. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 164 ккал на 100 г порции.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарииBresaola, рецепт приготовления с перцем чили.

Показатель не очень высокий, поэтому колбасу можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Ароматную колбасу с перцем чили можно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

Чтобы колбаса получилась не слишком острой, объем перца чили, черного и розового перца рекомендуется уменьшить.

Для пропитывания поверхности колбасы подойдет не только кунжутное, но и ореховое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Деликатес на основе мяса и перца чили можно создать в домашних условиях, выполняя следующие пункты:

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу вяленую колбасу режут тонкими ломтиками и украшают сверху веточками укропа. Также закуску дополняют сухофруктами в виде кураги.

С сушеной зеленью

Брезаола – это вяленый продукт, который отлично сочетается с сушеной зеленью в виде чабреца, розмарина, петрушки, мяты, орегано и базилика. Для создания изделия главное выбрать качественное мягкое говяжье мясо, натуральное вино и специи по вкусу. Благодаря нитритной соли мясо сохраняет свой насыщенный розовый оттенок и приобретает характерный запах. При этом она останавливает развитие гнилостных бактерий, из-за которых сырье может испортиться в холодильном отсеке.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые могут потребоваться для собственноручного изготовления брезаолы с сушеной зеленью, отображены в следующем списке:

Для вяления желательно приобрести молодую телятину. Для этого подойдет почечная часть, поскольку она более нежная.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Чтобы вяленая колбаса не покрывалась сухой корочкой, ее поверхность пропитывают оливковым либо ореховым маслом и отправляют в пергаментный мешок.

Пошаговый процесс приготовления

Создание в домашних условиях деликатеса с сушеной зеленью возможно при соблюдении следующих пунктов:

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Как подавать блюдо на стол

Брезаола отлично сочетается с хлебом, вялеными помидорами и пряными сливами. Также продукт дополняют хересом либо сухим вином.

Полезные советы

Полезные советы помогут начинающим кулинарам при готовке вяленого мясного продукта:

Для изготовления брезаолы с говядины обязательно требуется срезать жир. Также поверхность готовой колбасы рекомендуется пропитывать маслом растительным, чтобы этот продукт не покрывался сухой корочкой.

Видео о приготовлении колбасок Bresaola

Рецепт приготовления колбасок Брезаола:

Источник

Брезаола – сыровяленая говядина из Италии

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Большую часть итальянских мясных продуктов готовят из свинины. Но, как известно, из каждого правила есть хотя бы одно исключение. В списке блюд, далёких от вегетарианского стола, Брезаола (Bresaola) стоит особняком от своих «собратьев». Она представляет собой вяленую говядину. В некоторых северных регионах Италии всё же встречаются версии из оленины и конины.

Но, несмотря на это, согласно Istituto Valorizzazione Salumi Italiani, Брезаола – единственный вид итальянской колбасы, который готовят только из мяса коров. Раскрыть все тайны и узнать рецепт её приготовления в домашних условиях вам поможет наша статья.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

История

Старт истории брезаолы уходит далеко в глубину веков. Считается, что она родилась с первыми методами сохранения мяса диких животных с помощью соления и вяления.

Термин «bresaola», вероятно, происходит от латинского «brasaula», что означает «солёное, жареное мясо», потому как начальные этапы сушки проходили в помещениях, нагретых с помощью огня.

Первые документальные свидетельства приготовления вяленой говядины относятся к XV веку. Но до 19-го столетия её рецепт не выходит за пределы семейных трапез. И лишь с развитием индустрии производство брезаолы принимает масштабный характер. Продукт пересекает границы Италии и отправляется на экспорт в Швейцарию.

В 1996 году Брезаоле делла Вальтеллина (Bresaola della Valtellina) присваивается Защищённое Географическое Наименование (IGP), как отличительный знак, подчеркивающий непревзойдённое качество продукта.

Описание

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Брезаола представляет собой сыровяленую говядину. В готовом виде она имеет цилиндрическую форму, тёмно-красный цвет и пряно-мясной аромат. Возможно незначительная мраморность в виде тонких белых прожилок жира. Вкус умеренно солёный.

Брезаола делла Вальтеллина – образец качества в обширном семействе говяжьих деликатесов. Рассмотрим поближе, как её готовят в промышленных масштабах.

Промышленное производство

Для изготовления продукта используют только мышцы передних и задних конечностей. Всё сырьё проходит тщательный отбор. Это является необходимым условием для получения качественного продукта. Затем специалисты проводят обрезку излишков жира и сухожилий, не затрагивая мякоть.

Второй этап – сухая засолка. Куски мяса в чанах пересыпают солью и специями. Допускается добавление вина, сахара, мизерных количеств нитритов или нитратов натрия или калия. Каждая фирма держит в секрете пропорции пряностей. Поэтому вкус и запах деликатеса меняется от производителя к производителю.

Стадия посола длится не менее 10 дней и заканчивается своеобразным «массажем», который способствует равномерному проникновению соли внутрь мышечной ткани.

Затем промытую от лишней соли будущую брезаолу помещают в натуральную или искусственную оболочку и отправляют на сушку. Первую неделю идёт интенсивное обезвоживание продукта при температуре воздуха 20-30 градусов.

Дальнейшее созревание осуществляется при температуре 12-18 градусов в течение 4-8 недель. Правилами производства запрещается использовать методы ускоренного старения мясных продуктов.

Готовую брезаолу продают целиком или на развес, а также в виде нарезки в вакуумной упаковке.

Нетрадиционные виды

В некоторых регионах Италии производят нетрадиционные виды деликатеса:

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Как и с чем едят

Брезаола – утонченный продукт и требует особого подхода к дегустации. Толщина ломтиков должна быть не больше 0,8 мм. Только таким образом возможно оценить мягкость и аромат деликатеса. Рекомендуется жевать её медленно с закрытым ртом. Так ваш язык воспримет все тонкости вяленой говядины.

Подают нарезку брезаолы слегка охлаждённой или комнатной температуры. Едят её самостоятельно, а также сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Итальянские хозяйки с удовольствием применяют брезаолу в качестве компонента многих блюд. Она отлично вписывается в состав бутербродов. Из неё делают превосходное карпаччо. Замечательно гармонирует с бобовыми, овощами (руккола, помидоры, болгарский перец, кабачки), фруктами (инжир, груша, гранат, черный виноград) и сыром Пармезан.

Правильным напитком для пары с брезаолой считается ароматное белое вино, которое полностью раскрывает все пряные ноты продукта.

Рецепт в домашних условиях

Брезаола – одно из немногих мясных блюд, которое практически не имеет противопоказаний к употреблению.

У вас нет возможности купить качественный итальянский продукт? Вы сомневаетесь в надежности современных производителей? Тогда попробуйте приготовить свою вяленую говядину в домашних условиях.

Для того чтобы в финале у вас получилось около 700-800 г брезаолы, понадобится 1 кг мяса. В процессе приготовления оно теряет примерно 30% веса за счет обезвоживания. Важно, что сырьё не должно содержать жира и сухожилий.

Итак, требуемые ингредиенты:

Для начала мы придаём мясу цилиндрическую форму с помощью ножа, если, конечно, выбранная вами говядина уже не напоминает цилиндр. Затем смешиваем соль, сахар и измельчённый розмарин.

Промытую и подсушенную говядину перематываем шпагатом или резинками и покрываем соляно-пряной смесью, тщательно втирая её. В итоге мясо должно быть полностью покрыто прилипшими кристаллами.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Будущую брезаолу кладем в контейнер с отверстиями на дне и убираем в холодильник, подставив что-либо для сбора стекающей жидкости. После 24 часов образовавшуюся воду сливаем и вновь натираем мясо смесью соли и приправ. Повторяем эту операцию несколько раз в течение недели.

По истечении 7 дней промываем говядину от излишков пряностей холодной водой или сухим белым вином. Затем подсушиваем с помощью бумажного полотенца и натираем смесью паприки и черного перца. В приправы можно вновь добавить соль, но в количестве, не превышающем 1 г на 100 г мяса.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Оборачиваем полуфабрикат хлопковой тканью или бумажным полотенцем и помещаем в холодильник на решётку примерно на 30 дней. При этом первую неделю меняем ткань каждые 2-3 дня, а оставшееся время выдержки – через 7-6 дней, чтобы максимально удалилась лишняя жидкость.

Если через месяц говядина достаточно хорошо высохла, то продукт готов к употреблению.

Нарезаем домашнюю брезаолу на тонкие ломтики и наслаждаемся превосходным сочетанием вкуса и пользы.

Калорийность и польза

Это не правда, что все колбасные изделия вредны для здоровья. Брезаола, несмотря на принадлежность к категории, в полной мере опровергает это утверждение. В 100 г продукта содержится всего 151 кКал. При этом энергетическая ценность складывается из:

В отличие от большинства колбас брезаола содержит минимальное количество жиров. Это обстоятельство делает её отличным продуктом для людей, придерживающихся низкокалорийных диет, а также для тех, кто страдает повышенным уровнем холестерина.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Вяленая говядина очень богата белками с высокой биологической ценностью. Поэтому она часто выступает как компонент диет спортсменов и худеющих.

Из минеральных веществ в брезаоле содержится значительное количество железа (в 100 г 30% дневной нормы). Её рекомендуют как продукт для профилактики анемии.

Наличие калия (10,74% ДН) и фосфора (24% ДН) благоприятно влияет на поддержание здорового состояния костной ткани. А витамины группы В способствуют правильному функционированию нервной системы и процессов обмена веществ.

Пожалуй, единственным противопоказанием к употреблению брезаолы будет гипертония.

К изделие, в составе которого находится существенной количество хлорида натрия, она может привести к задержке жидкости в организме и к повышению кровяного давления.

Цена в Италии и в России

Каждый изысканный продукт обладает не менее изысканной ценой. Вяленая говядина в этом плане не исключение. Цена Брезаолы делла Вальтеллина IGP на территории Италии составляет в среднем 45 Евро за 1 кг.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Стоимость брезаолы с категорией качества на российских прилавках колеблется от 360 до 480 рублей за 70 г нарезки в вакуумной упаковке.

Рассказ об итальянском продукте со вкусом стройности завершен. Хотите питаться полезно, не ощущая съеденных калорий? Не проходите мимо прилавков с брезаолой. Тем более, если эти прилавки находятся где-нибудь в Италии. Живите дружно и много читайте, а всё остальное приложится!

Источник

Меню выживальщика: Брезаола — вяленая ветчина из говядины

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Существует огромное количество способов заготовки мяса для длительного хранения. О наиболее простых и примитивных мы уже рассказывали, так что пришло время чего-то более интересного и вкусного, но сложного. Например, Брезаола – особая разновидность ветчины из говядины, которую изготавливают в Италии.

По понятным причинам, оригинальный рецепт продукта повторить технически сложно, да и некоторые этапы освещались для публики недостаточно хорошо, поэтому домашняя ветчина будет несколько отличаться по вкусу от своего прототипа. Но совсем немного. Итак…

Простой рецепт приготовления Брезаолы

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Сначала отделяем от мяса весь жир и пленки, которые только найдём. И разрезаем его на длинные и не слишком толстые куски. Резать можно как поперёк, так и вдоль волокон. Мясо засыпаем солью и 6 ложками перца. Лучше всего брать не готовый молотый перец, а смолоть горошек самостоятельно. Так вот, всё это должно полностью покрыть заготовки для Брезаолы.

Мясо ставится на сутки в холодильник. Затем – вытаскивается, обмывается и высушивается. Далее берём все остальные перечисленные компоненты, ссыпаем их в блендер и превращаем в мелкодисперсную смесь.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

В этой смеси вываливаем сухое мясо, которое потом заворачиваем в два слоя марли и перевязываем бечёвкой. Специй должно быть много, бечевку затягивать сильно. И вот эти заготовки благополучно вывешиваем в холодильнике. Можно и просто положить, но тогда каждый день по нескольку раз её придётся переворачивать.

Ждать неделю. Получится «примерное подобие» классической Брезаолы, которое хоть и проще, но хранится намного хуже.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Поэтому слушайте долгий рецепт приготовления этой разновидности домашней ветчины из говядины.

«Правильный» рецепт Брезаолы — вяленой ветчины из говядины

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

На полкило продукта понадобится:

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Всё измельчить в блендере, смешать, посыпать кусок мяса, который потом заливается вином так, чтобы над поверхностью ничего не возвышалось.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Это будет что-то типа «мокрого посола». Накрываем емкость крышкой и отправляем на 10 дней в холодильник. Через 5 дней – переворачиваем и перемешиваем содержимое.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарииВынимаем мясо, бьём по нему кулинарным молотком или скалкой, выкладываем на марлю, сложенную в два слоя.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Тщательно перевязываем каждый кусок бечевкой.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

И развешиваем сушиться. Согласно рекомендациям – при температуре в пределах 20-30 градусов и при влажности ниже 65 процентов. То есть – в обычной квартире. Но не забывая периодически её проветривать. И ждём две недели.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Затем наступает последний этап приготовления Брезаолы – вяленье. Оно должно проходить при температуре в пределах 12-18 градусов и при влажности от 70 до 90 процентов.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Для этого подойдёт полуотапливаемый подвал или, как рекомендуют некоторые граждане – серверная. Только в серверной нужно с влажностью очень аккуратно действовать, чтобы технике не мешать. И в таких условиях домашняя ветчина висит ещё две недели.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

И тут наступает решающий момент – снятие марли. Если на мясе будет белая плесень – всё отлично, можно кушать. Или протереть сначала винным уксусом, а только потом уже кушать.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Хуже, если цвет плесени иной – это означает, что полтора месяца ожидания коту под хвост и мясо можно выкидывать.

Если же всё прошло хорошо, но острой нужды в мясе нет – после промывания уксусом, смазываем его оливковым маслом и оставляем в подвешенном состоянии где-то в сухом и тёмном помещении. Кладовке, например.

Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть фото Что такое брезаола в кулинарии. Смотреть картинку Что такое брезаола в кулинарии. Картинка про Что такое брезаола в кулинарии. Фото Что такое брезаола в кулинарии

Как видите, рецепт сложный, ещё и стопроцентной гарантии не даёт. Но если всё сделать правильно, то получится ветчина из говядины, весьма вкусная и способная храниться долго, невзирая на влажность и температуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *