Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта: описание и рецепты

Расказываем, что такое брускетта и как делать брускетту с лососем, авокадо, семгой, вялеными томатами, ростбифом, креветками, красной рыбой, крабом, грибами и тунцом.
Интересные факты о брускетте.

Б рускетта —традиционная итальянская закуска, которая появляется на столе для поднятия аппетита перед основным блюдом. Это ломтики хлеба с разными начинками, подсушенные на решетке. Как дополнение выступают овощи, копчености, сыры, ароматные травы. Брускетта настолько популярна, что есть сотня рецептов приготовления на любой вкус. В отличие от обычных бутербродов, хлеб обжаривают с двух сторон на гриле, пока он не станет хрустящим.

История происхождения брускетты

Родина оригинальной закуски – простая итальянская деревня в районе Абруццо. Ее ели на обед крестьяне, работающие в поле. На домашний хлеб, уже подсушенный, клали кусочки мяса и сала, зелень, помидоры. Со временем еда бедняков стала популярной среди всех слоев населения, получила общенациональное признание. Главное преимущество итальянского блюда – быстрота приготовления.

Впервые о брускетте заговорили еще в Древнем Риме. Владельцы оливковых плантаций приносили урожай в местный пресс. Для пробы образца и лучшего раскрытия вкуса использовали продольно нарезанные ломтики хлеба. Чтобы еще лучше раскрыть аромат, кусочки натирали чесноком и смазывали маслом. Для детей готовили лакомство из хлеба, посыпанного сахаром и сочными фруктами.

Любимый когда-то крестьянами Пьемонта перекус готовился стандартным способом, но имел необычную форму подачи. На местном диалекте закуску называли «soma d’aj». Было принято складывать хлеб друг на друга по типу сэндвича. Между ломтиками помещали начинку – помидоры, зелень, масло, чеснок. Ароматной сомой в знойный полдень обедали сборщики винограда.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифомCalum Lewis

Рецепты брускетты

Вкусная закуска из обжаренного хлеба и начинки – один из символов гастрономической Италии. Классическая рецептура присутствовала только на кухне сельских бедняков. Современная брускетта входит в меню самых дорогих ресторанов. Закуску легко приготовить самостоятельно. При использовании только качественных продуктов и соблюдении пошаговых рецептов можно легко приготовить яркую итальянскую брускетту.

Брускетта с лососем

Простую закуску сможет легко приготовить даже неопытный кулинар. Блюдо идеально подходит для повседневного перекуса и оригинального украшения стола. Дополнит его как бокал белого вина, так и чашка утреннего кофе. Красочный бутерброд понравится взрослым и детям, может быть самостоятельным блюдом или дополнением к завтраку. Хорошо оттенит вкус лосося соус песто и сливочный сыр.

Необходимые ингредиенты для брускетты с лососем:

Пошаговый рецепт приготовления брускетты с лососем:

Ломтики свежего хлеба надо подсушить. Закуска будет особенно ароматной, если кусочки нагреть на открытом огне. Итальянской пикантности придаст блюду соус песто. Он подчеркнет изысканный вкус лосося, сделает его насыщенным и более ярким. Соус можно приобрести готовым или сделать самостоятельно.

Одновременно с подсушиванием хлеба можно заняться приготовлением соуса песто. Для этого потребуются следующие продукты: 10 столовых ложек оливкового масла, несколько кедровых орехов, пучок зеленого базилика, 50 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока, 5-10 крупинок морской соли, черный перец. Все ингредиенты измельчаем с помощью ножа, крупной терки, ступки, добавляем в емкость с оливковым маслом, высыпаем соль, перец и перемешиваем.

Лосось для брускетты лучше выбирать слабого посола. Его нужно нарезать на небольшие кубики. На остуженный хлеб следует намазать соус песто, сверху выложить рыбу. Отварное яйцо разрезаем на четыре части и выкладываем на бутерброды поверх лосося. Готовую закуску украшаем каперсами, измельченным укропом. Все ингредиенты должны быть уложены слоями. Рыбу необязательно резать кубиками, красиво будут смотреться скрученные тонкие полоски.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифомPaul Hanaoka

Брускетта с авокадо

Полезная закуска на каждый день. Одна из самых простых и оригинальных вариаций начинки.

Ингредиенты на 4 персоны:

Рецепт приготовления брускетты с авокадо

Первым делом подготавливаем продукты. Чеснок, авокадо очищаем от шелухи и кожуры, сыр и хлеб освобождаем от упаковки. Авокадо нарезаем на мелкие кубики, укладываем в емкость и сбрызгиваем лимонным соком. Так мякоть не потемнеет. Вилкой или толкушкой для картофеля разминаем фрукт. Достаточно несколько нажатий, чтоб текстура имела кусочки, а не превратилась в однородную массу.

В емкость к авокадо натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Также поступаем и с частью сыра. Затем добавляем специи, перец, соль, петрушку и перемешиваем. Пока начинка настаивается можно заняться основой для бутерброда. Ломтики одинакового размера надо смазать и выложить на сковороду гриль. Чтобы появились красивые полоски, кусочки хлеба надо прижать равномерно разделочной доской.

Подрумяненный с двух сторон хлеб надо разрезать по диагонали. На каждый треугольник выкладываем фруктовую массу, присыпаем оставшейся частью измельченного сыра и зеленью. Начинку можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Останется только подрумянить хлеб. Если итальянские бутерброды подаются на завтрак, чеснок и сильно пахнущие специи можно исключить. В блюдо для вегетарианцев положить тофу вместо молочного сыра.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифомPradeep Javedar

Брускетта с семгой

Закуска с полезной красной рыбой готовится за 15-30 минут, имеет сбалансированный пикантный вкус. Перед выкладыванием нарезки хлебные кусочки необходимо обязательно остудить. Дополнят бутерброд свежие овощи – огурец, редис, редька. Чтобы избавиться от горечи, редьку необходимо поместить на несколько секунд в кипяток. Закуска будет красочной, если для приготовления использовать свежую зелень, пикантные соусы, белоснежный сливочный сыр.

Что потребуется для брускетты с семгой:

Этапы приготовления брускетты с семгой

Порционно нарезанный ржаной багет необходимо выложить на раскаленную сковородку и обсушить с обеих сторон. Толщина кусочка не должна быть менее 1 см. Для приготовления гренок также можно использовать духовку, разогретую до 150 градусов. Перед выкладкой рыбы и овощей подсушенную основу для закуски необходимо остудить.

Листья салата надо помыть и промокнуть бумажными полотенцами, уложить аккуратно на тарелку. Поджаренные ломтики хлеба обрабатываем сливочным сыром, выкладываем на блюдо. Редьку можно взять белую или розовую. Овощ надо нарезать тонкими дольками и уложить на один край смазанной заготовки. Если редька имеет горечь и плотную структуру, ее следует ошпарить кипятком.

Семгу нарезаем широкими пластинами, выкладываем на свободный край бутерброда. Рыбу можно купить уже готовую к употреблению в вакуумной упаковке или засолить самостоятельно. Толщина нарезки варьируется исходя из личных предпочтений. Уже готовую порционную закуску надо поперчить и посолить, украсить порезанным укропом. Блюдо следует сразу ставить на стол, пока основа из хлеба не размокла.

Брускетта с вялеными томатами

Сочетание румяного хлеба и пряных вяленных помидоров не оставит равнодушным не одного гурмана. Быстрая закуска подойдет как завтрак, легкое сопровождение к вину. Приготовить питательную и полезную брускетту можно за несколько минут. Подчеркнет вкус основного ингредиента творожный или сливочный сыр. Добавить красок яркому бутерброду можно с помощью овощей, например, огурца, авокадо.

Необходимые ингредиенты для брускетты с вялеными томатами:

Рецепт приготовления брускетты с вяленными помидорами

Режем хлеб ломтиками, сбрызгиваем ароматным маслом, переносим в форму, отправляем в духовку на 30 минут. Температура печи должна быть в пределах 100 градусов. Хлебную нарезку можно подсушить на сковороде, в электрогриле. После чего основе будущих бутербродов надо дать остыть.

Охлажденные кусочки обмазываем мягким плавленым сыром, сверху выкладываем порезанные вяленные помидоры. Очень маленькие овощи можно не измельчать. Целыми они будут выглядеть эффектней. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью, зеленым луком. Последний штрих – по капле бальзамического соуса на порцию.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифомIryna Zaitseva

Брускетта с ростбифом

Оставшийся кусочек запеченного мяса после праздника или банкета можно использовать для приготовления сытной закуски. Также это могут быть специально пожаренные порционные кусочки говядины или свинины. Дополнить ростбиф можно солеными огурцами, вяленными томатами, перепелиными яйцами, клюквенным соусом и множеством прочих ингредиентов по вкусу. Вариант приготовления с глазуньей – идеальное решение для фуршета, праздничного стола.

Что потребуется для брускетты с ростбифом:

Как приготовить брускетту с ростбифом

Чтобы приготовить клюквенный соус, в чашу с водой (200 мл) надо добавить ягоды клюквы, 3 грамма тимьяна, неполную стопку сахара, выдавить 1 зубчик чеснока через пресс. Все тщательно перемешиваем и увариваем до густой консистенции. После того, как соус будет снят с огня, его надо поперчить и посолить, оставить охлаждаться. Такое сочетание отлично подчеркнет вкус жареного мяса и аромат подсушенной гренки.

Перед жаркой говядину необходимо замариновать. Для этого смешиваем 50 мл оливкового масла, 10 граммов сахара, тимьян, соль, перец и горчицу. Говядину нарезаем пластинами по 1-1,5 см толщиной, отбиваем молотком. Подготовленные кусочки выкладываем в емкость и заливаем маринадом. Потом переносим куски мяса на противень и запекаем в духовом шкафу. Для удобства откусывания брускетты ростбиф можно продольно разрезать.

За время маринования и жарки мяса следует подготовить хлеб. Нарезаем его на порционные ломтики, подсушиваем на сковородке. Хлебную нарезку необходимо делать максимально ровной, чтоб яичный желток не скатывался. Затем пропитываем основу из выпечки оливковым маслом, кладем ростбиф, порезанные томаты, сверху выбиваем перепелиное яйцо. Переносим бутерброды на огнеупорное блюдо и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Белок должен свариться, желток оставаться жидким.

Брускетта с креветками

Морепродукты в качестве закуски – всегда отличное решение. Они делают любое блюдо праздничным и эффектным. Великолепное сочетание креветок, цитруса, чеснока с хрустящим хлебом придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Изысканная брускетта с креветками подается с различными соусами, хорошо сочетается с белым вином, летними соками, горячими напитками.

Основные ингредиенты для брускетты с креветками:

Как приготовить брускетту с креветками

Кусочки хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, надо поместить на сковородку гриль и обжарить с двух сторон. Пока основа для бутерброда остывает готовим маринад для морепродуктов. Выдавливаем сок половины апельсина в емкость, добавляем нарезанный чеснок, красный перец. Добавляем ко всем ингредиентам креветки, солим, перчим, поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешиваем. Даем настояться.

Пока маринуются креветки и остывает хлебная нарезка можно заняться приготовлением подушки из зелени. Укладываем в большую миску крупно порубленный салат, петрушку, базилик. Из половины лимона натираем цедру, добавляем масло и перемешиваем. Обжариваем замаринованные креветки. На подсушенный хлеб выкладываем зелень, креветки, сбрызгиваем бальзамическим маслом из оливы и уксусом.

Брускетта с тунцом

Для итальянского бутерброда подойдут целые кусочки рыбы в собственном соку. При желании содержимое консервы можно превратить в однородный крем. Сочная закуска будет отличным самостоятельным завтраком. Идеальное сочетание с горячими утренними напитками. Брускетту с тунцом также можно подавать к рыбным бульонам, на праздничный стол. Гренка не должна быть пересушенной и размокшей. Важно выдерживать правильную температуру жарки и подавать сразу после выкладки начинки.

Основные ингредиенты для брускетты с тунцом:

Брускетта с тунцом – пошаговый рецепт

На остывшие гренки выкладываем пасту из тунца. Сверху на него помещаем огурец, с одной стороны, с другой – яйцо. Красочный бутерброд посыпаем молотым черным перцем и зеленым луком. Морскую крупную соль добавляем по вкусу. Из-за особенности начинки, чрезмерной ее влажности, закуску следует сразу подавать на стол.

Брускетта с красной рыбой

Эффектная закуска на каждый день, любое торжество со слабосоленой красной рыбой доставит настоящее эстетическое удовольствие. Хрустящий бутерброд дополняют карамелизированным луком и подают горячим. Такое яркое вкусовое сочетание из простых продуктов можно встретить в разных блюдах. Брускетта с красной рыбой часто встречается в меню кафе и ресторанов, пользуется большой популярностью у посетителей.

Ингредиенты для приготовления брускетты с красной рыбой:

Рецепт приготовления брускетты с красной рыбой

Начинаем приготовление с начинки. Нарезаем лук на крупные кубики, обжариваем на ароматном масле. Когда лук получит золотистый оттенок, вливаем чайную ложку уксуса и быстро перемешиваем. Затем добавляем две ложки простого сахара. Теперь заготовку необходимо постоянно мешать, подливать воду при необходимости, до появления коричневого оттенка.

На следующем этапе готовим красную рыбу. Нарезаем ее на небольшие кусочки произвольной формы, обжариваем, добавляем соль, лимонный сок. Нарезаем порционно французский батон, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Рыбу и лук выкладываем на горячие гренки не смешивая, посыпаем измельченной зеленью.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифомPixabay

Брускетта с крабом

Простая идея приготовления бутерброда подойдет на праздничный ужин или на каждый день. Оригинальная закуска с крабом удивит необычным вкусом и ярким внешним видом. Можно использовать сырой морепродукт и самостоятельно приготовить или взять консервированный. С дополнительными ингредиентами возможны любые вариации. Хорошее сочетание мяса краба с авокадо, фенхелем, лаймом, помидором.

Необходимые продукты для брускетты с крабом:

Этапы приготовления брускетты с крабом

Нарезаем хлеб ломтиками, раскладываем на противне и отправляем в духовку на 3 минуты. Пока нарезка сушится, готовим фенхель. Шинкуем его тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Для маринада нам понадобится сок половины лайма и его цедра, оливковое масло и розовый перец. В такую смесь добавляем мясо краба, предварительно освободив от пленок кусочки, тщательно перемешиваем.

Обжаренный хлеб натираем чесноком, укладываем кружок помидора, маринованное мясо краба и присыпаем черным перцем и зеленью. Сверху кладем обжаренный фенхель. Помидор можно заменить на подложку из авокадо. Мякоть фрукта надо помять вилкой до получения однородной массы, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Брускетта с грибами

Что необходимо для брускетты с грибами:

Рецепт приготовления брускетты с грибами

Традиционная грибная закуска итальянцев может показаться простой и незатейливой, однако это не так. Хрустящий бутерброд готовят с учетом всех тосканских традиций. Современные гурманы отдают предпочтение брускетте с грибами за ее необыкновенный аромат, приятный вкус, простоту и скорость приготовления, содержание доступных и полезных ингредиентов. Многие повара мировых ресторанов вносят сытную закуску в меню, разрабатывают собственные вариации приготовления.

Источник

Кулинарный портал. Кондитерские изделия. Сладости. Овощи. Витамины. Напитки. Специи и пряности

Что такое брускетта с ростбифом. Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях. Брускетта с ветчиной

Ингредиенты на 10 порций

Рецепт пошагового приготовления

Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков.Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.

Брускетта с помидорами:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Классический первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с баклажанами:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с курицей:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:

Брускетта с сельдью:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с рукколой:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с говядиной:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с перцем:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с грибами:

Брускетта с креветками:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с ветчиной:

Брускетта с авокадо:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с базиликом:

Брускетта с тунцом:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с моцареллой:

Брускетта с семгой:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с лососем:

Брускетта с росбифом:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с пармезаном:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с овощами:

Брускетта с беконом:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с оливками:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с печенью:

Брускетта с чесноком:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с томатами:

Брускетта чесноком:
При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

с грибами:
Если вы придерживаетесь поста, то можете воспользоваться таким рецептом итальянской закуски.

Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.

Творог очень хорошо сочетается с помидорами и зеленью. Закуска с этими ингредиентами будет очень вкусной и сытной.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот. Для его приготовления яйцо предварительно разбивается и его содержимое переливается в чашку. А уже потом из чашки в кипящую воду.

Брускетта с рикоттой:

Этот итальянский бутерброд представляет собой теплые чесночные тосты, на которые сверху укладывается пряная заправка с бальзамическим уксусом и базиликом.

Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой:

Или «бутеброд с коровой»…

Это вовсе не рецепт, скорее способ подачи. Навеяно посещением одного кабака. Зашли время скоротать и попробовали вот такую закуску. Что там и как сразу стало очевидно, поэтому смело повторяем в домашних условиях. Если вычесть ресторанную наценку, то ваще на душе становится шоколадно, а на сэкономленные средства можно нехило бухнуть.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Смешать но не взбалтывать…

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Мясо вполне належалось – жарим на гриле при самой высокой температуре по полторы минуты на сторону делая рисунок квадратиком. Важно не пережарить. Прожарка – раре

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Убираем на тарелку под фольгу, чтоб постепенно остывало. На ту же сковородку кладем будующую брускетту. Хлеб должен быть нейтральным по вкусу и желательно грубой текстуры. Бородинский тут не проканает. Белый батон тоже. Чиабата могёт быть. Я выбрал вот такой нейтральный серый, круглая буханка: «Сокольнический» вроди…

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Горячий кусок сразу натираем чесноком и поливаем маслом:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Следом солим и немного стружки грано-подано. Он на глазах тает…

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

И собираем бутерброд. Главное не жмотиться и не забывать посыпать слои мяса перцем:

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Очень простой рецепт брускетты с ростбифом пошагово с фото.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

Пошагово

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Итальянская кухня славится обилием разнообразных вкусных блюд. Одно из них – брускетта, распространенная во многих итальянских регионах. По традиции брускетту едят в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Классическая версия предполагает использование только томатов со специями, но существуют и более сытные варианты с добавлением сыра, прошутто, копченой рыбы или овощей.

Что такое брускетта

Итальянские бутерброды брускетта изначально готовились в качестве перекуса для рабочих. Название «bruschetta» на итальянском означает – запекать на углях. Данная закуска представляет собой подсушенный хлеб чиабатта с начинкой. Сегодня ее едят как закуску (антипасто) или отдельное блюдо, сопровождающее бокал вина или пива. В Италии существует несколько разновидностей брускетты. В Тоскане жареный ломтик хлеба называют феттунта, а в Пьемонте – soma d’aj (вариант из двух ломтиков хлеба, который складывается как сэндвич).

Как приготовить

Приготовление данной закуски не требует большой траты усилий и времен. Для того, чтобы домашняя брускетта получилась вкусной нужно учесть несколько важных нюансов. Сначала нужно подсушить или поджарить хлеб до золотистой корочки. Затем отдельно приготовить начинку, которую кладут на хлеб. Перед этим на хлеб нужно добавить натуральное оливковое масло и натереть его чесноком.

Начинки­

Традиционная начинка для брускетты – это томат с базиликом, иногда добавляют моцареллу, вяленую ветчину прошутто или овощи. Существуют рецепты приготовления начинки с разными видами рыбы, с баклажанами, креветками, грибами, сыром, мясом или курицей. Можно использовать паштеты или овощные муссы (например, гуакамоле из авокадо или привычную нам кабачковую или свекольную икру). Кто-то любит сладкую начинку из фруктов (виноград), ягод (инжир), орехов, шоколада, разнообразных джемов и повидла.

Хлеб для брускетты

Для приготовления брускетты важно выбрать «правильный» хлеб. Самым подходящим вариантом является итальянский хлеб чиабатта. Его пекут из пшеничной муки, дрожжей либо на закваске пшеницы. Чиабатта имеет хрустящую корочку и мягкую пористую мякоть. Его часто применяют для изготовления тосканских бутербродов и сэндвичей сома. Чиабатту можно заменить французским багетом либо обычным белым батоном.

Рецепты брускетты

Для того, чтобы приготовить брускетту в домашних условиях, можно использовать различные продукты. Это могут быть как изысканные итальянские продукты, так и простые доступные ингредиенты. Многие экспериментируют, сочетая друг с другом соленые или сладкие составляющие. Например, очень пикантно сочетание козьего сыра с ягодами, а в качестве сладкой закуски интересно попробовать брускетту с клубникой и рикоттой. Прочитайте рецепты брускетты с разными начинками для того, чтобы узнать, как приготовить вкуснейшую итальянскую закуску.

С помидорами

Сочетание сочного помидора с хрустящим поджаристым хлебом, приправленные ароматным базиликом и чесноком отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

С тунцом

Брускетта с тунцом популярна не только в Италии. Необычное сочетание рыбы, сыра, ароматных приправ делают закуску невероятно вкусной. Рыба полезна практически при любой диете: она является источником витаминов (A, D, E), жирных кислот (омега 3, омега 6). С брускеттой хорошо сочетается любой вид рыбы. При желании можно заменить тунец на другую рыбу, например, на консервированный лосось.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом является очень вкусной и сытной закуской, которая вполне способна заменить полноценный обед. Готовят ростбиф из говяжьей вырезки, которую запекают особым образом. Говядина содержит белки, цинк, калий, железо, витамины группы В. Если вы думаете, как приготовить вкусное оригинальное блюдо, то такой бутерброд – отличный вариант.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

С грибами

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

С баклажанами

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

С креветками

Бутерброд с креветками – очень нежная, изысканная закуска, которая идеально сочетается с бокалом сухого белого вина. Для того, чтобы закуска получилась особенно вкусной, важно выбирать крупные, желательно, свежезамороженые морепродукты, они более мягкие. Рекомендуется избегать покупки заранее очищенных креветок, при обжарке или варке они потеряют свой вкус.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

С сыром

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

С прошутто

Прошутто – это итальянский вариант ветчины, который приготовлен из натертого солью окорока. Сыр с голубой плесенью добавляет изысканный вкус, а руккола и грецкие орехи делают брускетту более ароматной.

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Для того чтобы приготовить вкусную брускетту, можно использовать бекон, с которым хорошо сочетается козий сыр. Он имеет мягкую творожную консистенцию и его можно легко намазать на подсушенный багет..

Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть фото Что такое брускетта с ростбифом. Смотреть картинку Что такое брускетта с ростбифом. Картинка про Что такое брускетта с ростбифом. Фото Что такое брускетта с ростбифом

Как правильно есть брускетту

Итальянцы едят брускетту руками, но если вам подали очень большой бутерброд с изрядным количеством начинки, можно воспользоваться приборами. Идеальное алкогольное сопровождение для брускетты – это вино, но можно заказать удобные вкусные бутерброды и под бокал светлого пива. Хорошо подходит для большой компании блюдо ассорти, на котором подают несколько (пять-шесть) видов брускетты. В некоторых кафе брускетту подают на завтрак – тогда лучше выбрать нежные сытные варианты, например, с кремовым сыром и прошутто: это хорошо сочетается с чашкой по-итальянски крепкого кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *