Что такое бухлаваш и как готовить

Бухлаваш с мясным фаршем

Европейская кухня сочетает в себе огромное количество сытных блюд, среди которых есть и варианты для завтрака, и для обеда, а также для ужина. Насладиться бухлавашем можно в любое время суток, а приготовить его совсем несложно, ведь в данной статье представлен пошаговый рецепт этой закуски.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рекомендуется использовать говяжий фарш, поскольку он практически не жирный, по сравнению со свиным. Горчицу можно использовать любую: сладкую или же острую. В качестве растительного масла не советуется использовать льняное – оно обладает сильным запахом, который впитает блюдо, пока будет находиться в духовке. По желанию можно добавить и другую зелень – базилик или кресс-салат.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно приобрести в супермаркете. Если они у вас есть, то самое время приступать к готовке бухлаваша.

Бухлаваш: процесс приготовления

Луковицу нарежьте на маленькие кусочки. Натрите морковь на крупной тёрке и порубите зелень.

Сбрызните маслом на сковороду и обжарьте лук до того, как он практически потеряет цвет и станет прозрачным. Через минуту-две добавьте тёртую морковь, после – фарш, укроп, петрушку и другую зелень, которую вы решили добавить. Продолжайте обжаривать начинку бухлаваша ещё пять минут, после чего, сняв сковороду с плиты, добавьте поваренную соль и чёрный перец по своему вкусу.

Выложите лаваш. Если листы слишком большие, обрежьте их. В случае, если они довольно маленькие – выложите их друг на друга.

Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Половину сыра выложите первым слоем на лаваш.

Следующим шагом вам нужно будет добавить говяжий или другой выбранный вами фарш. Размажьте по нему все шесть столовых ложек сметаны и смешайте вместе с горчицей. Этот довольно незамысловатый соус гарантированно придаст блюду замечательный вкус.

Теперь надо завернуть бухлаваш в рулет. Чтобы он не потрескался, заверните его в другой лист лаваша и немного подогните с боков. Крепко заверните блюдо, чтобы его начинка не выскользнула, пока вы будете бухлаваш держать в руках.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Если у вас осталось немного сметаны, размажьте её по лавашу. Включите духовой шкаф и настройте его на температуру 180°C. Переложите туда форму для выпечки.

Спустя двадцать минут выньте блюдо из духовки и дайте ему чуть подстыть. Через две минуты вы сможете насладиться его божественным вкусом.

Заключение

Бухлаваш является одним из многих итальянских блюд, распространившихся по всей Земле. Надеемся, что вам понравился его вкус и вы непременно приготовите это блюдо вновь, тем более, что в этой статье рецепт бухлаваша описан максимально подробно. Желаем приятного аппетита!

Готовьте бухлаваш по нашему рецепту и пишите в комментариях о том, что у вас получилось!

Источник

Тот самый бухлаваш из всем известного сериала. Делюсь рецептом

Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть фото Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть картинку Что такое бухлаваш и как готовить. Картинка про Что такое бухлаваш и как готовить. Фото Что такое бухлаваш и как готовить

Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть фото Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть картинку Что такое бухлаваш и как готовить. Картинка про Что такое бухлаваш и как готовить. Фото Что такое бухлаваш и как готовить

Бухлаваш – блюдо, покрытое завесой тайны. Какая эта кухня, кто впервые приготовил – доподлинно неизвестно. Существует две версии происхождения бухлаваша.

Согласно первой, это итальянское мясное блюдо, заранее пропитанное соусом или маринадом, после чего запеченное в тесте.

Вторая версия более легкая и комедийная: все из-за сериала «Универ». В одной из серий Майкл рассказывал о бухлаваше – якобы армянском блюде и связанной с ним семейной традиции. Бухлаваш обязательно должен был сгореть – так вкус мяса становился более насыщенным.

Способов приготовления блюда тоже два.

Классический бухлаваш

Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть фото Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть картинку Что такое бухлаваш и как готовить. Картинка про Что такое бухлаваш и как готовить. Фото Что такое бухлаваш и как готовить

Как я писала выше, тесто можете брать любое. Некоторые кулинары, дабы не заморачиваться, используют лаваш – быстро и со вкусом.

Я же хочу предложить вам один простой и хороший способ приготовления теста.

Смешиваем:

• мука – три стакана;
• растительное масло – две столовые ложки;
• молоко – 1.5 стакана;
• яйца – две штучки;
• дрожжи (сухие) – 20 грамм;
• щепотка соли;
• сахар – столовая ложка.

Все смешайте и оставьте недолго настояться, затем раскатайте в тонкий пласт.

Как готовить бухлаваш

1. Берите мясо и режьте средними кусочками, положите в глубокую миску. К филе добавьте соль, специи, сок лимона и вино.

Тщательно перемешайте и дайте мясу впитать в себя маринад.

Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть фото Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть картинку Что такое бухлаваш и как готовить. Картинка про Что такое бухлаваш и как готовить. Фото Что такое бухлаваш и как готовить

2. Теперь пришло время соуса. Помидоры очистите от шкурок и нарежьте средними кубиками. Дальше отправляем к ним нарезанный лук, чеснок и ложку сахара.

Загрузите все в блендер и измельчите.

4. Теперь самый ответственный процесс: сборка. На раскатанное тесто кладем предварительно отжатое от лишней воды мясо, поливаем соусом и заворачиваем.

5. Смажьте готовый рулет маслом и отправьте в разогретый на 180 градусов духовой шкаф на час.

Регулярно брызгайте тесто водой. Птица всегда готовится быстрее теста, а оно, в свою очередь, быстро подгорает.

Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть фото Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть картинку Что такое бухлаваш и как готовить. Картинка про Что такое бухлаваш и как готовить. Фото Что такое бухлаваш и как готовить

Бухлаваш «по-студенчески»

Вместо теста используется лаваш, вместо филе – мясной фарш.

1. Делаем поджарку из нарезанного лука, натертой моркови и чеснока. Как только овощи немного поджарились, добавляем мелко нарезанные помидоры.

В томатную смесь в конце отправляем фарш и доводим до полной готовности.

2. Расстилаем лаваш, выкладываем содержимое сковороды, сворачиваем и на несколько минут на раскаленную сковороду гриль.

Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть фото Что такое бухлаваш и как готовить. Смотреть картинку Что такое бухлаваш и как готовить. Картинка про Что такое бухлаваш и как готовить. Фото Что такое бухлаваш и как готовить

Лично я предпочитаю именно сверток из лаваша – все быстро, без мороки и очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *