Что такое бутановая кислота

Бутановая кислота

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота

Масляная кислота (бутановая кислота) С3Н7СООН – бесцветная жидкость с запахом прогорклого масла. Соли и эфиры масляной кислоты называются бутиратами.

Масляная кислота и её эфиры содержатся в коровьем масле и нефти. Эфиры масляной кислоты применяют как душистые вещества, пластификаторы, эмульгаторы; масляная кислота – в производстве ацетобутиратов целлюлозы.

Масляная кислота образуется при маслянокислом брожении:

Масляная кислота имеет два изомера:

Одноосновные предельные карбоновые кислотыС0МуравьинаяС1 — С5Уксусная (С1) · Пропионовая (С2) · Масляная (С3) · Валериановая (С4) · Капроновая (С5)С6 — С10Энантовая (С6) · Каприловая (С7) · Пеларгоновая (С8) · Каприновая (С9) · Ундециловая (С10)С11 — С15Лауриновая (С11) · Тридекановая (С12) · Миристиновая (С13) · Пентадекановая (С14) · Пальмитиновая (С15)С16 — С20Маргариновая (С16) · Стеариновая (С17) · Нонадекановая (С18) · Арахиновая (С19) · Генэйкозановая (С20)С21 и болееБегеновая (С21) · Лигноцериновая (С23)

Полезное

Смотреть что такое «Бутановая кислота» в других словарях:

Изобутановая кислота — н бутановая кислота изобутановая кислота Масляная кислота (бутановая кислота) С3Н7СООН – бесцветная жидкость с запахом прогорклого масла. Соли и эфиры масляной кислоты называются бутиратами. Масляная кислота и её эфиры содержатся в коровьем масле … Википедия

Жирная кислота — Жирные кислоты (алифатические кислоты) многочисленная группа исключительно неразветвлённых одноосновных карбоновых кислот с открытой цепью. Название определяется, во первых, химическими свойствами данной группы веществ основанными на присутствии… … Википедия

МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА — (бутановая к та, этилуксусная к та) СН 3 СН 2 СН 2 СООН. В статье рассмотрена также изомасляная к та (2 метилпропановая к та, диметилуксусная к та) (СН 3)2 СНСООН (И. к.). Мол. м. 88,11; бесцв. жидкости, М. к. с запахом прогорклого масла. Для М.… … Химическая энциклопедия

Одноосновные предельные карбоновые кислоты — (одноосновные насыщенные карбоновые кислоты) карбоновые кислоты, в которых насыщенный углеводородный радикал соединен с одной карбоксильной группой COOH. Все они имеют общую формулу СnH2n+1COOH Номенклатура Систематические названия… … Википедия

Насыщенные монокарбоновые кислоты — Одноосновные предельные карбоновые кислоты (одноосновные насыщенные карбоновые кислоты) – карбоновые кислоты, в которых насыщенный углеводородный радикал соединен с одной карбоксильной группой COOH. Все они имеют общую формулу СnH2n+1COOH, где n … Википедия

Одноосновные насыщенные карбоновые кислоты — Одноосновные предельные карбоновые кислоты (одноосновные насыщенные карбоновые кислоты) – карбоновые кислоты, в которых насыщенный углеводородный радикал соединен с одной карбоксильной группой COOH. Все они имеют общую формулу СnH2n+1COOH, где n … Википедия

Предельные монокарбоновые кислоты — Одноосновные предельные карбоновые кислоты (одноосновные насыщенные карбоновые кислоты) – карбоновые кислоты, в которых насыщенный углеводородный радикал соединен с одной карбоксильной группой COOH. Все они имеют общую формулу СnH2n+1COOH, где n … Википедия

Жирные кислоты — алифатические одноосновные карбоновые кислоты с открытой цепью, содержащиеся в этерифицированной форме в жирах, маслах и восках растительного и животного происхождения. Жирные кислоты, как правило, содержат неразветвленную цепь из четного числа… … Википедия

Кислоты и ангидриды — КИСЛОТЫ И АНГИДРИДЫ. Кислоты класс химических соединений характеризующихся диссоциацией в водном растворе с образованием гидратированных ионов H+. Ангидриды химические соединения, производные органических и неорганических кислот, образующиеся при … Российская энциклопедия по охране труда

Карбоновые кислоты — Карбоновые кислоты класс органических соединений, молекулы которых содержат одну или несколько функциональных карбоксильных групп COOH. Кислые свойства объясняются тем, что да … Википедия

Источник

Масляная кислота — важное для здоровья органическое соединение

Масляная кислота — органическое соединение, относящееся Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислотак классу жирных карбоновых кислот. Название «масляная кислота» — исторически сложившееся, тривиальное. Химики же называют ее бутановой или этилуксусной кислотой. Общая химическая формула — C4H8O2 или С3Н7СООН. Последний вариант отражает структурный состав, содержащий одну карбоксильную группу —COOH.

Кислота встречается в естественном виде в природе, входит в состав нефти; она есть в коровьем масле, в поте человека и выделениях животных; является продуктом жизнедеятельности некоторых анаэробных микроорганизмов, в том числе обитающих в кишечнике человека.

Получают кислоту химическим или ферментативным синтезом. В первом случае — методом окисления масляного альдегида или бутанола. Во втором — брожением отходов растительного сырья, содержащего крахмал.

Свойства

Летучая маслянистая прозрачная жидкость без цвета, с несильным, но неприятным запахом прогорклого масла. Хорошо смешивается с водой в любых соотношениях, растворяется в спиртах, эфирах и органических растворителях. Образует азеотропную смесь с водой.

Относится к одноосновным низкомолекулярным низшим карбоновым кислотам. Образует соли и сложные эфиры. Обладает всеми свойствами карбоновых кислот, вступает в реакции с активными металлами, оснóвными оксидами, щелочами. Взаимодействует со спиртами с образованием сложных эфиров с плодовыми запахами.

Концентрированная масляная кислота вызывает раздражение кожи и глаз. Она токсична для водных организмов.

Значение масляной кислоты для человека

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислотаМасляная кислота и ее соли играют огромную роль в физиологических процессах нашего организма. В процессе ферментативных реакций кислота и ее соли создают в кишечнике кислую среду, благоприятную для развития полезных бактерий и подавляющую развитие патогенных, таких как возбудитель сальмонеллы и кишечная палочка E.Coli. Кроме этого, масляная кислота способствует регуляции водно-электролитного баланса в кишечнике, регулирует его моторику.

Этилуксусная кислота регулирует кишечный гомеостаз (способность организма поддерживать свою жизнедеятельность на оптимальном уровне) и защитные свойства слизистой. Обладает противовоспалительным и противораковым действием, улучшает аппетит, способствует эффективному снабжению энергией клеток эпителия, защищает от развития окислительного стресса (процесса повреждения клетки в результате окисления).

Недостаток бутановой кислоты в организме, как правило, приводит к развитию различных воспалительных и онкологических заболеваний толстого кишечника.

По содержанию масляной кислоты в крови и других физиологических жидкостях медики могут судить о наличии/отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Применение

• Натриевые и кальциевые соли масляной кислоты Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислотаиспользуются в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве как кормовые добавки. Эти добавки усиливают иммунитет, способствуют лучшей усвояемости пищи, подавляют деятельность многих вредных кишечных бактерий, уменьшают необходимость применения антибиотиков.
• Сырье для синтеза ацетилбутиратов целлюлозы, применяющихся в производстве погодоустойчивых покрытий — в химпроме. Для изготовления лакокрасочных материалов, пластификаторов для лаков, эмульгаторов.
• В фармацевтике — для производства лекарственных препаратов, диагностических систем.
• Для лечения некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта — в медицине.
• В пищепроме на основе эфиров масляной кислоты изготавливают пищевые ароматизаторы с плодовыми запахами, например, с запахом яблока, груши, земляники, ананаса. Эти ароматизаторы используются при производстве варенья, некоторых сортов рома.
• Для синтеза душистых веществ в косметической промышленности.
• В кожевенном производстве кислота применяется для декальцинации кож.
• В аналитической химии — для разделения щелочно-земельных и редкоземельных элементов.

Источник

Масляная кислота

Масляная кислота (англ. butyric acid) — важнейшая для физиологии человека жирная кислота. Продуцируется многими бактериями, в том числе, входящими в состав нормальной микрофлоры кишечника человека. Синоним: бутановая кислота. Распространённое обозначение — C4.

Масляная кислота — химическое вещество
Бактерии кишечника, продуцирующие масляную кислоту
Физиологические и фармакологические эффекты масляной кислоты

Физиологические, фармакологические эффекты и возможные области клинического применения масляной кислоты (Ардатская М.Д.):

Физиологические эффектыФармакологическое действиеПрименение
Восстановление трофики слизистой оболочки толстой кишкиАнтиатрофическое (анаболическое) действиеАтрофические, воспалительные, ишемические, дисциркуляторные процессы в толстой кишке
Прямое противовоспалительное действие и регулирование защитного барьера слизистой оболочкиПротивовоспалительное действие

Восстановление барьерных функций

Воспалительные процессы в толстой кишке

Заболевания печени, пищевая аллергия

Регуляция процессов дифференцировки и пролиферацииПроапоптическое действиеВоспалительные и неопластические процессы в толстой кишке
Регуляция водно-электролитного баланса в толстой кишкеАнтидиарейное действиеДиарея
Создание благоприятной среды для роста собственной полезной микрофлорыПребиотическое действиеДисбиоз кишечника

При лечении дивертикулярной болезни в качестве дополнительного средства рекомендуются препараты. содержащие масляную кислоту. Масляная кислота играет роль основного источника энергии и метаболического регулятора колоноцитов, а также регулирует клеточную пролиферацию. Воспалительные процессы в слизистой оболочке приводят к существенному снижению концентрации масляной кислоты. В настоящее время продолжаются исследования по изучению взаимосвязи уровня бутирата с повышенным риском развития колоректального рака. Активность масляной кислоты усиливается в присутствии инулина, который обладает способностью стимулировать рост физиологической кишечной микрофлоры и вносит свой вклад в эндогенную продукцию масляной кислоты (Маев И.В. и др.).

Масляная кислота как маркер заболеваний желудочно-кишечного тракта

При ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта количество масляной кислоты как в абсолютном значении, так и относительно других короткоцепочечных жирных кислот (КЖК) в кишечнике и, как следствие, в кале, изменяется. Соотношение концентраций уксусной, пропионовой и масляной кислот в толстой кишке человека составляет примерно 57:21:22%. Остальные КЖК присутствуют в незначительных количествах. Состояние кишечной микрофлоры, в первую очередь толстой кишки, в значительной степени определяется характером моторики ЖКТ, что находит отражение в ее метаболической активности. В настоящее время, зная содержание масляной или других КЖК и их отклонения от нормы в кале, слюне, крови, дуоденальном содержимом, иных биологических жидкостях, в общем случае поставить диагноз невозможно, однако эти данные значений уже сегодня дают важную информацию о состоянии организма пациента при целом ряде заболеваний.

В норме у взрослых (Ардатская М.Д., Логинов В.А.) и детей (Акопян А.Н., Наринская Н.М.) в кале содержится 18,9 ± 0,5% от общего объёма КЖК или 1,99 ± 0,46 мг/г масляной кислоты.

Содержание масляной кислоты в дуоденальном содержимом взрослых в норме: 11,2±0,2% относительно всех КЖК или 0,008 ± 0,001 мг/г (Логинов В.А.).

При атопическом дерматите у детей в стуле увеличивается суммарного содержание КЖК, в том числе масляной кислоты (Наринская Н.М.).

У пациентов с клиническими проявлениями синдрома избыточного бактериального роста (СИБР) в тонкой кишке характеризуется увеличением абсолютной концентрации КЖК в дуоденальном содержимом, доминированием в профиле пропионовой и масляной кислот, что свидетельствует о повышении численности и активности микроорганизмов в тонкой кишке (Логинов В.А.).

Корреляционный анализ у младенцев с воспалительными заболеваниями верхних отделов пищеварительного тракта выявил взаимосвязь между показателями рН-метрии, отражающими тяжесть дуоденогастрального рефлюкса, и уровнем уксусной (r от +0,36 до +0,52) и масляной кислот (r от +0,31 до +0,65). Прямые корреляции между общим микробным числом, концентрациями уксусной и масляной кислот в желудочном соке с показателями рН-метрии, отражающими тяжесть дуоденогастрального рефлюкса, указывают на взаимосвязь моторно-эвакуаторных нарушений верхних отделов пищеварительного тракта и состояния микробиоты желудка (Завьялова А.В.).

Масляная кислота, как и другие летучие жирные кислоты — продукт брожения факультативных и облигатных анаэробов, в том числе патогенных и условно-патогенных. ЛЖК являются метаболическим маркером кишечной микрофлоры, изменяющие свой состав и уровени в крови и слюне при различных патологических состояниях гастродуоденальной зоны. В норме ЛЖК наряду с самими микроорганизмами участвуют в обеспечении локальных и системных функций макроорганизма. Доказано, что в высоких концентрациях они обладают токсическим действием на органы. При обострении хронического гастродуоденита происходит повышение уровней ЛЖК в крови и особенно в слюне (масляной в 19 раз, уксусной в 238 раз, пропионовой в 100 раз и изомасляной в 14 раз по сравнению с контролем). Активность гематосаливарного барьера (ГСБ) для ЛЖК снижается, а проницаемость их в слюну повышается. Участие ГСБ в гомеостазировании крови и в данном случае направлено в пользу целостного организма, а слизистая оболочка желудка подвергается агрессивным воздействиям. Значительное увеличение концентраций масляной. пропионовой и уксусной кислот указывает на усиление сахаролитического брожения в кишечнике, поскольку эти ЛЖК образуются в результате ферментации углеводов (Егорова Е.Ю. и др.).

Публикации для профессионалов здравоохранения, затрагивающие роль масляной кислоты в физиологии человека и заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта
Масляная кислота в БАДах

Источник

Что такое масляная кислота и зачем она нужна

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота

Масляная кислота (или бутират) — питательное вещество, которое производят бактерии кишечника. Она поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает предотвратить заболевания.

Масляная кислота — одна из причин симбиоза между бактериями и человеком. Наше сосуществование приносит пользу обеим сторонам.

Бактерии в кишечнике помогают переваривать растительные волокна и превращать их в органические элементы, например, короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), польза которых доказана в ряде исследований.

К таким кислотам относится и масляная, которая питает клетки слизистой кишечника и защищает пищеварительный тракт от некоторых заболеваний. В этой группе кислот также выделяются ацетат и пропионат, но об их пользе для кишечника данных не так много, как для бутирата.

Что такое масляная кислота и откуда она берётся?

Интерес к микробиоте кишечника растет, но найти доступную и проверенную информацию все ещё нелегко. Это относится и к масляной кислоте. Начнем с того, что такое микробиота и короткоцепочечные жирные кислоты, а потом перейдём к бутирату.

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота
Микробиота. Что это за орган и зачем он нам

Микробиота отвечает за производство, контроль и расщепление молекул, которые улучшают показатели нашего здоровья. Например, бактерии нашего кишечника производят жирные кислоты, витамины и аминокислоты. А они, в свою очередь, положительно влияют на наш организм: укрепляют иммунитет, поддерживают функции слизистой.

Бактерии нашего кишечника производят жирные кислоты, витамины и аминокислоты.

Одна из функций микробиоты — расщепление пищевых волокон, так как организм человека не способен перерабатывать сложные углеводы. Этот процесс называется ферментацией.

Ферментация способствует образованию метаболитов, в том числе бутирата — органического соединения из группы короткоцепочечных жирных кислот. Это важный источник энергии для организма, который обеспечивает порядка 5–15 % ежедневной нормы калорий.

Согласно статистике, существует взаимосвязь между нарушением метаболизма масляной кислоты и повреждениями слизистой оболочки кишечника. Это наблюдается у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона.

Как масляная кислота влияет на наше здоровье?

Бутират положительно влияет на многие процессы в организме. Он помогает полноценно функционировать некоторым генам, которые отвечают за воспалительные процессы и иммунные реакции.

Масляная кислота — основной источник питания для клеток кишечника колоноцитов.

Масляная кислота обеспечивает до 90% энергии колоноцитов и помогает выполнять их главную функцию — поддерживать целостность стенок кишечника.

Лабораторные исследования на мышах показали, что недостаток бутирата вызывает разрушение колоноцитов. Тем не менее, процесс можно остановить, если увеличить производство масляной кислоты.

Она подавляет работу слишком активных иммунных клеток, которые повышают риск воспаления. Уменьшение воспалительных процессов в кишечнике способствует образованию благоприятной среды для микробиоты и предотвращает развитие рака прямой кишки.

Бутират выполняет противовоспалительную функцию и снижает риск развития раковых клеток.

Эта короткоцепочечная жирная кислота стимулирует рост ворсинок на поверхности стенок желудочно-кишечного тракта, а также производство муцина — гелеобразного вещества, которое покрывает стенки кишечника.

Исследования показывают, что масляная кислота помогает прямой кишке впитывать электролиты, которые необходимы для правильной работы клеток и которые снижают вероятность некоторых типов диареи.

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота

Она также регулирует перистальтику прямой кишки — естественную подвижность желудочно-кишечного тракта, которая помогает проталкивать пищу и усиливает кровоток в кишечнике.

Так масляная кислота помогает сохранить целостность стенок кишечника (защиту эпителия), которая не позволяет бактериям и токсинам проникать в кровоток из кишечника.

Как увеличить производство масляной кислоты в микробиоте?

В интернете много сомнительных советов о том, как увеличить концентрацию масляной кислоты в кишечнике. Например, употреблять больше сливочного масла или принимать добавки, которые содержат бутират.

Однако, прямое употребление масляной кислоты не всегда приносит желаемый эффект — желудок может впитать бутират и он не дойдет до толстого кишечника, чтобы дать питание клеткам.

Самый простой способ повысить уровень масляной кислоты — накормить бактерии, которые ее производят. Такие микроорганизмы питаются пребиотиками — определенными типами клетчатки, которые проходят через организм непереваренными и питают микробиоту.

Разнообразная диета, богатая пребиотическими продуктами способна увеличить уровень масляной кислоты.

К таким продуктам относятся овощи, бобовые, фрукты и цельные злаки, которые не всегда нам по вкусу, но необходимы для производства масляной кислоты.

Кишечные бактерии переваривают твёрдые растительные волокна и превращают их в органические соединения, среди которых и короткоцепоченые жирные кислоты (SCFAs).

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота
Как занятия спортом улучшают микробиоту

В результате концентрация короткоцепочечных жирных кислот снизилась по сравнению с высокоуглеводной диетой (399 грамм углеводов в день). Это позволило сделать вывод о том, что при сокращении употребления углеводов концентрация бутирата также уменьшается.

Результатом этого исследования стало также подтверждение теории о том, что между концентрацией масляной кислоты и количеством некоторых представителей бактерий отдела Firmicutes, таких как Roseburia и E. rectale, существует прямая связь. Их количество снижается при уменьшении в рационе клетчатки.

Высокопротеиновые, низкоуглеводные диеты, как и диеты с высоким содержанием жира могут нарушить процесс производства масляной кислоты.

Замена сложных углеводов и клетчатки исключительно белковыми продуктами животного происхождения или жирами может негативно сказаться на благополучии организма и работе бактерий.

Лучший способ поддерживать баланс масляной кислоты — придерживаться рациона с высоким содержанием клетчатки. Это стимулирует определенные бактерии кишечника на производство бутирата в достаточном для организма количестве. Важно учитывать, что микробиота каждого человека уникальна, и для разных бактерий могут требоваться разные пребиотики.

Тест микробиоты Атлас анализирует уровень бактерий-производителей бутирата и оценивает способность микробиоты синтезировать масляную кислоту. Затем мы составляем список продуктов, которые содержат те типы пребиотиков, которые любят эти бактерии.

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота

Бактерии отдела Firmicutes занимают особое место в производстве масляной кислоты. Если вы прошли Тест микробиоты, в личном кабинете представлены все данные по видам бактерий и масляной кислоте в разделе Питание.

Если вы сдали тест микробиоты в других компаниях, скорее всего, в личном кабинете вы найдете информацию о таких бактериях-производителях масляной кислоты, как Anaerostipes, Faecalibacterium, Roseburia, Eubacterium и Butyrivibrio.

Коротко о масляной кислоте

Источник

Бутановая кислота

масляная
кислота этилуксусная
кислота н-бутановая кислота

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота

Бутановая кислота
Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота
Идентификация
Название ИЮПАКБутановая кислота
Синонимы
Т (К)Т (° С)P (Па)
267,95−5,26,7754
291,1317,9857,79
302,7329,58145,95
314,3241,17339,67
325,9152,76735,24
337,564,351492,17
349,0975,942 859,07
360,6887,535 203,11
372,2899,139 041,12
383,87110,7215 069,93
395,46122,3124 193,9
407,05133,937 547,42
418,64145,4956 511,55
430,23157,0882 724,38
441,83168,68118 086,14
Т (К)Т (° С)P (Па)
453,42180,27164 760,94
465,01191,86225 178,12
476,6203,45302 036,71
488,19215,04398 317,26
499,78226,63517 305,73
511,38238,23662 634,16
522,97249,82838 343,81
534,56261,411 048 976,45
546,152731 299 700,83
557,74284,591 596 482,55
569,33296,181 946 308,02
580,93307,782 357 476,01
592,52319,372 839 975,43
604,11330,963 405 974,07
615,7342,554 070 500

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота

Классификация этого продукта еще не подтверждена токсикологической службой каталогов

раскрытия на уровне 1,0% в соответствии со списком раскрытия ингредиентов.

Что такое бутановая кислота. Смотреть фото Что такое бутановая кислота. Смотреть картинку Что такое бутановая кислота. Картинка про Что такое бутановая кислота. Фото Что такое бутановая кислота

Резюме

Использовать

Бутановая кислота используется для приготовления различных ароматизаторов ( эфиры бутаноата), сложные эфиры масляной кислоты с низким молекулярным весом, такие как метилбутаноат, по большей части имеют приятный аромат или вкус. Поэтому их используют в качестве добавок к пище и парфюмерии.

Производство бутиратов

Классическое брожение

Результаты реакции следующие:

Ацетон и ферментация бутиратов

Некоторые бактерии производят ацетон и бутанол с помощью другого процесса, начинающегося с ферментации бутиратов, например:

Эти бактерии следуют процессу ферментации, описанному выше, но, когда pH ниже 5, они переключаются на производство бутанола и ацетона, чтобы предотвратить дальнейшее падение pH, которое было бы для них фатальным. Две молекулы бутанола производятся из одной молекулы ацетона. Модификация происходит после образования ацетоацетил-КоА. В этих условиях посредник может действовать двумя новыми способами:

Физиологическая активность бутановой кислоты

В катионной или сложноэфирной форме масляная кислота обладает противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Его интерес к этой форме заключается, прежде всего, в ее способности регулировать раковые клетки и индуцировать клеточную дифференцировку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *