Что такое дакуаз в кулинарии

Дакуаз (dacquoise) — определение термина и рецепт

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Содержание статьи

Дакуаз (dacquoise) — это тесто, состоящее из чередующихся слоев безе и сливочного наполнителя (обычно это масло, а также сливки для теста или взбитые сливки). В кондитерском деле термин «dacquoise» может относится как готовому десерту, так и компоненту пирога.

Запеченные круглые дакуаз часто используются в качестве слоев для пирогов и тортов, с печеньем, маслом, взбитыми сливками, ганашем или смесью из вышеперечисленных ингредиентов. Хотя торты с наполнением из таких слоев могут иметь свои собственные названия (например, торт «Эстерхази), их также можно назвать дакуазом.

В двух словах, дакуаз может быть использован для создания множества десертов. Технически dacqoise — это мерингоподобный слой, используемый в создании торта. Но с годами определение стало распространяться не только в качестве слоев для десерта, но и как самостоятельное название всего торта, придавая термину расширенное значение.

Классический рецепт дакуаз от Пьера Эрме

Ингредиенты:

— 135 г фундучной муки (можно использовать миндальную или обычную пшеничную)

— 150 г сахарной пудры

Перед исполнением хочется сказать, что дакуаз станут лучше, если «отдохнут» сутки в холодильнике.

Но не думайте, что он будет каким-то неполноценным или невкусным сразу после выпекания, это не так.

2. Увеличьте температуру печи до 170 ° C. Просейте муку и 100 грамм сахарной пудры вместе (50 грамм оставьте на посыпку готовых дакуаз). Любые кусочки ореховой муки, которые не проходят через сито, можно размолоть в кухонном комбайне или кофемолке. Но вы должны быть осторожны, чтобы не измельчить их слишком, так как мука становится жирной, а затем слипается.

3. Взбейте яица, постепенно добавляя 50 грамм обычного сахара. После аккуратно добавьте смесь орехов и сахарной пудры и перемешайте.

4. Наполните кондитерский мешок получившейся смесью и используйте насадку № 12 (этот номер является французским номером, предполагается, что это на 1,2 см). Можно использовать как №10, так и №13, если у Вас нет насадки на 12. Но учтите, что с 13 будет труднее работать, так как тесто все время будет из мешка. На двух листах пергамента, нарисуйте карандашом два 26-сантиметровых диска. Выложите кремом круг по спирали, начиная с центра. Выкладка должна напоминать «змейку». Поставьте в духовку на 35 минут. После выпекания посыпьте каждый диск измельченным фундуком и сахарной пудрой. Можно слегка посыпать сахаром. Дайте дискам отдохнуть 10 минут, после отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

5. После духовки дайте дискам остыть. Как только они станут холодными, оберните их в пищевую пленку и храните в холодильнике не более 2-3 суток.

Источник

Что такое дакуаз?

Французским словом «dacquoise» величают короля бисквита, который внешне покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный даже без всякой пропитки. Изюминка десерта в том, что для приготовления коржей используют миндальную или фундучную муку. Это традиционный, классический вариант дакуаза.

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Существуют еще и разновидности с добавлением ягод, фруктов, шоколада и других продуктов, которые практически не выделяют сок, а значит, не испортят тесто. От этого и многообразие в названии кулинарного шедевра:

В Юго-Западной Франции дакуаз – это традиционный торт, в котором коржи – ореховая меренга, а крем – масляный или взбитые сливки. Как же его приготовить? Такая вкуснятина готовится очень легко и быстро и под силу даже тем, кто не имеет особых навыков в кулинарии.

Вкусный рецепт

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Для создания идеального бисквита вам понадобится:

Состав крема масляного с добавлением кофейного экстракта:

Для приготовления кофейного экстракта в объеме 500 мл понадобится:

Включаем духовку и выставляем режим – 180 градусов.

В посуде смешиваем муку + сахарную пудру + миндальную муку + ванилин или ванильный сахар. Если нет в наличии миндальной муки, то ее можно приготовить:

Взбиваем яичные белки до пышной пены белого цвета, постепенно добавляем сахарный песок. В результате должна получиться такая масса, которая при переворачивании не растекается – держит форму.

В белковую массу всыпаем смесь, состоящую из муки и сахара, перемешиваем не спеша, осторожными движениями. Правильно будет воспользоваться для этого деревянной лопаткой или шумовкой. Кстати, ничего страшного, если видны мельчайшие комочки муки.

Массу разливаем на две формы, покрытые бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом.

Ставим в ранее включенную духовку и выпекаем 0,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечению указанного времени, коржи вытягиваем из духовки, даем время для остывания и отделяем от пергаментной бумаги.

Намазываем кофейным масляным кремом, приготовленным во время выпекания коржей.

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Создание кофейного экстракта:

Все! Миндальный бисквит готов!

Удивляйте кулинарным шедевром своих родных и близких!

Источник

MiL Postres

разумный подход к рецептам

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Бисквит Дакуаз

Дакуаз (Dacquoise) – ореховый бисквит на основе меренги. Плотный и мягкий, он прекрасно принимает в себя любые начинки, будь то свежие или сублимированные ягоды, кусочки орехов, специи или пряности. Вкус будет зависеть и от того, какую ореховую муку взять для приготовления, подойдёт практически всё, что угодно: миндаль, фундук, фисташка или кокос. Всё это делает дакуаз замечательным вариантом для муссовых тортов или пирожных: меняя вкус бисквита можно дополнить или обыграть вкусы начинки и мусса. Подойдёт и для бисквитных тортов, знаменитый французский торт Дакуаз тому подтверждение.

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Бисквит Дакуаз

бисквит 2.5 см в кольце 16 см

Ингредиенты

Миндальная мука 55г

Приготовление

Примечания

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Вариации и вкусы

Рецепты с бисквитом

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Привет!

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Меня зовут Миша, и я одержим кулинарным делом. Конечно, это не единственная моя страсть, но немаловажная составляющая моей жизни.

больше обо мне »

Специальные предложения »

Свежие рецепты »

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Тыквенный тост-пирог (высокобелковый)

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Французские тосты (высокобелковые)

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Чили кон карне из индейки

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Запеченный кешьюкейк (веган, без глютена)

Рубрики

Теория »

Низкокалорийные джемы

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Кешью “сыр” без животных продуктов

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Соевый белок. Ключевой ингредиент для муссов на желирующих агентах растительного происхождения

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Обзоры и впечатления »

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Flora No Fauna

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Мамино

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Bodrero

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Horchateria de Santa Catalina

Instagram

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Тыквенный тост-пирог🎃
ℹ️ к|б|ж|у на порцию

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Еда обязана быть вкусной – это аксиома🧐 Речь не про ту, которая «мы тут экспериментировали и как-то вот», а про ту, что лежит в основе рациона. Потому что невкусная, скучная еда – это стресс. Даже если вы убедили себя, что скучно это нормально, а пресно – полезно, мы знаем, что бывает еда, которая приносит удовольствие😺 Постоянный фоновый стресс от чувства запрета и вины за то и дело возникающее желание притронуться к запретному ещё никому не шло на пользу🙈
.
Но самое страшное при таком огораживании просходит во время встречи со вкусной едой🙀 А вы обязательно встретитесь, даже в условиях локлауна и даже, если не считаете себя тусовщиком: на пикнике, корпоративе, чьём-то дне рождения, в гостях или на дружеской встрече. Причём, чем дольше было воздержание, тем более впечатляющими будут последствия: зажор, желание повторить, и самобичевание на десерт😟
.
Вместо того, чтоб избегать и бояться вкусной еды, стоит научиться выбирать и готовить вкусную еду, которая соответствует целям, и сделать её частью своей жизни. В книге «ProMeal: завтраки» я не только даю рецепты вкусных высокобелковых блюд, но и делюсь практическими соображениями по выбору ингредиентов и организации режима питания так, чтобы иметь возможность впустить в него почти любые любимые и привычные лакомства😻 Ссылка в профиле.
.
Если хочешь приобрести книгу на специальных условиях – напиши мне в директ «хочу книгу 📚»

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

🕊️ Отпустил. Запустил? Выпустил 📕 книгу (pdf) 📖 доступна на сайте: milpostres.ru/promeal-breakfast
.
Сборник авторских рецептов блюд, которые выглядат как читмил, радуют как первый снег, и имеют больше белка на 100 калорий, чем большинство протеиновых батончиков🙀
.
В составе книги:
🤓 Теория построения гибкого рациона. Простые шаги к комфортному и приятному режиму питания, который будет соответствать вашим целям, а не чужим правилам
🤩 Раздел ингредиенты и замены с подсказками по выбору продуктов и акцентом на важные характеристики, чтобы иметь возможность использовать рецепты в любой точке мира и осознанно вносить изменения в рецепты на свой вкус
😍 Подробные рецепты: 42 варианта вкусных белковых завтраков, включая топинги и добавки. Фотографии и оценка энергетической ценности для каждого
🔥Среди рецептов
🥞8 рецептов панкейков и оладий
🥪6 рецептов французских тостов
🍮5 запеканок и 5 сырников разных вкусов и текстур
🥚11 омлетов и яичниц
🍧7 рецептов каш
🚫🌾27 блюд без глютена
💥дополнительно: топинги и соусы
.
😻 рецепты, которые помогут сформировать гибкий протокола питания, искоренить понятие “запретных” или “обязательных” продуктов, одновременно позволяя качественно управлять собственным весом: терять лишний жир или набирать мышечную массу.
.
Ну и конечно, буду очень благодарен за всевозможный шаринг этого поста, для меня это важно🙏🏽

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Французские тосты 🍞
ℹ️ к|б|ж|у на порцию

450 | 42 | 6 | 55
.
Блюдо, кроме шуток, способное изменить жизнь. Почти десерт, который можно и нужно включать в режим питания, чтобы получать больше белка ценой меньших калорий, попутно сделав рацион вкуснее и интереснее.
.
Рецепт на сайте, бесплатно: milpostres.ru/french-toast/ ⬅️ ссылка в профиле

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Чили кон карне из индейки 🦃
ℹ️ к|б|ж|у на порцию

395 | 41 | 17,5 | 17,5
📝 на 2 порции
Масло для жарки 2г (спрей)
Чеснок свежий 5г (1 большой зубчик)
Лук репчатый 100г
Перец чили острый 20г
Фарш из индейки 400г
Пассата томатная (протёртые томаты) 150г
Томаты свежие 150г
Соль 4г
Кукуруза сладкая (консервированная) 75г
🔪
🔥Сковороду опрыскиваем маслом для жарки и ставим разогреваться на среднем огне
😭Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем до мягкого полупрозрачного состояния
😈Перец чили нарезаем кольцами 2-3мм, отправляем к луку и обжариваем 1-2 минуты
😏Фарш выкладываем к луку и перцу Помешивая, обжариваем 10-15 минут до потемнения
🤤Томаты нарезаем мелко и добавляем к фаршу вместе с пассатой
🤪Солим, добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим 10-15 минут до готовности
🍽️Подаём с рисом или макарошками, можно завернуть в лепёшку-тортилью или съесть руками прямо из сковороды.
.
🌶️Перец чили
Если под рукой не оказалось свежего перца чили, его можно заменить сушеным чили или острым соусом, добавляем вместе с пассатой и томатами. Для не острого варианта перец можно исключить из рецепта.
.
Пишите свои комментарии на вопросы, если полезно – ставьте лайк, бесполезно – репост💪🏽 Когда наберётся достаточно лаек, положу рецепт белковых французских тостов 🦮

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Насколько мягкие у тебя пики? 😏 Ожидаемый вопрос от человека, ведущего сторис в майке.
.
В рецептах, как только речь заходит о меренге, взбитых сливках и всём, что взбивается, то и дело говорят о мягкости пиков🤫 Ну говорят и ладно, а нам-то что? А то, что это существенным образом влияет на текстуру и, как следствие, на общее впечатление от десерта😳
.
Как в случае мусса, так и в случае бисквита возникает момент, когда необходимо объединить взбитую (аэрирующую) часть с текстурно-вкусовой «основой», и на этом шаге мы пытаемся достичь одновременно двух эффектов: максимальной однородности и максимальной воздушности😼 И именно здесь проявляется золотая середина пиков: слабо взбитая масса в силу недостаточной стабильности осядет при вмешивании, перебирая останется неоднородными хлопьями🙈 Окей, всегда взбиваем средне, спасибо. Да, но нет.
.
Степень взбивания будет зависеть и от текстуры «основы». Или, другими словами, чем ближе текстуры смешиваемых частей, тем проще, быстрее и эффективнее будет процесс💆🏽‍♂️ И здесь, наконец-то, простой и понятный трюк, который поможет каждому, но не всё им почему-то пользуются🧐
.
☝🏽Небольшое количество аэрирующей части, буквально одну-две ложки, вмешиваем в «основу» – тем самым добиваемся близкой текстуры без заметной потери воздушности. И уже эту, откалиброванную массу, соединяем с аэрирующецй частью. Здесь принцип – меньшее вмешиваем в большее, то есть для муссов чаще всего взбитую часть в основу, для теста – основу в взбитую🤓
.
Так просто и, надеюсь, чуть-чуть полезно. Всем воздушности, и жду ваши комментарии и вопросы⤵️

Источник

Пирожное «Дакуаз»

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарииЧто такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Пищевая ценность порции

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Измельченные в порошок миндальные орехи.

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Источник

Что такое дакуаз? Или готовим миндальный бисквит в закладки 13

Французским словом «dacquoise» величают короля бисквита, который внешне покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный даже без всякой пропитки. Изюминка десерта в том, что для приготовления коржей используют миндальную или фундучную муку. Это традиционный, классический вариант дакуаза.

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Существуют еще и разновидности с добавлением ягод, фруктов, шоколада и других продуктов, которые практически не выделяют сок, а значит, не испортят тесто. От этого и многообразие в названии кулинарного шедевра:

В Юго-Западной Франции дакуаз – это традиционный торт, в котором коржи – ореховая меренга, а крем – масляный или взбитые сливки. Как же его приготовить? Такая вкуснятина готовится очень легко и быстро и под силу даже тем, кто не имеет особых навыков в кулинарии.

Вкусный рецепт

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Для создания идеального бисквита вам понадобится:

Состав крема масляного с добавлением кофейного экстракта:

Для приготовления кофейного экстракта в объеме 500 мл понадобится:

Включаем духовку и выставляем режим – 180 градусов.

В посуде смешиваем муку + сахарную пудру + миндальную муку + ванилин или ванильный сахар. Если нет в наличии миндальной муки, то ее можно приготовить:

Взбиваем яичные белки до пышной пены белого цвета, постепенно добавляем сахарный песок. В результате должна получиться такая масса, которая при переворачивании не растекается – держит форму.

В белковую массу всыпаем смесь, состоящую из муки и сахара, перемешиваем не спеша, осторожными движениями. Правильно будет воспользоваться для этого деревянной лопаткой или шумовкой. Кстати, ничего страшного, если видны мельчайшие комочки муки.

Массу разливаем на две формы, покрытые бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом.

Ставим в ранее включенную духовку и выпекаем 0,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечению указанного времени, коржи вытягиваем из духовки, даем время для остывания и отделяем от пергаментной бумаги.

Намазываем кофейным масляным кремом, приготовленным во время выпекания коржей.

Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть фото Что такое дакуаз в кулинарии. Смотреть картинку Что такое дакуаз в кулинарии. Картинка про Что такое дакуаз в кулинарии. Фото Что такое дакуаз в кулинарии

Создание кофейного экстракта:

Все! Миндальный бисквит готов!

Удивляйте кулинарным шедевром своих родных и близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *