Что такое дайкон в суши
Что такое дайкон в суши
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Тонкие роллы с маринованным дайконом
Это маки такие же бюджетные, как и роллы с огурцом. Но в отличие от огурца такуан (маринованный дайкон) имеет весьма интересный вкус, а значит сумеет разнообразить ваше «сушное» меню.
Что нужно сделать? Прежде всего раздобыть этот саймый дайкон, нарезать его тонкой соломкой, подготовить половинки нори и заправленнный рисовым уксусом рис. Советы по приготовлению риса для суши можно почитать тут.
Итак, все готово, можно приступать к «кручению».
Но бамбуковый коврик макису положите половинку листа нори шершавой стороной вверх:
Влажными руками распределите по нори рис для суши, оставляя пустым около 1см дальнего края нори. Не следует рис прижимать к водоросли, воздушный, мягкий рис для суши очень вкусен. Спрессованная рисовая каша мешает полностью ощутить всю вкусовую гармонию маки-суши.
Большие пальцы положите под коврик, остальными придержавайте начинку, совместите противоположные края риса. Тонкую полоску нори, свободную от риса, используйте для «склейки» ролла.
Осталось нарезать ролл на 6-8 частей и подать к столу с соевым соусом, имбирем и васаби по вкусу.
Что такое японская редька дайкон
Что за овощ такой дайкон и чем он полезен?
Предполагаю, что нынешняя глобализация свои корни ведет с давних времен и трудов японских селекционеров. Но конечно речь в этой статье пойдет не о глобализации, а ответим – что это дайкон и какие у него полезные свойства.
Так как он все больше находит себе поклонников по всей территории земного шара. Последние годы в России этот чудо овощ дайкон приобретает большую популярность.
А так как не за горами уже посевные работы на приусадебных (садовых) участках. То узнать побольше про это полезное для здорового питания растение, нам всем просто необходимо.
Пока лишь я на белый корень дайкона смотрела в магазине с некоторым удивлением, но попробовав «иностранного братца нашей редьки» решила, посадить у себя в огороде и кушать его круглый год.
Дайкон — как один из избранных из множества видов редьки, переводится на русский язык как «большой корень», в переводе — японская или китайская редька. А в Индии именуется – мули, корейское название японской редьки — му.
Исследовав историю этого овоща, получается, что этот корнеплод – «японо-китайский» родственник нашей редьки. И в России этот своеобразный овощ называют: «сладкая редька», «белый редис».
Сорта иностранного, но полезного овоща
В России известны и популярны сорта этого иноземного овоща дайкона : «Миновасе’», ‘»Токинаси’ ‘Цезарь», «‘Терминатор», «Император», «Дракон», «Большой бык», «Клык слона», «Дубинушка’» позднеспелый сорт «Японский белый длинный».
Корнеплоды растения сами по себе не относятся к мелким видам, а в благоприятных условиях могут вырастать в длину более 60 см.
Вес этого овоща часто превосходит 500 граммов, Известны такие сорта вес плода, у которых измеряется в килограммах (не редкость вес в 5 кг для одного корня дайкона).
И очень важный момент – дайкон, обладая удивительными свойствами, не вбирает в себя вредные вещества из почвы.
Дайкон относится к разряду не прихотливых растений, корнеплоды хорошо переносят хранение.
Обладает высокой урожайностью и в Российских широтах, при этом определенные сорта можно сажать с мая по август и получать урожай в зависимости от посадки с июля по середину октября.
Так как вегетативный период роста этого овоща 50–70 дней.
Вкусовые и полезные свойства дайкона
Приглашаем ознакомится у нас в разделе «Книга рецептов — готовим дома вкусно» с материалом, как приготовить полезное и вкусное растение: рецепты из дайкона
Информация о растении для здоровья — дайкон и полезные свойства
Народная медицина разных стран с давних времен использовала в своих рецептах полезные, питательные и целебные (полезные) свойства дайкона.
Редька японская — дайкон
Дайкон имеет более крупные, чем у редьки, корнеплоды — от 2 до 4 кг. Они обладают высокими вкусовыми качествами: более сочные, нежные, без острого редечного вкуса, прекрасно хранятся всю зиму. Их можно использовать в пищу в свежем, вареном и соленом видах.
В Японии дайкон является одним из основных овощных культур, а у нас он появился в конце прошлого века. Дайкон в переводе с японского языка означает “большой корень” за свои габариты. Отдельные корнеплоды дайкона достигают веса более 20кг.
Полезные свойства редьки японской (дайкона)
Дайкон содержит много солей кальция, выводящих лишнюю воду из организма, шлаки. Также присутствуют соли магния, железа, фосфора, клетчатка, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет.
Из всех овощных растений только редька, дайкон и хрен способны очищать печень и почки, растворять камни. В отличие от редьки и хрена, которые содержат очень много горчичных масел, придающих вкусу этих овощей горечь и возбуждающих сердечную деятельность, дайкон лишен этих недостатков. Поэтому для людей пожилого возраста, страдающих заболеваниями почек и печени, дайкон словно создан самой природой для лечения подобных недугов.
В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.
Опасные свойства редьки японской (дайкона)
Не рекомендуется злоупотреблять этими овощами, особенно тем, кто перешел пятидесятилетний рубеж.
Дайкон противопоказан при таких болезнях, как язва, гиперацидный гастрит, поражения почек и печени, подагра.
Употребление большого количества этого корнеплода вызывает метеоризм.
Если у вас есть нарушения обмена веществ, то лучше перед употреблением дайкона проконсультироваться с доктором.
Если Вы хотите узнать как приготовить вкусный и полезный салат из моркови и дайкона, Вы должны обязательно посмотреть это видео
Что такое японская редька Дайкон
Что такое японская редька Дайкон – это нежный и сочный корнеплод с высоким содержанием сахара и без острого горьковатого привкуса, который характерен для сортов, распространенных в наших широтах. Она отличается длинными корнеплодами, которые в длину могут достигать 25-30 см.
Характеристика овоща и его популярные сорта
Японская редька гораздо вкуснее привычных редиса и репы. Она отличается высокой урожайностью. Корнеплоды могут достигать веса от 100 г и до 4 кг, что зависит от высаженного сорта. Сам овощ в землю заглублен не полностью. Его третья часть (или половина) может возвышаться над поверхностью грунта.
Часто овощ используют для похудения – он расщепляет жир и выводит его из организма. Кроме того, дайкон помогает нормализовать пищеварительные процессы. Из большого количества овощей только привычная всем редька, корень хрена и дайкон способны растворять камни в почках и желчном пузыре. Если первые 2 культуры отличаются излишне острым вкусом и горечью, то употребление японского корнеплода более приятно и может не иметь ограничений. Овощ выводит из клеток организма радионуклиды и другие вредные соединения.
Богата японская редька всевозможными ферментами, пектинами, протеинами и углеводами. Она занимает лидирующие позиции по содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР и разнообразных минералов (калия, кальция, железа, фосфора и натрия).
Дайкон насчитывает более 670 сортов и гибридов. Некоторые разновидности разработаны и выведены отечественными селекционерами. Наибольшей лежкостью отличается Миновасе. Шогоин формирует крупные корнеплоды, которые могут весить до 2,5 кг. Это урожайный сорт с отличными вкусовыми характеристиками. Миясиге часто используется при посадке, т.к. не выпускает стрелки, и все силы растение направляет на формирование корнеплода. Саша – отличается высокой урожайностью, стойкостью к холодному климату. Поспевает дайкон этого сорта достаточно рано, что позволяет выращивать его в северных регионах.
Выращивание и сбор урожая
Высаживать японскую редьку желательно во второй половине июля. Если всходы появятся во время длительного светового дня, то они не дадут урожая, и все начнут стрелковаться.
Культура хорошо развивается и плодоносит только в легком песчаном грунте. Суглинки для этого не годятся. Японская редька нуждается в постоянных удобрениях. При посадке семян в каждую лунку нужно внести горсть древесного пепла – он поможет улучшить вкусовые характеристики будущего урожая.
При обустройстве грядки между лунками нужно оставить расстояние в 20 см. Междурядье должно быть достаточно широким – 60-70 см. В дальнейшем оно будет использоваться для внесения органики и комплексных минеральных составов. При загущении посадок не сформируется корнеплод нужного размера и по своей величине станет напоминать мелкий редис.
Чтобы предотвратить появление сорняков, молодые всходы желательно замульчировать толстым слоем опилок. Поливать насаждения нужно реже, чем редис, но по мере необходимости. Нужно следить за состоянием почвы. Если допустить переувлажнение грунта, растения может поразить бактериальное заболевание, которое проявляется образованием слизи на поверхности дайкона.
Убирают урожай до первых заморозков. Ботву сразу срезают, оставляя небольшие хвостики. Хранят корнеплоды в прохладном сухом месте.
Что такое японская редька дайкон
Перевод японского названия — «большой корень». Индийское название — «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис».
Биологическое описание
Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, вес обычно превышает 500 граммов, у некоторых сортов — несколько килограммов.
Вегетативный период составляет 60—70 суток.
Сорта
Существует много сортов японской редьки. Самый обычный в Японии сорт ‘Аокуби’ имеет форму гигантской моркови, около 20—35 см в длину и 5—10 см в диаметре.
Вредители
Главный вредитель — крестоцветные блошки ( Phyllotreta cruciferae ) маленькие прыгающие жуки из трибы земляные блошки ( Alticini ), семейства листоеды ( Chrysomelidae ), которые поражают молодые побеги растения.
Применение
Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.
Для сохранения запаса овощей на зиму, осенью принято проводить засолку дайкона. Один из самых популярных способов консервации и одноимённое блюдо называются такуан (яп. 沢庵 ).
Молодые листья дайкона съедобны и могут рассматриваться как листовой овощ. Однако листья дайкона не продаются в магазинах, из-за сложностей хранения и транспортировки, они быстро желтеют и обычно удаляются с корнеплодов перед отправкой в магазин. Свежие побеги дайкона (каиварэ) — популярный гарнир для салатов и суши.
В китайской кухне дайкон используется во множестве блюд, часто готовится с мясом и грибами шитаке, как простое семейное блюдо.
Корейское название японской редьки — му (кор. 무 ), В корейской кухне она часто солится, корейское название солёного дайкона — танмуджи (кор. 단무지 ). Часто используется в приготовлении кимбап и в различных рецептах кимчи.
Засоленный дайкон (monla gyin) популярен в Бирме как самостоятельное блюдо или в составе салата.
В восточноевропейских кухнях дайкон известен как «белая редька», подаётся в салатах на растительном масле иногда со сметаной, или сливками.
Японская редька находит применение во многих национальных кухнях, например, помимо упомянутых — во вьетнамской, тибетской и индийской.
Пищевая ценность
Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 грамм японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Часто задаваемые вопросы
Регистрация происходит автоматически в процессе заполнение формы заказа.
На данную электронную почту высылаются:
После нажатия кнопки подтвердить заказ, вы будете зарегистрированы на сайте. Вам прийдёт на указанную электронную почту письмо с соответствующей информацией, и дальнейшими инструкциями.
Также, вы получите информацию о совершенной вами покупке.
Форма авторизации на сайте появляется в момент доступа к вашему аккаунту.
Данная кнопка находится в самом низу сайта.
При успешной авторизации, вы будете направлены в ваш аккаунт.
После заполнения данной формы, на вашу электронную почту придет письмо с дальнейшими инструкциями.
! Если вы указали неверную электронную почту, ввели ошибочные данные, и самостоятельно не можете восстановить доступ к вашему аккаунту, Вы можете обратиться в службу технической поддержки для восстановления доступа к Вашему аккаунту.
Информацию о безопасном соединении вы можете получить нажав на замочек в адресной строке браузера.
Сведения о сертификате безопасности:
1. Заходим в интересующий нас раздел и выбираем товары
2. Добавляем интересующие Вас товары в корзину
3. Переходим в корзину
4. Выбираем интересующий нас способ доставки
5. Переходим к оформлению заказа
6. Заполняем поля формы и выбираем способ доставки
7. Поля формы и способы оплаты зависят от выбранного способа доставки
8. Оплата наличными. Если выбран этот способ оплаты, ваша заявка сразу попадет к нашим продавцам. Для подтверждения и уточнения деталей с вами свяжется наш продавец.
9. Оплата картой. Если выбран этот способ оплаты, после нажатие на кнопку подтверждения заказа, вас перенаправят на шлюз Сбербанка для оплаты вашего заказа.
Важно!
!Если Ваш заказа не будет оплачен, наши продавцы его не увидят. Данный заказ и оплата будет переведен в статус ожидания оплаты на 20 минут, и по истечении этого времени будет просто отменен.
!Если вы оплатите заказ, в этом случае он сразу попадет к нашим продавцам.
В нашем магазине Вы можете оформить предзаказ заранее.
Для того что бы это сделать, вам необходимо сделать обычный заказ и в примечании указать необходимую для вас дату и время доставки.
Доставка осуществляется с 11.00 до 21.00
Заказы так же принимаются для самовывоза в рабочие часы наших магазинов.
После оформления и оплаты заказа с вами свяжется наш сотрудник и уточнит детали.
Если вы делаете заказ с 22.00 до 10.00 следующего дня наш специалист свяжется с вами в период с 10.00 до 21.00 в зависимости от времени заказа.
! Срок хранения предварительно оплаченного товара хранится 12 часов после его оплаты. По истечении указанного срока, товар утилизируется, денежные средства не возмещаются.
Остались вопросы? Напишите нам.
Если вам не хватает информации по работе с сайтом, Вы можете заполнить данную форму и рассказать нам, что по вашему мнению необходимо включить в раздел часто задаваемых вопросов.
Что такое дайкон в суши
Доставка курьером
Вы оплачиваете только заказ, доставка — бесплатно.
В указанное время
Укажите время, к которому вы хотите получить заказ, и мы доставим его точно в срок.
С собой
Вы можете сами забрать заказ в нашем кафе. Время приготовления заказа 25 – 30 минут.
Условия доставки доставки
Прием заказов
На доставку с 10:00 до 22:00
На самовывоз с 10:00 до 22:30
Внешний вид готового блюда может отличаться от изображенного на фотографии
Территория доставки
Пенза и область на расстояние 10 км. Более подробно можете узнать по тел.: 8 (8412) 222-822, либо в нашей группе в ВК.
Внешний вид готового блюда может отличаться от изображенного на фотографии
Доставка бесплатно
Все заказы доставляются бесплатно, вы оплачиваете только заказ (при выполнении условия минимального заказа).
Внешний вид готового блюда может отличаться от изображенного на фотографии
С учетом всех скидок. Минимальную сумму на удаленные районы уточняйте у менеджера.
Внешний вид готового блюда может отличаться от изображенного на фотографии
Время доставки
Среднее время доставки 1,5 – 2 часа. В выходные и праздничные дни может увеличиваться.
Внешний вид готового блюда может отличаться от изображенного на фотографии
Большие роллы
Киото
рис, соевая бумага, лосось копченый, салат романо, томат, лук зеленый, сливочный соус
Айдахо
рис, соевая бумага, сыр сливочный, креветки, авокадо, салат романо, соус сливочный
Сан-Диего
рис, нори, снежный краб, томаго, авокадо, лосось, спайси соус
рис, нори, лосось, тунец, угорь, креветки
Блейд
Рис черный, нори, сыр сливочный, угорь, креветки, авокадо, масаго красная
Прада
Рис черный, нори, тунец, креветки в кляре, авокадо, огурец, лук зеленый
Флекс
Рис черный, нори, сыр сливочный, огурец, лосось
Игуана
Рис черный, нори, сыр сливочный, креветки, угорь, авокадо, кунжут
Трэвис
Рис черный, нори, майонез, краб снежный, авокадо, огурец, икра красная
Блэк Фила
Рис черный, нори, сыр сливочный, лосось
Шелби
Рис, нори, снежный краб, авокадо, луковые чипсы, опаленный лосось, стружка тунца
Рис, нори, огурец, угорь, сыр сливочный, креветка в кляре, сухарики, унаги соус, спайси соус, лук зеленый