Что такое диафрагма баранья

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Компания Petdiets предлагает первый в России сырой натуральный корм для животных, созданный из мяса и продуктов качества «для людей».

Процесс производства рационов Petdiets представляет из себя последовательность простых и понятных операций

Рационы Petdiets сбалансированы по своему составу, но не содержат костных составляющих и витаминно-минеральных премиксов. Рекомендуем добавлять эти компоненты в соответсвии с возрастом, физическим состоянием, и породными особенностями Ваших питомцев.

Представитель компании Petdiets с удовольствием ответит на все вопросы в этой теме.
Заказать корм можно позвонив по телефону, сделав заказ на нашем сайте или написав на электронную почту.

Стоимость доставки :
• В пределах МКАД — 250 рублей
• До 20 км от МКАД — 300 рублей
• Свыше 21 км до 30 км от МКАД — 350 рублей
• Свыше 31 км от МКАД оговаривается индивидуально
При сумме заказа от 5 000 рублей — доставка бесплатно!

Источник

Что такое диафрагма баранья

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Мясо для собак

Ягнятина с кавказским акцентом

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Диафрагма баранья

170 руб/кг

Энергетическая ценность: 200 ккал

Диафрагма относится к субпродуктам первой категории, почти половина белков представлена коллагеном и эластином.

Коллаген представляет собой один из наиболее распространенных и уникальных по своим свойствам белков. Он является своеобразным «клеящим составом», который удерживает все тело целым, скрепляя мышечные группы и ткани, органы. Являясь неотъемлемой частью сухожилий, связок, суставов и костей, он обеспечивает подвижность, но не дает «развалиться» этим движущимся частям. Вместе с эластином, который тоже содержится в соединительной ткани, коллаген делает ткани упругими. Это и определяет важнейшую функцию вещества.

Влияние коллагена заключается в общем замедлении процессов старения. Он принимает определенное участие в нормализации веса, повышении выносливости организма, играет не последнюю роль относительно нормализации процесса сна.

Баранья диафрагма– это нежное мясо, полученное в результате выработки диафрагмы. Диафрагма – это широкая, удлинённой формы мышца, которая разделяет грудную и брюшную полость с внутренней части бараньей полутуши. На вид это полоски мышечной ткани, соединенные небольшой тоненькой (на просвет) пленкой. Для использования в блюда кухни людей, пленку мы почти всю срезаем. Для употребления в пищу собакам пленочку срезать не надо. Именно такое мясо и подходит для кормления собаки, поскольку диафрагма – это внутренняя мышца, мясо из нее получается нежным, а не твердым, а совсем небольшое наличие пленки лишь раззадорит собаку жевать с большим аппетитом.

Диафрагму дают как в сыром виде, так и в вареном. Подходит для всех пород собак и всех возрастов.

Содержит витамины и микроэлементы для здоровья питомцев. Диафрагму дают как в сыром виде, так и в вареном. Подходит для всех пород собак и всех возрастов.

нажмите на выбранный продукт и вы узнаете состав и описание

Пищевая ценность баранины: белки – 16,3г, жиры – 15,3г, углеводы – 0г, калорийность – 202,9ккал.

Пищевая ценность ягнятины: белки – 16,2 г, жиры – 14,1 г, углеводы– 0 г, калорийность – 191,7 ккал.

Источник

Польза субпродуктов баранины, виды

Ценный источник белка, содержит множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Мясо собакам дается сырым. В дневном рационе собаки должно быть примерно 30%-50% мяса, 30-50% субпродуктов, 10% хрящей или костей, 10% овощей. Соотношение может варьироваться. Чем разнообразнее питание собаки, тем лучше.

Щенкам можно давать мясо уже с 3 недель (прикорм «скобленкой»). Все мясные продукты даются в сыром виде. Не стоит удалять пленки и жир. В мясе молодых барашков жира содержится идеальное количество для полноценного питания собаки. Особенно баранина показана активным собакам, которые работают на охране или занимаются спортом.

Польза субпродуктов

Сердце, желудок, трахея, диафрагма и другие потроха стоят недорого. Включая эти продукты в рацион животного, хозяин может существенно сократить расходы на его содержание.

Печень

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Печень баранья полезна для щенков и взрослых собак. Она является естественным фильтром организма, который обезвреживает токсины, но не удерживает их. Напротив, печенка считается ценным диетическим продуктом.

Благодаря большому количеству железа она рекомендована для питания ослабленным животным. В сыром виде она содержит витамины А, В и фолиевую кислоту.

Баранья печень

Важнейший из субпродуктов в рационе собак. Кладезь полезных аминокислот и минералов, основной источник витаминов А и В, железа и фолиевой кислоты.

Рекомендуется добавлять небольшой кусочек печени в каждое кормление (не более 10% от всего рациона). Особенно это важно для пожилых собак и щенков, а также для собак, ведущих активный образ жизни. Не менее важно добавлять печень в рацион собак, которые готовятся к операциям или уже прооперированы.

Бараньи почки

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Низкокалорийный и не менее полезный субпродукт. Содержит селен, который положительно сказывается на работе щитовидной железы, стимулирует обмен веществ, нормализует выработку гормонов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, очищает организм от токсинов, способствует росту и восстановлению, улучшает способности организма к регенерации.

Трахея

Продукт представляет собой трубочку из плотной соединительной и хрящевой ткани, покрытую небольшим мясным слоем. Собаки с удовольствием разгрызают трахею, укрепляя при этом челюсть и очищая зубы. Низкая калорийность субпродукта позволяет кормить им малоподвижных питомцев, а также животных, страдающих от ожирения.

Баранья трахея с мясом

Великолепный источник кальция. Считается низкокалорийным и диетическим кормом. В сочетании с мясом обеспечивает собаку всем необходимым набором для полноценного роста и развития. Содержит полезные вещества для укрепления костной и хрящевой ткани, суставов и связок.

Особенно рекомендуется молодым собакам в качестве источника природного коллагена, особенно в период роста и смены зубов у щенков. Употребление трахеи способствует развитию мускулатуры челюстей щенков и помогает формированию зубочелюстного аппарата.

Бараний калтык

Может использоваться в качестве добавки к мясному рациону или использоваться для отдельного кормления собак. Содержит мясо в достаточном количестве и хрящевую ткань. Более низкокалорийный по сравнению с трахеей, поэтому считается диетическим. Подходит для собак с чувствительным пищеварением. Это основной источник коллагена и эластина (коллаген входит в состав межсуставной жидкости, от которой зависит подвижность собаки).

Обеспечивает правильное развитие, укрепляет суставы и связки животного. Калтык достаточно мягкий, разгрызть его сможет и щенок. Это отличная игрушка и добавка к пище.

Сердце

Данный мышечный орган относится к субпродуктам первой категории. Он богат железом, магнием, фосфором, цинком, эластином, коллагеном.

Баранье сердце

Относится к наиболее популярным субпродуктам, которые могут использоваться при кормлении собак без ограничений. Это хороший и недорогой источник белка. Мышечная ткань сердца более диетическая, однако в составе содержится много микроэлементов. В нём присутствует достаточное количество магния, селена, марганца, железа, цинка, калия, серы, натрия, йода и других минералов.

Регулярное добавление в рацион маленькой порции сердца, очищенного от жира и сосудов, приводит к набору мышечной массы, повышению выносливости у собаки.

Продукт хорошо сочетается с кашами, овощами, зеленью.

Кишечник

Бараньи кишки для собак продаются в очищенном, засушенном виде. Их удобно использовать в качестве поощрения за выполненные команды. Такие трубочки содержат ферменты микрофлоры кишечника, которые стимулируют пищеварение животного. В их составе находятся жирорастворимые и водорастворимые витамины. К тому же продукт прекрасно очищает зубы и межзубное пространство.

Рубец

Так называется часть желудка барана, в которой происходит первичное переваривание растительной пищи. На ее стенках находятся ферменты, которые помогают пищеварению собаки. Рубец с минимальной обработкой (промывание, заморозка) более полезен, чем вареный. Можно кормить питомца и очищенной требухой, но витаминов в ней будет гораздо меньше.

Бараний рубец

Лучший и самый полезный из всех субпродуктов. Может использоваться для отдельного кормления и в составе комплексных рационов. Больше всего пользы для собак в неочищенном рубце. Он содержит необходимые микроэлементы (цинк и железо), пищеварительные ферменты и симбиотические микроорганизмы. В рубце содержатся остатки пищеварительных ферментов пристеночных микроорганизмов. Эти микробы выполняют в рубце функцию переваривания клетчатки, а в кишечнике собаки – переваривания растительных элементов, которые необходимы собаке для стимуляции моторики кишечника. При варке рубец теряет всю полезную микрофлору, поэтому дается собакам сырым и неочищенным, вместе с чёрным сетчатым и ворсистым слоем.

Побочные эффекты

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Для собак баранина – гипоаллергенный продукт. Побочные эффекты после его приема могут появиться у животного только при кормлении несвежим мясом или при его неправильном хранении.

Блюда для питомцев не должны быть солеными, острыми, жирными. Ветеринары также не рекомендуют давать собаке вареные бараньи кости.

При кормлении субпродуктами необходимо соблюдать осторожность. Так, баранье легкое для собак не имеет питательной ценности и плохо переваривается из-за обилия соединительной ткани. Продукт не дают в качестве отдельного блюда, а совмещают с мясом, кашей, другими потрохами.

Баранья селезенка содержит большое количество железа в легкоусвояемой форме. Она богата аминокислотами, витаминами, минералами. Но размер порции этого субпродукта должен быть минимальным. В противном случае собака будет страдать от пищевого расстройства в виде поноса черного цвета.

Источник

Питание здоровой собаки

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

1. Мышечное мясо. Для кормления собак и щенков традиционно используется всё, кроме свинины. Прекрасным диетическим продуктом вскармливания сосунков является мясо нутрии. Но, любое мясо, кроме свинины, может, в принципе, использоваться для этого, если оно качественное, свежее и мелко перетёртое. Однако телятина по своим свойствам не так богата, как например, молодая говядина.

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма бараньяЧто такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Брюшина является пригодной, если убрать жир. Давайте сырой.

Мясо — очень важный продукт питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов.
В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день.

То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса.

Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Что относится к субпродуктам?

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Субпродукты составляют от 20 до 24% мяса животных: бараньи — 20% и говяжьи-24%.
По химическому составу — содержанию воды, жира, белков, экстрактивных и минеральных веществ, а так¬же калорийности некоторые субпродукты мало отли¬чаются от мяса.
По пищевой ценности субпродукты подразделяют на I и II категории.

Субпродукты I категории — наиболее ценные по питательности и вкусовым достоинствам. Это язык, печень, мозги, почки, вымя, сердце, диа¬фрагма, обрезь.

К субпродуктам II категории относятся ножки, легкие, губы, головы, селезенка, пикальное мясо (срез пищевода), горловина (трахея), путовый сустав, мясо-костный хвост, рубец, калтык (горло), уши.

4. Печень в варёном виде обычно проблем не вызывает. Сырая же, скорее всего, приведёт к расстройствам. На рынке вас часто могут предложить по дешёвой цене фасциолезную печень. Внешне она отличается от нормальной наличием круглых отверстий, пронизывающих печеночную ткань.

В общем, если в печени масса каких-либо шнуровых ходов и отверстий, от очень мелких до крупных- это так называемая «собачья» печёнка (так называют продавцы больную печень, идущую в корм собакам).

Печень

Содержание в печени витамина А довольно высоко, также данный продукт богат витаминами группы B и железом, которое отвечает за насыщение клеток кислородом.
Но имейте в виду, что в большом количестве в корме собаки печень способна вызвать расстройство желудка вашего питомца. Посему ее необходимо сочетать с каким-либо другим мясным продуктом в составе дневного рациона собаки.

Волк, убивший косулю, первым делом съедает её желудок со всем содержимым. Это даёт ему массу полезных веществ и необходимую грубую клетчатку. но не стоит сразу кормить нежного непривычного дога немытым желудком, содержащим остатки травы. Предложите сначала хорошо выполосканный, затем понемногу приучите к немытому.

Книжка

Также, как и рубец, книжка содержит пищеварительные ферменты, но в отличие от рубца этот вид субпродуктов менее жирный.

Язык, а также так называемая подъязычная обрезь, является очень питательным продуктом. В нем содержатся витамины В1, В2, РР, Н, пантотеновая кислота. большое количество протеолитических ферментов и органического железа.

12. Говяжий калтык кажется удачной находкой для кормления собаки : он дешёв, состоит практически полностью из мягких хрящевых тканей и мяса. Но не давайте сразу много сырых калтыков не приученной к ним собаке. Слизь, содержащаяся внутри, очень часто приводит к расстройствам. Не удивляйтесь, если, дав своему любимцу попробовать калтык, вы получите в итоге расстройство его пищеварения. Приучайте постепенно, сначала немного приварите.

Диафрагма

Питательная ценность диафрагмы весьма низкая, но зато она богата коллагеном и эластином.

Сердце

Очень благотворное влияние этот продукт оказывает на хорошее состояние суставов, так как содержит коллаген и эластин в большем количестве, чем обычное мясо. Также сердце является богатым источником белка и витаминов группы B.

Почки

В почках содержится довольно много витамина А и витаминов группы B, но белок, содержащийся в почках, менее качественный, чем в мясе. Поэтому кормление почками лучше чередовать с кормлением каким-либо иным видом мясных продуктов.

Щенных и кормящих сук данный продукт обеспечит многими необходимыми и столь ценными в этот момент веществами.

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма бараньяЧто такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма бараньяЧто такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Наш зоомагазин поможет вам в выборе подходящих натуральных кормов.

Источник

ТУ 9212-068-37676459-2016 СУБПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ (взамен 9212-068-37676459-2012)

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Что такое диафрагма баранья. Смотреть фото Что такое диафрагма баранья. Смотреть картинку Что такое диафрагма баранья. Картинка про Что такое диафрагма баранья. Фото Что такое диафрагма баранья

Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных: говяжьих (телячьих), бараньих (козьих), конских (жеребятины), свиных, оленьих, верблюжьих, кролика (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном или замороженном виде.

Продукция в блоках выпускается в замороженном виде.

Субпродукты говяжьи (телячьи)

Мясокостные, шерстные:

— мясо голов в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках;

Шерстные:

— губы нижние в блоках;

— губы верхние в блоках;

— шкуры с голов в блоках;

Мякотные:

— диафрагма в блоках;

— селезенка в блоках;

— мясо пищевода в блоках;

— семенники в блоках;

— молочные железы в блоках;

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

— рубцы, сычуги, книжки в блоках;

Субпродукты свиные

Мясокостные, шерстные:

— межсосковая часть в блоках;

Мякотные:

— тримминг свиной головной 70/30;

— тримминг свиной головной 70/30 в блоках;

— щековиная в блоках;

— легкие, трахея, диафрагма;

— легкие, трахея, диафрагма в блоках;

— диафрагма в блоках;

— селезенка в блоках;

— мясо пищевода в блоках;

Слизистые:

Субпродукты бараньи (козьи)

Мясокостные, шерстные:

Мякотные:

— диафрагма в блоках;

— селезенка в блоках;

— семенники в блоках;

— молочные железы в блоках;

— мясо пищевода в блоках;

— молочные железы в блоках;

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

— рубцы, сычуги, книжки в блоках;

Субпродукты конины (жеребятины)

Мясокостные, шерстные:

— путовый сустав в блоках;

Мякотные:

— легкие, трахея, диафрагма;

— легкие, трахея, диафрагма в блоках;

— селезенка в блоках;

— мясо пищевода в блоках;

— молочные железы в блоках;

Слизистые:

Субпродукты оленьи

Мясокостные, шерстные:

— мясо голов в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках;

Шерстные:

Мякотные

— легкие, трахея, диафрагма;

— легкие, трахея, диафрагма в блоках;

— селезенка в блоках;

— молочные железы в блоках;

— мясо пищевода в блоках;

— молочные железы в блоках;

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

— рубцы, сычуги, книжки в блоках;

Субпродукты верблюжьи

Мясокостные, шерстные:

— мясо голов в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках;

Шерстные:

Мякотные

— легкие, трахея, диафрагма;

— легкие, трахея, диафрагма в блоках;

— селезенка в блоках;

— молочные железы в блоках;

— мясо пищевода в блоках;

— молочные железы в блоках;

Слизистые:

Субпродукты кролика

Мясокостные, шерстные:

— головы кроликов в блоках;

— уши кроликов в блоках;

— лапки кроликов в блоках;

Мякотные:

— языки кроликов в блоках;

— печень кролика в блоках;

— сердце кролика в блоках;

— почки кролика в блоках;

— легкое кролика в блоках;

Слизистые:

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

— печень говяжья (телячья) Экстра;

— печень свиная Экстра;

— печень баранья Экстра;

— печень конины (жеребятины) Экстра;

— печень оленья Экстра;

— печень верблюжья Экстра;

— селезенка говяжья (телячья) Экстра;

— селезенка свиная Экстра;

— селезенка баранья Экстра;

— селезенка конская Экстра;

— селезенка оленья Экстра;

— селезенка верблюжья Экстра;

— молочные железы говяжьи;

— сердце говяжье (телячье) Экстра;

— сердце свиное Экстра;

— сердце баранье Экстра;

— сердце конское Экстра;

— сердце оленье Экстра;

— сердце верблюда Экстра;

— диафрагма говяжья (телячья) Экстра;

— диафрагма свиная Экстра;

— диафрагма баранья Экстра;

— диафрагма конская Экстра;

— диафрагма оленья Экстра;

— диафрагма верблюжья Экстра;

— почки говяжьи (телячьи) Экстра;

— почки свиные Экстра;

— почки бараньи Экстра;

— почки конские Экстра;

— почки оленьи Экстра;

— почки верблюжьи Экстра;

— легкие говяжьи (телячьи) Экстра;

— легкие свиные Экстра;

— легкие бараньи Экстра;

— легкие конские Экстра;

— легкие оленьи Экстра;

— легкие верблюжьи Экстра;

— трахеи говяжьи Экстра;

— трахеи свиные Экстра;

— трахеи бараньи Экстра;

— трахеи конские Экстра;

— трахеи оленьи Экстра;

— трахеи верблюжьи Экстра;

— печень кролика Экстра;

— почки кролика Экстра;

— сердце кролика Экстра.

— обрезь говяжья Экстра;

— обрезь свиная Экстра;

— обрезь баранья Экстра;

— обрезь конская Экстра;

— обрезь оленья Экстра;

— обрезь верблюжья Экстра;

Слизистые:

— рубец, сычуг, книжка говяжьи Экстра;

— желудок свиной Экстра;

— желудок конский Экстра;

— рубец, сычуг, книжка бараньи Экстра;

— рубец, сычуг, книжка оленьи Экстра;

— рубец, сычуг, книжка верблюжьи Экстра;

Наборы субпродуктов:

— набор для супа «Хаши»;

— набор для солянки говяжьей;

— набор для солянки свиной;

— набор для супа свиной;

— набор для холодца свиной.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 10.11.2016 г.

Субпродукты говяжьи (телячьи)

Мясокостные, шерстные:

— ноги говяжьи в шкуре с волосяным покровом и копытами.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 25.12.2016 г.

Субпродукты свиные

Мясокостные, шерстные:

Изменение № 3

Дата введения в действие — 26.12.2016 г.

Субпродукты говяжьи (телячьи)

Мякотные:

— пенис говяжий (Penis);

— аорта говяжья (Aorta);

— жилка становая говяжья (Back veinlet);

Слизистые:

— книжка говяжья (Omasus);

— сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets);

Субпродукты свиные

Мясокостные, шерстные:

— свиное небо (Pig palate);

Мякотные:

аорта свиная(Aorta).

Изменение № 4

Дата введения в действие — 17.05.2019 г.

Субпродукты говяжьи (телячьи)

Мякотные:

Субпродукты свиные

Мякотные:

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-6 С – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;

— герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-6 0 С – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 1 до минус 4 0 С – не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от +2 до +6 °C — не более 168 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *