Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Дрессинг: что это такое и как его готовить?

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Все салатные заправки условно можно разделить на два вида:

Кстати, последний вид дрессингов часто подают отдельно от салатов и закусок, в соуснице. В нее просто макают продукты и едят.

Классический рецепт дрессинга: соус для салата

Каждое блюдо или соус изготавливается в разных вариантах с изменением количества компонентов, введения новых и изъятия привычных. Но каждый рецепт имеет классическое исполнение. Это касается и дрессинга для салата.

Традиционный вариант выглядит следующим образом. Понадобятся для его приготовления:

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Йогуртовые заправки

Рецепт дрессинга (соуса для салатов), приготовленный на йогурте, станет полезной альтернативой майонезу. Рецептов йогуртовых заправок существует несколько.

Приготовление также исключает многоэтапность, достаточно лишь смешать все ингредиенты, и оставить готовый дрессинг на 10 минут настояться.

Готовится дрессинг с йогуртом и горчицей просто: все компоненты перемешиваются до однородной массы. Но отличительной особенностью готовки является то, что настаиваться соус должен не 3-5 минут, а 2 часа. Так вкус станет более насыщенным.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Сперва нужно натереть на терке сыр. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Потом посредством блендера их взбивают до густого однородного соуса. По вкусу солят и добавляют перец.

Арахисовый

Необычный дрессинг подойдет не для всех блюд, но придаст им полноценный «завершенный» вкус. Смешивают до состояния соуса следующие компоненты:

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Медово-горчичный

Выполнять взбивание этих компонентов лучше блендером, так заправка станет однородной без комочков.

Банановый дрессинг

Оригинальная заправка станет прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам, и различным закускам. Смешать потребуется следующие ингредиенты:

Полученный дрессинг необходимо оставить на 15 минут в холодильнике, чтобы он лучше настоялся.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Мятный дрессинг

Такой рецепт приглянется любителям «свежести» в салатах. Но не все от него в восторге, так что пробуйте.

Сперва необходимо приобрести листья мяты. Вымыть их, мелко-мелко нарубить и залить двумя столовыми ложками жидкого меда. Оставить в таком виде на несколько часов, но не меньше двух-трех. По прошествии времени добавляют в медово-мятную смесь две столовые ложки лимонного сока. Получится необычный вкус.

Для любителей салата «1000 островов»

Готовим дрессинг для салата с одноименным названием «1000 островов». Потребуются:

Огурец и лук мелко нарезают. Все ингредиенты соединяют вместе. Перемешивают, а затем взбивают блендером. Заправляют салат, и наслаждаются вкусом.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Заключение

Теперь вы можете не только называть соусы модным словом «дрессинг». Что это такое, уже известно, но и готовить их, удивляя всех восхитительными вкусами салатов.

Источник

4 рецепта дрессинга

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Встречайте салат по одежке: дрессинг – суть любого нарезанного и перемешанного набора продуктов. Профи часто называют его «свободным ингредиентом», а те, кто гастрономии не близок – соусом для салата, хоть таковым он и не является. Разберемся в этом вопросе раз и навсегда!

Настоящий дрессинг – это не совсем соус. Это эмульсия. Говоря проще, жиры в составе дрессинга не оседают на дне, а находятся во взвешенном состоянии. К примеру, оливковое масло, попав в воду, не распределится равномерно по всему ее объему. Но, при желании, поработав венчиком, мы сможем разбить масло на сотни маленьких капелек – и в течение некоторого времени они даже не будут «слипаться», плавая в воде по отдельности.

Классический дрессинг для овощного салата (греческий, из свежих овощей, все вариации летнего легкого салата)

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Все предельно просто: венчиком или миксером интенсивно смешиваете указанные ингредиенты в отдельной емкости, выливаете их в контейнер пульверизатора. Опрыскиваете готовый салат до появления крупных капель, после чего накрываете чашу с ним другой тарелкой и энергично встряхиваете. Дрессинг успешно добавлен!

Чем хороши дрессинги, так это тем, что в основе эмульсии воды может и не быть вовсе. А это значит, что возможности экспериментов со вкусом даже самых привычных салатов почти безграничны. Замените воду бальзамическим уксусом – получится еще один классический дрессинг.

«Французский» дрессинг для фруктово-овощных салатов

Вязкостью этот дрессинг должен напоминать крем – взбить эмульсию уксуса и масла до такого однородного состояния под силу только миксеру. Все смешайте и нажмите кнопку: такой дрессинг начнет отходить маслом через 3-4 часа, но для его полного употребления этого времени хватит за глаза.

Но кто сказал, что дрессинги можно делать только для овощных салатов? Разница будет только в том, вкус чего необходимо подчеркнуть – мяса или рыбы.

Японский дрессинг для салатов из рыбы

Перелейте в отдельную емкость все ингредиенты, интенсивно смешайте их венчиком и используйте не только как заправку, но и как маринад для сырой рыбы.

И, наконец, о мясе – дрессинг есть и для него: с характерным глубоким вкусом и обволакивающей консистенцией. Отужинайте мясным салатом с дрессингом и оцените по-настоящему необычный вкус!

Лук чистим и натираем на мелкой терке. Объединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем миксером и наслаждаемся!

Главное – помните: настоящий дрессинг не должен стоять без перемешивания более часа. Кстати, время «стабильности» эмульсии напрямую зависит от скорости взбивания – хороший миксер может обеспечить ее на срок до 14 часов.

К чему все это? Хотя бы к тому, что вкус дрессинга из-за его оригинальной структуры более сбалансирован: он не перебивает вкус ингредиентов, но подчеркивает их, при этом сам оставаясь самостоятельной частью салата. В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказать.

Источник

Кулинарный ликбез: Что такое дрессинг?

Умение заинтриговать – это, пожалуй, один из главных талантов хорошего повара. С помощью мудреных терминов даже заурядное блюдо можно преподнести как шедевр высокой кухни. Но вы, конечно, должны чувствовать себя уверенно и в гостях, и в ресторанах. А для этого полезно держать нос по ветру. Вот, например, что такое дрессинг? И как его готовят? Нужна подсказка?

Умение заинтриговать – это, пожалуй, один из главных талантов хорошего повара. С помощью мудреных терминов даже заурядное блюдо можно преподнести как шедевр высокой кухни. Но вы, конечно, должны чувствовать себя уверенно и в гостях, и в ресторанах. А для этого полезно держать нос по ветру. Вот, например, что такое дрессинг? И как его готовят? Нужна подсказка?

Дрессированный салат

Попросту говоря, дрессинг – это салатная заправка или соус. Его основная задача – «подружить» ингредиенты друг с другом, придать им общий вкус, сделать блюдо кислым, сладким или острым, густым или сочным…

Кстати, с английского dressing переводят как «наряд» или «украшение». (Сразу вспоминается ещё одно популярное словечко «дресс-код».) Вот почему можно сказать, что дрессинг – это именно та «одежка», по которой встречают ваш салат!

Секрет его успеха

Вообще-то понятие «дрессинг» появилось около сотни лет назад, но, как водится, новое – это хорошо забытое старое. Сегодня ведь снова в моде здоровое питание, т.е. всё вкусное, натуральное и полезное. А покупные соусы к этой категории трудно отнести: вряд ли вам кто-то честно признается, чтО в них кладут – какие красители и консерванты, не говоря уж о свежести продуктов.

Словом, самостоятельно приготовленные дрессинги – это не только вкусовое разнообразие, но и максимальный контроль на всех этапах создания салата. Учтите: неправильная начинка легко может испортить все угощение. Зато правильная станет его изюминкой!

Какими бывают дрессинги?

Условно их можно разделить на две группы: прозрачные (на основе растительного масла) и густые (на основе майонеза, натурального йогурта, сливок, сметаны или пахты).

Последние часто сервируются отдельно как соусы-дипы (для обмакивания продуктов). Они хорошо подходят для салатов с мясом, птицей и рыбой. А для заправки легких салатов из свежей зелени и овощей, ясное дело, лучше взять что-нибудь менее калорийное – из первой группы.

Салатный репертуар

Надеемся, статья оказалась познавательной, и теперь вас не смутит незнакомое слово ни в разговоре, ни в меню. Но главное – какие открываются новые горизонты! Захотелось впечатлить близких или гостей? Нужны свежие идеи для вашей диеты? Значит, пора практиковаться в создании аппетитных дрессингов! С чего начать? Разумеется, с наших рецептов!

Источник

Вот в этом посте https://www.stranamam.ru/post/14763786/#com114295185 зашла речь о дрессингах. Кто-то этим словом аппелирует, очень хорошо понимая, что это такое и как использовать. Кто-то даже само слово не понимает. Я занялась этим вопросом вплотную.

Не буду шибко вумной, приведу Википедию:
Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги — вспомогательные блюда-приправы, определённые составы, призванные придать салатам дополнительные вкусовые качества (пикантность, сочность, сладость, кислоту) и соединить ингредиенты салата между собой. Наиболее популярными салатными заправками в России являются растительное масло, сметана и майонез.
В европейской кухне для салатов из сырых овощей наиболее распространена типичная французская винегретная заправка из взбитых вместе в эмульсию растительного масла и уксуса, иногда с добавлением других специй (часто горчицы и чеснока). Считается, что заправка из смеси уксуса и растительного масла была известна ещё древним египтянам[1]. Известны также несколько более густые заправки для салатов на основе майонеза или молочных продуктов (сливок, натурального йогурта, пахты или крем-фреша), которые придают салату мягкий кисловатый вкус и часто сервируются отдельно, как соусы-дипы, то есть для обмакивания в них овощей. В салатных заправках также используются вино, горчица, рубленая зелень, лимонный сок или сок лайма, томатная паста[2]. Особым разнообразием отличаются заправки в кухнях стран Закавказья. Сложные салатные заправки содержат множество компонентов, их пропорции могут варьироваться от блюда к блюду. Поэтому в рецептах иногда просто указывают компоненты, но их соотношение и крепость оставляют на усмотрение хозяек

Теперь всем понятно, о чем пойдет речь.

Но еще одно отступление. Когда-то я писала пост «Шпаргалка. Соусы и заправки». https://www.stranamam.ru/post/13898669/ Можете заглянуть туда тоже.

Рецептов дрессингов великое множество. Но впервые я крепко задумалась о заправках для салатов, когда мне попала в руки одна немецкая книжечка о салатах. Оказалось, что я просто ничего не знаю о том, что салаты можно заправлять не только майонезом или подсолнечным маслом, но и сложными комбинациями из самых разных инградиентов. И я перевела для вас этот раздел.

Читайте, набирайтесь знаний и, возможно, ваш стол будет еще вкуснее и разнообразнее!

Примечание: это только перевод! Где мне уж сильно хотелось отсебятины, я дам отдельный комментарий в скобках.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

В тексте есть ссылки на это фото. К сожалению, совсем справа почти не видно бокала с соусом, но никакие мои уловки не помогли сделать из одной черточки целый бокал. И еще одно дополнение: горчица в Германии (как я понимаю, то и в Европе) имеет более сладкий вкус, чем острый и горький, как русская. И уксус у нас имеет крепость 5,4%. Делаем поправочку!

Самые разные салаты объединяет одно: в них всегда есть заправка, соус. Соусы в салатах играют сразу три роли:
они связывают вместе все инградиенты в единое целое, что делает салат из разных компонентов единым блюдом,
они создают «мостики» между вкусами отдельных составляющих, так что возникает единый вкус салата
и дают возможность изменить общий вкус салата за счет индивидуального применения приправ и специй.

Одним из самых распространенных заправок-соусов для салатов является майонез.

1. Майонез собственного приготовления:
2 сырых желтка, по щепотке соли, перца и сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1/4 л растительного масла, 1-2 ст.л. уксуса.

Сначала смешать желтки, соль, перец, сахар и лимонный сок. Затем, добавляя по каплям масло, размешивать быстро и сильно всю массу (не взбивать). Если масса получается очень густой, то добавить по чайной ложечке уксуса. Добавлять масло до тех пор, пока вся указанная порция не будет введена в соус. Масло не должно стоять над яичной массой, иначе оно сворачивается.
Слишком много уксуса делает майонез жидким и кислым. Все составляющие должны иметь примерно одинаковую температуру, это уменьшает риск сворачивания всей массы. Идеальной является комнатная температура. Готовый майонез можно хранить в холодном месте 2-3 недели в закрытом виде.

Майонез считается в большинстве случаев приготовления заправок для салатов только полуфабрикатом, потому что применяя разные дополнительные составляющие, можно создать новые, неповторимые и индивидуальные вкусы.

Не могла пройти мимо и не выпендриться!
Вот так в книге и написано: не взбивать. Но ведь всем понятно, что именно взбиванием растительного масла и получается та самая белая (бело-желтоватая) густая масса, что впоследствии станет майонезом.
И мой рецепт майонеза, который я когда-то делала:
2 желтка, щепотку соли и чайную ложку горчицы растираю в литровой банке. Масло из расчета: на один желток 70 мл, наливаю в мерку, в которой есть носик. Начинаю взбивать желтки взбивалкой для белков (круглая в виде пружинки) и подливаю по чуть-чуть масло, буквально по 2-3 столовые ложки. Взбиваю, пока все не соединиться. Снова масло подливаю, взбиваю. Ну и так далее, пока все масло не закончится. Потом вливаю 2 ст.л. уксуса (у нас был 9%-й), пробую и, если нужно, добавляю уксус, соль, сахар, горчицу. Получалось вкусно.

2. Рецепты заправок на основе майонеза:

Красный майонез (на фото спереди слева):
1 чашка майонеза, 1 ст.л. томатного кетчупа, 1 ч.л. порошка сладкой паприки, 1 щепотка молотого белого перца.
Смешать все инградиенты и приправить по вкусу белым перцем.

Кисло-сладкий майонез (на фото позади слева):
1 чашка майонеза, 1 ч.л. меда,2 ст.л. мелко нарезанных кислых (уксусных) фруктов из банки (корнишоны, каперсы, оливки и подобное).
Сначала смешать майонез с медом и потом добавлять очень мелко нарезанные консервированные уксусные фрукты.

Рокфор-майонез (на фотопозади справа):
1/2 чашки майонеза, 2 ст.л. сыра рокфор, 2 ст.л. сливок или консервированного молока (без сахара), 1 ч.л. лимонного сока.
Смешайте сыр со сливками или молоком и лимонным соком до однородной густой кашицы, а затем введите ее в майонез и доведите все до однородной консистенции.

Укропный майонез (на фото спереди второй слева):
1/2 чашки майонеза, 1/2 чашки сметаны, 1 пучок укропа.
Смешайте до пышной массы майонез и сметану. Укром вымыть и просушить, мелко нарезать и ввести в майонез.
ремуладе (на фото позади в середине):
1 чашка майонеза, 1 ч.л. горчицы без верха, 1 маленький маринованный огурчик, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени (петрушка, кервель (купырь), эстрагон), 1 ст.л. вкрутую сваренного мелко нарубленного яйца.
Сначала смешайте горчицу и майонез. Мелко нарежьте маринованный огурец и каперсы. Вмешайте их вместе с мелко нарезанной зеленью в майонез. Сверху посыпьте мелконарубленным яйцом.

Карри-соус «Бангкок»:
1/2 чашки майонеза, 1/2 баночки йогурта, 1 банан, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. без верха порошка карри.
Смешать майонез и йогурт в воздушную массу. Очищенный банан раздавите вилкой в однородную массу и сбрызните лимонным соком, чтобы масса оставалась светлой и не испортила цвет готового продукта. Раздавленный банан и порошок карри вмешать в майонез.

Индийский соус
1/2 чашки майонеза, 2 ст.л. сливок или консервированного молока (без сахара), 1 яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. натертого фундука, на кончике ножа натертый имбирь, на кончике ножа порошка карри.
Гладко смешайте майонез и сливки или консервированное молоко. Яблоко очистить и натрите на тонкой терке, сбрызните лимонным соком. Теперь смешайте его с майонезом, добавьте тертый фундук. Придайте пикантный вкус молотым имбирем и порошком карри.

Соус на травах
1/2 чашка майонеза, 1/2 баночки йогурта, 1/2 чашки свежей, мелко нарезанной зелени (например, кервель, петрушка, укроп, эстрагон, тонкий зеленый лук (лук-резанец), лимонная мелисса), соль, белый перец.
Смешать майонез и йогурт в пышную массу. Зелень помыть, высушить и нарезать мелко, вмешать в соус. Придать соусу вкус солью и белым перцем.

Миндальный майонез
1/2 чашки майонеза, 1/2 яблока, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 чашки очищенного натертого миндаля, на кончике ножа порошок имбиря.
Натереть яблоко на соковой терке в однородную массу, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело. Вмешайте яблочную массу в майонез. Добавьте натертый миндаль и приправьте соус имбирем. Если соус слишком густой, то вмешайте пару столовых ложек сливок или консервированного молока (без сахара). Дайте соусу настояться полчаса под крышкой в холодильнике, чтобы он приобрел прекрасный аромат.

Чесночный соус
1/2 чашки майонеза, 1/2 чашки сливок, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка тонкого зеленого лука (лук-резанец)
Взбейте сливки в крепкую пену и введите в майонез. Выдавите зубчики чеснока через пресс и смашайте с общей массой. Тончайшие перышки зеленого лука нарезать тонкими колечками и посыпать сверху на чесночный майонез.

3. Масляно-уксусные маринады
Не все салатные заправки базируются на майонезе. Салаты из свежих зеленых овощей или салаты, подаваемые как гарнир к главному блюду, заправляются исключительно маринадами на основе растительных масел и уксуса.

Дополнение: как дальше я прочитала заправки к салатам, то вышло, что порция масляно-уксусных заправок расчитана на один салат.

Соус с белым вином (на фото: спереди, второе справа)
6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. белого вина, 1 маленькая луковица шалотт, соль, перец, сахар.
Смешайте вместе растительное масло и белое вино. Лук шалотт очистить и очень мелко нарубить, вмешать в соус. Придать вкус соусу солью, свежемолотым перцем и щепоткой сахара.

Итальянский соус
6 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. без верха горчицы, соль, перец, порошок сухого чеснока.
Хорошо смешайте между собой оливковое масло и винный уксус. Добавьте горчицу и придайте вкус с помощью соли, свежемолотого черного перца и щепотки сушеного чесночного порошка.

Соус из красного вина
6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. крепкого красного вина, 1 маленькая луковица, по щепотке соли, перца, сахара, на кончике ножа молотый розмарин.
Хорошо перемешайте вместе масло и красное вино. Лук очень мелко порубите и добавьте в соус. Придайте вкус соусу солью, перцем и щепоткой сахара. Пикантности придаст молотый розмарин.

Соус из эстрагона
6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса из эстрагона, соль, перец, 1 веточка эстрагона.
Смешайте эстраноговый уксус и растительное масло, добавьте соль и свежемолотый перец. Веточку эстрагона помыть и просушить, оборавать листочки и вмешать в соус.

Крестьянский соус (на фото: спереди, первый справа)
6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 большая луковица, 1 большой смешанный пучок зеленых пряных трав (например, лук-резанец, петрушка, укроп, кервель, лимонная мелисса, эстрагон, огуречная трава), соль, перец.
Хорошо соединить вместе растительное масло, винный уксус и горчицу. Луковицу очень мелко нарезать.. Травы пучком помыть и высушить, мелко нарезать. Лук и травы вмешать в соус. Придать вкус солью и свежемолотым перцем.

Американский соус (на фото: спереди, третий слева)
6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 мелкая луковица, по щепотке соли и перца, на кончике ножа сахар и сельдерейной соли.
Соединить вместе до гладкости растительное масло, лимонный и апельсиновые соки, мелко нарезанный лук. Теперь придать вкус с помощью соли и перца, придать пикантности сельдерейной солью и сахаром.

Приятного аппетита.
Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Источник

Дрессинги

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Правильно подобранный соус для салата придает блюду уникальные вкусовые нотки и новые ароматы. Стоит заменить традиционный майонез или подсолнечное масло оригинальной заправкой — и ваши блюда станут более изысканными. Готовьтесь к восторженным похвалам со стороны родных и близких. Мол, не хуже, чем у шеф-поваров!

В сегодняшней подборке редакция «Со Вкусом» поделится рецептами дрессингов. Это низкокалорийные соусы для заправки. В отличие от густых, на майонезе или сметане, они получаются более жидкими и прозрачными. Приготовление потребует минимум временных затрат. Ведь практически все заправки трехкомпонентные: базовый ингредиент + несколько приправ.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

На основе кунжутной пасты

Кунжутная паста, она же тахини, имеет пряный насыщенный вкус и аромат. Часто присутствует в традиционных арабских блюдах, а также используется как основа заправок для салатов. Тахини отлично оттеняет вкус любой зелени.

Соус из тахини, чеснока и паприки

Ингредиенты:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. По желанию можете приправить соус солью и перцем.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Тахини с кунжутным маслом и яблочным уксусом

Ингредиенты:

Смешайте всё до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью, перцем, если необходимо, добавьте еще немного кунжутной пасты или яблочного уксуса.

Соус из тахини и апельсинового сока

Ингредиенты:

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. По желанию можете приправить соус солью или добавить чуть больше мёда.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

На основе мягкого сыра

Обычно сыр добавляют в салат в качестве ингредиента. Но когда его используют в качестве базового компонента заправки, блюдо от этого также выигрывает. За счет сыра дрессинг приобретает густую, кремовую текстуру, которая чудесно дополняет почти все виды зелени и овощей.

Козий сыр с авокадо и красным перцем

Ингредиенты:

Измельчите сыр и авокадо. Затем смешайте все ингредиенты. При необходимости долейте больше воды, придав заправке нужную консистенцию.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Кесо фреско с кумином и кинзой

Ингредиенты:

Измельчите кесо фреско и кинзу, затем смешайте все компоненты. При необходимости можете долить немного воды.

Фета с орегано и мёдом

Ингредиенты:

Измельчите сыр и зелень орегано. Перемешайте все ингредиенты. Если необходимо, приправьте заправку солью или добавьте еще немножко мёда.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата>

На основе йогурта

Соусы на основе натурального йогурта обладают мягким, кисловатым вкусом и приятной сливочной текстурой.

Йогурт с песто

Ингредиенты:

Смешайте компоненты. По желанию можете посолить дрессинг или добавить чуть больше йогурта.

Йогурт с дижонской горчицей

Ингредиенты:

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Шрирачу можно заменить обычным соусом чили.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Йогурт с карри и лимонным соком

Ингредиенты:

Смешать ингредиенты до однородности. Отрегулируйте соотношение карри и лимонного сока по своему вкусу.

На основе масла или уксуса

Винегретная заправка, основными компонентами которой являются уксус и растительное масло, не зря стала классикой. Так как отлично сочетается и с зеленью, и с овощами.

Анчоусы с красным винным уксусом и чесноком

Ингредиенты:

Анчоусы пюрируйте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте больше уксуса или приправьте солью.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Коричневое масло с хересным уксусом и луком-шалот

Ингредиенты:

Смешайте все ингредиенты, по желанию добавьте соль.

Оливковое масло с лаймом и малиной

Ингредиенты:

Малину хорошенько раздавите, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Смотреть картинку Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Картинка про Что такое дрессинг в кулинарии для салата. Фото Что такое дрессинг в кулинарии для салата

Уверены, что с такими салатными заправками салаты в вашей семье не приедятся, даже если будете подавать их хоть каждый день. Используйте эти 12 интересных сочетаний, имея в распоряжении всего 3 ингредиента. И ваши блюда получат неповторимый аромат, пикантный оттенок вкуса, а также желаемый цвет.

Сохраните подборку рецептов в своих закладках и непременно поделитесь ими с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *