Что такое дропсы фисташковые

Что такое шоколадные дропсы

Шоколадные дропсы это твердые капельки черного, молочного или белого шоколада, которые можно использовать в качестве украшения, добавки к печенью, кексам, мороженому, а также для создания глазури или начинок.

Если вы хотя бы раз пробовали классическое американское печенье или маффины с кусочками шоколада, то наверняка задавались вопросом — как они остались твердыми после выпечки? Все дело в том, что кондитеры используют для таких десертов термостабильные осколки. Что такое дропсы термостабильные — это кусочки шоколада с пониженным содержанием какао масла, за счет чего они не тают под воздействием высоких температур. Термостабильные дропсы легко выдерживают высокие температуры при выпечке и сохраняют свою форму и текстуру.

Шоколадные осколки можно добавлять даже к сухим завтракам, мюсли или овсянке. Обычные, нетермостабильные дропсы, быстро и легко плавятся. Глазурь из шоколадных капель получается однородной и гладкой, с ней удобно работать.

Добавив растительное масло в расплавленные осколки шоколада, вы получите идеальную текучую массу, которую можно использовать для фондю или шоколадных фонтанов.

Как сделать шоколадные капли в домашних условиях

Вы уже знаете что такое шоколадные дропсы. А можно ли приготовить их в домашних условиях? Уверенно заявляем — можно! Правда, вряд ли у вас получится сделать их термостабильными. Но вот сделать красивые капельки для украшения десертов сделать достаточно легко.

Для этого, прежде всего, вам понадобится качественный кондитерский шоколад. Темный, молочный или даже белый — выбирайте на свое усмотрение.

Как сделать шоколадные капли — на самом деле, с этим справится каждый. Процесс приготовления следующий:

Шоколадная глазурь в каплях — удобное и практичное решение

Что такое шоколадные капли для кондитера — это полезный расходный материал, который обязательно должен быть на кухне. Работать с этим продуктом невероятно просто. Термостабильные дропсы нужно просто вмешать в тесто на последнем этапе, непосредственно перед выпеканием.

Обычные капли кондитеры чаще всего используют для создания декора или глазури. В первом случае дропсы растапливают на водяной бане, а после работают с получившейся массой. В большинстве случаев, масса не нуждается в темперировании — застывая, фигурки из шоколада приобретают аппетитный блеск.

Шоколадная глазурь в каплях значительно облегчает работу в кондитерском цеху. Осколки быстро и равномерно тают, поэтому у вас меньше шансов перегреть и испортить будущую глазурь.

Попробуйте наш рецепт вкуснейшей глазури:

Смешайте все ингредиенты в одной миске и поставьте на паровую баню. Помешивая, доведите смесь до однородной структуры. Использовать глазурь нужно, когда она немного остынет.

Купите качественные шоколадные дропсы в нашем интернет-магазине. Вы можете выбрать как обычные, так и цветные осколки шоколада для приготовления фигурок, глазури и конфет. Идеально подходят не только для профессиональных кондитеров, но и для домохозяек, экспериментирующих с выпечкой и приготовлением десертов.

В каталоге на нашем сайте вы найдете термостабильные капли из качественного бельгийского шоколада с пониженным содержанием какао масла, с которыми вы легко приготовите классические американские кукис, а также различные маффины, кексы, рулеты, брауни и другую выпечку.

Для обеспечения правильных условий хранения все упаковки имеют специальный замок, который надежно оберегает дропсы от влияния окружающей среды.

Источник

Дропсы шоколадные — что это такое

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

Издревле люди старались подсластить жизнь. Но некоторые продукты, считавшиеся вкусными и сладкими нашими предками, нам сейчас кажутся вовсе не такими. Индустрия производства сладостей развивается, год от года становится все более изощренной, радует покупателей прекраснейшими авторскими кондитерскими изделиями.

Кондитерские изделия — шедевры искусства

Любое кондитерское изделие должно быть вкусным и красивым. Особенных достижений в этом достигли в изготовлении тортов. Создавая настоящие шедевры, кондитеры умудрились добиться идеального сочетания вкусовых характеристик и эстетической красоты. Авторские торты настолько красивы, что рука не поднимается нарушать эту гармонию.

Интересно наблюдать за тем, как готовят пончики в шоколадной глазури. Нежные цветные волны скользят к поверхности, заливают тесто, вызывая лишь желание полакомиться сладостями. Натуральный шоколад пользуется огромной популярностью.

Из него делают конфеты, его добавляют в торты и прочую выпечку.

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

Все эти кондитерские изделия состоят из десятков ингредиентов, которые сами по себе и не особо вкусные. Одним из них являются дропсы шоколадные, используемые при выпечке или производстве конфет. Покупая печенье или маффины с вкраплениями шоколада, люди частенько задаются вопросом о том, каким же образом эти крапинки попали в выпечку и не растворились. А все очень просто — это и есть те самые дропсы шоколадные.

Они могут быть совершенно разными как по цвету и составу, так и по термостойкости.

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

Самые обычные — те, что изготавливаются из натурального шоколада. Используются такие дропсы для украшения кондитерских изделий. Они придают шоколадный запах и привкус. Приятно, когда среди нежнейшего взбитого крема попадется такая шоколадная капелька.

Естественно, это не единственная ситуация, в которой целесообразно использовать дропсы. Шоколадные шарики — незаменимые помощники кондитера в процессе приготовления глазури. Капельки и маленькие пластинки легко плавятся и превращаются в однородную массу, которую можно применять в качестве декоративного ингредиента. Термостойкие дропсы – это именно те, что используются при выпечке. Благодаря своему составу они не расплываются в бесформенные лужицы под воздействием высоких температур, а сохраняют свою форму.

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

Эти удобные маленькие капельки используют не только на больших производствах. Оценили пользу от их применения и обычные домохозяйки. Дропсы легко хранить, да и нужное количество для выпечки или для приготовления глазури рассчитать легко.

Больше не нужно стоять у плиты, ожидая, пока глазурная масса дойдет до нужного состояния. И необходимость растапливать плитки шоколада также отпала.

Из чего делают дропсы?

Стандартным составом качественного продукта должны быть:

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

Не всегда состав именно такой. В зависимости от типа дропсы шоколадные могут содержать заменители какао и какао-масла. Важно понимать, что термостойкие дропсы изготовлены специально для выпечки.

Они содержат ингредиенты, позволяющие им таять в условиях высоких температур. Поэтому не рекомендуется есть их до обработки.

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

8 апреля 2017Издревле люди старались подсластить жизнь. Но некоторые продукты, считавшиеся вкусными и сладкими нашими предками, нам сейчас кажутся вовсе не такими. Индустрия производства сладостей развивается, год от года становится все более изощренной, радует покупателей прекраснейшими авторскими кондитерскими изделиями.

Кондитерские изделия — шедевры искусства

Любое кондитерское изделие должно быть вкусным и красивым. Особенных достижений в этом достигли в изготовлении тортов. Создавая настоящие шедевры, кондитеры умудрились добиться идеального сочетания вкусовых характеристик и эстетической красоты. Авторские торты настолько красивы, что рука не поднимается нарушать эту гармонию.

Интересно наблюдать за тем, как готовят пончики в шоколадной глазури. Нежные цветные волны скользят к поверхности, заливают тесто, вызывая лишь желание полакомиться сладостями.

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

Натуральный шоколад пользуется огромной популярностью. Из него делают конфеты, его добавляют в торты и прочую выпечку. Все эти кондитерские изделия состоят из десятков ингредиентов, которые сами по себе и не особо вкусные. Одним из них являются дропсы шоколадные, используемые при выпечке или производстве конфет.

Для чего используют шоколадные дропсы?

Покупая печенье или маффины с вкраплениями шоколада, люди частенько задаются вопросом о том, каким же образом эти крапинки попали в выпечку и не растворились. А все очень просто — это и есть те самые дропсы шоколадные. Они могут быть совершенно разными как по цвету и составу, так и по термостойкости.

Самые обычные — те, что изготавливаются из натурального шоколада. Используются такие дропсы для украшения кондитерских изделий. Они придают шоколадный запах и привкус. Приятно, когда среди нежнейшего взбитого крема попадется такая шоколадная капелька.

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

Естественно, это не единственная ситуация, в которой целесообразно использовать дропсы. Шоколадные шарики — незаменимые помощники кондитера в процессе приготовления глазури. Капельки и маленькие пластинки легко плавятся и превращаются в однородную массу, которую можно применять в качестве декоративного ингредиента. Термостойкие дропсы – это именно те, что используются при выпечке. Благодаря своему составу они не расплываются в бесформенные лужицы под воздействием высоких температур, а сохраняют свою форму.

Эти удобные маленькие капельки используют не только на больших производствах. Оценили пользу от их применения и обычные домохозяйки. Дропсы легко хранить, да и нужное количество для выпечки или для приготовления глазури рассчитать легко.

Больше не нужно стоять у плиты, ожидая, пока глазурная масса дойдет до нужного состояния. И необходимость растапливать плитки шоколада также отпала.

Видео по теме

Из чего делают дропсы?

Стандартным составом качественного продукта должны быть:

Не всегда состав именно такой. В зависимости от типа дропсы шоколадные могут содержать заменители какао и какао-масла. Важно понимать, что термостойкие дропсы изготовлены специально для выпечки.

Они содержат ингредиенты, позволяющие им таять в условиях высоких температур. Поэтому не рекомендуется есть их до обработки.

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

Издревле люди старались подсластить жизнь. Но некоторые продукты, считавшиеся вкусными и сладкими нашими предками, нам сейчас кажутся вовсе не такими. Индустрия производства сладостей развивается, год от года становится все более изощренной, радует покупателей прекраснейшими авторскими кондитерскими изделиями.

Кондитерские изделия — шедевры искусства

Любое кондитерское изделие должно быть вкусным и красивым. Особенных достижений в этом достигли в изготовлении тортов. Создавая настоящие шедевры, кондитеры умудрились добиться идеального сочетания вкусовых характеристик и эстетической красоты. Авторские торты настолько красивы, что рука не поднимается нарушать эту гармонию.

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

Интересно наблюдать за тем, как готовят пончики в шоколадной глазури. Нежные цветные волны скользят к поверхности, заливают тесто, вызывая лишь желание полакомиться сладостями. Натуральный шоколад пользуется огромной популярностью. Из него делают конфеты, его добавляют в торты и прочую выпечку.

Все эти кондитерские изделия состоят из десятков ингредиентов, которые сами по себе и не особо вкусные. Одним из них являются дропсы шоколадные, используемые при выпечке или производстве конфет.

Для чего используют шоколадные дропсы?

Покупая печенье или маффины с вкраплениями шоколада, люди частенько задаются вопросом о том, каким же образом эти крапинки попали в выпечку и не растворились. А все очень просто — это и есть те самые дропсы шоколадные. Все эти кондитерские изделия состоят из десятков ингредиентов, которые сами по себе и не особо вкусные. Одним из них являются дропсы шоколадные, используемые при выпечке или производстве конфет.

Для чего используют шоколадные дропсы?

Покупая печенье или маффины с вкраплениями шоколада, люди частенько задаются вопросом о том, каким же образом эти крапинки попали в выпечку и не растворились. А все очень просто — это и есть те самые дропсы шоколадные. Они могут быть совершенно разными как по цвету и составу, так и по термостойкости.

Самые обычные — те, что изготавливаются из натурального шоколада. Используются такие дропсы для украшения кондитерских изделий. Они придают шоколадный запах и привкус. Приятно, когда среди нежнейшего взбитого крема попадется такая шоколадная капелька.

Естественно, это не единственная ситуация, в которой целесообразно использовать дропсы. Шоколадные шарики — незаменимые помощники кондитера в процессе приготовления глазури. Капельки и маленькие пластинки легко плавятся и превращаются в однородную массу, которую можно применять в качестве декоративного ингредиента.

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

Термостойкие дропсы – это именно те, что используются при выпечке. Благодаря своему составу они не расплываются в бесформенные лужицы под воздействием высоких температур, а сохраняют свою форму.

Эти удобные маленькие капельки используют не только на больших производствах. Оценили пользу от их применения и обычные домохозяйки. Дропсы легко хранить, да и нужное количество для выпечки или для приготовления глазури рассчитать легко.

Больше не нужно стоять у плиты, ожидая, пока глазурная масса дойдет до нужного состояния. И необходимость растапливать плитки шоколада также отпала.

Из чего делают дропсы?

Стандартным составом качественного продукта должны быть:

Не всегда состав именно такой. В зависимости от типа дропсы шоколадные могут содержать заменители какао и какао-масла. Важно понимать, что термостойкие дропсы изготовлены специально для выпечки.

Они содержат ингредиенты, позволяющие им таять в условиях высоких температур. Поэтому не рекомендуется есть их до обработки.

Издревле люди старались подсластить жизнь. Но некоторые продукты, считавшиеся вкусными и сладкими нашими предками, нам сейчас кажутся вовсе не такими. Индустрия производства сладостей развивается, год от года становится все более изощренной, радует покупателей прекраснейшими авторскими кондитерскими изделиями.

Кондитерские изделия — шедевры искусства

Любое кондитерское изделие должно быть вкусным и красивым. Особенных достижений в этом достигли в изготовлении тортов. Создавая настоящие шедевры, кондитеры умудрились добиться идеального сочетания вкусовых характеристик и эстетической красоты. Авторские торты настолько красивы, что рука не поднимается нарушать эту гармонию.

Интересно наблюдать за тем, как готовят пончики в шоколадной глазури. Нежные цветные волны скользят к поверхности, заливают тесто, вызывая лишь желание полакомиться сладостями.

Натуральный шоколад пользуется огромной популярностью. Из него делают конфеты, его добавляют в торты и прочую выпечку. Все эти кондитерские изделия состоят из десятков ингредиентов, которые сами по себе и не особо вкусные. Одним из них являются дропсы шоколадные, используемые при выпечке или производстве конфет.

Для чего используют шоколадные дропсы?

Покупая печенье или маффины с вкраплениями шоколада, люди частенько задаются вопросом о том, каким же образом эти крапинки попали в выпечку и не растворились. А все очень просто — это и есть те самые дропсы шоколадные. Они могут быть совершенно разными как по цвету и составу, так и по термостойкости.

Самые обычные — те, что изготавливаются из натурального шоколада. Используются такие дропсы для украшения кондитерских изделий. Они придают шоколадный запах и привкус. Приятно, когда среди нежнейшего взбитого крема попадется такая шоколадная капелька.

Естественно, это не единственная ситуация, в которой целесообразно использовать дропсы. Шоколадные шарики — незаменимые помощники кондитера в процессе приготовления глазури. Капельки и маленькие пластинки легко плавятся и превращаются в однородную массу, которую можно применять в качестве декоративного ингредиента. Термостойкие дропсы – это именно те, что используются при выпечке. Благодаря своему составу они не расплываются в бесформенные лужицы под воздействием высоких температур, а сохраняют свою форму.

Эти удобные маленькие капельки используют не только на больших производствах. Оценили пользу от их применения и обычные домохозяйки. Дропсы легко хранить, да и нужное количество для выпечки или для приготовления глазури рассчитать легко.

Больше не нужно стоять у плиты, ожидая, пока глазурная масса дойдет до нужного состояния. И необходимость растапливать плитки шоколада также отпала.

Из чего делают дропсы?

Стандартным составом качественного продукта должны быть:

Не всегда состав именно такой. В зависимости от типа дропсы шоколадные могут содержать заменители какао и какао-масла. Важно понимать, что термостойкие дропсы изготовлены специально для выпечки.

Они содержат ингредиенты, позволяющие им таять в условиях высоких температур. Поэтому не рекомендуется есть их до обработки.

Источник

Дропсы для собак — полезное лакомство или пустая трата денег? Обзор +Видео

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковыеВсе знают о существовании сухого корма для домашних животных. Их разновидностей просто огромное количество. На сегодняшний день появились аналоги — дропсы для собак, которые используются владельцами как лакомство во время тренировок со своими питомцами. О дропсах будет более подробно рассказано в этой статье.

Что это такое дропсы для собак? Во время дрессировки собак, им необходимо какое-то поощрение. Поощрением обычно выступают любые лакомства для собак, к которым она неравнодушна. Люди используют обычный сухой корм для поощрения своих питомцев. Но на сегодняшний день все чаще можно встретить альтернативу этому — дропсы — сухие лакомства для собак.

Общие сведения

СПРАВКА! Дропсы сделаны в форме капли небольшого размера. Вообще с переводе с английского это слово и обозначает каплю.

Рекламные тексты гласят о том, что дропсы для собак невероятно полезны, якобы они помогают шерсти выглядеть шелковистой, насыщает организм витаминами, поддерживает общее состояние и здоровье собаки и тому подобное. На самом деле все это по большей части вранье. Дропсы для собак можно сравнить с конфетами для человека. Да, это вкусно и многим нравится, но пользы никакой не несет. Конечно, можно иногда давать своему питомцу лакомиться ими, как раз в качестве поощрений они прекрасно подходят.

Использование

Дропсы для собак не используются как основное питание собаки. Их можно давать собаке в небольших количествах, например между основными приемами пищи, в качестве поощрений на тренировках и во время дрессировки. Количество этого лакомства в сутки зависит от породы собаки, ее массы тела и рекомендаций производителя на упаковке.

Популярные марки дропсов для собак

На сегодняшний день многие производители стали делать дропсы.

Самые популярные из них представлены ниже:

Продукция компании Gimborn изготавливается в России. В основе дропсов этой фирмы лежат следующие ингредиенты: сахар, молоко, молочные продукты. Для придания лакомству вкуса, к ним добавляют какао-порошок, высушенный йогурт, сыр. Кроме того, в состав входят витамины. Дропсы имеют разные цвета, в зависимости от добавленных вкусовых составляющих. Например, дропсы коричневого цвета имеют вкус шоколада, а дропсы светло-желтого цвета имеют вкус сыра или йогурта. В зависимости от размеров собак, изготовитель рекомендует употреблять в сутки от 10 до 30 штук.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Купить дропсы различных производителей можно в любом крупном зоомагазине, хотя все чаще их можно встретить и в мелких магазинчиках для животных. Если в вашем городе приобрести такое не представляется возможным, можно сделать заказ в интернет зоомагазине.

Отзывы покупателей

Дропсы для собак можно давать своим питомцам, независимо от того, кормите вы их сухим или натуральным кормом. Данное лакомство возбуждает аппетит у собак.

Большинство собаководов едины во мнении о том, что дропсы не стоит давать питомцам на постоянной основе, особенно каждый день. При ежедневном получении лакомства, собаки привыкают к нему и начинают просить, при этом отказываясь от привычной пищи и становятся более привередливы и капризны в плане еды. Особенно это замечают хозяева тех собак, которые позволяли своим питомцам съедать то количество дропсов, которое проходит по верхней границе указанных производителями норм.

Многие собаководы и вовсе отказываются даже пробовать такое лакомство для своих собак. Они объясняют это непонятным составом дропсов, а также отсутствием пользы от их употребления. К тому же, стоимость этого лакомства довольно высока и они считают нецелесообразным тратить на это деньги. К тому же, можно с легкостью приготовить домашние лакомства для собак.

Источник

Дропсы для собак

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковыеВ качестве альтернативного варианта угощения, служащего поощрением в процессе тренировки, дрессировки собак владельцы домашних животных иногда используют дропсы.

Данное лакомство небольшого размера и каплевидной формы, что отражает название, которое на английском языке пишется «drops» и переводится как «капля».

Несмотря на хвалебные рекламные тексты о пользе для шерсти, кожи, о поддержании, физической формы, здоровья в целом, хорошей усвояемости продукта, дропсы не несут существенной пользы для здоровья питомца. Дропсы для собак то же самое, что и печенье, конфеты для человека – вкусное лакомство, которое изредка можно кушать.

Их дают в качестве дополнительного лакомства к основному корму, между кормлениями, в процессе дрессировки, тренировки. Количество угощений в день зависит от веса собаки и рекомендаций производителя.

Популярные дропсы

Продукция GIMBORN (Россия, хотя официальным дистрибьютором является Германия) представлена витаминизированными лакомствами на основе сахара, молока, молочных продуктов с добавлением высушенного йогурта, какао-порошка, твёрдого сыра для придания соответствующего вкуса. В зависимости от дополнительного ингредиента лакомства имеют разный цвет – светло-жёлтые (вкус йогурта и сыра), коричневые (вкус шоколада). В зависимости от веса и размера животного допускается скармливать собаке 10-30 штук в день.

Витаминизированные Sanal Choco Drops на основе молока и молочных продуктов, содержат масла, жиры, какао-порошок и сахар. Производитель не уточняет, какие именно витамины и минералы содержит лакомство. Особи весом более 15 кг не должны съедать более 20 штук в день, количество угощения для особей весом менее 15 кг не должно превышать 10 штук. Стоимость упаковки весом 125 г составляет около 250 рублей.

Схожи по составу Dr. ALDER`S Drops, производимые в Германии. Помимо молока и молочных продуктов, жиров и растительных масел, сахара, какао, лакомство содержит лецитин, благотворно влияющий на активность животного. Рекомендуемое количество дропсов в день – 3-8 штук. Упаковка весом 250 г стоит около 260 рублей.

Что такое дропсы фисташковые. Смотреть фото Что такое дропсы фисташковые. Смотреть картинку Что такое дропсы фисташковые. Картинка про Что такое дропсы фисташковые. Фото Что такое дропсы фисташковые

Отзывы

Лакомства данного вида сочетаются с любым типом кормления и возбуждают аппетит, но большинство владельцев животных солидарны во мнении, что их не следует давать питомцу на постоянной основе, тем более ежедневно. Животные привыкают к вкусному лакомству, особенно при скармливании в тех количествах, которые рекомендует производитель, становятся привередливыми в еде.

Многие отзываются о дропсах для собак как о продукции, на которую не стоит тратить денежные средства, объясняя всё составом, в котором не конкретизированы ингредиенты, используемые для изготовления, и сомнительной пользой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *