Что такое двойной эспрессо кофе

Двойной эспрессо: рецепт

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Доброго времени суток, читатели сайта! Двойной эспрессо, рецепт которого достаточно прост, по-другому называется кофе доппио. Его часто готовят в различных кофейнях, где люди любят наслаждаться вкусным и ароматным бодрящим напитком. Для приготовления используют как обычную кофеварку, так и профессиональные кофемашины.

Если вы являетесь любителем эспрессо, но обычно одной порции вам мало, тогда вы точно по достоинству оцените кофе доппио и сможете продлить удовольствие, наслаждаясь своим любимым лакомством. Выпив напиток, вы почувствуете бодрость и хорошее настроение на весь день. Есть одно, но, не стоит пить лакомство на ночь, так как может появиться такая проблема как бессонница. Самое лучшее время для приема двойного эспрессо – утро или первая половина дня.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Как правильно понять сочетание двойной эспрессо

Не все люди правильно понимают, что такое кофе доппио. Некоторые из них считают, что это напиток, где увеличена порция молотого кофе в 2 раза. Одним словом, по их мнению, такой кофе должен получиться крепче, чем обычный эспрессо. Это неверное понимание этого бодрящего лакомства.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Двойной эспрессо — это просто двойное удовольствие

Доппио – напиток, в котором увеличен объем. Иными словами, для приготовления лакомства берется в 2 раза больше ингредиентов, чем для эспрессо, то увеличивается и вода, и кофейный порошок.

Порция обычного эспрессо составляет примерно в пределах 40-60 мл, соответственно двойной приравнивается к 100-120 мл. Многие потребители считают порцию эспрессо ничтожно маленькой, они не успевают распробовать вкус и насладиться им. Именно поэтому для них был придуман кофе доппио.

В большинстве стран кофе доппио и двойной эспрессо – это один напиток. В Италии же есть различные вариации. Так, здесь бывает доппио ристретто или капучино. Другими словами, эти напитки увеличиваются в 2 раза.

Рецепт двойного эспрессо

Для начала стоит рассмотреть кофе эспрессо, рецепт которого достаточно прост. Для приготовления кофе эспрессо, рецепт в домашних условиях которого упрощен, нужно взять необходимые ингредиенты.

Для того, чтобы приготовить эспрессо, рецепт которого включает в себя минимум ингредиентов, потребуется знать все тонкости процесса. Так, особое внимание нужно уделять следующему:

Само приготовление рецепта очень простое:

Доппио готовится ровно также, только увеличивается объем воды и молотого кофе в 2 раза, то есть на порцию берется около 15 гр. молотого зерна и 120 мл воды. Процедура приготовления проходит в том же порядке, который описан выше.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

На основе кофе эспрессо можно приготовить различные варианты напитков, одним из них является нежное латте

Существуют и другие рецепты кофе на основе эспрессо. К ним относят:

Разновидностей на самом деле очень много и все они отличаются добавлением различных ингредиентов к сваренному напитку. Если вам интересны разные рецепты приготовления кофе, то о них вы можете узнать здесь.

Как правильно подавать доппио

Лакомство принято подавать в фарфоровых толстостенных чашках небольшого размера.

Стоит отметить некоторые правила подачи напитка:

Двойной эспрессо рекомендуется употреблять до 16 часов. Если выпить его позже – это может помешать ночному отдыху в виде бессонницы. Также не рекомендуется пить его ранним утром на голодный желудок, так как концентрация напитка достаточно высока. Он отлично подходит для завершения завтрака.

Приготовить доппио можно только если у вас дома есть кофеварка, так как его не сваришь в обычной турке.

Качество готового кофе можно понять по кофейной пенке, которая отличает его от других видов кофе. Хорошее эспрессо имеет плотную пенку нежного орехового цвета. На ней не должно быть излишней пористости.

Калорийность лакомства минимальна, около 2 ккал, при условии, если не дополнять его сахаром или молоком.

Двойной эспрессо, рецепт которого достаточно прост, но имеет некоторые тонкости в приготовлении, любим многими кофеманами, которые смогли оценить его настоящий вкус. Стоит отметить, что хоть в него и не принято добавлять сахар, но большинство представительниц прекрасного пола, не могут пить его в не сладком виде. До новых встреч на страницах сайта!

Источник

Двойной эспрессо (доппио) и как правильно его готовить

Те, кто любит наслаждаться крепким кофе, могут попробовать двойной эспрессо, ристретто или лунго. У них одинаковый способ приготовления, но соотношение количества кофейных зерен и воды отличается. Поэтому каждый вид обладает разной крепостью и горечью. Чтобы получить новый вкус, используют добавки: шоколад, сливки, специи, алкоголь.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофеДвойной эспрессо обладает крепостью и горечью.

Как появился кофе доппио

Термин «доппио» (ударение на первом «о») имеет итальянское происхождение и обозначает двойную порцию бодрящего напитка. Для жителей Италии такая доза считается стандартом. Они уверены, что меньшее количество гущи не дает ощутить натуральный кофейный вкус.

Состав и компоненты напитка

Классический напиток готовят из 100%-й арабики. В современных рецептах часто используют смеси с содержанием робусты. Последняя обеспечивает необходимую крепость и устойчивую пену, но ее количество не должно превышать 15%. Исключением считаются итальянские бленды, которые включают до 20% робусты. Doppio делают из кофе мелкого помола (крупнее, чем для турки) средней или темной обжарки.

Второй ингредиент – вода. Если зерна сильно обжарены, ее температура должна составлять +88…+91 °С. Для Венской или Полной Городской обжарки подходит жидкость, разогретая до +90…+93 °С. В напиток можно добавить сахар и разные специи.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофеДвойной эспрессо готовят из арабики мелкого помола.

Виды доппио

В кофейнях подают двойные порции следующих напитков:

В разных странах объем порции отличается. В Америке он составляет 70–80 мл. В Италии стандартом считается 30–45 мл, в других странах Европы – 60 мл.

Свойства кофе доппио или двойного эспрессо

В зависимости от бленда и степени обжарки 1 порция напитка содержит от 100 до 140 мг алкалоида. Небольшое количество этого вещества активизирует синтез гормонов, поддерживает кишечник, сердце, ЦНС. В случае передозировки возникают нарушения в работе органов.

Полезные свойства

Благодаря кофеину doppio стимулирует нервную систему и мозг, поскольку активизируется выработка важных гормонов. Алкалоид улучшает настроение, повышает физическую активность, устраняет бессонницу и депрессию. Двойная порция оказывает следующие действие на организм:

В напитке содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов.

Регулярное его употребление в умеренном количестве уменьшает риск образования камней в почках и желчном пузыре. Он помогает избежать появления некоторых видов рака (молочной железы, толстой кишки, мочевого пузыря).

Вред и противопоказания к употреблению

Человек должен контролировать количество выпитого кофе, иначе состояние здоровья ухудшится из-за чрезмерной дозы алкалоида. Ежедневная порция doppio не должна превышать 1–2 чашки. Ее превышение приводит к перевозбуждению нервной системы, что сопровождается бессонницей, раздражительностью, головной болью, потерей сознания. Передозировка сопровождается такими симптомами:

Выпитый натощак напиток станет причиной появления изжоги, тошноты, боли в желудке, поноса.

Его нельзя употреблять тем, у кого обнаружены тяжелые заболевания сердца, ЖКТ, почек, мочевого пузыря. Доппио, как и стандартная чашка, может повысить тонус матки, поэтому противопоказан во время беременности. Он запрещен кормящим женщинам и маленьким детям.

Технология приготовления кофе доппио

Напиток готовят в кофемашине, но в домашних условиях можно использовать турку. В первом случае молотые зерна засыпают в холдер и утрамбовывают темпером. Его помещают в аппарат, заливают воду. Потом выбирают режим «предсмачивания», чтобы пропустить через сырье воду на 1–2 секунды. Нужно указать необходимую температуру, время приготовления допио и включить машину. Прогретую чашку ставят в специальный желоб с установленными соплами, из которых выльется горячая жидкость.

Доппио эспрессо или ристретто просто сделать в турке. В емкость насыпают измельченные зерна, которые заливают водой. Ее ставят на плиту, чтобы жидкость закипела. Когда появится пена, турку быстро снимают с огня.

Рецепты доппио в домашних условиях

Вкусовые качества двойного эспрессо, лунго, ристретто отличаются из-за соотношения ингредиентов в рецепте, но сорта также влияют на вкус. Поэтому для приготовления напитка лучше остановить выбор на продукции премиум-класса Illy, Musetti, Pellini, Fresco, Molinari.

Доппио эспрессо

В холдер всыпают 14 г зерен мелкого помола и прессуют с помощью темпера. Тем, кто любит более крепкий эспрессо-доппио, можно взять 16 г. Потом вливают 60 мл воды и ждут 25–30 секунд.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофеДоппио эспрессо готовят из зерен кофе и воды.

Доппио лунго

Для приготовления двойного лунго используют такие ингредиенты:

Лунго делают из зерен крупного помола средней обжарки. Чтобы его сварить, понадобится кофемашина. В турке добиться нужного вкуса и аромата не получится. Процесс заваривания не отличается от эспрессо, но через зерна проходит в 2 раза больше жидкости. Время ожидания – 30 секунд.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофеЧтобы сварить доппио лунго, понадобится кофемашина.

Уменьшить горечь можно с помощью бумажного фильтра. На его стенках оседают эфирные масла и пена, поэтому напиток теряет горечь.

Доппио ристретто

Для этого вида кофе берут аналогичное количество зерен (темной обжарки) и 30 мл воды. Способ приготовления совпадает с предыдущими вариантами. Двойной ристретто будет готов через 10–15 секунд. В него не принято добавлять сахар.

Как сделать напиток еще интереснее

В классический напиток часто добавляют шоколад, взбитые сливки, сладкие топинги. Ванильный сироп считается универсальным, карамельный и миндальный подходят для эспрессо, ирландский крем – для ристретто. Если доппио готовили на основе бленда с робустой, можно использовать цитрусовые сиропы. Они уберут лишнюю горечь. Чтобы не испортить doppio, достаточно положить 1 –2 ч.л. сладкого концентрата. Новый вкусовые ощущения подарят специи:

В странах Латинской Америки и Германии в чашку часто кладут ягоды. Вкус двойного ристретто или эспрессо преобразят несколько капель алкоголя. К крепкому кофе подойдут ликеры (Амаретто, Бейлис, Франжелико, Калуа, Гран-Марнье), коньяк, водка, текила.

Правильная подача напитка

Доппио наливают в чашку с толстыми стенками из стекла, керамики или фарфора. Его подают со стаканом чистой воды комнатной температуры. Вместе с эспрессо или лунго на стол поставят сахар или мед, но их не принято подавать к ристретто. В качестве закуски могут добавить сырную тарелку, фрукты, шоколад или выпечку.

Как пить доппио

Перед употреблением doppio пьют воду, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Некоторые люди предпочитают чередовать глоток воды и бодрящего напитка. Двойной ристретто заказывают только после приема пищи, но на лунго и эспрессо это правило не распространяется. Поступок, когда человек в конце запивает doppio водой, считается проявлением неуважения. Такой действие означает, что вкус не понравился.

Где купить готовый доппио

Напиток под названием доппио эспрессо пользуется популярностью у посетителей кофеен. В Double B (в Милютинском переулке) его стоимость составляет 150 руб., в кафе Март – 220 руб. В других столичных кафе или ресторанах цена может доходить до 400 руб. Двойная порция ристретто или лунго варьируется от 100 до 350 руб. в зависимости от статуса заведения.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Кофе Доппио – интересные сведения и способ подачи

Гурманы знают, что двойной эспрессо также именуется «доппио». С итальянского слово переводится, как «повторный». Это очень крепкий напиток, бодрящий тело и дух. Поэтому пить его рекомендуется утром, сразу после пробуждения. Тогда вы будете полны энергией на протяжении всего дня.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Что такое доппио

Двойной порцией натурального молотого кофе, сваренного по классической технологии, является эспрессо доппио. Называется он так из-за удвоенного объема. Это очень крепкий и насыщенный напиток, который подарит вам огромное удовольствие.

Считается, что родиной кофе является Эфиопия. По местной легенде, пастух, проходящий миро одного из холмов, заметил стадо овец, питающихся черными зернами. Животные были настолько активны, что он решил также попробовать эти плоды. Он подбросил их в костер и ощутил невероятный аромат. Благодаря такой простой манипуляции мир узнал о кофе.

Этот напиток был придуман специально для сонь, которым трудно вставать с кровати по звону будильника. Оно дарит огромный запас энергии, которого хватит на весь день.

Двойной кофе целесообразно пить, в первую очередь, для активизации внутренних ресурсов, например если вам нужно сосредоточиться на анализе отчетов. Но этот напиток также является прекрасным дополнением к дружеской непринужденной беседе.

Чтобы получить максимальное удовольствие от церемонии, советуем пить доппио небольшими глотками, смакуя его вкус.

Многим он может показаться горьковатым, поэтому лучше наслаждаться напитком, одновременно поедая сладкий десерт.

Отличия doppio от других кофейных напитков

Чтобы получить качественный напиток, его нужно сварить из идеальных зерен. Для дабл эспрессо подойдут сорта арабика и робуста. Допускается их смешивание.

Кофе доппио отличается от обычного не только количеством кофеина, но и более насыщенным вкусом. Причина его появления – специфическая технология прожарки плодов.

Главное же отличие двойного эспрессо – это большой объем. В чашке обычного кофе содержится около 60 мл напитка, в то время как в доппио – более 100 мл.

Интересно то, что в каждой стране мира его подают с разным объемом:

Чтобы зерна, необходимые для варки этого напитка, преждевременно не выдохлись, их нужно смолоть непосредственно перед его приготовлением.

Технология варки дабл эспрессо ничем не отличается от классической. Этот напиток имеет терпкий аромат и очень насыщенный вкус. Чтобы его приготовить, понадобится кофемашина. Но для получения оригинального вкуса лучше использовать гейзерную кофеварку. Что касается турки, то в ней сварить классический доппио не получится.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Первое устройство хорошо тем, что позволяет установить оптимальное для варки время, чтобы молотые плоды смогли поделиться своими полезными компонентами, включая дубильные вещества и эфирные масла.

В двойном эспрессо содержится мало калорий. Но если добавить в него топпинг или сахарный песок – это может отразиться на вашей фигуре. Напиток без подсластителей идеально подходит людям, которые следят за своим весом. Доппио – это лучшая альтернатива латте и капучино.

Как приготовить такой напиток

Варят двойной эспрессо по очень простому рецепту. Ингредиенты:

Для приготовления доппио требуется минимальное количество компонентов, однако чтобы он получился вкусным, нужно знать некоторые тонкости.

Улучшить вкусовые качества можно методом добавления пряностей, например гвоздики и корицы.

Важный момент – оценка качества напитка. Гурманы знают, что определить качественный кофе поможет пенка. По её консистенции и цвету можно легко понять, какой у этого напитка вкус.

Независимо от способа приготовления, пить доппио на ночь крайне не рекомендуется. Оптимальное для этого время – утро и обед. Если вы решите побаловать себя чашечкой этого вкусного напитка после 17 часов, то рискуете провести ночь без сна. Также это может привести к перевозбуждению нервной системы.

А ещё пить эспрессо нельзя на голодный желудок. Причина – повышение кислотности ЖКТ. Злоупотребление этим напитком натощак чревато появлением гастрита.

Как подавать двойной эспрессо

Мало приготовить кофейный напиток по рецепту. Чтобы полностью насладиться вкусом арабики, кофе следует правильно подавать. Желательно использовать для церемонии керамические или фарфоровые чашечки с толстыми стенками.

Оптимальное время для такого напитка – первая половина дня. Двойной эспрессо (доппио) подается сразу после приготовления. Наслаждаться им нужно до остывания. Чтобы лучше ощутить вкус напитка, добавлять в него сахарный песок не рекомендуется.

Для многих вкус может показаться горьковатым, поэтому можно «подсластить» его сливочным десертом. Альтернативный вариант – подача кофе вместе с орехами или печеньем. Некоторые гурманы предпочитают пить доппио вместе с сыром и горьким шоколадом.

Сервировать стол нужно посудой из одного сервиза.

Не стоит отказывать себе в удовольствии ощутить приятный горьковатый вкус двойного эспрессо. Если напиток покажется вам слишком концентрированным, подсластите его любимым десертом, например чизкейком.

Источник

Доппио — рецепты, факты и способы подачи

Любители кофе знают, что двойное эспрессо можно еще назвать кофе доппио. Если перевести с итальянского, то это означает повтор. Этот напиток считается достаточно крепким, прекрасно бодрит. Поэтому будет прекрасно, если такой кофе вы будете пить с самого утра. Тогда вы зарядитесь энергией на весь день.

Что такое кофе доппио

Это двойная порция крепкого эспрессо,который варят по классическому рецепту. Этот напиток получил такое название из-за своего объема,который увеличен в два раза. Двойной эспрессо имеет очень крепкий и достаточно насыщенный аромат и вкус. Если вы предпочитаете такие напитки, тогда этот, придет вам точно по душе.

Эфиопию считают родиной кофейных напитков. Согласно легенде, один пастух, который проходил очередной холм, заметил много овец, которые питались черными неизвестными зернами. Животные были чересчур активны, поэтому пастух заинтересовался этим продуктом и захотел испытать это на себе.

Он взял эти плоды и кинул в огонь. И сразу же повеял невероятный запах. И именно с того момента весь мир узнал о существовании кофе.

Кофе доппио лучше всего пить для того, чтобы активизировать внутренние органы. Двойной эспрессо подарит вам прекрасный заряд энергии на полный день. Также он будет прекрасным элементом в разговоре с друзьями и родственниками.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Чтобы получить еще больше удовольствия, этот напиток рекомендуется пить небольшими глотками. Так вы точно прочувствуете вкус эспрессо.

Некоторым этот напиток будет горьковат. Для того, чтобы исправить этот момент, можно пить кофе и одновременно есть сладенькое.

Отличия между кофе доппио и другими напитками

Чтобы выпить действительно вкусный кофе, его нужно приготовить из качественных зерен. Для двойного эспрессо лучше всего использоваться арабику или робусту. Также, можно их смешать.

Доппио, в сравнении с другими кофейными напитками, имеет больше кофеина и большую насыщенность вкуса. Так получается из-за того, что эспрессо приготавливают по определенной технологии.

Большой объем — это самая главная черта, которая отличает этот напиток от других. Чашка простого кофе имеет 60 мл кофеина, а вот двойной эспрессо — больше, чем 100 мл.

Интересный факт: в разных странах, объем кофе совершенно разный.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Например, в Европе подают эспрессо с объемом в 100 мл. В Америке также 100 мл. А вот в Италии подают немного меньше — 90 мл.

Чтобы зерна кофе были практичны еще долгое время,их нужно смолоть, перед тем,как начать готовить. В принципе, двойной эспрессо готовят также, как и обычный. Данный напиток принимает достаточно крепкий и терпкий вкус.

Для того, чтобы приготовить такой напиток, вам необходима кофемашина. Но для того, чтобы получить оригинальный вкус, воспользуйтесь гейзерной кофеваркой. А вот в турке будет очень сложно получить оригинальный вкус двойного эспрессо.

Кофемашина хороша тем, что она сама, автоматически, устанавливает необходимое время, чтобы приготовить напиток. Зерна выделяют свои полезные вещества.

Двойное эспрессо содержит не так уж и много калорий. А если, вы хотите добавить какой-то сироп или же сахар, тогда, соответственно, этот напиток приобретет большую калорийность.

Рецепт двойного эспрессо

Доппио приготовить очень просто, с этим справится даже ребенок. Для того, чтобы насладиться вкусом данного напитка, вам понадобится:

Как вы поняли, чтобы приготовить доппио не так уж и много ингредиентов. Но для того, чтобы получить действительно приятный вкус, нужно знать небольшие секреты. Давайте начнем готовить:

Также, можно добавить гвоздику или корицу. Таким образом вы усилите вкусовые качества напитка.

Правильно оценить качества данного напитка — это тоже немаловажный фактор. Благодаря пенке можно сказать качественно приготовили кофе или нет.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе
Fresh espresso shot pouring out of machine.

По цвету и густоте можно сказать о вкусе кофе.

Вот некоторые секреты:

Не важно как вы приготовите кофе, самое главное, не употреблять его ночью и в вечернее время. Самое лучшее время, чтобы насладиться прекрасным напитком — утро или же в обед. Если вы захотите выпить двойной эспрессо после 18 часов, тогда ждите того, что долго не сможете уснуть. В результате ваша нервная система может быть слишком перевозбужденной.

А также, употреблять эспрессо не стоит пока вы не поели. Причиной этого станет повышенная кислотность. Если вы будете слишком много пить кофе, то в результате вы сможете получить гастрит.

Как правильно подать кофе доппио

Приготовить кофе по рецепту этого недостаточно. Для того, чтобы прочувствовать приятный вкус арабики,кофе нужно верно подать. Чтобы красиво подать эспрессо возьмите керамическую или фарфоровую чашку, которая имеет толстую стенку.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Как писалось немного ранее, принимайте двойной эспрессо до обеда. Подавайте этот напиток сразу же после того как приготовите его. Пить нужно маленькими глотками до того момента, пока не остынет кофе. Чтобы полностью прочувствовать настоящий вкус напитка, лучше всего не добавлять сахар.

Если вы почувствуете, что этот напиток немного горьковат для вас, тогда можно пить и одновременно смаковать десерт. Прекрасная подача двойной эспрессо будет вместе с печеньем или орешками. Любители кофе, могут пить этот напиток вместе с шоколадом, который горчит или с сыром.

Не отказывайте себе в возможности попробовать настоящий двойной эспрессо. Попробуйте выпить этот напиток вместе с десертом, может быть так, получите удовольствие.

Источник

Кофе Доппио – интересные сведения и способ подачи

Кофе доппио – так называют порцию двойного эспрессо. Давайте посмотрим, какие ингредиенты используют для приготовления напитка, и есть ли какие-то особенности.

Что такое доппио?

Напиток эспрессо доппио — это двойная порция натурального и свежего молотого кофе, сваренная по аналогичному классическому эспрессо рецепту, но дарящая вдвое больше удовольствия и бодрости.

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка 10 – 15% робусты, если смесь итальянская – то до 20%.
Степень обжаркиОт средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской).
ПомолТонкий эспрессо или немного крупнее
Давление в кофемашинеВ эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группеДля кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

Специально для сонь, которым так трудно проснуться утром, и для энтузиастов, которым необходим запас энергии в середине дня, чтобы активизировать запас ресурсов и устремиться к новым свершениям.

На заметку! В переводе с итальянского «доппио» означает «двойной», «удвоенный».

Доппио — не только прекрасный способ быстро восстановить силы, но и отличное сопровождение к неспешной дружеской беседе. Ведь, в отличие от традиционного эспрессо, такой кофе варят большего объема. Так что пить его можно, неспешно смакуя вкус, наслаждаясь самим процессом, а также сочетая его с десертами или приятным разговором.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

На заметку! Калорийность доппио очень низкая — одна порция содержит всего 2-3 ккал, если не добавлять сахар и топпинги. Так что этот напиток идеально подойдет тем, кто следит за фигурой, и сможет прекрасно заменить привычный капучино или латте.

Рецепт приготовления кофе доппио

Для того чтобы правильно приготовить доппио в домашних условиях, следует выбирать мелкий помол и темную обжарку. Что касается сортов, лучше всего для доппио подходит смесь арабики и робусты в пропорции 3 к 1 соответственно.

Рецепт его приготовления предусматривает, что вода, нагретая до 87-91C, проходила через фильтры с молотым кофе под давлением не менее 8-10 бар. Важно, чтобы зерна для этого напитка имели определенную степень прожарки и не были пережжёнными, иначе напиток будет сильно горчить.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Если дома нет кофемашины, то можно попытаться приготовить доппио-эспрессо в турке. Для этого около 20 г свежемолотого кофе залить чистой водой без газа и добавить 1-2 ложки сахара. Как только кофе начнет закипать, снять его с огня.

Читайте также:

Для кофемашины необходимо около 60 г воды и 30 г (4-5 ч. л. ) кофе без горки. Перед приготовлением кофемашину и чашку следует предварительно прогреть. Засыпьте сырье в холдер и спрессуйте его с помощью темпера. Налейте в кофе небольшое количество воды – ровно столько, чтобы он пропитался влагой. Затем запустите пролив повторно.

Обратите внимание на пенку напитка. Если она имеет темный оттенок, скорее всего вы получили напиток с горьковатым привкусом из-за того, что передержали пролив. В случае, когда пенка имеет чересчур светлый оттенок, то зерна не отдали полностью свои полезные составляющие.

Поэтому кофе получится с малым содержанием кофеина, эфирных масел, дубильных веществ и в целом — это полуготовый продукт. Пить его будет не так и приятно. Не ощутим будет нужный вкус и бодрящий эффект от него минимален.

Качество напитка определяют по внешнему виду пенки. Полноценный продукт имеет крему с ореховым оттенком, плотную с одинаковыми пузырьками по всей своей поверхности.

Доппио следует употреблять с осторожностью. При склонности к скачкам давления в большую сторону следует удержаться от такого напитка. В целом же, кофе без сахара малокалориен — всего лишь 2 килокалории на 100 мл. По этой причине вы не обретете лишние объемы на талии, бедрах, если будете пить доппио без сахара, калорийных десертов.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Улучшить вкусовые качества можно методом добавления пряностей, например гвоздики и корицы.

Важный момент – оценка качества напитка. Гурманы знают, что определить качественный кофе поможет пенка. По её консистенции и цвету можно легко понять, какой у этого напитка вкус.

Независимо от способа приготовления, пить доппио на ночь крайне не рекомендуется. Оптимальное для этого время – утро и обед. Если вы решите побаловать себя чашечкой этого вкусного напитка после 17 часов, то рискуете провести ночь без сна. Также это может привести к перевозбуждению нервной системы.

Ингредиенты

Для приготовления двойного эспрессо вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как подавать и пить кофе доппио

Мало приготовить кофейный напиток по рецепту. Чтобы полностью насладиться вкусом арабики, кофе следует правильно подавать. Желательно использовать для церемонии керамические или фарфоровые чашечки с толстыми стенками.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Оптимальное время для такого напитка – первая половина дня. Двойной эспрессо (доппио) подается сразу после приготовления. Наслаждаться им нужно до остывания. Чтобы лучше ощутить вкус напитка, добавлять в него сахарный песок не рекомендуется.

Для многих вкус может показаться горьковатым, поэтому можно «подсластить» его сливочным десертом. Альтернативный вариант – подача кофе вместе с орехами или печеньем. Некоторые гурманы предпочитают пить доппио вместе с сыром и горьким шоколадом.

Лучше всего использовать чашки демитассе. Объем должен быть не менее 120 мл (см. объем кофейной чашки). В идеале, их необходимо прогреть перед тем, как наливать кофе. Это можно сделать с помощью кофемашины, либо в обычной микроволновке.

Кофе подают сразу после приготовления, и пью горячим. Сахар добавлять не рекомендуется – он ослабляет естественный вкус.

Прежде чем пить кофе, нужно сделать глоток воды, чтобы очистить рецепторы. По глотку воды можно делать после каждого глотка кофе, но последний глоток доппио запивать водой нельзя: это оскорбление для бариста.

Последний глоток кофе запивают водой только в том случае, если вкус напитка не понравился и хочется поскорее от него избавиться. Доппио закусывают шоколадом, фруктами, твёрдым сыром.

Не стоит отказывать себе в удовольствии ощутить приятный горьковатый вкус двойного эспрессо. Если напиток покажется вам слишком концентрированным, подсластите его любимым десертом, например чизкейком.

Отличия doppio кофе от других напитков

В мире по-разному рассчитывается порция эспрессо. Так итальянские бариста подают своим клиентам кофе в объеме 30-45 мл, в Европейских странах объем напитка составляет 55-60 мл, а в Америке — 75-80 мл. Если этого мало человеку, то он заказывает кофе doppio.

Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть фото Что такое двойной эспрессо кофе. Смотреть картинку Что такое двойной эспрессо кофе. Картинка про Что такое двойной эспрессо кофе. Фото Что такое двойной эспрессо кофе

Этот напиток в переводе с итальянского языка означает — удвоенный. Многие любители его еще называют — двойной эспрессо. Потому что с состав его входит вдвое больше и зерен и воды.

Новички часто путают доппио не только с эспрессо, а еще и лунго. Если doppio кофе ничем по вкусу не отличается от эспрессо, то с лунго различие есть. Lungo — это крепкий кофе, имеющий горьковатый насыщенный вкус. Заваривают его в кофемашине около минуты, причем зерен сыпят на одну порцию — вдвое больше, чем положено в эспрессо, а воды добавляют на одну порцию.

Не рекомендуется пить доппио на голодный желудок и перед сном. Иначе вы можете повысить кислотность в желудке, а заряд бодрости от кофе не даст вам уснуть долгое время.

Цена доппио

Цена будет зависеть от класса кофейни и региона, но в среднем стоимость порции составит 80-100 рублей. Если же варить кофе самостоятельно, себестоимость напитка не превысит 20 рублей за чашку. Наиболее подходящими для эспрессо считаются кофе торговых марок Lavazza, Paulig, Jacobs.

Заключение

Кофе эспрессо доппио — уникальный рецепт, признанный во всем мире. Он сочетает в себе все то, что мы так любим в эспрессо — густую пенку, насыщенный плотный вкус, сногсшибательный аромат и бодрящий, заряжающий энергией эффект.

И при этом, в отличие от традиционного эспрессо, он дарит в два раза больше изысканного наслаждения. Благодаря удвоенной порции наслаждаться и смаковать тонкие нотки напитка проще и приятнее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *