Что такое гастрономический экстаз

Семь способов испытать гастрономический оргазм

Что такое гастрономический экстаз. Смотреть фото Что такое гастрономический экстаз. Смотреть картинку Что такое гастрономический экстаз. Картинка про Что такое гастрономический экстаз. Фото Что такое гастрономический экстазМногие из нас не считают необходимым превращать обычный ужин в ритуал. Правильно ли это? Если задуматься и подсчитать, прием пищи занимает у нас довольно весомую часть времени. Завтрак, обед и ужин представляют собой не только утоление голода, но и отдых, общение, получение удовольствия. Так стоит ли тратить впустую время, бездумно поглощая продукты? Впереди 7 способов превратить обычный ужин в ритуал, трапезу, которая принесет Вам настоящее удовольствие, чувство удовлетворения, позволит испытать настоящий гастрономический оргазм.

Соусы и приправы

Используйте соуса и приправы. Игра привкусов, оттенков и ароматов в Вашей тарелке превратит обычную еду в шедевр. Если Вы не являетесь любителем всевозможных приправ и соусов, не пренебрегайте обычным перцем. Перец бывает белый, черный, душистый и так далее. Попробуйте приобрести смесь перцев или сделайте ее самостоятельно, смешав отдельные виды. Прекрасно, если Вы приобрели смесь перцев горошком в специальной мельнице. Свежемолотый перец подарит блюду приятный аппетитный аромат.

Посуда

Подавайте пищу в красивой посуде. Даже если Вы ужинаете в одиночестве, не пренебрегайте красивой посудой, вызывающей у Вас желание есть из нее или при помощи нее. Выбросьте чашки и тарелки с отбитыми краями и сколами (хотя бы по тем причинам, что есть из битой посуды считают очень плохой приметой), достаньте «гостевой» сервиз или приобретите в магазине новую посуду. Такой прием пищи гарантированно доставит Вам удовольствие.

Сервировка стола

Не пренебрегайте сервировкой стола, даже, если ужинаете в одиночестве или вдвоем (с мужем, мамой, подругой). Сервировка не займет много времени, но подарит эстетическое удовольствие. Сюда входят салфетки (льняные и бумажные), свечи и прочие атрибуты, в зависимости от того, что к Вас есть, и что Вам нравится. Кроме того, используйте каноны сервировки (так Вам подают блюда во многих ресторанах), например суповую тарелку поставьте на плоскую (пирожковую).

Украшение

Украшайте еду. Веточка петрушки или укропа, зеленый горошек, розочка, вырезанная из редиски, создадут на тарелке шедевр. Если у Вас есть свободное время и Вы хотите порадовать близких, поэкспериментируйте, создайте лодочку из кожуры авокадо, в которой после подайте салат.

Ешьте руками!

Ешьте руками то, что позволяет этикет. Если Вы ужинаете в одиночестве, ешьте руками даже то, чего этикет есть руками не позволяет. Доказано, что нервные окончания, расположенные на кончиках пальцев настолько чувствительны, что при соприкосновении с чем-либо теплым доставляют хозяину удовольствие. В сочетании с прекрасными привкусами и ароматами, ощущения подарят Вам настоящее гастрономическое блаженство.

Небольшие порции

Ешьте медленно

Не торопитесь, ешьте медленно, хорошо пережевывайте пищу. Помните, что, заглатывая еду, бездумно отправляя куски в рот, насыщение придет к Вам не скоро, съеденного будет больше, но появится ощущение тяжести после окончания трапезы.

Источник

Экстаз, если хотите, или чудо.

Оргазмы бывают разными.
Одни стонут и получают наслаждение от скидок на одежду или обувь, другие от еды, кто-то от путешествий, а есть те, кто достигает пика страсти во время прослушивания музыки. Это индивидуально все.

И это не шутка.
Сегодня я в этом убедилась лично, побывав в гостях у одной очень интересной дамы, которая мне рассказала о еде так, что я не могла поверить своим ушам:

Что такое гастрономический экстаз. Смотреть фото Что такое гастрономический экстаз. Смотреть картинку Что такое гастрономический экстаз. Картинка про Что такое гастрономический экстаз. Фото Что такое гастрономический экстаз

— Мы привыкли все делать бегом, мы спешим, хватаем, за столом не кушаем, а сносим все, что нам подано.

Это так не правильно. Это так печально. Так поступать нельзя. Я поняла это спустя три года после замужества, как только муж стал молча есть то, что я ему ставила, а сама бежала малышу. А потом, когда у меня появлялось время поужинать или пообедать вместе, муж уже по привычке ел молча и быстро, мог обронить какую-нибудь пустую фразу, а доев, уйти, оставив меня одну за столом.

Он вел себя по отношению ко мне так же, как я веду себя с ним в большинстве случаев.

Я поняла, что теряю самое ценное. Это стало сказываться и в наших интимных отношениях. Я теряю возможность близости, теряю ниточки, которые нас связывают, взгляды, которыми мы обменивались раньше за столом. Теряю что-то, что в скором времени не смогу уже не то, что вернуть, а потеряю безвозвратно.

Я вспомнила избитую фразу о том, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок».

Я готовила еду только на один прием, но перед приходом мужа с работы в квартире ароматно пахли пирожки или котлеты, жареная картошечка или суп, борщ или салат. Именно этот аромат, аппетитный аромат дома и уюта зазывает мужа, да и любого мужчину, домой. Когда он знает, что его дома ждут, его там ценят, ему рады, то никакие друзья не перетянут ни в какие компании. Поверь, проверено.

Вижу, спросишь, а когда на работе жена?
Ничего не меняется. Работали, знаем, проверено жизнью. И раньше приходила с работы, и вместе, и позже. Если вместе, то муж шел за ребенком в сад, я готовила и к приходу аромат и ужин уже были. Если раньше, то и обсуждать не стоит. Ну, а если позже, то в холодильнике всегда было что-то, что достаточно было поставить в микроволновку, как это готовилось (горячие бутерброды) и перекусив, муж легко дожидался меня домой. Иногда было и так, что муж сам готовил ужин, если я не успевала приехать домой, чем сильно гордился, а я его искренне нахваливала за это. Ты не представляешь, как его распирает от гордости. Но я не злоупотребляю, хотя иногда прошу приготовить, так как с подругами можем пойти после работы куда-нибудь. Прошу попросить приготовить специально, чтобы подчеркнуть его значимость, а сама при этом просто забежать на часик к маме, а не пойти с подругами. Поверь, это важно.

А еще я люблю красивую посуду.
Я так люблю ее, что могу спокойно ее сравнивать с эротическим бельем. Смеешься? Ну-ну, давай. А если подумать? Вот тебе приятно было бы есть на колотых тарелках? Углубляться в тему спальни не стану, сама не маленькая, понимаешь о чем речь.
Сервировка стола занимает 3 минуты. Ну, согласись, не больше. А для меня она ассоциируется с красивой и свежей постелью. Зажечь свечи во время ужина тоже не помешает. Ты попробуй-попробуй. Посмотри мужу в глаза во время такого ужина.

Нет, я не прислуживаю мужу.

Я не знаю, что такое продуктовые магазины и рынки, где что выгодно купить, где продаются самые свежие овощи и мясо.

Я не знаю, какая в доме работа мужская и не понимаю, почему уборку в квартире должна делать только жена?

Мое дело хранить очаг, поддерживать тепло в доме, создавать уют, а все остальное происходит само собой.

Источник

Гастрономическое наслаждение, или Как научиться получать удовольствие от еды

Перекусы на бегу и фаст-фуд стали нормой жизни – сегодня обедом, состоящим из картофеля фри и гамбургера, никого не удивишь. Современные девушки не хотят стоять у плиты, им нравится тратить время на развлечения и отдых. И уровень развития ресторанного бизнеса этому способствует: если Вам лень возиться с приготовлением супа или жаркого – достаточно набрать нужный номер, и Вам их доставят в кратчайшие сроки.

Что такое гастрономический экстаз. Смотреть фото Что такое гастрономический экстаз. Смотреть картинку Что такое гастрономический экстаз. Картинка про Что такое гастрономический экстаз. Фото Что такое гастрономический экстаз

Корица, тмин, карри, перец чили, кардамон, мята, розмарин, базилик – эти и другие специи способны изменить вкус и аромат любого блюда до неузнаваемости. Они разжигают аппетит, но при этом способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов.

Применение специй – искусная наука, требующая сноровки и некоторых знаний. Например, для приготовления одного литра домашнего кетчупа требуется ½ ст.л. кайенского перца, а для такого же количества куриного супа – ½ ч.л. чили. Гвоздику используют при изготовлении глинтвейнов, бифштексов, рыбных блюд. Корицу добавляют в сладкое тесто, яблочные пироги и творожные десерты. Майоран станет идеальной приправой к маринованным грибам, жареному мясу и овощным салатам.

Пока не научитесь добавлять нужное количество приправ «на глаз», сыпьте понемногу, постоянно помешивая и пробуя готовящееся блюдо. Если Вы хотите сохранить аромат специй – добавляйте их за несколько минут до окончания готовки. Чтобы придать плову, ризотто, карбонаре и другим блюдам из риса и макаронных изделий аппетитный вид, добавьте карри или шафран.

Что такое гастрономический экстаз. Смотреть фото Что такое гастрономический экстаз. Смотреть картинку Что такое гастрономический экстаз. Картинка про Что такое гастрономический экстаз. Фото Что такое гастрономический экстаз

Америка – страна тучных людей, страдающих ожирением из-за большой популярности ресторанов фаст-фуда. Противники быстрого питания даже сформировали собственное движение. Они считают, что процесс приема пищи должен занимать не менее 30-40 минут. Обедая в ресторане, они тщательно разрезают всю еду на маленькие кусочки и долго ее пережевывают.

Сторонники медленного приема пищи правы. Смакуйте пищу, чувствуя вкус каждого ингредиента, используемого во время приготовления блюда. Подолгу разжевывая кусочки мяса или овощей, Вы быстрее насыщаетесь. Следовательно – едите намного меньше, чем обычно. Пища лучше усваивается, поэтому Вы не почувствуете несварение и изжогу.

Что такое гастрономический экстаз. Смотреть фото Что такое гастрономический экстаз. Смотреть картинку Что такое гастрономический экстаз. Картинка про Что такое гастрономический экстаз. Фото Что такое гастрономический экстаз

Не отказывайтесь от любимых блюд

Вы не замечали, что некоторые девушки едят все, что им захочется, но не поправляются? А другие месяцами сидят на диете, а лишний вес не торопится уходить. Дело вовсе не в ускоренном обмене веществ, «волшебных» травяных чаях и таблетках. Секрет – в соблюдении принципов правильного питания.

Вам хочется полакомиться шоколадным пирогом или сливочным мороженым? Не отказывайте себе в удовольствии. Высококалорийные продукты не превратятся в жировую прослойку на животе, если Вы съедите их в первой половине дня. Диетические блюда вроде куриного бульона или зеленого салата лучше оставить для вечернего приема пищи.

Желудок часто «путает» жажду с чувством голода. Поэтому за полчаса до приема пищи желательно выпить 1-1,5 стакана чистой негазированной воды. Кстати, эта хитрость поможет Вам скинуть 1,5-2 кг. всего за месяц.

Что такое гастрономический экстаз. Смотреть фото Что такое гастрономический экстаз. Смотреть картинку Что такое гастрономический экстаз. Картинка про Что такое гастрономический экстаз. Фото Что такое гастрономический экстаз

Совершайте кулинарные путешествия

Любая кулинарная книга откроет перед Вами удивительный мир национальных кухонь разных стран и народов. Развивайте свой гастрономический вкус дегустацией экзотических для Вашего желудка блюд. Вам нравится итальянская пицца и паста карбонара? Попробуйте суп минестроне, ветчину в сливочно-чесночном соусе и равиоли. Обожаете острую пищу? Полистайте книгу с рецептами мексиканской кухни.

Относитесь к еде как к искусству

Лапша в пластиковом стаканчике – сомнительное удовольствие. Чтобы процесс приготовления и поедания блюда приносил одно лишь удовольствие, купите качественную посуду и кухонную утварь. Не ленитесь сервировать стол перед каждым приемом пищи – потом Вам не придется краснеть в ресторане за собственных детей и мужа, когда подадут несколько ножей или вилок. Не забывайте про салфетки и красивую скатерть.

Что такое гастрономический экстаз. Смотреть фото Что такое гастрономический экстаз. Смотреть картинку Что такое гастрономический экстаз. Картинка про Что такое гастрономический экстаз. Фото Что такое гастрономический экстаз

Вкусная и здоровая пища – простейший способ вызвать выброс эндорфина (гормона счастья) в кровь. Несомненно, делать еду смыслом жизни не стоит. Однако отказываться от аппетитного цыпленка табака или нежного бисквитного рулета ради картофельного пюре «из пакетика» весьма глупо. Если Вы хотите сохранить свое здоровье на многие годы, овладейте кулинарным мастерством. Только так Вы сможете быть уверены в том, что блюда на Вашем столе не только вкусны, но и полезны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *