Что такое гитарный лист
Гитарный лист для шоколада 40х60 см 30 мкм
Характеристики:
Подробное описание товара «Гитарный лист для шоколада 40х60 см 30 мкм»
Способы оплаты
1. Для Юридических лиц и ИП:
Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.
2. Для физических лиц:
После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.
Способы доставки
САМОВЫВОЗ
Вы можете получить свой заказ в магазине по адресу Москва, ул. Красного маяка, 15, ежедневно с 10 до 21 часа. Звонка менеджера ждать не нужно, просто приезжайте.
Новый магазин при производстве на ул. Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2! Только для оплаченных заказов, можно забрать с пн-пт с 8 до 17 ч. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.
ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА
ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ
Отправляем каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 5000 рублей) (только для физических лиц).
Доставка по Москве и Московской области
ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.
РЕГИОН и способ оплаты | Минимальная сумма заказа | Стоимость заказа меньше 1500 | Стоимость заказа больше 1500 | Время доставки | Сроки доставки | ||||||||||||||||||||||||
Москва внутри МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) | 0 руб. | 350 руб. | 1-2 дня | ||||||||||||||||||||||||||
Москва внутри МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) | 1500 руб. | 550 руб. | 550 руб. | 1-2 дня | |||||||||||||||||||||||||
Московская область от МКАД ( оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) | 0 руб. | 350 + 25 руб/км | + 25 руб/км | 1-2 дня | |||||||||||||||||||||||||
Московская область от МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) | 1500 руб | 550 + 25 руб/км | 550 + 25 руб/км |
Способ доставки | Минимальная сумма заказа | Время доставки | Сроки доставки |
Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ | 1500 руб. | Пн-Пт | В зависимости от региона |
EMS ПОЧТА РОССИИ | 1500 руб. | рассчитывается индивидуально* | В зависимости от региона |
Доставка ТК СДЭК, Boxberry (за счет клиента) | 1500 руб. | В зависимости от региона | |
Доставка ТК СДЭК, до пункта выдачи (только для физлиц) | 5000 руб. | В зависимости от региона | |
Доставка транспортной компанией (за счет клиента)** | 1500 руб. | от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб. | В зависимости от региона |
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА*** | 4000 руб. | рассчитывается индивидуально* | В зависимости от региона |
* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.
Стоимость доставки складывается из:
— Упаковка товара;
— Доставка посылки до почтового отделения;
— Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.
Ограничения:
— вес посылки не должен превышать 30 кг.
— габариты одного места не более 100 см.
** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями «Деловые Линии», ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу.
Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.
Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.
*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.
В любую страну мира, где есть почтовое отделение.
Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.
Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!
ВНИМАНИЕ. МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.
Гитарная пленка – уникальный элемент кондитерского производства
В современной кондитерской промышленности большой популярностью пользуется использование гитарной пленки. В связи с ростом производства кондитерских изделий данное приспособление позволяет упростить процесс приготовления, улучшить качество готовой продукции, а также увеличить масштабы производства.
Что такое гитарная пленка?
Гитарная пленка, также называемая ацетатной, является полезным инструментом для начинающего и профессионального кондитера.
Данное кондитерское оборудование характеризуется высокой прочностью, гибкостью, разнообразием размеров и материалов, используемых при производстве гитарной пленки.
Наиболее популярной является гитарная пленка, изготовленная из ПВХ, в связи с хорошими техническими характеристиками, термостойкостью, эластичностью, а также высокой плотностью.
Области применения данного приспособления
Данный инвентарь широко применяется как при изготовлении и оформлении тортов, так и при работе с шоколадом. Гитарная пленка позволяет создавать необычные шоколадные узоры, декорировать боковую поверхность торта, а также прекрасно подходит для приготовления кондитерских изделий в специальных формах для выпекания.
Особенности применения гитарной пленки при работе с шоколадом
Использование пленки при производстве шоколадных украшений позволяет с легкостью снимать застывший шоколад, создавать интересную форму и рисунок. Кроме того, готовый шоколадный декор имеет гладкую блестящую поверхность.
Основные места приобретения данного товара
Специализированные компании и магазины кулинарного и кондитерского инвентаря предлагают большой ассортимент качественной гитарной пленки. На нашем сайте кондитерского магазина Вы можете купить или заказать гитарную пленку, с необходимой плотностью, размером, а также с хорошими техническими характеристиками и высоким качеством. Оформить заказ можно связавшись с нашими менеджерами, которые помогут Вам познакомиться с ассортиментом и выбрать необходимую гитарную пленку.
Шоколадный декор. Секреты французских кондитеров
Разглядывая рецепты антреме профессиональных кондитеров, мы часто видим умопомрачительный декор из шоколада! Цветы, сетки, объемные структуры, имитация дерева и многое другое. Кажется, что в домашних условиях это невозможно. Однако, если постараться, то можно все это сделать и дома при наличии некоторого оборудования.
В первую очередь нужно знать, что блестящим шоколад делает темперирование. Это довольно тонкий процесс, причем после темперирования работать с шоколадом нужно довольно быстро. Если вам не нужен или не столь важен блеск, работать можно и с обычным шоколадом.
Также следует учесть, что шоколад принимает структуру поверхности, на которую его выливают. Если вы делаете шоколадные фигуры на поверхности матовой бумаги для выпекания, то шоколад будет матовым даже после темперирования. Чтобы шоколад оставался блестящим, следует пользоваться гитарными листами. Это очень тонкие листы пищевого пластика, но они толще пищевой пленки, поэтому не нуждаются в разглаживании. Стоят такие листы недорого, их можно заказать по интернету.
Темперирование шоколада
Прежде всего нужно отметить, что шоколад не переносит воду! Если на шоколад во время темперирования попала вода, то он станет матовым, не таким пластичным и может даже поменять цвет. Тем не менее такой шоколад можно прекрасно использовать для других целей: например, сделать брауни или шоколадный бисквит.
Темперирование шоколада требует точности, так что забудьте про микроволновку и вооружитесь термометром, так как необходимо строго следовать температурному режиму, который зависит от типа шоколада.
Для черного шоколада
Для молочного шоколада
Для белого шоколада
Темперирование на водяной бане
Один из самых простых способов темперирования — водяная баня.
Поставьте шоколад на водяную баню, растопите его и следите за температурой. Как только температура достигнет высшей точки (50–55°C для черного шоколада и 45–50°C для молочного и белого), снимите шоколад с водяной бани и поместите емкость с шоколадом в холодную воду. Помешивайте шоколад, чтобы он остывал равномерно до температуры в 35°C (для любого вида шоколада). Выньте емкость из холодной воды и остудите шоколад до нужной температуры (у каждого шоколада своя).
Снова поставьте шоколад на водяную баню и нагрейте до рабочей температуры (31–32°C, 29–30°C или 28–29°C). Теперь шоколад стал темперированным.
Не стоит держать шоколад на водяной бане во время работы, так как тот продолжит нагреваться, и темперирование не сработает.
Реализация декора из шоколада
При реализации декора из шоколада стоит помнить, что шоколад не выносит влагу! Так что стоит подготовить и как следует высушить все заранее. Если вы используете формочки для шоколада, лучше надеть перчатки, чтобы избежать контакта с кожей рук.
Чтобы шоколад блестел, необходимо протереть гитарные листы (или другой материал из пластика) ватным диском.
Шоколаду нужно время, чтобы кристаллизоваться. Поэтому лучше оставить ваш декор из шоколада в прохладном месте на пару часов.
Черепица и монетки из шоколада
Оборудование: гитарный лист и вогнутая поверхность. Вполне может подойти половина пластиковой бутылки.
Поместите небольшие капельки шоколада на гитарный лист, накройте сверху вторым листом и расплющите. Монетки готовы. Поместите листы на вогнутую поверхность — так получаем изогнутую черепицу.
Эффект мятого шоколада (матовый декор)
Оборудование: бумага для запекания.
Сомните лист бумаги и нанесите на него тонкий слой шоколада. Оставьте кристаллизироваться.
Эффект дерева (матовый декор)
Оборудование: бумага для запекания и металлическая щетка.
Вылейте часть шоколада на бумагу и придайте нужную форму. Слой не должен быть очень тонким, иначе он может потом сломаться. Когда шоколад кристаллизуется, придайте ему текстуру дерева, «присчесав» щеткой.
Листья из шоколада (матовый декор)
Оборудование: листья растений (естественно, не вредящих пищеварению).
Заранее вымойте и хорошенько высушите все листья. Нанесите шоколад на обратную сторону листа, тогда его рисунок отпечатается на шоколаде. Оставьте кристаллизироваться.
Перья и лепестки из шоколада:
Обмакните кончик ножа в шоколад и отпечатайте его на гитарном листе, затем слегка потяните на себя, чтобы сделать ножку, поднимите лист вертикально и дайте стечь, чтобы придать вытянутую форму. Положите гитарный лист на вогнутую поверхность и оставьте кристаллизироваться.
Лента из шоколада
Оборудование: гитарный лист и круг для запекания.
Отрежьте две полоски гитарного листа по размеру вашего круга для запекания. Нанесите тонкий слой шоколада на одну полоску, оставьте на пару минут, накройте сверху другой и оберните их вокруг круга для запекания.
Склейка деталей
Для склейки нужно растопить немного шоколада, обмакнуть кончики деталей в шоколад и поддерживать структуру до тех пор, пока она не кристаллизируется.
Работа с шоколадом требует точности и терпения. Зато результат восхитит ваших близких!
Листы для шоколада (гитарные листы)
Товаров на странице:
Листы для шоколада: изумительный шоколадный декор одним движением руки
«Гитарные» листы — так романтично называют прозрачную пленку для работы с шоколадом не случайно. Ведь с ее помощью можно создать настоящую кондитерскую симфонию — изумительный шоколадный декор, способный самую простую выпечку превратить в шедевр. Как же правильно использовать листы для шоколада? Сейчас подробно расскажем.
Что такое «гитарные» листы
Шоколатье-профи листы для шоколада оценили сразу и поселили в своих кухнях-мастерских, как говорится, всерьез и надолго. «Гитара» — так сокращенно называют кондитеры это приспособление для работы с шоколадом. Выполнено оно из прозрачной ацетатной пленки — нетоксичного качественного материала, созданного для нужд пищевой промышленности. Материал гибкий, что важно при работе с тонкими шоколадными изделиями.
Достоинства листов для шоколада
Снять замысловатый шоколадный декор с основы и перенести без повреждения на изделие, например, на выпечку, на торт из мороженого, очень сложно. Сложно, если не воспользоваться «гитарами». С них же шоколадный узор снимается легко, без нарушения целостности. Кроме того, застывшие на гладкой, идеально ровной поверхности пленки шоколадные фигурки приобретают аппетитный глянцевый блеск. Любые, самые невероятные узоры можно рисовать на «гитарной» поверхности — сколь бы тонким, изящным и хрупким ни было изображение, оно не прилипнет к ацетатному материалу, и вы перенесете «роспись шоколадом» на изделие без труда. Из других достоинств «гитары» можно назвать следующие: она не впитывает жир, влагу, а ее поверхность отличается стойкостью к нагреванию, что очень важно при контакте с расплавленными продуктами. Кстати, пленка идеальна также и для работы с карамелью.
Шикарный шоколадный декор сделать не сложно, если уметь правильно пользоваться «гитарной» лентой. Предлагаем пошаговую инструкцию применения пленки для шоколада.
Как правильно пользоваться листами для работы с шоколадом
Первое, что нужно сделать, выбрать идеально гладкую поверхность: ни малейшей выемки, ни крупинки сахара не должно быть на столе или на доске, на которые вы положите «гитару». Только так шоколадный декор получится гладкими, ровным, симметричным и без шероховатостей. Итак, как использовать листы для шоколада:
Листы для работы с шоколадом купить в Киеве, в Украине (H2)
В интернет-магазине «Выпекайка» вы сможете выбрать листы для работы с шоколадом «гитара» разного размера. Высокого качества «гитарные» листы купить можно и оптом, и в розницу.
Гитара
К славе и популярности гитара шла не одно столетие, но сегодня сложно найти музыкальный инструмент, который бы мог конкурировать с ней. В истории музыки она переживала взлеты и падения, выглядела примитивно, камерно и брутально, прославляла талантливых исполнителей. Существуют различные виды, расширяющие исполнительские возможности инструмента. Она используется в разных стилевых направлениях от романса до рока, звучит в составе ансамблей и бэндов, является одним из самых распространенных аккомпанементов.
Устройство гитары
Конструктивные особенности обусловлены общим принципов устройства всех хордофонов. То есть инструмент имеет резонирующий ящик или коробку, а звук извлекается вследствие вибрации струн, натянутых между двумя точками. Строй гитары e-b-g-d-A-E, в партитурах ноты записываются на октаву выше звучания.
Корпус
Форма гитары узнаваема – грушевидный корпус с выраженной «талией» и резонаторной розеткой. Корпус состоит из:
За звучание отвечает верхняя дека, поэтому для изготовления гитар используется дерево специальных пород. Чаще всего это еловая или кедровая доска, толщиной не более 4 мм. В ней чуть выше середины вырезается розетка диаметром 8,5 см.
Нижняя дека может быть выполнена из кипариса или красного дерева, она повторяет форму и размер верхней. Между собой обе части соединены обечайками. Габариты корпуса зависят от разновидности. Внутри размещена система пружин (деревянных реек), которые предотвращают деформацию инструмента при натяжении струн.
В месте скрепления обечаек устанавливается гриф. Этот элемент гитары также изготавливают из дерева. Он имеет длину 60-70 сантиметров, ширину 2 см. Один конец грифа крепится к корпусу «пяткой», другой заканчивается головкой с настроечными колками.
Интересный факт. Существуют типы гитар с двумя и даже тремя грифами. Играть на них сложнее, так как на каждом струны имеют свой строй.
Гриф имеет накладку из черного дерева. На ней размещаются порожки и ладовые маркеры.
Струны
У обычной классической гитары 6 струн, но есть виды с 7-ю, 8-ю, 12-ю. Их придумали для того, чтобы расширить диапазон звучания. Материал изготовления тоже бывает разный – нейлон, сталь, бронза. Они обозначаются нумерацией, самая тонкая – первая с высоким звуком располагается ниже других. Важно одинаковое натяжение, высота над грифом, способ крепления к подструннику. Расстояние между точками крепления струн – подставки на верхней деке и порожком на основании колковой коробки называется мензурой. Ее длина 650 мм, но есть и другие размеры, например, у бас-гитары она составляет 840 мм.
История гитары
Струнные щипковые существовали еще во 2 в. до н.э. В разных странах они выглядели и назывались по-разному, но конструктивно были похожи. Пустотелый корпус изготавливался из дерева, выдалбливая его, из высушенной тыквы и даже из панциря черепахи.
В 3-4 веке китайцы изобрели юэцинь. Они перестали выдалбливать пустоты в дереве, применив другую технику – склеили верхнюю и нижнюю деки. Древние римляне и греки играли на кифаре, египтяне – на цитре, а ситар в Индии был самым распространенным инструментом в 6 веке. Происхождение гитары приписывается и Персии.
Интересный факт. Самый древний образец хранится в Парижском музее. Он был изготовлен французским мастером К.Коко.
Но исследователи музыкальной истории убеждены – родина гитары Испания. На санскритском название инструмента звучит как «кутур». Происходит слово гитара от сложносоставленного «тар» и «сангита», означает «четырехструнный».
В средние века в Испании входит в обиход инструмент с 5 сдвоенными струнами, а в XVIII веке их сменяют 6 одиночных. На его возникновение и формирование оказала влияние виуэла, а сама гитара не одно столетие конкурировала с лютней.
В России инструмент появился довольно поздно. Игра на нем казалась сложной. Большой вклад в популяризацию внес Н. Макаров, который с середины XIX века увлекался гитарой и даже организовал первый международный конкурс в Европе.
Но еще в начале XIX столетия испанский лютье Антонио Торрес внес в конструкцию коррективы. Они касались верхней деки – мастер сделал ее тонкой и легкой. Слава об измененном инструменте распространилась очень быстро, а в 1868 специально, чтобы купить его, к мастеру приехал знаменитый гитарист Франсиско Таррега. Считается, что именно в мастерской Антонио Тарреса тогда появилась первая классическая гитара, которую с тех пор называют «испанской».
Интересный факт. В 1674 году появилось первое руководство по игре на инструменте. Его написал Гаспар Санс. Издание содержало детальное описание техники, советы мастера, теорию и приемы.
Расцвет пришелся на XX век. Она стала концертным инструментом, для которого появились классические произведения, под нее пели песни, а исполнители находили новые приемы и возможности звучания. Строение гитары тоже изменилось, появились новые виды, устроенные особым образом.
Виды гитар
Классификация основывается не только на конструктивных особенностях, но и на качестве звука. Сегодня существуют разные виды гитар, детали которых позволяют подразделять их на блюзовые, кантри, фолк и модели для исполнения рок-композиций.
Классическая
Базовая модель с широким пустым внутри корпусом. Именно на ней начинают обучение новички. Количество струн у этой гитары – 6. Все они из нейлона. Звук тихий, мягкий. Играть боем на этой модели нельзя.
Акустическая
Устройство может быть различных типов: дредноут, джамбо, фолк. Акустическая гитара – это самая распространенная концертная модель. Отличается количеством струн, резонирующих возможностей, конструктивных особенностей. На ней можно исполнять музыку в разных стилях. Семиструнная акустика была любимым инструментом Владимира Высоцкого.
Полуакустическая
Вариант, который без подключения к усилителю звука звучит тише. Конструкция полуакустической гитары дополнена резонаторными отверстиями, звукоснимателями, электроникой. Гриф у модели выпуклый, звучание мягкое.
Электрогитара
Этот тип не имеет резонаторных отверстий. Корпус дополнен звукоснимателями, электроникой. Громкое звучание обеспечивает подключение к электрическому усилителю. Предпочтительна для хард-, метал-, панк-рок-направлений.
Бас-гитара
Выполняет главную роль в ритм-секции. Имеет толстые металлические струны и глубокий «грудной» звук.
Современные гитары имеют не только разное количество струн, ладов и даже могут иметь два грифа, но и выглядят стильно, ярко, винтажно. Сегодня их предназначение четко разделено на классику, джаз, эстраду.
Размеры гитары
На инструменте играют люди разного возраста и роста, поэтому для удобства нужно выбирать модель по размеру. Их несколько:
Узнать размер гитары легко – просто замерьте ее при помощи рулетки. Мензура замеряется от подструнника до верхнего порожка под головкой.
Какую гитару выбрать
Попав в специализированный магазин музыкальных инструментов, новичок может растеряться, увидев разнообразие моделей. Поэтому лучше взять с собой профессионала или хотя бы того, кто хоть немного разбирается в гитарах и настройке.
Начинать учиться нужно на том виде, на котором вы собираетесь играть потом. Это логично из-за различия в технике исполнения на акустике и электрогитаре. Если предпочтителен второй вариант, то начинать лучше с электроакустической гитары.
При выборе важны габариты, поэтому нужно сразу определить размер. Важно осмотреть корпус гитары, чтобы на нем не было сколов, трещин, дефектов. Обратите внимание на материал. Для изготовления качественных гитар используется древесина. Фанерированный инструмент прослужит недолго и будет звучать хуже.
Обязательно перед тем, как выбирать тот или иной образец, наиграйте (или попросите того, кто умеет) знакомую мелодию. Это поможет почувствовать звучание. Не стесняйтесь попросить продавца настроить инструмент, в специализированных магазинах это должны делать.
Техника игры
Научиться правильно играть можно не только в музыкально школе, но и самостоятельно по самоучителю. Пальцы левой руки зажимают струны на ладах, правой рукой музыкант перебирает струны или ударяет по ним. На некоторых видах используется плектр (медиатор).
Интересный факт. Гитарист легендарной группы «Qween» Брайан Мэй применял вместо медиатора шестипенсовые монеты, которых тогда уже не было в обороте. Для музыканта их специально выпусти монетный двор Великобритании.
При переборе (апояндо) происходит щипок струны. Этот прием подходит для гаммообразных пассажей.
Для аккомпанемента часто используется прием, который в народе называется «чес» (расреадо), когда исполнитель «проходит» по струнам 3-4 пальцами. Для игры на бас-гитаре применяется слэп – подцеп струны.
Как ухаживать за гитарой
Каждая составная часть инструмента нуждается в уходе. Струны чистят, поврежденные заменяют. Для чистки используют сухую хлопковую ткань. При загрязнении изменяется амплитуда и исчезает характерное звучание.
Во время смены струн мягкой щеткой очищают гриф и порожки. Корпус протирают мягкой, смоченной в воде и отжатой салфеткой с микрофиброй. Потом полируют специальным средством, которое продается в специализированном магазине.
Протирать гитару нужно только тканевыми салфетками, нельзя использовать жесткие мочалки. Металлические колки обрабатывают маслом, которым чистят детали швейных машин.
Как хранить гитару
На целостность инструмента и гитарный строй влияют влажность и температура. Если в комнате ниже +20 градусов, то корпус и гриф могут деформироваться. При высокой или слишком низкой влажности дерево будет разбухать или рассыхаться. Оптимальный показатель должен быть в районе 40-50 процентов.
Правильный уход за гитарой и бережное хранение помогут продлить срок службы инструмента. Хранить гитару дома нужно в чехле в вертикальном положении. Не нужно подвешивать ее на стену, это может привести к деформации грифа.
«Душа компании» – так называют гитаристов, которые могут легко подобрать любую мелодию, подыграть поющим друзьям, выйти на сцену с собственной композицией. Поэтому не стоит бояться сложностей в обучении и освоении самого популярного инструмента.
- Что такое склонение в латинском языке
- Что такое нативный крем для суставов