Что такое говяжьи медальоны

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Как приготовить медальоны из говядины?

Как приготовить медальоны из яблочка говядины?

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

Говяжьи медальоны в сливочном соусе

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.

Медальоны из мраморной говядины

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.

Медальоны из говядины с беконом

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.

Медальоны из говядины с грибами

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

Медальоны из говядины с овощами

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.

Медальоны из говядины в духовке

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.

Медальоны из говядины на гриле

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить вкусные сочные медальоны: инструкция к применению

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Как вкусно приготовить медальоны из свинины, телятины, индейки

Мясные медальоны — это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы, которые обычно делают из говядины, телятины, свинины, индейки или курицы. Медальоны подают в лучших ресторанах мира, но их можно приготовить и в домашних условиях. Ароматные нежные медальоны, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке, идеально сочетаются с овощами, картофелем и рассыпчатым рисом. Поговорим о том, как правильно готовить медальоны.

Качественная вырезка для нежных медальонов

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение парному мясу молодых животных или свежим охлажденным продуктам, которые можно купить в фермерских магазинах. Впрочем, и из замороженного мяса можно приготовить вкусные отбивные, если оно не подвергалось повторной заморозке, что нередко случается в процессе транспортировки и хранения продукции.

Хорошая свинина должна быть светло-розовой, с белым жиром, говядина — ярко-розовой или красной, без пленок и прожилок, при этом говяжий жир может иметь не только белый, но и кремовый оттенок. Для медальонов желательно брать вырезку, а если вы покупаете курицу, то больше подойдет нежное филе цыпленка. Обязательно проверьте упругость мяса, надавив на него пальцем, — если мякоть быстро восстанавливает свою форму, значит, мясо свежее. Поверхность мяса может быть влажной, но только не мокрой, в противном случае это значит, что кусок был разморожен перед продажей. Запах должен быть приятным, не кислым и без душка, кстати, при покупке замороженного продукта обратите внимание на цвет — слишком темное мясо, скорее всего, замораживалось неоднократно.

Форма, толщина и текстура мяса

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Если вы используете для приготовления медальонов нежную вырезку, нет необходимости задумываться о том, как вырезать круглые кусочки, главное, чтобы толщина кусочков была не более 1,5 см. Поскольку вырезка представляет собой неподвижную мышцу, в ней нет никаких пленок и других несъедобных частей, такое мясо очень нежное и мягкое. Вырезку отбивать не обязательно, но если отобьете, медальоны получатся еще нежнее и будут таять во рту. Отбивать следует равномерно и с двух сторон, покрыв кусок мяса пищевой целлофановой пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Степень отбивания зависит от жесткости мяса, в идеале оно должно приобрести текстуру суфле.

Если вы используете не вырезку, а другое мясо, выбирайте куски без соединительной ткани или удаляйте все жилки. Режьте мясо поперек, а не вдоль волокон, иначе разжевать его окажется проблематично. Аккуратно вырезайте медальоны или сделайте еще проще — порубите мясо на мелкие кубики, чтобы получился почти фарш, потом сформируйте круглые котлетки. Вообще, медальоны из фарша очень популярны и вкусны, потому что всегда получаются мягкими и сочными.

Маринад для сочных медальонов

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Если отбитое мясо замариновать хотя бы за час-два до жарки, оно будет еще мягче и сочнее. Самый простой маринад — любое растительное масло с пряностями, тертым луком и чесноком, но можно просто обложить медальоны ломтиками лимона и луковыми кольцами. Сухое мясо, не предназначенное для отбивных, рекомендуется обсыпать сухой горчицей и оставить на некоторое время — такие медальоны останутся сочными, поскольку горчица сохраняет сок внутри мяса и не дает ему вытечь.

Очень вкусны медальоны, которые после отбивания поливают соевым соусом, апельсиновым или лимонным соком, обсыпают специями и душистыми травами, натирают измельченным чесноком и имбирем. Кислые соки цитрусовых размягчают даже жесткое мясо, а имбирь и чеснок обладают консервирующим эффектом, к тому же имбирь препятствует образованию канцерогенных веществ во время жарки. В конце маринования мясо можно полить сухим вином или шампанским, для нежности и пикантного вкуса.

Обжарка и выбор соуса

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Медальоны обжаривают с двух сторон, но не очень долго, чтобы они не были суховатыми, — лучше делать это на растительном или топленом масле. Наилучший вариант — запечь мясо в фольге, где оно будет готовиться в собственном соку, что сделает медальоны особенно сочными, вкусными и полезными. Медальоны также тушат или готовят в мультиварке. Если у вас есть время, можно усложнить рецепт, приготовив медальоны в кляре, например, из сыра, смешав для кляра взбитые яйца, тертый сыр и муку. Обмакните в эту смесь кусочки мяса и обжарьте на сковороде, это очень просто, быстро и оригинально. Еще один из способов приготовления медальонов — после быстрой обжарки кусочки мяса помещают в духовку на 20–30 минут при температуре 180 °С.

Соус к этому блюду можно подавать любой: овощной, грибной, сырный, чесночный, сливочный, медово-горчичный, томатный, фруктово-ягодный. С мясом прекрасно сочетаются гранатовый соус, гуакамоле, бешамель, сациви, ткемали, аджика — с ними медальоны приобретут неповторимую изюминку!

Пять секретов вкусных медальонов

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Секрет 1. Опытные кулинары советуют не солить медальоны до тепловой обработки и не добавлять в маринад соль, поскольку благодаря соли мясо сразу же пускает сок и после жарки получается сухим. Солите мясо только после образования румяной корочки, и оно всегда будет сочным!

Секрет 2. Очень вкусны медальоны, жаренные в панировке, для нее используют панировочные сухари, молотые орехи или кунжут, кукурузную, нутовую, рисовую, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, кукурузный и картофельный крахмал.

Секрет 3. Никогда не жарьте влажные медальоны, иначе у вас не получится румяной корочки. Мясо, вынутое из маринада, следует промокнуть бумажным полотенцем и только потом жарить или запекать.

Секрет 4. Если вы все-таки пересушили мясо, приготовьте любой сливочный, молочный или сметанный соус, залейте им медальоны и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120 °С. Мясо станет мягче, нежнее и намного сочнее.

Секрет 5. Этот способ сохраняет мясной сок, и медальоны получаются тающими во рту. Готовность мяса проверяется деревянной шпажкой: если выделяется прозрачный сок, медальоны готовы!

Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Этот рецепт будет интересен всем, кто любит мясо с кисло-сладким соусом, в данном случае для подливы используются яблоко и вишня. Из трех кусочков говяжьей вырезки сделайте медальоны, слегка их отбейте для мягкости и натрите смесью специй для барбекю. Дайте мясу пропитаться ароматом приправ и обжарьте медальоны с обеих сторон в растительном масле до готовности и румяной корочки. Вместе с мясом обжаривайте кусочки яблок, на это количество говядины достаточно одного большого яблока.

Выложите готовые медальоны на блюдо, а в ту же самую сковороду высыпьте 60 г вишни без косточек, налейте 70–100 мл сухого красного вина и варите, помешивая, пока соус не загустеет. В самом конце посолите его и приправьте черным и красным перцем, а потом украсьте медальоны остывшим соусом и веточками свежей зелени. Говяжьи отбивные с фруктовым соусом подойдут и для праздничного стола, готовятся они быстро и всегда получаются вкусными, если взять для медальонов нежную говяжью вырезку.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Несмотря на то что индейка относится к постным видам мяса, из нее также можно приготовить мягкие и сочные медальоны, если перед приготовлением индейку хорошо отбить и замариновать.

Для маринада в 3 ст. л. оливкового масла добавьте измельченный зубчик чеснока, по ½ ч. л. черного молотого перца и соли (или без нее), четверть стакана тертого пармезана и 1 ст. л. смеси любых сушеных трав, например базилика, тимьяна и майорана.

Сделайте медальоны из 0,5 кг свежей индейки, замочите их в маринаде и поставьте на полчаса в холодильник. Выпекайте медальоны в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С, перевернув их один раз, для получения золотистой корочки. Подавайте медальоны с ягодным соусом, для чего 200 г кислых ягод освободите от хвостиков, смешайте с соком и цедрой одного апельсина, ½ ч. л. натертого имбиря, стаканом воды и любыми специями, например перцем, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой. Варите соус около 5 минут, а потом соедините его с 1 ст. л. сахара и варите еще 15 минут. Если вы готовите блюдо для взрослых, в подливу можно влить 1 ст. л. коньяка — он придаст соусу пикантность и необычный аромат. Также готовые медальоны можно запечь в духовке в течение 5–8 минут под шапочкой из колечка ананаса и тертого сыра.

Дайте готовым медальонам немного отдохнуть под фольгой в течение 5 минут, а потом подавайте с соусом и свежими ягодами.

Свиные медальоны с беконом

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным, для него вам понадобится кусок свинины весом 1 кг, очищенный от пленок и прожилок. Нарежьте медальоны поперек мясных волокон, натрите их солью и перцем, а потом оберните ломтиками бекона. В данном случае можно не бояться солить до обжарки, поскольку сухость свинине не грозит, да и благодаря бекону мясо будет очень сочным. Для аромата между мясом и беконом заверните душистые листья шалфея. Выпекайте медальоны на противне в течение 40 минут в духовке, разогретой до 210 °С.

В это время приготовьте соус из 2 красных луковиц, обжаренных на растительном масле, потом к ним следует добавить обрезки свинины, оставшиеся после формирования медальонов, и жарить их 5 минут. Влейте в соус по полстакана мясного бульона и сметаны 15%-й жирности, доведите его до кипения и варите еще 15 минут.

С медальонами можно бесконечно экспериментировать, используя разнообразные маринады, панировку и соусы. Это блюдо никогда вам не надоест, а если готовить его из говядины, телятины или индейки в духовке или в фольге, оно вполне впишется в любую диету. Радуйте семью чаще полезными деликатесами!

Источник

Медальоны из говядины – изысканное блюдо французской кухни

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныЭто блюдо относится к числу наиболее изысканных. Медальоны из говядины оценит любой гурман. Их относят к традиционной французской кухне, которая отличается множеством рецептов приготовления мяса.

Но похожие блюда имеются во многих европейских странах, например, в Италии или Германии. Некоторые из них считают, что способ приготовления был изобретён именно их народом. Ознакомимся как с классическим вариантом создания блюда, так и с его модификациями.

Польза и вред

У этого блюда немало полезных свойств. Говяжье мясо содержит массу ценных веществ, в числе которых находится железо и цинк, что очень важно для процесса кроветворения. Говядина положительно влияет на деятельность ЖКТ, укрепляет стенки сосудов, выводит вредный холестерин.

Благодаря высокому содержанию белка ее употребление рекомендуется людям, чья жизнь полна физических нагрузок, поскольку именно он необходим для восстановления мышечной ткани. Продукт является одновременно питательным и диетическим. Именно поэтому говядину нужно включать в рацион.

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Но злоупотреблять этим продуктом не стоит. При чрезмерном употреблении говяжьего мяса все его полезные свойства теряются. Возникает нагрузка на желудок, печень и почки, снижается тонус сердечно-сосудистой системы. При употреблении мяса низкого качества вероятность возникновения проблем повышается.

Ещё одно негативной особенностью блюда является его приготовление в подсолнечном масле. Избыток этого продукта в рационе неблагоприятно действует на организм. Использование большого количества специй и соли в процессе работы тоже может вызвать негативные последствия.

Сложность, время приготовления

Медальоны относятся к числу блюд среднего уровня сложности. У начинающего кулинара при их приготовлении могут возникнуть проблемы с выбором ингредиентов и их обработкой, поскольку необходимо знать определенные тонкости. Но, зная правила, с этой работой справиться нетрудно.

Время, затраченное на готовку, может варьироваться в зависимости от качества мяса, а также от выбранного маринада и соуса. В среднем процесс занимает около часа.

Подготовка продуктов

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныНаиболее важным при подготовке является выбор подходящего мяса. Для приготовления подходит не любой продукт, поэтому нужно выяснить, какую часть туши следует использовать. Это блюдо готовят из вырезки, а для получения наиболее вкусного кушанья берут яблочко (так называют мышцу на верхнем участке бедра).

Применение такого мяса позволяет придать блюду особую нежность и сочность. Иногда используют и другие части туши, но их следует предварительно отбить.

Желательно использовать свежую вырезку. Применение замороженного продукта допускается, но это может повлиять на вкусовые качества.

Также важны применяемые специи, поскольку медальоны из говяжьей вырезки необходимо мариновать. Именно от приправ и соуса зависит вкус блюда. Поэтому следует приобрести указанные в рецепте специи и добавлять в рекомендованном количестве.

Дополнительные ингредиенты выбирают с учётом сроков годности и качества.

Как приготовить?

При приготовлении этого кушанья следует соблюдать последовательность действий.

До начала работы нужно приобрести такие компоненты:

Из названных компонентов удается приготовить 3-4 порции блюда.

Пошаговый рецепт приготовления медальонов из говядины на фото:

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныМясо промывают, обсушивают полотенцем и делят на куски. Каждую заготовку обсыпают перцем и солью.
Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныШампиньоны режут тонкими ломтиками.
Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныПодсолнечное масло наливают в сковороду и разогревают.
Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныНа сковороду помещают мясные заготовки. Их полагается обжарить. Время на обжарку – 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныМясо выкладывают на тарелку, а на сковороде смешивают сливочное и оливковое масло.
Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныДалее на сковороду помещают грибные ломтики и сыплют соль. Кусочки грибов прожаривают на огне средней силы, пока они не приобретут коричневый оттенок.
Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныЗатем к шампиньонам добавляют томатный соус.
Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныСпустя 3 минуты к загустевшему соусу присоединяют вино. Его надо выпарить, поэтому полагается увеличить огонь.
Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныПотом на сковороду отправляют куриный бульон и выпаривают его наполовину.
Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоныОбжаренные кусочки мяса помещают в соус на сковороде. Огонь следует сделать минимальным и тушить мясо на протяжении 10 минут.

Готовое блюдо помещают на тарелку и дополняют гарниром.

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Этот продукт содержит 167 ккал в 100 г. В нём находится 28 г белка, 9 г жиров и 4 г углеводов.

Варианты приготовления

Пожарить медальоны из говяжьего мяса можно не только традиционным способом. Существуют разные виды этого блюда, которые различаются особенностями термической обработки и используемым типом соуса. Также могут добавляться различные дополнительные ингредиенты.

Медальоны из говядины с сырно-грибным соусом

Чтобы приготовить такую разновидность, понадобятся следующие ингредиенты:

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Затем к ним присоединяют лук, перемешивают и продолжают обжарку до приобретения ингредиентами золотистого цвета. Нарезанный кусочками сыр отправляют в луково-грибную смесь, а после его расплавления наливают в сковороду бульон.

Этот состав полагается посолить и поперчить. На плите его держат до приобретения густой консистенции. Вымытую говядину разделяют на куски, толщина которых должна составлять около 3 см.

Каждую заготовку обсыпают солью и перцем с двух сторон. Также кусочки нужно смазать маслом. После этого их оборачивают фольгой по кругу, чтобы они сохранили форму. Посыпав мясо тимьяном, его помещают на разогретую сковороду и обжаривают обе стороны в течение 5 минут.

Говяжьи медальоны в винно-гранатовом соусе

Из мраморной говядины можно готовить медальоны с пикантным вкусом, которого удается достичь благодаря винно-гранатовому соусу.

Ингредиенты для такого блюда:

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Мясо полагается вычистить от пленок и жира, промыть под проточной водой и порезать округлыми частями приблизительно по 2 см толщиной.

В неглубокую тарелку выкладывают половину нарезанного шалота, соли, перца и розмарина.

К ним присоединяются оливковое масло и соус ворчестер (тоже половину). Также следует добавить чили. Говядину кладут в образовавшуюся смесь и поверх него размещают оставшуюся часть перечисленных ингредиентов.

Чтобы компоненты распределились равномерно вокруг мяса, нужно осторожно их размешать. Заготовки должны мариноваться около получаса. После этого мясные кусочки очищают от маринада и оборачивают по краю алюминиевой фольгой.

В емкость для обжаривания льют немного оливкового масла, к которому добавляют розмарин и зубчик чеснока. Мясо обжаривают с 2 сторон и перекладывают на тарелку. В эту же сковороду отправляют вино и сок граната.

Оставшийся маринад тоже можно выложить в эту емкость. Смесь должна вскипеть и потушиться несколько минут, чтобы избавиться от влаги и загустеть. После этого соус процеживают и добавляют к мясу.

Рататуй с мясными медальонами

Приготовление этого блюда требует использования следующих ингредиентов:

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Фарш посыпают солью и перцем, после чего тщательно его вымешивают и формируют медальоны. Их раскладывают на раскаленной сковороде, чтобы обжарить с двух сторон.

Помидоры (3 шт.) режут тонкими кольцами, аналогично поступают с кабачком и баклажаном. Измельченный лук прожаривают с оставшимся после мяса маслом. Последний помидор нарезают мелкими частями и вместе с тертой морковью присоединяют к луку.

Эту смесь нужно посолить, закрыть емкость и потушить 10 минут. Подготовленные компоненты выкладывают в круглую форму, соблюдая последовательность.

Сначала кладут баклажан, затем кабачок, помидор и обжаренную говяжью заготовку. Действия повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Их поливают соусом со сковороды, укрывают фольгой и отправляют в духовку на час (180 градусов).

Говяжьи медальоны в мультиварке

Создать медальоны из яблочка говядины или говяжьей вырезки можно с помощью мультиварки.

Для этого необходимо подготовить:

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Порезанную на куски вырезку помещают на дно чаши и проводят термическую обработку с добавлением сливочного масла, используя режим “Жарка”. Продолжительность обжаривания – 4 минуты, затем заготовки переворачивают.

Крышку закрывать не нужно. Обжаренное мясо смазывают сметаной, перемешанной с чесноком. Поверх него выкладывают кружочки томатов.

Сыр натирают на терку и сыплют сверху помидоров. Если кусков мяса слишком много, их надо выкладывать слоями, разделяя их сыром и томатами. После этого выливают в мультиварку молоко, закрывают емкость и продолжают готовку в режиме “Выпечка” в течение часа.

Медальоны из говядины в беконе

Этот оригинальный и популярный рецепт подразумевает применение таких компонентов:

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Промыв мясо, разрезают его на круглые куски (должно получиться 8 шт.), которые нужно обсыпать перцем и солью. Полоски бекона делят надвое, и этими частями оборачивают говядину. Часть сливочного масла растапливают и в нём жарят заготовки.

Мясо переносят на тарелку и накрывают фольгой, чтобы не остыло. На остатках масла слегка обжаривают измельченной шалот, раздавленный под прессом чеснок и тмин.

К этой смеси присоединяют муку и мешают до однородности. Туда же льют вино и бульон. Эти компоненты нужно уваривать около 15 минут, пока соус не станет густым.

В процессе его следует перемешивать. В приготовленный соус выкладывают обжаренную говядину и прогревают около 5 минут. После этого блюдо можно отправлять на стол.

Медальоны из говядины в фольге

Использование фольги позволяет сохранить больше полезных элементов, содержащихся в продуктах.

Такую разновидность полагается готовить из следующих ингредиентов:

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Говядину очищают от лишней плёнки, промывают под проточной водой и делят на кусочки, толщина которых составляет 2 см.

Маринад получается при соединении оливкового масла и соевого соуса. К ним присоединяют перец и травы, а также сок лимона. Заготовленные куски заливают маринадом и отправляют в холодильник на 3 часа.

Вырезают полоски из фольги, которыми оборачивают заготовки по краю. Их отправляют на сковороду и обрабатывают, сделав сильный огонь. После этого мясо перекладывают на обработанную маслом форму, укрывают фольгой и отправляют в духовку на четверть часа.

Говяжьи медальоны на сковороде

Это наиболее простой вариант приготовления медальонов из говядины.

Во время работы будут использованы следующие продукты:

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Из очищенного от пленки и прожилок мяса вырезают медальоны. Их выкладывают в миску и поливают соевым соусом. Раздавленный под прессом чеснок добавляют туда же.

Компоненты перемешивают и оставляют мариноваться в течение получаса. Далее разогревают сковороду-гриль, смазывают ее и раскладывают заготовки для обжарки. Жарить их нужно на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.

Говяжьи медальоны в духовке

Запекание в духовке способствует сохранению полезных веществ, поэтому данный вариант приготовления используется очень часто.

Компоненты для него:

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Говяжью вырезку после мытья и чистки от прожилок разрезают на круглые ломтики. Каждый из них присыпают перцем и солью. Мясо следует обжарить в горячем оливковом масле, а затем перенести на смазанный противень.

Полукольца лука укладывают поверх заготовок, поливают коньяком и вином. Чесночный зубчик давят через пресс и присоединяют к мясу. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляют туда противень на 10 минут.

После этого заливают ингредиенты сливками и снова помещают обратно ещё на 20 минут.

Медальоны из говядины с пикантным соусом

Это ещё один оригинальный способ приготовления. Для его воплощения потребуются:

Что такое говяжьи медальоны. Смотреть фото Что такое говяжьи медальоны. Смотреть картинку Что такое говяжьи медальоны. Картинка про Что такое говяжьи медальоны. Фото Что такое говяжьи медальоны

Из говяжьего филе формируют медальоны и сыплют к ним приправы. Заготовки должны постоять около получаса, после чего их нужно обжарить. Одновременно с филе обжаривают порезанное на части яблоко.

Приготовленное мясо располагают на тарелке, а на сковороду отправляют вино и соединяют его с перцем и вишнями без косточек. Эту смесь необходимо немного подержать на огне, чтобы испарить часть жидкости. Затем соусом поливают мясо перед подачей.

Видео-рецепт

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкуснее, необходимо выбирать мясо молодых животных. Качественный продукт имеет красный или розоватый цвет. Толщина заготовок не должно превышать 3 см – это позволит сделать мясо сочным.

Не следует обжаривать продукт слишком долго – из-за этого он будет сухим. Оптимальное время воздействия на каждую сторону 3-5 минут. Подавать медальоны из говяжьей вырезки желательно с овощным салатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *