Что такое говяжьи щечки

Говяжьи щечки. Рецепты приготовления с картофельным пюре, булгуром, полентой, ризотто

Из говяжьих щечек получится приготовить более 15 вкусных сытных блюд. Лучшие рецепты таких угощений собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюда

Говяжьи щечки – нежное, вкусное, полезное мясо. Но у него есть одна особенность, которая пугает многих кулинаров – большое количество плоских прожилок. При неправильном приготовлении блюдо может получиться жестким.

Поэтому есть несколько важных условий:

Говяжьи щечки считаются субпродуктом первой категории. Их полезно добавлять в рацион благодаря высокому содержанию калия, железа, йода, фосфора.

Рецепт приготовления с картофельным пюре

Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых публикуется ниже в статье, подаются сразу с нежным гарниром – картофельным пюре. Также в состав угощения добавляются овощи, красное вино, куриный бульон.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечкиГовяжьи щечки. Рецепт приготовления с картофельным пюре.

Все это позволяет получить подливку к птице и картофелю.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

Получившийся гарнир из картошки выкладывается на порционные тарелки. Сверху на него нужно вылить соус с вином и разложить тушеные кусочки щечек. Можно дополнить угощение и ломтиками пшеничной лепешки.

Су-вид

Су-вид – это особый метод приготовления продуктов.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

При нем мясные продукты/субпродукты или овощи отправляются в пакет с откачанным воздухом и очень медленно томятся при низкой температуре. По такому рецепту угощение сразу готовится с пюре из сельдерея и карамелизованной свеклой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

При подаче блюда сначала на тарелку нужно выложить пюре из сельдерея. А сверху расположить кусочки приготовленных щечек, свеклу.

С булгуром

Говяжьи щечки, приготовленные с булгуром, — не только вкусное, но и полезное блюдо.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Такой рецепт позволит накормить всю семью сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладываются щечки, порезанные небольшими кусочками. Рядом располагается порция булгура. Все блюдо поливается соусом из 4 шага.

С полентой

Еще один интересный вариант гарнира к говядине – кукурузная полента. Также для яркости вкуса в угощение добавляется большое количество овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладывается тарелка. Рядом распределяются кусочки щечек. Блюдо нужно полить получившимся процеженным соусом. По желанию рядом можно поставить тарелку с ассорти свежих овощей и зелени. Например, из помидоров, огурцов, зеленого лука, сладкого перца.

Ризотто с запечённой тыквой

Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых в очень необычном виде, публикуется далее, отлично сочетаются с рисом. Ризотто в таком варианте получается оригинальным с ярким вкусом, так как в его состав входит тыква.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При подаче угощения на дно глубокой тарелки нужно выложить половину тыквы с говядиной. Сверху – рис. Закрывается блюдо оставшейся тыквой с мясом. Перед подачей стоит посыпать порции угощения тертым пармезаном.

С морковью и корнем сельдерея

Говяжьи щечки отлично сочетаются с разнообразными овощами, особенно с морковью. В итоге получается яркое, сочное, вкусное блюдо. Калорийность его будет примерно 137 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки17
Жиры7
Углеводы0,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томить блюдо понадобится 2-2,5 ч при 160°. На этот процесс уйдет 2-2,5 ч. Подается говядина горячей с отварным картофелем.

В мультиварке

Упростить процесс длительного томления говяжьих щечек поможет мультиварка. В ней субпродукт будет тушиться 8-10 ч без присмотра кулинара.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кусочки говядины в итоге должны стать очень мягкими и нежными. Получившееся угощение посыпается свежим тимьяном и подается к столу со свежими овощами.

В духовке

Говяжьи щечки (рецепт приготовления их получится отыскать в нескольких вариантах) можно сделать нежными, мягкими и в духовке. Они будут томиться красным вином и овощами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается блюдо горячим. На тарелки выкладываются щечки и овощи.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить говяжьи щечки помогут следующие подсказки:

Несложные рецепты приготовления аппетитных говяжьих щечек встречаются на любой вкус. Среди них можно найти варианты с тыквой, рисом, булгуром, сельдереем, грибами.

Видео о приготовлении говяжьих щечек

Рецепт приготовления говяжьих щечек:

Источник

Что такое говяжьи щечки

Стейки — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из говядины. В туше теленка также существует достаточно большое количество других частей, пригодных для кулинарных экспериментов.

И одной из альтернатив классическим стейкам являются говяжьи щечки. Такой деликатес способен удивить даже самых отъявленных гурманов и искушенных мясоедов. В данной статье мы поговорим об особенностях данного продукта, а также вариантах его приготовления.

Особенности и польза говяжьих щечек

Говяжьи щечки можно смело назвать диетическим продуктом. В них совершенно нет углеводов, и при этом они характеризуются небольшим количеством жира и достаточно высоким содержанием белка. Калорийность продукта составляет всего 135 ккал на 100 грамм продуктов.

Кроме того, говяжьи щечки содержат достаточно большое количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов — магния, железа, марганца, меди, витамины группы B и т.д.

В структуре самого мяса присутствуют коллагеновые прожилки, что придает ему очень нежную и шелковистую структуру — готовый продукт можно буквально разрезать ложкой, даже без использования ножа. Щечки обладают очень интересным и ярко выраженным вкусом.

Как готовить говяжьи щечки?

Говяжьи щечки очень универсальный продукт — их можно варить, жарить, тушить, готовить в су-виде и т.д. Лучше всего для них подходит умеренное длительное температурное воздействие.

Но при этом важно помнить, что, если их передержать, они могут «развалиться» на волокна

Подобный вид мяса отлично сочетается с различными овощами и грибами. Дополнить вкус можно сливочным соусом или томатной пастой.

Давайте же рассмотрим простенький рецепт. Готовить будем томленые говяжьи щечки. Для этого вам потребуется:

Травы (розмарин, тимьян).

Щечки перед готовкой необходимо очистить от пленки и посыпать солью, а также подготовленными приправами. После этого мясо можно выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

После щечки следует достать и выложить на сковороду нарезанные овощи с томатной пастой. Когда они «зазолотятся», можно вливать вино. Его следует выпаривать до густоты.

Затем убавляем огонь и кладем обратно в сковороду щечки. Томить все ингредиенты следует 3-4 часа, периодически переворачивая мясо. Когда оно размягчиться, можно выкладывать его на тарелку. Блюдо готово! По вкусу к овощам можно добавить картофель, предварительно проварив его.

Говяжьи щечки в магазине Steak@home

Главный секрет вкусно приготовленных говяжьих щечек — это свежее мясо. И если вы хотите, чтобы ваше блюдо было по-настоящему вкусным, обращайтесь в Steak@home. Здесь представлены мясные продукты от проверенных поставщиков. При этом в магазине созданы все условия для того, чтобы вы могли получить свежий продукт.

Также, заказывая говяжьи щечки в Steak@home, вы получаете следующие преимущества:

Доставка товаров в любую точку России в специальных термобоксах.

Помощь в подборе мяса и оборудования для барбекю.

Широкий ассортимент различных специй и соусов для ваших блюд.

В продаже представлены грили американского бренда Weber.

Для заказа или консультации со специалистом магазина звоните по номеру 8 (800) 100-32-16.

Источник

Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Говяжьи щёки, они же ланиты, а обработанные некоторые называют – парюра, собой представляют кусок мяса с большим количеством плоских прожилок, которые многих отпугивают. Но уверяю пугаться не надо, это всего лишь коллаген, который после приготовления будет таять во рту! Да и цена на этот продукт “ниже плинтуса”.

Во-первых, нам необходимо приготовить мирпуа – овощную смесь для придания аромата блюду.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

После всё пассеруем – обжариваем на масле при низкой температуре

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Далее на сцене бокал сухого вина, до тех пор, пока не напитает своим ароматом овощи

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Ароматные овощи пока в сторонку, рассмотрим основной продукт. Мы видим практически идеально обработанные ланиты (очень круто, когда есть хорошая мясная лавка неподалёку)

Но бывают и не обработанные с примыкающими губами (часть с большим количеством сосочков) необходимо удалить, но не выбрасывать, а тоже вкусно приготовить…

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Щёки имеют свой отличный вкус, который мы подчеркнём только солью и перцем

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

И запанируем в муке

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

На дно утятницы выложим стебли сельдерея, которые образуют “подушку” между дном и мясом, а в придачу добавят терпкости аромату блюда

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Щёчки плотно сложим в утятницу

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

На них равномерно распределим ароматные овощи

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

И один бокал воды, что бы ничего не пригорело в начале нагрева, после щёки выпустят свой сок и будут в нём томиться

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Накрываем крышкой и помещаем в предварительно разогретую духовку

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Момент настал! Они готовы

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Люблю, когда они одинакового размера, поэтому выкладываем на пергамент и прижимаем чем-нибудь

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Весь подготовленный материал не влез в один пост, как только будет возможно опубликую продолжение. продолжение ТУТ

В придачу видео целиком и полностью!

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Кулинарная мастерская

8.8K постов 41.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

А гарнир какой вы посоветуете?

Если вы тут ещё сидите. как вы готовите часть «с сосочками»? Так же тушите?

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Три закусочных рулета: с селедкой, с красной рыбой, с сыром

Представляю Вам три закусочных рулета с различными начинками. Классно смотрятся на столе, яркие и вкусные.

Видео рецепт с подробным процессом приготовления:

Рулет из свеклы с селедкой.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Свекла отварная — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сельдь соленая — 1 шт.

Сливочный сыр или Рикотта — 300 г

Огурец соленый — 1 шт.

Зеленый лук — пучок

В миске смешаем отварную свеклу. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску.

Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.

Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У нас ушло на это примерно 5 минут.

В свеклу добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Достаем корж и даем остыть.

Соединяем сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, хорошо перемешиваем.

Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю кладем селедку и заворачиваем плотно в рулет.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Трехцветный рулет с красной рыбой.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Растительное масло – 50 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Рыбы ( у меня форель с/с) — 150 гр.

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. Все смешиваем.

Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.

Муку соединяем с разрыхлителем и так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков. Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.

Каждую смесь перекладываем в пакет. Получились очень красивые и яркие мешочки. Срезаем край пакета и распределяем по противню, чередуя цвета. В сырную смесь можно добавить куркуму, так она будет еще ярче.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Достаем корж и даем остыть.

Делаем начинку. Творог и сметану, пробьем погружным блендером в однородную массу. Добавляем укроп и соль, перемешиваем.

С остывшего бисквита убираем коврик, распределяем творожную массу, добавляем рыбу и закручиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Крабовые палочки – 3 шт.

Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После даем коржу остыть.

Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Спасибо за внимание!

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине

Специально для @kuruji и @Capsacine сегодня будем готовить скроб(молдавский омлет) в стиральной машине.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Начинаем, конечно же с яиц

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

К ним отправляются ветчина, ложка сметаны, сыр, соль и перец

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Закрываем герметичный контейнер крышкой и для надёжности заматываем скотчем. Я специально ничего не перемешивал, чтобы это за меня равномерно сделала стиралка.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Изначально я планировал соорудить некое подобие трифилярного подвеса, но потом вспомнил, что в стиральной машине вода наполняется лишь в нижнюю часть барабана.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Поэтому я просто обмотал контейнер полотенцем, чтобы он не бился об барабан.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Выбираем режим яичницы, на машинках он обычно подписан как хлопок. В моей машинке хлопок стирается лишь при 70 градусах, поэтому вручную задаем 90 градусов и запускаем стирку

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

В процессе стирки верёвка развязалась, пришлось достать контейнер и обмотать снаружи скотчем

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Сам процесс готовки запечатлен на видео ниже. Во время стирки ничего не гремит, не шумит, не вибрирует. Сам процесс вообще мало отличается от обычной стирки, разве что порошок добавлять не нужно.

Через отведенное для стирки время достаем контейнер, разворачиваем и получаем абсолютно равномерно перемешанный скроб.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Выкладываем на тарелку, украшаем, употребляем.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Способ приготовления данного блюда лишь несколько сложнее, чем предыдущий рецепт(сувид в посудомойке). Результат крайне неплох. Текстура скроба очень мелкая, прямо как в оригинале. Плюсом идет постиранное полотенце. Рецепт рекомендую.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Хе можно приготовить из куриного мяса, говядины, любой рыбы, принцип примерно один и тот же. Надеюсь, рецепт пригодится 😉

1) Нарезаем филе на кусочки примерно 2-2,5 см и маринуем в уксусной эссенции, добавляя 2 ст.л., хорошо перемешиваем и оставляем на 6-8 часов, лучше на ночь.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

2) На следующий день рыба хорошо промаринуется, побелеет и даст много сока, который мы аккуратно отжимаем.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

3) Далее добавляем паприку, острый красный перец и выдавливаем чеснок.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

4) Теперь шинкуем морковь тонкой соломкой, подсаливаем и перемешиваем, морковь должна дать сок.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

5) Затем также шинкуем огурец.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

6) Далее нарезаем лук тонкими полукольцами. 2/3 от нарезанного лука оставляем свежим. 1/3 отправляем жариться.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

7) Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

8) Лук с горячим маслом отправляем к рыбе, стараясь облить чеснок и специи.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

9) Сверху добавляем сахар.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

10) Затем морковь отжимаем от сока и кладём в салат.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

11) Таким же образом поступаем с огурцом.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

12) Следом добавляем ранее оставленный свежий лук, кунжут по желанию, соль, чёрный перец по вкусу, 3 ст.л. соевого соуса, мелко режем любимую зелень, хорошо её измельчаем и отправляем в салат.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

13) Всё тщательно перемешиваем, старайтесь, чтобы специи равномерно распределились.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

14) Лучше всего Хе дать настояться еще пару часов и можно подавать на стол в качестве закуски, салата или отдельного блюда.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Вкусное и аппетитное блюдо с зелёным горошком к вашему ужину.

Свинина – 600 грамм;

Горошек зелёный – 200 грамм;

Сливки – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Подготовить необходимые продукты.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Подать готовое блюдо к столу.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Всем приятного аппетита!

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Сегодня мы покажем, как просто и быстро, а главное вкусно, можно приготовить соевую спаржу по-корейски.

Здесь я выкладываю рецепты, по которым мы готовим в нашей семье из поколения в поколение, и надеюсь, что мои дети также будут ими пользоваться. Поэтому, поменьше хейта, пожалуйста.

Давайте ближе к делу, приступим)

1) Для начала нужно замочить сухую спаржу в воде, на 500 гр спаржи ушло примерно 4,5 л. Накрываем крышкой, оставляем замачиваться на ночь.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

2) Наутро спаржа посветлеет, разбухнет и приобретёт пористую мягкую структуру.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

3) Далее сливаем воду и хорошо промываем несколько раз до прозрачной воды. Затем спаржу отжимаем и откидываем на дуршлаг.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

4) Теперь готовим поджарку: для этого нарезаем лук на тонкие чертвертинки, и ставим греться сковороду. Когда масло подогреется, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

5) Следом добавляем спаржу. Кстати, если спаржа у вас длинная, для удобства лучше ее нарезать на кусочки 4-5 см. Всё аккуратно перемешиваем. И убавляем огонь на минимальный.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

6) Далее добавляем соль, снова всё перемешиваем.

Затем сахар, красный перец, и опять мешаем, чтобы вода из спаржи испарилась.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

7) И когда мы видим, что воды практически нет, выключаем плиту и начинаем заправлять салат: добавляем 3 ст.л. соевого соуса, уксус и снова всё перемешиваем.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

8) Затем выдавливаем чеснок, добавляем чёрный перец по вкусу и кунжут по желанию.

Опять мешаем наш салат, чтобы все приправы и специи равномерно распределились.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

10) А в конце можно добавить любимую зелень по Вашему вкусу.

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Готовый салат оставьте на пару часов хорошенько промариноваться.
Это блюдо подойдет на любой праздничный стол и приятно удивит всех гостей!

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Надеюсь, что рецепт окажется полезным. Жду обратной связи, спасибо за внимание!
Приятного аппетита!

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Что такое говяжьи щечки. Смотреть фото Что такое говяжьи щечки. Смотреть картинку Что такое говяжьи щечки. Картинка про Что такое говяжьи щечки. Фото Что такое говяжьи щечки

Супчик «пионерский» из скумбрии

Пробило на супчик, но не какой-нибудь, а из пионерского детства. Многие наверное, те кто моего возраста, тех кто из СССР, проводили время в летнем лагере. Палатки или коттеджи деревянные в лесу, минимум удобств. Но много воли, воздуха, свободы и общения. Речка, пруд или озеро рядышком. Ну в общем красота! Походы, посиделки вечером у костра, печёная картошечка и горн на побудку ))

Суп готовится максимум за 30 минут, если конечно не отвлекаться. Всего понадобится 2 литра воды, пара картофелин и пара луковиц, одна морковка, 50-100 граммов сливочного масла, одна банка рыбных консервов в масле, граммов 250 они примерно. Сайра, сардины, скумбрия оптимально, горбуша уже не то, пробовал. Сметана 20%. Соль, перец, хлеб и едоки ))

Не удивляйтесь, этот рыбный супчик надо кушать со сметаной, мы в детстве правда молотили и с таком. И всё что не приколочено, аппетит был зверский после того как набегаемся, но сейчас можно и не торопиться, картофель варится минут 17-19. Но лук мелко покрошенный и обжаренный на сливочном масле вместе с тёртой крупно морковкой надо загрузить в кипящую воду с картофелем примерно на десятой минуте, пусть зажарка покипит вместе с картофелем. За пять минут до окончания варки загрузить консервы, и после примерно двадцати минут с начала варки посолить и отставить на пять минут суп на отдых с чуть приоткрытой крышкой чтоб он там не «задохнулся».

Никаких «улучшайзеров» типа шкварков, петрушки, чеснока или чего-либо ещё супчик не требует. Режете хлеб, сервируете стол, и подаёте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Технологическая карта варки супа по времени прилагается, приблизительная))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *