Что такое гранола в шоколаде

Шоколадная гранола

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Если проращивать пока не получается, можно её просто предварительно залить на ночь водой, а утром хорошо промыть от слизи и подсушить.

Кроме того для приготовления шоколадной гранолы я использовала цельнозерновые овсяные хлопья без содержания глютена длительной варки. Вы можете использовать любые, только не рекомендую брать хлопья быстрого приготовления. Виды орехов тоже можно варьировать в зависимости от предпочтений. Подслащивать гранолу будем с помощью изюма, кэроба и сиропа топинамбура или финикового сиропа.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

1 Орешки желательно предварительно замочить на ночь. Погрузить обсушенные орехи в блендер с s-образным ножом и измельчить до крупных кусочков. То же самое можно сделать и с помощью ножа. Изюм хорошо промыть в горячей воде.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

2 Разбавить подсластитель (сироп) водой и смешать все ингредиенты, кроме кунжута и кокосовых чипсов. Хорошо перемешать.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

3 Разложить гранолу на антипригарный коврик и оправить в разогретую до 120-140 градусов духовку на 40 минут. Каждые 10 минут хорошо перемешивать, чтобы не подгорела и запеклась равномерно (ставьте таймер!).

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

4 Пока готовится гранола, обжарить на маленьком огне кунжут и кокосовые чипсы до золотистого цвета. Необходимо постоянно помешивать, иначе подгорит очень быстро!

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

5 Смешать готовую гранолу с обжаренной смесью кунжута и кокосовых чипсов. Дать граноле полностью остыть (не менее 3 часов) и можно пересыпать в стеклянную ёмкость для хранения.

Вкусная и питательная шоколадная гранола готова. Подавайте с миндальным молоком или веганским йогуртом. Также её можно добавлять в смузи в качестве топпинга или просто похрустеть в качестве перекуса.

Источник

Что это такое гранола и с чем ее едят

Гранола – это классическое блюдо американской кухни, которое современники также называют сухой завтрак, снэк или трэйл-микс. Его особенность скрывается в составе, который содержит только полезные и питательные компоненты: овсяные хлопья, мед, орехи и сухофрукты. Многие не понимают, чем отличается гранола от мюслей, все очень просто – наличием характерного хруста, который приобретает американский снэк при запекании в духовке.

Особенности состава

Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. В качестве добавок могут применяться следующие ингредиенты:

Для придания липкости лакомству может задействоваться натуральный мед, ореховое или растительное масло. Для увеличения пользы к зернам можно добавить ягоды годжи.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколадеЗавтрак с грецкими орехом и ягодами годжи

Кто тебя создал такую

Началось все в середине XIX века, когда священник Сильвестр Грэм увлекся проповедованием диетического питания. Его целью было донести до американцев теорию употребления только цельнозернового хлеба и полностью исключить из рациона муку высшего сорта. По его мнению, она была «пустой», то есть не содержала питательных веществ и представляла опасность для организма человека.

Идею муки Грэма, которая изготавливалась из зерен грубого помола, поддержал Джеймс Калеб Джексон. Он был не только учредителем лечебного профилактория, но и первым создателем продукта под названием «гранола», который производился на основе компонента, запатентованного священником. В то время снэк представлял собой выпечку из обойной муки, которая была разрезана на небольшие порционные кусочки.

Джон Харви Келлог во второй половине XIX века усовершенствовал гранолу, добавив в рецептуру сухофрукты и орехи.

Как приготовить в домашних условиях: 3 интересных рецепта

Чтобы трейл-микс получился ароматным и хрустящим необходимо точно соблюдать технологию приготовления. Длительность запекания смеси из злаков и сушеных фруктов должна составлять 30-50 минут при условии, что температура духовки не превышает 180˚С. Перед употреблением и хранением готовый сухой завтрак следует полностью остудить.

Классическая гранола

Это самый простой рецепт приготовления американского сухого завтрака, калорийность на 100 г которого составляет 400 ккал.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

В готовое блюдо необходимо добавить сухофрукты и оставить на столе до полного остывания.

Гранола может храниться при температуре не более 25˚С до 2 недель в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Батончики с шоколадом и вишней

Лакомство из гранолы подойдет для употребления в качестве перекуса или десерта. Калорийность на 100 г продукта составляет 224 ккал.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Готовое блюдо необходимо остудить и разрезать на 10 батончиков. Каждый кусочек рекомендуется обернуть пищевой пленкой и хранить в пластиковом контейнере при температуре не выше 8˚С в течение 120 часов.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ведущая телепрограммы «Едим дома» знает множество оригинальных рецептов разных кухонь мира. В одном из своих эфиров она продемонстрировала, как можно быстро приготовить полезный завтрак для себя и своей семьи.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

В результате получается простое и вкусное блюдо американской кухни, калорийность которого за 100 г не превышает 423 ккал.

Домашнюю гранолу можно есть с йогуртом, кефиром, пудингом или мороженым.

Полезные и опасные свойства

Гранола имеет множество преимуществ для здоровья, поскольку содержит :

Особенно ценится в продукте токоферол, который принимает участие в укреплении стенок сосудов, улучшении работы сердца, защите кожи от преждевременного старения и влияния негативных факторов окружающей среды.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколадеСвежие ягоды и фрукты обогатят питательные свойства блюда

Для пищеварительной системы

Снэк содержит пищевые волокна, которые участвуют в регулировании усвоения пищи. Они стимулируют перистальтику и облегчают работу пищеварительной системы. Благодаря этому ежедневный прием домашнего сухого завтрака снизит риск возникновения расстройства желудка и метеоризма, а также станет профилактикой колоректального рака. Клетчатка нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы. Она способствует очистке артерий от жирных кислот и холестерина, которые могут вызвать атеросклероз и инсульт.

Для похудения

В трейл-миксе практически исключено содержание натрия и холестерина, считающиеся основной причиной, по которой люди страдают от хронического ожирения. Также в его составе минимум жидкости, что позволяет граноле, попадая в желудок, набухать и тем самым обеспечивать чувство сытости в течение 2-3 часов.

Даже небольшой батончик или порция может снизить аппетит и приостановить выделение гормона грелина, который заставляет организм испытывать голод.

Для тонуса и жизненной энергии

В состав завтрака из злаков, орехов и сушеных фруктов входит марганец, который придает организму силы и активность, распределяя энергетические ресурсы по всем тканям. Он принимает участие в стабилизации работы нервной и репродуктивной системы.

Для профилактики рака

Марганец и витамин С считаются отличными антиоксидантами, которые обеспечивают защиту иммунной системы от вирусов и прочих болезнетворных бактерий. Также их тандем стимулирует белые тельца крови, снижая риск образования раковых клеток.

Кому нельзя есть

Сухой завтрак противопоказан к применению людям со следующими патологиями:

При покупке готовой гранолы стоит обращать внимание на состав, поскольку в него может входить глютен, ароматизаторы и прочие вредные добавки, повышающие калорийность продукта.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Как едят

Сухую и рассыпчатую гранолу можно есть в виде завтрака или перекуса. Перед употреблением ее необходимо залить молоком, йогуртом или обычной водой. Для придания нового вкуса в трэйл-микс можно добавить творог, мед, свежую клубнику, банан, малину и другие ягоды. Также гранола отлично заменит кондитерские изделия, которые подаются к чаю или кофе.

Американский снэк заливается только холодной жидкостью. Не рекомендуется использоваться молоко или воду температурой выше 30˚С.

Гранолу можно приготовить или купить в виде батончика, который отлично подойдет для перекуса в течение дня. Он считается безвредной альтернативой фаст-фуду, способной быстро восполнить запасы энергии в организме. Однако стоит учитывать, что покупные батончики могут содержать сахар, шоколад и прочие вкусовые добавки, которые исключают гранолу с категории диетических продуктов.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколадеПеченье-гранола Hellogg’s

Купить в магазинах России

Гранолу можно не только приготовить в домашних условиях, но и приобрести в супермаркетах или в интернет-магазинах, например, заказать на iHerb в упаковке и/или в виде батончиков.

НаименованиеЦена, руб.
Гранола Kellogg’s Extra темный шоколад/фундук (Польша), 300 г299
Pauluns без глютена с черникой, малиной, кардамоном, чиа, корицей (Швеция), 350 г1150
Mornflake Original с изюмом, медом, миндалем (Великобритания), 50 г310
Гранола Granolife клубника-малина (Россия), 60 г98
Батончик-мюсли Ego Клубника в йогурте (Россия), 25 г27

Хрустящий, вкусный и полезный перекус из злаков, орехов и сухофруктов – это настоящий прорыв в кулинарии. Сначала гранола завоевала популярность людей, которые придерживаются диетического питания, после она стала мейнстримом в США, Европе, России, Австралии и других странах мира.

Источник

Шоколадная гранола

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Такую шоколадную гранолу очень легко готовить и она настолько вкусна, что просто нельзя оставлять ее на видном месте. Очень быстро она исчезает :-). Ведь даже такой полезный продукт из хлопьев, орехов, семян и сухофруктов нужно потреблять в меру. С такой гранолой можно готовить десерты с сезонными фруктами и ягодами, с йогуртом или творогом, добавлять в молоко или посыпать ею выпечку. Она хороша и в качестве полезных перекусов между трапезами. Тогда, когда хочется чего-то особенного, а до основной трапезы еще далеко.

Видео-рецепт приготовления домашней гранолы:

Как с любой гранолой, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно менять практически все, кроме пропорций. Хлопья могут быть любые. Я очень люблю гречневые в гранолах. Можно использовать смеси различных, я беру 7 в 1. Орехи и семечки могут быть разными, как и сухофрукты. Щоколад также может быть другим, белым или молочным. Но, нужно учесть, что гранола тогда будет слаще, а еще немного липкой. Качественный черный шоколад дает не клейкую оболочку. И даже самый качественный молочный или белый шоколад будет немного липким. Но все равно, вкусной такая гранола однозначно будет!

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

1) Духовку разогреть до 150 ᵒС.

2) В глубокой миске смешать хлопья с кокосовой стружкой, семечками и миндалем.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

3) В небольшом сотейнике разогреть мед и масло и смешать до однородности. Прогревать, доводя почти до кипения.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

4) Влить мед с маслом до хлопьев с зернышками и хорошо перемешать.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

5) Переложить на ничем не смазанный противень, разровнять и вставить в разогретую духовку.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

6) Печь, время от времени перемешивая, пока хлопья и зерна хорошо подрумянятся, примерно 20-25 минут.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

7) Шоколад поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крупной крошки.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

8) Достать противень с гранолой из духовки и добавить сухофрукты и измельченный шоколад. Хорошо перемешать и оставить на противне остывать. (Тепло хлопьев растопит шоколад)

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

9) Переложить гранолу в емкость, которая герметично закрывается.

Источник

Шоколадно-ореховая гранола

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шоколадная гранола с орехами

Это простое в приготовлении блюдо является полезным и вкуснейшим завтраком или перекусом. Очень важно, то, что оно требует минимального времени для подачи: заранее приготовленную гранолу нужно залить молоком или йогуртом.

В состав гранолы входит овсянка — полезнейший продукт, необходимый нам для запаса энергии на весь день, это идеальный продукт для завтрака! Гранола это наиболее вкусная альтернатива классической овсяной каше.

Как приготовить «Шоколадно-ореховая гранола» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мёд, сливочное масло, какао, фундук, изюм.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Первым делом необходимо нарезать фундук (120 г), промыть и просушить изюм (70 г).

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Смешать в миске овсяные хлопья (400 г) и фундук.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло (150 г), добавляем к нему мёд (150 г), перемешиваем и всыпаем 20 грамм какао.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Вливаем жидкую смесь в миску с овсяными хлопьями и перемешиваем.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него массу ровным слоем. Далее отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160°C. Затем подсыпаем изюм и запекаем ещё 10 минут. Каждые 5 минут гранолу необходимо перемешивать.

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Готовую гранолу охлаждаем и убираем в закрытую ёмкость.

Источник

Что такое гранола в шоколаде. Смотреть фото Что такое гранола в шоколаде. Смотреть картинку Что такое гранола в шоколаде. Картинка про Что такое гранола в шоколаде. Фото Что такое гранола в шоколаде

Идеальное утро начинается с шоколадной гранолой! +аппетитные фото

Всем доброго времени суток!

Внешний вид, дизайн, состав

Моя миниатюрная версия гранолы в 100 грамм находится в крафтовом пакетике с прозрачным окном, в котором среди составляющих ингредиентов гранолы можно рассмотреть орехи, шоколадные кусочки и даже ягоды клюквы.

Рай для сладкоежек!

Производитель: ZAGRANOLA, Россия

Прямая ссылка на товар: здесь

Масса: 100 гр. миниатюра / 400 гр. полноразмерная версия

Цена: 490 руб. за полноразмерную упаковку

Состав, на мой взгляд,очень интересен и полезен:

цельные овсяные хлопья, орех пекан, какао, арахисовая паста, горький бельгийский шоколад 70%, вяленая клюква, пекмез рожкового дерева, сироп цикория, кокосовое масло.

Обещания производителя и мои вкусовые впечатления

В этот раз использовала клубничный. Достаточно 1/3 баночки.

Даже если вы равнодушны к шоколаду, Chokolatta все равно не оставит вас равнодушным.
Самая питательная и насыщенная. Когда хочется зарядиться и побаловать себя с самого утра или согреться после прохладной прогулки.

Небольшая кислинка клюквы оттеняет этот насыщенный горьковато-шоколадный вкус гранолы, не давая им слишком пресытиться.

Идеальный,вкусный, насыщенный завтрак готов!

Мне очень понравился данный вид готового завтрака и я рекомендую её и вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *