Что такое гуанчале и чем можно заменить

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гуанчиале, или свиные щеки по-итальянски: рецепты с необычным деликатесом

Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть фото Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть картинку Что такое гуанчале и чем можно заменить. Картинка про Что такое гуанчале и чем можно заменить. Фото Что такое гуанчале и чем можно заменить

Гуанчиале готовят по специальной технологии, авторами которой являются итальянские повара. Этот свиной продукт имеет нежную текстуру и ярко выраженный аромат. Самым распространенным блюдом, где выступает ингредиентом, является паста.

Технология приготовления может отличатся в зависимости от региона Апеннинского полуострова. Наиболее ценной разновидностью в Лацио, например, является гуанчиале из чёрной свиньи с гор Липини. Также в почете guanciale amatriciano из Абруццо, Сардинии, Тосканы, Фриули и пр.

Описание блюда

Название продукта происходит от итал. Guanciale, где гуанча – щека. Чтобы получить продукт, готовый к употреблению, ее маринуют в соленом рассоле, используя только определенную посуду. Выдержав положенное время, промывают, а потом сушат. Последний этап – добавление специй. Чаще всего используется перец, черный либо красный.

Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть фото Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть картинку Что такое гуанчале и чем можно заменить. Картинка про Что такое гуанчале и чем можно заменить. Фото Что такое гуанчале и чем можно заменить

По следам итальянских поваров

Как приготовить свиные щеки, чтобы получилось именно гуанчиале? На деле процесс совсем не сложный. Скорее просто нужно запастись временем, потому как от маринования до готовности пройдет минимум месяц. Специальных приспособлений, заморских специй не требуется.

На заметку! Чем больше будет вялиться продукт, тем ярче получится вкус. Но при этом и увеличится соленость.

За пределами Италии рецепт приготовления гуанчиале используется редко. Наверное, просто не распробован деликатес. Впрочем, про продукт не знают даже в некоторых регионах Апеннинского полуострова.

Состав ингредиентов у блюда следующий:

Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть фото Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть картинку Что такое гуанчале и чем можно заменить. Картинка про Что такое гуанчале и чем можно заменить. Фото Что такое гуанчале и чем можно заменить

Что приготовить с сыровялеными свиными щеками?

Деликатес мясной вкусен сам по себе. Витаминов в нем нет совсем, зато жиров в избытке, поэтому при снижении веса от употребления в пищу стоит воздержаться. Небольшие порции же негативно на здоровье не скажутся.

На родине продукта наиболее распространен вариант с добавлением гуанчиале в пасту: знаменитая Карбонара как раз содержит в составе сыровяленые свиные щеки.

Классический рецепт, или кусочек Италии на вашей кухне

Для приготовления пасты Карбонара потребуется (расчет продуктов указан на 2 порции):

Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть фото Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть картинку Что такое гуанчале и чем можно заменить. Картинка про Что такое гуанчале и чем можно заменить. Фото Что такое гуанчале и чем можно заменить

Вкусно и питательно. И так по-итальянски.

Другие варианты приготовления свиных щечек

Из щековины получается очень сытное блюдо, если ее запечь. Такой вариант готовки хорош тем, что испортить мясной деликатес очень сложно. Полакомиться и ощутить нежный вкус м аромат следующий рецепт свиных щек.

Подготавливаем щековину к запеканию:

Готовое блюдо получается с хрустящей, словно чипсы, шкуркой.

Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть фото Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть картинку Что такое гуанчале и чем можно заменить. Картинка про Что такое гуанчале и чем можно заменить. Фото Что такое гуанчале и чем можно заменить

Есть также вариант с запеканием отварной щековины. По такому рецепту сначала нужно:

Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть фото Что такое гуанчале и чем можно заменить. Смотреть картинку Что такое гуанчале и чем можно заменить. Картинка про Что такое гуанчале и чем можно заменить. Фото Что такое гуанчале и чем можно заменить

Свиные щечки явно заслуживают большего внимания кулинаров, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно просто один раз попробовать, чтобы влюбиться в этот неповторимый вкус.

Видео: Щековина свиная

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *