Что такое муэла торт

Торт от Рената Агзамова. Муэла Дольче с Бельгийским шоколадом за 890 р

Что такое муэла торт. Смотреть фото Что такое муэла торт. Смотреть картинку Что такое муэла торт. Картинка про Что такое муэла торт. Фото Что такое муэла торт

Сегодня у нас снова обзор на торты известного кондитера Рената Агзамова.

Причем в его магазине «Народный кондитер» появилась интересная новинка — торт «Муэла Дольче».

Она представлена на главном баннере сайта «Народный кондитер» и выглядит довольно аппетитно.

К тому же на сайте увидел я акцию — скидка 15 процентов на всю продукцию. И подумал, почему бы не попробовать новинку? Повезло, что я попал на последний день акции.

В магазине продавец мне сразу сказал про акцию и без проблем применили все скидки. Кстати, к моему удивлению в наличии был торт Манго-Манго, обычно его трудно приобрести без предварительной брони. В общем, приобрел я торт Муэла Дольче. Торт был свежий, видимо, с утра был завоз.

Стоит этот торт 890 рублей, ну и в этот день была акция минус 15 процентов. Торт весит 600 грамм. Недешево получается. Упакован довольно стандартно, плюс, что торт видно через коробку. Можно рассмотреть, что покупаешь.

Состав полностью натуральный. В наше время это очень радует. Кстати, стали уточнять, какое растительное масло в составе. Написано, что подсолнечное. Ранее просто писали «растительное масло». Видимо, покупатели боялись пальмового масла. В общем, к составу вопросов нет. У Агзамова во всех тортах натуральный состав.

Сам по себе торт выглядит аппетитно, сверху шоколадные хлопья. Торт открытый, видно два бисквита и слоя крема.

Сразу видно даже по фото, что слои сильно пропитаны и крема довольно много. Кстати, есть разновидность этого торта с темным шоколадом, он называется торт «Рамзес». Я люблю больше молочный шоколад, поэтому взял на пробу этот торт.

По вкусу торт очень сильно сладкий.

Молочный шоколад сильно ощущается, и шоколад действительно вкусный. В описании торта сказано, что используется хороший бельгийский шоколад. Торт на любителя из-за своей сладости.

На мой вкус в торте не хватает кислинки, возможно, если бы в торте была, например, вишня, то было бы сбалансированнее.

То есть по итогу, можно сказать, что торт вкусный, и он отлично подойдет к праздничному столу, но если вы не любите слишком сладкие торты, то он не для вас.

Источник

Аргентинские каникулы: как приготовить десерт, который затмит основное блюдо

Что такое муэла торт. Смотреть фото Что такое муэла торт. Смотреть картинку Что такое муэла торт. Картинка про Что такое муэла торт. Фото Что такое муэла торт

Как и многое в аргентинской кухне, сируэла имеет иммигрантские корни. В данном случае скорее всего испанские и французские. Город с одноименным названием расположен в центре Иберийского полуострова, а использующаяся в десерте разновидность заварного крема — крема патисьер — родом из Франции.

Сируэла просто обязана всем понравиться. Во-первых, конечно, своим вкусом. Во-вторых, что тоже немаловажно, в ней нет ни грамма муки, ни грамма сливочного масла, сочетанием которых в невероятных количествах обычно людей следящих за своим внешним видом и отпугивает сладкое. Легкое безе, легкий заварной крем, чернослив, орехи — практически диетическое сочетание.

Готовится сируэла не быстро, но просто.

Порядок действий

1. Возьмите 300 г яичных белков (это примерно 6-8 яиц) и взбейте их в густую белую пену, потихоньку добавляя сахар или сахарную пудру. 300 г сахара вполне должно хватить. Что такое муэла торт. Смотреть фото Что такое муэла торт. Смотреть картинку Что такое муэла торт. Картинка про Что такое муэла торт. Фото Что такое муэла торт

2. Добавьте для вкуса и текстуры 150 г миндальных хлопьев. Взбивать уже не надо, просто перемешайте как следует.

3. Параллельно нагрейте духовку до 100С, не больше. Противень застелите фольгой и вылейте на нее белковую смесь, чтобы получилась заготовка для достаточно тонкого коржа безе.

4. Теперь заряжайте противень в духовку на целых пять часов. Вынимайте и ставьте остывать.

Параллельно можно начинать готовить крем патисьер.

1. Возьмите литр 33-процентных сливок, желтки 20 яиц и 300 г сахара.

2. Аккуратно все смешиваем, ставим на минимальный огонь и варим, непрерывно помешивая, как обычный заварной крем.

3. Когда он будет готов, снимите с огня и поставьте на лед, чтобы крем не свернулся.

Теперь собираем готовые порции сируэлы. Между двумя коржами безе кладем слой мелко нарезанного чернослива, обмазываем весь бутерброд заварным кремом и посыпаем миндальными лепестками. Готово, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *