Что такое муэла торт
Торт от Рената Агзамова. Муэла Дольче с Бельгийским шоколадом за 890 р
Сегодня у нас снова обзор на торты известного кондитера Рената Агзамова.
Причем в его магазине «Народный кондитер» появилась интересная новинка — торт «Муэла Дольче».
Она представлена на главном баннере сайта «Народный кондитер» и выглядит довольно аппетитно.
К тому же на сайте увидел я акцию — скидка 15 процентов на всю продукцию. И подумал, почему бы не попробовать новинку? Повезло, что я попал на последний день акции.
В магазине продавец мне сразу сказал про акцию и без проблем применили все скидки. Кстати, к моему удивлению в наличии был торт Манго-Манго, обычно его трудно приобрести без предварительной брони. В общем, приобрел я торт Муэла Дольче. Торт был свежий, видимо, с утра был завоз.
Стоит этот торт 890 рублей, ну и в этот день была акция минус 15 процентов. Торт весит 600 грамм. Недешево получается. Упакован довольно стандартно, плюс, что торт видно через коробку. Можно рассмотреть, что покупаешь.
Состав полностью натуральный. В наше время это очень радует. Кстати, стали уточнять, какое растительное масло в составе. Написано, что подсолнечное. Ранее просто писали «растительное масло». Видимо, покупатели боялись пальмового масла. В общем, к составу вопросов нет. У Агзамова во всех тортах натуральный состав.
Сам по себе торт выглядит аппетитно, сверху шоколадные хлопья. Торт открытый, видно два бисквита и слоя крема.
Сразу видно даже по фото, что слои сильно пропитаны и крема довольно много. Кстати, есть разновидность этого торта с темным шоколадом, он называется торт «Рамзес». Я люблю больше молочный шоколад, поэтому взял на пробу этот торт.
По вкусу торт очень сильно сладкий.
Молочный шоколад сильно ощущается, и шоколад действительно вкусный. В описании торта сказано, что используется хороший бельгийский шоколад. Торт на любителя из-за своей сладости.
На мой вкус в торте не хватает кислинки, возможно, если бы в торте была, например, вишня, то было бы сбалансированнее.
То есть по итогу, можно сказать, что торт вкусный, и он отлично подойдет к праздничному столу, но если вы не любите слишком сладкие торты, то он не для вас.
Аргентинские каникулы: как приготовить десерт, который затмит основное блюдо
Как и многое в аргентинской кухне, сируэла имеет иммигрантские корни. В данном случае скорее всего испанские и французские. Город с одноименным названием расположен в центре Иберийского полуострова, а использующаяся в десерте разновидность заварного крема — крема патисьер — родом из Франции.
Сируэла просто обязана всем понравиться. Во-первых, конечно, своим вкусом. Во-вторых, что тоже немаловажно, в ней нет ни грамма муки, ни грамма сливочного масла, сочетанием которых в невероятных количествах обычно людей следящих за своим внешним видом и отпугивает сладкое. Легкое безе, легкий заварной крем, чернослив, орехи — практически диетическое сочетание.
Готовится сируэла не быстро, но просто.
Порядок действий
1. Возьмите 300 г яичных белков (это примерно 6-8 яиц) и взбейте их в густую белую пену, потихоньку добавляя сахар или сахарную пудру. 300 г сахара вполне должно хватить.
2. Добавьте для вкуса и текстуры 150 г миндальных хлопьев. Взбивать уже не надо, просто перемешайте как следует.
3. Параллельно нагрейте духовку до 100С, не больше. Противень застелите фольгой и вылейте на нее белковую смесь, чтобы получилась заготовка для достаточно тонкого коржа безе.
4. Теперь заряжайте противень в духовку на целых пять часов. Вынимайте и ставьте остывать.
Параллельно можно начинать готовить крем патисьер.
1. Возьмите литр 33-процентных сливок, желтки 20 яиц и 300 г сахара.
2. Аккуратно все смешиваем, ставим на минимальный огонь и варим, непрерывно помешивая, как обычный заварной крем.
3. Когда он будет готов, снимите с огня и поставьте на лед, чтобы крем не свернулся.
Теперь собираем готовые порции сируэлы. Между двумя коржами безе кладем слой мелко нарезанного чернослива, обмазываем весь бутерброд заварным кремом и посыпаем миндальными лепестками. Готово, приятного аппетита!