Что такое музыкальный суп

Что такое музыкальный суп

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Гороховый суп, который мы сегодня будем готовить – это, буквально, ударный хит. Рецепт его классический, как произведения Баха, но не совсем. С одной стороны, конечно, Бах – но с другой какой-то новый прибабах. Зато в результате получается шикарная симфония, а не какая-то там какофония.

Да, и чтобы музыка супа не ворвалась в ваш дом и не сокрушила всех своими аккордами, будем использовать специальный ингредиент.

Так что, дорогие мои принцессы на горошине, пока муза не покинула нас, а муз не вернулся с работы, приступим к приготовлению.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Главное в приготовлении супа – замочить горох с вечера на всю ночь, а дальше уже всё пойдёт как по нотам.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

В кастрюлю заливаем воду, закидываем горох и ставим вариться на среднем огне на один час часов. Если всё-таки забыли замочить горох, то не впадаем в минор, а при варке добавляем соды буквально на кончике смычка, и тогда горох варится быстрее.

В темпе вальса нарезаем соломкой морковь,

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Ещё там к месту листья карри, чёрный перец, красный перец, соль, ля, си. Всё добавляем в кастрюлю.

Чтобы услышать музыку сердца, а не музыку своего желудка, нужно использовать специю асафетиду. Вы наверняка уже стотыщмиллионов раз видели её рецептах тут в блоге и примерно столько же раз её игнорировали=))

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Вот что хочется сказать: команда «газы!» звучит не для вас, если вы добавляли в блюдо асафетиду. На вкус специя довольно специфическая и напоминает лук и чеснок одновременно. По моим личным исследованиям из 5 человек, которые попробовали её, 4 остаются довольны, а 5-й просто не хочет в этом признаться. Купить этот жёлтый порошок можно в магазинах специй или у кришнаитов – заодно познаете истину и найдёте себя (если теряли). Настаивать на использовании асафетиды я не буду. Ведь люди вы взрослые и сами понимаете, что у вас всё же квартира, а не Сектор Газа.

Ну и, согласитесь, от такого супа должны доноситься нотки копченостей… Не ножки копченостей, а нотки. Поэтому копчёный адыгейский сыр нам в помощь.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Нарезаем его на кубики.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

и тоже отправляем в кастрюлю. Если вы давно гоняете гаммы на тему, где же купить копчёный адыгейский сыр, то могу предложить убрать его из рецепта вообще, и добавить стручки чёрного кардамона. Удивительное дело, но эта специя даёт яркий копчёный вкус! Теперь можете гонять гаммы, где купить чёрный кардамон))

Туда же добавляем пару столовых ложек масла. Томим 5 минут.
Готово, занавес!

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Источник

Музыкальный суп

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Гороховый суп, который мы сегодня будем готовить — это, буквально, ударный хит. Рецепт его классический, как произведения Баха, но не совсем. С одной стороны, конечно, Бах — но с другой какой-то новый прибабах. Зато в результате получается шикарная симфония, а не какая-то там какофония.

Да, и чтобы музыка супа не ворвалась в ваш дом и не сокрушила всех своими аккордами, будем использовать специальный ингредиент.

Так что, дорогие мои принцессы на горошине, пока муза не покинула нас, а муз не вернулся с работы, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Что делать?

Главное в приготовлении супа – замочить горох с вечера на всю ночь, а дальше уже всё пойдёт как по нотам.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

В кастрюлю заливаем воду, закидываем горох и ставим вариться на среднем огне на один час часов. Если всё-таки забыли замочить горох, то не впадаем в минор, а при варке добавляем соды буквально на кончике смычка, и тогда горох варится быстрее.

В темпе вальса нарезаем соломкой морковь, натираем имбирь.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

В кастрюлю заливаем воду, закидываем горох и ставим вариться на среднем огне на один час часов. Если всё-таки забыли замочить горох, то не впадаем в минор, а при варке добавляем соды буквально на кончике смычка, и тогда горох варится быстрее.

В темпе вальса нарезаем соломкой морковь,

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Ещё там к месту листья карри, чёрный перец, красный перец, соль, ля, си. Всё добавляем в кастрюлю.

Чтобы услышать музыку сердца, а не музыку своего желудка, нужно использовать специю асафетиду. Вы наверняка уже стотыщмиллионов раз видели её рецептах тут в блоге и примерно столько же раз её игнорировали.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Ну и, согласитесь, от такого супа должны доноситься нотки копченостей… Не ножки копченостей, а нотки. Поэтому копчёный адыгейский сыр нам в помощь.

Если вы давно гоняете гаммы на тему, где же купить копчёный адыгейский сыр, то могу предложить убрать его из рецепта вообще, и добавить стручки чёрного кардамона. Удивительное дело, но эта специя даёт яркий копчёный вкус! Теперь можете гонять гаммы, где купить чёрный кардамон.

Ну и, согласитесь, от такого супа должны доноситься нотки копченостей… Не ножки копченостей, а нотки. Поэтому копчёный адыгейский сыр нам в помощь.

Если вы давно гоняете гаммы на тему, где же купить копчёный адыгейский сыр, то могу предложить убрать его из рецепта вообще, и добавить стручки чёрного кардамона. Удивительное дело, но эта специя даёт яркий копчёный вкус! Теперь можете гонять гаммы, где купить чёрный кардамон.

Источник

«Музыкальный» суп

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

«Музыкальный» суп – так остряки называют гороховый суп, который имеет древние корни, а его рецепт известен человеку с глубокой древности: еще во втором веке до нашей эры на улицах древнегреческих Афин продавали гороховый суп. Между прочим, первое упоминание супа горохового встречается в комедии «Птицы» знаменитого писателя Древней Греции Аристофана. Рецептов горохового супа сотни и тысячи, если не больше, и поэтому сегодня никто не может точно сказать, какая кухня претендует на авторство, какому народу принадлежит рецепт супа. Его готовят практически во всех странах, и у каждого народа есть свой рецепт. Например, итальянцы в гороховый суп добавят сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии его заправят сметаной и томатным соком, а на Украине в конце приготовления в суп положат пару зубчиков чеснока и шкварки свиного сала. Но, между прочим, есть и классический рецепт, принятый практически всеми кухнями – это гороховый суп с копченостями. Вариантов такого супа также множество, но в нашей семье прижился именно этот. Основой нашего супа является бобовая смесь для супа-пюре от компании «Ярмарка», но т.к. она за последние пол года вдруг исчезла с прилавков наших магазинов, я такую смесь составляю сам, для чего беру в равных пропорциях красной и желтой колотой чечевицы, зеленого и желтого колотого гороха по три столовых ложки – примерно по 60 гр.

Итак, что нам требуется:

— 300 гр. бобовой смеси (как составить написал чуть выше);

— кости свиные копчено-вареные – на ваш вкус, я взял примерно 400 гр.;

— морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 2 шт.

— специи – соль и перец горошком – у меня смесь из белого, красного, зеленого, черного и душистого перца горошком – добавляем по вкусу;

— кусочек соленого сала 50-80гр. – я взял кусочек соленого сала «по-белорусски» (сало засоленное с толченым зеленым чесноком).

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

На фото сала нет, т.к. в последний момент я решил сделать зажарку не на оливковом масле, а на соленом сале.

Бобовую смесь хорошенько промываем пока вода не станет прозрачной, а затем заливаем водой и даем постоять 8-12 часов. Иногда когда нужно ускорить процесс, я заливаю бобовые кипятком и даю постоять около часа, при этом воду заливаю дважды.

Кости разделываем так, чтобы они поместились в кастрюльку, заливаем их водой и ставим на огонь. Вывариваем кости до состояния, когда мясо легко отделяется от кости. Пока кости варятся, режем кубиками морковь, репку лука и сало.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Зажарка наша готова, к этому времени и кости выварились, с них мы отделяем остатки мяса, которые добавляем к зажарке, а кости выкидываем или отдаем собакам. В бульон добавляем бобовую смесь, которая к этому времени прибавила в размере, хорошо набухнув.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Бобы варим на медленном огне не менее 1 часа, затем добавляем порезанный кубиками картофель, специи и зажарку. Варим до готовности картофеля на медленном огне.

Разливаем суп по тарелкам и подаем с белыми сухариками – крутонами.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Приятного аппетита и никакой «музыки»Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гороховый суп «Фуги Баха» называет моя тетушка. Думаю, что расшифровывать значение этого слова не надо. Но тем, кто не понял, подскажу: горох, как все бобовые, богат клетчаткой, которая имеет свойство разбухать, вызывая излишнее газообразование.
Признаюсь, что недавно стала готовить гороховый суп. Как-то подзабыла, что есть в кулинарных анналах такой замечательное первое блюдо.
Готовлю не по кулинарии, а по собственному наитию. Предварительно отвариваю мясо, замечу, что тем, кто любит легкие блюда, очень вкусно получается бульон из куриной грудки.
Мясо отвариваю не долго. Обычно, ингредиенты забрасываю сразу, как только сниму пену, практически все одновременно.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Так суп научила меня варить моя бабушка. Получается вкусно. Она же поделилась со мной еще одним кулинарным секретом вкусного супа (о нем позже). Перед тем, как закинуть в бульон овощи, чуть-чуть его присаливаю, чтобы убрать лишний кислород, который разрушает витамины в овощах.
Горох варится дольше всего, поэтому его кидаю в первую очередь. В данном случае беру лущеный колотый. На 3-х литровую кастрюлю бульона беру около 1 стакана гороха. Горох перебираю и промываю в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Засыпаю горох в суп, начинаю чистить овощи – картофель, морковь, лук.
На свою порцию беру две большие картофелины (3 средние). Очищенную картошку режу кубиками и отправляю в суп.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Затем режу лук с морковкой (тоже кубиками):

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Первым пассирую лук. Обжариваю на нерафинированном подсолнечном масле. Так лук быстрее обретет золотистость.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

После того, как лук зазолотился, бросаю в сковороду морковь жарю до тех пор, пока морковь не отдаст маслу свой цвет.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Готовую поджарку отправляю в суп и сразу же, вслед за луком с морковью кидаю лавровый лист и перец горошком.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Каждую горошинку предварительно режу ножом на 4 части. Так перец быстрее отдаст свою «перчинку», при этом вам не попадется случайно на зуб горошина, которая предательски жжет язык.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Все! Суп варится.
Как только мясо становится готовым (обычно 40 мин.-1 часа хватает для этого), я добавляю соль – 1 десертную ложку и 0,5 десертной ложки сахара (в этом мой секрет вкусного супа). Сахар позволяет супу заиграть и сделает его вкуснее.
После посолки и сластинки я варю суп еще около 0,5-1 часа и за 5 мин. до окончания варки добавляю зелень (зимой сушеную).

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Я люблю в тарелке клумбу, кроме того, сушеный укроп и петрушка придают супу исключительный аромат.
Снимаю суп с огня, даю ему отдохнуть еще пять минут под крышкой и разливаю по тарелкам. Тех, кто любит гороховый суп, это блюдо равнодушным не оставит. Еще раз отмечу, что длительность готовки каждый определит для себя. Если нравится суп-пюре, то стоит поварить подольше. А если вы любите овощи «аль-денте», то долго готовить не стоит.

Источник

«Музыкальный» суп

В поддержку Фатиного чечевичного супчика и в ответ на сомнения Ирины Осиповой, перетащил сюда рассказ с 4Вкуса как я готовлю «музыкальный» суп.

Текст решил не изменять.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

«Музыкальный» суп – так остряки называют гороховый суп, который имеет древние корни, а его рецепт известен человеку с глубокой древности: еще во втором веке до нашей эры на улицах древнегреческих Афин продавали гороховый суп. Между прочим, первое упоминание супа горохового встречается в комедии «Птицы» знаменитого писателя Древней Греции Аристофана. Рецептов горохового супа сотни и тысячи, если не больше, и поэтому сегодня никто не может точно сказать, какая кухня претендует на авторство, какому народу принадлежит рецепт супа. Его готовят практически во всех странах, и у каждого народа есть свой рецепт. Например, итальянцы в гороховый суп добавят сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии его заправят сметаной и томатным соком, а на Украине в конце приготовления в суп положат пару зубчиков чеснока и шкварки свиного сала. Но, между прочим, есть и классический рецепт, принятый практически всеми кухнями – это гороховый суп с копченостями. Вариантов такого супа также множество, но в нашей семье прижился именно этот. Основой нашего супа является бобовая смесь для супа-пюре от компании «Ярмарка», но т.

Итак, что нам требуется:

— 300 гр. бобовой смеси (как составить написал чуть выше);

— кости свиные копчено-вареные – на ваш вкус, я взял примерно 400 гр.;

— морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 2 шт.

— специи – соль и перец горошком – у меня смесь из белого, красного, зеленого, черного и душистого перца горошком – добавляем по вкусу;

— кусочек соленого сала 50-80гр. – я взял кусочек соленого сала «по-белорусски» (сало засоленное с толченым зеленым чесноком).

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

На фото сала нет, т.к. в последний момент я решил сделать зажарку не на оливковом масле, а на соленом сале.

Бобовую смесь хорошенько промываем пока вода не станет прозрачной, а затем заливаем водой и даем постоять 8-12 часов. Иногда когда нужно ускорить процесс, я заливаю бобовые кипятком и даю постоять около часа, при этом воду заливаю дважды.

Кости разделываем так, чтобы они поместились в кастрюльку, заливаем их водой и ставим на огонь. Вывариваем кости до состояния, когда мясо легко отделяется от кости. Пока кости варятся, режем кубиками морковь, репку лука и сало.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Зажарка наша готова, к этому времени и кости выварились, с них мы отделяем остатки мяса, которые добавляем к зажарке, а кости выкидываем или отдаем собакам. В бульон добавляем бобовую смесь, которая к этому времени прибавила в размере, хорошо набухнув.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Бобы варим на медленном огне не менее 1 часа, затем добавляем порезанный кубиками картофель, специи и зажарку. Варим до готовности картофеля на медленном огне.

Разливаем суп по тарелкам и подаем с белыми сухариками – крутонами.

Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп

Приятного аппетита и никакой «музыки»Что такое музыкальный суп. Смотреть фото Что такое музыкальный суп. Смотреть картинку Что такое музыкальный суп. Картинка про Что такое музыкальный суп. Фото Что такое музыкальный суп!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *