Что такое мясной рулет в америке

Мясной рулет с глазурью, как его готовят американские бабушки (не сложнее, чем пожарить котлеты)

Мясной рулет впервые появился, конечно, не в Штатах, но именно там он стал по-настоящему культовым блюдом, которое можно найти в меню как придорожных забегаловок, так и дорогих ресторанов.

Популярность к нему пришла с началом Великой депрессии — одного из самых сложных периодов в истории США. Тогда рулет готовили из совсем небольшого количества мяса, куда добавляли хлебные крошки, овощи и даже сухофрукты — все, что осталось на данный момент в закромах. Этот рецепт помогал многим выживать. После Второй мировой войны об этом блюде снова вспомнили и уже больше не забывали (да и мяса там значительно прибавилось).

Сложно представить что-то более традиционное и домашнее для Америки, чем индейка или мясной рулет. Я приготовила его на ваш суд по классическому рецепту, передаваемому из поколения в поколение — от бабушек к внучкам.

Мясной глазированный рулет по рецептам американских бабушек

Ингредиенты для традиционного мясного рулета с глазурью

Обычно такой рулет делают из смеси говяжьего и свиного фарша (причем, первого раза в три больше). Я беру только говяжий, потому что не очень люблю свинину и блюдо при этом не потеряет своей сочности.

Что касается начинки, я буду делать с самой элементарной — вареными яйцами. Можете также положить внутрь овощи, немного соуса или вообще ничего не класть — это дело вкуса.

Ингредиенты для мясного рулета

Ингредиенты для рулета: 600-700 грамм мясного фарша; три ломтика тостового белого хлеба (или четыре — «Нарезного», или эквивалент в белых сухарях); 100 мл молока; 1 средняя луковица; 2 зубчика чеснока; сырое яйцо; столовая ложка кетчупа; соль, специи; чайная ложка вустерского соуса (по желанию).

Для глазури: 2 столовых ложки кетчупа (или томатной пасты); столовая ложка (без горки) сахара; щепотка соли; чайная ложка вустерского соуса (по желанию).

Начинка: 4 вареных яйца или любая по вкусу.

Готовим традиционный мясной рулет с томатной глазурью

Заливаем сухари или хлеб (без корочек) молоком и даем постоять минут 10. После чего отжимаем и отправляем в миску к фаршу.

Туда же идет мелко нарезанная луковица; чеснок, выдавленный через пресс; сырое яйцо; столовая ложка кетчупа (можно заменить не слишком кислой томатной пастой). Добавляем соль, специи (у меня гранулированный чеснок, паприка и черный перец).

Также можно взять чайную ложку вустерского соуса. Если у вас его нет — можно этот ингредиент проигнорировать. Американцы тоже не всегда его используют.

Готовим мясную основу для рулета

Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками до однородности. Отправляем фарш на полчаса в холодильник, после чего он станет очень вязким — можно лепить что хочешь. Застилаем противень двойным слоем фольги и выкладываем на нее фарш. Пласт должен быть толщиной примерно в сантиметр или чуть больше. По краям оставляем немного места для защипывания краев фольги.

Выкладываем фарш и начинку на фольгу

В самый центр нужно положить начинку (если вы ее используете).

Теперь поднимаем сначала один край рулета и накрываем им начинку (фольгу с этого края снимаем). Потом накрываем все внахлест вторым краем.

И заматываем рулет фольгой со всех сторон.

Готовим мясной рулет

Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

За это время приготовим глазурь: в сковороде (или сотейнике) прогреваем 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, добавляем сахар, соль (если нужно) и чайную ложку вустерского соуса или 6%-ного уксуса. Доводим на медленном огне все до кипения и выключаем плиту.

Обмазываем рулет сверху глазурью

Готовый рулет достаем из духовки, раскрываем сверху фольгу и промазываем его глазурью. Запекаем в таком виде еще 10 минут. Можно включить конвекцию. После чего даем рулету минут 5-7 «отдохнуть» и подаем к столу.

Это очень и очень вкусное блюдо — в будни и в праздники.

Глазированный мясной рулет по традиционному американскому рецепту

Приготовьте это легендарное блюдо с любыми начинками или без них, ведь это не сложнее, чем пожарить котлеты!

Источник

АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ И КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

Время приготовления: 10-15 мин + 1 1/2 часа в духовке

Калорийность: В 1 порции: 541 ккал, 31 г жира, 9 г насыщенного жира

Понадобится

Для рулета:
500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный

Для капустного салата:
5 ст л майонеза
2 ч л дижонской горчицы
1 ст л лимонного сока
щепотка сахара
450 г белокочанной капусты (половина кочана)
225 г моркови (2 крупные моркови)
85 г изюма

Как готовить

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.

2. Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).

3. Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.

Источник

Американский мясной рулет

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

Мясной рулет – вершина кулинарного искусства и фишка кулинаров разных стран. Для приготовления этого блюда потребуется потратить немало времени, но зато как будут рады ваши близкие и родные, получив порцию нежного, необыкновенного рулета. А как красиво мясной рулет смотрится на столе!

Пошаговое описание рецепта

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

1. Измельчаем перец, лук, чеснок и сельдерей.

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

2. Обжариваем лук на сливочном масле.

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

3. Добавляем чеснок, перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

4. Даем овощам остыть.

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

5. Смешиваем фарш свинины и курицы в большой миску, добавляем кетчуп, соус чили, яйца, сливки, панировочные сухари, паприку, соль и перец, охлажденные овощи и сыр.

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

6. Тщательно перемешиваем.

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

7. Выкладываем получившуюся массу в форму. Выпекаем в течение 1 часа, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Источник

Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

Какое мясо выбрать?

Как мясо правильно нарезать и отбить?

1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Русская: с грибами и сыром

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Балканская: с брынзой и перцем

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Для семейных обедов: с зеленью и яйцом

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке
КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Источник

Рулет мясной

Что такое мясной рулет в америке. Смотреть фото Что такое мясной рулет в америке. Смотреть картинку Что такое мясной рулет в америке. Картинка про Что такое мясной рулет в америке. Фото Что такое мясной рулет в америке

Виды и калорийность мясных рулетов

Мясные рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины.

Вообще, мясные рулеты готовились ещё в самые древнейшие времена, но большое распространение и популярность они получили сравнительно недавно, благодаря поварам французской кухни. Изначально мясные рулеты можно было отведать исключительно в дорогостоящих ресторанах.

Сейчас же всё изменилось, и купить его в готовом виде, а также приготовить самому вполне возможно каждому из нас.

Мясной рулет можно с полной уверенностью назвать универсальным блюдом, ведь в зависимости от начинок в него завёрнутых, можно постоянно изменять его вкусовые качества.

Рулеты с незамысловатыми простыми начинками вполне можно подавать на завтрак или тихий обед в кругу семьи, а вот рулеты, сложные в приготовлении, отлично подходят для фуршетов и праздничных застолий.

Подавать мясные рулеты можно и в качестве второго горячего блюда, и в качестве холодной закуски. Также они могут различаться не только по своему содержанию, но и по величине.

Маленькие и аккуратные мясные рулетики могут быть поданы в качестве закуски, а большие рулеты, которые зачастую запекаются в духовом шкафу, являются полноценным горячим блюдом.

Мясные рулеты можно приготовить из фарша, рубленого мяса или из цельного мясного кусочка. Также мясные рулеты иногда готовят из ветчины, балыка и прочих переработанных мясных продуктов.

Чаще всего для приготовления мясного рулета используют свинину.

Свиные рулеты

Свиные рулеты готовят из передних и задних окороков и других частей туши в шкуре и без неё, из них удаляют кости, а мясо свёртывают в виде рулета. Рулеты выпускают в сырокопчёном, варёно-копчёном и варёном виде. Кроме того, вырабатывают рулет копчёно-запечённый и рулет шейный.

Рулет из свиной брюшины является одной из популярных закусок у нашего народа. Вы можете его довольно часто видеть на прилавках продуктовых магазинов.

Рулет по праву считается вершиной кулинарного мастерства и является «звездой» любых праздничных столов.

Для приготовления рулета выбирайте только свежее мясо молодого животного. Оно имеет нежный цвет. Жир на куске должен быть не жёлтого, а белого цвета. Не стесняйтесь понюхать мясо. Оно не должно содержать посторонних запахов.

Калорийность мясного рулета

Калорийность мясного рулета 232 кКал.

Энергетическая ценность мясного рулета (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Полезные свойства мясного рулета содержатся в его составе. Чем натуральнее, тем полезнее.

Как выбрать мясной рулет

Чтобы вкусовые свойства мясного деликатеса не омрачили вас за столом, при покупке внимательно читайте состав продукта на этикетке.

Изготавливают рулеты производители по собственным рецептурам, ГОСТа – нет, поэтому и состав продукта может быть разным. Чем его список будет короче, тем лучше. Так самый простой, включает в себя: свинину, соль, сахар, чёрный перец и чеснок.

Полностью, без искусственных добавок, рулет в 99% случаев производители не готовят. Желательно, чтобы добавка была одна – нитрит натрия. Её применяют для придания продукту аппетитной и привлекательной окраски, на этикетке обозначается индексом Е-250.

Внешний вид рулета также подскажет покупателю о его качестве.

Отличительным признаком хорошего качества являются белые прожилки жира, а вот прожилки жёлтого цвета, всевозможные потемнения и пятна, видные на продукте, явно указывают нарушения технологии производства и на его долгое пребывание на прилавке в ожидание своего покупателя.

Выбирая рулет, потрогайте его на ощупь, качественный продукт должен быть упругим и слегка влажным. Кроме того не должно быть проколов, которые остаются, когда накачивают продукт дополнительным рассолом для придания веса продукту.

В продаже рулет может быть, как в вакуумной упаковке, так и на развес. Плюсы упакованного продукта в том, что деликатес полностью защищён от внешней среды, а соответственно от бактерий.

Если сквозь упаковку вы уловили явный аромат копчения – будьте уверены, рулет не коптили, а обрабатывали искусственным жидким дымом.

Натуральное копчение придаёт деликатесу лишь лёгкий аромат дымка.

Самый ароматный и вкусный рулет тот, что отрезали прямо при вас, правда, срок его хранения весьма ограничен.

Хранение мясного рулета

Хранить рулет нужно в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов. «Жизнь» развесного продукта крайне коротка – не более 72 часов.

В вакуумной упаковке рулет может храниться от 14 до 40 суток.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) мясных рулетов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

РЕМИТ, БАХРУШИНЪ, ОМСКИЙ БЕКОН, СНЕЖАНА, ВЕЛКОМ, МЯСКОВИТ, МИТ-СТАР, PIT PRODUCT, ИНКО ФУД, РУБЛЕВСКИЙ, МЯСНАЯ ДЕРЖАВА, МЯСНОЙ ГУРМАН, КОЗЕЛКИ, ЕГОРЬЕВСКАЯ, ИНДОЛИНА, ЯСНАЯ ГОРКА, САМСОН и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *