Что такое напряженный йогурт

ru.knowledgr.com

В 2012 году было сообщено, что большая часть роста американской отрасли по производству моногенических газов стоимостью 4,1 млрд. долл. США пришлась на сегмент регенерированных гидрогекторов, который, как правило, продается как «греческий гигабайт». В США не существует ни юридического, ни стандартного определения греческих ягогайков, и ягогайки, утолщенные худеющими агентами, также могут продаваться как «греческие яг «.

Название

В местах своего происхождения, strained yog имеет два вида названий: те, которые ясно упоминают, как это делается, означает в буквальном смысле «strained» или «hung» или «bag» yog ; и те, которые имеют специальное название.

На английском языке strained yog стал хорошо известен за пределами иммигрантских общин только в 1980-х годах, когда он был ввезен в Великобританию греческой компанией Fage под торговой маркой «Total». Начиная с 1980-х годов, в Греции производились главным образом все «греческие» в Великобритании под названием «греческие». С тех пор «Greek yog » означает «strained yog » на английском языке.

Вариации

Центральная Азия

Западная Азия и Восточное Средиземноморье

Labneh изготавливается путем выправки жидкости из yog до тех пор, пока она не приобретет консистенцию, подобную мягкой сыре. Это, как трет мыльный крем или тяжелый strained Yog и является обычным окунем для завтрака. Его обычно e в моде, похожей на hum, раскидывают на тарелке и заносят ve маслом и часто, сушеной мятой. Он также часто паиред, как погружение со смешанной травы смеси za ‘atar.

Laban bil zayit, «laban in oil», состоит из небольших шариков сухого лабнеха, хранящегося под маслом, где он может сохраняться более года. Как только он стареет, он становится все более бурным.

Как и в Греции, в кухне Cypriot широко используется как рецепт, так и сам по себе или как дополнение к блюду. В «Cyprus» из овечьего молока обычно изготавливают соломенный ягак.

Strained yog в Иране называется маст чекид и обычно используется для провалов, или служит боковым диском. Он, как правило, смешивается со свежими травами в песто-подобном пуры. называется делал. В качестве провалов и различных аппетитов с многотысячными ингредиентами используется соломенный ягак: огурцы, лук, лук-шалот, свежие травы (дилл, мята, петрушка, кинза), спинач, грецкие орехи, зерешка, гарлиц и др. Наиболее популярными аппетитами являются спинальный или эггпантовый борани, Maâst-o-Khiâr с огурцом, весенним луком и травами, или Maâst-Musir с диким луком-луком.

На турецких рынках labne также является популярным молочным продуктом, но он отличается от strained yog ; это сливочный сыр на основе yyog без соли, и используется как маскарпоне.

В Армении распрямленный yog называется kamats matzoon. же он производился для долговременной консервации путем дрессировки матзона в суконных мешках.

Индийский субконтинент

Одноразовая горшок с » i» В индийском субконтиненте, регулярные unrained yog (творог), сделанный из коровы или воды буйвола молока, часто продается в одноразовых чаши clay называется кулхар. Держался пару часов в своей ковыльной горшке, часть воды девапоратируется через пурпуры Клэя. Также охлаждает творог за счёт эвапации.

Чакка также находится в регионах Пакистана и Афганистана, где доминируют пуштуны, с рисом и мясом.

Восточная Европа

В Альбании, ratined yog называется «salcobjectkosi» (соус yog ). Yog вытягивается в тканевом мешке от нескольких часов до ночи. Вода, выделяемая из этого процесса, называется » r » и может быть использована для сохранения сыра или в качестве питья.

В Тиа, где yog считается неотъемлемой частью национальной кухни, strained yog называется «tsedeno kiselo mlyako» и используется в различных салатах и перевязочных материалах. Другим подобным продуктом является «катак», который часто изготавливают из овечьего или козьего молока.

Южная Европа

Северная Европа

В Дании доступен тип спрямленного циогена, названного ymer. В отличие от греческого и турецкого сортов, в процессе производства выделяется лишь незначительное количество сыворотки. Ymer потребляют с добавлением ym rys (lit.: ymer-sprinkle), смеси обжаренных сухарей ржаного хлеба brød, смешанной с коричневым сахаром. Как и другие виды выдержанных молочных продуктов, ymer часто потребляют за завтраком. В кафе в Дании часто подают на бранч стриженый yog topped с мюсли и кленовым сиропом.

Великобритания

В марте 2020 года было сообщено, что в Великобритании распрямлённый ягак составляет 28% от стоимости категории «натуральный яг » в UK. В Великобритании распрямлённый яг может продаваться только как «греческий», если производится в Греции. Соломенное коровье молоко, не изготовленное в Греции, обычно продается как «греческий стиль» или «греческий рецепт» по маркетинговым причинам, обычно по более низким ценам, чем в Греции. Среди «греческих» гуртов нет между теми, кто утолщен выпрямлением, и теми, кто утолщен добавками.

В сентябре 2012 года компания Chobani UK начала продавать производимые в США «греческие». Компания FAGE, которая в Греции занимается продажей и распродажей в Великобритании, подала иск против Chobani в Высокий суд Великобритании, утверждая, что потребители Великобритании понимают «греческий язык» как «страну происхождения» (аналогично «бельгийскому пиву&quot);; позиция Чобани заключалась в том, что потребители понимали «греческий язык» как «препарат» (аналогично «французскому тосту&quot);. Обе компании подтвердили свою точку зрения на surveys; FAGE также пересмотрел предыдущую отраслевую практику британских производителей, чтобы не маркировать их как «греческий yoyg «. В конечном счете, г-н Джастис Бригс нашел в пользу FAGE и предоставил травму, препятствующую Chobani использовать название «греческий yoyg «. В феврале 2014 года это решение было принято по апелляции. Греция теперь может стремиться защитить маркетинговый термин «греческий yog » по всему ЕС в соответствии с защищенными правилами обозначения происхождения.

С 2015 года Arla продает собственный skyr-продукт, продаваемый как «Icelandic style yog «.

Северная Америка

Strained yog обычно продается как «греческий yog » стал популярным в США и Канаде, где он часто используется в качестве низкокалевой субтитры для sour cream или crème frahe. Знаменитость Грэм Керр (Celeber.Haham Kerr) стал одним из первых, кто приобщил его в качестве участника, часто его (и демонстрируя, как распутывать в через кофейный фильтр) на своем эпоничном кулинарном шоу 1990 года, так же часто, как и в конце 1960-х годов на Galloping Gourmet. В 2015 году исследовательская фирма по продовольственному рынку Packaged Facts сообщила, что греческий yog имеет 50-процентную долю рынка yog в США.

В Северной Америке существует множество брендов «Greek Yog «. FAGE начала импортировать свою греческую продукцию в 1998 году и открыла завод отечественного производства в Джонстауне, Нью-Йорк, в 2008 году. Компания Chobani, базирующаяся в Нью-Берлине (Нью-Йорк), начала маркетинг в греческом стиле в 2007 году. Бренд Voskos вышел на рынок США в 2009 году с продукцией impoGreek yog на уровне 10%, 2% и 0% молочного жира. Компания Stonyfield Farms, принадлежащая компании Groupe Danone, представила компанию Oikos Organic Greek Yog в 2007 году; Danone начала маркетинг неорганического Dannon Oikos Greek Yog в 2011 году, а также выпустила готовый смешанный в греческом стиле Yog под брендом a Selects; Dannon les Light & Fit греческий Nnon Nonyyofat.

Источник

Процеженный йогурт

Что такое напряженный йогурт. Смотреть фото Что такое напряженный йогурт. Смотреть картинку Что такое напряженный йогурт. Картинка про Что такое напряженный йогурт. Фото Что такое напряженный йогурт

Альтернативные названияГреческий йогурт, чак (к) а, лабнех, сузьма, йогурт сыр
ТипЙогурт
Регион или штатЗападная, Южная и Центральная Азия; Средний Восток, Юго-Восточная Европа, Болгария.
Основные ингредиентыЙогурт

Процеженный йогурт, греческий йогурт, [2] йогурт сыр, мешок йогурта, или же очищенный йогурт является йогурт который был напряжен, чтобы удалить большую часть сыворотка, в результате чего консистенция получается более густой, чем у обычного нефильтрованного йогурта, но при этом сохраняется характерная кислый вкус йогурта. Как и многие другие виды йогурта, процеженный йогурт часто делают из молока, которое было обогащено путем выкипания некоторой части содержащейся в нем воды или добавления дополнительных жир и порошковое молоко. В Европе и Северной Америке его часто делают из нежирного или обезжиренного коровьего молока. В Исландия, аналогичный продукт под названием скир сделан.

В 2012 году сообщалось, что большая часть роста производства йогуртов в США на 4,1 миллиарда долларов пришлась на подсегмент процеженного йогурта, который обычно продается как «греческий йогурт». [5] [6] В США нет официального или стандартного определения греческого йогурта, и йогурт, загущенный загустителями, может также продаваться как «греческий йогурт». [7]

Содержание

Вариации по площади

Центральная Азия

В кухнях многих Иранский, Белудж, и Тюркский люди (например, в Азербайджанский, Афганский, Татарский, Таджикский, Узбекский, и другие Кухни Центральной Азии), тип процеженного йогурта, называемый чак (к) а [8] или же сузьма потребляется. Получается путем слива катик, местный сорт йогурта. Дальнейшая сушка дает курут, разновидность сухого свежего сыра. Процеженный йогурт в Белуджистане называется Sheelanch и используется для приготовления соусов с финиками или в качестве гарнира. [ нужна цитата ]

Средний Восток

В Ирак, Иордания, Палестина, Ливан, Израиль, Египет, и Сирия, labneh производится путем процеживания жидкости из йогурта до тех пор, пока она не приобретет консистенцию, похожую на мягкий сыр. На вкус он похож на терпкую сметану или жирный процеженный йогурт и является обычным соусом для завтрака. [9] Обычно его едят так же, как хумусРазложите на тарелке и сбрызните оливковым маслом и часто сушеной мятой. Его также часто сочетают со смесью трав. за’атар.

Бедуин также производят сухую твердую лабне (Labaneh Malboudeh, похожий на среднеазиатский курут), которые можно сохранить. Протертый лабне прессуют в марлю между двумя тяжелыми камнями, а затем сушат на солнце. Эту сухую лабне часто едят с хубз (Арабский хлеб), в котором и хубз, и лабне смешаны с водой, животным жиром и солью и скручены в шарики.

Labaneh bil zayit, «лабане в масле», состоит из маленьких шариков сухого лабне, хранящихся в масле, где он может храниться более года. По мере старения он становится более кислым.

Как и в Греции, процеженный йогурт широко используется в Кипрская кухня как ингредиент в рецептах, так и сам по себе или как дополнение к блюду. На Кипре процеженный йогурт обычно делают из овечьего молока. [ нужна цитата ]

индюк

Что такое напряженный йогурт. Смотреть фото Что такое напряженный йогурт. Смотреть картинку Что такое напряженный йогурт. Картинка про Что такое напряженный йогурт. Фото Что такое напряженный йогурт

В индюк, процеженный йогурт известен как süzme yourt [13] («процеженный йогурт») или Кесе Йогурду («пакетик йогурта»). [14] Иногда в него добавляют воду при приготовлении cacık, когда это не едят как мезе но употребляется как напиток. Процеженный йогурт используется в турецких меззе и соусах, таких как Хайдари. [15]

На турецких рынках лабне также является популярным молочным продуктом, но он отличается от процеженного йогурта; это сливочный сыр на основе йогурта без соли, который используется как маскарпоне. [16]

Армения

Что такое напряженный йогурт. Смотреть фото Что такое напряженный йогурт. Смотреть картинку Что такое напряженный йогурт. Картинка про Что такое напряженный йогурт. Фото Что такое напряженный йогурт

В Армения, процеженный йогурт называется камац маца. Традиционно его изготавливали для длительного хранения, слив мацу в тканевые мешки. [ нужна цитата ]

Индийский субконтинент

Что такое напряженный йогурт. Смотреть фото Что такое напряженный йогурт. Смотреть картинку Что такое напряженный йогурт. Картинка про Что такое напряженный йогурт. Фото Что такое напряженный йогурт

На Индийском субконтиненте обычный нефильтрованный йогурт (творог), приготовленный из коровьего молока или молока водяного буйвола, часто продается в одноразовых глиняных мисках, называемых кулхар. Провел пару часов в глина горшок, часть воды испаряется через поры неглазурованной глины. Он также охлаждает творог за счет испарения.

Но настоящий процеженный йогурт, чакка, делается путем слива йогурта тканью (желательно муслиновой). Шрикханд блюдо из чакки, сахара, шафран, кардамон, протертые или нарезанные кубиками фрукты и смешанные орехи; его часто едят с пури. Он особенно популярен в штатах Гуджарат и Махараштра, где производители молочной продукции продают шриханд в контейнерах.

Чакка также едят в Пуштун- преобладающие районы Пакистана и Афганистана с рисовыми и мясными блюдами. [17]

Европа

Восточная Европа

Албания

В Албанияпроцеженный йогурт называется «салце коси» (йогуртовый соус). Йогурт сливают в тканевый мешок от нескольких часов до ночи. Вода, выделяющаяся в результате этого процесса, называется «хирре», и ее можно использовать для консервирования сыра или в качестве напитка. Сам процеженный йогурт используется в блюдах в албанский едят без добавок или с добавлением таких элементов, как укроп, чеснок, огурец, орехи или оливковое масло.

Болгария
Сербия, Босния и Герцеговина, Северная Македония и Хорватия

В Сербии и Северной Македонии он также известен как кисело млеко (кисело млеко). В южной части Сербии ферментированный с перцем, он известен как вурда.

Южная Европа

Греция

Что такое напряженный йогурт. Смотреть фото Что такое напряженный йогурт. Смотреть картинку Что такое напряженный йогурт. Картинка про Что такое напряженный йогурт. Фото Что такое напряженный йогурт

Остальная Европа

Дания
Нидерланды

Процеженный йогурт известен как хрип, что буквально означает «повесить трубку». Это традиционный десерт. Hangop также можно приготовить из пахты.

объединенное Королевство

В марте 2020 года сообщалось, что процеженный йогурт составляет 28% стоимости категории «натуральный йогурт» в Великобритании. [ нужна цитата ] В Великобритании процеженный йогурт может продаваться как «греческий» только в том случае, если он произведен в Греции. Процеженный йогурт из коровьего молока, произведенный не в Греции, обычно продается как «греческий стиль» или «греческий рецепт» по маркетинговым причинам, обычно по более низким ценам, чем йогурт, произведенный в Греции. Среди йогуртов «греческого стиля» нет различия между йогуртами, загущенными процеживанием, и йогуртами, загущенными за счет добавок. [20]

В сентябре 2012 года компания Chobani UK начала продавать йогурт, произведенный в Соединенных Штатах, как «греческий йогурт». FAGE, компания, которая производит йогурт в Греции и продает его в Великобритании, подала передача иск против Чобани в Высокий суд Великобритании, утверждая, что потребители из Великобритании понимают «греческий» как обозначение страны происхождения (аналогично «Бельгийское пиво»); Позиция Чобани заключалась в том, что потребители понимали» греческий «как обозначение препарата (аналогично»французский тостОбе компании полагались на опросы, чтобы подтвердить свою точку зрения; FAGE также опиралась на предыдущую отраслевую практику британских производителей йогурта не маркировать свой йогурт как «греческий йогурт». Мистер Джастис Бриггс признан в пользу FAGE и предоставил судебный запрет предотвращение использования Чобани названия «греческий йогурт». [20] В феврале 2014 г. это решение было оставлено без изменения. обращаться. [21] [22] Теперь Греция может попытаться защитить маркетинговый термин «греческий йогурт» во всем ЕС под защищенное обозначение происхождения правила. [23]

В мае 2020 года британская молочная компания Yeo Valley вышла на рынок с органическим продуктом под названием «Супер-густой керн-йогурт. [24] Этикетка «йогурт с кернами» была первой в своем роде, придуманной в связи с архаичным термином Сомерсет, означающим «загущенный», который в основном используется в отношении молочных продуктов. [25]

Продукт под названием «Lindahls Kvarg» был запущен компанией Nestlé в 2018 году и назван «кварком №1 в Швеции». Кварк это творожный сыр с высоким содержанием белка, широко используемый в шведской кулинарии. Компания Bio-tiful запустила кефир-кварковая смесь, содержащая живые культуры и белок. [26]

С 2015 года Арла продала собственные скир продукт продается как «йогурт в исландском стиле». [27]

Северная Америка

Процеженный йогурт (часто продаваемый как «греческий йогурт») стал популярным в США и Канаде, [4] где он часто используется как низкокалорийный заменитель сметана или же сметана. [28] Знаменитый повар Грэм Керр стал одним из первых приверженцев процеженного йогурта в качестве ингредиента, часто показывая его (и демонстрируя, как процеживать простой йогурт через кофейный фильтр) на своем одноименном кулинарном шоу 1990 года, так же часто, как он показывал топленое масло на Скачущий гурман в конце 1960-х гг. В 2015 году исследовательская компания Packaged Facts сообщила, что греческий йогурт занимает 50 процентов рынка йогуртов в Соединенных Штатах. [29]

В Северной Америке существует множество брендов «греческого йогурта». [4] FAGE начала импортировать свою греческую продукцию в 1998 году и открыла завод по производству в Джонстауне, штат Нью-Йорк, в 2008 году. [6] Компания Chobani, базирующаяся в Нью-Берлине, штат Нью-Йорк, начала продавать свой йогурт в греческом стиле в 2007 году. Бренд Voskos вышел на рынок США в 2009 году с импортированными греческими йогуртовыми продуктами с содержанием 10%, 2% и 0% молочного жира. [30] Stonyfield Farms, принадлежащая Группа Данон, в 2007 году представила органический греческий йогурт Oikos; Danone начала продавать неорганический греческий йогурт Dannon Oikos в 2011 году, а также произвела снятый с производства смешанный йогурт в греческом стиле под брендом Activia Selects; [7] Греческий обезжиренный йогурт Dannon Light & Fit был представлен в 2012 году. [31] и греческий йогурт Activia был повторно представлен в 2013 году. [32] General Mills представила йогурт в греческом стиле под торговой маркой Yoplait в начале 2010 года, выпуск которого был прекращен и в августе 2012 года он был заменен на Yoplait Greek 100. [33] Греческий йогурт Activia был повторно представлен в 2013 году, а в июле 2012 года он взял на себя распределение и продажи греческих брендов канадской Liberté в США. В Канаде Yoplait был запущен в продажу в январе 2013 года и упакован с начинкой. [34]

Мексика

Процеженный йогурт называется Jocoque Seco в Мексике. Это было популяризировано местные производители ливанского происхождения и широко популярен в стране.

Производство

Характерная густая текстура и высокое содержание протеина достигаются за счет одного или обоих из двух этапов обработки. Молоко может быть сконцентрировано ультрафильтрацией для удаления части воды перед добавлением йогуртовых культур. [35] В качестве альтернативы, после культивирования йогурт можно центрифугировать или фильтровать через мембрану для удаления сыворотка, в процессе, аналогичном традиционному этапу процеживания. Бренды, описываемые как «процеженный» йогурт, включая Activia Greek, Chobani, Dannon Light & Fit Greek, Dannon Oikos, FAGE, Stonyfield Organic Oikos, Trader Joe’s и Yoplait, прошли второй процесс. Детали процесса строго охраняются коммерческие секреты. Другие марки йогуртов в греческом стиле, включая Yoplait и некоторые торговые марки, изготавливаются с добавлением концентрата молочного белка и загустителей. [36] стандартному йогурту для повышения содержания белка и изменения текстуры. [35]

Питание

Витамины

Макроэлементы

На рынке нет стандартных правил для мониторинга или контроля состава концентрированных йогуртов. [44] Углеводы, толстый и белок содержание в процеженных йогуртах варьировалось от 1–12, 0–20 и 3,3–11 граммов на 100 граммов соответственно. [44] Концентрированные йогурты содержат более высокое конечное содержание сухих веществ, чем обычные йогурты, что может продлить срок годности по сравнению с обычными йогуртами. [45]

Источник

Домашний Йогурт за 12 часов в любом количестве | Самый простой рецепт Йогурта (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Что такое напряженный йогурт. Смотреть фото Что такое напряженный йогурт. Смотреть картинку Что такое напряженный йогурт. Картинка про Что такое напряженный йогурт. Фото Что такое напряженный йогурт

Чаша с йогуртом и фруктами. Andrew Unangst / Выбор фотографа / Getty Images

В последнее десятилетие произошли изменения в йогурте, и все пошло на греческий. Греческий йогурт, названный напряженным йогуртом во всем мире, перешел от одного процента рынка йогурта в 2007 году до 36 процентов в 2013 году и, по прогнозам, достигнет более 50% к 2019 году. С прогнозируемым в обозримом будущем 5-процентным ежегодным ростом, вопрос в том, почему греческий йогурт берет на себя рынок, в то время как регулярный йогурт спокойно смотрит?

В отличие от обычного йогурта, греческий йогурт напряжен. Напряжение удаляет жидкую сыворотку вместе с некоторыми растворенными в ней солями и сахарами. В результате получается йогурт, который является более плотным, более толстым, сливочным и более высоким в белке, чем обычный американский йогурт. Это делает его более насыщенным и удовлетворяющим в течение более длительного периода после еды.

Подробнее о греческом йогурте

В то время как полноценный греческий йогурт особенно богат, напряженный йогурт из обезжиренного или обезжиренного молока по-прежнему дает толстый сливочный продукт. Йогурт в греческом стиле был очень успешно продан в США в последние годы компаниями, рекламирующими свой нежирный, пробиотический богатый, высокобелковый пищевой профиль наряду с его снисходительной текстурой. Популярными греческими марками йогуртов в У. С. являются Fage, Chobani и Stonyfield Farm’s Oikos.

Что не так с регулярным йогуртом?

Одной из причин роста популярности греческого йогурта является концентрация на диетах с высоким содержанием белка.

Поскольку обычный йогурт имеет меньше белка и больше сахара, чем греческий йогурт в целом, некоторые люди, желающие следить за высоким содержанием белка, могут увидеть необходимость вырезать как можно больше сахара, одновременно увеличивая количество белка. Это легкий переход, выбирая греческий йогурт над обычным йогуртом на полке продуктового магазина.

Греческий против обычного? Какой тип йогурта лучше?

В то время как греческий йогурт становится все более доступным в продуктовых магазинах, не все его создаются равными. В чистом виде йогурт, как обычный, так и греческий, должен содержать только два ингредиента: живые культуры и молоко. Однако добавление сахара и загустителей может размыть линии между правилом большего количества белка и меньшим количеством сахара, чем мы упоминали ранее, как хороший способ дифференцировать регулярный йогурт и греческий йогурт друг от друга. Чтобы убедиться, что вы получаете нужный материал, проверьте список ингредиентов, если есть более двух ингредиентов, вы можете захотеть очиститься.

Для многих цель в том, чтобы идти с греческим йогуртом, заключалась в том, чтобы снизить количество углеводов и иметь более высокий уровень белка в еде. Если добавляются загустители, например, в йогурте «греческого стиля», содержание сахара может быть выше обычного йогурта.К ним относятся мальтодекстрин, пектин, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь и желатин.

Когда дело доходит до обычного йогурта, даже если йогурт обозначен как без сахара, он может содержать искусственные цвета, ароматизаторы и консерванты для повышения его вкуса. Для записи, выбирая между ними, отправляйтесь с чистейшей формой йогурта.

Сделайте свой собственный: Рецепты греческого йогурта

Вот лишь несколько пунктов, которые можно сделать с греческим йогуртом. Есть некоторые, которые вы можете изменить, чтобы использовать обычный йогурт, если это ваш выбор.

Разница между послеобеденным чаем и высоким чаем

Что такое напряженный йогурт. Смотреть фото Что такое напряженный йогурт. Смотреть картинку Что такое напряженный йогурт. Картинка про Что такое напряженный йогурт. Фото Что такое напряженный йогурт

Есть разница между подачей послеобеденного чая и высоким чаем. Различия, по большей части, тонкие. Оба, однако, восхитительны.

Разница между недвижимостью и винтажными украшениями

Что такое напряженный йогурт. Смотреть фото Что такое напряженный йогурт. Смотреть картинку Что такое напряженный йогурт. Картинка про Что такое напряженный йогурт. Фото Что такое напряженный йогурт

Что такое старинные украшения? Мы объясняем разницу между антикварными и винтажными ювелирными изделиями, чтобы помочь вам понять ювелирные украшения и как это ценится.

Классический соус Тахини с греческим йогуртом, кинзой и жареными помидорами

Что такое напряженный йогурт. Смотреть фото Что такое напряженный йогурт. Смотреть картинку Что такое напряженный йогурт. Картинка про Что такое напряженный йогурт. Фото Что такое напряженный йогурт

Изучите основы тахини-соуса и как сделать несколько вариации, в том числе греческий йогурт, кинза и жареный помидор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *