Что такое нарезка слайсами
Что такое слайсер?
Слайсер (в переводе с английского «slicer» — ломтерезка) — это гастрономическая машина для быстрой и аккуратной нарезки колбасы, сыра, хлеба, овощей, фруктов, мяса, рыбы. Этот прибор ускорит приготовление закусок и позволит привлекательно их оформить. Как работает слайсер и какую модель выбрать — узнаете из нашего обзора.
Принцип работы слайсера очень прост: продукт, помещённый в каретку, продвигается навстречу ножу, который отрезает кусочки нужной толщины. Это оборудование помогает создавать образцовые сырные, мясные, рыбные тарелки, бутерброды и салаты. Процесс может быть автоматизирован или требовать участия человека — в зависимости от типа устройства.
Виды слайсеров
По типу управления ломтерезки подразделяются на механические, ручные и электрические.
С механическим слайсером надо работать двумя руками: одной рукой подают продукт к ножу, другой — приводят в движение режущий механизм. Нарезание продуктов на таком слайсере требует сноровки. Применяют их обычно в гастрономических отделах небольших магазинов.
Автоматические слайсеры нарезают большие объёмы продукции без помощи рук. Достаточно лишь положить нужный продукт в отсек и задать нужную скорость нарезки и толщину ломтиков.
Такие устройства используют в гипермаркетах, отелях с системой питания «шведский стол», фабриках-кухнях, банкетных залах, цехах.
Промышленные слайсеры режут на идентичные кусочки, поэтому можно рассчитать в граммах выход любого продукта.
Как пользоваться слайсером?
Выбирайте продукты соотвественно размерам указанным в инструкции
Как выбрать слайсер?
Выбирая ломтерезку, учтите несколько основных характеристик:
Популярные модели
Хорошую репутацию у профессионалов заслужили гастрономические машинки итальянских производителей Apach, Beckers, Electrolux, Fimar, Sirman. Для крупных ресторанов и производств можно порекомендовать немецкий бренд Hobart.
Для магазинов и заведений с ограниченным бюджетом хороший выбор — китайские слайсеры Eksi, Foodatlas, Hurakan.
Рассмотрим особенности нескольких популярных моделей.
APACH ASL220
Подходит для нарезки овощей и других продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Корпус выполнен из литого анодированного алюминиевого сплава. Режущий диск — из стали с тефлоновым покрытием увеличивает эффективность нарезки, исключая прилипание продуктов и поглощая запахи. В комплекте — лоток 230×240 мм.
Технические параметры:
Вентилируемый мотор
Наклон ножа 25°
Размер реза: 230×240 мм
Толщина нарезки: до 13 мм
Ход каретки: 245 мм
Диаметр лезвия: 220 мм
Мощность: 0,147 квт
Габариты: 570×560×370 мм
Вес: 17 кг
Производитель: Италия
Что такое нарезать Слайсами?
Что такое слайсы?
Тонкий срез, слой, плоский кусок еды, обычно нарезанный с помощью специальных машин или приспособлений («слайсеров»). Треугольный кусок пиццы, торта также может быть назван «слайс».
Чем нарезать слайсы?
Как нарезать морковь Слайсами?
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами (слайсами) с помощью обычной овощечистки. Нарезать надо от тонкого конца к толстому. Если морковь длинная, то разрезать пластины пополам. Затем острым ножом нарезать морковь соломкой.
Можно ли есть слайсы?
Обратите внимание на то, что ежедневно можно употреблять от шести до восьми слайсов – для взрослых и один-два слайса – для детей (но не ранее трёх лет).
Какая польза от Слайсов?
Состав и полезные свойства слайсов пшеничных
Так слайсы из пшеницы это источник: белка, клетчатки и растительных жиров; различных витаминов (ретинола (А), токоферола (Е), тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (РР)). минеральных веществ (калия, кальция, фосфора, магния, желез, цинка, меди, селена).
Как нарезать колбасу Слайсами?
Как ровно нарезать сыр?
Как правильно натереть морковь по корейски?
Как нарезать ломтиками морковь?
Нарезка моркови
Уложите на доску срезом вниз и разрежьте еще раз вдоль пополам. Затем нарежьте поперек ломтиками толщиной не больше 2,5 мм. Если морковка крупная, каждую половину можно разрезать не пополам, а на три части – тоже вдоль.
Можно ли есть слайсы на диете?
Хлебцы и хлеб — состав
Основные компоненты полезных хрустящих закусок — мука и вода. Дополнительно производители включают пророщенные зерна, отруби, специи вроде чеснока или укропа. Состав хлебцев намного проще и понятнее, именно поэтому хрустящие слайсы лучше подходят для диетического и здорового питания.
Можно ли есть хлеб во время поста?
Черный хлеб, изготовленный из ржаной муки, во время поста разрешается. Чудесной альтернативой хлебным изделиям являются хлебцы, выпеченные из измельченных зерен различных злаков.
Какая польза от Хлебцов?
Итак польза хлебцев бесценна и многогранна. В них присутствует клетчатка, способствующая устранению шлаков, токсинов из организма. Они богаты полезными сложными углеводами. Утоляют голод на долгое время.
Недооцененные в быту: как использовать ломтерезки
Содержание
Содержание
Как сократить время пребывания на кухне, думает каждая хозяйка. Современные кухни наполнены всевозможной техникой, она существенно упрощает труд. Но есть приборы, на которых мало обращают внимания, считая их доступными и необходимыми для ресторанов, но не для домашней кухни. Один из таких недооцененных приборов — ломтерезка (слайсер).
Многие считают, что она нужна только в магазинах или ресторанах, а для дома — лишняя, но это далеко не так. Домашняя ломтерезка, не только экономит время, но и бюджет. Кусочки колбасы ровнее и тоньше — колбасы на дольше хватит. Кроме того, благодаря ломтерезке, вы сможете делать сырные, мясные, фруктовые и овощные нарезки за считанные секунды, красивые как будто в ресторане. Для тех, кто любит бутерброды — это вообще незаменимая вещь. Больше никаких крошек от хлеба, только ровно нарезанные кусочки, заданной толщины.
Какие бывают слайсеры
В зависимости от способа управления различают:
Также различают домашние ломтерезки и профессиональные (для магазинов и ресторанов). Последние мощнее и дороже.
По типу ножей различают:
Из чего состоит бытовая ломтерезка
Прибор, который чаще всего применяют дома — это полуавтоматическая ломтерезка. В ее состав входит:
Как пользоваться ломтерезкой
Слайсеры просты и безопасны в использовании.
Чтобы нарезать продукт под углом, первый кусок необходимо отрезать ножом.
Что можно нарезать с помощью слайсера
Универсальный прибор способен нарезать: мясо, рыбу, сыр, овощи, фрукты и хлеб. Некоторые модели справляются и с замороженными продуктами.
Чтобы прибор не пылился в темном углу, запланируйте для него постоянное место на рабочей поверхности кухни. Если его не надо будет доставать и убирать при каждом использовании, то вы будете пользоваться им гораздо чаще.
Вот только некоторые примеры ежедневного использования в быту:
Какую выбрать ломтерезку для дома
На рынке есть много вариантов, что легко и запутаться. Обозначим самые важные факторы, на которые стоит обращать внимание при выборе:
Диапазон толщины нарезки, количество скоростей, цвет корпуса — это все дополнительные опции, которые вы можете учитывать на свой выбор, каких-то специальных рекомендаций тут нет. Импульсный режим позволяет нарезать неоднородные продукты, но если вы режете в небольших объемах, эта опция не обязательна.
Каретка должна легко двигаться, а также обладать ручкой защищающей большой палец пользователя при толкании.
Плюсы и минусы
Основные достоинства ломтерезки:
Минусы у этого прибора такие:
Как ухаживать за ломтерезкой, чтобы она служила долго
Ломтерезка хоть и не прибор первой необходимости, но верный помощник на кухне, который позволяет подавать еду красивой, экономя при этом время.
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Слайс
Это слово часто стали использовать в рецептах. В английском slice – значит слой, кусок, ломтик.
Так что, если в рецепте написано: нарежьте помидор тонкими слайсами – это значит всего лишь сделать то, что мы делаем, готовя салат из помидоров.
Только ломтики должны быть тонкими. В пищевой промышленности есть специальные приспособления, машины – слайсеры. Нам с вами придется обходиться острым ножом.
Слайс
Это слово часто стали использовать в рецептах. В английском slice – значит слой, кусок, ломтик.
Так что, если в рецепте написано: нарежьте помидор тонкими слайсами – это значит всего лишь сделать то, что мы делаем, готовя салат из помидоров.
Только ломтики должны быть тонкими. В пищевой промышленности есть специальные приспособления, машины – слайсеры. Нам с вами придется обходиться острым ножом.
Новейшие и функциональные приспособления для кухни экономят время хозяек и упрощают их жизнь. Кухонные комбайны, удобная посуда, мультиварки, ножи из сверхпрочной стали и другое оборудование давно стали незаменимыми помощниками поваров и домохозяек. Однако создаются все новые устройства с новыми полезными функциями. Одно из таких приспособлений — слайсер, предназначенный для быстрой нарезки продуктов.
Из статьи узнаете, что это такое, как им пользоваться и что нужно для правильной работы устройства.
Что такое слайсер
Слайсер — это небольшая кухонная электрическая установка, предназначенная для быстрой и аккуратной нарезки.
Как правильно пользоваться слайсером: рекомендации профессионалов
Подготовьте продукт, очистив его от твердых частей и упаковки.
Важно! Не превышайте размеры продукта, указанные в инструкции. Иначе возникнут проблемы с нарезкой и самим устройством.
Затем подключите прибор к сети питания — на нем загорится лампочка-индикатор. Положите продукт в подвижный отсек. Если слайсер полностью автоматический, отсек сам закроет крышку, удерживающую продукт, и придвинется к ножу. Если полуавтоматический, тогда это действие выполняют вручную.
После этого начнется процесс нарезки продукта. Скорость и толщина ломтиков регулируется кнопками на самом устройстве. Когда нарезка окончится, выключите прибор из сети, очистите от остатков продукта.
Как выбрать профессиональный слайсер
Слайсер относится к профессиональному ряду, если он полностью автоматизированный. Все процессы он выполняет самостоятельно, необходимо лишь заложить нужный продукт в отсек. Такие слайсеры используются в ресторанах, супермаркетах в отделах пищевой продукции, а также в промышленных цехах — везде, где важны скорость и качество выполнения работы.
Лучше всего приобрести профессиональный слайсер:
Разновидности слайсеров
Существуют три вида слайсеров:
Они различаются мощностью, размерами, стоимостью, качеством исполнения материалов и разнообразием функций.
Приобретение слайсера зависит от функциональной нагрузки. Если он будет использоваться не так часто и в домашних условиях, подойдет полуавтоматический слайсер в пластмассовом корпусе. Если иногда вам требуется красиво и быстро нарезать овощи или фрукты, вполне подойдет ручной прибор, который работает по принципу обычной терки. Однако нарезать им сыр или мясные изделия не получится.
Рейтинг лучших моделей и популярные производители слайсеров
Среди многих моделей и фирм, производящих это устройство, выделяют семь лучших:
Профессиональные модели
В основном они используются для нарезки колбас, изделий из мяса, сыров. Корпуса выполнены из металла, лезвия — из нержавеющей стали, все детали устойчивы к коррозии. Имеется функция встроенной заточки лезвий и возможность их выставления под нужным углом. Интервал бесперебойной работы — до 20 минут. В наборе идут два вида ножей: ровный и с зубчатым краем.
Gorenje
Слайсеры этой фирмы сделаны из нержавеющей стали. Уход за ней прост, она не подвержена коррозии. Через многие годы использования внешний вид ломтерезки будет как новый, а лезвия останутся острыми. Слайсеры этой фирмы дают возможность нарезать продукт максимально тонко, ровно и быстро.
Многие модели этого производителя оснащены защитной частью, закрывающей лезвие, чтобы предупредить травмы и порезы. Имеется держатель продукта. Также в конструкции предусмотрены резиновые ножки для лучшей фиксации устройства на рабочей поверхности. Габариты слайсеров фирмы Gorenje небольшие, что упрощает хранение и перемещение..
Модель R606E:
Особенности и преимущества:
Недостатки:
Bosch
Слайсеры сделаны как и из нержавеющей стали, так и из пластика. Вторые — меньше по габаритам, их можно складывать, что удобно в домашних условиях. У всех моделей есть блокировка от автоматического включения, набор салазок, защитный кожух для лезвий, держатель и емкость для нарезанного продукта.
Модель MAS4000W:
Особенности и преимущества этой модели:
Недостаток модели — материал рабочего стола и салазок сделан из пластика.
Ksitex
Слайсеры этой фирмы изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. В наборе у всех моделей имеется фиксируемое устройство для заточки лезвий ножа и защитная крышка лезвия для предотвращения травм пальцев рук.
Модель 250ES-10:
Особенности и преимущества этой модели:
Недостатки:
Gemlux
Российская фирма слайсеров. Они компактны и удобны в использовании. Ломтерезки Gemlux имеют металлический корпус, защитный кожух, в наборе есть поднос для нарезанного продукта, также сделанный из металла. Есть блокировка от случайного включения. Лезвие расположено под углом к рабочей поверхности, что еще более удобно для нарезки продукта. Просто разбирается на части для очистки после работы.
Модель GL-MS-190:
Особенности и преимущества этой модели:
Высокая степень безопасности при работе:
Airhot
Ломтерезки Airhot имеют в наборе затачивающее устройство. Благодаря точной и быстрой нарезке продуктов, обработке больших объемов пищи ломтерезки этого производителя используют на производствах и в пунктах общественного питания. Корпус алюминиевый, толщина нарезки устанавливается на панели управления.
Модель SL 220:
Особенности и преимущества этой модели:
Недостатки этой модели:
Полупрофессиональные модели
Полуавтоматические слайсеры используются для нарезки колбасных изделий. Интервал времени бесперебойной работы — 10 минут. Этого хватает для нарезки нескольких килограммов продукта. Есть устройство для заточки лезвия. Корпус комбинированный: металл и пластмасса. Хромированное лезвие, которое выставляется под нужным углом.
Beckers
Ломтерезки этого производителя легкие, т. к. сделаны из алюминия. Лезвие ножа — из хромированной стали, что обеспечивает надежность работы, точную и ровную нарезку, а также долговечность. Возможно использование как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Имеется встроенное устройство для заточки лезвия.
В случае перегрева слайсеры отключаются. Приборы снабжены двигателем с системой вентиляции.
Модель ES 220:
Особенности и преимущества этой модели:
Недостаток — высокая цена.
Ручные модели
Просты в использовании и уходе. Металлические лезвия, корпус пластиковый или металлический. В наборе есть держатель и контейнер для нарезанного продукта.
Sinbo
Ломтерезки этого производителя предназначены для нарезки овощей, фруктов и мягких продуктов. Есть три насадки: от маленькой до большой. Такие ломтерезки позволяют приготовить салаты без использования ножа и кухонной доски.
Модель STO 6511:
Преимущества — стабильная работа и доступная цена.
Недостатки:
Заключение
При выборе слайсера ориентируйтесь на предполагаемую функциональную нагрузку. Тогда вам будет проще определиться, какой прибор приобрести: профессиональный, полупрофессиональный или ручной.
Обращайте внимание на мощность прибора, материал лезвий и корпуса, толщину нарезки продукта и имеющиеся дополнительные опции: защиту от порезов, наличие емкости в наборе для нарезанных продуктов, оснащение функцией фиксации устройства к поверхности и набор для заточки лезвий. Чем больше мощность, тем более твердые продукты устройство сможет нарезать. Чем качественнее лезвие ножа, тем аккуратнее будут ломтики.
Среди множества бытовых помощников хорошим спросом пользуется ломтерезка для дома, и какую выбрать, чтобы приобрести качественный, полезный и функциональный товар – вопрос, требующий детального рассмотрения характеристик видов ломтерезок, представленных на современном рынке.
Ломтерезка для дома – функции
Какая ломтерезка лучше?
Потребители, выбирая ломтерезки для дома, какая лучше не всегда могут самостоятельно разобраться. Для того чтобы иметь полное представление об этом кухонном помощнике, нужно для начала разобраться в их разновидностях. Есть два вида ломтерезок: электрические и ручные, поэтому информация о каждом из видов будет полезна для тех, кто решил ее приобрести. Перед определением лучшего прибора ломтерезка для дома и какую выбрать, важно знать еще о плюсах и минусах их в целом.
Электрическая ломтерезка
Ручная ломтерезка
Популярна и ломтерезка для дома ручного типа. Хотя она и требует полного участия человека, но стоит гораздо меньше электрических аналогов и так же качественно нарезает продукты. Механически ломтерезки целесообразно покупать в случае, если пользоваться нею планируется не очень часто, то есть, для дома можно выбрать ручную. Среди механических ломтерезок встречаются и примитивные, дешевые, но очень полезные модели.
Как выбрать ломтерезку?
Ломтерезка для дома – размеры
Какую ломтерезку выбрать по мощности?
Вопрос, как выбрать ломтерезку по мощности, важен, потому что от этого показателя будет зависеть функциональность прибора в зависимости от частоты и объема нарезаемых продуктов. Показатель мощности ломтерезок варьируется в пределах 50 – 200 Вт. Чаще можно встретить слайсеры с мощностью 110 – 140 Вт, для домашнего использования вполне хватает 100 Вт.
Разбираясь детально с вопросом, какая лучшая ломтерезка для использования дома, стоит обратить внимание и на скорость вращения диска (ножа). Если с ручными моделями все понятно (скорость зависит от интенсивности вращения человеком), то электрические модели, как правило, имеют регуляторы скорости. Они нужны для того чтобы использовать оптимальную скорость при нарезке. Конкретных цифровых показателей нет ни в одной карточке товара, а на самом слайсере скорости обозначены числами от ноля.
Ломтерезка для дома – материал ножа
Для того, чтобы выбрать ломтерезки для дома, какая лучше и эффективнее, во многом зависит от материала ножа. Как правило, производители изготавливают ножи из нержавейки, реже – из керамики, но большинство специалистов в области кухонной техники советуют выбирать изделия из нержавеющей стали и обязательно самозатачивающиеся. Лучшие производители ломтерезок Bosch, Krups, Siemens оснащают свои приборы высококачественными резаками фирмы Solingen.
Ломтерезка для дома – рейтинг
Ломтерезка «ЭКМАН» Vegetable slicer «EKMAN»
Овощерезка «SALAD GOURMET»/«Nicer Dicer Plus» Nicer Dicer plus
Мясорубка «Аксион» 1500Вт овощерез/соков
Максимальная мощность: 1500 Вт.
Номинальная мощность: 230 Вт.
Напряжение питания: 220-240 В.
Частота сети: 50-60 Гц.
Материал корпуса/лотка: пластик.
Цвет корпуса: белый.
Решетка с отверстиями 5 мм.
Решетка с овальными отверстиями.
Нож с саблевидной режущей кромкой.
Приставка-овощерезка: есть.
Насадка для мелкого шинкования.
Насадка для резки ломтиков.
Соковыжималка с 3 насадками.
Размер упаковки: 32 х 18,5 х 32 см.
Упаковка: коробка.
Вес: 4,5 кг.
Страна производитель: Россия.