Что такое насадка для кеббе
Особенности использования насадки кеббе в мясорубке
Люди, активно пользующиеся домашней мясорубкой, прекрасно знают, что такое насадка кеббе. Для тех, кто до недавнего времени не подозревал о её существовании, сведения об этом приспособлении значительно расширят возможности готовки оригинальных блюд. Любой опытный повар при выборе мясорубки обязательно поинтересуется, есть ли в комплекте это приспособление. Для непрофессионалов кеббе часто оказывается сюрпризом. Итак, разберёмся, что это такое, для чего она нужна и какую роль играет в готовке с использованием мясорубки.
Насадка кеббе в мясорубке: что это такое
Прежде всего, следует знать, что описываемое приспособление используется для готовки национального ливанского блюда кеббе. Впрочем, это исходный вариант для многих подобных кулинарных изысков, таких как люля-кебаб и другие сочетания рубленого мяса, нафаршированного оригинальной начинкой. Здесь творческая фантазия даже начинающих кулинаров может очень ярко проявить себя, кеббе в мясорубке поможет реализовать самые разные придумки. В целом данное приспособление позволяет делать колбаски, внешняя оболочка которых состоит из фарша, а внутренности заполняются разнообразной начинкой.
Данное приспособление может устанавливаться как в электрическую, так и в механическую мясорубку. Эффективность при этом одинакова.
Для чего она нужна в мясорубке
Основное предназначение данной насадки — это готовка продолговатых колбасок из мясного фарша с любой оригинальной начинкой. Изначальный, базовый вариант предполагает использование всего двух видов фарша, к примеру, внешний слой говядина, а внутреннее наполнение курятина. Однако для кеббе возможны и другие варианты начинки — сыр и овощи, различные крупы, картофельное пюре с обжаренным луком, орехи, перемолотые с рыбой, зелень и даже некоторые сочетающиеся с мясом фрукты, к примеру, внешний слой из куриного фарша и внутренняя начинка из яблок и чернослива.
Виды насадки
Упрощая, можно сказать, что насадки кеббе исполняются производителями в двух вариантах — из пластика или из металла. Разновидностей такого материала, как пластик, существует много. В результате встречаются пластиковые изделия различного качества — от довольно хрупких до вполне прочных изделий, неплохо выдерживающих нагрузки и длительную эксплуатацию. Пластик обладает одним неоспоримым преимуществом — поверхность этого материала весьма гладкая и, как следствие, фарш скользит по поверхности более свободно, не сбиваясь и не распадаясь.
Металлические изделия также достаточно гладкие. При этом они прочнее пластиковых. Подобные приспособления могут изготавливаться как из нержавейки, так и из других марок стали. Поэтому некоторые металлические насадки нуждаются в дополнительном уходе. В частности, после использования этого приспособления, чтобы оно не заржавело, его необходимо не только вымыть, но и тщательно протереть, а также высушить.
Особенности
Насадка кеббе в мясорубке состоит из двух деталей, выполненных из одинакового материала. Одна из деталей представляет собой круг с удлинённым, круглым в сечении, выступом, который оканчивается гладким закруглением. Другая деталь — это усечённый конус с широким основанием, выполненным под диаметр выходного отверстия мясорубки. Этот конус плотно фиксирует приспособление, совмещая его с выходом мясорубки.
Насадка в простой и в электрической мясорубке
Конечно, котлеты, кеббе, зразы, люля-кебаб готовили давно и без всяких приспособлений, и тем более не в электромясорубке. Но с появлением этих устройств готовить перечисленные и похожие на них блюда стало гораздо проще. Кроме того, готовые изделия приобретают приятную глазу аккуратность, выдерживается определённый стандарт, что делает изготовленные колбаски более красивыми и аппетитными, что немаловажно в кулинарном искусстве.
Тем, у кого в хозяйстве есть только простая механическая мясорубка, придётся сложнее, так как они смогут приготовить только оболочку из фарша, а наполнять начинкой получившиеся трубочки придётся вручную. Не то чтобы это очень сложная процедура, но при отсутствии опыта такой процесс может вызвать определённые затруднения. Для начала можно делать трубочки покороче, их проще заполнять, и они лучше держат форму.
Где взять насадку кеббе
Разобравшись, что такое кеббе, обычно возникает желание приобрести это столь полезное приспособление. Описываемое изделие можно купить в специализированных магазинах, через интернет, а также в отделах бытовой техники супермаркетов. Очень часто, но не всегда данное изделие продаётся в комплекте с электромясорубкой. Перед использованием изделия рекомендуется ознакомиться с инструкцией, в которой порядок его применения обычно излагается пошагово. В инструкции также нередко описывается, как приготовить то или иное блюдо.
Как пользоваться
Процесс использования насадки кеббе довольно прост. Самое сложное в нём — сохранить форму получившихся изделий. Особенности применения этого приспособления следующие:
Кеббе можно приготовить и полностью вручную. Для этого необходимо сделать удлинённую лепёшку из фарша, поместить на неё начинку, а затем сформировать колбаску, обволакивающую начинку со всех сторон. Эта процедура довольно трудоёмка.
Как установить насадку
Для того чтобы установить насадку кеббе для мясорубки, потребуется выполнить ряд несложных действий, а именно:
Как готовить с использованием насадки кеббе
Выше описывалось, как пользоваться данной насадкой. Приготовленные таким образом изделия представляют собой полые колбаски с внешней оболочкой из фарша. Их рекомендуемая длина составляет 5–7 см. Эти заготовки необходимо заполнить начинкой. Для этого можно использовать конфузор для начинки колбас, а можно всё проделать вручную. Во втором случае подготовленная начинка аккуратно помещается внутрь заготовок при помощи чайной ложки. Делать это нужно очень аккуратно, стараясь не повредить нежную оболочку из фарша. Кончики заполненной колбаски защипываются.
Далее начинённые заготовки обжариваются, запекаются в духовке или готовятся на пару. Можно также поместить заготовки в камеру глубокой заморозки холодильника — такие полуфабрикаты по своим вкусовым качествам как минимум не уступят магазинным изделиям быстрого приготовления.
Полезные советы
Разобравшись, что такое насадка кеббе, можно смело использовать данное приспособление как для приготовления традиционных блюд, так и для кулинарных экспериментов. При этом полезно придерживаться некоторых рекомендаций. Перечислим их.
Как видим, насадка кеббе очень интересна в плане приготовления новых, вкусных и необычных блюд. Пользоваться ею просто, но при отсутствии опыта могут возникнуть сложности с формированием конечных изделий. Такой недостаток можно поправить нарабатыванием соответствующих навыков, что достигается частым использованием насадки.
Насадка кеббе в мясорубке — что это и как ей пользоваться
В динамичном ритме современной жизни мы все больше окружаем себя электрическими помощниками. Кухня – не исключение. Вспомните, сколько времени и сил отнимали раньше подготовка мяса и сама переработка его в фарш! Сейчас же с фаршем можно управиться в считаные минуты благодаря электромясорубке. А с помощью разных насадок можно не только измельчить мясо, овощи, орехи и фрукты, но и отжать сок и даже побаловать себя отличными домашними колбасками. В этом поможет насадка-кеббе.
Что такое насадка кеббе и для чего она нужна в мясорубке?
Большинство счастливых владельцев электромясорубок обычно берут в руки эту насадку при распаковке обновки, а затем благополучно забывают о ней. Некоторые интересуются информацией о ней и только после этого ссылают ее в коробку. И лишь часть счастливчиков учатся ею пользоваться и становятся доками в приготовлении кеббе и домашней колбасы.
Нужна определенная сноровка и навыки, чтобы колбаски кеббе получались быстро и аккуратно.
Конфузор кеббе для электромясорубки
Конфузоры делаются из пластика, иногда из металла. Пластиковые детали более хрупкие, они требуют бережного обращения. В качественных моделях электромясорубок и насадки изготовлены из более прочного пластика, они долговечнее своих дешевых собратьев. Покупая кухонный агрегат, внимательно осмотрите насадки на предмет заусенцев, сколов и трещин – их быть не должно.
Металлические детали, конечно же, прочнее, но и они требуют внимательного ухода. Если после мытья вы забыли как следует их просушить, они покроются ржавчиной.
У вашей электромясорубки не оказалось в наборе такой насадки? Не огорчайтесь, консультанты в магазине бытовой и цифровой техники помогут подобрать нужный аксессуар.
Как пользоваться насадкой?
Поэтапное использование конфузора:
Процесс изготовления заготовок
Далее можно вручную начинить заготовки фаршем, либо воспользоваться конфузором для колбас. Его диаметр идеально подходит под диаметр полости заготовок. Колбаски получаются ровные и плотные.
Начинить кеббе можно с помощью конфузора для колбас
Подготовленные колбаски можно обжарить в жире или на гриле, но можно запечь и в духовке.
Если у вас пока нет электрической мясорубки – не переживайте, конфузор-кеббе делают и для механических моделей. Кулинары со стажем перед работой рекомендуют охладить механическую мясорубку в морозилке, тогда колбаски получатся на загляденье.
Насадка-кеббе – современное приспособление для мясорубок, благодаря которому можно не только накормить домочадцев домашней колбаской, но и удивить гостей экзотическим блюдом из восточной кухни. Рецептов кеббе – огромное множество, а удобное и простое решение в виде конфузора поможет готовить кулинарные шедевры ежедневно.
Насадка кеббе для мясорубки: что это такое, для чего предназначена и как ею пользоваться
Опубликовано kachlife в 28.10.2020 28.10.2020
Мало кто из людей не пользовался дома мясорубкой для превращения мяса в фарш. Но с помощью этого приспособления можно готовить и другие блюда при помощи специальных насадок. При покупке мясорубки знающие повара обращают особое внимание на насадки, входящие в комплектацию. Одна из них имеет экзотическое название «кеббе», а ее функционал пригодится не только профессионалам. Разберемся, что же такое насадка кеббе, и какую роль она играет в мясорубке.
Насадка для кеббе
Кеббе в мясорубке — что это такое? Название насадки произошло от одноименного блюда ливанской кухни, напоминающего по форме знакомый нам люля-кебаб, а по содержанию — зразы.
Результат работы мясорубки с кеббе — продолговатая колбаска с начинкой. В идеале — из двух видов мясного фарша, но могут быть и другие варианты — овощи, рыба, орехи, зелень и пр.
Насадка состоит из двух частей: закрепляющего конуса (В) и короткого штырька с округлым оголовьем (А).
Кстати! Установить насадку кеббе можно не только на электрическую, но и на механическую мясорубку.
Насадки для кеббе бывают двух видов — пластиковые и металлические. У каждого из них есть свои плюсы и минусы:
О блюде кеббе
Средиземноморское кушанье представляет собой котлеты из мелко рубленого мяса с луком, булгуром и специями. Мясной фарш можно заменять рыбным или овощным. В качестве начинки используют сыр, орехи, лук, яйца или мясо.
В арабских странах блюдо готовят в виде шарообразных или торпедообразных крокетов, внутрь которых помещается начинка. Оболочка может быть приготовлена как из молотого, так и рубленого мяса. Оболочка котлеток также может состоять из пасты, приготовленной из крупы, различных приправ и лука.
Главной особенностью киббеха является состав пасты, из которой готовится оболочка. Она обязательно должна содержать булгур (дробленую пшеницу), размоченный в воде, отжатый и размятый руками. Вместо булгура иногда используется рис сечка.
В России и некоторых других славянских странах аналогом киббеха являются зразы, котлеты «павлиний глаз», внутри которых находится сваренное вкрутую яйцо, котлетки по-Киевски с зеленью и кусочком сливочного масла.
Все перечисленные виды котлет можно делать с помощью насадки. С этой целью из фарша формируют полую внутри колбаску кеббе, а затем заполняют ее любой начинкой, запечатывают края и подвергают тепловой обработке.
Формирование кеббе вручную
Кеббе можно обжаривать в большом количестве жира
При ручном изготовлении киббеха после замешивания пасты нужной консистенции ее формируют в плоские лепешки размером с ладонь. Внутрь лепешек ложкой накладывают начинку.
Приготовленные при помощи насадки или ручным способом полуфабрикаты можно замораживать, а после, по мере необходимости, извлекать из морозилки и использовать для приготовления еды.
Готовить киббех можно несколькими способами:
Кеббе на противне
Существует способ приготовления кеббе без формирования отдельных котлеток. В этом случае пасту раскатывают в большую плоскую лепешку и укладывают на противень.
Сверху помещают начинку, а поверх нее — еще одну лепешку из пасты. Края верхней и нижней лепешек защипывают, а кеббе разрезают ножом на ромбы.
Сверху посыпают дробленый орех, обжаренный с луком. После противень отправляют в духовку и запекают. Иногда такой вариант киббеха употребляют в сыром виде.
Использование специальных насадок кеббе в мясорубке
Ранее хозяйки готовили киббех исключительно вручную. Сегодня современная бытовая техника позволяет готовить кеббе в мясорубке. Сделать это можно посредством насадки с аналогичным названием. Функция такого приспособления – формировать трубочки из мясного фарша, которые потом наполняются разнообразной начинкой. Некоторые пользователи делают с такой насадкой сосиски и домашнюю колбасу, предварительно одев на конус оболочку.
Важно! Нужно отметить, что для изготовления полых колбасок, следует использовать готовую мясную массу (фарш).
Как правило, такими насадками укомплектованы все современные представители электрических мясорубок. Их можно найти и отдельно в одном из магазинов бытовой техники или приобрести в интернете.
Совет! Сразу нужно заметить, что приобретать отдельно насадки для кеббе гораздо дороже, чем в наборе. Поэтому рекомендуется проверить комплектацию электромясорубки соответствующими насадками до покупки.
После сборки насадка кеббе – это полая трубка, имеющая тонкие стенки. В ее состав входят 2 детали (как на фото). Нужно отметить, что для установки насадок следует вынуть решетку и нож. После чего первый элемент, в виде круга, имеющего длинную закругленную выпуклость, закрепляется на рабочем валу. Далее устанавливается второй элемент, который выглядит как широкий усеченный конус.
В зависимости от стоимости и качества электроприбора, насадки выпускаются из пластика или металла. К примеру, линия мясорубок Zelmer Expressive относится к продукции профессионального уровня. В комплект ее насадок входят изделия из кованой стали.
При покупке мясорубки рекомендуется внимательно просмотреть все содержимое, чтобы удостовериться в отсутствии сколов и шероховатостей, что может послужить причиной некорректной работы прибора при дальнейшей эксплуатации. Следует знать, что пластиковые детали менее прочные и требуют более бережного использования, а металлические компоненты нужно тщательно сушить, так как избыточная влага способствует образованию ржавчины.
Советы по работе с насадкой
Насадки могут отличаться по форме в зависимости от целевого назначения.
Приготовление полуфабрикатов при помощи насадки «Кеббе» требует сноровки. Чтобы получались мясные трубочки одинакового размера, операцию рекомендуется проводить в четыре руки. Один постоянно докладывает фарш во входное отверстие мясорубки, другой следит за выползающей из насадки трубочкой и нарезает колбаски одинаковой длины. Также быстро требуется полость заполнять заранее заготовленной начинкой.
Хочется отметить, что в мясорубку с установленной кеббе-насадкой закладывается уже готовый фарш (вид мяса не имеет значения, это могут быть даже овощи).
Если пользуемся электрической мясорубкой, то после закладки основного продукта задаем параметры длины готовых изделий. На выходе получаем полые колбаски. Теперь готовим по желанию, обжариваем на сковороде, либо в духовке, варим в пароварке. Начинка тоже зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рекомендации
Разобраться с особенностями и возможностями насадки для мясорубки довольно просто. Но при использовании кеббе рекомендуется придерживаться некоторых правил. Они упростят приготовление колбасок и продлят срок службы мясорубки и съемных деталей:
После применения съемную насадку нужно разобрать на составляющие и тщательно помыть под краном с гелем для посуды. Пластиковые детали можно оставить сохнуть на полотенце естественным образом, металлические желательно сразу же протереть бумажными салфетками насухо, чтобы на них не появлялось ржавчины.
Мясо нужно измельчить заранее — при использовании кеббе ножи в мясорубку не устанавливают
Полезные советы
Разобравшись, что такое насадка кеббе, можно смело использовать данное приспособление как для приготовления традиционных блюд, так и для кулинарных экспериментов. При этом полезно придерживаться некоторых рекомендаций. Перечислим их.
Как видим, насадка кеббе очень интересна в плане приготовления новых, вкусных и необычных блюд. Пользоваться ею просто, но при отсутствии опыта могут возникнуть сложности с формированием конечных изделий. Такой недостаток можно поправить нарабатыванием соответствующих навыков, что достигается частым использованием насадки.
Вас может заинтересовать:
Переходник для индукционной плиты под обычную посуду: правила выбора и особенности использования
Противни для духовки: разновидности и особенности использования
Тарелка для микроволновой печи: правила выбора и особенности эксплуатации СВЧ
Особенности перевозки холодильника в лежачем положении
Выбираем электромясорубку для дома — правила и советы
Из свинины
Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.
Готовим из картофеля
Рецепт несложен и очень популярен, так как такое кушанье актуально, как самостоятельное блюдо.
Приготовление:
Готовые кеббе украсить веточкой базилика или кинзы. Подавать можно с зерновым хлебом и сырным соусом.
Кеббе: что это такое в мясорубке, для чего нужна насадка и какие у нее функции
Насадка для кеббе
Кеббе в мясорубке — что это? Название насадки происходит от одноименного блюда ливанской кухни, которое по форме и зразы по содержанию напоминает знакомый люла-кебаб.
Результат мясорубки с шашлыком — продолговатая колбаса с начинкой. В идеале два вида говяжьего фарша, но могут быть и другие варианты — овощи, рыба, орехи, зелень и т.д.
Насадка состоит из двух частей: анкерного конуса (B) и короткого штифта с закругленной лентой (A).
Говоря о которых! Устанавливать приставку для шашлыка можно не только на электрическую, но и на механическую мясорубку.
Приманки для кеббе бывают двух видов: пластиковые и металлические. У каждого из них есть свои плюсы и минусы:
Традиционный рецепт кеббе с насадкой
Это блюдо требует приготовления двух видов фарша. В первый, помимо мяса, входит булгур, внешне напоминающий кукурузную крупу, а во второй — кедровые орехи. Восточная кухня всегда ассоциировалась с острыми специями и невероятным количеством приправ. А классический рецепт включает корицу, гвоздику, тмин, имбирь, кардамон, кориандр и мускатный орех. Все это следует перемешать и растереть в ступке. Но если пользователь не является поклонником острой кулинарии, стоит ограничиться перцем, который также выгодно усилит вкус мяса.
Итак, на первую оболочку фарша шашлык понадобится:
Все ингредиенты необходимо раскатать через электрическую мясорубку до однородной массы. Полученный фарш нужно охладить в холодильнике 2 часа.
В состав второй начинки из фарша входят следующие продукты:
Для начинки на разогретом растительном масле обжаривают фарш из баранины, мелко нарезанный лук и кедровые орехи. Полученную массу необходимо разбавить сливочным маслом, посолить и приправить специями по вкусу. Чтобы начинка получилась необычной, рекомендуется влить в нее немного гранатового сока.
Кроме того, первую мясную основу необходимо пропустить через мясорубку с установленной насадкой для шашлыка, сформировав колбаски длиной 9-11 сантиметров и наполненные начинкой. После жарки рекомендуется выложить шашлык на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Совет! Кеббе можно подавать как горячую закуску. Это блюдо хорошо сочетается с овощами и острым соусом.
Хозяйки разных стран готовят шашлык с разными начинками: грибами, овощами, рыбой, с птицей, с добавлением сыра. Такие колбаски бывают жареными, запеченными, жареными или тушеными. Однако чтобы открыть для себя совершенно новые ощущения, стоит придерживаться аутентичного рецепта.
Видео одного из альтернативных вариантов приготовления шашлыка на мясорубке:
Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке
В использовании насадки для электрической мясорубки нет ничего сложного, но следует предварительно изучить правила ее установки и использования. Приготовить шашлык в первый раз бывает непросто.
Как установить
Монтаж специальной насадки на розетку мясорубки осуществляется следующим образом:
Как использовать насадку кеббе в мясорубке
Поначалу приготовление колбас с шашлыком может вызвать определенные трудности. Этот процесс требует определенных навыков и лучше всего его проводить с помощником. Один человек должен постоянно загружать фарш в отверстие в мясорубке, а другой должен смотреть на выходящую из насадки трубку, вовремя разрезать ее и сразу же заполнять изнутри начинкой.
При употреблении кеббе рекомендуется придерживаться следующих правил:
Имея некоторый опыт обращения с приставкой для мясорубки, можно будет делать колбаски без помощника, только двумя руками. Но в большинстве случаев кеббе готовят так же, как и пельмени. Продукция формируется всей семьей, что делает процесс более интересным, увлекательным и быстрым.
Монтаж насадки на мясорубку
Установка универсального устройства состоит из следующих этапов:
Особенности блюда кеббе
Кеббе (также известный как киббе) — популярный деликатес в ближневосточной кухне. Его ценят Ливан, Израиль, Палестина, Сирия, Иордания, Египет, Иран и Ирак, а также Турция и Армения. Кеббе — это котлеты из булгура (измельченное зерно, заготовленное при созревании молока), фарша со специями и измельченного лука.
По традициям Ливана и Сирии девушка накануне свадьбы должна была продемонстрировать умение готовить киббе. Также следует отметить, что по классическому рецепту это блюдо готовится исключительно из баранины, потому что по религиозным причинам арабам запрещено есть свинину. Однако современные повара создали множество других оригинальных и не менее вкусных способов приготовления шашлыка из разных видов мяса, используя для своих экспериментов идею формирования конечного продукта.
Насадка в простой и электрической мясорубке
Описание котлет кеббе напомнит многие знакомые и привычные образы. И тогда возникает вопрос: а можно ли приготовить шашлык без специальной насадки? Да, это возможно, потому что арабы как-то более века готовили его без технических новинок.
Нарезать мясо на фарш ножом, конечно, никто не предлагает, а просто узнайте отличия приготовления шашлыка на обычной и электрической мясорубке.
Владельцы простой мясорубки смогут приготовить только фарш для оболочки и начинки. Сами котлеты нужно будет сформировать вручную. Для этого вам нужно будет сделать шар из первого фарша и выложить в центр начинку.
Больше повезло хозяйкам, у которых на кухне есть такой помощник, как электрическая мясорубка. Если у вас есть насадка для шашлыка, это удобное устройство приготовит фарш из говядины и сформирует колбаски для начинки.
Из курицы
Вам не придется долго думать, чем удивить отличную компанию дружеской трапезой. Если у вас под рукой есть рецепт куриного шашлыка и электрическая мясорубка, то как быстро приготовить изумительное на вкус мясное блюдо — лишь вопрос времени. Плюс устройства в том, что полые трубочки формируются легко, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фрикадельки с начинкой будут иметь меньше калорий, чем кеббе из баранины или свинины.
Какие продукты использовать?
Насадка-измельчитель кеббе позволяет не только использовать уже проверенные рецепты, но и создавать свои собственные. Как правило, начинка таких колбас тоже мясная, но часто используются и другие продукты, в основном овощные. Также можно поэкспериментировать с начинкой для колбас, сделав начинку, например, из лука, риса, капусты или других продуктов. Также вы всегда можете использовать любое другое мясо вместо баранины. Рецептов много, вы можете выбрать именно то, что вам нравится или хотите попробовать. Действительно, существует множество вариантов рецептов, как для любителей жирных и сочных блюд, для тех, кто предпочитает вегетарианские рецепты, так и для тех, кто сидит на диете. Некоторым нравится баранина с перцем чили, мятой и базиликом, есть вариации на тему тартара. Вы можете приготовить шашлык с начинкой из сыра и шпината и использовать картофель вместо фарша. Также в качестве колбасы можно использовать лосось, а начинку можно сделать из креветок.
А что было сначала?
Кеббе: что это было изначально, откуда взялось такое необычное название? И с самого начала это было восхитительное и очень популярное арабское блюдо, название которого происходит от известного люла-кебаба, который готовят из перца, соли, лука, баранины и мяса. Из этих продуктов получаются небольшие колбаски, нанизываемые на шпажки и затем обжариваемые как шашлык на мангале. Поэтому названия этих блюд похожи. Но если раньше все делалось своими руками, то сегодня благодаря специальным аксессуарам блюдо для шашлыка готовится быстро и легко. Что такое шашлык в мясорубке и суть его работы, можно полностью понять только после его употребления.
С грибами и сыром
Кеббе — это мясное блюдо, приготовленное из более чем одного мясного фарша.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты, указанные в таблице ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление шашлыка с сырно-грибной начинкой:
После этого необходимо приготовить шашлык в кастрюле, с каждой стороны не более 5-7 минут.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе, фаршированный сыром и грибами, перед подачей можно украсить свежими овощами и зеленью.
Виды насадки
Для упрощения можно сказать, что насадки для кеббе производителями производятся в двух вариантах: пластиковая или металлическая. Есть много разновидностей материалов, таких как пластик. В результате появляются изделия из пластика самого разного качества, от довольно хрупких изделий до достаточно прочных, хорошо выдерживающих нагрузки и длительную эксплуатацию. У пластика есть неоспоримое преимущество — поверхность у этого материала очень гладкая, и в результате фарш более свободно скользит по поверхности, не удаляясь и не рассыпаясь.
Металлические предметы тоже довольно гладкие. К тому же они более прочные, чем пластиковые. Такие устройства могут быть изготовлены как из нержавеющей стали, так и из других марок стали. Поэтому некоторые металлические наконечники требуют особого ухода. В частности, после использования этого устройства, чтобы оно не ржавело, его необходимо не только мыть, но также тщательно очищать и сушить.
Где взять насадку кеббе
Аксессуары кеббе входят в комплект поставки многих электрических мясорубок. Итак, если вы покупаете новую модель, заранее уточняйте, входит ли эта деталь в комплект.
Если вы довольны своей нынешней мясорубкой и у вас нет аксессуаров для шашлыка, вы можете приобрести их отдельно в магазинах бытовой техники или заказать через Интернет.
Важно! Выбирая приманку для шашлыка, обратите внимание на ее поверхность. Он должен быть гладким, без сколов и шероховатостей.
Особенности
Насадка для шашлыка в мясорубке состоит из двух частей из одного материала. Одна из деталей — круг с удлиненным выступом круглого сечения, оканчивающийся правильным закруглением. Еще одна деталь — усеченный конус с широким основанием, подогнанный под диаметр выходного отверстия мясорубки. Этот конус надежно фиксирует устройство, совмещая его с выходным отверстием мясорубки.
Использование специальных насадок кеббе в мясорубке
Раньше хозяйки готовили киббе исключительно вручную. Сегодня современная бытовая техника позволяет приготовить шашлык на мясорубке. Сделать это можно с помощью одноименной насадки. Функция такого устройства — формировать трубочки из мясного фарша, которые затем заполняются различными начинками. Некоторые пользователи делают с такой насадкой домашние сосиски и сосиски, предварительно надев на конус оболочку.
Важно! Следует отметить, что для изготовления пустотелых колбасок необходимо использовать уже готовую мясную массу (фарш).
Как правило, такими аксессуарами оснащены все современные представители электрических мясорубок. Их можно найти отдельно в одном из магазинов бытовой техники или купить в Интернете.
Совет! Сразу стоит отметить, что покупать насадки для шашлыка отдельно намного дороже, чем комплектом. Поэтому перед покупкой рекомендуется проверить комплектацию электрической мясорубки с соответствующими принадлежностями.
В зависимости от стоимости и качества электроприбора насадки изготавливают из пластика или металла. Например, линейка мясорубок Zelmer Expressive — это профессиональный продукт. В комплект его аксессуаров входят изделия из кованой стали.
При покупке мясорубки рекомендуется внимательно осмотреть все содержимое, чтобы убедиться в отсутствии сколов и шероховатостей, которые могли бы стать причиной выхода устройства из строя при дальнейшей эксплуатации. Вы должны знать, что пластиковые детали менее долговечны и требуют более осторожного обращения, а металлические детали необходимо тщательно сушить, поскольку избыточная влага способствует коррозии.
Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке
Аксессуар предназначен для приготовления фаршированных колбас, зраза или шашлыка. Если положить его на мясорубку и загрузить фарш в лоток, сырье на выходе превратится в полую трубку. По рецептам разных кухонь мира внутрь полученных колбас кладут специи и лук, яйца и мясо, орехи и сыр.
Традиционно кеббе готовят из говяжьего фарша, но возможны варианты. Например, колбасы могут состоять из пасты из измельченных зерен или мелко нарезанных овощей. Важно, чтобы продукты были достаточно плотными и не рассыпались. После помещения начинки внутрь сосисок их края заклеивают прищипыванием и обжаривают или запекают. Специальная насадка облегчает процесс подготовки трубок и позволяет не формировать внутренности фарша вручную, тем самым экономя время и силы.
Блюда с полыми трубочками из фарша встречаются в восточной, европейской и русской кухне
Как выбрать кеббе насадку
Термоэлемент можно использовать с механической или электрической шлифовальной машиной.
Вы можете использовать как пластиковый, так и металлический термоэлемент:
Принадлежности кеббе входят в комплект поставки многих электрических мясорубок. При покупке новой мясорубки можно узнать, есть ли в комплекте насадка. Если вас устраивает имеющаяся в доме мясорубка и не было приставки, вы можете купить ее в магазине бытовой техники или заказать в интернет-магазине.
Перед покупкой аксессуара осмотрите его поверхность. Он должен быть гладким и безупречным.
При необходимости на любую мясорубку, даже механическую, можно установить насадку для шашлыка.
Как установить насадку
Аксессуары Кеббе имеют универсальный размер, поэтому подходят к любой стандартной мясорубке.
Монтаж насадки несложный, для этого необходимо:
Из картофеля
Вкусное мясное блюдо, известное на Востоке, можно сделать полезным, о чем свидетельствует рецепт картофельного шашлыка на мясорубке. Вкус современного варианта немного отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь он готовится со шпинатом и специями. Если мелко нарезать основные продукты, обжарить фаршированные мясные колбаски до хрустящей корочки и затем подавать, украсив зеленью и помидорами, то никто не устоит перед соблазном попробовать кеббе.
Советы по работе с насадкой
Форма аксессуаров может отличаться в зависимости от предполагаемого использования.
Приготовление полуфабрикатов с аксессуаром Кеббе требует сноровки. Чтобы получить мясные трубочки одинакового размера, рекомендуется выполнять операцию в четыре руки. Один постоянно подает фарш на вход мясорубки, другой наблюдает, как трубка вылезает из насадки и нарезает колбаски одинаковой длины. Также необходимо быстро заполнить полость заранее приготовленной пломбой.
Хочу отметить, что готовый фарш помещается в мясорубку с установленной насадкой для шашлыка (не имеет значения сорт мяса, они также могут быть овощными).
Если мы используем электрическую мясорубку, то после укладки основного изделия задаем параметры по длине готовых изделий. На выходе получаем пустые сосиски. Теперь готовим по вкусу, жарим на сковороде, либо в духовке, варим на водяной бане. Начинка тоже зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Ингредиенты для «Кеббе по-ливански»:
Рекомендации
Справиться с особенностями и возможностями принадлежности к мясорубке достаточно просто. Но при употреблении кеббе рекомендуется придерживаться некоторых правил. Они упростят приготовление колбас и продлят срок эксплуатации мясорубки и съемных частей:
После использования съемную насадку необходимо разобрать на составляющие и тщательно промыть под проточной водой с гелем для посуды. Пластиковые детали можно оставить сохнуть на полотенце естественным способом, металлические детали рекомендуется сразу же очистить бумажными полотенцами, чтобы они не ржавели.
Из теста
Кухни по всему миру могут предложить удивительные рецепты, которые не оставят равнодушными профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому, выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером этого открытия стал рецепт теста для шашлыка, непревзойденный вкус «фирменного блюда» арабской кухни идеально подчеркнут гранатовой патокой.
Лучшие ответы
Приставка для кеббе Эта приставка используется для изготовления полых сосисок (рулетов), которые затем фаршируются и обжариваются. Поэкспериментировав с начинкой для колбасы, вы сможете приготовить самые разные лакомства по книге рецептов кеббе».
Вот рецепт приготовления колбас с помощью насадки для кеббе Panasonic. Для начинки вам потребуются: 100 г баранины, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки лука (мелко нарезанный), 1/3 чайной ложки соли, 1,5 столовых ложки муки Баранина прокручивается через мясорубку один-два раза. Лук обжаривают на масле до румяной корочки, добавляют фарш из баранины, специи, соль и муку. Наружный слой: 450 г мяса, 150-200 г муки, 1 чайная ложка специй, 1 мускатный орех, перец красный молотый, перец черный. Мясо 3 раза прокручиваем через мясорубку. Смешайте все ингредиенты в чашке. Имейте в виду, что больше мяса и меньше муки улучшат вкус конечного продукта. Смесь один-два раза прокручиваем через мясорубку. Затем ставим насадку куббе. Подготовленную смесь пропустить через нее. Полые раскатанные цилиндры набивают подготовленной бараниной, защипывают концы (получается что-то вроде пирога или клецки) и обжаривают до готовности. __________________________________________________ А теперь пожелания сотрудников Moulinex: Подготовьте фарш, затем пропустите хлеб через мясорубку. Желательно, чтобы мясо и хлеб были разделены поровну. Тогда достигается необходимая плотность фарша. После этого смешать фарш с молотым хлебом, еще раз пропустить смесь через мясорубку. Затем кладем наживку для шашлыка. Получившиеся полые колбаски фаршировать любым продуктом: капустой, вареными яйцами, сыром и так далее.
Предназначение
Назначение профильной насадки следующее:
В простых мясорубках вам придется нарезать фарш вручную; в некоторых моделях электрических мясорубок длину каждой колбасы можно сохранить в памяти устройства. Отверстие внутри мясного полуфабриката образовано конструктивными особенностями этой насадки. Он состоит из двух частей. Первый выглядит как цилиндр, сужающийся к выходу. Под ним крепится насадка непосредственно к металлическому выходу мясорубки, круглая у основания и с выпуклой цилиндрической частью снаружи. Эта часть образует отверстия, а первый элемент — тонкие стенки фарша.
Как готовить с использованием насадки кеббе
Приготовление шашлыка с использованием специального аксессуара требует определенных навыков. Согласно многочисленным отзывам, «эти колбаски легче налепить руками», чем пытаться набивать тонкие оболочки. Но если вы будете практиковать это, процесс будет легким.
Говоря о которых! Вначале вся семья может быть вовлечена в процесс приготовления шашлыка, как будто все вместе готовят пельмени долгими зимними вечерами.
Основные трудности при работе с насадкой:
Можно использовать старую механическую мясорубку, чтобы привыкнуть к приготовлению мясных заготовок для шашлыка такого же размера.
Попробуйте приготовить шашлык по приведенным ниже рецептам, и вы убедитесь, что это не так сложно, как кажется.
Мясо в мясе (традиционный)
Этот рецепт отлично подходит для тренировок. Здесь мясная начинка откладывается в мясную оболочку, и если стенки прорвутся, это будет не так заметно.
Для ракушки вам понадобятся:
Чем меньше муки и больше мяса в говяжьем фарше для панциря, тем он плотнее.
Мясо трижды пропускают через мясорубку, затем ингредиенты смешиваются в миске.
Баранину пропустить через мясорубку 2-3 раза. Лук обжаривают на растительном масле до румяной корочки. Соединить все ингредиенты и замесить фарш.
Итак, готовьтесь к следующему:
Кеббе с начинкой из сыра и грибов
Стенки мясных трубок тонкие и легко рвутся при набивании. Это легче сделать, если вы воспользуетесь методом, описанным в этом рецепте.
Можно брать любое мясо, в том числе и птицу (курицу, индейку). Нужно только удалить с него жир.
Приготовленный шашлык нельзя приготовить сразу, а подготовить впрок. Для этого их аккуратно кладут на лоток и накрывают фольгой. Его можно хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.
Кеббе с овощами
Это блюдо хорошо на лето с молодыми овощами.
Что собой представляет насадка Кеббе
Аппарат предназначен для приготовления различных блюд из фарша: колбас с начинкой, кебаба лула, зраз. Название дополнительной детали происходит от одноименного ливанского блюда «кеббе». С помощью устройства фарш на выходе из мясорубки превращается в трубку.
Рассматриваемая часть состоит из двух частей.
Полезные советы
Восточная кухня известна непревзойденным умением сочетать в своих блюдах целые букеты пряностей и ароматов пряностей, поэтому об этом ингредиенте для шашлыка стоит поговорить отдельно.
Черный перец, тмин, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон отлично усилят вкус баранины. Перед добавлением в фарш специи необходимо перемешать и растолочь в ступке.
В оригинальной рецептуре фарша в оболочках используется булгур — пшеничная крупа, которую еще перед сушкой и измельчением подвергают термообработке паром. Если вы не можете купить булгур в магазине, выйти из этой ситуации можно двумя способами.
Первый — заменить недостающий ингредиент другим, похожим по свойствам: ячменной, красной или пшенной крупой.
Второй способ — попробовать приготовить булгур самостоятельно. Для домашнего булгура пшеницу замачивают в кипящей воде, затем сушат, крупно измельчают и обжаривают на сковороде с маслом.
На востоке баранину используют для шашлыка, поскольку арабам не разрешается есть свинину из-за их религиозных убеждений. Но здесь часто можно встретить рецепты с фаршем из говядины и свинины. Такая замена, конечно, может быть, но уже не будет истинно арабским блюдом.
Сформированные котлеты можно не только жарить на жире, но и варить в бульоне из баранины или в духовке. Последний вариант подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Рецепт приготовления классического кеббе
1 кг фарша нужно приготовить на мясорубке. Для фарша можно использовать говядину или баранину, можно и то, и другое смешать.
Разделить фарш пополам, половину пропустить через мясорубку с луком, другую половину без лука.
Как приготовить кеббе с помощью насадки кеббе — пошаговый рецепт.
Готовим оболочку для кеббе
Видео как делать кеббе в мясорубке
Остывшую начинку можно сразу вставить в оболочку, а можно пропустить через мясорубку, используя именно такую насадку для колбасы.
Если вы воспользуетесь насадкой для колбасы, вы получите чистые сосиски, идеально подходящие по размеру для обертки. Однако в этом случае структура начинки будет потеряна: хрустящие кедровые орехи после измельчения будут практически незаметны в начинке. Попробуйте то и это и выберите то, что вам подходит.
Специи для кеббе
* Для приготовления кеббе используются различные специи, классического сочетания нет, очень часто в рецептах упоминается простой и душистый (иногда ямайский) перец, корица, кориандр, тмин (зира). Также можно добавить мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздику.
Вы можете использовать приправу «Ливанские семь специй». Для самостоятельного приготовления нужно взять молотые специи в равных частях:
Черный перец, душистый перец, корица, гвоздика, пажитник, имбирь, мускатный орех
Все перемешать и хранить в герметичной таре.
Пажитник в магазинах встречается довольно редко, другие специи вполне доступны. Самая простая и дешевая приправа для шашлыка — корица и смесь перцев.
Рецепты мясного фарша
Вам может быть интересно