Что такое наука сочинение

Зачем нужна наука?

Зачем нужна наука? Это тот вопрос, на который мне необходимо ответить в этом эссе. Но, прежде всего, я бы хотела ответить на другой вопрос. Что же такое наука? Как я могу рассуждать о том, зачем что-то нужно, если я не имею четкого представления о том, что же это такое. Поэтому я решила обратиться к Всемирной Сети.

На мой запрос в Интернете в секунду вышло огромное количество ссылок с различными, но такими похожими друг на друга определениями слову «наука». И вот одно из них:

Так что же это получается? Наука – это всё? Всё, что нас окружает – это наука? Или наука – это то, что изучает все окружающее нас? А какие бывают науки? Математика, биология, химия, физика. Всё это науки. Так зачем в школах, университетах преподаватели так старательно пытаются внедрить в головы своих учащихся знания по определенным наукам. И тот самый главный вопрос моего эссе: зачем нужна наука?

А если зайти в машину времени, нажать на кнопку и перенестись на тысячи лет назад. Что мы увидим? О, смотрите, они так похожи на нас. Но что они делают? Зачем они камнем бьют о землю? Что они стараются сделать? Смотрите, он случайно ударил камень о камень. Огонь. Но почему он так боится его? Зачем он лезет туда рукой? Неужели, он не знает, что это больно? Орет…

В первобытности понятия не имели, что такое наука. Но именно наши волосатые предки были теми, с кого все началось. Методом проб и ошибок они выясняли, как жить лучше и комфортнее, чтобы уже мы, в свое время, смогли знать, прочитать, почувствовать то, что не могли они. Они оставляли нам знаки, записи, чтобы мы могли узнать больше.

Так что это получается? В первобытности науки не было? Была. Она и зарождалась в первобытности. Чтобы мы сейчас могли пользоваться тем, чем пользуемся, и радовались жизни.

Источник

Сочинение на тему Наука

Антон Павлович Чехов однажды сказал, что наука является самой необходимой и важной частью жизни любого человека. Сложно однозначно согласиться или опровергнуть данное высказывание, ведь наука и правда важный аспект в жизни каждого человека. Однако было бы неправильным выделить только её, при этом забыв про другие, не менее важные сферы. Наука делает нашу жизнь более удобной, изобретая предметы, повышающие качество жизни, помогает делать продолжительность жизни выше, но это не означает, что она является единственной важной сферой жизнедеятельности человечества.

О проблеме важности науки и других аспектов жизни рассуждает Иван Сергеевич Тургенев в своей повести «Отцы и дети». В ней, один из главных героев Евгений Базаров увлекается естественными науками, в будущем хочет стать доктором. Базаров, полюбив науки, стал отвергать остальные сферы жизни, уверенно считая, что люди науки во много раз лучше, чем те же поэты или писатели. Однако, именно он заразился тифом во время препарирования лягушек. Наука может быть как даром, так и наказанием.

Об этой же проблеме писал Михаил Булгаков в своей повести «Собачье сердце». В данном произведении рассказывается о профессоре Преображенском, человеке, который проведя множество экспериментов, сделал прорыв в науке. В ходе одного из опытов он пересадил гипофиз и железы внутренней секреции умершего пьянчуги собаке по кличке Шарик. И вот, после этого опыта пес не только выжил, но и совершенно изменился, переняв все отрицательные черты мужчины, чьи биологические материалы ему пересадили. Полиграф Полиграфович Шариков, так теперь стали звать собаку, стал самовлюбленной, невоспитанной, не тактичной и бессовестной личностью. После ряда проступков профессор принимает сложное, но правильное решение, и возвращает собаку в первоначальное состояние. Какие бы чудеса не хотелось человеку сделать, всегда надо помнить о важных постулатах, один из них-природу существа не изменить. Профессор же, в погоне за новым и неизведанным забыл об этом и совершил ошибку.

Подведя итог, можно сказать, что наука важна в нашей жизни. Однако нельзя сказать, что правильно жить и развиваться лишь в одном направлении. Можно быть высококлассным специалистом и абсолютно неинтересным человеком. Важно читать, смотреть и увлекаться всем, чтобы быть эрудированным и интересным собеседником. К тому же, именно взаимодействие нескольких сфер порождает невероятные научные открытия, что доказывает о важности изучения всего, без выделения чего-то одного.

С примерами из литературы

Значимое место в человеческой деятельности занимает наука. Без неё мир представить сложно. Достижения в области технологий растут, усилиями тысячей умов разрабатываются новые инструменты, которые помогут людям в быту. Всё благодаря исследованию, желании познавать. Поэтому необходимо изучать. Путь к полезному открытию лежит через изучение различных вещей. Важность науки однажды подчеркнул Чехов, сказав, что ею можно победить самого себя и даже природу.

Тургенев через произведение «Отцы и дети» показал читателям увлечённого наукой человека. Герой Евгений Базаров, преследуя цель стать доктором, посвящает много времени изучению научных дисциплин. На фоне этих важнейших дисциплин он убеждён, что писатели и поэты бессмысленно погружаются в творчество. Лучше бы они направили энергию в нужное русло! Но увлечения героя наносят вред его здоровью: он заражается тифом из-за лягушек. Так что же это такое?

Отрицательная сторона предмета показана в романе Булгакова «Собачье сердце». Главный герой — профессор Преображенский, работая над экспериментами, пересадил гипофиз умершего пьяницы собаке. Но содеянное не обошлось без негативных последствий: пёс Шарик, приняв облик человека, впитал в себя худшие качества донора. Вчерашний пёс получил имя — Полиграф Полиграфович Шариков. Профессор, наблюдая за отвратительным поведением Полиграфа, решает сделать новую операцию — Шариков вновь становится четвероногим существом. В произведении автор обращается к людям, которые имеют рычаги управления на некоторые сферы жизни, с предупреждением: важно взвешивать каждый шаг, думать о возможных последствиях, а уже потом принимать решение.

В результате формируется логичный вывод: человек должен развиваться, расширять кругозор, познавать новое, желать прогресс. Но необходимо помнить, что человек — не Бог. Никто не давал право умным людям калечить судьбы других ради высших целей. Никто не давал право умным людям распоряжаться слоем общества, которое не склонно к стремлению учиться. Любовь и сострадание стоят выше науки. У каждого поступка есть последствия.

Также читают:

Картинка к сочинению Наука

Популярные сегодня темы

Что значит для меня выражение «мой дом»? Это не просто стены окружающие меня, потолок над моей головой и пол под моими ногами. Нет, это не самое главное. Самое главное для меня – это та окружающая атмосфера, в которой мы живем.

Рассказ «Голубая чашка» Гайдара – это биографическое описание о лете, котором проверить Гайдар на даче. Само произведение излучает свет и доброту. Читая рассказ ты находишься как бы в атмосфере великого спокойствия

Устное народное творчество испокон веков вбирало в себя мудрость каждого народа, его культуру, традиции и обычаи. Неудивительно, что существует много легенд, преданий, сказок, песен, поверий, поговорок и пословиц.

В 1869 году Иван Александрович Гончаров завершил свою знаменитую трилогию, которая состояла из трех частей: «Обыкновенная история», «Обломов» и «Обрыв».

Источник

Сочинение на тему наука

Ответ или решение 2

Что такое наука сочинение. Смотреть фото Что такое наука сочинение. Смотреть картинку Что такое наука сочинение. Картинка про Что такое наука сочинение. Фото Что такое наука сочинение

Что такое наука

Наличие науки, ее результаты и достижения говорят о прогрессе человеческой мысли, о знаниях, которые человек старается применить на благо, на улучшение уровня жизни. Человек, как самое разумное существо на планете, стремится систематизировать знания и опыт, накопленные его предшественниками и им самим за всю историю человечества и развития научной мысли. Можно предположить, что первые зачатки науки появились для необходимости человека выжить, для создания способов защиты от холода и голода, от нападений диких зверей. Сталкиваясь с новыми проблемами (с эпидемиями, войной, природными катаклизмами) человек своим разумом старается предотвратить негативные последствия, противостоять им, быть сильнее. Огромный вклад в науку был положен во время бурного желания изучить окружающий мир, познать природу и самого человека, узнать, как он живет в мире, что на него влияет и какие существуют последствия. Науку принято делить на:

С каждым годом наука развивается благодаря активной человеческой деятельности, многочисленным открытиям и числу новых научных работников с новыми идеями и предложениями.

Зачем необходима наука

Что такое наука сочинение. Смотреть фото Что такое наука сочинение. Смотреть картинку Что такое наука сочинение. Картинка про Что такое наука сочинение. Фото Что такое наука сочинение

Наука начала свое развитие много веков назад. Постепенно у людей накапливался опыт, поэтому появилась потребность его систематизировать.

Наука очень многогранна. Она обобщает не только математические данные. Очень важно развивать науки о природе, о языке и об обществе.

Можно с уверенностью сказать, что все большей популярностью пользуются науки, связанные с обществом. К примеру, обществознание изучает закономерности возникновения и развития общества, а также исследует его основные проблемы.

Источник

Авторское эссе на тему «Наука – самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя»

Наука является результатом деятельности человека. В современном мире основой жизни большинства людей являются технические достижения. Сегодня без биотехнологий, компьютерной техники и других достижений науки невозможно представить себе жизнь. Вместе с тем, новые открытия, технические изобретения основаны на научных знаниях. Науку можно представить как систему «объективно-истинных знаний, выраженных в абстрактно-логической форме». Она выступает как высшая, наиболее глубокая и полная форма познания.

Наука включает в себя знание человека о мире, о его закономерностях. Приобретение этих знаний требует длительного, систематического, сложного и противоречивого процесса познания. Человечество в своем развитии прошло и продолжает длительный и трудный путь к знанию. При этом, в результате своего развития, человечество стремится к более полному, совершенному, точному знанию, к целостному и многостороннему пониманию изучаемых объектов на основе экспериментально-теоретической деятельности. В основу развития науки положено стремление людей познать, осмыслить окружающий мир, проникнуть в его тайны. Человеку всегда было интересно: что происходит вокруг человека и в нем самом.

Сегодня достижения в фундаментальной науке позволяют получать новые виды энергии, преодолевать природные явления. Например, достижения в области энергетики позволили сегодня поставить на службу человеку солнечную энергию, энергию ветра, приливов. Достижения в области химии позволяют увеличить выносливость человеческого организма. Достижения в области техники позволяют улучшить качество жизни людей. Достижения в науке позволили увеличить продолжительность жизни, снизить смертность от различных заболеваний.

Результаты многих научных исследований не всегда сразу получают практическое применение. Например, создание специальной теории относительности лишь спустя 40 лет позволило получить техническое применение в связи с практическим использованием ядерной энергии. Создание теорий, сегодня не имеющих практического применения позволят в будущем найти применение на практике, быть реализованными в технике, на производстве.

Занятия наукой требуют огромного напряжения, самоконтроля и требовательности к себе. Все те результаты, полученные в области фундаментальных наук, все сегодняшние достижения являются плодом творчества, усилий многих поколений ученых всего мира. Только по-настоящему увлеченный человек может отдать самого себя науке. Только человек, который любит людей, может пожертвовать собой ради науки. Наука помогает преодолевать природу и себя.

Я – как педагог, работающий с детьми с ограниченными возможностями здоровья, а именно с тяжелыми нарушениями речи, задержкой психического развития, сложным дефектом развития, понимаю, что могу научить и воспитать их только, владея научными знаниями в области коррекционной педагогики и специальной психологии. А также безгранично любя каждого ребенка, невзирая на его индивидуальные возможности и способности и веря в его успех, можно достичь образовательных высот.

Возможности человека постоянно расширяются. Современная наука требует в высшей степени ответственного отношения к себе и сознательной дисциплины ото всех тех, кто ее проектирует, разрабатывает и использует. Наука способна на истинное волшебство, невероятно чудесное превращение мира. Наука – это самое прекрасное и нужное в жизни человека.

Литература

Источник

Сочинение на тему «Что такое наука?»

Сочинение «Что такое наука?».

Если бы не существовало науки, каким бы был наш мир? Наверняка без неё мы жили бы подобно животным. Поскольку у человека нет шерсти для защиты от холода, нет острых клыков для охоты, а желудок не способен переваривать пищу, употребляемую зверями, мы вынуждены искать альтернативные способы для того, чтобы выжить. Мы придумываем новое, чтобы защищаться от различных негативных факторов. Это указывает на то, что наука стала настоящим спасением для человечества.

Важность науки

Человечество регулярно сталкивается с различными проблемами. Речь касается не только войны или голода, но и потребности в освоении новых территорий, добычи ресурсов и т.д. Возможно мы не замечаем, но ежедневно каждый человек решает около тысячи небольших задач. В качестве примера можно рассмотреть выбор продуктов в магазине, расчет денег на поездку, решение о том, как провести вечер и многое другое. Расчеты мы способны совершать с помощью математики, используем бытовые чистящие средства благодаря химии, а появление сотовой связи стало настоящим открытием физики. Таких примеров можно привести бесчисленное количество, поскольку практически всё, что сегодня окружает человека было создано наукой.

В связи с вышесказанным, невольно возникает вопрос: «Что такое наука?». Я под этим термином понимаю желание человека познавать что-то новое, создавать уникальные вещи и улучшать жизнь людей. Каждый человек способен внести свой вклад в научный прогресс. Люди получают знания в школе, от родителей, в университетах и т.д., постоянно практикуя их в обычной жизни. Кто-то станет ученым и будет искать лекарства от неизлечимых болезней, кто-то посвятит жизнь созданию инструментов, другие будут заниматься сохранением экологии и т.д.

Отрицательные стороны

Так же вы можете прочитать сочинения на темы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *