Что такое найсер дайсер
Найсер Дайсер – современная овощерезка. Установка лезвий, особенности нарезки, мытье и хранение
«Нарезать ломтиками, соломкой, кубиками, очистить и натереть – на это все способно одно приспособление». Такие рекламные слоганы призывают нас к покупке инновационной овощерезки. Нужен ли вам на кухне это девайс и как пользоваться Найсер Дайсер Плюс – давайте разбираться вместе.
Оригинальный Найсер производится в Германии и соответствует всем требованиям качества и безопасности
Nicer dicer – овощерезка нового поколения
Овощерезка представляет собой конструкцию из высокопрочного пластика, состоящую из двух отсеков. Первый (нижний) отсек содержит диск, на который укладываются подготовленные для нарезки продукты.
На втором (верхнем) отсеке располагаются лезвия из нержавеющей стали, которые призваны всего в одно движение измельчить продукт и придать ему выбранную форму.
Несомненным преимуществом Nicer Dicer Plus производители называют наличие монтируемого контейнера, в который сразу попадают кубики, брусочки и дольки овощей, фруктов и сыров.
Быстрая нарезка без необходимости уборки – а не это ли мечта каждой хозяйки?! Кроме того, большой и малый контейнеры оснащаются крышками, позволяющими хранить нарезанные продукты в холодильнике.
Обратите внимание!
Найсер Плюс абсолютно безопасен и может использоваться детьми (в отличие от японских кухонных ножей).
Его режущая часть располагается так, что лезвия не соприкасаются с руками.
Правила использования
Комплектация ножами и терка Найсер
Для того чтобы форма нарезки соответствовала рекламным видеороликам, важно соблюдать простые правила.
Соблюдайте простые правила нарезки продуктов
Совет!
Чтобы лезвия с первого движения быстро и эффективно справились со своей задачей, смочите их холодной водой.
Установка лезвий
Обратите внимание!
Перец, яблоки, помидоры, груши и другие продукты с кожицей укладываются на лезвие кожурой вверх.
Твердые овощи и сыры нарезают вдоль волокон, это поможет избежать необходимости частой очистки лезвий.
Собирать овощерезку для хранения можно только в сухом виде
Мытье и хранение
После завершения работы овощерезку разбирают и промывают с моющим средством. Это можно выполнить своими руками или в посудомоечной машине. (См. также статью Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню: особенности проведения работ.)
Форма нарезки в зависимости от используемой насадки
Правила нарезки
Оригинальное качество
Оригинальный Найсер может быть только салатового цвета с белыми вставками (фото подделки)
Популярность и положительные отзывы на Nicer Dicer стали причиной появления огромного множества подделок, которые не только имеют низкое качество, но могут быть небезопасными. О том, как отличить оригинальный кухонный девайс от подделки, рассказываем дальше.
Инструкция по определению оригинала:
Пусть с Nicer Dicer ваша жизнь будет вкусной и легкой!
Вывод
Несомненно, овощерезка Найсер Дайсер – оригинал заслуживает вашего внимания и способна занять достойное место на кухне, стать незаменимым помощником в приготовлении самых различных блюд. Будьте внимательны при покупке, а не ошибиться поможет видео в этой статье. Поэтому мы рекомендуем покупать этот чудо инструмент здесь.
Как мы купили овощерезку Найсер Дайсер Плюс. Отзыв. Цена. Фотографии
Надоело строгать вручную! Правда! Ну сколько можно обходиться обычным кухонным ножом, когда есть овощерезки. За всю нашу кухонную карьеру мы перепробовали несколько вариантов, а недавно купили настоящую (не подделку) овощерезку Найсер Дайсер Плюс, и решили написать о ней подробный отзыв, показать фотографии.
Почему не стоит покупать овощерезку Найсер Дайсер Плюс?
Вообще в обычной жизни человек не очень-то рассматривает, что ему подали на тарелке. Есть, конечно, гурманы, которые скажут, что в данном конкретном блюде картофель должен быть порезан не кубиками, кружочками, но это скорее исключение. Обычный человек, который имеет всего 40-50 минут на обеденный перерыв, на заморачивается на подобных изысках. Надо быстро проглотить то, что подали, а потом идти на рабочее место продолжать расти по карьерной лестнице.
То же самое относится и к завтракам. Вы же не откажитесь есть утренний бутерброд с сыром, если он порезан не фигурными, а обычными ломтиками. Вы опять-таки не обратите на это внимание, поскольку за опоздание на работу вам грозит порицание или еще чего похуже.
Вечером обычный человек тоже уже настолько измочален постоянной гонкой к вершинам карьеры, что тоже не очень-то вглядывается в форму кусочков моркови, которые плавают в супе. Проглотили, и скорее на диван.
Может быть то, что я написал выше, не совсем точно описывает ваш стиль жизни и отношение к питанию. Но если в описанном примере вы узнали себя, то вам овощерезка, особенно Найсер Дайсер Плюс не нужна вовсе. Мало того, что она стоит денег (подробнее о цене мы поговорим чуть позже), так ее еще надо будет мыть, сушить, при неосторожном обращении ей можно порезаться, причем очень серьезно, не то, что обычным ножом. И все это только для того, чтобы иметь сомнительное удовольствие нарезать картофель соломкой или разрезать яблоко на 6 совершенно одинаковых частей.
Да пропади она пропадом!
Но с другой стороны, овощерезка Найсер Дайсер Плюс стала очень популярным инструментом для приготовления пищи. Настолько популярным, что уже появились ее подделки, причем такие искусные, что распознать подделку овощерезки бывает не так-то просто.
Правила рынка очень просты: плохую вещь подделывать не будут. Значит есть что-то хорошее в этом Найсере Дайсере Плюсе! Давайте посмотрим, что именно?
Почему стоит купить овощерезку Найсер Дайсер Плюс
Мы успели попользоваться ей всего несколько раз, но тут же поняли, что у нас в руках оказалась очень необычная вещь. Даже если не принимать во внимание ее способности по изготовлению кусочков продуктов определенной формы и размера (которая в обычной жизни не так уж важна, как мы уже договорились), овощерезка позволяет значительно сократить время на подготовку ингредиентов к запуску в кастрюлю или на сковородку.
Например, картошина превращается в тонкую соломку буквально за несколько секунд, яблоко «распускается» на шесть равных долей еще быстрее, а если надо что-то потереть на терке, то можно не беспокоиться, что весь стол будет забрызган свекольным соком.
Отдельно хочется упомянуть, что овощерезка Найсер Дайсер Плюс очень удобна на небольших кухнях, в которых обычно бывают небольшие столы. Удобство прибора в том, что с ним не понадобятся многочисленные миски, разделочные доски и на столе не будет устроен свинарник из частиц протертых и порезанных продуктов.
Особенно Найсер Дайсер Плюс выручает, когда ожидается визит гостей. Мало того, что прибор позволит сделать все приготовления гораздо быстрее, можно воспользоваться книгой рецептов из комплекта и удивить собравшихся какой-нибудь экстравагантной новинкой.
Комплектность Найсер Дайсер Плюс. Открываем коробку
Комплект овощерезки Найсер Дайсер Плюс. Фото
При поверхностном осмотре мне удалось заметить несколько заусениц. Нельзя сказать, что это критический недостаток; на удобство пользования заусеницы не повлияют, но, думаю, вещь, сделанная в Германии, должна быть свободна от подобных мелочей.
С другой стороны, крышка это, как говорят автомобилисты, «не ходовая часть», так что даже если она со временем и придет в негодность, функционал самой овощерезки от этого не пострадает.
Если подробно посмотреть на детали комплекта, то можно выделить следующие части:
Режущий узел Найсер Дайсер Плюс. Сменные ножи
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс. Режущий узел на поддоне
Лезвия ножей очень острые. Я попробовал их пальцами и не порезался только потому, что не надавливал слишком сильно. Думаю, что по первому времени продукты действительно должны разрезаться быстро и без усилий. Однако, все знают, что ножи со временем могут тупиться. Надеюсь, конструкторы предусмотрели эту ситуацию и овощерезка Найсер Дайсер Плюс прослужит не один месяц, а все же хотя бы пару лет.
Найсер Дайсер. Ножи очень острые (пока новые)
Найсер Дайсер Плюс. Терка
Найсер Дайсер Плюс. Ломтерезка
Вот, собственно, и весь комплект.
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс. Цена. Где купить
Если посмотреть предложения интернет магазинов, то цены на овощерезку могут колебаться от 650 до 1100 рублей. Если прибавить сюда стоимость доставки, то цена может увеличиться на 200-500 рублей, а то и больше, в зависимости от того, в каком регионе вы проживаете и есть ли туда «дешевая» доставка от интернет магазина. В обычном магазине стоимость овощерезки Найсер Дайсер Плюс может достигать полутора тысяч рублей.
Вывод
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс является отличным подарком любой хозяйке, которая самостоятельно готовит еду для своей семьи. Если вы идете на день рождения или выбираете подарок на 8 марта, то можно купить эту штуковину и вопрос с подарком будет закрыт. Но стоит ли покупать ее для себя? Это можно решить исходя из следующего.
Посмотрев на овощерезку в действии, мы пришли к выводу, что она может принести существенную пользу в основном при приготовлении больших праздничных блюд, а это бывает нечасто. С другой стороны, она будет не лишней для больших семей, где за стол одновременно усаживаются 5-8 человек. Накрошить продукты в необходимом количестве обычным ножом в данном случае было бы довольно сложно и долго.
С другой стороны, если в семье три-четыре человека, то удобство использования овощерезки становится сомнительным. Конечно она позволит быстрее покрошить продукты, но потом ее придется тщательно мыть, так что выигрыша во времени скорее всего не будет, по крайней мере большого.
Овощерезка «Nicer Dicer Plus» – практическое применение
Обзор многим известного набора-овощерезки с точки зрения его практического применения. Подробности, как всегда — далее.
Да простят меня администраторы и читатели, но данное приспособление уже несколько раз здесь обозревалось: обзор 1, обзор 2, обзор 3
Итак, с момента обнаружения в комплекте с мультиваркой сетки-фритюрницы, наше семейство пристрастилось к приготовлению картошки-фри в домашних условиях. Честно сказать, для меня нарезка картошки соломкой ножом то еще удовольствие, но это ладно, тут же захотелось еще и чипсы делать, а это уже ножом сделать проблематично…
Озадачившись данным вопросом попробовал найти у китайцев просто шинковку под чипсы – к своему великому удивлению не нашел (может плохо искал конечно). Самое близкое – это шинковка идущая в комплекте с приблудой для приготовления чипсов в микроволновке но в микроволновке готовить чипсы я не собирался, и поэтому тратить 7-8 вечнозеленых за шинковку как-то не решился.
В ходе продолжавшихся поисков вышел на набор «Nicer Dicer» — заявленные характеристики прельстили не только наличием искомой шинковки, но и возможностью нарезки картошки-фри да еще и разных «калибров». Благодаря уже только этому я готов был взять данное приспособление, а остальные прибамбасы в виде терки, овощечистки и долькореза воспринимал как приятное дополнение. На заключительном этапе был выполнен «ценовой променад» по китайшопам в результате которого победил tomtop.com
Кстати отмечу, что на момент заказа бакс еще плавал в пределах 34-36 вечнодеревянных.
Начнем, как всегда со знакомства с устройством (для тех, кто еще с ним не знаком 🙂
Весь режущий инструмент в нерабочем состоянии помещается в контейнер
Все содержимое в разложенном виде выглядит вот так
Сразу отмечу, что никакого запаха от пластмассы нет, совсем. Видимо здесь применен более-менее пищевой пластик.
Контейнер имеет двойное предназначение – он используется и как емкость для собирания измельченных продуктов и он же, при необходимости, может использоваться для их хранения благодаря наличию крышки с защелками
Снизу контейнер оборудован противоскользящими ножками
В рабочем состоянии вместо крышки на контейнер устанавливается специальное приспособление, в которое устанавливаются различные насадки, в зависимости от того, что и как необходимо нарезать.
Для интересующихся — подробности о насадках под спойлером
Начнем с вот этой насадки, с помощью которой можно нарезать что-либо крупной соломкой или крупными кубиками с одной стороны, а с другой – не очень тонкими полосками
Следующая насадка продолжает тему «кубиков-соломки» в сторону уменьшения их калибра
Вот тут как раз видно первый недостаток данного конкретного экземпляра – пластмассовые заусенцы в месте крепления лезвия к площадке
Снизу предусмотрены небольшие направляющие для нарезаемых пластинок
Далее – терка. Для хранения также предусмотрена защитная крышечка
Следующая – насадка для нарезания большими (4) и маленькими (8) дольками
Что касается лезвий – то все они имеют заточку, и как оказалось довольно хорошую, т.к. во время мытья одной из насадок после случайного касания палец был успешно порезан
Овощечистка – в общем ничего особенного, работу для которой предназначена выполняет. Единственный недостаток то, что лезвие слишком зажато в креплении из-за чего оно не может свободно подстраиваться под требуемый угол – приходится регулировать наклон вручную.
Проталкиватель для фруктов
Используется при разрезании чего-либо на дольки. Дело в том, что лезвия насадки-долькореза расположены на разной высоте друг к другу, из-за этого, при использовании стандартного встроенного в крышку толкателя получается, что объект не разрезается до конца, а застревает в промежуточном состоянии. Данное приспособление прикрепляется в верхней части крышки
и позволяет безопасно протолкнуть объект не касаясь лезвий
Далее – «держалка» для предохранения рук во время шинковки
Никогда ничем подобным не пользовался, но данный экземпляр для меня оказался практически бесполезен, т.к. из-за своих маленьких зубчиков удержать им такой твердый объект как сырой картофель практически невозможно
Еще один элемент, призванный облегчить чистку основного толкателя – это большая кнопка с загадочной надписью «PUSH»
Из-за того, что толкателю необходимо проходить в промежутки между лезвиями, конструктивно он выполнен в виде множества штырьков, так вот между этими штырьками забиваются частички продуктов, извлечь которые оттуда бывает непросто.
Вот тут как раз и нужна эта самая кнопка, которая при необходимости выдвигает специальную пластиковую решетку, расположенную за штырьками и вместе с ней выдвигаются остатки продуктов
На время хранения все элементы помещаются обратно в контейнер
Про составляющие части вроде бы рассказал, перейдем теперь на кухню и посмотрим, как я готовил то, ради чего собственно и приобреталась данная овощерезка.
Вот то, что использовалось – картошка, овощерезка с насадкой-шинковкой и насадкой с мелкой и средней «сеткой»
Шинкуем картошку на чипсы
Во время данного процесса никаких затруднений не возникло: лезвия очень острые, выступы, которые могли бы мешать «обратному ходу» не обнаружены, поэтому все проходит очень плавно и быстро. Главное в этом процессе – контролировать размер картошины дабы не разнообразить чипсы частью собственных пальцев…
Пластинки получаются толщиной около 1-1.5 мм, на мой взгляд – то, что надо
Далее ставим насадку для картошки-фри стороной с мелкой сеткой
Если картошка крупная – разрезаем пополам, иначе она просто будет выскальзывать из-под проталкивателя
После этого опускаем крышку и «аккуратно но сильно» давим на нее. Делать это необходимо стоя, используя собственный вес в качестве помощника, т.к. хоть лезвия и острые, но их тут много, поэтому площадь «сопротивления» тоже большая. Соответственно с другими насадками – чем меньше количество лезвий, тем проще и с меньшими усилиями режется продукт. Также отмечу, что несмотря на довольно большие усилия с моей стороны, вся конструкция с честью выдержала данное испытание – ничего не лопнуло и лезвия не повываливались.
На выходе у нас получается вот так
Переворачиваем насадку на крупную «сетку» и проделываем вышеописанное
Для сравнения мелкая и крупная «соломка»
Раз уж стал рассказывать про насадки, то покажу как работает долькорез на примере яблок.
Устанавливаем яблоко на лезвие и прижимаем крышкой
Для разрезания на 8 частей необходимо установить проталкиватель, о котором я упоминал выше. В силу небольшого количества лезвий и невысокой (по сравнению с картофелем) плотностью яблок, режется все это довольно легко. Выходной продукт выглядит вот так
Вернемся к нашим чипсам и картошке-фри. Полученную нарезку необходимо промыть в воде, дабы удалить излишки крахмала – иначе сырой картофель будет склеиваться при жарке. После этого все это необходимо немного просушить (например на полотенце) – иначе при жарке можно получить «веселый» фейерверк из кипящего масла.
Укладываем картошку в сетку-фритюрницу в количестве, сопоставимом с объемом используемого масла.
И жарим все это примерно 10-15 минут в зависимости от количества уложенной в сетку картошки
В итоге получается как-то так 🙂
Степень хруста чипсов и картошки-фри напрямую зависит от времени приготовления, но тут главное не прозявкать момент перехода продукта от золотистого цвета в коричневый – есть конечно тоже можно, но это на любителя 😉
Небольшое видео вышеописанного
Понимаю, что не все покупают овощерезку для приготовления чипсов, поэтому покажу еще, как ее можно использовать на примере приготовления винегрета
Итак, как известно, продукты в салаты нарезаются кубиками. По-умолчанию наша овощерезка за одно движение этого делать не умеет (или я чего-то не знаю) поэтому, чтобы нарезать что-то кубиками, необходимо это что-то предварительно разрезать на пластинки, толщиной примерно с размер ячейки режущей «сетки» овощерезки. Начнем с картошки
Тут все просто, вареная картошка продавливается легко, но вот только застревает в сетке, поэтому лучше ее нарезать одной из первых, чтобы затем можно было продавить чем-то менее прилипающим, например свеклой
Лук также предварительно нарезан пластинками
Высыпаем все это в большую посуду, например в кастрюльку
Добавляем консервированный горошек или фасоль, подсолнечное масло, соль, все перемешиваем и получаем собственно то, что и планировалось
Несмотря но то, что поработать ножом все-таки приходится, время на весь процесс нарезки тратится существенно меньше, т.е. приспособление со своими функциями справляется.
Перед покупкой данного агрегата смотрел многим наверное известный ролик с ютуб-канала «Стоп Хлам». Стремление ведущих изо всех сил показать никчемность найсердайсера немного бросается в глаза, при этом товарищи явно если не в первый, то во второй раз в жизни пытаются что-то сделать своими руками в направлении приготовления пищи, сопровождая все это стебом. Не буду спорить по поводу того, что в оригинальной рекламе телемагазина работа с устройством действительно показана немного проще чем есть на самом деле, но на то она и реклама – все отрепетировано до непринужденности. Возможно, если бы стоимость обозреваемого устройства составляла баксов 70-80 я бы тоже хотел чтобы все было «как в рекламе», но в данном случае стоимость составила около 18 баксов и все функции из рекламы данный образец выполняет, несмотря на некоторые описанные выше недочеты.
Спасибо за внимание.