Что такое не везет и как с этим бороться откуда фраза
Что такое не везет и как с этим бороться откуда фраза
Что такое невезёт
И как с ним бороться,
Когда всё наоборот
И судьба смеётся
То ли встал не с той ноги,
То ли выпил мало,
То ли чёрт меня бери,
Всё уже достало!
Чёрно-белое кино
Выглядит уныло,
Мне и грустно и смешно,
Всё мне опостыло!
Видно мне судьба злодейка,
Присудила много лет,
Зарабатывать копейку,
Экономя на обед!
Видно чёрная полоска,
Затянулась малость!
Вместо бодрости тоска,
Вместо сна усталость!
Ну и жизнь пошла ребята,
Денег нету ни хрена,
Где их взять одна забота,
Чтобы было дофига!
Чтобы смог я беззаботно
Водку пить и бичевать,
И забыть как нужно было
На базаре торговать!
Чтобы дети не сметали
Крошки с бедного стола!
И отца не проклинали
За такие, мать, дела!
Где же выход в самом деле
Иль сошёлся клином свет,
Есть здоровье, нету денег,
Видно трезвой мысли нет!
Видно голова нужна,
Чтобы шапочку носить
И не думать ни хрена,
Где бы денег раздобыть!
Видно дырка в голове,
Мысли ветром сдуло,
Значит суждено и мне
Жизнь прожить угрюмо!
Ладно ныть, чего уж там,
Поживём увидим,
Что же Чёрт готовит нам,
Когда Бог не видит.
P.S.возможен мотивчик песни:
«Ка-бы не было зимы, в городах и селах. »
из мультика «Каникулы в Простоквашино»
До любви к себе всегда найдется время
Да понятно годы пролетели ты не молода
Но любовью заниматься возраст в неуделе
Чувствовать хотя бы так что ты еще жива
Облачись вся в наготу и в отраженье
На стене взгляни на красоту
Ту что смотрит на тебя с любовью
Ту которой ты на свете всех сильнее дорога
Посмотри и попроси прощенья
Ты за все что небыло в любви
И за то что ухищиреньем
Оставляла вас обоих без мечты
Попроси великого прощенья
И конечно о любви ней милой расскажи
И пообещай и обязательно исполни
То что скоро ты ее искупать в страсти и любви
И исполни будь тверда в своих побегах
Радость нежности обоим подари
И потом в общении с собою
Просто смейся и саму себя люби
Та ви зараз подите на Привоз, купите там стару позеленевшу медну лампу, потрите ея и кажите «О несравненный Хозяин, живущий в Лампе! Выйди, друже, и сделай так, шоби зараз и завсегда везде нам било везет! И ежели у тоби исть Братан, то разыщи ево и кажи нам, как он живе, и есть ли у него лавка с доходом? А ишшо, Несравненный, мы хотим отобедать с тобой! В прекрасном освещенном саду с густыми деревьями и благоухающими цветами, с фонтаном посреди бассейна! Согласен ли ты, о Джинн Дахнаш?!» И когда Джинн исполнит вашу просьбу, отдайте ему Лампу! )))
Многие часто повторяют эту фразу: «Что такое невезёт и как с ним бороться». Многие произносят и не многие всерьёз задумываются и размышляют на эту тему…
Что же всё таки это самое «Не везёт?»
Отлично ответил на эти вопросы Михаил Веллер в своей книге Приключения майора Звягина. Вторая глава книги так и называется: «Что такое не везет и как с ним бороться».
Каждая глава книги – это отдельная независимая коротенькая история из жизни отставного майора медицинской службы. Поучительная история, написанная легко и с юмором.
Фантазировать, мечтать, сочинять стихи Восточный танец!
Светлана Гришкова
Неслышно бёдра зовут к огню
Пальчики танцуют грёз костёр
Коленочки нашёптывают: «Я тебя люблю!»
Вуалью скрыт манящий взор
Движения изгибов нагого тела
Животик лижет солнца круг
Дурман пьянящий Востока плена
Вдыхаемым кальяном витает дух
Рабыня Света, Звёзд и откровенья
И дивное, и чудное виденье всплеска рук
Страсть из глубин, наружу рвётся пламя
Восторг! Любовь! И запах алых губ!
Была радость отправив жену с детьми в Белоруссию взяв бутылку водки поспать одному перед работой дурной и через неделю мне моих пацанов не хватает и моей жены Наташки нет и понеслось скучая за ними с работы приходя каждый день мелким почерком с обоих страниц соплями писал где я был и что делал, а Витька мой старший сын шестилетний мне сказал: «Папа, они твоими письмами в туалете-будке жопы подтирали.» С ними не общаюсь.
9 причин, почему тебе не везет в жизни, и как это исправить
Если ты считаешь себя человеком, которому тотально не везет в жизни, попробуй для начала разобраться в причинах такого восприятия реальности. Мы собрали самые основные из них и дали тебе подсказки, как исправить сложившуюся ситуацию.
1. Ты не доверяешь своей интуиции
В некоторые моменты жизни, особенно при принятии каких-то важных решений, ты можешь вставать перед выбором: прислушаться к своему внутреннему голосу или поступить так, как ожидают близкие, советуют друзья и знакомые, требуют на работе и т. д. Большинство людей выбирает второй вариант, претерпевая неудачу. Они уверены, что интуиция и внутренний голос всего лишь выдумки, и на самом деле в них говорят страхи или сомнения. Те же, кто привык руководствоваться интуицией, часто совершают логически необъяснимые поступки, которые приводят их к желаемой цели.
Что делать? Безусловно, тебе необходимо подружиться со своей интуицией. Она учит мыслить другими категориями — «хочу/не хочу», «нравится/не нравится» — с учетом твоих внутренних ощущений от ситуации. Научись слушать подсказки интуиции, правильно задавать себе вопросы, взвешивать все за и против при принятии решений.
2. Ты боишься рисковать
Осторожность считается одним из базовых инстинктов человека, который помогает ему выжить. Тем не менее там, где есть постоянный страх возможных последствий, нет везения и успеха. Кто не рискует, тот остается в комфортных условиях, но теряет возможность сделать свою жизнь лучше.
Риск пугает тех людей, которые привыкли подолгу раздумывать, прежде чем принять окончательное решение. Поэтому происходит парадоксальная ситуация: умные и продуманные упускают свой шанс на везение, целиком и полностью полагаясь на логику.
Что делать? Учись принимать рискованные решения. Простой пример: если тебе плохо на работе, не стоит отказываться от предложения перейти в другое место, оправдывая свое нежелание рисковать стабильной зарплатой и уважением начальства. Исключи из своего лексикона фразы «А вдруг я не справлюсь?» или «Всё может стать еще хуже». Пока не попробуешь — не узнаешь.
3. Ты всегда видишь только негатив
Один из заклятых врагов везения — негативное мышление. Когда ты зацикливаешься на чём-то плохом, ты не видишь новых возможностей, не стараешься достичь своей цели, не прикладываешь достаточно усилий. Ты оправдываешь такое поведение тем, что пытаться воплотить задуманное бессмысленно. Любая, даже самая незначительная неудача может отбить у тебя желание двигаться дальше.
Что делать? Ты должен понять, что с каждым человеком, вне зависимости от того, считает он себя везучим или нет, происходят нежелательные события. И только от твоей реакции на них зависит, каким будет исход. Негативное мышление подрывает твою веру в себя и лишает тебя возможности одержать победу. Старайся смотреть на вещи более позитивно, и ты станешь творцом своего везения.
4. Ты часто упускаешь имеющиеся возможности
Во многих случаях причиной постоянных неудач становится твое нежелание использовать имеющиеся возможности. Удача — это не то, что сваливается на тебя из ниоткуда и делает тебя богатым, успешным и счастливым. Это скорее твоя способность замечать вокруг себя благоприятные возможности для изменения своей жизни и впитывать полезную информацию, на которую большинство людей не обращает внимание.
Что делать? Расслабься и тренируй свою внимательность. Люди, которые чаще пребывают в состоянии покоя и гармонии с самими собой, замечают возможности внести в свою жизнь изменения чаще, чем те, кто живет в постоянном внутреннем напряжении и ожидании неудач. Для того чтобы стать везучим, нужен широкий кругозор и быстрота реакции.
5. Ты любишь халяву
Ты можешь обладать негативной привычкой ждать, пока всё, чего ты хочешь, окажется в твоих руках само, или получать желаемое без затрат и усилий. Возможно, именно поэтому ты так надеешься на удачу. Когда достижение поставленной цели требует от тебя хорошенько поразмыслить, напрячься и включиться в работу, ты не делаешь ровным счетом ничего, оправдывая отсутствие результатов своим невезением.
Что делать? Искореняй любовь к халяве: ничто не дается человеку просто так. Самые везучие люди вкладывают в любую деятельность, которой начинают заниматься, свои силы и время. В этом и заключается секрет их успеха.
6. Ты окружаешь себя негативно настроенными людьми
Если в твоем круге общения есть люди, которые не верят в тебя, заражают тебя негативом и тянут на дно, — о каком везении может идти речь? Влияние окружения на человека нельзя недооценивать. Если твои друзья, знакомые и коллеги годами твердили о том, как сложно и опасно открывать свой бизнес, при первой же ошибке или столкновении с трудностями ты начинаешь верить их словам и отказываешься продолжать задуманное. Люди, с которыми ты общаешься, их прогнозы, ожидания и убеждения — вот что формирует твою реальность.
Что делать? Окружи себя позитивно настроенными людьми, теми, кто будет поддерживать тебя, давать полезные советы, вдохновлять. Поднимая твою самооценку и заставляя тебя действовать, такое окружение тем самым положительно сказывается на твоей «везучести».
7. Ты боишься свободы
Свобода — то, к чему стремится большинство людей, и то, от чего они отказываются из-за своих страхов и предрассудков. Свобода может пугать тебя, ведь, будучи свободным, человек полностью берет на себя ответственность за свою жизнь. Ему больше не на кого спихнуть поспешно принятое решение и некого обвинить в том, что у него возникли проблемы. Боязнь свободы тесно связана с отсутствием везения: тебе сложно отказаться от традиций, зависимостей, навязанных убеждений и выйти в конце концов из-под влияния других людей.
Что делать? Старайся чаще бросать себе вызовы и выходить из своей зоны комфорта, как бы избито это ни звучало. Когда ты становишься свободным (от страхов, предрассудков, поступков и эмоций других людей), ты можешь по максимуму использовать свой внутренний потенциал и добиться успеха во всех начинаниях.
8. Ты ленишься и бездействуешь
Человек — существо ленивое, и, чтобы мотивировать себя на какие-либо действия, нужно задействовать все имеющиеся ресурсы. Если ты не умеешь вовремя распознавать лень и принимать решительные меры по ее искоренению, ты никогда не сможешь назвать себя везучим человеком. Удача не приходит в руки к тому, кто бездействует и откладывает принятие важных решений на потом.
Что делать? Единственный вариант — начать бороться со своей ленью. Никто, кроме тебя самого, не в силах определить, ленишься ты в данный момент или у тебя действительно есть причины для того, чтобы бездействовать. Для начала перестань искать себе отговорки, оправдывать свою лень или откладывать на потом то, что можно сделать прямо сейчас.
9. Ты психологически безграмотен
Ты принимаешь решения и действуешь под влиянием негативных сценариев, внушенных в детстве, ты не познаешь себя, не умеешь строить отношения, не знаешь, что делать со своими эмоциями. Можно еще долго перечислять, что входит в понятие психологической безграмотности, но в этом нет смысла. Когда человек действует на ощупь, не имея четкой позиции и плана, не зная, к какому результату он хочет прийти, везения ожидать не стоит.
Что делать? Начни познавать себя — раскрывай свой внутренний потенциал, ставь под сомнения свои убеждения и ценности, анализируй свои отношения с другими людьми, прочти пару-тройку книг по психологии. Если у тебя есть какие-то нерешенные проблемы или тебя беспокоит ситуация из прошлого — запишись на консультацию к специалисту.
Что такое не везет и как с этим бороться
От неудачи никто не застрахован. Полосы черней черного случаются в жизни любого человека. Иногда эти периоды могут затянуться. Но есть люди, которые словно притягивают к себе проблемы, темные фазы их жизни редко сменяются светлыми. Что делать, когда хронически не везет? Как быть, если за тобой закрепился ярлык бедолаги?
Хроническим неудачником не рождаются, хроническим неудачником становятся – к такому выводу я пришла недавно, наблюдая и анализируя происходящее вокруг. Зачастую люди сами виноваты в том, что приманивают к себе проблемы и неприятности с ожесточенностью маньяка. Все начинается с малого.
Распознать будущего «невезучего» можно по некоторым фразам-маркерам. Если коллега, к примеру, опрокинув нечаянно вазу с цветами на пол, тут же говорит «я так и знала, что я ее опрокину», это весточка недоброго. Откуда, спрашивается, может быть известно, что вазу опрокинешь именно ты? Налицо не предчувствие беды – ее формирование. Если что-то упало и разбилось, есть хорошая фраза: «Упс! Что-то я сегодня вся такая внезапная!». Разводите руками и улыбаетесь.
Двигаемся дальше. «Я и не сомневалась, что у меня ничего не получится!». Эта страшная фраза разрушила немало планов и разбила множество надежд. Ее варианты:
Если сейчас вы узнали саму себя в этих фразах-маркерах, то хватайтесь за голову и немедленно произносите вслух… нет, только не «я так и знала, что я проклята!», не это. Сейчас мы вместе сделаем короткую работу над ошибками. Итак:
Один мой знакомый журналист, талантливый молодой немножко пьющий парень, проел нам плешь, крича, что тут, в «нашем болоте», пропадает его талант. Ему бы вдаль умчаться, на самолете, он бы оттуда, из дальних стран, гениальные статьи бы присылал четыре раза в день. Что вы думаете, пробили ему путешествие. И даже кругосветное, на год. Через полгода паренек вернулся, повернул назад где-то в районе Вьетнама. Жизнь «там» оказалась недостаточно живописна, чтобы он мог создать что-то стоящее. Да и в отеле кровать была неудобная.
Татьяна Веденская – современный писатель, чье творчество любят миллионы читателей в России и за рубежом. На сегодняшний день ее книги изданы совокупным тиражом свыше 2,5 млн. экземпляров и переведены на иностранные языки. Новый роман Татьяны – «Гений, или история любви».
Склонность к невезению – идеальное объяснение для лентяев, натур несобранных, непунктуальных (вечно я все пробки в городе соберу!), невнимательных, неблагодарных («Как вас зовут, еще раз? У меня такая дурная голова, повезло с генами. Ничего не запоминаю!»).
Но что может быть хуже такого «невезения» в жизни? Только одно – влюбиться в такого вот манипулятора. И попытаться его спасти. А как же иначе, если такой несчастный человек, которому до вашего прихода в его жизнь так не везло, так не везло! Как же ему не помочь?! Нужно принести в его жизнь порядок, мир, покой и счастье. Вот тут-то нужно остановиться на секундочку и спросить саму себя со всей серьезностью – а оно тебе надо?
Неудачник привык к неудачам, как к костылям, он не захочет отказываться от них ради сомнительного удовольствия взять на себя ответственность, повзрослеть и пойти вперед. Скорее, после долгих мучений и огорчений вы разочаруетесь, и когда уже ваши силы подойдут к концу, профессиональный неудачник вздохнет и скажет: «Ну вот, я так и знал, что рано или поздно ты тоже от меня уйдешь». И вам придется в полном объеме испытать тяжесть переложенного на вас чувства вины. Итак, оно вам надо? Только вам решать. Если да, что ж, удачи!
Татьяна Веденская специально для «Клео»
Что означает фраза «не везёт» и слово «изюмительный» в русском языке
Попав в русское окружение все чаще иностранцы могут услышать большое количество незнакомых для себя фраз. Поэтому сегодня мы поговорим о том, что означает фраза «не везет» и слово «изюмительный».
Фраза «не везет»
Фраза «не везет» означает какую-то неудачу в каких-либо действиях или начинаниях. Также существует несколько вариантов этой фразы, которые различаются концовками: «что такое не везет и как с этим бороться» или «что такое не везет и как с ним бороться».
Второй вариант придает «не везёт» оттенок одушевленности. Эти фразы употребляются тогда, когда неоднократно происходят какие-либо неудачи. Говоря об источниках происхождения этих фраз, то о них до сих пор ничего не известно.
Слово «изюмительно»
Данное слово употребляется тогда, когда человеку что-то нравится и он этим восхищается. И произошло оно от сочетания слов «изумительный» и «изюм». Изюминка (одна ягода изюма) в русском языке обозначает что-то интересное и стоящее внимания.
Есть в э́том кака́я-то изю́минка.
[Yest’ v etom kakaya-to iz-yu-min-ka] There is something in it.
То есть в этом есть что-то интересное.
Наша статья о незнакомых фразах в русском языке подошла к концу. Сегодня эти фразы являются все еще актуальными, так что с удовольствием можете использовать их в разговоре.
Наверняка вы часто замечали, что одним все сваливается будто бы с неба, в то время как другие прикладывают титанические усилия, чтобы хоть как-то продвинуться вперед.
И что самое обидное, что все везунчики, как нам кажется, получают все это незаслуженно. Они выглядят несуразно, поступают нелогично, работают мало.
А вы крутитесь как белки в колесе, жертвуете своим временем, и часто не успеваете даже поесть. Имея на выходе результаты в стиле “кот наплакал”.
Это вызывает у вас еще больше раздражения и разочарования в этом несуразном мире.
Но вы все равно не перестаете задаваться вопросом: “Почему мне постоянно не везет и как с этим бороться? ”
Человек вы серьезный, сугубо положительный, все взвешиваете и тщательно продумываете. Ведь так?
А делать все спонтанно и на авось это удел неудачников. Пускай, мол, они прыгают как зайцы с места на место. А мы люди терпеливые, мы свое подождем.
Верно? Так вот что я вам скажу, дорогие мои. В этом вся и причина вашего пробуксовывания. Хотите знать, как это работает? Нет проблем!
Когда вы выбираете что-то делать, то начинаете думать думу великую. Перебирать варианты, взвешивать их, учитывать все за и против.
И даже когда все складывается вроде бы и неплохо, все равно вы не приступаете к действиям. А постольку, поскольку идеальных условий не бывает по определению, то вы цепляетесь за любой аргумент, лишь бы этого не делать.
Вы ничего не обдумываете, это просто повод не ударять палец о палец.
А любой везунчик берет и делает, лишь стоит ему усмотреть успешный вариант, пускай даже один из ста. И чем меньше промежуток между решением делать и самим деланием, тем больше вероятность того, что события сложатся именно так как нужно.
Поделюсь с вами предположением, почему так происходит.
Когда вам приходит идея, то это совсем не случайно. Интуиция подсказывает вам именно это именно сейчас совсем не случайно. Значит, она видит те благоприятные обстоятельства, которые мы не можем обнаружить нашей логикой.
Снаружи все выглядит случайностью, везением, но на самом деле это не так.
Это звучит совсем нелогично, вас ведь учили совсем другому. Самое трудно перебарывать себя и пробовать действовать по-новому.
Но когда вы хотя бы раз это сделаете и у вас получится, то тогда поймете о чем речь. Ничто так не убеждает и не вдохновляет как собственный результат.