Что такое ньеки и как готовить

Как приготовить идеальные ньокки

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Как приготовить тесто для ньокки

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Секреты приготовления ньокки

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовитьС тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовитьУглубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Источник

ТОП-7 рецептов ньокки

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Особенности приготовления ньокки

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

ТОП-7 рецептов приготовления ньокки

Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.

Классические ньокки

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.

Пошаговое приготовление классических ньокки:

Ньокки с тыквой

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.

Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:

Ньокки с сыром

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.

Пошаговое приготовление ньокки с сыром:

Ньокки с грибами

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.

Пошаговое приготовление ньокки с грибами:

Ньокки с курицей

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.

Пошаговое приготовление ньокки с курицей:

Ньокки с творогом

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!

Пошаговое приготовление ньокки с творогом:

Ньокки в сливочном соусе

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.

Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:

Видео-рецепты ньокки

Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Источник

Ньокки

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Итальянская кухня удивляет своими уникальными блюдами. Если посмотреть шире, чем пицца и спагетти, можно отметить множество кулинарных шедевров в средиземноморской кулинарии. Симпатичные и аппетитные «ньокки» – что же это? Как их готовят и как подают, подскажет классических рецепт.

Ньокки – что это такое?

По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Ньокки – это клецки небольших размеров, как правило, овальной формы. Блюдо также готовят и в других национальных кухнях, но в отличие от чешских, польских, немецких клецок итальянские ньокки готовятся из муки твердых сортов. Классический рецепт gnocchi включает картофель и яйца.

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Такие клецки могут выступать как гарнир, так и самостоятельное блюдо, В последнем случае их подают с традиционными соусами. Картофельные ньокки прекрасно сочетаются с итальянскими сырами.

Ньокетти или gnocchetti – это крохотные клецки в виде ракушек с бороздками.

История создания

Изначально ньокки были изобретены крестьянами. Их готовили из зерновых и различных плодов, которые произрастали на плодородной средиземноморской земле. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук».

Ньокки были популярны еще в Римской Империи. В те времена их готовили из теста, напоминающего манную кашу и яиц.

За последних два тысячелетия постоянно появлялись все новые и новые рецепты клецок. Картофельные ньокки стали готовить после того, как картофель был завезен в Европу – в 16 веке.

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Цвета радуги

Уникальность итальянских ньокки в цветовом и вкусовом разнообразии, которое достигается путем добавления в тесто различных добавок. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

Благодаря этим ингредиентам, ньокки приобретают веселые оттенки – от оранжевого до темно-зеленого. Вкус клецок от этого кардинально не меняется.

Также в ньокки могут добавляться сыр, творог, мускатных орех, лимон, ломтики томатов, баклажаны, рис и прочее.

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления достаточно просты и найдутся у каждой хозяйке на кухне. Изюминка блюда – непосредственно в процессе приготовления.

Итак, приступим. Для традиционных итальянских ньокки понадобятся:

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

Пошаговое приготовление

Следуя данной инструкции, у вас получатся настоящие итальянские gnocchi. Этапы создания блюда:

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

В итальянских супермаркетах в продаже доступны клецки в замороженном и сушенном виде, которые достаточно лишь бросить в кипяток и отварить указанное время. Но самыми вкусными считаются свежеприготовленные ньокки домашнего производства.

Рецепт ньокки со шпинатом

Вкус и цвет клецек можно разнообразить добавлением других продуктов. Для аппетитных и полезных ньокки вам понадобятся:

Готовим ньокки со шпинатом так:

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить

За счет добавления шпината такие клецки приобретают зеленоватый оттенок, что делает их еще симпатичнее и аппетитнее.

Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовитьЧто такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовитьЧто такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовитьЧто такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить Что такое ньеки и как готовить. Смотреть фото Что такое ньеки и как готовить. Смотреть картинку Что такое ньеки и как готовить. Картинка про Что такое ньеки и как готовить. Фото Что такое ньеки и как готовить(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *