Что такое нугатин определение

Кондитерские термины и понятия, которые должны быть в арсенале профессионала

Что такое нугатин определение. Смотреть фото Что такое нугатин определение. Смотреть картинку Что такое нугатин определение. Картинка про Что такое нугатин определение. Фото Что такое нугатин определение

Порой читаешь описание тортика у какого-нибудь кондитера и глаза на лоб лезут от этих непонятных слов, лимонный курд, клубничный кули, дакуаз, бисквит Джоконда, черничный конфи, креме и тому подобное. Что все это значит и с чем его едят? И вдруг это все невероятно сложно приготовить и доступно только именитым кондитерам? Давайте разбираться.

Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем. Его используют как начинку для тортов, пирогов, рулетов и блинчиков, или подавать в кренами как самостоятельный десерт. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Для его приготовления как правило используют фрукты-ягоды, сахар, масло и яйца.

Кули (от франц.»coulis») — это соус, который может быть ягодным или фруктовым, а также бывают кули на основе мясных бульонов, овощных отваров. По сути это необходимые продукты (сырые или отварные) пропущенные через сито, т.е. пюре с соком/бульоном/отваром. Одним или распространенных вариантов ягодных кули является клубничный.

Дакуаз (от франц.dacquoise) — традиционный для Юго-Запада Франции торт, представляет из себя коржи из ореховой меренги, прослоенные взбитыми сливками или масляным кремом. Многие кондитеры под словом дакуаз подразумевают именно сами коржи.

Конфи(от фр. confit) — по данным википедии— способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 градусов). А в кондитерском понимании конфи это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем.

Компоте – это вид фруктовой или ягодной начинки. Фрукты или ягоды используются пюрированные и/или порезанные кусочками с добавлением сахара и желирующего компонента (желатин, пектин). Основное отличие от компоте от кули — наличие в нем кусочков фруктов или ягод.

Креме – это вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи.

Бисквит Джоконда — миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки. Назван в честь знаменитой Моны Лизы,известной во Франции как Джоконда. Этот бисквит является основой для знаменитого торта Опера.

Штрейзель — характерная крошка, которой посыпают выпечку. Стандартный набор ингредиентов для штрейзеля — это масло, сахар и мука, смешанные в пропорции 1:1:2.

Темперирование (шоколада или карамели) — кристаллизация или темперирование необходимо для того, чтобы шоколадные изделия (шоколадные украшения, шоколадные конфеты, шоколадные покрытия) были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек. Темперирование (кристаллизация) состоит в приведении кристаллов масла какао в наиболее стабильную форму. Это процесс стабилизации кристаллов молекул масла какао при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенных температур для каждого вида шоколада.

Пралине – карамелизированные орехи. В муссовом торте часто используют пасту пралине, то есть смолотые в пасту карамелизированные орехи.

Крамбл – это хрустящий слой в муссовом торте, который может быть приготовлен, например, из смеси бельгийской вафельной крошки, шоколада, пралине и/или молотых орехов.

Велюр – шоколадное бархатное покрытие торта, которое состоит в классическом варианте из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1.

Сабле (от франц. Sablé) – классическое рубленое французское песочное тесто, сделанное из масляной и мучной крошки, сахара, яйца и небольшого количества соли. Также в него может добавляться ореховая мука.

Нугатин — разновидность карамели, в которую вмешаны орехи или семечки. Его готовят из мелких семечек или дробленных орехов, с добавлением масла или жирных сливок. В отличии от пралине, он более мягкий.

Намелака — особый вид коема и техника его изготовления. В переводе с японского «ультрасливочный». Имеет очень нежную, почти муссовую структуру.

Гляссаж или зеркальная глазурь — Блестящее покрытие для кондитерских изделий, которое делают на основе шоколада с добавлением желатина.

Источник

Что такое нугатин определение

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нугатины. Рецепт + Кино

Рецепт лакомства Нугатины из условного раздела «вкусно и дешево«, быстро и просто.

Нугатин:

Откладываем шлифовку клапанных крышек в сторону).

Для начала необходимо растопить сахар с желе из красной смородины на среднем огне.
Желе даёт лёгкий совершенно привкус кислинки.

И ВНИМАНИЕ! Так как мы делаем вкусно и дешево, то благодаря этому самому желе мы удаляем из рецепта мёд.
Мёд, ценнейший продукт и блабла.
И он, качественный, стоит денег.
А желе вы можете сделать за пару рублей, ободрав куст по дороге, делается так:
Желе из красной смородины: ягоды выжимаются, к ним добавляется сахар в пропорции 1:1, т.е. на стакан получившегося сока стакан сахара, перемешиваете и оставляете на сутки при комнатной температуре.
Потом разливаете по банкам и ставите в холодильник.

Если по дороге попадаются только трищи автоинспекторы, с них ничего не обдирайте. Купите незадорого повидло, джем, всё что без ягод!
Вполне сойдёт. Итак у вас сахар и желе или его заменитель переемшаны, засыпайте в полученную массу ванильный сахар.
Перемешивая добавьте сливочное масло и молоко. Довести массу до кипения. Всыпать кунжутные семечки, перемешивая и варить 3 минуты.

У вас наготове должна быть разогретая до 180 градусов духовка, противень застелить пергаментом, выложить массу на противень.

Внимание! Не пугаемся если масса будет растекаться густым телом, всё зависит от консистенции, температуры и времени приготовления, отсюда и «жёсткость» от растекающейся карамелеобразной до «надо раскатать». Ставим в духовку и выпекаем 6 минут.

Если планируете делать завитушки, приготовьте соответствующие трубки с гладкими стенками для формования, под эту цель отлично подойдут карандаши, отвлеките ребёнка типа «О-о, смотри вооон приземляется корабль с Братц», а то ребёнки могут ругаться, за любимый карандаш вы можете пострадать. Помните о безопасности!

Используется как собственно десертное лакомство или как украшение к тому же мороженному.

В очередной раз убедился что громкие имена актёров и режиссёров, создающих действо ещё ни о чём не говорят и наоборот. На днях смотрел сначала «Босиком по мостовой«, потом «Лопухи«. Первый шедевр, второй полное разочарование. Возможно потому что первый сделан талантливыми и известными людьми? Талантливый, вот в чём дело. Но можно ли Сэндлера лишить этого определения? В известном обсуждении про уродов, но мужиков, мы не вписали его в короткий список, тем не менее это безусловно хороший актёр.

На предложение посмотреть ещё и Лорну, сказала мол это точно смотреть не будет.

И хорошо, что у нас оказалось вырубили горячую воду. Так что пришлось греть бак.
Время есть. Перед тем как выкинуть диск с » Молчание Лорны. 2008 » всё таки включили «пробежать» посмотреть в чём суть и. не смогли остановиться. Европейское кино, неизвестные актёры.
Совершенно простая история из жизни обычных людей. Но это стоит посмотреть! Отличный фильм, есть над чем подумать и ответив для себя на пару вопросов. не хотелось бы проверять ответы в жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *