Что такое нутелла в кулинарии

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

1. Нутелла на молоке

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

3. Нутелла с шоколадом

Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

4. Нутелла на сливках

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.

Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условияхЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

5. Домашняя Нутелла с медом

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

7. Нутелла без орехов

Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Домашняя Нутелла

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Домашняя Нутелла»

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

Оценить рецепт Домашняя Нутелла:

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарииЧто такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получилась очень вкусная! Мне понравилось но 1 вопрос она так и будет житкая?

Народ, отбой. Какая нутелла с мукой? Чортишо на палочке

а сколько каллорий на 50 г продукта?

Класс вкусно даже без орехов

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

Вкусно получилось! Я в восторге

Очень вкусно получилось! Спасибо

Я делала немножко по другому. Сразу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, затем сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку высыпала и очень быстро все перемешивали и никогда не было комочков. И после сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила примерно до 10 минут и всегда перемешивала. Загустевает сразу в кастрюле, потому я быстро ее переливала в другие ёмкости ))) всем удачи! И приятного приготовления!

Люди не делайте по этому рецепту. Только для это зарегистрировался на этом сайте, чтобы отзыв оставить. К сожалению яндекс выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Поищите рецепт где за основу взято растительное масло, какао и орехи

Фигня, перевод продуктов. Делала с фундуком, как в настоящей Нутелле. Все таки надо было готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла

У меня всё прекрасно получилось) и без всяких комочков)

Надо было почитать комментарии, прежде чем готовить. Это не паста, а крем. Слишком много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)

У меня все получилось, очень вкусная домашняя нутелла получилась, уже готовила несколько раз❤️

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

у тебя нечего не правда,и все комментарии подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке превратилось в множество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при этом ещё вкус как тесто,и очень СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА.

Ну не плохо)) Я делала без орешков. Кушать можно, главное рецепт очень простой. Спасибо автору!

Прикольно очень легко я готовила одна было очень легко и вкусно.

Источник

Нутелла (Nutella): вред или польза? Ингредиенты, питательная ценность и многое другое

Nutella — дико популярный десерт.

Настолько популярный, что если верить сайту Nutella, то баночками Nutella можно было бы охватить окружность Земли 1,8 раза. И это лишь количеством баночек, которые производятся всего за один год.

От коктейлей, вдохновленных Nutella до мороженого с ароматом Nutella — эти шоколадно-ореховые кондитерские изделия появились в меню ресторанов по всему миру и являются домашним лакомством для многих.

И, без сомнений можно утверждать, что Нутелла необыкновенно вкусна, но так ли полезна, как утверждает производитель пасты?

Многие уверены, что Nutella — это здоровый продукт, потому что в ней содержится фундук, а некоторые даже используют пасту Нутелла в качестве заменителя орехового масла.

В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и ингредиенты nutella, чтобы узнать, является ли она частью здорового питания.

Нутелла (Nutella) что это?

Nutella — это подслащенный какао-паста с натуральными орехами, созданная компанией Ferrero, итальянской компанией, которая является третьим по величине производителем шоколада в мире.

Ореховая паста впервые была создана в Италии во время Второй мировой войны, когда пекарь Пьетро Ферреро из-за нехватки какао в стране добавил фундук в шоколадную пасту.

Сегодня люди во всем мире потребляют Nutella, и она продолжает расти в популярности.

Эта разновидность шоколадного десерта с добавлением лесного ореха используется в разных кулинарных вариантах и обычно как топинг для завтрака, блинов и вафель.

Хотя Nutella в настоящее время классифицируется как десерт, Ferrero настаивает на распространении продукта под классификацией «топпинг для завтрака», похожий на джем или варенье.

Это изменение в классификации может показаться неважным, но оно может оказать существенное влияние на то, как потребители воспринимают питательную ценность этого продукта.

Рекламные ролики Nutella нацелены на идею представить Нутеллу как быстрый и здоровый вариант для завтрака, особенно для детей. Однако из-за большого количества сахара это не самый лучший способ начать свой день.

Nutella — это подслащенная паста из какао и фундука, которую употребляют во время завтраков и десертов по всему миру.

Ингредиенты и питательная ценность

Ферреро гордится простыми компонентами, которые входят в состав Nutella.

Например, компания предприняла попытку использовать более устойчивые ингредиенты, включая сертифицированное устойчивое пальмовое масло и какао.

Nutella содержит следующие ингредиенты:

    Сахар: либо свекла, либо рафинированный тростниковый сахар, в зависимости от того, где он производится. Сахар является её самым большим компонентом. Пальмовое масло: тип растительного масла, поступающего из масличной пальмы. Пальмовое масло придает продукту свою фирменную сливочную текстуру и размазываемость. Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит эквивалент примерно 50 таких сладких орехов. Какао: Большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступают из Западной Африки. Их перерабатывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус. Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем обычное молоко, и его не нужно охлаждать. Соевый лецитин: соевый лецитин является эмульгатором, а это означает, что он помогает скреплять ингредиенты, сохраняя гладкую однородную текстуру. Это жирное вещество, полученное из соевых бобов и обычной пищевой добавки. Ванилин: ароматизированный компонент в экстракте ванили. Нутелла содержит синтетическую форму ванилина.

В то время как Nutella рекламируется как паста из лесного ореха, сахар идёт первым пунктом в составе на этикетке. Это связано с тем, что сахар является основным ингредиентом, составляющим 57% от веса продукта.

Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:

    Калории: 200 Жир: 12 г Сахар: 21 г Белок: 2 грамма Кальций: 4% RDI Железо: 4% RDI

Хотя Nutella содержит небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и с высоким содержанием сахара, калорий и жира.

Нутелла содержит сахар, пальмовое масло, фундук, какао, сухое молоко, лецитин и синтетический ванилин. Она содержит большое количество калорий, сахара и жира.

Является ли Нутелла здоровым продуктом?

Nutella часто рекламируется как быстрый и простой способ приготовить вкусный и полезный завтрак.

Рекламные ролики выделяют свои «простые» и «качественные» ингредиенты, такие как фундук и обезжиренное молоко, но никогда не упоминают ингредиенты, составляющие большую часть пасты — сахар и жир.

Хотя нет никаких сомнений в том, что Nutella обладает хорошим вкусом, её нельзя считать здоровым дополнением к рациону.

Много сахара в составе

Сахар является основным компонентом Nutella, придавая пасте сладкий вкус.

В 2-столовых ложках (37-граммов) содержится 21 г сахара или около 5 чайных ложек.

Высокий уровень добавленного сахара имеет решающее значение для вашего здоровья.

Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям потреблять не более 6 чайных ложек (25 г) добавленного сахара в день, в то время как мужчины должны ограничить потребление до 9 чайных ложек (38 грамм).

Используя это правило, женщина или ребенок будут близки к пределу по добавленному сахару, рассчитанному на день, просто употребив за один раз 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы.

Потребление слишком большого количества добавленного сахара связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, болезни сердца, болезни печени, снижение когнитивных функций и даже образование некоторых видов рака, включая рак пищевода.

Плюс, добавленный сахар может быть одним из факторов развития детского ожирения.

По этим причинам потребление продуктов с высоким количеством сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму.

Высокое содержание жиров и калорий

Хотя рекомендуемый размер порции невелик, 2 столовые ложки (37 граммов) Nutella. Этот небольшой объём содержит 200 калорий.

Так как Nutella сладкий и кремовый продукт, то людям сложно контролировать размер порции, что позволяет легко потреблять больше рекомендованной нормы и получать довольно много калорий.

Употребление одной или двух порций Нутеллы ежедневно может привести к увеличению веса с течением времени, это особенно касается детей.

Ингредиент, который делает Нутеллу настолько калорийным продуктом — это большое количество жиров, которые она содержит. После сахара, пальмового масла, жиры являются вторым наиболее распространенным ингредиентом в Nutella.

В то время как жиры во многих отношениях полезны для здоровья, потребление слишком большого количества может привести к увеличению веса.

Избыточный вес или ожирение увеличивает риск многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака.

В Нутелла более натуральный состав, чем в других аналогичных продуктах

Ферреро рекламирует Nutella как продукт, содержащий простые, качественные ингредиенты.

Хотя паста и содержит синтетическую форму ароматизатора ванили, остальная часть ингредиентов Нутеллы натуральна.

Минимальное количество ингредиентов пасты Nutella делают этот десерт лучшим выбором, в сравнении с обработанными продуктами аналогичной категории.

Она не содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла или искусственные красители, все из которых являются ингредиентами, вызывающими озабоченность у здоровых потребителей.

Это делает Nutella привлекательной для покупателей.

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

Nutella содержит большое количество калорий, сахара и жира, что может вызвать проблемы со здоровьем со временем, если потребляется в больших количествах. В то же время она содержит больше натуральных ингредиентов, чем некоторые аналогичные продукты.

Не подходит в качестве заменителя натурального орехового масла

Нутелла ассоциируется с ореховым маслом, потому что ее часто называют пастой из фундука.

Хотя Nutella содержит небольшое количество перетёртого лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла.

Ореховые масла, включая арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью, содержат калории и жиры. Однако натуральное масло из орехов содержит больше питательных веществ, чем Nutella.

В то время как в составе некоторого орехового масла может содержаться добавленный сахар, натуральное ореховое масло содержат только орехи и иногда соль.

Возьмём к примеру 2-столовые ложки (32-граммовая) миндального масла, которое содержит:

    Калории: 200 Жир: 19 грамм Белок: 5 г Сахара: менее 1 грамма Марганец: 38% РДН (Рекомендованная дневная норма) Магний: 24% РДН Фосфор: 16% РДН Медь: 14% от РДН Рибофлавин (витамин B2): 12% РДН Кальций: 8% от РДН Фолаты: 6% от РДН Железо: 6% РДН Калий: 6% РДН Цинк: 6% от РДН

Как вы могли заметить, натуральное миндальное масло содержит много важных питательных веществ, которые помогают организму функционировать и процветать.

Более того, большинство натуральных ореховых масел содержат менее чем 1 грамм сахара на порцию, все что является основным отличием от 5 чайных ложек (21 граммов) сахара, найденных в одной порции Nutella.

По сравнению с Nutella, натуральные ореховые масла являются намного более здоровым выбором.

Натуральные ореховые масла гораздо более питательны, чем Nutella, обеспечивая организм большим количеством белка, они содержат меньше сахара и множество важных питательных веществ.

Стоит ли есть Нутеллу?

Как любая еда с высоким содержанием сахара, Нутеллу следует рассматривать в качестве десерта. Проблема в том, что люди часто используют её скорее как завтрак, чем как десерт.

Потребление Nutella каждый день увеличит количество добавленного сахара в вашем рационе.

Для здоровья рекомендуется ограничивать количество сахара в своём рационе ежедневно, когда это возможно, употребляя в пищу меньше сладких продуктов и уменьшая количество подслащенных напитков.

Хотя Nutella продается и предоставляется как еда для завтрака, самый умный способ ее использования — в качестве десерта.

Если вы являетесь поклонником Nutella, то можете наслаждаться небольшим количеством время от времени.

Однако не обманывайтесь, думая, что такая паста это здоровое дополнение к вашему рациону или хлебу/тосту для вашего ребенка.

Поскольку Nutella имеет высокий уровень сахара и калорий, её следует использовать в качестве десерта, а не как завтрак. Если вы любите есть такую пасту, то ешьте её в меру.

Подведём итог

Прекрасная комбинация шоколада и фундука в Nutella слишком хороша, чтобы ей сопротивляться.

Тем не менее, важно знать, что Nutella содержит большое количество добавленного сахара, жира и калорий.

Хотя может возникнуть соблазн добавить Nutella к вашему ежедневному завтраку, лучше относиться к такому продукту как к десерту и потреблять в небольшом количестве после еды. Как и в случае с другими продуктами с высоким содержанием сахара, соблюдайте меру.

Источник

Шоколадное море наслаждения: 10 фактов о пасте Нутелла

Шоколадное море наслаждения: 10 фактов о пасте «Нутелла»

Любители шоколада без ума от вкуса этой сладости в стеклянной баночке. Ее намазывают на хлеб, окунают в нее клубнику или просто едят ложками (иногда даже на скорость). А пользователи сети Facebook вообще придумали свой неофициальный праздник – День «Нутеллы». Все самое интересное о всеми любимой сладости – в нашем материале.

1. Наполеон посодействовал появлению «Нутеллы». Великий император попытался ослабить островную империю, заморозив ее торговые отношения и установив блокаду. Результатом его действий стал масштабный подъем цен на многие продовольственные товары, в том числе и на шоколад. В условиях его катастрофической нехватки британские кондитеры решили попробовать добавлять в шоколад орехи в больших количествах, что и привело к появлению шоколадно-ореховой пасты!

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

2. Однако официальная версия гласит, что знаменитую сладость придумал итальянский кондитер. Во время Второй мировой войны повсеместно наблюдалась нехватка продуктов питания. Даже после окончания войны Италия была в не самом лучшем положении. Одному кулинарному мастеру не хватало шоколада на все кондитерские изделия. Однако он был очень находчив: набрал фундук, которого в Италии достаточно много, и смешал его с оставшимся шоколадом.

3. На одну банку ореховой пасты приходится 50 орехов фундука. Каждый год заводы выпускают по 180 млн кг этой пасты, куда добавляют 25% всех мировых запасов фундука.

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

4. «Нутелла» продается в 160 странах. В некоторых из них люди настолько полюбили эту пасту, что каждые пять секунд два человека покупают баночку с прекрасным лакомством. Отсюда следует, что за год было продано около 360 тонн сладости.

5. Ингредиенты, из которых делают пасту в Америке и Европе, с одной стороны, похожи, а с другой стороны – нет. На производстве в Америке используют пальмовое масло, а в Европе – растительное. В то время как в Европе используют сухой какао-порошок, заменитель сухого молока, сухую молочную сыворотку, в США пасту делают из какао-бобов, сухого молока и молочной сыворотки. Европейская «Нутелла» менее тягуча и в ней не чувствуется столько масла, сколько в американской пасте.

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

6. «Нутелла» – родственница конфет «Тик-так» и киндер-сюрприза. Их производит одна и та же компания.

7. В рамках защиты авторских прав производителей и собственников бренда Nutella официально запрещено называть ребенка этим именем.

8. «Нутелла» горит – как и любой другой жирный продукт с низким содержанием углеводов. Но, конечно, лучше не экспериментировать.

9. Если взять все банки «Нутеллы», которые были произведены за один день, и поставить их друг на друга, то выйдет башня высотой в 160 км, что равно высоте 492 Эйфелевых башен. Такими темпами можно и до Луны достать.

Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть фото Что такое нутелла в кулинарии. Смотреть картинку Что такое нутелла в кулинарии. Картинка про Что такое нутелла в кулинарии. Фото Что такое нутелла в кулинарии

10. Пятикилограммовая банка «Нутеллы» существует. Такие банки часто используют профессиональные кондитеры для начинок и украшения своих изделий. Кроме того, у компании можно заказать специальную упаковку пасты весом в целых 20 килограммов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *