Что такое объекты теплоэнергетики
Теплоэнергетика
Теплоэнергетика – область, внутри которой сосредоточены основные компетенции и опыт экспертов компании «ЭФ-ТЭК».
К объектам теплоэнергетики обычно в первую очередь относят
По состоянию на 2 квартал 2015 г. компания «ЭФ-ТЭК» подготовила:
Кроме того, компания осуществила сопровождение 2 проектов модернизации крупных угольных ТЭЦ в роли эксперта по надзору за строительством.
Последние выполненные проекты
Проведение технологического и ценового аудита проекта инвестиционной программы, проекта изменений, вносимых в инвестиционную программу ПАО «Россети Ленэнерго» в 2020 году
ЭФ-ТЭК провёл ТЦА проекта Инвестиционной программы ПАО «Россети Ленэнерго» в 2020 году. В состав работ входил: Проверка соответствия проекта ИПР требованиям законодательства Российской Федерации, предъявляемым к инвестиционной деятельности.
Инженерно-консультационные услуги по проекту строительства ПГУ-ТЭС 52 МВт в г.Тутаев
АО «Тутаевская ПГУ» создано в целях реализации проекта строительства и дальнейшей эксплуатации ПГУ-ТЭС-52 МВт в г. Тутаев. Преимущества ПГУ заключаются в высоком качестве энергоснабжения потребителей.
Актуализация схемы теплоснабжения г.Курск на 2021 год
Специалистами ООО «ЭФ-ТЭК» была актуализирована схема теплоснабжения города Курск на 2021 год, включающая: Основные характеристики системы централизованного теплоснабжения (СЦТ), источников и резерва их мощности; Разработку мастер-плана развития.
Проведение экспресс-анализа технических решений строительства солнечных электростанций в Астраханской и Самарской областях
В рамках проведения экспресс-анализа технических решений строительства солнечных электростанций ЭФ-ТЭК оказало услуги в следующем объеме: анализ проектной документации Самарской солнечной электростанции №2 (Самарская область) и Солнечной.
Проектирование объектов теплоэнергетики
Объекты теплоэнергетики — это комплекс взаимосвязанного оборудования, машин, механизмов и автоматики, которые преобразуют теплоту в механическую энергию, а затем в электрическую путем сжигания различного вида топлива.
К объектам теплоэнергетики относятся
К современным объектам теплоэнергетики относятся:
Блочно-модульная котельная, мощностью 8,5 Мвт, топливо – природный газ
«КСВ проект» обладает обширным опытом в сфере проектирования и обустройства различных объектов теплоэнергетики. Наши специалисты выполняют комплекс работ, включающих предпроектные проработки и изыскания, подготовку и сбор исходно-разрешительной документации, разработку технического задания на проектирование объекта совместно с Заказчиком, подготовку пакета проектной документации, а также выпуск и согласование рабочей и исполнительной документации.
Мы предлагаем следующие варианты решения вопроса теплоснабжения:
Имеем все необходимые разрешения, сертификаты и лицензии на ведение проектной деятельности
Процесс
проектирования
Процесс проектирования любого объекта можно условно разделить на 3 ключевых этапа: предпроектная деятельность, разработка проекта, послепроектные мероприятия.
Предпроектные работы
На данном этапе мы получаем и изучаем исходные данные, выполняем теплотехнический (для котельных и тепловых пунктов) и электротехнический (для малых теплоцентралей) расчет планируемых нагрузок и годового потребления тепла, топлива и электроэнергии. Совместно с Заказчиком составляем техническое задание на проектирование. Выполняем технико-экономический расчет (ТЭР) и технико-экономическое обоснование (ТЭО). Разрабатываем оптимальную схему тепло- или электроснабжения потребителей и подбираем комплекс оборудования на основании расчетов экологической направленности и проверочных расчетов систем теплоснабжения, отопительных систем, дымовых труб, вентиляционных каналов, топливо- и газоснабжения.
Разработка проекта
На этом этапе работ мы подготавливаем полный пакет проектной документации, в который включены следующие разделы:
При разработке проектов мы применяем компьютерную технику с современным программным обеспечением, которые позволяют нам реализовать оптимальные компоновочные решения – удобные, экономичные, простые в использовании, обслуживании и ремонте.
Послепроектные работы
В случае необходимости на постпроектном этапе проводится согласование проекта в заинтересованных и надзорных органах, экспертизы государственная и промышленной безопасности проекта, а также авторский надзор за ходом строительства и участие в пуско-наладке и сдаче объекта в эксплуатацию.
Проектирование объектов теплоэнергетики осуществляется квалифицированными инженерами-проектировщиками на высоком профессиональном уровне. Готовые проекты отвечают всем требованиям действующих правил и норм выполнения проектных работ. Готовое решение предоставляется Заказчику в минимальные сроки, наш опыт в данной сфере и множество реализованных проектов позволяют нам гарантировать эффективность, надежность, безопасность, экономичность объекта, а также оптимальное соотношение цены и качества.
Задайте вопрос ведущему специалисту и получите бесплатную консультацию
Чернов Алексей Главный инженер проектов
Выполненные
проекты
Многолетний опыт работы «КСВ проект», штат высококвалифицированных инженеров, сотрудничество с надзорными органами позволяет нам осуществлять проектирование складов нефти, нефтепродуктов и ГСМ качественно и в сроки, предусмотренные договором.
проектов получили положительное заключение вневедомственной экспертизы
выполненных проектов складов ГСМ и нефтебаз за 20 лет работы
снижаем затраты на энергоресурсы
сокращаем затраты на обслуживание энергосетей
Наши
преимущества
Более 20 лет наша компания оказывает услуги по комплексному проектированию, проектированию инженерных систем, а также разработке и внедрению АСУ ТП на различных промышленных объектах, таких как: химические и нефтехимические предприятия, склады ГСМ и нефтебазы, сливно-наливные эстакады, резервуарные парки, различные объекты энергетики.
Разработаем эскиз-проект, готовим проектную и рабочую документацию, получаем разрешение на строительство после прохождения экспертизы и согласования в надзорных органах.
Мы руководствуемся действующими нормативными документами, строго придерживаясь всех правил современного промышленного проектирования без нарушения законов РФ.
Получаем положительные заключения и необходимые разрешения в максимально сжатые сроки благодаря длительному тесному сотрудничеству с согласующими инстанциями.
Штат нашей компании составляет команда высококвалифицированных инженеров, которые имеют обширный опыт профессиональной деятельности и регулярно проходят специальное обучение, совершенствуя свои знания, умения и навыки.
Применение новейших компьютерных программ, таких как EPLAN, SCAD Office, AutoCad, ПК ГрандСмета, ТехЭксперт, позволяют оптимизировать процесс проектирования и выполнить его на высоком профессиональном уровне.
Используем корректные проектные решения, которые включают грамотные планировки и подбор материалов и на практике показали себя как наилучшие и самые выгодные, что позволяет уменьшить затраты на строительство и эксплуатацию объекта.
Заявка на расчет проекта
Отправьте нам заявку для расчета проекта онлайн или просто позвоните по телефону
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 417-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 4.1, вступающей в силу с 1 января 2013 г.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 103-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 5.1, вступающим в силу с 1 января 2014 г.
Информация об изменениях:
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 1 мая 2016 г. N 132-ФЗ в пункт 12 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
Информация об изменениях:
ГАРАНТ:
Организации, оказывающие услуги по передаче тепловой энергии и не соответствующие критериям отнесения к теплосетевым организациям, оказывают услуги в порядке, действующем до дня вступления в силу Федерального закона от 1 апреля 2020 г. N 84-ФЗ, до даты окончания текущего периода регулирования, установленного для указанных организаций, но не позднее 31 декабря 2021 г.
Информация об изменениях:
а) реализация тепловой энергии (мощности), теплоносителя, за исключением установленных настоящим Федеральным законом случаев, при которых допускается установление цены реализации по соглашению сторон договора, в том числе установление по соглашению сторон договора цены на тепловую энергию (мощность) не выше предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям единой теплоснабжающей организацией в ценовых зонах теплоснабжения;
Информация об изменениях:
б) оказание услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя, за исключением установленных настоящим Федеральным законом случаев, при которых допускается установление цены на указанные услуги по соглашению сторон договора;
в) оказание услуг по поддержанию резервной тепловой мощности, за исключением установленных настоящим Федеральным законом случаев, при которых допускается установление цены услуг по соглашению сторон договора;
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 357-ФЗ в пункт 19 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 417-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 19.1, вступающей в силу с 1 января 2013 г.
Информация об изменениях:
Информация об изменениях:
Информация об изменениях:
Информация об изменениях:
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 318-ФЗ в пункт 29 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 318-ФЗ в пункт 30 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 318-ФЗ в пункт 31 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 103-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 33, вступающим в силу с 1 января 2014 г.
Информация об изменениях:
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 2 настоящего Федерального закона
Что такое объекты теплоэнергетики
Термины и определения
Thermal power. Terms and definitions
Дата введения 1987-01-01
1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.12.85 N 4071
2. Стандарт соответствует Публикации МЭК 50 (602)
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области теплоэнергетики.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации и литературе всех видов, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Применение терминов-синонимов стандартизованного термина не допускается.
Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены «Ндп».
Для отдельных стандартизованных терминов в стандарте приведены в качестве справочных краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.
Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значение используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.
В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приведено и в графе «Определение» поставлен прочерк.
B стандарте в качестве справочных приведены иноязычные эквиваленты для ряда стандартизованных терминов на немецком (D), английском (Е) и французском (F) языках.
В стандарте приведены алфавитные указатели содержащихся в нем терминов на русском языке и их иноязычных эквивалентов.
Что такое объекты теплоэнергетики
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Перспективы и риски арбитражных споров и споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 2
Споры в суде общей юрисдикции:
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
(п. 4.1 введен Федеральным законом от 07.12.2011 N 417-ФЗ)
(п. 5.1 введен Федеральным законом от 07.05.2013 N 103-ФЗ)
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2012 N 318-ФЗ, от 30.12.2012 N 291-ФЗ, от 29.07.2017 N 279-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 132-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Организации, не соответствующие критериям отнесения к теплосетевым организациям, оказывают услуги по передаче тепловой энергии в порядке, действовавшем до вступления в силу ФЗ от 01.04.2020 N 84-ФЗ до окончания текущего периода регулирования, но не позднее 31.12.2021.
(в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 84-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) реализация тепловой энергии (мощности), теплоносителя, за исключением установленных настоящим Федеральным законом случаев, при которых допускается установление цены реализации по соглашению сторон договора, в том числе установление по соглашению сторон договора цены на тепловую энергию (мощность) не выше предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям единой теплоснабжающей организацией в ценовых зонах теплоснабжения;
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 279-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) оказание услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя, за исключением установленных настоящим Федеральным законом случаев, при которых допускается установление цены на указанные услуги по соглашению сторон договора;
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 279-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) оказание услуг по поддержанию резервной тепловой мощности, за исключением установленных настоящим Федеральным законом случаев, при которых допускается установление цены услуг по соглашению сторон договора;
(в ред. Федерального закона от 28.11.2015 N 357-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(п. 19.1 введен Федеральным законом от 07.12.2011 N 417-ФЗ)
(в ред. Федеральных законов от 29.07.2017 N 279-ФЗ, от 19.07.2018 N 220-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(п. 23.1 введен Федеральным законом от 29.07.2017 N 279-ФЗ)
(п. 23.2 введен Федеральным законом от 29.07.2017 N 279-ФЗ)
(в ред. Федеральных законов от 29.07.2017 N 279-ФЗ, от 19.07.2018 N 220-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(п. 33 введен Федеральным законом от 07.05.2013 N 103-ФЗ)
(п. 34 введен Федеральным законом от 29.07.2017 N 279-ФЗ)