Что такое обезжиренный йогурт

Какой йогурт лучше для похудения и диеты

Многие люди ежедневно пьют йогурт, считая, что это полезно для здоровья и способствует похудению. Данное мнение нельзя считать верным на 100%, поскольку все кисломолочные продукты очень разные. Они отличаются по составу, количеству килокалорий и полезных веществ. Правильный напиток можно не только приобрести в магазине, но еще и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Только натуральная кисломолочка поможет наладить работу желудка, кишечника, восполнит в организме недостаток витаминов, микроэлементов, поспособствует избавлению от лишних килограммов.

Что такое йогурт

Это один из подвидов кисломолочной продукции. Бывает с добавками (фруктами, соками, подсластителями, ароматизаторами, консервантами) и без них, густой и жидкий (питьевой), сливочный, низкокалорийный и обезжиренный. В химический состав 150-граммовой порции, помимо полезных бактериальных культур, входят 25,5 мг магния, 260 мг кальция и 300 мг калия. С греческого название переводится как «густой», но появился напиток не в Греции.

Версий его происхождения множество, а самой правдоподобной считается следующая: данный вид кисломолочки возник благодаря кочевникам, которые перевозили молоко в сосудах (бурдюках) из козьих шкур. В процессе путешествия в напиток попадали бактерии, он постоянно взбалтывался и сквашивался под солнечными лучами. В результате образовывался вкусный, полезный продукт.

Современные йогурты стали производить в странах Балканского полуострова, где выявили полезные свойства термофильного стрептококка и болгарской палочки. Сейчас их добавляют в сгущенное либо пастеризованное молоко для его ферментации, а ранее напиток оставляли в чистом виде и ждали, пока процесс брожения пройдет естественным путем под влиянием имеющихся бактерий.

Чем полезен для похудения

Разбираясь, какой йогурт лучше для похудения, нужно выяснить, какими качествами обладает продукт и как способствует снижению веса. Итак, к полезным свойствам молочнокислого напитка относятся:

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Состав кисломолочного напитка

В составе кисломолочки, полезной для похудения, содержится минимум лактозы, которую многие люди не переносят, и присутствует лактаза – фермент, участвующий в гидролизе дисахарида лактозы. Благодаря этим качествам напиток лучше подходит тем, у кого плохая усваиваемость цельного молока и других молочных продуктов, содержащих лактозу. Кроме того, в составе йогуртов присутствуют:

Калорийность и пищевая ценность

Кисломолочные продукты изготавливают из разного молока (натурального, восстановленного, нормализованного), также в нем могут присутствовать добавки. Калораж готового напитка зависит от исходного сырья и колеблется в среднем от 50 до 250 ккал/100 г. Пищевая ценность варьируется, исходя из процента жирности продукции, и для йогуртов от 1,5 до 3,2% составляет:

Срок хранения

Носить название «йогурт» может лишь натуральная продукция, содержащая живые бифидо- и лактобактерии. Срок годности такого напитка составляет минимум 5 суток, максимум – 2 недели, но лучше хранить его не более 7 дней. На некоторых же баночках производители указывают, что продукт можно хранить до 30 дней. Это возможно лишь когда натуральные продукты засолены (рыба, сало), очень сладкие (варенье, джем) либо содержат уксус.

Кисломолочные напитки не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий, поэтому подобная информация должна вас насторожить. Организмы, используемые для сквашивания молочного сырья, так долго не живут, из чего следует, что йогурт долгого хранения содержит консерванты либо подвергался термической обработке. В результате этого многие бактерии погибают, напиток теряет свои полезные свойства, а оздоровление, похудение вряд ли станут результатом его употребления.

Низкокалорийные и обезжиренные йогурты

Обычный низкокалорийный йогурт – это кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности, имеющий калорийность в среднем от 60 до 110 ккал/100 г, но не каждый из них можно пить для похудения. В магазине вы можете выбрать и купить низкокалорийную кисломолочку нескольких производителей:

Люди, стремящиеся к похудению, считают, что лучше пить обезжиренные йогурты, но их полезность весьма сомнительная. Одновременно со снижением жирности в напитках уменьшают количество соли, заменяя ее хлоридом калия, вместо жира кладут воду, сахар. Обезжиренная продукция является более жидкой, поэтому для получения густой консистенции в нее добавляют такой загуститель как крахмал, препятствующий расщеплению жиров. Получается, что одни ингредиенты заменяются другими, не менее вредными, что никак не будет способствовать похудению.

Невзирая на все вышеперечисленные факторы, употреблять кисломолочные напитки во время диеты можно. Главное – обращать внимание не на название, бренд производителя, а на энергетическую ценность, состав приобретаемой продукции. Если в ней нет вредных компонентов, то полезные свойства обезжиренных и низкокалорийных йогуртов такие же, как у натуральных:

Вред такая кисломолочка может нанести только в случае содержания красителей, разных пищевых добавок, подсластителей и жиров. Последний компонент уж точно станет препятствием на пути к красивому стройной фигуре и плоскому животу. Помимо этого, нужно с осторожностью пить йогурты людям, имеющим индивидуальную непереносимость хотя бы одного из компонентов напитка.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Домашний

Невзирая на огромное разнообразие кисломолочной продукции, предоставляемой покупателям в крупных торговых сетях, только домашний йогурт будет по-настоящему полезным для здоровья и для похудения. Приготовив напиток самостоятельно, вы сможете быть уверены в его натуральности и свежести. Для этого вам понадобится закваска и молоко. К его выбору нужно отнестись очень ответственно: порошковое, например, вообще не сквасится. Если вы не уверены в качестве магазинного продукта, лучше приобретите обычное коровье молоко, сырое.

Закваска и бифидобактерии

Для сквашивания молока обязательно нужна закваска, сухие варианты можно купить в обычной аптеке. Полезность йогуртовой молочнокислой культуры зависит от количества лакто- и бифидобактерий, содержащихся в ней. В продаже можно найти такие виды порошков:

В магазине можно приобрести живые закваски, приготовленные из цельного коровьего либо овечьего молока и болгарской палочки. Срок их хранения – не более 20 суток, сухие же хранятся от недели (в холодильнике) до 1,5 лет (в морозилке). Из живых заквасок получается напиток с более жидкой консистенцией и кисловатым привкусом, из сухих – густой, с более нежным, приятным вкусом. Это определяет популярность бактериальных культур – сухие используют чаще. Если срок годности заквасок нормальный и соблюдались условия хранения, то оба вида будут полезны для здоровья.

Рецепт приготовления

Вскипятите литр сырого молока. Если используете простое коровье – дайте ему сначала отстояться, затем снимите верхний жирный слой, который отделится за это время, а только потом прокипятите напиток. Пенку тоже лучше убрать – в ней присутствует жир, который повысит калораж домашней кисломолочки и будет препятствовать похудению. Далее остудите молоко до 40 градусов – высокая температура приведет к гибели бактериальных культур. Порчдок работ:

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Какой йогурт самый полезный

Только натуральные, свежие кисломолочные продукты, хранящиеся при правильных условиях, без загустителей, консервантов, других вредных добавок, будут полезны для здоровья и не нанесут ему ущерб. Главное – не употреблять продукцию с высоким процентом жирности, большим количеством углеводов и подсластителей, если вы стремитесь к похудению. Чем же отличаются питьевой, натуральный, фруктовый диетический, сливочный йогурты, и какой из них лучше использовать для диеты? Ответить на эти вопросы можно, подробно изучив каждый из видов.

Питьевой

Разницы между питьевой кисломолочкой в бутылочке и обычной в баночке, кроме консистенции, нет. Первую часто используют для перекусов, приготовления коктейлей, смузи, вторая больше подходит для заправки фруктовых, овощных салатов, каш и создания десертов. Тем же, кто употребляет такие продукты для похудения, лучше выбрать второй вариант, ведь в жидком виде человек выпивает в 3 раза больше кисломолочки, чем съедает из баночки.

В результате в организм поступит гораздо большее количество калорий, а чувство голода исчезает ненадолго. Организм воспримет этот перекус как жидкость и через короткий промежуток времени потребует нормальной еды, поэтому питьевую продукцию лучше не использовать для диеты. Такие напитки производят торговые марки «Активия», «Простоквашино», «Галичина».

Диетический йогурт с фруктовыми добавками

Если ваша цель – похудение, то диетический йогурт с фруктовыми добавками для этого не подойдет. За маленьким процентом жирности, указанном на упаковке, скрывается множество простых углеводов. Они присутствуют в виде крахмала и сахара, которые уж точно не помогут вам снизить вес. Часто такой продукт расфасован в маленькие баночки (по 80 г), и калораж порции получается невысокий, но вы ею не насытитесь, а лишние килокалории при этом употребите. Диетическую кисломолочку с фруктовыми добавками предлагают компании «Живинка», «Дольче».

Сливочный

Процесс приготовления сливочной кисломолочки предполагает добавление к молоку и закваске сливок. Они придают напитку более густую консистенцию, нежный вкус. В результате жирность готового продукта получается высокой и колеблется от 4,5 до 7, а иногда до 10%, а его калорийность составляет порядка 250 ккал/100 г. Такие биойогурты лучше не использовать для похудения. Их производят торговые марки Campina, Ehrmann.

Натуральный

Самый подходящий для йогуртовой диеты продукт – натуральный. В нем нет лишних ингредиентов, загустителей, подсластителей и консервантов. Лучше приготовить такой продукт самостоятельно, поскольку магазинные часто содержат различные добавки, лишние калории. Если же у вас нет такой возможности, внимательно изучайте этикетку – количество жиров в продукте не должно превышать 2 г. Пример – йогурты «Греческий» от торговых марок «Ehrmann» или «Савушкин».

Йогуртовая диета

Для йогуртовой диеты лучше использовать домашний напиток либо магазинный, но без добавок, с минимальным количеством жиров (натуральный). Суточная норма биойогурта – 500 мл, их нужно разделить на 4 приема. Рекомендации:

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

На 7 дней

Большим достоинством недельной диеты на биойогурте являются ее сбалансированный, сытный рацион, вкусные блюда, правильно подобранный комплекс белков, жиров, углеводов. Примерное меню на семь дней может быть таким:

Источник

Йогурт — идеально для диеты?

Вкусный, нежирный, в удобной упаковке — о каком продукте идет речь? Конечно же, о питьевом йогурте — одном из самых популярных продуктов у тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Мы решили узнать, действительно ли это оптимальный выбор, и проверили пять клубничных питьевых
йогуртов пониженной жирности (1-1,5%) торговых марок «Био Баланс», «Б.Ю.Александров», «Вкуснотеево», «Останкинское» и «Фругурт».

Что показала экспертиза йогуртов? Какой йогурт самый лучший? Подходит ли этот продукт для диетического питания? Давайте разберемся!

Жир и сахар

Как правило, выбирая продукт для диеты, направленной на похудение, мы, в первую очередь обращаем внимание на содержание в нем жира. Фактические показатели у большинства образцов соответствуют, указанным на упаковке.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Подвел с этой точки зрения только йогурт производителя «Б.Ю.Александров». Его реальная жирность 2%, а не указанные 1,5%. Возможно, погрешность не уж так велика, но все же, покупатели имеют право знать, что именно они приобретают.
Еще один важный показатель — количество углеводов. И в этом пункте уверенную «победу» одержал продукт «Б.Ю.Александров», с 15,8% углеводов в составе. А вот количество сахарозы во всех образцах плюс-минус одинаковое — от 6,35 до 7,81 грамм на 100 грамм йогурта.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Марина Студеникина, врач-диетолог, клиника «Фактор веса»:

«Не стоит выбирать для диетического рациона йогурты с фруктовыми наполнителями, даже если они маложирные. В 100 граммах такого йогурта содержится довольно много сахара, который моментально всасывается в кровь и в итоге откладывается в виде жира. Лучший вариант — натуральные йогурты без сахара и наполнителей».

Кстати, о фруктах

Для справки:

Кармин (пищевая добавка Е120) — красный краситель. Его экстрагируют из сушеных насекомых кошенили. Этот краситель считается безопасным, случаи аллергических реакций на него крайне редки.

Возможно, вы никогда об этом не задумывались, но далеко не каждый фруктовый йогурт содержит фруктовые компоненты. Так, например, в двух образцах из нашего списка, йогуртах «Фругурт» и «Останкинское» фруктов нет вообще. Запах клубники, которая изображена на упаковке, им придают искусственные ароматизаторы, а приятный розовый цвет — краситель кармин. Впрочем, в защиту производителей можно сказать, что это не является нарушением, так как в составе этих продуктов фрукты указаны не были.

Осторожно, он живой!

Диета-диетой, но главный показатель качества любого продукта, безусловно, его безопасность. Йогурт — это «живой» продукт, он производится с использованием заквасочных микроорганизмов, термофильных стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. При несоблюдении санитарных норм на производстве, в него могут попасть не только полезные, но и вредные микробы.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

«Для йогурта дрожжевая микрофлора является чужеродной, поэтому установлены максимальные пределы ее содержания. Избыток дрожжевых грибов может свидетельствовать о нарушении санитарных норм на производстве. Возможно, не соблюдается технология или оборудование плохо моют. Употребление такого йогурта чревато расстройством кишечника и другими проблемами со здоровьем. Если вы почувствовали дрожжевой привкус, пить такой йогурт не стоит».

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Мифические бактерии

Содержание молочнокислых микроорганизмов в йогурте по ГОСТу должно быть не менее 10 млн. КОЕ/г. на конец срока годности. Хорошие новости состоят в том, что в большинстве протестированных образцов полезных бактерий даже больше. А в йогурте «Био Баланс» есть также бифидобактерии, о чем производитель сообщает на этикетке.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Марина Студеникина, врач-диетолог, клиника «Фактор веса»:

«Ведется множество споров о пользе живых бактерий в йогурте и других кисломолочных продуктах. По моему мнению, это не более, чем миф. Большая часть живых бактерий погибает в нашем желудочно-кишечном тракте. Остаются только те бактерии, которые имеют сродство с рецепторами оболочки кишечника. Тем не менее, йогурты очень полезны благодаря содержанию в них молочной кислоты, губительной для гнилостной и бродильной микрофлоры. Кроме того, полноценный белок из кисломолочных продуктов усваивается гораздо лучше, чем белок молока».

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Эксперты проверили все образцы на содержание бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонелл, листерий, а также дрожжевых и плесневых грибов. Микробиологические показатели большинства образцов оказались в полном порядке и только в йогурте «Б.Ю.Александров» обнаружено дрожжевых грибов в 800 раз больше, чем допустимо по требованиям безопасности. 40 тысяч микроорганизмов в одном грамме продукта!

Что еще добавили в йогурт?

Во-первых, крахмал для придания нужной консистенции. И в этом нет ровным счетом ничего плохого, поскольку на калорийность и количество углеводов в такой небольшой пропорции (около 1,5 грамм на 100 грамм йогурта) он практически не влияет. Не портит он и вкусовые качества продукта. Напротив, именно йогурты, содержащие крахмал, участники потребительской дегустации признали самыми аппетитными.

Во-вторых, уже упомянутые ароматизаторы и красители. А вот консервантов и ГМО ни в одном из образцов нет и быть не может. Первые подавляли бы молочнокислую микрофлору, а вторые в принципе не используются при производстве йогуртов. Так что надпись на этикетке «Фругурта» «Без консервантов и ГМО» — не более чем рекламный трюк.

Вкус имеет значение

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Очевидно, что любой продукт должен быть не только полезным, но и вкусным. Мы провели дегустацию, в которой приняли участие как эксперты, так и потребители. Меньше всего участникам понравился «Фругурт». Эксперты также обратили внимание на посторонний привкус и запах йогурта «Останкинское». А самыми вкусными были признаны продукты «Вкуснотеево» и «Био Баланс». Кстати, к безопасности и качеству этих двух йогуртов претензий у экспертов также не было.

Источник

4 причины, по которым простой йогурт лучше, чем йогурт с низким содержанием жира

Вы часто покупаете обезжиренный йогурт в угоду своим представлениям о здоровом питании? Мы даже и не начинали к нему привыкать, потому что обычный йогурт гораздо вкуснее, у него более кремовая текстура, и плюсов у него намного больше, чем у обезжиренного.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

По жирности йогурты можно разделить на несколько групп:

Сравним классический йогурт с его собратьями, обладающими более низким содержанием жира.

Классический йогурт, как правило, содержит меньше сахара

Примерно до 1977 года жир не был врагом диет. Но потом правительство США объявило жиру войну, что и привело в 80-х гг. к массовому производству продуктов с низким содержанием жира, в том числе и йогуртов. Причиной этой полномасштабной войны с жирами была вера в то, что насыщенные жиры напрямую связаны с сердечными заболеваниями. Новые исследования показали, что это не всегда так.

Люди опасались классических йогуртов и йогуртов с большим содержанием жира из-за риска повышения уровня холестерина. Однако современные исследования опровергают и этот факт.

Кстати, иногда йогурты с пониженным содержанием жира содержат больше сахара. Его добавляют, чтобы обогатить почти нейтральный вкус, из-за которого многие люди, съев обезжиренный йогурт, чувствуют себя неудовлетворёнными.

Классический йогурт с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови

Когда вы едите натуральный жирный йогурт вместо диетических разновидностей с большим количеством сахара и фруктовых добавок, шансов для скачка сахара в крови меньше. Внимательно изучайте этикетку йогуртов! Часто бывает, что малиновый йогурт с пониженным содержанием жира содержит 9 г сахара, а натуральный классический продукт этого же производителя – 4 г сахара.

Когда происходит резкий скачок сахара, у вас, скорее всего, возникнет тяга к чему-нибудь сладенькому. Но вместо того, чтобы съесть ещё один ароматизированный низкожирный продукт, попробуйте натуральный классический йогурт, добавив в него свежие фрукты.

Классический йогурт надолго сдержит аппетит

Еще одно преимущество йогурта с жирностью от 2,7%: вы будете чувствовать сытость дольше, чем после обезжиренного йогурта. Так работает благодатная комбинация белка и жира.

А ещё от обычного йогурта вы почувствуете большее удовольствие, что тоже важно для общего состояния организма.

Классический йогурт – вкуснее, и это важно!

Как показывают последние исследования, чтобы продукт принёс пользу, он должен быть вкусным. Классический йогурт мало чем отличается от собратьев с пониженным содержанием жира. В них примерно одинаковое количество белка и пробиотиков, но содержание жира увеличивает удовольствие от еды.

Кроме того, классический йогурт – отличный ингредиент для приготовления блюд, если вы хотите добавить сливочную составляющую и повысить содержание белка. Используйте йогурт для заправок салатов, подачи с сезонными овощными оладьями и как добавку к готовой каше на завтрак.

Этот материал предназначен только для общей информации и не должен рассматриваться в качестве замены медицинских советов лечащего врача или другого профессионала из сферы здравоохранения.

Источник

Как приготовить домашний обезжиренный йогурт: состав, калорийность

Нежирный йогурт

Этот продукт продается с большим успехом, потому что девушки боятся набрать лишние калории, а молочные изделия с низким процентом жира не позволят этого сделать. Но не все так просто. Если бы можно было обезжирить любую еду, то люди давно забыли бы о проблемах с лишним весом.

Давайте посмотрим, из чего состоят кисломолочные изделия и в чем их преимущества.

Калорийность и состав

Начнем наш разговор с калорий, которые так пугают современных худышек. Итак, йогурт с массовой долей жира до 1.5% имеет в среднем 60-100 ккал. на 100 г.

В состав входят микро- и макроэлементы — натрий, калий, фосфор, а также витамины C, E и B. Соотношение белков, жиров и углеводов на 100 г. можно представить в следующей пропорции БЖУ — 3-5 / 0-2 / 3-20.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Польза

Йогурт будет полезен не только худеющему, но и обычному человеку:

Преимущества

У низкокалорийного йогурта есть ряд плюсов, которые стоит знать:

Вред обезжиренной продукции

К сожалению, низкокалорийный йогурт имеет и отрицательные стороны:

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Лучшие производители

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Среди предприятий стоит отметить несколько, прочно завоевавших позиции на российском рынке.

Торговая марка известна с 1929 года. Основатель – Алоис Эрманн, купивший участок земли в Обершёнегг в южной Германии под небольшой молочный завод. Российский покупатель узнал эту торговую марку в 1994 году. Сегодня у руля компании внук Алоиса Кристиан. Благодаря ему в 2000 году в России, в Раменском районе, был построен и открыт молочный завод. Продукция компании неоднократно отмечалась российскими и международными наградами.

Французский бренд. История компании началась в 1919 году. Основатель Исаак Карассо из Барселоны. Компания названа в честь Даниэля, сына Исаака. Карассо мечтал помочь детям, страдающим дисбактериозом. С 1929 года продукция Danon начала набирать популярность. В 1958 году компания открыла головной офис в Париже. В настоящие дни под маркой объединилось несколько фирм, производящих кисломолочную продукцию, детское питание, напитки и лечебные продукты.

Предприятие из Омска. Центр основан в 2007 году, специализация – молочная продукция для детей. Учредители – министерство здравоохранения и министерство имущественных отношений Омской области. Новинки – йогурты с лактулозой, на основе козьего молока. Товар не раз завоевывал награды на престижных конкурсах.

Финский бренд. Компания появилась в 1905 году. Целевым рынком была Англия. В 1908 году о продукции Valio стало известно в России, начались поставки масла, а сам производитель получил звание «Поставщик Двора его Императорского Величества». В советские и постсоветские годы продукция финского поставщика пользовалась и пользуется хорошим спросом у покупателей. Valio имеет подразделения в России, США, Швеции, Китае, Дании, Эстонии.

Российская компания, основанная в 1992 году. С 1993 года предприятие запустило линейку йогуртов. Вимм-Билль-Данн принадлежат такие раскрученные бренды, как «Чудо», «Домик в деревне», «Любимый», «Веселый молочник», «Агуша», Imunele. Продукция неоднократно завоевывала награды на дегустационных конкурсах, отмечалась премией «Товар года».

Российский производитель с 50-летней историей. «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Волжские просторы», «Фруате», «Кубанский хуторок», «Felicita», «Молвест», «Иван Поддубный» – все это бренды компании. Кисломолочная продукция Молвеста в 2021 году получила премию Марка №1.

Молочноконсервный комбинат работает в Омской области с 1939 года. Продукция изготавливается из натурального коровьего молока от местных поставщиков, имеет сертификаты соответствия, отвечает стандартам качества. Торговые марки «Любимое молоко», «Любавинка», «Сибирь Великая».

Задавая себе вопрос: «Йогурт какой фирмы лучше купить», достаточно вспомнить этот список.

Выбираем правильно

В магазинах огромный выбор молочных продуктов. Чтобы выбрать полезный йогурт для похудения, обратите внимание на следующие признаки:

Какой фирмы покупать

Мы расскажем о марках, которые часто встречаются на прилавках:

Цена каждой позиции в пределах 100 рос. руб.

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, выбирайте товар с жирностью не более 1.5%.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Натуральный йогурт без добавок — как выбрать, какой купить: лучшие марки

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Натуральные йогурты — самые полезные для организма. Они имеют ряд требований, которые ниже будут предоставлены.

Что следует знать, при покупке натурально йогурта:

Какие стоит выделить натуральные йогурты:

Домашний йогурт

Если вы не доверяете магазинной продукции, то можете смело приготовить йогурт дома. Плюсы такого способа налицо — отсутствие консервантов, ароматизаторов и красителей.

Основные ингредиенты — это молоко и закваска, которую можно найти в магазине или аптеке. Она продается уже готовая или в виде порошка, содержащего живые бактерии.

Готовим в йогуртнице

Приобретите все ингредиенты для приготовления обезжиренного йогурта в йогуртнице и приступайте к работе:

Рецепт для мультиварки

Многие мультиварки имеют опцию изготовления йогурта. Чтобы сделать лакомство, смешайте молоко с закваской и залейте его в технику, включив нужную функцию. Процесс ничем не отличается от приготовления в йогуртнице. Через 7-12 ч. йогурт будет сделан, после чего его надо будет подержать в холодильнике 2 ч.

Кефир

В составе классического кефира — только молоко и закваска на кефирных грибках. Срок годности кефира — от 36 часов до 15 суток. Кисломолочные продукты со сроком годности более 20 суток содержат в своем составе консерванты.

По ГОСТу количество молочнокислых бактерий на конец срока годности кефира должно быть не менее 1×107 КОЕ/г, количество дрожжей — не менее 1×104 КОЕ/г. КОЕ — колонии образующих единиц — живые микроорганизмы, молочнокислые бактерии. Принято указывать количество КОЕ на 1 г.

Как выбрать полезный для вас кефир?

С чем подавать

Йогурт сочетается с различными продуктами, поэтому вам не составит труда придумать новый десерт.

Однако отдайте предпочтение малокалорийным продуктам.

С отрубями

Отруби — это диетический продукт, который приносит пользу организму. Благодаря пищевым волокнам, они очищают кишечник от токсинов и шлаков. Употребляя отруби с йогуртом, вы нормализуете работу пищеварения.

Для полезного напитка смешайте 0.5 л. нежирного йогурта с 3 ч. л. отрубей.

Пейте обезжиренный коктейль во время перекусов между основными приемами пищи.

С гречей

Гречневая крупа содержит клетчатку и пищевые волокна, которые помогают очистить кишечник и наладить работу системы ЖКТ. На ее основе можно приготовить вкусную и питательную кашу, не требующую варки:

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

С овсянкой

Быстрее, чем гречка, готовится только овсянка:

С семечками льна

Лен содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые необходимы человеческому организму. Они регулируют работу кишечника и пищеварения, а также следят за красотой волос и ногтей.

Приготовьте питательный десерт из нежирного йогурта с добавлением 1 ч. л. семян льна, и вы почувствуете благоприятные изменения в вашем организме.

С фруктами и ягодами

Настоящий десерт получится из обезжиренного йогурта с различными наполнителями в виде ягод с фруктами. Используйте любые добавки, которые нравятся.

Отлично подойдут яблоки, киви и банан, клубника и малина. Экспериментируйте и получайте новые вкусы!

С творогом

Многие любят добавлять в творожок сметану, чтобы он приобрел более мягкую консистенцию. Но лучше выбрать нежирный йогурт, так как он обладает меньшей жирностью и не навредит фигуре.

Всего 2-3 ст. л. сделают творог нежным и вкусным.

С гранолой

Гранола — это сухой завтрак из орехов, овсяной крупы и меда, запеченный до хрустящего состояния. Блюдо часто используется как мюсли для похудения.

Если выбираете заправку, обратите внимание на легкий йогурт. Он идеально дополнит ингредиенты.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Как вкусно употреблять несладкий йогурт?

Йогурты можно использовать как в качестве перекуса в виде основного блюда, так и в качестве добавки к знакомому продукту. Такая замена делает любое блюдо здоровее и знакомит с новыми вкусами. Вот несколько вариантов блюд с использованием натурального несладкого йогурта:

Пример разгрузочного дня

Нежирный йогурт станет хорошим продуктом, на котором можно устроить разгрузку:

Обезжиренный диетический йогурт — это продукт, который есть можно, но баловаться им часто не стоит. Ведь все хорошо в меру. Используйте его для разнообразия в своем рационе или готовьте на молочной основе вкусные, а главное, низкокалорийные десерты.

Сегодня на полках магазинов можно встретить множество разнообразных молочных продуктов. Многие выбирают для себя и своей семьи самые полезные варианты. Один из них — обезжиренный йогурт. Употребляя его каждый день, можно не только оздоровить организм, но и заметно постройнеть.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Йогуртовая диета

Соблюдать такую диету свыше 10 дней не стоит. При желании, диета на йогурте может быть повторена через пару дней:

Йогуртовая диета на 7 дней

При соблюдении такой диеты ежесуточно нужно употреблять около 500 г натурального продукта, разделенного на 4 приема. Йогуртовая диета на 7 дней:

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Кефирно-йогуртовая диета

Все большую популярность в последние годы приобретает кефирно-йогуртовая диета, которая является очень сытной. Помимо молочного продукта, в ней имеется большое количество овощей, фруктов, ягод, зелени, есть отварная рыба и т.п. Худеющий обязательно должен выпивать каждый день около 2 л жидкости, включая соки, чай без сахара. Примерное меню разгрузочной кефирно-йогуртовой диеты, которая может позволить скинуть за день 500-700 г веса:

Состав и польза

Все знают, что йогурт – это продукт молочнокислого брожения. Особые бактерии поглощают лактозу (молочный сахар) и образуют свои колонии в молоке. Так получается приятная густая жидкость, которая очень полезна для здоровья. Для того чтобы сделать обезжиренный йогурт, используют обезжиренное молоко.

Состав такого йогурта включает в себя 3,2 г белка и 4,4 г углеводов на 100 грамм готового продукта. Жиров совсем немного – от 0,3 г до 1,5 г. Немаловажным приятным фактом является низкая калорийность продукта (от 30 до 65 ккал на 100 г).

Рейтинг качественных йогуртов на 2021 год

Самые хорошие – это значит недорогие, вкусные, полезные. Редакция «Янашла» предлагает обзор товаров, составленный по отзывам покупателей на независимых форумах.

Обычный

Простой йогурт – отличное дополнение к завтраку или полднику. В нем нет пищевых добавок. Форма выпуска различна: бутылки, стаканчики.

Вот пятерка фаворитов:

5 позиция: Epica Ананас

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Средняя цена – 49 рублей.

Вес – 130 г. С хорошо ощутимыми кусочками ананаса, густой, нежный. Воздушной текстуры. Для взрослых – превосходный десерт.

йогурт Epica Ананас

4 место: Вкуснотеево с персиком

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Продается по цене 100 рублей.

750 г. Производитель: ПАО Молочный комбинат «Воронежский». Жирность 1,5 процента. Без консервантов, немолочного жира, крахмала, каррагинана.

йогурт Вкуснотеево с персиком

«Бронза»: Натуральный Молодел

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

За баночку 125 г – 20 рублей.

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска. Жирность 3,2%. Вкус – с легкой кислинкой, консистенция – как у нежной сметаны.

йогурт Натуральный Молодел

«Серебро»: Термостатный Коломенский из сливок вкус черная смородина

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Стоит около 90 рублей.

Массовая доля жира – 9 %. С ярко выраженным вкусом и ароматом смородины. Густой. Упаковка – экологически чистый материал, глина.

йогурт Термостатный Коломенский из сливок вкус черная смородина

«Золото» Греческий Teos

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

, Беларусь. Идеальный перекус из натурального сырья. По данным «Роскачества», Teos безопасен по проверенным микробиологическим показателям.

йогурт Греческий Teos

Детские

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Критерии выбора детского питания:

5 место: Растишка Холодное сердце клубника

Продается по средней цене 40 рублей.

Вес — 70 г. Для детей от 3 лет. В составе: нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, сок красной свеклы, сок лимона, натуральный ароматизатор и др. Пищевая ценность: жиры – 2,6 г, белки – 3,6 г, углеводы – 12,4 г. Энергетическая ценность – 87 ккал. Вопрос «Где купить?» – не возникает, Растишка есть в каждом супермаркете.

йогурт Растишка Холодное сердце клубника

4 позиция: ФрутоНяня с персиком

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Стоит в пределах 50 рублей.

Массовая доля жира – 2,5 процента. С пребиотиками и пробиотиками. Тип: питьевой. Для малышей – отличный напиток, утоляющий голод. Товар выпускается по ТУ производителя, но соответствует требованиям ГОСТ 31981-2013.

йогурт ФрутоНяня с персиком

3 место: Агуша с персиком

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Средняя цена — 42 рубля.

Жирность 2,7 %. Обогащенный пробиотиками, пребиотиком. Для ребенка с 8-мимесячного возраста. Для малышей Агуша безопасен и полезен, так как изготавливается без молочного жира, в составе нет крахмала, консервантов, но зато много живых молочнокислых бактерий.

йогурт Агуша с персиком

2 место: Медвежонок обогащенный лактулозой

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Стоит от 25 рублей.

Для производства используется молоко, закваска, лактулоза, сахар. Лактулоза помогает работе пищеварительной системы и способствует повышению иммунитета. Можно вводить в меню детям с 8-мимесячного возраста.

йогурт Медвежонок обогащенный лактулозой

«Золото: Милочка

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Йогурт, обогащенный лактулозой, с вишней предназначен для питания детей с 3 лет. Масса — 150 г. Жирность — 3,2 %. Пребиотик лактулоза помогает поддерживать микрофлору кишечника, защищает от дисбактериоза. Состав: цельное молоко, лактулоза, сахар, фруктово-ягодный наполнитель, закваска. На международном дегустационном конкурсе «Молочный успех» в рамках Международного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока йогурт «Милочка» завоевал «Золотую медаль».

Обогащенный йогурт

Какие бывают пищевые добавки? Клетчатка, лактулоза, кальций, витамины, бифидобактерии. Также в йогурты добавляют для вкуса и сытости злаки, кусочки плодов и ягод, фруктовые и овощные компоненты.

«Семерка», куда вошли самые популярные йогурты, выглядит так:

7 место: Чудо, клубничный

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Средняя цена – в пределах 25 рублей.

Массовая доля жира – 2,5 %. Кремообразная текстура, двухслойная. С нежным ванильно-клубничным ароматом.

йогурт Чудо, клубничный

6 позиция: BIO баланс

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Средняя цена — 55 рублей.

5 место: «Серебро»: Ehrmann Epica Красный Апельсин

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Стоит в пределах 45 рублей.

Масса 130 г. На 100 г: жиров – 4,8, белков – 5,7, углеводов – 12,4, из них сахарозы – 7,4. С наполнителем «красный апельсин». В составе: кукурузный крахмал, концентрированный морковный сок, концентрированный сок черной моркови, апельсиновые цукаты, пектины, сахар, натуральные ароматизаторы, сливки, закваска, пробиотики.

йогурт Ehrmann Epica Красный Апельсин

4 место: Термостатный кокосовый, Sooperfoods

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

От российского производителя. Масса — 180 г. Без сои, глютена и искусственных ароматизаторов и консервантов, поэтому йогурт безопасен для тех, кто предрасположен к аллергическим реакциям. С бифидобактериями, синтезированными лабораторным методом.

йогурт Термостатный кокосовый, Sooperfoods

«Бронза»: Снежок с клубникой

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Средняя цена 25 рублей.

Биойогурт, массовая доля жирности – 2,5 %. Изготовлен из пастеризованного молока, с животным жиром. С кальцием, витаминами группы В. Товару присвоен российский Знак качества. Сладкий вкус, запах клубничный.

йогурт Снежок с клубникой

«Серебро»: Слобода, клубничный, обогащенный лактобактериями L.casei

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Жирность — 2,9 %. Без ГМО. Из пастеризованного молока. С кальцием, витаминами группы В. Текстура кремообразная. Клубничный наполнитель дарит нежный аромат и вкус. Товар имеет российский Знак качества.

йогурт Слобода, клубничный, обогащенный лактобактериями L.casei

«Золото»: Активия обогащенный бифидобактериями

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Средняя цена — 40 рублей за баночку 150 гр.

Биойогурт является довольно сытным продуктом, жирность составляет — 3,5 г, углеводы — 6,8 г, белки — 4,8. Содержащиеся в составе бифидобактерии ActiRegularis® призваны обеспечить системе пищеварения нормальную работу.

Йогурт произведен в соответствии с ТУ.

йогурт Активия обогащенный бифидобактериями

Почему обезжиренный йогурт иногда лучше, чем молоко?

Минздрав провел исследование, которое показало, что россиянам катастрофически не хватает включения в рацион молочных продуктов. Это связано не только с нежеланием употреблять молоко. Причиной является и то, что с возрастом человек теряет способность качественно усваивать молочный сахар. Ферментов, помогающих расщеплять его, в детстве и юности достаточно. Подходя к старшему возрасту, человек начинает замечать, что после употребления молока в чистом виде у него начинаются неприятные ощущения в желудке или кишечнике.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Во избежание проблем с несварением желудка лучше употреблять кисломолочные продукты, например, обезжиренный йогурт. Он не добавит значимой калорийности вашему рациону, не будет способствовать набору веса. Если заменить один прием пищи, например, ужин натуральным обезжиренным йогуртом без сахара, то можно за месяц сбросить около пяти килограммов. Естественно, такого результата получится добиться, если соблюдать сбалансированную диету в остальное время суток.

Японские ученые настоятельно рекомендуют употребление обезжиренного йогурта будущим мамам. Помимо повышенного содержания кальция, положительно влияющего на рост и развитие костной системы малыша, такой продукт способен снизить риск возникновения атопического дерматита почти вдвое.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Всем известно, что с возрастом подскакивает давление, развивается гипертония. Употребление одной порции обезжиренного йогурта в день удивительным образом снижает интенсивность развития этого недуга.

Пробиотики, входящие в состав обезжиренного йогурта, способны восстанавливать кишечную микрофлору после длительного приема антибиотиков и других серьезных лекарств. При употреблении натурального кисломолочного продукта снижается риск таких заболеваний, как рак толстой кишки, рак груди у женщин, рак мочевого пузыря. Такой целительной особенностью обладает именно обезжиренный йогурт, а не молоко в чистом виде.

Другие молочнокислые напитки

Напиток, приготовленный на чистых молочнокислых микроорганизмах, является кефирным продуктом. Срок годности кефирного продукта — до 20 суток.

Биокефир — это кефир, обогащенный бифидобактериями, микроорганизмами, которые активизируют обменные процессы. Биокефир подходит даже людям с непереносимостью коровьего молока.

В ряженке содержится большое количество полезных бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек.

Ацидофильная палочка улучшает процесс пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Как употреблять?

При употреблении йогурта с пониженным содержанием жира важно помнить, что максимальную пользу для организма принесет его употребление без сахара. Такой продукт рекомендуется принимать в пищу как на завтрак, так и на ужин. Если йогурт будет употребляться в первый прием пищи, лучше добавить в меню сложные углеводы (овсянку на воде или цельнозерновые хлебцы). Это поможет организму получить энергию, необходимую для активного дня.

Если целью является похудение, то обезжиренным йогуртом можно заменить ужин. Он даст ощущение сытости при минимуме калорий. Также в течение ночи он будет помогать ЖКТ восстанавливать микрофлору, что даст дополнительный эффект избавления от шлаков.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Как выбрать правильный йогурт

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Для того чтобы получить максимум, выбирайте продукты с пониженным содержанием жира, но не обезжиренные. Помимо прочего, это поможет вам дольше сохранить чувство сытости (за счет жиров в составе), а витамины A и D в составе ускорят поглощение организмом питательных веществ. При этом особые сорта, в частности, греческий йогурт, предоставляют больше белка.

Эксперты в области питания напоминают: прежде чем купить тот или иной йогурт, обратите внимание на этикетку. В идеале там не должно быть сахара и искусственных подсластителей, а также ароматизаторов — если вы хотите добавить йогурту вкус, логичнее всего сделать это с помощью свежих фруктов. Все равно не хватает сладости или пряности? Выручат корица и мед.

Лучшие марки

В настоящее время на рынке представлено много различных фирм, изготавливающих обезжиренные йогурты. Такое разнообразие затрудняет выбор, но, основываясь на отзывах покупателей, можно выделить несколько лучших вариантов.

Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно обращайте внимание на срок годности и состав. Просроченный обезжиренный йогурт может вызвать тяжелое отравление, а обилие консервантов и красителей – пищевую аллергию.

По ГОСТ 21981 различают «йогурт» и «йогурт обогащенный». В чем различие?

Простой – традиционный кисломолочный продукт, изготовленный с использованием закваски и произведенный с повышенным содержанием сухих веществ молока. Он полезный уже потому, что натуральный. Кисломолочные бактерии играют важную роль в пищеварительном процессе, поэтому такой десерт – по-настоящему здоровое питание, если, конечно, производитель не перестарался с фруктовыми наполнителями и сахаром, превысив адекватную норму углеводов.

Второй тип йогурта обогащен биологически активными добавками, может содержать пробиотики, пребиотики, витамины, минералы, полезные пищевые компоненты. Для вкуса добавляются сахароза, фруктовый наполнитель, лучше всего натуральный, а не синтетический.

Мнение врачей о свойствах йогурта

Врачи-диетологи советуют пациентам, желающим похудеть, не употреблять сладкие фруктовые йогурты. Эти продукты, даже при низком содержании жиров, содержат очень много сахара, сразу же попадающего в кровь. Самый полезный вариант — натуральный йогурт без сахара и добавок.

На будущее нужно отметить, что подобные молочные продукты бывают еще одного типа. На прилавках магазина так же можно найти питьевой йогурт без сахара.

Для улучшения вкуса перед употреблением в йогурт можно добавить различные разрешенные для худеющих, а также диабетиков, фрукты. Сюда входят:

Также неплохим наполнителем для йогурта станут ягоды: малина или клубника.

Важно! Полноценный белок из йогурта усваивается намного лучше, чем из привычного всем молока.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Калорийность йогурта

Чтобы похудеть с помощью йогурта без сахара и добавок, стоит сосредоточить свое внимание на продукте с низким содержанием калорий, а именно на энергетическую ценность йогурта.

На калорийность влияет множество факторов, которые известны только производителям. Очевидно, что наиболее диетическими являются натуральные йогурты без наполнителей, так как энергетическая ценность сладких йогуртов превышает калорийность натуральных йогуртов в два раза.

Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть фото Что такое обезжиренный йогурт. Смотреть картинку Что такое обезжиренный йогурт. Картинка про Что такое обезжиренный йогурт. Фото Что такое обезжиренный йогурт

Далее будет приведена пищевая ценность популярных названий йогуртов без сахара:

Как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях

Этот полезный продукт можно сделать самостоятельно, тем самым Вы сможете быть уверенным в его натуральности. Для приготовления совсем не обязательно иметь дома специальную йогуртницу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *