Что такое окунь фурай в роллах
Ролл Тануки фурай маки
Вес порции 6 шт: 180 гр.
С лососем, угрем, жареным луком, авокадо, мягким сыром.
Калорийность ролла Тануки фурай маки
Калорийность ролла Тануки фурай маки составляет 154 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства ролла Тануки фурай маки
Чтобы определить пользу ролла Тануки фурай маки следует рассмотреть его ингредиенты.
Нори (прессованные морские водоросли) содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор. Полезны для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы. Рекомендуются нори при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и варикозном расширении вен.
Рис содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор). Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.
В своем составе морепродукты содержат в большом количестве никотиновую кислоту, железо, цинк, хром, йод, фтор, которые несут только пользу для организма. Следует еще отметить, что морепродукты полезны тем, что в них много легкоусвояемых белков, которые в своем составе содержат множество полезных аминокислот, незаменимых для всего организма в целом.
Авокадо является кладезем витаминов (особенно группы В и Е) и минералов, полезных для организма человека. Этот фрукт способствует очищению крови от вредного холестерина, улучшению памяти, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации работы сердца, снижению артериального давления, повышению работоспособности, является природным антиоксидантом, повышает иммунитет.
Сыр (часто это Филадельфия) полезен своим составом витаминов (А, Е, группы В, К, РР, бета-каротин, холин) и микро- и макроэлементов (цинк, селен, калий, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий и медь). Он очень питательный и полезный для всего организма человека.
Несколько слов о японской кухне
Японская кухня.
Основные виды суси (суши).
«Нигиридзуси» – лепные суси, т.е. делаются вручную. На про- долговатый комок риса наносят немного васаби и сверху укла- дывают тонкий кусочек начинки. Иногда его еще перевязывают тонкой лентой из водорослей нори.
«Хосомаки» – тонкие роллы с листом нори наружу. Обычно размер этих роллов не более чем 2х2 сантиметра. Состав таких роллов: лист нори, рис и один вид начинки (это может быть как морепродукты, так и овощи, например огурец). Типичные представители – ролл «Унаги» (или унаги маки. В начинке жареное мясо угря: угорь и рис, завернутые снаружи в лист нори) и каппа ролл (другое название – каппа маки. Огурец и рис завернутые снаружи листом нори).
«Осидзуси» – суси в виде брусочков. Изготавливается при помощи приспособления под названием осибако. На дно осибако укла- дывается начинка, затем рис и под прессом получаются прямо- угольные брусочки, которые потом нарезаются.
«Тирасидзуси» – представляет собой тарелку риса с рассыпанной по ней начинкой.
Начинки для суси могут быть всевозможные.
Рыба, причем только морская может быть сырой, т.к. в речной могут присутствовать паразиты и поэтому ее готовят.
Овощи— к примеру, это огурцы, спаржа, тофу, авокадо и т.д.;
Японские названия разных видов начинок суси и несколько дополнительных определений.
Названия суси обычно состоят из нескольких слов, в которых как правило говорится о используемой начинке. Вот наиболее распространенные значения японских слов :
Ама (Ama) – Сладкий;
Бутанику – свинина;
Гари – маринованный с уксусом и сахаром, нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Подается к суси.
Гурме (Gourme) – Слабосоленый;
Гютан – говяжий язык;
Карай (Karai) – Острый;
Кодако – бэби-осминожек;
Кунсей (Kunsei) – Копченый;
Мосу – опаленный (например, мосу сякэ – опаленный лосось);
Сарада – салат (например, ясай сарада – овощной салат);
Тори — курица;
Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название «жареный» рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.
Хотто (Hotto) – горячий;
Зная эти простые слова можно без перевода определить с чем будет блюдо, вот несколько примеров: сяке нигири — суши с лососем, магуро маки — роллы с тунцом.
Раздел обновляется по мере появления переводов японских начинок.
Вот несколько слов о японской кухне. Японская кухня очень разнообразна и полезна. Попробуйте приготовить ее дома. Несколько рецептов приготовления кухни Японии Вы найдете внизу этой статьи.
Роллы
Маринованные водоросли, рис.
Лосось копченый, рис.
Икра лосося, сливочный сыр,
«чакин» блин.
Сыр фета, помидор, огурец, кунжут.
Лосось «Терияки», сливочный сыр, огурец,
авокадо, икра тобико черная и красная.
Корнишон, угорь, икра масаго, майонез.
Кожа лосося жареная, огурец,
авокадо, сыр фета, кунжут.
Гриб шиитаке, баклажан,
огурец, помидор, лист салата.
Угорь копченый, огурец,
авокадо, соус унаги, кунжут.
Угорь копченый, огурец, авокадо, сыр
сливочный, темпурная стружка с кунжутом,
унаги соус.
Лосось, сливочный сыр,
авокадо, кунжут.
Копченый лосось, икра лосося, сливочный сыр.
Лосось, масаго,
омлет, огурец, авокадо.
Масаго, лист салата, соус «Спайс», огурец, креветка в сухарях.
Авокадо, огурец, белый кунжут.
Омлет, гриб шиитаке, угорь копченый,
чукка, ореховый соус.
Лосось, омлет, огурец,
авокадо, кунжут.
Креветка в кляре, огурец,
табаджан.
Лосось, сливочный сыр, икра
лосося, зеленый лук.
Лосось копченый, сливочный сыр,
авокадо, огурец, унаги соус, кунжут.
Снежный краб, авокадо, огурец,
майонез, икра масаго.
Лосось, икра масаго, огурец, майонез.
Лосось терияки, сливочный сыр,
огурец, стружка тунца, унаги соус.
Угорь копченый, сливочный сыр, авокадо,
кунжут, унаги соус.
Креветка, сливочный сыр, соус «Лава» с гребешком и снежным крабом.
Лосось, сливочный сыр, соус «Лава» с гребешком и снежным крабом
Лосось, сливочный сыр,
омлет тамаго.
Лосось, сливочный сыр, зеленый лук.
Лосось, сливочный сыр
Лосось, сливочный сыр, огурец.
Креветка тигровая, авокадо, икра
масаго, огурец, майонез.
Лосось, сливочный сыр, сыр
Пармезан.
Лосось, сливочный сыр, креветка.
Филадельфия люкс с нежным лососем и сливочным сыром.
Оригинальный микс из двух видов рыбы: популярные роллы Филадельфия с нежным лососем, с начинкой из копченого угря и сливочного сыра.
Популярные роллы Континент с копченым угрем с начинкой из нежного сливочного сыра, королевской креветки, с соусом унаги и украшенные лепестками миндаля.
Лосось, сливочный сыр, соус
«Спайс», омлет, малиновая
тобико.
Курица с помидорами, розовым соусом и сыром Гауда на рисе.
Мидии, лосось, «Яки» соус,
кунжут, сливочный сыр.
Морской окунь, креветка,
японский омлет, острый
соус, кунжут.
Лосось, сливочный сыр, кляр, сухари панко.
Угорь копченый, сливочный
сыр, авокадо, кляр, сухари
панко.
Лосось,сливочный сыр, кляр, сухари панко.
Креветка, огурец, авокадо,
ореховый соус, кунжут, кляр.
Гриб шиитаке, лосось, гребешок,
розовый соус, кунжут.
Снежный краб, авокадо, икра
масаго, майонез, кляр,
сухари панко.
Лосось, сливочный сыр, соус «Лава» с гребешком и снежным крабом
Лосось, сливочный сыр, кляр, сухари панко, соус «Лава» с гребешком и снежным крабом
Лосось, огурец, сливочный сыр, икра летучей рыбы красная, дайкон, шпинат, руккола, базилик, микрозелень, миндальные лепестки, арахис, ореховый и унаги соусы, кунжут
Тунец, лосось, авокадо, сливочный сыр, гуакамоле, шпинат, руккола, базилик, микрозелень, миндальные лепестки, арахис, ореховый и унаги соусы, кунжут
Говядина, болгарский перец маринованный, сливочный сыр, ананас консервированный, шпинат, руккола, базилик, дайкон, микрозелень, икра летучей рыбы красная, миндальные лепестки, арахис, ореховый, унаги и шрирача соусы, кунжут
Лосось, авокадо, сливочный сыр, гуакамоле, шпинат, руккола, базилик, микрозелень, миндальные лепестки, арахис, ореховый и унаги соусы, кунжут
Все права защищены. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.