Что такое омлет тамаго

Томаго является частым ингредиентом традиционных роллов. Его используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов. Омлет отлично сочетается со вкусом морской капусты нори и рисом.

Суши маки с омлетом могут содержать самые разнообразные вариации продуктов. В них могут присутствовать овощи, морепродукты, рыба, мясо. В результате поварам удается создать уникальные вкусовые сочетания.

Опытные шефы сети магазинов «Суши Wok» представляют на суд публики множество вариантов роллов с томаго. Мы готовим нежный омлет с приятным пряным вкусом. Суши маки, приготовленные у нас, неизменно пользуются огромной популярностью.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Приготовление омлета

Чтобы приготовить омлет по японской технологии потребуется собрать следующий набор продуктов:

Процесс изготовления томаго подразумевает, что повар поджаривает небольшие рулетики. Необходимо очень внимательно следить за плитой. Если шеф не имеет достаточной сноровки, то начинка для роллов будет подгоревшей. В таком случае ее недопустимо использовать для приготовления суши маки, поскольку их вкус окажется искаженным.

Важным условием для получения качественного результата является использование хорошей посуды. Сковорода для жарки должна иметь специальное антипригарное покрытие. В таком случае рулетики из яйца получаются ровными, аккуратными и равномерно прогретыми.

Пищевая ценность продукта

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Источник

Японский омлет «Тамаго-яки»

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Сегодня готовим японский омлет Тамаго-яки. Несмотря на такое сложное для нас название, он делается очень просто, главное — иметь нужные ингредиенты. В Японии его принято подавать в качестве закуски на завтрак.

Японский омлет имеет приятный аромат и, если сравнивать с классическим омлетом, непривычный внешний вид, который напоминает рулет из тонких яичных блинчиков. Вкус тоже отличается — он выходит сладковатым, с тонкими нотками соевого соуса в стиле японской кухни.

Ингредиенты

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

В глубокую емкость разбейте необходимое количество яиц.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Затем превратите их в однородный яичный состав путем взбивания венчиком. Долго взбивать не следует, нам не нужна пышная пенная шапка, достаточно просто расколотить вязкий белок.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Яичную массу процедите через сито с мелкими дырочками, чтобы избавить ее от сгустков белка.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

После всыпьте нужную порцию сахара. В качестве подсластителя можно использовать и сахарную пудру.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Влейте норму соевого соуса.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Следом в основной состав отправьте рисовый уксус. Данный продукт при желании можно заменить мирином.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Теперь смесь тщательно перемешайте, чтобы максимально растворить сахарные крупинки, которые осели на дно емкости. Яичная масса немного поменяет свой цвет, а именно станет темнее за счет соевого соуса.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

На конфорку с огнем ниже среднего поставьте сковороду большого диаметра. В идеале, конечно, лучше применять квадратную, но круглая тоже подойдет. Поверхность смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

Следом вылейте примерно 1 половник яичной смеси, распределите ее, покатывая сковородку со стороны в сторону. Одним словом, нам необходимо нажарить много яичных блинчиков.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Как только одна сторона первого блина схватится, сверните его в рулет прямо на сковороде, помогая себе лопаткой или палочками.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Оставляя полученный ролл в стороне, внутрь влейте следующую порцию смеси. Смысл в том, чтобы эти блинчики соединились. Когда второй схватится, скрутите рулет в противоположную сторону, как бы добавляя к первому блину второй.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Таким образом повторяйте процедуру, пока не израсходуете всю яичную массу, каждый раз смазывая поверхность маслом. Огонь не увеличивайте, иначе блины быстро потемнеют и станут сухими.

У меня получилось 10 блинов, но ваше число может отличаться, в зависимости от диаметра используемой сковороды и толщины изделий.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Готовый яичный сверток уложите на бамбуковый коврик для скручивания роллов, заранее накрыв его пленкой. С его помощью придайте рулету нужную форму.

Дайте омлету полностью остыть, чтобы было удобнее его разрезать. Теплый рулет будет распадаться при нарезке.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Нарезав ролл небольшими кусочками, полейте его соусом терияки (по желанию), присыпьте кунжутом.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Японский омлет Тамаго-яки можно подавать на стол.

Источник

Японские омлеты: экзотика в пп-рационе

Восточная кухня и правильное питание вполне совместимы, поэтому многие рецепты можно вводить в свой рацион пп-шнику. И даже суши и роллы иногда можно себе позволять, внимательно вчитываясь в состав, конечно же. Но в этот раз я хочу рассказать о том, как приготовить японский омлет — ещё одно замечательное блюдо восточных поваров.

Секреты приготовления японских омлетов

Если быть точнее, то под названием “омлет по-японски” подразумевается не одно, а целых 3 блюда, которые называются тамаго-яки, омурайсу и оякодон. Каждое отличается и технологией приготовления, и вкусом. Но все они действительно родом из Японии, то есть вкусны, просты и готовятся на основе одного из лучших продуктов в пп-списке — из яиц.

Восточные кушанья узнаваемы из-за сочетания нескольких вкусов — соленое, острое и сладкое. Это вкусно, но не забываем, что сладость — заслуга сахара. И в домашних условиях его можно заменить хотя бы мёдом, а вот покупные блюда вряд ли адаптированы таким образом.

Каждый из описанных рецептов вписывается в правила ПП и вполне подходит для завтрака или обеда. Первый вариант — японский омлет тамаго с сыром — можно даже на ужин.

Японский омлет тамагояки с сыром

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Начну я со слегка измененного тамаго-яки.

Название блюда переводится вполне предсказуемо — “жареные яйца”.

Подают его как самостоятельное угощение, добавив редис на гарнир, или же используют для приготовления суши и роллов.

Традиционный японский омлет для роллов состоит из взбитых яиц с соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Это вкусно, но пп рецепт тамаго-яки с сыром и зеленью гораздо вкуснее. Да и готовится такой японский омлет просто, рецепт с фото этапов приготовления — отличное тому подтверждение. 190 16 13 1,1

Что надо:

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Как сделать:

Порезать зелень и натереть сыр на мелкой терке.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Яйца, соль и перец взбить. Можно процедить через сито.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Нагреть сковороду, можно слегка смазать маслом. Вылить 1/3 смеси и выпекать на медленном огне.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Когда яйцо чуть прихватится, подсыпать тертый сыр.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Аккуратно с помощью лопатки скрутить рулетик. Оставит его на краю сковороды.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Налить последнюю треть смеси, подсыпать сыр. Скрутить рулет. Посыпать сверху сыром.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Накрыть крышкой сковороду и пропарить 3 минуты на очень медленном огне. Рулет увеличить в размере, станет пышным. Сразу подавайте.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

На этом видео показано, как правильно сделать классический омлет тамаго-яки в условиях обычной кухни (понравился рецепт, так как сахара там нету):

Японский омлет с рисом омурайсу

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамагоЭтот сытный омлетик — полноценный обед. В переводе “омурайсу” означает рис в омлете.

Приготовленного из этих продуктов хватит на 2 человек

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамагоЭто блюдо кроме яиц и риса, включает ещё и курицу, а также по-особому подготовленный лук.

Сам рис варится заранее, а омлет с мясом и луком готовят непосредственно перед подачей — всё очень просто и быстро.

Секрет оригинальности в том, как это всё компонуется и подаётся.

А называется блюдо в оригинале «отцы и дети» — из-за того, что основные компоненты яйца и курица (логика, думаю, ясна?)

Этого количества ингредиентов хватает на 2-3 порции.

Что потребуется:

Как готовят оякодон:

Советы опытных пп-шников

Рис в рецептах можно заменить и другой крупой — перловкой, цельнозерновой овсянкой. А с булгуром вообще вкусняшка получается!

Если вам нужно увеличить количество белка в рационе — омлеты подойдёт идеально, но только тогда не берите все желтки, одного хватит вполне. А вот белков можно взять побольше, добавив 2-3 яйца.

Источник

Японский омлет Тамаго-яки

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»

Готовим японский омлет

Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

Как приготовить «Японский омлет Тамаго-яки» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.

Источник

Рецепт омлета по-японски рулетом (тамаго)

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Тамаго или тамаго-яки — «жареное яйцо» — один из видов японского омлета. В Японии он готовится на специальной прямоугольной сковороде, но это не значит, что его невозможно сделать на обычной круглой. Омлет представляет собой многослойный рулет, который потом нарезаем поперек на «шайбочки». Кроме яиц он может содержать и другие ингредиенты. Наиболее часто употребимые — это соевый соус и сахар. Из-за наличия в омлете сахара на вкус он для нас довольно необычный, но стоит того чтобы его попробовать и понять, нравится ли вам такое сочетание или нет. В нашей семье мнения разделились. Буду ли я готовить такой омлет еще? Однозначно. Для тех кому вкус не понравился, но понравилась идея омлетного рулета, сахар и соевый соус добавлять не буду.

Однако стоит учесть, что сахар и рисовый уксус или мирин — японское рисовое вино, это не только вкусовые компоненты омлета. Кроме определенного вкуса, который они придают блюду, они еще не дают омлету, остывая, становиться резиновым, сохраняют нежность и мягкость блюда. Для вас рецепт с фото и видео, где вы сможете увидеть пошагово, как делают сладкий японский омлет.

Количество: 1-2 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить японский омлет

Я подавала японский омлет с брокколи на пару. Можно попробовать взять соевый соус с разными дополнениями, вкус может получится разным и должен быть довольно оригинальным. В Японии омлет едят как самостоятельное блюдо, а в других странах его подают в составе японских суши. Вот такой интересный факт.

Что такое омлет тамаго. Смотреть фото Что такое омлет тамаго. Смотреть картинку Что такое омлет тамаго. Картинка про Что такое омлет тамаго. Фото Что такое омлет тамаго

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *