Что такое оолонг чай

Оолонг чай (улун) – невероятно ароматный и очень вкусный напиток

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Проведено большое количество исследования, на основании результатов которых можно сделать вывод о том, что чай Улун обладает огромным количеством полезных свойств. Это обуславливает его популярность среди любителей чая.

Оолонг чай что это такое

Этот удивительный напиток представляет собой полуферментированный продукт, получить который можно только в результате довольно сложного технологического процесса. Это обуславливает высокую стоимость напитка.

Для его изготовления используются лишь взрослые листья чайных кустов, которые после сбора скручиваются в плотные маленькие шарики. Такой метод скручивания обеспечивает минимальный контакт сухого чайного листа с воздухом. В противном случае не избежать развития процесса ферментации.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

История появления Улуна

Впервые чай Оолонг упоминается еще во времена правления династии Мин. В то время для изготовления чай использовались листы кустарника ушин, произрастающих на северном западе Фуцзяни. По истечении некоторого времени этот чай стал популярен в провинции Гуандун.

Уже в конце 17 столетия чай Улун стали импортировать в Европу. Он стал чрезвычайно популярен среди слабого пола. С тех пор напиток называют «женский чай».

После бракосочетания короля Чарльза 11 и принцессой Португалии чай начали активно импортировать в Англию. Английская королева даже дня не могла прожить без чашечки этого удивительно ароматного напитка.

В 19 веке чай Улун стали производить на острове Тайвань. Достаточно было нескольких лет для того чтобы чай завоевал популярность большей части жителей Поднебесной, Англии и Америки

Невероятный аромат и вкус чая

Улун славится во всем мире своим неповторимым ароматом. Его наличие обусловлено наличием в составе сухого продукта большого количества эфирных масел. В процессе заваривания напитка листья постепенно раскручиваются, отдавая прекрасный букет ароматов, которому присущи оттенки фруктов и цветов. Вкус и аромат чая в зависит от региона, в котором был собран чайный лист, а также технологии, посредством использования которой производится чай.

Напиток слабой концентрации может иметь оттенок от салатового до янтарного.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Чаю присущ легкий оттенок цветов, меда и свежих фруктов. После первого глотка ощущается вкус сушеных трав с оттенком нежной терпковатости.

Если говорить и крепком чае, он обладает пряным вкусом с оттенками ягод или шоколада. Аромат удивляет своей глубиной.

Популярные сорта Оолонга

Классификация Улуна базируется на нескольких критериях. Одним из самых важных является степень ферментации. Согласно этого критерия чай Оолонг можно классифицировать на такие сорта:

Нередко при классификации ориентируются на форму листа. Согласно этого критерия Улун подразделяется такие сорта:

Широко известная и классификация чая Оолонг по месту сбора чанного листа. Ориентируясь на этот критерий Улун можно условно подразделить на такие сорта:

Лучшие сорта чая Оолонг производится на острове Тайвань.

Состав и полезные свойства Улуна

Технология обработки сырья для производства чая, а также регион выращивания чайных кустов откладывает четкий отпечаток на состав напитка. Среди компонентов, входящих в состав сырья для всех сортов чая Оолонг, можно выделить такие:

Особое внимание хотелось бы обратить на эфирные масла, которые являются органическими веществами. В свежем чайном листе содержится минимальное количество эфирных масел. Только после многоэтапного процесса обработки сырья количество эфирных масел в сухом сырье увеличивается в несколько раз. В чае Улун эфирные масла представлены в виде фенолов, сложных кислот и альдегидов.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Состав сырья обуславливает его полезные свойства. Например:

Эти полезные свойства чая Улун способствуют росту его популярности.

Как производят Оолонг чай

Время сбора чайного листа зависит от того, какой сорт чая будет из него производиться. Весной собирают листья, которые будут использоваться для производства ароматного напитка, но со слабо выраженной глубиной вкуса. Осенью собирают сырье для производства темных сортов чая.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Процесс производства чая Оолонг состоит из нескольких этапов. Например:

Соблюдение очередности этапов позволяет создать настоящий чай Улун.

Как правильно заваривать Улун

Для того чтобы все полезные качества, присущие чаю Оолонг, необходимо его правильно заваривать.

Температура воды должна быть не выше 85 градусов. Процесс заваривания длится на протяжении 3 – 5 минут. Одну порцию сырья можно заваривать 7 9 раз. При заваривании рекомендуется придерживаться такой последовательности действия:

Придерживаясь такой инструкции, удастся приготовить не только вкусный и ароматный, но и полезный чай Улун.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Вред и противопоказания

Отрицательное воздействие чая Оолонг на организм человека возможно только в случае большого его употребления (не больше 3 чашек на протяжении суток).

Существую некоторые противопоказания для употребления чая:

При наличии таких противопоказаний чай Улун рекомендуется пить умеренно.

Источник

Что такое оолонг чай

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чайУлун – полуферментированный чай. Согласно китайской классификации, он занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем. Идеальный улун ферментируется всего на 50%. Более того, ферментации подвергаются исключительно края листа и небольшая часть поверхности. Внутренний слой сохраняет естественную консистенцию, уникальный вкус и ароматную палитру. Именно особая техника ферментации наделяет продукт свойствами и зеленого, и черного чая.

История компонента насчитывает более 400 лет, а популярность китайского чая растет с каждым днем. Теперь его используют не только на чайных церемониях, но и во время обычного обеда/завтрака за семейным столом. Что из себя представляет чай и чем отличается от обычных чайных пакетиков из супермаркета?

Общая характеристика

У чая есть несколько альтернативных названий: оолонг, черный дракон, бирюзовый. Ингредиент производят всего в трех локациях Китая: юг и север горы Фуцзяни (провинция Гуандун), остров Тайвань. На юге Фуцзяни и на острове Тайвань ферментации подвергается менее 50% чайного листа, на севере Гуандуна готовят сильноферментированный напиток – более 50%.

Ферментация – процесс распада органических веществ под влиянием ферментов. Ферменты внутри чайного листа окисляются, после чего ингредиент принимает особую структуру и цвет. Перед ферментацией чайные листы подвергаются завяливанию и скручивания, после – сушке. На выходе получаем высушенный чай, в котором сконцентрированы полезные вещества/вкус/аромат и относительно длительный срок хранения.

Считается, что сильноферментированные улуны появились гораздо раньше. Настоящие ценители чайной церемонии выбирают исключительно высокогорные сорта. Они гораздо ярче в плане вкуса и аромата. Лучшим считается чай, собранный на Фениксовой горе и Уи. Там чаи изготавливают из особого сырья – древовидных кустарников. Сорт кустарника определяет сорт чая. Особое внимание при сборе уделяют отдельным листам – они должны быть полностью развившимися и максимально мясистыми. Наиболее качественный и дорогой чай собирают с «материнских кустов», которые дают начало определенному сорту напитка.

Слабоферментированные улуны изготавливают из сырья чайных кустов. Наиболее почитаемые также высокогорные сорта, а перед сбором проверяют развитость и мясистость листа.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чайСуществует отдельная разновидность улуна – ароматизированный. В сухую смесь добавляют женьшень, османтус душистый, лепестки роз и различные экстракты. Добавки открывают в чае совершенно новую грань. Главная отличительная особенность традиционного улуна – сливочный аромат. Он сохраняется даже после 10 заварки, не теряя ни интенсивности, ни яркости палитры. В ароматизированном чае сливочная палитра максимально приглушена. На передний план выходят цветочные сочетания с новыми уникальными композициями, которые отличаются при каждой последующей заварке. История производства ароматизированных улунов насчитывает около 40 лет. Несмотря на короткий временной промежуток, чайные эксперты провели множество экспериментов с обработкой, выдержкой, наполнением напитка. Еще одна современная разновидность улуна – молочная. Ее разработали в 1980 году по новой технологии ферментации.

Ароматизированный чай создается исключительно для экспорта. Сами китайцы предпочитают классический рецепт напитка, поскольку не готовы променять традиции на современные техники и сочетания.

Чайные эксперты утверждают, что лучшее время для сбора чая – осень. В это время лист максимально сбалансирован и по аромату, и по вкусу. Урожай, собранный весной или летом, более ароматный, но уступает по глубине и многогранности вкуса.

Технология изготовления

Улуны производятся из свежих зеленых листьев, которые собраны со взрослых кустов. Листовой урожай завяливают на солнце около 30-60 минут. Высушенные чайные листья толстым слоем укладывают в корзины или раскладывают на металлической поверхности и отправляют в тень для ферментации. Ключевой момент ферментации – периодические помешивания листов. Каждый листок аккуратно разминают и укладывают обратно в корзину. Главное – не порвать и не повредить сухой улун. Такие манипуляции необходимы для неровной обработки листа – ферментируются только края и минимальная часть поверхности.

Как только улун приобретает необходимую степень ферментации, листья просушивают в специальных печах. Температура печи достигает 250-300°C. Сушка проводится в 3 этапа: быстрое подсушивание, скручивание, длительное воздействие высоких температур. Неравномерное распределение тепла нужно для того, чтобы окончательно остановить ферментацию и полностью изъять влагу. После сушки чай фасуют в нужную упаковку и отправляют по точкам реализации.

Как определить подлинность продукта

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чайНастоящий улун всегда цельнолистовой. В нем не должно быть ломаных листьев, крошек или пыли. Каждый чайный листочек улуна завернут внутрь. Прямо в процессе заваривания они разворачиваются, приобретают естественную форму, источают неимоверный сливочный/цветочный аромат и наполняют жидкость вкусом.

Еще одна отличительная характеристика – цвет и текстура. Края листа должны быть максимально темными и напоминать черный чай. Листовые прожилки, наоборот, должны быть окрашены в зеленый и выглядеть максимально естественно. Если прожилки не сохранили структуру и прочность, а в упаковке зияют нейтральные ошметки разорвавшихся чайных листов – перед вами подделка.

Наиболее популярные разновидности улуна, которые реализуют в постсоветском пространстве:

Полезные свойства

Полезные свойства чайного листа определяются его составом и технологией приготовления. Качественный улун комплексно влияет и на психологическое, и на физическое здоровье человека. У чая хорошая экстрактивность, высокая концентрация эфирных масел, танинов и минимальное содержание кофеина. Из одной чайной ложки заварки можно выделить более 400 видов полезных химических соединений: полифенол, витамины D, C, E, K, группы В, кофеин, марганец, фосфор, железо, йод, магний, селен.

Польза чая заключается в:

Минимальная концентрация кофеина

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чайУлун содержит меньше кофеина, чем черный чай и даже кофе. Переход на слабоферментированный улун – отличный вариант отказа от чрезмерного потребления кофеина. Кофеин вызывает привыкание и некую зависимость, от которой бывает трудно избавиться. Использование улуна запускает естественный и максимально безопасный способ частичного/полного отказа от возбудителя. Главное, что и организм, и ваша нервная система останутся в гармонии.

Борьба с жировыми отложениями

В состав ферментированного чайного листа входят специальные вещества – полифенолы. Они блокируют ферменты, которые отвечают за образование и накопление жира. Одна чашка теплого напитка перезапускает метаболизм и на несколько часов значительно ускоряет обмен веществ.

Как утверждают «Journal of the American College of Nutrition» за процесс жиросжигания отвечают мощные катехины. Главным катехином считают галлат эпигаллокатехина (EGCG). Именно этот компонент ускоряет метаболизм и посылает специфические сигналы в нервную систему. Где бы вы не находились – на многофункциональном тренажере или дома за просмотром телевизора, жир все равно начнет расщепляться. Расщепленные жиры попадают обратно в кровь, а уже оттуда используются в качестве энергетического топлива.

Согласно эксперименту «Chinese Journal of Integrative Medicine in February 2009» улун действительно борется с проблемой лишнего веса. Одна из главных причин задержки жира в организме – недостаток жидкости. Китайские ученые исследовали десятки групп испытуемых. В рацион нескольких групп был включен улун и легкие физические нагрузки, в жизненном цикле других контрольных групп не произошло изменений.

Всего за 6 недель испытуемые из первой контрольной группы сбросили около 6 килограмм. Чай помогает сжигать калории даже во время минимальной физической активности. Улун повышает показатель выносливости, что также влияет на скорость и качество полученных результатов.

Китайский секрет красоты

Китайские женщины признают единственный способ поддержания красоты и омоложения – сильноферментированный улун. Местные красавицы утверждают, что чайная церемония – не только дань традициям, но и значимый вклад в собственный внешний вид. Секрет молодости от женщин с фарфоровой кожей весьма прост: содержимое чайничков для чайной церемонии нужно не пить, а наносить на лицо.

Важно правильно заварить зеленый или белый улун, чтобы добиться высвобождения нужных ферментов, идеальной структуры чайного листа. Горячие чайные листья смешивают между собой до состояния жидкой пасты, затем наносят на лицо и наслаждаются приятным общением. Женщины утверждают, что поврежденные свободные радикалы навсегда исчезли из их жизни исключительно благодаря чаю.

Как правильно заваривать чай

Ради вкусного традиционного улуна придется немного постараться. Существует несколько способов заваривания чая. Каждый отдельный способ подходит для определенного сорта улуна и степени его ферментации. Для слабоферментированного чайного листа температура воды должна составлять 60-80°C. Делать жидкость горячее просто не имеет смысла – чай не сможет полностью раскрыть вкус и аромат. Время заваривания при ферментации менее 50% не должно превышать 3 минут. Более ферментированный чай требует большего интервала заваривания и температуры до 90°C.

Для домашней чайной церемонии необходим плотный чайник. Стеклянный точно не подойдет, потому что плохо держит тепло. Лучше всего использовать фарфоровый или из исинской глины. Главное, чтобы материал хорошо удерживал температуру и создал благоприятную среду для раскрытия чайных листов. Формула проста: треть чайника – чай, две трети – вода. На две чайные ложки улуна придется примерно 200 миллилитров воды необходимой температуры. Подождите 10-15 секунд, вылейте жидкость, затем снова наполните его подогретой водой. Подобные манипуляции нужно провести в среднем 7 раз. Количество повторных наполнений чайника зависит от веса и объема заварки.

1 чайной ложки улуна вполне достаточно на 1 порцию для взрослого человека. Важное правило – не настаивайте чай слишком долго, иначе вкус/аромат ослабнет. К чайной церемонии необходимо приступить после остывания напитка. Ценители уверяют, что настоящая красота и многогранность улуна раскрывается при температуре 40°C.

Правила хранения продукта

Улун необходимо хранить в герметичной посуде, избегая попадания воздуха, влаги и ультрафиолетовых лучей. Проследите, чтобы крышка плотно прилегала к основанию емкости и ничего не пропускала. Хранить чай можно в абсолютно любой таре – стеклянной, керамической, жестяной. На вкусе и полезных свойствах улуна это никак не скажется.

Подготовьте отдельную полочку/отсек для чая, чтобы в него не попали посторонние запахи. Улун максимально быстро впитывает ароматы, поэтому всю прелесть свежего чая можно испортить одним неаккуратным движением.

Источник

Чай улун: полезные свойства и советы экспертов

Правда ли, что улун – это вид зеленого чая? А что он всегда имеет вкус молока? Он полезнее других чаев? Ответим на эти и другие вопросы о популярном напитке. Расскажем, чем полезен улун, как выбрать качественный продукт, что нужно знать о его разновидностях. Собрали все, о чем надо вспомнить при выборе хорошего чая.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Классификация

Улун – уникальный полуферментированный напиток, сочетающий яркий аромат зеленого и насыщенный вкус красного чая. В меру крепкий, душистый, полезный – недаром он покорил весь мир. Существует около 30 видов улуна, которые можно условно поделить на 5 групп:

Как делают улун

Улун – это не отдельный сорт чая. Напиток готовят по специальной технологии. Однако сырье для него берут с тех же кустов, где собирают листья для зеленого и черного чая. Только растения нужны взрослые, а не молодые. При этом листья должны быть максимально сочными, зрелыми.

Этапы получения улуна:

Как выбрать

Мы рассказали, как делают улун, чтобы вы могли безошибочно его выбирать. Есть 4 основных критерия:

Полезные свойства

Ученые доказали, что улуны содержат большее 400 видов химических соединений, полезных для организма человека. Среди них полифенолы, кальций, фосфор, магний, селен, цинк, витамины группы B, а также C, E, K.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

10 причин начать пить улун уже сегодня:

Вред и противопоказания

Улун может нанести организму вред, если выпить его слишком много. Качественный напиток выдерживает больше десятка повторных завариваний. Если вы выпьете так много чая, в крови повысится концентрация теина. Это может спровоцировать:

Если у вас есть проблемы со сном, вам противопоказано пить улун за 2-3 часа до сна. Желательно вообще исключить употребление чая во второй половине дня.

Улун однозначно не стоит пить 3 категориям людей:

Как заваривать

Определите, какой ваш чай: светлый или темный. От этого будет зависеть, как правильно заваривать улун.

Общие правила

Для темных и светлых улунов они одинаковы:

При каждом новом заваривании напиток раскрывается по-новому. Его вкус не стирается, а становится глубже, многограннее. Именно поэтому улун называют «чаем перемен».

Темный

К нему относятся: сильноферментированный, выдержанный, иногда ароматизированный улун. Специалисты советуют использовать глиняный или керамический чайник. Оптимальная температура воды – 90°C.

Светлый

Это слабоферментированные, некоторые ароматизированные и молочные улуны. Их оптимально готовить при температуре от 60 до 80°C. Эксперты советуют заваривать светлый улун в фарфоровом или стеклянном чайнике.

Где купить и как хранить

Качественный улун можно купить в специализированных магазинах или заказать в Сети. Мы подобрали 5 отличных вариантов, которые можно заказать на «Алиэкспресс»:

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Хранить улун нужно по тем же правилам, которые вы соблюдаете для обычных чаев. Пять основных условий:

Надеемся, вы разобрались в полезных свойствах, правильном выборе и заваривании улуна. Если так, чай вам понравится. А если вы часто путешествуете, обязательно привезите пакетик улуна в подарок близким, когда окажетесь в Азии. Китай активно поставляет напиток соседям, которые с удовольствием его поглощают. Цены на улун в Азии ниже, чем в России.

Источник

Что это такое чай улун, и чем он полезен

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Чай улун популярный напиток, и что это такое уже довольно хорошо известно, он перестал быть экзотикой довольно давно.

Напиток еще называют оолонгом, бирюзовым чаем (из-за специфического оттенка заварки некоторых сортов улуна) и «женским чаем», так как особенно популярным напиток стал у женщин.

Но, несмотря на популярность, этот чай иногда путают с зеленым или черным, не зная, куда его отнести.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Что такое улун

Чай улун (что значит в переводе с китайского Черный Дракон) делают особого сорта чайного куста, Camelia Sinensis. Это растение может быть небольшим деревом, но бирюзовый чай собирают только с куста.

В связи с этим, постановка вопроса «из какого дерева делают улун» не совсем правильная. Очень важно не путать чайный куст с чайным деревом, из которого делают эфирное масло. Между ними нет ничего общего.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Как выглядит

В целом, описание, как выглядит чайный куст, подходит всем сортам, в том числе тому, из которого его делают. Это вечнозеленый кустарник (редко – дерево, не выше 10 м).

Ветви отстоящие, листья очередные, овальной формы, суженые к верхушке и с коротким черенком. Сверху листья темно-зеленые, снизу светлые, никогда не превышают в длину 7 см, а края у них зубчатые.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Полезные свойства

Польза напитка связана не только с его эффективностью для похудения и низкой калорийностью (на чашку приходится всего около 2 ккал).

Есть еще одно, чем полезен данный чай. Для мужчин к его основным свойствам добавляется еще одно – бирюзовый чай облегчает симптомы простатита.

Его часто смешивают с женьшенем. В данном случае тонизирующий эффект сильно повышается и пить вечером такой чай запрещено, если нет цели не спать до утра.

Сорта чая

Разновидности, слабо обработанные дают настой желтого, светло-зеленого цвета, иногда розоватого, а вкус мягкий, иногда похожий на зеленый чай, иногда сливочно-ягодный. Сильно обработанное сырье дает напиток похожий на обыкновенный красный или черный.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Самые известные сорта:

Данные сорта, безусловно, полезны, но достать их не всегда просто. Приходится покупать в специализированных чайных магазинах, стоят они не слишком дешево. Но так шанс купить действительно качественный продукт намного выше, чем если искать оолонг в обычном супермаркете.

В пакетиках

С другой стороны, чай улун Принцесса Ява в пакетиках намного доступнее, его просто и легко заваривать, и по вкусу он не особенно плох.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Пользы от него будет мало и полноценного букета аромата не будет, но это лучше, чем ничего. Например, если использовать его для похудения, он будет примерно в половину менее эффективен, чем если пить более качественный напиток.

Как делают

Чем отличается от зеленого чая

Оолонг ферментируют минимум на 20%, максимум на 60%.

Это главное, из чего состоит разница между обычным чаем и бирюзовым. Даже различия между сортами чайного куста не так важны, как степень обработки.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Как заваривать оолонг

Можно приготовить улун как обыкновенный черный чай, но, во-первых, польза заметно снизиться, во-вторых, вкус полностью не раскроется.

Лучший способ приготовления бирюзового чая:

Если перед тем, как пить, настоять напиток 3 минуты, можно добавлять, по вкусу молоко, лимон, мед или сахар, однако это не только портит вкус, но и может негативно отразиться на полезных свойствах.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Заварка пакетированного чая

Можно воспользоваться другим методом, как заваривать данный напиток. Необходимо только помнить в процессе, что вода должна быть не горячее 85°.

Интересно, что одну порцию листьев, можно использовать около 5-ти раз, а некоторые сорта можно заваривать 9 раз подряд.

Что такое оолонг чай. Смотреть фото Что такое оолонг чай. Смотреть картинку Что такое оолонг чай. Картинка про Что такое оолонг чай. Фото Что такое оолонг чай

Употреблять напиток лучше в пределах срока годности, который всегда должен быть указан на упаковке. Если данная информация отсутствует, лучше не связываться с продуктом.

Ограничения употребления

Ограничения, сколько раз можно пить бирюзовый чай, касаются больше гипертоников.

При повышенном давлении можно пить за сутки не больше трех стаканов улуна.

В остальных случаях дозу можно превышать примерно вдвое. Шесть стаканов в сутки это предел, который уже опасно превышать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *