Что такое описательные и предписывающие законы на английском

Прочитайте и письменно переведите текст

The English word law refers to limits upon various forms of behaviour. Some laws are descriptive: they simply describe how people, or even natural phenomena, usually behave. In all societies, relations between people are regulated by prescriptive laws. Some of them are customs — that is, informal rules of social and moral behaviour. Some are rules we accept if we belong to particular social institutions, such as religious, educational and cultural groups. And some are precise laws made by nations and enforced against all citizens within their power.
What motives do governments have in making and enforcing laws? Social control is undoubtedly one purpose. Public laws establish the authority of the government itself, and civil laws provide a framework for interaction among citizens. Without laws, it is argued, there would be anarchy in society (although anarchists themselves argue that human beings would be able to interact peacefully without laws if there were no governments to interfere in our lives).
Another purpose is the implementation of justice. Justice is a concept that most people feel is very important but few are able to define. Sometimes a just decision is simply a decision that most people feel is fair. But can we create a just society by simply observing public opinion? If we are always fair to majorities, we will often be unfair to minorities. If we do what seems to be fair at the moment, we may create unfairness in the future. Many philosophers have proposed concepts of justice that are much more theoretical than everyday notions of fairness, and sometimes governments are influenced by philosophers. But in general, governments are guided by more practical considerations such as rising crime rates or the lobbing of pressure groups.
Sometimes laws are simply an attempt to implement common sense. It is obvious to most people that dangerous driving should be punished; that fathers should provide financial support for their children if they desert their families; that a person should be compensated for losses when someone else breaks an agreement with him or her. But in order to be enforced, common sense needs to be defined in law, and when definitions are being written, it becomes clear that common sense is not such a simple matter. Instead, it is a complex skill based upon long observation of many different people in different situations. Laws based upon common sense do not necessarily look much like common sense when they have been put into words.
In practice, governments are neither institutions solely interested in retaining power, nor clear-thinking bodies implementing justice and common sense. They combine many purposes and inherit many traditions. The laws that they make and enforce reflect this confusion.

Task 7. Подготовьте устный пересказ прочитанного текста на английском языке (10-15 предложений)

Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Смотреть фото Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Смотреть картинку Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Картинка про Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Фото Что такое описательные и предписывающие законы на английском

Ответ оставил Гуру

Источник

Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Смотреть фото Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Смотреть картинку Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Картинка про Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Фото Что такое описательные и предписывающие законы на английскомsocway

socway

Английское слово «закон» определяется в границах различных форм поведения. Некоторые законы описательные: они просто описывают, как люди или даже природные явления обычно себя ведут. Пример этого – довольно устойчивый закон гравитации; другой пример – менее устойчивые законы экономики. Другие законы – предписывающие: они предписывают, как люди должны себя вести. Например, водители ограничены пределами скорости, то есть предписывается, как быстро мы можем ехать. Редко описывается, как быстро мы на самом деле можем ехать, конечно же.

Во всех обществах отношения между людьми регулируются предписывающими законами. Некоторые из них являются обычаями – это неофициальные правила общественного и морального поведения. Некоторые – это правила, которые мы принимаем, если входим в определенные общественные институты, такие, как религиозные, образовательные и культурные группы. И некоторые – точные законы, созданные нациями и направленные против всех граждан вне их власти.

Обычаи не надо создавать правительству, и их не надо записывать. Мы учимся вести себя в обществе так, как от нас ожидают, по инструкциям семьи и учителей, по совету друзей и по своему опыту столкновения с посторонними людьми. Иногда мы можем нарушать эти правила без претерпения какого-либо наказания. Но если мы постоянно нарушаем правила или нарушаем одно очень важное, другие члены общества могут высмеять нас, агрессивно поступать по отношению к нам или отказаться иметь какие-либо дела с нами. Способы, которыми люди разговаривают, едят и пьют, работают и расслабляются вместе, обычно называются обычаями.

«Порядок» богатзначениями. Начнемс «законаипорядка». Содержание «порядка» в этом смысле означает установление норм закона для сохранности жизни и защиты собственности. В 17 веке философ Томас Гоббс (1588-1679) писал, что сохранение жизни – самая важная функция закона. Он описал жизнь без закона как жизнь в «естественном состоянии». Без правил, норм человек будет жить как хищники, воруя и убивая ради собственной выгоды.

Члены каждого сообщества создают законы для себя в целях самозащиты. Если бы не было закона, вы не могли бы выйти на улицу без страха быть похищенным, ограбленным или убитым. В мире хороших людей намного больше, чем плохих, но плохих все же достаточно, чтобы сделать закон необходимостью в интересах каждого. Даже если бы мы все были хорошими, такими, как должны быть, законы все равно были бы необходимы. Как один хороший человек на мотоцикле пропустит другого хорошего человека тоже на мотоцикле, который движется навстречу, если нет дорожных правил?

Представьте, что вы пошли в овощной магазин, купили немного помидоров и, вернувшись домой, обнаружили, что они старые или даже, что некоторые из них камни; что бы вы делали, если бы не было законов по этому поводу? В отсутствии закона вы можете полагаться только на закон джунглей.

Поэтому каждая страна старается создать законы, которые помогут ее людям жить в безопасности и удобстве. Это непросто сделать. Ни одна страна не является успешной в производстве законов, которые были бы совершенно удовлетворительны. Но несовершенные законы лучше, чем их отсутствие.

Источник

Разница между предписывающим и описательным

Если когда-либо приходил на ум вопрос, в чем разница между предписывающим и описательным в грамматике, то эта статья для вас. Язык не только средство общения, но и великая объединяющая сила. Слова, ко

Содержание:

Предписательный vs описательный

Если когда-либо приходил на ум вопрос, в чем разница между предписывающим и описательным в грамматике, то эта статья для вас. Язык не только средство общения, но и великая объединяющая сила. Слова, которые мы используем, и то, как мы их произносим, ​​посылают другим сигналы о нас, о том, что мы есть и откуда мы. Существует два подхода к изучению грамматики языка, называемые предписывающим и описательным. Эти подходы имеют значение для изучения языка и социальной точки зрения на язык. Существует большая разница между предписывающим и описательным подходами, о которых мы поговорим в этой статье.

Что означает предписывающий?

Предписательная грамматика относится к жестким правилам и предписаниям грамматики. Это пуританский подход к языку. Подход к языку в школьной книге носит чисто предписывающий характер. Он пытается научить вас говорить и писать на этом языке. Учителя и редакторы с большей вероятностью будут придерживаться предписывающего подхода.

Что означает описательный?

С другой стороны, описательный подход учитывает то, как язык понимается и используется людьми. Это более практичный подход. Писатели в основном придерживаются описательного подхода.

Между лингвистами и писателями всегда велись споры о правильном подходе к изучению языка. Хотя многие считают, что именно предписывающий подход более важен, так как он заставляет человека выучить правильный язык, те, кто предпочитает описательный подход, говорят, что лучше изучать язык так, как он написан и говорят, а не следовать копии. книжный стиль.

В чем разница между предписывающим и описательным?

• Существует два разных подхода к изучению языка, которые известны как предписывающий и описательный.

• Описательный подход гораздо мягче и учитывает то, как люди говорят и пишут на этом языке.

Изображения любезно предоставлены:

Источник

Разница между описательной и предписательной грамматикой

Основное различие между описательной и предписывающей грамматикой заключается в том, что описательная грамматика описывает, как используется язык, тогда как предписывающая грамматика объясняет, как яз

Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Смотреть фото Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Смотреть картинку Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Картинка про Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Фото Что такое описательные и предписывающие законы на английском

Содержание:

Основное различие между описательной и предписывающей грамматикой заключается в том, что описательная грамматика описывает, как используется язык, тогда как предписывающая грамматика объясняет, как язык должен использоваться носителями языка.

Ключевые области покрыты

1. Что такое описательная грамматика
— определение, правила, особенности
2. Что такое предписывающая грамматика
— определение, правила, особенности
3. В чем разница между описательной и предписательной грамматикой
— Сравнение основных различий

Основные условия

Описательная грамматика, грамматика, фонетика, предписательная грамматика, синтаксис

Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Смотреть фото Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Смотреть картинку Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Картинка про Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Фото Что такое описательные и предписывающие законы на английском

Что такое Описательная грамматика

Описательная грамматика фокусируется на описании того, как носители языка или носители языка используют язык ежедневно. Следовательно, он включает в себя набор правил о языке, основанный на том, как он фактически используется, а не на том, как его следует использовать. Лингвисты часто следуют этому подходу к грамматике, где они могут изучать правила или шаблоны, которые лежат в основе использования говорящим слов и предложений.

Поскольку этот подход в основном сфокусирован на выявлении и объяснении разнообразного использования языка в зависимости от пользователя, эта грамматическая дисциплина не объясняет, что правильно, а что неправильно. Другими словами, этот грамматический подход можно также описать как «объективное описание грамматических конструкций языка».

Описательные грамматики изучают принципы и закономерности, лежащие в основе использования слов, фраз, предложений и предложений конкретных носителей или пользователей языка.

Кроме того, согласно определению Эдвина Л. Баттистеллы «Описательная грамматика является основой для словарей, которые фиксируют изменения в лексике и использовании, а также для области лингвистики, которая направлена ​​на описание языков и изучение природы языка ».

Что такое предписывающая грамматика

Корень предписывающей грамматики восходит к 18 го век, где социальные элиты должны были прописать, что является стандартной формой языка. Следовательно, предписывающая грамматика каким-то образом пытается обеспечить соблюдение правил, касающихся «правильного» или «неправильного» использования языка, в отличие от описательной грамматики. Короче говоря, этот подход к грамматике определяет, как следует использовать язык и какие правила следует соблюдать, исходя из конкретной модели грамматики. Предписательные грамматики часто используются для обучения тех, кто использует нестандартные или не родные языковые формы. Термины «прескриптивизм» и «нормативная грамматика» также относятся к этому подходу к грамматике.

Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Смотреть фото Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Смотреть картинку Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Картинка про Что такое описательные и предписывающие законы на английском. Фото Что такое описательные и предписывающие законы на английском

Соответственно, как описано Гринбаумом (1996), «… рецептурный взгляд на язык подразумевает различие между« хорошей грамматикой »и« плохой грамматикой », и его основное внимание уделяется стандартным формам грамматики и синтаксическим конструкциям. Среди носителей практически любого языка предписывающий подход к грамматике часто включает в себя множество идей, мнений и суждений о том, как и когда следует использовать грамматические правила ».

Например, если человек говорит; «Он и я спорили о презентации». Описательный грамматик объяснит это предложение как грамматическое, в то время как предписывающий грамматик скажет, что это предложение является неправильным, поскольку оно нарушило стандартные правила грамматики при неправильном использовании «я» с «Он» (где это должны быть Он и Я). Поэтому предписывающая грамматика пытается установить стандарт в языке.

Разница между описательной и предписательной грамматикой

Определение

Принцип

Описательная грамматика основывается на том принципе, что использование языка может варьироваться в зависимости от разных носителей. Таким образом, он не учитывает то, что является «правильной» или неправильной грамматикой, тогда как предписывающая грамматика берет принцип, что давно существующие правила грамматики, созданные носителями языка, являются «правильными», а вариации «неправильными».

Грамматические правила

Правила составляются в соответствии с ежедневным использованием языка носителями языка. Следовательно, в описательной грамматике отсутствуют какие-либо конкретные или стандартные правила, скорее, правила описывают и объясняют манеру использования языка говорящим. Напротив, в предписывающей грамматике указаны и стандартные правила набора или грамматические правила, которым должен следовать говорящий при их использовании.

Заключение

Ссылка:

1. Рейнольдс, Эми. «Понимание предписаний и комментариев к описательной грамматике». Университет Северной Каролины,

Источник

описательный закон

1 descriptive law

См. также в других словарях:

ЗАКОН О РЕФОРМЕ ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И О ВОССТАНОВЛЕНИИ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1989 г. — FINANCIAL INSTITUTIONS REFORM, RECOVERY, AND ENFORCEMENT ACT OF 1989 FIRREAФедеральное законодательство, принятое под воздействием кризиса депозитных учреждений в конце 80 х гг., изменило структуру депозитно страховой системы, создало Фонд… … Энциклопедия банковского дела и финансов

Закон дочерней регрессии (Law of filial regression) — Было установлено, что для многих непрерывных признаков, таких как рост и интеллект, взрослое потомство данного родителя отклоняется в меньшей степени от среднего значения для данной популяции, чем родитель, т е. потомки «регрессируют» к среднему… … Психологическая энциклопедия

ЗАКОН РАСПРЕДЕЛЕНИЯ — в теории вероятностей удобный описательный термин, могущий означать в зависимости от контекста распределение вероятностей (см.) (напр., к. л. случайной величины) или соответствующую функцию, либо плотность распределения. З.р. может носить разный… … Российская социологическая энциклопедия

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАКОН — в т е о р и и в е р о я т н о с т е й удобный описательный термин, могущий означать, в зависимости от контекста, распределение вероятностей (напр., какой либо случайной величины) или соответствующую распределения функцию или плотность вероятности … Математическая энциклопедия

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК — (СССР, Союз ССР, Советский Союз) первое в истории социалистич. гос во. Занимает почти шестую часть обитаемой суши земного шара 22 млн. 402,2 тыс. км2. По численности населения 243,9 млн. чел. (на 1 янв. 1971) Сов. Союзу принадлежит 3 е место в… … Советская историческая энциклопедия

Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… … Медицинская энциклопедия

ЭТИКА — 1) наука о морали. Как термин и особая систематизированная дисциплина восходит к Аристотелю. От слова «этос», обозначавшего в гомеровской древности место обитания, а в последующем устойчивую природу к. л. явления, в т.ч. нрав, характер,… … Философская энциклопедия

Египет — I Египет (Древний древнее государство в нижнем течении р. Нил, в северо восточной Африке. Исторический очерк. Заселение территории Е. восходит к эпохе палеолита. В 10 6 м тыс. до н. э., когда климат был более влажным,… … Большая советская энциклопедия

Египет (государство на Бл. Востоке) — Египет, Арабская республика Египет, АРЕ (Гумхурия Миср аль Арабия). I. Общие сведения E. ‒ государство на Ближнем Востоке, занимает северо восточная часть Африки и Синайский полуостров в Азии. Граничит на З. с Ливией, на Ю. с Суданом, на С. В. с… … Большая советская энциклопедия

ПРИЧИННОСТЬ — (каузальность; от лат. causa причина) определенное внутреннее отношение между явлениями, такая их связь, при которой всякий раз за одним следует другое. Причина это явление, вызывающее к жизни др. явление; результат действия причи … Философская энциклопедия

Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… … Большая биографическая энциклопедия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *