Что такое ореховый дрессинг
Дрессинг: что это такое и как его готовить?
Все салатные заправки условно можно разделить на два вида:
Кстати, последний вид дрессингов часто подают отдельно от салатов и закусок, в соуснице. В нее просто макают продукты и едят.
Классический рецепт дрессинга: соус для салата
Каждое блюдо или соус изготавливается в разных вариантах с изменением количества компонентов, введения новых и изъятия привычных. Но каждый рецепт имеет классическое исполнение. Это касается и дрессинга для салата.
Традиционный вариант выглядит следующим образом. Понадобятся для его приготовления:
Йогуртовые заправки
Рецепт дрессинга (соуса для салатов), приготовленный на йогурте, станет полезной альтернативой майонезу. Рецептов йогуртовых заправок существует несколько.
Приготовление также исключает многоэтапность, достаточно лишь смешать все ингредиенты, и оставить готовый дрессинг на 10 минут настояться.
Готовится дрессинг с йогуртом и горчицей просто: все компоненты перемешиваются до однородной массы. Но отличительной особенностью готовки является то, что настаиваться соус должен не 3-5 минут, а 2 часа. Так вкус станет более насыщенным.
Сперва нужно натереть на терке сыр. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Потом посредством блендера их взбивают до густого однородного соуса. По вкусу солят и добавляют перец.
Арахисовый
Необычный дрессинг подойдет не для всех блюд, но придаст им полноценный «завершенный» вкус. Смешивают до состояния соуса следующие компоненты:
Медово-горчичный
Выполнять взбивание этих компонентов лучше блендером, так заправка станет однородной без комочков.
Банановый дрессинг
Оригинальная заправка станет прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам, и различным закускам. Смешать потребуется следующие ингредиенты:
Полученный дрессинг необходимо оставить на 15 минут в холодильнике, чтобы он лучше настоялся.
Мятный дрессинг
Такой рецепт приглянется любителям «свежести» в салатах. Но не все от него в восторге, так что пробуйте.
Сперва необходимо приобрести листья мяты. Вымыть их, мелко-мелко нарубить и залить двумя столовыми ложками жидкого меда. Оставить в таком виде на несколько часов, но не меньше двух-трех. По прошествии времени добавляют в медово-мятную смесь две столовые ложки лимонного сока. Получится необычный вкус.
Для любителей салата «1000 островов»
Готовим дрессинг для салата с одноименным названием «1000 островов». Потребуются:
Огурец и лук мелко нарезают. Все ингредиенты соединяют вместе. Перемешивают, а затем взбивают блендером. Заправляют салат, и наслаждаются вкусом.
Заключение
Теперь вы можете не только называть соусы модным словом «дрессинг». Что это такое, уже известно, но и готовить их, удивляя всех восхитительными вкусами салатов.
4 рецепта дрессинга
Встречайте салат по одежке: дрессинг – суть любого нарезанного и перемешанного набора продуктов. Профи часто называют его «свободным ингредиентом», а те, кто гастрономии не близок – соусом для салата, хоть таковым он и не является. Разберемся в этом вопросе раз и навсегда!
Настоящий дрессинг – это не совсем соус. Это эмульсия. Говоря проще, жиры в составе дрессинга не оседают на дне, а находятся во взвешенном состоянии. К примеру, оливковое масло, попав в воду, не распределится равномерно по всему ее объему. Но, при желании, поработав венчиком, мы сможем разбить масло на сотни маленьких капелек – и в течение некоторого времени они даже не будут «слипаться», плавая в воде по отдельности.
Классический дрессинг для овощного салата (греческий, из свежих овощей, все вариации летнего легкого салата)
Все предельно просто: венчиком или миксером интенсивно смешиваете указанные ингредиенты в отдельной емкости, выливаете их в контейнер пульверизатора. Опрыскиваете готовый салат до появления крупных капель, после чего накрываете чашу с ним другой тарелкой и энергично встряхиваете. Дрессинг успешно добавлен!
Чем хороши дрессинги, так это тем, что в основе эмульсии воды может и не быть вовсе. А это значит, что возможности экспериментов со вкусом даже самых привычных салатов почти безграничны. Замените воду бальзамическим уксусом – получится еще один классический дрессинг.
«Французский» дрессинг для фруктово-овощных салатов
Вязкостью этот дрессинг должен напоминать крем – взбить эмульсию уксуса и масла до такого однородного состояния под силу только миксеру. Все смешайте и нажмите кнопку: такой дрессинг начнет отходить маслом через 3-4 часа, но для его полного употребления этого времени хватит за глаза.
Но кто сказал, что дрессинги можно делать только для овощных салатов? Разница будет только в том, вкус чего необходимо подчеркнуть – мяса или рыбы.
Японский дрессинг для салатов из рыбы
Перелейте в отдельную емкость все ингредиенты, интенсивно смешайте их венчиком и используйте не только как заправку, но и как маринад для сырой рыбы.
И, наконец, о мясе – дрессинг есть и для него: с характерным глубоким вкусом и обволакивающей консистенцией. Отужинайте мясным салатом с дрессингом и оцените по-настоящему необычный вкус!
Лук чистим и натираем на мелкой терке. Объединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем миксером и наслаждаемся!
Главное – помните: настоящий дрессинг не должен стоять без перемешивания более часа. Кстати, время «стабильности» эмульсии напрямую зависит от скорости взбивания – хороший миксер может обеспечить ее на срок до 14 часов.
К чему все это? Хотя бы к тому, что вкус дрессинга из-за его оригинальной структуры более сбалансирован: он не перебивает вкус ингредиентов, но подчеркивает их, при этом сам оставаясь самостоятельной частью салата. В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказать.
Соус ореховый «Гома Дрессинг», 1,5 л
растительное масло, вода, соевый соус, сахар, кунжут, уксус, кунжутное масло, яйцо, экстракт грибов, соль.
Сопутствующие товары
Водоросли Вакаме, по-научному их название ундария перистая, это вкусная и здоровая пища, которую активно используют в японской, корейской и китайской кухне. У водоросли приятный аромат и освежающий вкус. По структуре слегка скользкие, однако приятно хрустящие, как овощи. По вкусу одним напоминает капусту, а другим шпинат. Ее освежающий вкус, большинство людей, даже не часто употребляющих в пищу водоросли, находит весьма приятным. Водоросль не содержит никаких жиров, что делает ее желанным продуктом на столе людей, заботящихся о своем здоровье.
Дижонской горчицей называется готовая приправа из черных или коричневых горчичных семян с добавлением винного уксуса, пряных кореньев, кислого сока незрелого винограда или белого вина. Этот сорт горчицы был изобретен в середине 17-го века во французском Дижоне и использовался для приготовления соусов и подлив к мясу. Подливы с дижонской горчицей до сих пор называются «дижонез». Первый Устав производителей горчицы также был впервые принят именно в этом французском городе.
В составе только водоросли высшей категории из лучшего сырья (верхней части водоросли), вкус натуральный морской с приятным ароматом водорослей. Цвет темно-зеленый, равномерный. В меру тонкие, хрустящие листы.
Зернистой горчицей называется приправа из цельных зерен горчицы с добавлением воды, уксуса, растительного масла, приправ и белого вина. Горчица зернистая широко используется в кулинарии, ее добавляют к самым разнообразным продуктам в зависимости от эффекта, который должен быть достигнут. Например, мясо с горчицей зернистой приобретает нежный вкус и аромат, рыба больше проявляет свой неповторимый вкус, а закускам горчица зернистая придает пикантности. Вкус варьируется от мягкого до острого. Эта приправа не только оттеняет вкус пищи, но и украшает блюда. Обилие специй характеризует качество продукта, и покупатель может это определить по наличию черных и цветных вкраплений рядом с горчичными зернами.
В составе только водоросли высшей категории из лучшего сырья (верхней части водоросли), вкус натуральный морской с приятным ароматом водорослей. Цвет темно-зеленый, равномерный. В меру тонкие, хрустящие листы. В упаковке 5 листов, из которых получается 10 роллов. Водоросли «Тамаки» упакованы одновременно и в ПЭТ пленку, и в специальную коробочку, которая не позволяет водорослям ломаться или крошиться.
Нори представляют собой съедобный вид красных водорослей, измельченных, а затем высушенных и спрессованных. После чего они напоминают темно-зеленые листы бумаги, блестящие с одной стороны и матовые с другой. Водоросли Нори Голд очень пластичные и при закручивании не ломаются. Это незаменимый и самый потребляемый продукт в японской кухне. В основном, их используют для приготовления суши, онигири и моти. Так же водоросли добавляют в супы и салаты, используют в качестве украшения или едят просто так. Водросли Нори Голд придают блюдам тончайший аромат и необычный вкус и пользу. Нори богаты растительным протеином, полинасыщенными жирными кислотами, содержат кальций, железо, витамины А, В1,В2, С и D, а так же обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Водорослям для суши противопоказана влажность, поэтому хранить их необходимо в сухом месте при комнатной температуре в герметичной упаковке.
Дижонскую горчицу знают и любят во всем мире благодаря ее уникальному вкусу. Эта острая и кисловатая приправа применяется для улучшения вкуса множества блюд. Во Франции производится около двух десятков сортов дижонской горчицы с различными оттенками вкуса и добавками. Многие рецепты до сих пор остаются тайной производителей, передающей по наследству.
Комбу Даши это бурая ламинариевая водоросль, которая выращивается в Японии. Водоросли Комбу популярный ингредиент японской кухни, используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам. Комбу, наряду с водорослями Вакаме, используются для приготовления мисо-супов, а также добавляются в японские салаты. Вместе со стружкой тунца «Бонито», комбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши». Также водоросль используют для придания аромата варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой.
Салат Хияши Вакаме, или как его еще называют, Чука – частый гость на столе у японских, а теперь уже и отечественных гурманов. Хияши Вакаме – это морские водоросли, отличающиеся от морской капусты тем, что имеет более нейтральный вкус и аромат. Подавать салат Хияши Вакаме принято с ореховым соусом. Нежный, оригинальный ореховый соус прекрасно оттеняет вкус водорослей. С ним салат становиться еще более насыщенным и ароматным. В качестве основы для приготовления орехового соуса могут служить различные орехи, или кунжут, также добавляют уксус, растительное масло, сахар, соль, специи.
Зернистой горчицей называется приправа из цельных зерен горчицы с добавлением воды, уксуса, растительного масла, приправ и белого вина. Горчица зернистая широко используется в кулинарии, ее добавляют к самым разнообразным продуктам в зависимости от эффекта, который должен быть достигнут. Например, мясо с горчицей зернистой приобретает нежный вкус и аромат, рыба больше проявляет свой неповторимый вкус, а закускам горчица зернистая придает пикантности. Вкус варьируется от мягкого до острого. Эта приправа не только оттеняет вкус пищи, но и украшает блюда.
Соус с насыщенным горчичным ароматом с включением зерен горчицы идеально подходит для приготовления хот-догов и сэндвичей. Горчица в меру острая с едва уловимой сладкой ноткой. Не обязательно использовать ее только для хот-догов, добавьте в салат, подайте к жаренному мясу или птице или используйте как дип соус к разнообразным закускам. Горчица дополнит самые разнообразные блюда, придав им изюминку и новые нотки во вкусе.
Водоросли нори имеют ровный насыщенный цвет с легким золотистым оттенком. Несмотря на сухую текстуру, они очень пластичны и не ломаются в процессе приготовления традиционных японских блюд. Листы обжарены и запечатаны в герметичную упаковку, которая надежно защищает продукт от влаги. Применение: Суши, роллы, гунканы, онигири, темаки, супы, приправа фурикакэ, в качестве декора блюд. Рекомендации от шефа: Если есть необходимость сделать нори менее ломкими, то необходимо достать нужное количество из упаковки и переложить в контейнер на 1 час, водоросли вберут влагу из воздуха и станут более пластичными.
Нори относится к водорослям рода Порфира. Этот продукт так ценился в древней Японии. Сейчас вкусную добавку к основным блюдам может попробовать почти каждый.
Этот продукт имеет тонкий, едва уловимый морской или океанический аромат и нежный экзотический вкус. В нем много клетчатки, пищевых волокон.
Салат Хияши Вакаме, или как его еще называют, Чука – частый гость на столе у японских, а теперь уже и отечественных гурманов. Хияши Вакаме – это морские водоросли, отличающиеся от морской капусты тем, что имеет более нейтральный вкус и аромат. Подавать салат Хияши Вакаме принято с ореховым соусом. Нежный, оригинальный ореховый соус прекрасно оттеняет вкус водорослей. С ним салат становиться еще более насыщенным и ароматным. В качестве основы для приготовления орехового соуса могут служить различные орехи, или кунжут, также добавляют уксус, растительное масло, сахар, соль, специи.
Рекомендуем попробовать
У большинства хозяек кулинарные полуфабрикаты частый гость на кухне, ведь приходя с работы уставшей, не хочется долгое время стоять у плиты, а полуфабрикаты как раз таки позволяют приготовить обед или ужин за несколько минут.
Аппетитные котлетки помогут быстро и сытно накормить всю семью и освободиться от лишних кулинарных хлопот. Ведь их достаточно всего лишь несколько минут запечь в духовке или обжарить на сковороде до румяной корочки.
Цена за кг. 542 руб, средний вес: 2кг
Фарш из мраморной говядины – это мясной продукт, изготовленный из высококачественного мраморного мяса молодых бычков зернового откорма породы абердин-ангус. Ароматный фарш отлично подходит для приготовления огромного количества разнообразных блюд. С его помощью можно приготовить котлеты для буреров, пасту «Болоньезе» или кебаб, а также еще множество других блюд. Благодаря жировым прослойкам, которые растапливаются при приготовлении, фарш получается удивительно сочным и нежным.
Цена за кг. 542 руб, средний вес: 2кг
Цена за кг. 349 руб, средний вес: 0.5кг
Медальоны – самая нежная часть цыпленка. В составе только качественные ингредиенты и свежее мясо. Отсутствуют добавки, позволяющие искусственно увеличивать выход продукции. Готовятся за считанные минуты, курочка получается нежнейшая, просто тает во рту и приятно похрустывает за счет корочки из обжаренных рисовых хлопьев.
Цена за кг. 349 руб, средний вес: 0.5кг
Цена за кг. 730 руб, средний вес: 5кг
Цена за кг. 410 руб, средний вес: 2кг
Грудка – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.
Цена за кг. 410 руб, средний вес: 2кг
Цена за кг. 383 руб, средний вес: 5кг
Мясо лопатки обладает маложирной консистенцией и насыщенным вкусом. Благодаря шоковой заморозке свинина сохранила все полезные свойства, и отруб можно готовить сразу после разморозки. Из продукта делают гуляш, запекают, тушат, готовят шашлык. Вы обязательно найдете блюдо, которое вам по душе.
Цена за кг. 383 руб, средний вес: 5кг
Наггетсы родом из Америки. Получили свое название за схожесть с самородком золота, именно так переводиться с английского слово «nugget». Еще в 1950 году американский профессор Роберт Байкер создал рецепт и способ приготовления этого полуфабриката, который пользуется популярность и по сей день. Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке – быстрый и легкий способ накормить всю семью сытным и аппетитным блюдом. Наггетсы можно приготовить разнообразными способами: обжарить на сковороде, во фритюре, в мультиварке, а также запечь в духовке. Поджаристые кусочки куриного филе станут превосходным основным блюдом с гарниром из овощей, риса или картофеля, когда у вас совсем нет времени готовить традиционный обед. Продукт отлично сочетается с томатным кетчупом и различными соусами.
Наггетсы родом из Америки. Получили свое название за схожесть с самородком золота, именно так переводиться с английского слово «nugget». Еще в 1950 году американский профессор Роберт Байкер создал рецепт и способ приготовления этого полуфабриката, который пользуется популярность и по сей день. Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке – быстрый и легкий способ накормить всю семью сытным и аппетитным блюдом. Наггетсы можно приготовить разнообразными способами: обжарить на сковороде, во фритюре, в мультиварке, а также запечь в духовке. Поджаристые кусочки куриного филе станут превосходным основным блюдом с гарниром из овощей, риса или картофеля, когда у вас совсем нет времени готовить традиционный обед. Продукт отлично сочетается с томатным кетчупом и различными соусами.
Цена за кг. 524 руб, средний вес: 5кг
Отруб Огузок – это мясо бедренной части, которая располагается книзу от толстого филея и костреца. тносится к альтернативным отрубам. Такое мясо высоко ценится в кулинарии, так как обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом. Огузок необходимо подвергать длительному процессу термической обработки, однако при правильном приготовлении мясо получается удивительно мягким, нежным и сочным. Отруб не имеет костей, а также обладает средней степенью жирности. Жировые отложения расположены на поверхности мяса, поэтому их легко можно удалить, сделав мясо низкокалорийным и подходящим для диетического питания. Благодаря сочной и мягкой мякоти, из Огузка получается чистый и крепкий бульон. Кроме того, из данного отруба можно приготовить тушеное мясо или знаменитое английское блюдо Ростбиф. Для этого мясо необходимо обжарить на сильном огне в течение нескольких минут, а затем долго тушить, снизив температуру.
Цена за кг. 2 398 руб, средний вес: 2.5кг
Компания «Мираторг» производит высококачественную говядину в Брянской области из мяса бычков породы Абердин-ангус. Мраморная говядина Black Angus получила такое название благодаря тонким прослойкам жира, создающим на поверхности особый рисунок. В процессе приготовления сладковатый жирок тает, пропитывая мясо восхитительно вкусным соком и придавая стейку мягкость.
Мясо категории Prime — с самой высокой степенью мраморности, которая обеспечивает стейку нежную текстуру и превосходный аромат.
Зерновой откорм. За свою жизнь бычки 3 раза проходят этап смены рациона. С рождения и до 6 месяцев телят вскармливают молоком, затем отправляют на пастбище, где животные питаются многолетними травами. После этого бычки попадают на фидлот – площадку зернового откорма. Большую часть рациона составляет кукуруза.
Вырезка — это нежное мясо из спинно-реберного отруба, данная мышца не задействована в движении, что делает ее самой ценной и нежной частью говяжьей туши. Отличается исключительной мягкостью, а тонкие жировые прослойки делают блюда из вырезки по-настоящему сочными. Именно из вырезки готовят вкуснейшие мясные деликатесы: стейк Шатобриан, филе-миньон и медальоны.
Цена за кг. 908 руб, средний вес: 2.2кг
Наружная часть лопатки – это мраморное мясо лопаточного отруба, обладающее превосходным ароматом и сочностью. Наружная часть лопатки имеет очень нежное мясо, так как мышца данного отруба почти не участвует в жизнедеятельности бычка. При этом в ней сосредоточенно большое количество жировых вкраплений, которые при приготовлении делают мясо сочным и мягким. Этот обогащенный белком продукт пользуется огромной популярностью у кулинаров. Мясо наружной части лопатки используется для приготовления первых и вторых блюд, мясных салатов, а также несладкой выпечки с мясной начинкой
Цена за кг. 908 руб, средний вес: 2.2кг
Цена за кг. 217 руб, средний вес: 0.8кг
Из бедра цыпленка-бройлера от бренда «Петруха» можно приготовить изысканное запеченное куриное мясо в меду для шумной компании, вкусный ужин для всей семьи или насыщенный бульон. Благодаря нежному вкусу мяса из него можно создать настоящий кулинарный шедевр, если использовать кисло-сладкий сливовый маринад и приготовить его на мангале. Подходит для ежедневного употребления и для тех, кто соблюдает диету.
Цена за кг. 217 руб, средний вес: 0.8кг
Цена за кг. 1 698 руб, средний вес: 3кг
Компания «Мираторг» производит высококачественную говядину в Брянской области из мяса бычков породы Абердин-ангус.
Мясо проходит процедуру сухого созревания в специальной камере. На протяжении заданного срока при определенной температуре и влажности премиальные отруба обретают непревзойденные вкусовые качества.
NAMP- способ разделки туши, при котором отрубы разделяют по мышцам, чтобы потом удобнее было резать части поперек волокон.
Вырезка — это нежное мясо из спинно-реберного отруба, данная мышца не задействована в движении, что делает ее самой ценной и нежной частью говяжьей туши. Отличается исключительной мягкостью, а тонкие жировые прослойки делают блюда из вырезки по-настоящему сочными. Именно из вырезки готовят вкуснейшие мясные деликатесы: стейк Шатобриан, филе-миньон и медальоны.
Дрессинг (заправка) для салата: лучшие рецепты!
Содержимое страницы:
Условно, заправки (дресинг) можно разделить на два вида. Первый, наиболее низкокалорийный, вариант готовится на основе смеси растительного масла и уксуса и идеально подходит для зеленых и овощных салатов. Второй, наиболее густой и сытный, вариант готовится на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты и прекрасно дополняет мясные или рыбные салаты.
Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления заправок. Используя самые разнообразные вариации с ингредиентами, вы сможете смело составлять себе меню витаминных салатов, включая в свой рацион полезные масла: оливковое, тыквенное, ореховое, льняное, кунжутное, арахисовое. Возьмите на заметку предложенные варианты, чем же заправить салат. И польза, и разнообразие!
Французский дрессинг
Эта легкая салатная заправка на французский манер, готовится всего лишь из трех элементов. Достаточно смешать лимонный сок, масло и пчелиный мед (в пропорции: девять мастей масла, три части лимонного сока и четверть части меда) и можно наслаждаться изысканным блюдом. Для вкуса можно еще добавить сухую горчицу.
Мятный дрессинг
Это невероятно освежающая заправка точно поможет взбодрится и придаст новый вкус овощным салатам. Для приготовления мелко рубят листья мяты и оставляют их на несколько часов в меде. Потом просто добавляют лимонный сок по вкусу и можно эксперементировать!
Классический лимонный дрессинг
Самая простая заправка, с которой справится любой. Но от этого она не становится менее вкусной! Понадобится оливковое масло, цедра одного лимона, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Ингредиенты высыпаются в глубокую миску и взбиваются венчиком. Заправка для салата готова!
Йогуртовый дрессинг
Достаточно популярный вид салатной заправки, идеально подходит для мяса, птицы, рыбы, отварных «зимних» овощей. Для приготовления понадобится натуральный йогурт, горчица, белый винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородной массы.
Дрессинг «Тысяча островов»
Заправка, которая идеально подходит для салата «Тысяча островов». Для приготовления понадобится: мелко нарезанный репчатый лук (2 ст.л.), мелко нарезанный огурец без кожуры (2 ст.л.), майонез домашний (1 чашка), соус чили (1/3 чашки), картофельное пюре (1/4 чашки), лимонный сок и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваются до однородной массы.
Арахисовый дрессинг
Если у вас спросят, что такое дрессинг в кулинарии, приготовьте им этот волшебный соус. В равных пропорциях смешивается арахисовое масло и мед, разводят по вкусу лимонным соком. Получится легкая заправка, которая понравится даже самым истинным гурманам.
Томатный дрессинг
В кастрюлю наливают воду, добавляют спелые помидоры и доводят до кипения. Затем отделяют кожицу, удаляют семена, добавляют немного меда и тщательно перемешивают. Такая заправка прекрасно подойдет для мясных салатов. Овощной дрессинг это не только отличная заправка к салатам, но может быть представлена и как самостоятельное блюдо.
Дрессинг с сыром рокфор
Если дрессингу «Тысяча островов» добавить сыр рокфор со взбитыми сливками и все тщательно перемешать до состояния однородной массы, тогда получится оригинальная пикантная заправка, которая разнообразит вкус любого овощного салата.
Банановый дрессинг
Данная заправка отлично подчёркивает вкус овощных салатов и закусок. Для приготовления используют пару спелых бананов, мед, ореховые сливки и лимонный сок. Бананы разминают ложечкой, добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Оставляют на 15 минут в холодильнике и можно использовать для заправки блюда!
Лучшие рецепты: дрессинг для салата
Апельсиновый дрессинг на оливковом масле
Самые полезные и нужные заправки на растительном масле. В зависимости от вида, они обладают разными свойствами, но все без исключения дают нам чувство насыщения. Выбирайте по своему любимому вкусу: с горчинкой, с ореховым ароматом, подсолнечным, травянистым.
Ингредиенты:
Рецепт апельсинового дрессинга на оливковом масле:
Горчичный дрессинг соус
Горчичная заправка также популярна и полезна. В рецептах вы можете встретить чаще всего горчицу дижонскую или сухую, но смело добавляйте ту, что есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
Рецепт горчичного дрессинга:
Молочный дрессинг
Сметана, кефир, творог натуральный и греческий йогурты – хорошие заправки для худеющих. Они помогут избежать проблем с пищеварением, помогая переваривать клетчатку, которыми богаты овощи.
Ингредиенты:
Рецепт заправки на основе молочных продуктов:
Лимонный дрессинг
Лимонный дрессинг для овощного салата, рецепт которого мы вам покажем, пользуется особой популярностью в европейских странах. Лимонный сок нередко используется в салатах – и как в составе соуса, так и просто самостоятельно. Сок должен быть свежевыжатым.
Ингредиенты:
Рецепт лимонного дрессинга:
Пикантный соус дрессинг (рецепт на основе винного уксуса)
Уксус сочетается с растительным маслом и используется для заправки салатов из овощей и зелени. Уксус может быть белым и красным, винным, ягодным, фруктовым.
Ингредиенты:
Рецепт заправки с использованием винного уксуса:
Соевый дрессинг
Низкокалорийный, не содержит холестерин и заменяет практически все приправы. Ранее подходящий лишь для маринадов и блюд японской кухни, соус покорил кулинаров и вдохновил их на рецепты заправок к салатам.
Ингредиенты:
Рецепт заправки с соевым соусом:
Медовый французский дрессинг
Чтобы убрать чрезмерную сладость мёда, часто вместе с ним в рецепте используют лимонный сок. Мед хорош для тех салатов, где нужна пряность и необычность.
Ингредиенты:
Как приготовить медовый дрессинг:
Зеленый соус «Грин дрессинг»
Зеленый соус (грин дрессинг) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Считается, что рецепт приготовления зеленого соуса был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grüne Soße и французский Sauce verte. Примененяют зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом.
Соус «грин дрессинг» состав: в качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус.
Ингридиенты:
Как приготовить зеленый соус (грин дрессинг):
Домашний майонез
Майонез – популярный соус, и полезность его измеряется именно домашним приготовлением. Купленный в магазине готовый майонез – не гарантия свежих продуктов и отсутствия консервантов. Рецептов майонеза много – и с яйцами, и на желтках и без них.
Ингредиенты:
Рецепт домашнего майонеза:
Зеленый соус «Грин дрессинг»
Зеленый дрессинг – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Зеленый соус «Грин дрессинг» состав: в качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус.
Считается, что рецепт зеленого соуса «Грин дрессинг» был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grüne Soße и французский Sauce verte. Примененяют зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом.
Ингредиенты:
Как приготовить соус «Грин дрессинг» (зеленый дрессинг):
Морковный дрессинг
Морковный дрессинг – это не только отличная заправка к салатам, но и полезный продукт, наделенный витаминами и микроэлементами, заложенными в главном ингредиенте – моркови.