Что такое открытый торт

Открытые свадебные торты – величественная простота

«Голый свадебный торт» со странным названием «Naked cake» – это модное веяние в мире кондитерского искусства с оригинальной техникой изготовления сладкой выпечки.

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Пришла к нам эта разновидность сладкого десерта из Америки, где подобная техника широко применяется в создании соответствующих лакомств.

В последнее время этот модный тренд набирает большую популярность как альтернатива классическому аналогу с кремом и мастикой.

Оригинальность этого торта заключается в том, что готовые коржи ничем не покрываются сверху и сбоку видны ярусы привлекательной прослойки с аппетитной начинкой. При его приготовлении применяются только натуральные продукты.

Открытый торт на свадьбу: формы, коржи, начинки

Открытый «голый торт», в отличие от аналогов из мастики и крема, выглядит свежо, привлекательно и имеет аппетитный вид.

По дизайну открытый десерт может быть в несколько ярусов или, наоборот, иметь вид одноярусного пирога.

Коржи

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый тортОсновой для открытого лакомства служат легкие бисквитные коржи из натуральных ингредиентов квадратной, круглой или овальной формы, уложенные в один, два или несколько ярусов.

Аппетитно и необычно смотрятся ярусы из цветных коржей с белой, кремовой или шоколадной начинкой. Из коржей с эффектом омбре с плавным переходом от более светлого тона к более темному, можно собрать необычный по красоте свадебный десерт.

Коржи для открытого вида должны быть пышными по высоте и желательно разных размеров. Не надо расстраиваться, если при самостоятельной выпечке края для свадебного пира получились неровными. Небольшая ассиметричность коржей придаст десерту оригинальность и колоритность.

Необычную красочность придаст многоярусному лакомству цветные коржи с однотонной начинкой или с сочетанием двух разных видов крема.

Начинки

В открытом виде его боковая часть как бы выставлена напоказ, и прослойка между коржами особенно привлекает внимание.

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Начинка для открытых лакомств может быть следующая:

Так как торт без мастики принято собирать из пышных высоких коржей, перед нанесением слоя кремовой прослойки рекомендуется пропитать коржи пропиткой из фруктового ароматизированного сиропа, коньяка или ягодного джема.

Формы

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый тортЕсли классические кремовые десерты имеют круглую форму, то для открытых тортов нет каких-то стандартных решений.

Можно подключить свою фантазию и сделать самому или заказать в кондитерской мастерской открытый вид любой формы. Для создания многоярусного торта прекрасно подходят круглые коржи диаметром 19 и 24 см.

Нижний корж большего диаметра щедро промазывается кремовой плотной кремовой прослойкой плотной структуры и затем укладывается верхний слой.

Очень оригинально и необычно выглядит многослойный открытый торт с коржами, уложенными в виде горки.

Открытый десерт обязательно должен запомниться гостям праздничного застолья свои красивым оформлением в соответствии с общим стилем торжества.

Для классической нежной свадьбы в романтическом стиле идеально подходит открытый торт с бело-розовыми цветами вишни, яблони, ломтиками фруктов в карамельной глазури, свадьбу в стиле «ретро» замечательно дополнит свадебный «голый торт» с цветами в виде разноцветных роз и шариками вкусной карамели.

Наиболее популярными и модными идеями служит использование в декорировании следующих приемов:

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

В этом видео – один из вариантов украшения свадебного “голого” торта:

Ягоды и фрукты

Отличный декор для открытых свадебных десертов получается из сочных ягод и фруктов, которые яркой россыпью размещаются на белоснежной или кремовой поверхности бисквитных коржей.

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый тортОбщее впечатление лакомства значительно усилится от ярких красок фруктовых композиций, красиво уложенных на лакомстве.

Ароматные ягоды и кусочки фруктов не оставят равнодушными гостей. Кроме замечательных вкусовых качеств, ягодный и фруктовый декор полезен большим количеством витаминов. На многослойном десерте можно рядами уложить засахаренные фрукты и традиционную свежую клубнику, голубику или малину.

Чтобы уложенный фруктово-ягодный декор не смещался, его покрывают тонким слоем прозрачного желе.

Живые цветы

Если есть желание нестандартно оформить открытый торт на свадьбу, можно декорировать коржи живыми цветами.

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Для украшения подбираются такие же цветы, как и в букете невесты, Гармонично будет выглядеть цветочная композиция на торте в сочетании с цветами оформления зала для свадебного торжества.

Вечная классика – красные розы на белой кремовой начинке, уложенные на каждом ярусе торта. Нежные голубые фиалки прекрасно подойдут к шоколадной начинке из черного шоколада.

При выборе украшения торта из живых цветов рекомендуется предварительная обработка выбранных экземпляров от раннего увядания.

Сладкие фигурки

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый тортОтличное украшение для свадебного десерта можно сделать из сладких миниатюрных фигурок. Часто на верхнем ярусе размещают маленькие копии фигурок жениха и невесты, фигурки пары лебедей, воркующих голубей.

Мини-фигурки обычно делают съедобными, однако в последнее время принято украшать свадебный торт фарфоровыми статуэтками, красивыми топперами, которые потом можно оставить на память о свадебном торжестве.

Вся эта свадебная атрибутика напоминает об общем назначении праздничного торжества – дня бракосочетания.

Такое оформление тортов вносит в атмосферу праздника элементы шика, и вызывают у гостей улыбки восхищения.

Свадебный открытый торт можно украсить различными кремовыми композициями в виде разноцветных цветочных узоров из роз, ромашек, сирени и т.д.

Даже обычная волна с фестонами, из кремовой начинки, размещенная на краю бисквитного коржа, придаст торту неповторимый вид.

А если на белой кремовой поверхности расположить россыпи живых красных мелких ягод, получится яркая акцентная композиция, привлекающая внимание.

Это видео поможет вам украсить торт своими руками:

При самостоятельном изготовлении свадебного торта выполнить украшение кремом совсем нетрудно. Для этого приготовленный масляный или белковый крем необходимо поместить в специальный кондитерский мешочек и аккуратно выдавить маленькую порцию крема и нарисовать любую фигурку на торте.

С веточками мяты, мелиссы

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый тортАроматные зеленые веточки мяты или мелиссы, уложенные на коржи, придадут свежесть и благоухание свадебному торту в стиле прованс. Яркая зелень листочков будет контрастно смотреться на песочной или шоколадной поверхности коржей, символизируя о душевной гармонии, чистоте и любви к природе.

Оформление свадебного торта зелеными веточками прекрасно дополнит свадебную церемонию в экостиле, а если в букетик невесты добавить веточку ароматной мелиссы, то это будет интересным решением свадебного декора.

Свадебный «голый торт» в любом оформлении считается шедевром кондитерского мастерства. Он как бы представляет открытость души, истинность настоящих ценностей – крепкой любви, супружеской верности и дружной семьи.

Источник

Бенто-торты 🎂

Бенто-торт или »ланч-бокс» кейк — новый кондитерский тренд 2021 года, который набирает бешенную популярность. Рецепты внизу — прокручиваем страничку до конца.

Что такое Бенто торт

Для тех, кто еще не знает, что это значит Bento cake — очень маленькие порционные тортики, рассчитанные на 1-4 человека, диаметром от 9 до 12 см (реже 14 см) и высотой 5-6 см с незамысловатым декором или надписями из крема, в одноразовом контейнере, сразу внутри с ложкой и если нужно со свечкой)

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый тортБенто торты с классическим оформлением (кремовые мазки, цветочки, розочки, простые надписи)

Идея пришла к нам из Азии, а если точнее из Кореи, а само название Бенто — японский термин, обозначающий еду в однопорционной упаковке, которую принято брать на работу, в школу или с собой в дорогу, можно съесть где и когда удобно.

Упаковка для бенто торта

Упаковка и ложечки из сахарного тростника (биоразлагаемые). Под бенто тортики чаще всего стелят бумагу Тишью, либо пергамент (используют вместо подложки). Тортик переносится в коробочку, которая завязывается ленточкой.

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый тортУпаковкой для бенто-торта служит коробка (ланч бокс) с ложкой или вилкой

Оформление и дизайн бенто торта

Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.

Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.

Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами. Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!

🙄 Кто-то их ещё называет торт для социофоба)

Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.

Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!

Идеи поводов для бенто:

Бенто-торт начинки и разрезы

Начинки, как правило классические — 🍰 Ванильный или Шоколадный бисквит с конфи, 🩸 Красный бархат, 🍒 Чёрный лес, 🍌 Банан — Карамель, 🍯 Сникерс, 💚 Фисташка — малина — рецепты найдете в этом разделе.

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Они настолько симпатичные и маленькие, а главное это всегда приятно, сюрприз и неожиданность, а что там в коробочке? Познакомьтесь с бенто-тортами подлиже и эти милые симпатяги покорят вас! 😉

Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто

Шоколадный торт Брауни 🍫 рецепт в домашних условиях

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Безумно влажный и насыщенный шоколадный торт Брауни просто и из доступных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Это настоящее наслаждение

Тыквенный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой — лучший рецепт

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Вкуснейший осенний Тыквенный (морковный) 🥕 торт с пряным бисквитом и 🍏 ароматной яблочной начинкой приготовим в домашних условиях. Это лучший

Бенто тортик Молочная девочка 🍰 рецепт

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Молочная Девочка 🍰 думаю в представлении не нуждается, только скажу что это наивкуснейший тортик с нежным сливочным вкусом, который нравится

Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо!

Морковный бенто торт 🥕 рецепт

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

По этому рецепту получается вкусный Морковный 🥕 бенто торт с пряным бисквитом и творожно-шоколадным кремом диаметром 12 см из 4

Как приготовить бенто торт — самый быстрый рецепт за 10 минут

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в духовке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта. 🎂 Во-первых он

Бенто-торт классический рецепт: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать

Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за

Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и

Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой:

Бенто торт Медовик 🍯 рецепт

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Бенто торт это такой маленький тортик, весом грамм 400-500, диаметром 10-15 см, чаще 10. Если он бисквитный, то это всего

Последнее:

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Карамельный мусс 🍯 для торта и десертов, пирожных — рецепт

Хотите сделать торт более нежным с насыщенным вкусом карамели? Тогда этот мягкий и воздушный, тающий во рту 🍯 Карамельный мусс

Источник

10 самых популярных рецептов тортов (10 фото + 1 видео)

Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Классические торты начали делать во Франции. Там и появилось большое количество различных способов приготовления подобных сладостей, которые потом переняли повара других стран.

Рассмотрим перечень рецептов тортов, которые сегодня можно назвать самыми популярными.

10. Медовик

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Это лакомство пользуется большой популярностью в странах бывшего СССР и России. Торт «Медовик» появился благодаря тому, что императрица Екатерина Алексеевна терпеть не могла мед. Ее повар создал особое лакомство, которое пришлось ей по вкусу.

ванилин;
два стакана сметаны;
чайная ложка разрыхлителя с горкой;
два яйца;
0,1 кг мягкого сливочного масла;
стакан сахарного песка;
420 г муки;
две столовые ложки меда;
150 г сахара.
Соедините мед, яйца, насыпьте сахар, затем все взбейте. Положите также разрыхлитель, муку и вымешивайте тесто. Поделите его на шесть частей, затем каждую из них нужно будет раскатать.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запеките коржи. Смешайте сахарную пудру со сметаной, намажьте крем на коржи. Украсьте торт шоколадной крошкой или орехами.

9. Муравейник

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

«Муравейник» – известное постсоветское лакомство. Это сочетание великолепия вкуса, минимального количества ингредиентов и легкости создания.

0,2 кг сливочного масла;
банка вареной сгущенки;
щепотка соли;
0,2 кг сметаны;
три с половиной стакана пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
0,2 кг масла или маргарина;
половина стакана сахара.
Просейте муку, соедините ее со сметаной, сахаром и маслом. Насыпьте соду и соль. Замесите тесто, обработайте его с помощью мясорубки.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте тесто. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Чтобы приготовить крем, смешайте сгущенку, масло и как следует взбейте массу.

Достаньте готовое тесто, измельчите его, добавьте крем. Затем все нужно будет тщательно перемешать.

Возьмите гладкую большую емкость и положите торт горкой. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

8. Эстерхази

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Торт «Эстерхази» назван в честь Пала Антала Эстерхази, венгерского дипломата. Это лакомство пользуется большой популярностью в Венгрии, Германии, Австрии.

немного ванильного сахара;
щепотка корицы;
щепотка соли;
20 г муки;
десять куриных яиц;
200 мл молока;
0,2 кг сгущенки;
0,3 кг грецких орехов;
чайная ложка порошка какао;
две столовые ложки абрикосового джема;
20 г крахмала;
0,2 кг белой помады (для украшения);
0,2 кг сливочного масла;
350 г сахара.

Возьмите сухую сковороду, положите на нее грецкие орехи и слегка их обжарьте. Отделите от 8 яиц белки и взбейте их с солью и сахаром. Насыпьте в эту смесь измельченные орехи. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте коржи 25 минут.

Чтобы создать крем, соедините в ковше крахмал, яйца, горячее молоко, муку и ванильный сахар. Доведите массу до кипения, осторожно перемешивая ее в процессе. После этого добавьте в крем сгущенку и растопленное масло.

Намажьте крем на торт, украсьте его порошком какао и белой помадой.

7. Прага

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Это лакомство является советским, а не пражским. Торт «Прага» создал кондитер московского ресторана Владимир Гуральник, который учился у чехословацких поваров.

четыре столовые ложки какао;
три столовые ложки молока;
четыре столовые ложки сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
банка сгущенки;
полтора стакана муки;
чайная ложка соды, погашенной уксусом;
стакан сахарного песка;
стакан сметаны;
три яйца.
Соедините сахар, яйца, добавьте гашеную соду, сметану, сгущенку. Положите также какао и муку.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, постелите бумагу на форму для выпечки, смажьте ее маслом. Запеките тесто, затем дождитесь остывания коржа и порежьте его на три куска.

Чтобы сделать крем, тщательно взбейте миксером сгущенку и масло. Для создания глазури разогрейте масло, какао и сахарную пудру, добавьте в молоко. Перемешайте массу и дождитесь, пока она станет густой.

Намажьте крем на две нижние части, глазурь – на верхнюю.

6. Птичье молоко

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

«Птичье молоко» – это польский торт, который был впервые приготовлен в 30-х годах XX века. В Польше такое лакомство было не очень популярным, но его сильно полюбили жители СССР.

10 г и 20 г желатина;
белки четырех яиц;
два стакана молока;
две столовые ложки лимонного сока;
три столовые ложки какао;
три столовые ложки сахара.
Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.

Кипятите какао в течение нескольких минут: оно должно слегка загустеть. Влейте 10 г желатина. Вылейте часть какао в форму, поставьте его в морозильную камеру. Когда оно «схватится», положите на него белковую смесь и опять уберите в морозилку на 10 минут.

Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.

5. Захер

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Торт «Захер» был создан Францем Захером, австрийским кондитером. Данное лакомство является типичным венским десертом.

сливочное масло;
0,1 кг шоколада для глазури;
две столовые ложки сахарного песка;
120 г горького шоколада;
6 яиц;
растительное масло;
0,1 кг абрикосового джема;
0,1 кг сахарной пудры;
80 г муки;
120 г сливочного масла.
Соедините шоколад с маслом: их нужно будет растопить. Разделите желтки и белки. Аккуратно поместите в шоколад сахарную пудру и желтки. Соедините сахар с белками, чтобы возникла пена, затем осторожно смешайте полученную массу с мукой.

Намажьте сливочное масло на форму для выпечки. Перемешайте две массы и налейте на форму полученную смесь. Нагрейте духовой шкаф и готовьте торт в течение часа. Он не должен сильно подниматься.

Чтобы получить глазурь, смешайте несколько ложек растительного масла с растопленным шоколадом. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте его на торт. После этого нанесите глазурь.

4. Чизкейк

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Считается, что «Чизкейк» начали делать еще в античные времена. Данный торт считается блюдом американской и европейской кухни.

100 г песочного печенья;
0,5 кг сливочного сыра;
экстракт ванили;
150 мл тридцатипроцентных сливок;
три столовые ложки сахара;
75 г сливочного масла;
три куриных яйца.
Соедините сливочное масло с измельченным печеньем. Распределите полученную смесь по форме для выпечки. Соедините сахар, сливки, чуть теплый сливочный сыр, экстракт ванили, яйца. Тщательно взбейте все эти ингредиенты и вылейте полученную начинку в форму.

Налейте кипяток в довольно глубокий противень и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте торт в течение 90 минут. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

3. Павлова

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Торт «Павлова» пользуется большой популярностью в Австралии и Новой Зеландии. Он получил свое название в честь Анны Павловой, великой русской балерины.

банан;
щепотка кристаллической лимонной кислоты;
белки четырех яиц;
0,3 кг клубники;
две чайные ложки кукурузного крахмала;
550 мл сливок (жирность – не менее 30%);
140 г сахарной пудры.
Взбейте белки, аккуратно добавьте к ним сахарную пудру. Для взбивания следует использовать миксер. В конце добавьте лимонную кислоту и просеянный крахмал.

Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и начертите на ней окружность диаметром 200 мм. Положите белки на круг и взбейте их края, используя вилку.

Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов, поставьте туда торт и запекайте его в течение 40 минут. Потом оставьте его в открытой духовке, чтобы он полностью остыл.

Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными. Нанесите их на торт. Порежьте клубнику, банан и положите кусочки сверху.

2. Киевский

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

«Киевский» – популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.

180 г жареного фундука;
50 г пшеничной муки;
20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
255 г сахара;
чайная ложка ванильного сахара;
чайная ложка ванильной эссенции;
240 г сгущенки;
два желтка;
50 г порошка какао;
0,4 кг сливочного масла;
40 мл воды.
Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой. Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь.

Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.

Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно. Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.

Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.

Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

1. Наполеон

Что такое открытый торт. Смотреть фото Что такое открытый торт. Смотреть картинку Что такое открытый торт. Картинка про Что такое открытый торт. Фото Что такое открытый торт

Знаменитый торт «Наполеон» можно назвать самым известным. Впервые его приготовили в Российской Империи, это произошло в 1912 году.

чайная ложка соли;
куриное яйцо;
450 г муки;
столовая ложка винного уксуса;
0,2 кг сливочного масла;
заварной крем.
Заморозьте масло, натрите его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте массу руками. Возьмите другую миску, налейте туда 100 г чистой воды, добавьте уксус, соль и яйцо.

Перемешайте эту массу и влейте ее в емкость с мукой. Тщательно замесите полученное тесто, разделите его на 12 частей и поставьте на 60 минут в морозильную камеру.

Раскатайте тесто на коржи круглой формы. Возьмите вилку, проколите их несколько раз и переложите на противни. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте тесто, пока оно не станет золотистым.

Обрежьте коржи по кругу. Намажьте на них крем и наложите их один на другой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *