Что такое отруби в древней руси

ОТРУБИ

Смотреть что такое ОТРУБИ в других словарях:

ОТРУБИ

отброс, получаемый при перемоле хлебных зерен, состоящий из семянных и плодовых оболочек и из приставших к ним от внутренних частей семени мучнистых ве. смотреть

ОТРУБИ

побочный продукт мукомольного производства. Состоит из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. В зависимости от вида перерабатываемог. смотреть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

отруби мн. Измельченная при размоле оболочка зерна.

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ, побочный продукт мукомольного произ-ва. Состоит из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. В зависимости от вида перерабатываемого. смотреть

ОТРУБИ

Отруби — отброс, получаемый при перемоле хлебных зерен, состоящий из семянных и плодовых оболочек и из приставших к ним от внутренних частей семени мучнистых веществ. По данным химического анализа, О. представляют продукт иногда более богатый белком, жиром и минеральными солями в сравнении с зернами, из которых они добываются. Вместе с тем в О. содержится много клетчатки, приходящейся в них на долю так наз. безазотистых соединений. Примесь клетчатки понижает питательное значение О. (эта клетчатка человеком не переваривается вовсе) и чем ее меньше, как это бывает при плохом помоле, тем выше качества О. Обширное применение О. находят в сельском хозяйстве, как придаточный корм, хорошо усваиваемый жвачными животными. Чаше всего О. скармливаются молочному скоту, затем употребляются в больших количествах при откармливании и выращивании молодняка. Лошадям и свиньям О. задаются в виде пойла, крупному рогатому скоту и овцам или в виде месива с соломенной сечкой и мякиной, или с водянистыми кормами. Слишком большие количества О. при продолжительных дачах, могут вызывать у животных ослабление пищеварительных органов. В некоторых же исключительных случаях избыточным кормлением О. вызывается образование камней из фосфорнокислых солей: у лошадей — в толстой и слепой кишках, у овец — в мочевом пузыре. Наибольшее значение имеют, как кормовое средство, О. ржаные и ячменные. Пшеничные О. иногда состоят только из одних зерновых оболочек. Состав О. см. Кормовые средства, получение О. из зерна — см. Мука и Мукомольное производство.

ОТРУБИ

отходы мельничного производства, по питательности приближаются к зерновым кормам, но более богаты минеральными веществами, особ. фосфором. Наиболее упо. смотреть

ОТРУБИ

отруби Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают. смотреть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

/E сущ см. _Приложение IIотрубе́й́отрубя́м́о́трубиотрубя́миоб отрубя́х́Не вводи души́ в обман,Оглуши, завесь, забей.Пропитала, как туман,Груду белых от. смотреть

ОТРУБИ

побочный продукт мукомольного произ-ва — оболочки зерна и остатки неотсортиров. муки. В зависимости от вида зерна различают О.: пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые и др.; по степени измельчения — грубые и тонкие. О. (в осн. пшеничные) — ценный корм для с.-х. ж-ных всех видов. В 100 кг О. 70—78 к. ед. и 12,5—13,2 кг переваримого протеина. О. богаты фосфором, марганцем и калием, но содержат мало натрия, кальция и хлора. По содержанию каротина О. не отличаются от зерновых кормов, но значительно богаче их витаминами группы В. Наиб, широко О. используют в кормлении кр. рог. скота. Молочным коровам дают в сутки до 4—6 кг О. (сухих или смоченных водой) в смеси с др. концентратами. О.— один из компонентов комбикорма.
Синонимы:

ОТРУБИ

Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают не. смотреть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

отруби о́трубимн., укр. о́труби, блр. во́трубi, др.-русск. отруби, словен. otrȏbi, чеш., слвц. otruby, польск. otręby, otrąb, в.-луж. wotruby, н.-лу. смотреть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

-е́й, мн. Отходы мукомольного производства, состоящие из истертых оболочек зерна и остатков неотсортированной муки.Пшеничные отруби. Кукурузные отруби. смотреть

ОТРУБИ

Czasownik отрубить odrąbać Przenośny Potoczny odpalać Rzeczownik отруби pl. otręby pl.

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

bolting пищ., chisel, (для очистки белой жести) wheat middlings, screening, siftingСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

о́труби, отрубе́й, отрубя́мСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

отрубиסוּבִּין ז’* * *סוביןפסולתשירייםСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

Ударение в слове: `отрубиУдарение падает на букву: оБезударные гласные в слове: `отруби

ОТРУБИ

ОТРУБИ, побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Хороший корм для сельскохозяйственных животных всех видов.

ОТРУБИ

мн., Р. отрубе/й Синонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

мн.kepek (-ği)Синонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

мн.afrecho m, salvado m

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ, побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Хороший корм для сельскохозяйственных животных всех видов. смотреть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

мн.麸皮 fūpí, 麸子 fūzi, 糠 kāngСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

Быть в отрубях. См. Быть в отрубе (ОТРУБ).Синонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

— побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят изоболочек зерна и неотсортированной муки. Хороший корм длясельскохозяйственных животных всех видов. смотреть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

если вы едите во сне отруби будете испытывать нужду; просыпали отруби к ссоре; если собираете отруби вас ожидает долгожданное примирение.

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

мнfarelo mСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

Ели во сне отруби – испытаете нужду. Рассыпали отруби на землю – поссоритесь с родными. Собирали отруби – с кем-то помиритесь.

ОТРУБИ

avfallsmel, dernestmel, kliСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

мн. ч.Kleie fСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

1) Getreidekleie 2) Kleie 3) Schälkleie 4) (частицы оболочек, алейронового слоя и эндосперма) Vollkleie 5) (Kleie) Kl.

ОТРУБИ

Рот Рио Отруб Орт Трио Тур Турбо Убор Бур Бтр Брут Бот Борт Бор Био Утро Утор Бурт Бут Тори Итр Обр Тор Тир Тибр Отруби

ОТРУБИ

мн.son mСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

отруби [остатки от просеянной муки, измельченная под жерновом рубашка зерна (Даль, отрубать)] см. часть

ОТРУБИ

korpaСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

отрубиостатки от просеянной муки, измельченная под жерновом рубашка зерна (Даль, отрубать)См. часть.

ОТРУБИ

отруби мн. Klei|e f cСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

О́трубиpumba (ma-), wishwa eд.

ОТРУБИ

– прибыль; есть – бедность, недород; рассыпать – ссора с родными; собирать – примирение.

ОТРУБИ

Источник

Отруби

Что такое отруби в древней руси. Смотреть фото Что такое отруби в древней руси. Смотреть картинку Что такое отруби в древней руси. Картинка про Что такое отруби в древней руси. Фото Что такое отруби в древней руси

Общие сведения

Отруби – это твердая оболочка зерна, сочетающая в себе пищевые волокна. Они не перевариваются при помощи ферментов желудочно-кишечного тракта, но замечательно ферментируются и принимают участие в питании микрофлоры толстого кишечника. Отруби состоят из кожуры зерна (или цветовой оболочки), зернового зародыша, алейронового слоя зерна – ряд крупных толстостенных клеток, которые заполнены питательными веществами (жирами, белками, минералами и витаминами).

Разновидности отрубей зависят от вида перерабатываемого зерна и бывают: пшеничные, рисовые, ржаные, ячменные, гречишные и другие. Также они могут быть грубые или тонкие, крупные или мелкие – это зависит от степени измельчения.

Как выбрать

Практически в любом современном магазине можно найти отдел «Диетическое питание» и приобрести отруби. В продаже есть все их виды с разным описанием и ценой. Отличия нет никакого, даже самые дешевые будут соответствовать абсолютно всем органолептическим свойствам того или иного вида.

Отруби – это продукт практически не имеющий запаха и вкуса. Раскрыв упаковку, следует понюхать их и убедиться в отсутствии запаха плесени. Также нужно попробовать отруби, чтоб они были без горечи. Еще необходимо обратить свое внимание на цвет – в норме это серо-коричневый.

На рынке отруби еще можно встретить в виде таблеток, «кукурузных палочек» и чипсов, обладающих различными вкусовыми качествами. Но стоит понимать, что форму придает клейковина муки и это не чистые отруби, а совмещение пищевой клетчатки и муки. Очень часто фирмы-производители выпускают отруби с различными вкусовыми добавками. Такие упаковки можно смело ставить обратно на полку и уделить внимание поиску отрубей без добавок и примесей, так как от них будет намного больше пользы.

Как хранить

Хранить отруби нужно только в плотно закрытых банках, в которые их нужно сразу же после покупки пересыпать. Срок годности длительный и зависит от условий хранения.

Отражение в культуре

На отруби в современном мире смотрят как на отходы и применяют в лучшем случае для скармливания животным. Но даже наши предки знати о том, что белая мука хоть и вкуснее, но не содержит в своем составе ничего, кроме крахмала, и из-за этого не полезна, а в немаленьких количествах даже вредна. Именно поэтому муку использовали только по праздникам, а каждый день пекли хлеб из муки грубого помола, подмешивая отруби.

Калорийность отрубей

Пищевая ценность в 100 граммах:

Существует большое количество разновидностей отрубей и у каждого вида своя пищевая ценность. В таблице приведены данные о нескольких из них.

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
Пшеничные163,816,615565
Ржаные11,23,232221
Рисовые13,5520,8528,699,986,13316
Гречишные388,633,8364,6

Полезные свойства отрубей

Состав и наличие полезных веществ

Отруби имеют очень богатый и насыщенный состав. Пшеничные сочетают в себе комплекс необходимых для организма витаминов РР, В1, В2, В6, Е и провитамина А. Они богаты такими минеральными веществами: магний, калий, хром, медь, цинк и другие. Именно такой состав делает отруби незаменимым диетическим продуктом. Еще они богаты нерастворимой клетчаткой и полезны для снижения риска развития различных заболеваний толстой кишки.

Ячменные и овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови благодаря содержанию растворимой клетчатки. Исследования установили, что прием 60 грамм этих отрубей ежедневно может понизить на 7-10% содержание холестерина в крови. Рисовые отруби содержат ниацин, тиамин, железо, фосфор.

В отрубях содержится большое количество селена, который в сочетании с витамином Е принимают участие в окислительных процессах организма человека. Также он участвует в синтезе ДНК.

Полезные и лечебные свойства

Отруби чрезвычайно полезны для нормализации работы органов пищеварения, особенно при атонии и дискинезии кишечника, желчного пузыря, при запорах и застое желчи. Учеными было установлено, что при регулярном применении в пищу отрубей из кишечника выводятся микробы, токсины, ядовитые соли тяжелых металлов (ртути, свинца, кадмия), холестерин.

Высокое содержание калия, магния и витаминов помогает нормализовать уровень сахара в крови, снизить артериальное давление и ограничить ожирение. Пищевые волокна улучшают микрофлору кишечника и препятствуют возникновению дисбактериоза. Отруби налаживают желчевыделение при гипомоторной дискинезии. А еще они помогают людям, страдающим частыми запорами и имеющим лишний вес. Желающим похудеть отруби оказывают огромную пользу: с большим количеством клетчатки пища медленнее поглощается, гораздо дольше длится чувство насыщения и усиливается перистальтика кишечника, что снижает всасывание питательных веществ.

Итак, подведя итоги полезных свойств отрубей можно сделать вывод, что они показаны и здоровым людям и тем, кто борется с такими заболеваниями: гипертония, атеросклероз, ожирение, атония кишечника, дискинезия желчных путей, застой желчи, хронический запор, варикозное расширение вен.

В кулинарии

Для улучшения вкусовых качеств отруби рекомендуется перед употреблением обжарить в духовке, смолоть и просеять.

В косметологии

Отруби широко применяются в косметологии разных направлений. Они не просто полезны для человеческого организма, но и отличные помощники в активной борьбе с лишним весом. Большое количество растительных волокон, входящих в состав отрубей, при употреблении медленно перевариваются, набухают в желудке и увеличивают объем съеденной пищи – этим создают иллюзию сытости. Клетчатка положительно влияет на устранение главной причины ожирения – нарушения обменных процессов.

Отруби, особенно рисовые и миндальные, активно используют в качестве компонента домашней косметики. Очень популярны маски из заваренных молоком отрубей для мягкого пилинга, лифтинга и смягчения кожи. Очистку лица можно сделать при помощи овсяных, пшеничных или рисовых отрубей. Для этого нужно смочить кожу лица теплой водичкой, залить отруби небольшим количеством воды и размешивать до образования кашицы. Рукам нанести ее на кожу. Через 15 минут смыть маску водой.

Приятное ощущение мягкости и чистоты кожи тела дает ванна с отрубями. Для этой процедуры нужно завернуть в двойной слой марли 200 грамм отрубей и подвесить на кран, таким образом, чтоб вода стекала по мешочку. После наполнения ванны можно поболтать в ней тот же мешочек. Приняв водные процедуры, не следует вытирать кожу полотенцем.

Отрубями можно улучшать волосы, применяя отвар, содержащий большое количество питательных микроэлементов, улучшающих структуру волос и придающих шелковистость.

Опасные свойства отрубей

Отруби противопоказаны при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта: колитах, гастритах, энтеритах, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, желудка, эрозиях, диарее, спайках в брюшной полости.

Прием можно возобновлять только при стихании острого периода и то с осторожностью и малыми дозами. Употреблять отруби можно только предварительно обработав их кипятком, также их обязательно нужно запивать большим количеством воды.

Не стоит забывать и о допустимом количестве приема отрубей, который должен быть согласован с лечащим врачом, так как неумеренное употребление может повлечь обострение заболеваний и нарушение работы кишечника: вздутие живота, метеоризм и другое.

Один из сюжетов передачи «Все буде добре» ознакомит вас с секретами легкого похудения с помощью отрубей.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Отруби

Что такое отруби в древней руси. Смотреть фото Что такое отруби в древней руси. Смотреть картинку Что такое отруби в древней руси. Картинка про Что такое отруби в древней руси. Фото Что такое отруби в древней руси

Что такое отруби в древней руси. Смотреть фото Что такое отруби в древней руси. Смотреть картинку Что такое отруби в древней руси. Картинка про Что такое отруби в древней руси. Фото Что такое отруби в древней руси

О́труби — побочный продукт мукомольного производства, представляет собой твердую оболочку зерна. Не следует путать с мякиной.

Содержание

Виды отрубей

В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие).

Использование отрубей в качестве корма

Пшеничные отруби
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 216 ккал 904 кДж
Вода9,9 г
Белки15,6 г
Жиры4,3 г
Углеводы64,5 г
— дисахариды0,41 г
— пищевые волокна42,8 г
Тиамин (B1)0.5 мг
Рибофлавин (B2)0.6 мг
Ниацин (B3)13.6 мг
Пантотеновая кислота (B5)2.2 мг
Пиридоксин (B6)1.3 мг
Токоферол (вит. E)1.5 мг
Витамин K1.9 мкг
Кальций73 мг
Железо11 мг
Магний611 мг
Фосфор1013 мг
Калий1182 мг
Цинк7 мг
Источник: USDA Nutrient database

Отруби (в основном пшеничные и ржаные) — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Питательность отрубей зависит от содержания мучнистых частиц (чем меньше муки и больше оболочек, тем ниже питательность). Химический состав пшеничных отрубей в среднем (%): воды 14,8; белков 15,5; жиров 3,2; клетчатки 8,4; безазотистых экстрактивных веществ 53,2; золы 4,9. В 100 кг отрубей — 71—78 кормовых единиц и 12,5—13 кг переваримого белка.

Чаще всего отруби скармливаются молочному скоту, затем употребляются в больших количествах при откармливании и выращивании молодняка. Лошадям и свиньям отруби задаются в виде пойла, крупному рогатому скоту и овцам или в виде месива с соломенной сечкой и мякиной, или с водянистыми кормами.

Слишком большие количества отрубей при продолжительных дачах, могут вызывать у животных ослабление пищеварительных органов. В некоторых же исключительных случаях избыточным кормлением отрубями вызывается образование камней из фосфорнокислых солей: у лошадей — в толстой и слепой кишках, у овец — в мочевом пузыре.

Применение отрубей

Значительное количество отрубей в хлебе снижает его усваиваемость, небольшая примесь — улучшает вкус, повышает перистальтику кишечника. Льняные отруби применяют для припарок, горчичные — для горчичников.

Источник

ОТРУБИ

Смотреть что такое ОТРУБИ в других словарях:

ОТРУБИ

отброс, получаемый при перемоле хлебных зерен, состоящий из семянных и плодовых оболочек и из приставших к ним от внутренних частей семени мучнистых ве. смотреть

ОТРУБИ

побочный продукт мукомольного производства. Состоит из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. В зависимости от вида перерабатываемог. смотреть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

отруби мн. Измельченная при размоле оболочка зерна.

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ, побочный продукт мукомольного произ-ва. Состоит из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. В зависимости от вида перерабатываемого. смотреть

ОТРУБИ

Отруби — отброс, получаемый при перемоле хлебных зерен, состоящий из семянных и плодовых оболочек и из приставших к ним от внутренних частей семени мучнистых веществ. По данным химического анализа, О. представляют продукт иногда более богатый белком, жиром и минеральными солями в сравнении с зернами, из которых они добываются. Вместе с тем в О. содержится много клетчатки, приходящейся в них на долю так наз. безазотистых соединений. Примесь клетчатки понижает питательное значение О. (эта клетчатка человеком не переваривается вовсе) и чем ее меньше, как это бывает при плохом помоле, тем выше качества О. Обширное применение О. находят в сельском хозяйстве, как придаточный корм, хорошо усваиваемый жвачными животными. Чаше всего О. скармливаются молочному скоту, затем употребляются в больших количествах при откармливании и выращивании молодняка. Лошадям и свиньям О. задаются в виде пойла, крупному рогатому скоту и овцам или в виде месива с соломенной сечкой и мякиной, или с водянистыми кормами. Слишком большие количества О. при продолжительных дачах, могут вызывать у животных ослабление пищеварительных органов. В некоторых же исключительных случаях избыточным кормлением О. вызывается образование камней из фосфорнокислых солей: у лошадей — в толстой и слепой кишках, у овец — в мочевом пузыре. Наибольшее значение имеют, как кормовое средство, О. ржаные и ячменные. Пшеничные О. иногда состоят только из одних зерновых оболочек. Состав О. см. Кормовые средства, получение О. из зерна — см. Мука и Мукомольное производство.

ОТРУБИ

отходы мельничного производства, по питательности приближаются к зерновым кормам, но более богаты минеральными веществами, особ. фосфором. Наиболее упо. смотреть

ОТРУБИ

отруби Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают. смотреть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

/E сущ см. _Приложение IIотрубе́й́отрубя́м́о́трубиотрубя́миоб отрубя́х́Не вводи души́ в обман,Оглуши, завесь, забей.Пропитала, как туман,Груду белых от. смотреть

ОТРУБИ

побочный продукт мукомольного произ-ва — оболочки зерна и остатки неотсортиров. муки. В зависимости от вида зерна различают О.: пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые и др.; по степени измельчения — грубые и тонкие. О. (в осн. пшеничные) — ценный корм для с.-х. ж-ных всех видов. В 100 кг О. 70—78 к. ед. и 12,5—13,2 кг переваримого протеина. О. богаты фосфором, марганцем и калием, но содержат мало натрия, кальция и хлора. По содержанию каротина О. не отличаются от зерновых кормов, но значительно богаче их витаминами группы В. Наиб, широко О. используют в кормлении кр. рог. скота. Молочным коровам дают в сутки до 4—6 кг О. (сухих или смоченных водой) в смеси с др. концентратами. О.— один из компонентов комбикорма.
Синонимы:

ОТРУБИ

Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают не. смотреть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

-е́й, мн. Отходы мукомольного производства, состоящие из истертых оболочек зерна и остатков неотсортированной муки.Пшеничные отруби. Кукурузные отруби. смотреть

ОТРУБИ

Czasownik отрубить odrąbać Przenośny Potoczny odpalać Rzeczownik отруби pl. otręby pl.

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

bolting пищ., chisel, (для очистки белой жести) wheat middlings, screening, siftingСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

о́труби, отрубе́й, отрубя́мСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

отрубиסוּבִּין ז’* * *סוביןפסולתשירייםСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

Ударение в слове: `отрубиУдарение падает на букву: оБезударные гласные в слове: `отруби

ОТРУБИ

ОТРУБИ, побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Хороший корм для сельскохозяйственных животных всех видов.

ОТРУБИ

мн., Р. отрубе/й Синонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

мн.kepek (-ği)Синонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

мн.afrecho m, salvado m

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ, побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Хороший корм для сельскохозяйственных животных всех видов. смотреть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

мн.麸皮 fūpí, 麸子 fūzi, 糠 kāngСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

Быть в отрубях. См. Быть в отрубе (ОТРУБ).Синонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

— побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят изоболочек зерна и неотсортированной муки. Хороший корм длясельскохозяйственных животных всех видов. смотреть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

если вы едите во сне отруби будете испытывать нужду; просыпали отруби к ссоре; если собираете отруби вас ожидает долгожданное примирение.

ОТРУБИ

ОТРУБИ

ОТРУБИ

мнfarelo mСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

Ели во сне отруби – испытаете нужду. Рассыпали отруби на землю – поссоритесь с родными. Собирали отруби – с кем-то помиритесь.

ОТРУБИ

avfallsmel, dernestmel, kliСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

ОТРУБИ

мн. ч.Kleie fСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

1) Getreidekleie 2) Kleie 3) Schälkleie 4) (частицы оболочек, алейронового слоя и эндосперма) Vollkleie 5) (Kleie) Kl.

ОТРУБИ

Рот Рио Отруб Орт Трио Тур Турбо Убор Бур Бтр Брут Бот Борт Бор Био Утро Утор Бурт Бут Тори Итр Обр Тор Тир Тибр Отруби

ОТРУБИ

мн.son mСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

отруби [остатки от просеянной муки, измельченная под жерновом рубашка зерна (Даль, отрубать)] см. часть

ОТРУБИ

korpaСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

отрубиостатки от просеянной муки, измельченная под жерновом рубашка зерна (Даль, отрубать)См. часть.

ОТРУБИ

отруби мн. Klei|e f cСинонимы: кушанье, часть

ОТРУБИ

О́трубиpumba (ma-), wishwa eд.

ОТРУБИ

– прибыль; есть – бедность, недород; рассыпать – ссора с родными; собирать – примирение.

ОТРУБИ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *