Что такое овощной бульон

Как сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Первое знакомство с овощным бульоном

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал, а я внимательно читала женский глянец. И вот в одном таком журнале была большая статья о мадам Жеста и ее волшебной очищающей диете.

О диетах мне в те годы можно было вовсе не задумываться, но некоторые идеи, предложенные в статье, заинтересовали. А рецепт овощного бульона так просто заинтриговал. Для его приготовления нужно было залить водой мелко нарезанную морковь, лук порей и помидоры, добавить тимьян и варить без соли двадцать минут. Бульон выпить маленькими глотками, овощи съесть.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Две составные части волшебной очищающей диеты от мадам Жеста

Порей, понятное дело, нигде не купишь, но книга про пряные травы и специи сообщила, что по вкусу и составу фитонцидов он похож на смесь репчатого лука и чеснока. Заменив порей доступными продуктами, приготовила бульон. И он оказался не просто съедобным, а даже вкусным! И без соли.

Как я готовлю овощной бульон

С тех пор я готовлю овощной бульон довольно часто, поскольку заготовка эта в хозяйстве весьма полезная. Не буду предлагать как самостоятельное блюдо (хотя сама могу выпить чашку с куском хлеба), но для припускания рыбы, приготовления супов-пюре, соусов «со сковороды», ризотто, всяких рагу — очень удобно.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Приготовление ризотто. Добавляем понемного к рису овощной бульон

Я кладу в овощной бульон практически любые ароматные овощи, которые есть под рукой. Если это бульон «общего назначения», в него никогда не идут сладкий перец и никакая капуста. Потому что их нахальный запах перешибает вкус и аромат не только бульона, но и того блюда, в который он будет добавлен.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Наиболее частые участники приготовления овощного бульона

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Пряные свежие травы для приготовления овощного бульона

Кроме овощей, кладу по несколько горошин черного и душистого перца (можно их раздавить, но покрупнее). Соль, само собой.

Кстати, о соли. Умные люди советуют солить овощной бульон сразу же: соль способствует вытягиванию ароматов и вкуса из овощей. А поскольку варится бульон недолго и почти не успевает выкипеть, риск, что он будет пересоленным, минимален. Но помните, что бульон подсолен, используя его для приготовления другого блюда.

Еще неплохо бы добавить немного белого сухого вина или на худой конец столовую ложку белого винного уксуса. Кислота, во-первых, ускоряет переход ароматов из овощей в жидкость, а во-вторых, несколько «оживляет» вкус корнеплодов.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Белое сухое вино как один из дополнительных ингредиентов овощного бульона

Можно, конечно, нарезанные овощи слегка обжарить или запечь с растительным маслом. И цвет бульона будет другим, и аромат ярче. Но я этого никогда не делаю: у овощей, особенно у моркови, появляется сладость, которая лично мне кажется в базовом бульоне неуместной. Да и масло в бульоне не всегда хочется.

Готовится овощной бульон очень быстро и как-то между делом. Варю недолго, не более получаса с момента закипания. За это время овощи вполне успевают отдать жидкости все вкусное и ароматное.

Готовый бульон процеживаю через сито, слегка отжимая овощи, и либо использую сразу, либо остужаю. Остывший бульон ставлю в холодильник, где он может храниться примерно неделю, или разливаю по полулитровым контейнерам и храню в морозильнике. Удобно хотя бы часть заморозить в формочках для льда: если для приготовления нужно немного бульона, можно взять пару кубиков.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Заливаем бульон в формочки для льда, а потом убираем их в морозильник на замарозку

Какие добавки подходят для овощного бульона

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Замечательные добавки для приготовления овощного бульона

Когда я варю овощной бульон

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Нарезаем для овощного бульона излишки корня петрушки

Совет месье Пепэна для тех, кто варит овощной бульон

Раз уж заговорила об экономной экономике, расскажу о совете, поразившем некогда мое воображение.

Нужно срезать верхнюю часть у бумажной упаковки (например, от протертых помидоров), поставить ее в морозильник и складывать туда все стебельки и приличные обрезки подходящих овощей. Когда заполнится доверху, разрезать упаковку ножницами, образовавшийся смерзшийся брикет залить водой и сварить бульон. И совет этот был не от какой-нибудь старушки, пережившей голодные годы, а от Жака Пепэна, человека в кулинарном мире весьма авторитетного.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Собираем обрезки и стебли овощей и пряных трав в упаковку их-под протертых помидоров

Универсальный овощной бульон

для 1,5 л готового бульона

Соберите все необходимые ингредиенты.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Раскладка продуктов для варки овощного бульона

Что надо:

Что делать:

Овощи очистите, сполосните и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавьте веточки зелени, неочищенные зубчики чеснока (чтобы, случайно разварившись, он не сделал бульон мутным), соль, перец, лавровый лист.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Подготовленные для варки бульона овощи в кастрюле

Влейте в кастрюлю вино и воду и поставьте на средне-сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут, до мягкости моркови.

Процедите бульон через сито, слегка отжимая овощи. Используйте бульон сразу же ли перелейте для хранения и дальнейшего использования.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Процеживаем овощной бульон через сито

Рецепты Алены Спириной:

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульонВолшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их. См. далее.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульонЗаготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него. См. далее.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульонВолшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульонВолшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульонВолшебный горшочек: персики

Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины. См. далее.

Источник

Как приготовить овощной бульон

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Очень часто в рецептах разных блюд требуется овощной бульон, поэтому я хочу поделиться с вами базовым рецептом приготовления такого бульона. Его можно приготовить в большом объеме и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой полезную заготовку для приготовления ваших кулинарных шедевров.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной бульон

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным на каждые 500 г. овощей нужно брать 1,5-2 л. воды.

Для приготовления овощного бульона я выбрала такие продукты: репчатый лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея, корень петрушки, зелень укропа и петрушки.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Шаг 2

Итак, первым что нужно сделать – вымыть и почистить все овощи.

Морковь нужно нарезать крупными брусками, репчатый лук и чеснок можно оставить целыми, стебли сельдерея разрезать поперек пополам, чтобы они легко поместились в кастрюлю, корень петрушки нарезать крупным кубиком, зелень оставить целой.

Овощному бульону можно придать более насыщенный вкус, если обжарить корнеплоды (морковь, корень петрушки, пастернака, сельдерея и т.д.), а также лук и фенхель на сухой сковороде или запечь в духовке до румяной корочки.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Шаг 3

Подготовленные овощи (кроме зелени) поместить в глубокую большую кастрюлю и залить их холодной питьевой водой.

На сильном огне довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену, можно немного посолить, но имейте ввиду, что бульон в будущем будет использоваться как основа для приготовления других блюд, поэтому соли много не нужно, убавить огонь до минимума и варить минут 35-40. Кстати, овощной бульон следует готовить под слегка приоткрытой крышкой. Также, очень важно, чтобы бульон готовился на медленном огне, тогда он получится прозрачным.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Шаг 4

После получаса варки добавить зелень петрушки и укропа, лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Продолжить приготовление бульона.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Шаг 5

Готовый бульон процедить сквозь мелкое сито, оставшиеся овощи выбросить, ведь они уже отдали весь свой аромат бульону.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Шаг 6

Овощной бульон можно использовать сразу или же разлить по емкостям, охладить и заморозить впрок.

Источник

Как приготовить вкусный овощной бульон: советы шеф-поваров

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощной бульон используется во многих блюдах. С ним готовят супы и супы-пюре, используют для соусов, тушения рыбы и мяса, добавляют в ризотто и рагу. Мы собрали несколько рецептов от шеф-поваров, которыми делимся с вами.

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Рецепт этого бульона описан в книге «Секреты шефа», и главный секрет повара в том, чтобы дать бульону настояться. Его лучше готовить за день до того, как вы будете его использовать. Вам понадобится:

Сложить все овощи, чеснок, лимон, перцы, лавровый лист и бадьян в глубокую толстостенную кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и поварить 10 минут.

Затем кастрюлю снять с огня, добавить букет из трав, вино и остудить, чтобы бульон впитал в себя аромат приправ. Остывший бульон поставить в холодильник на сутки, чтобы он настоялся. Затем процедить и хранить в холодильнике до 3 дней. Бульон можно порционно заморозить — так он сохранится дольше.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Овощной бульон от Хестона Блюменталя

Для приготовления бульона по этому рецепту вам может понадобиться кухонный комбайн, чтобы сократить время подготовки. Хестон Блюменталь подходит ко всему с научной точки зрения, и он считает, что нарезанные овощи отдадут больше вкуса бульону. Из приведенного количества ингредиентов получится около 2 литров бульона, поэтому вы можете сократить их количество или заморозить готовый бульон на будущее. Вам понадобится:

Растопите масло в толстостенной кастрюле, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их, время от времени помешивая. Если вы используете скороварку, понадобится 5 минут, если же простую кастрюлю — от 15 до 25 минут.

Добавьте тимьян, лавровый лист и 2 литра ледяной воды. На большом огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите бульон около часа. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите, верните на средний огонь и потомите еще 15-20 минут. Добавьте листья петрушки, снимите с огня и оставьте примерно на час. Затем бульон можно процедить и поставить в холодильник или заморозить порционно.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Овощной бульон от Марты Стюарт

Это рецепт из книги «Кулинарная школа Марты Стюарт». В зависимости от вашего вкуса вы можете добавить больше ароматных специй — чеснока или зелени. Вам понадобится:

Луковицу очистить и разрезать пополам. Одну половину оставить целой, вторую тонко нарезать. Сельдерей и морковку нарезать на брусочки, чеснок измельчить. Масло нагреть в толстостенной кастрюле, добавить нарезанный лук и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Добавить сельдерей, морковь, чеснок и перец-горошек, обжаривать, помешивая, пока овощи не станут золотистыми и мягкими.

Налить воды — ее понадобится столько, чтобы она покрывала овощи на 2,5-3 сантиметра. Добавить травы и половину луковицы. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы бульон не слишком сильно кипел и варить его час, не накрывая крышкой.

Готовый бульон процедить, овощи хорошо отжать, чтобы они отдали весь свой вкус. Остудить и поставить в холодильник или заморозить.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Овощной бульон от Epicurious

Epicurious — один из самых известных западных кулинарных сайтов. Овощной бульон, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для азиатских супов. Вам понадобится:

Разогреть масло в толстостенной кастрюле, положить овощи и обжаривать их 5-7 минут, пока они не начнут становиться золотистыми и мягкими. Залить примерно 3,5 литрами холодной воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока бульон не уварится вдвое — на это уйдет примерно 1,5 часа. Готовый бульон процедить.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Простой овощной бульон

Это рецепт от Тала Роннена, шеф-повара вегетарианской кухни из Лос-Анджелеса. Пожалуй, это самый простой рецепт из всех. Вам понадобится:

Чеснок раздавить, морковку и луковицу разрезать пополам. Лук-порей и сельдерей крупно нарубить. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 45 минут. Готовый бульон процедить.

Источник

Овощной бульон

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Овощной бульон — находка для вегетарианцев и сторонников здорового питания. В этом легко убедиться, взглянув на ингредиенты овощного бульона. В его состав входят морковь, лук, сельдерей и зелень. Некоторые кулинары кладут в овощной диетический бульон помидоры, чеснок, а также черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Эти добавки усиливают пользу овощного бульона. Соль добавляют в самом конце. А чтобы получить очень вкусный овощной бульон и сохранить его полезные свойства, овощи нарезают средними по размеру кусочками и закладывают их исключительно в кипящую воду.

Калорий овощной бульон содержит мало — всего 13 ккал на 100 мл. Вместе с тем, баланс белков, жиров и углеводов в овощном бульоне оптимален. Поэтому данное блюдо рекомендуется для восстановления организма после болезни. И все же главный элемент овощного бульона — углеводы, создающие чувство сытости.

Чем полезен овощной бульон? Этот питательный раствор мягко воздействует на слизистую, обволакивая ее стенки. Поэтому овощной бульон при гастрите и язве желудка — одно из самых лучших блюд. Вы спокойно можете приготовить овощной бульон для ребенка или грудничка. Он не вызывает аллергических реакций, насыщая маленький организм ценными веществами.

Врачи рекомендуют овощной бульон для диеты в лечебных целях. Например, при диабете, ишемической болезни, нарушениях работы поджелудочной железы. Овощной бульон для похудения — незаменимое блюдо. В том числе, при разных формах ожирения. И дело здесь не только в низкой калорийности овощного бульона. Он улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма холестерин, снимает отеки и нормализует давление.

Однако низкокалорийный овощной бульон в чистом виде придется по вкусу лишь ярым фанатам диет. В составе других блюд он гораздо вкуснее. Итак, у вас есть овощной бульон. Что приготовить с его помощью? Прежде всего, это основа для разных супов, благодаря которой их вкус становится богаче. Бульон добавляют в сложные соусы, такие как бешамель или велют. А еще это незаменимый ингредиент идеального ризотто.

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Я стараюсь использовать практически для всех детских блюд, да и взрослых тоже, не мясные, а овощные бульоны. Они подходят для приготовления ризотто, соусов, как основа для супа и хороши даже сами по себе, когда хочется чего-то легкого и согревающего. Если готовите овощной бульон для детского блюда, не добавляйте репчатый лук, дети обычно его не любят. А вообще различные травки-приправки в овощных бульонах работают очень хорошо: сухие травки лучше класть в самом начале варки, а свежие, наоборот, в конце, буквально на несколько минут, затем вынуть.

Источник

Знаете ли вы что, слова «бойлер» и «бульон» между собой связаны? На самом деле оба эти слова произошли от французского bouillir, что значит «кипятить». В этом и состоит смысл приготовления бульона, нужно просто кипятить, то есть отварить овощи, мясо или рыбу. Именно от того, какой продукт лежит в основе бульона, и получится исходное блюдо. Мы будем учиться готовить овощной бульон и рассмотрим несколько рецептов.

Для чего он нужен? Наиболее часто используемый способ применения – это при разбавлении рыбных или мясных блюд, приготовлении супов (особенно супа-пюре) и борща, овощного рагу, соуса и прочих блюд. Как видите, бульон – заготовка в кулинарии достаточно полезная. Бульон можно хранить достаточно долго, а также можно заморозить.

Кроме того, овощной бульон является основным блюдом в диете Жеста. Это «кушанье» нельзя назвать вкусным (потому что готовиться бульон без соли всего из четырех продуктов-овощей), но он вполне съедобен, приятен по вкусу и подходит для приема в в пищу выздоравливающим пациентам.

Несложно догадаться, что для приготовления овощного бульона нам понадобятся овощи и вода. Вода – это основа «блюда», а потому не используйте ту, что течет из крана. Возьмите фильтрованную, а еще лучше минеральную (не газированную) воду. Именно от того, каким будет данный ингредиент, и зависит вкус бульона, его прозрачность и аромат.

Теперь перейдем к овощам. Бульон получится тем вкуснее, чем будет больше разнообразных «даров земли», однако вот что стоит взять на заметку:

-морковь подарит бульону сладость. Если же морковь поджарить, то бульон получится еще слаще;

-перец болгарский подарит бульону такой сильный аромат, что он перебьет запах любого блюда, если использовать бульон для припускания мяса или птицы;

-помидор сделает вкус бульона слегка кисловатым, а томат вяленый придаст бульону густой, немного мясной аромат;

-капуста сделает бульон более мутным по цвету и также очень ароматным;

-обжаренные овощи позволят создать совершенно другой вид бульона, чем как если бы вы использовали овощи сырые;

-брокколи и цветная капуста подарят все свои витамины в бульоне. Можете использовать его как основу для детского питания.

Рецепты овощного бульона

Рецепт 1: Овощной бульон классический

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

По сути, если вы положите любые овощи в кипящую воду, то получите овощной бульон. Но так как разные овощи создают разный вкус, есть множество рецептов, уместных для использования в тех или иных блюдах. Такой бульон, который описан в данном рецепте, хорош для любых блюд, так как имеет нейтральный легкий вкус и является почти прозрачным. Кроме того, именно этот бульон можно использовать в диете Жеста. Мы не сторонники диет – лучше всегда вести здоровый образ жизни и правильно питаться, получая все нужные элементы, но это рецепт в любом случае можете взять себе на заметку. Чашка бульона и пара ломтиков хлеба будут отличным завтраком.

Рецепт 2: Бульон овощной с перцем

Такой бульон хорош для того, чтобы добавлять его в мясные блюда. Например, вы готовите гуляш и хотите его разбавить, либо же делаете пюре из мяса. Такой бульон будет очень ароматным и наваристым.

Рецепт 3: Овощной бульон с грибами

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Рецепт 4: Овощной бульон с поджаренными овощами

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Несмотря на то, что бульон овощной, но если использовать овощи слегка поджаренные, то он выйдет наваристым, сытным.

Рецепт 5: Овощной бульон зеленый

Что такое овощной бульон. Смотреть фото Что такое овощной бульон. Смотреть картинку Что такое овощной бульон. Картинка про Что такое овощной бульон. Фото Что такое овощной бульон

Бульон из овощей, который вы можете сварить по этому рецепту, получиться очень красивого зеленоватого оттенка. Помните, что капуста подарит отвару очень яркий аромат, который может перебить даже запах мяса. Такой бульон можно использовать питья в чистом виде, а также брать, как основу для супа или борща.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *