Что такое овсяный кисель

Польза и рецепты овсяного киселя

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисельПольза и вред овсяного киселя, состав и калорийность. Различные способы приготовления и вкусовые дополнения. Особенности применения овсяного киселя для похудения, интересные факты.

Овсяный кисель — это необычное блюдо, которое издавна используют для оздоровления организма, профилактики различных заболеваний, а также похудения. Он обладает массой полезных свойств. Одно из главных преимуществ овсяного киселя заключается в том, что он не имеет практически никаких противопоказаний к применению. Его можно использовать как самостоятельное блюдо вместо одного из основных приемов пищи или же как дополнительное в виде десерта (в зависимости от рецепта приготовления).

Состав и калорийность овсяного киселя

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

На фото овсяный кисель

Кисель из овсяных хлопьев содержит в себе минимальное количество калорий. Он легко воспринимается пищеварительной системой и приносит большую пользу.

Калорийность овсяного киселя — 130 ккал на 100 г, из них:

Домашний овсяный кисель очень полезен. В нем содержатся все необходимые организму витамины, микро- и макроэлементы.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Кроме витаминов и минералов, в овсяном киселе содержится ряд незаменимых аминокислот:

Полезные свойства овсяного киселя

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу овсяный кисель несет для организма только положительное влияние. Он хорошо подходит как для здоровых худеющих людей, так и для тех, у кого имеются какие-либо проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и иммунной системой.

Польза овсяного киселя:

Противопоказания и вред овсяного киселя

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Овсяный кисель — это одно из тех блюд, которые даже при частом употреблении не оказывают практически никакого отрицательного влияния. Однако увлекаться им все равно не стоит.

Вред овсяного киселя заключается в том, что он усиливает образование слизи в желудочно-кишечном тракте. Из-за этого может нарушаться пищеварение и затрудняться процесс дефекации. Чтобы этого не случилось, наряду с овсяным киселем необходимо употреблять и другие блюда, таким образом, рацион будет разнообразным.

Основным противопоказанием к употреблению овсяного киселя является целиакия — индивидуальная непереносимость глютена (основного белка всех злаковых культур, в т. ч. и овса). Также не рекомендуется кушать данное блюдо при тяжелых патологиях печени и почек, потому что его выведение из организма будет очень затрудняться.

Рецепты приготовления овсяного киселя

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Приготовление овсяного киселя — несложный процесс. Он не требует особых кулинарных навыков и под силу любому человеку.

Перед тем как варить овсяный кисель, необходимо ознакомиться с общими принципами его приготовления:

Несколько рецептов приготовления овсяного киселя:

Как сделать овсяный кисель Изотова?

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Овсяный кисель Изотова обладает массой полезных свойств. Изначально врач испробовал его на себе. Кисель благотворно воздействует на иммунную систему, улучшает пищеварение, успокаивает, а также нормализует работу сердца.

Пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова:

Применение овсяного киселя для похудения

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Овсяный кисель для похудения — это очень полезное блюдо. Снижение веса достигается за счет того, что оно существенно ускоряет обмен веществ. Благодаря этому калории сжигаются быстрее и в большем количестве, чем при привычном метаболизме.

Перед тем, как приготовить кисель из овсяных хлопьев для похудения, нужно подготовить организм к тому, что это блюдо нужно будет употреблять вместо завтрака. 1 стакан киселя утром поможет активировать обмен веществ. Кроме того, он довольно сытный. Это объясняется тем, что в составе киселя есть достаточное количество углеводов, которых хватает для жизненных энергетических процессов.

Чтобы достичь желаемого результата, к киселю нельзя добавлять сладости и соль. Сладкое является высококалорийным, а соль будет задерживать воду в организме, из-за чего вес будет уходить гораздо медленнее.

Интересные факты об овсяном киселе

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Существует много способов, как сварить овсяный кисель. Однако чтобы он получился действительно с насыщенным вкусом и бродил правильно, емкость с ним нужно поставить в теплое место без доступа света. В таком случае брожение происходит быстрее и интенсивнее. Соответственно, сохраняется большая часть полезных веществ.

Было установлено, что употребление овсяного киселя на завтрак (не только в целях похудения) способствует хорошей энергетической зарядке организма и повышает работоспособность.

В давние времена овсяный кисель считался одним из основных блюд. Некоторые северные народы его называли «выгоняло», потому что его подавали к столу как знак окончания празднества. Для приготовления киселя даже нанимались отдельные люди, которых называли кисельниками. У них были свои секреты, как сделать блюдо максимально вкусным и полезным.

Смотрите видео про овсяный кисель:

Овсяный кисель — поистине полезное и простое в приготовлении блюдо. Оно помогает оздоровиться, справиться с лишним весом и облегчить течение многих заболеваний. Отзывы об овсяном киселе преимущественно положительные. Главное — знать меру и противопоказания.

Источник

Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 3 порц.

Овсяный кисель – старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев

Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами.

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт

Что собой представляет настоящий овсяный кисель знает только старшее поколение. Раньше это было очень популярным блюдом, его ели, добавляя молоко, нерафинированное подсолнечное масло или мед. Мы решили возродить традиции прошлого и приготовить настоящий овсяный кисель, как у бабушки.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья вместе с ломтиком хлеба замочите в воде. Оставьте на 1-2 суток в теплом месте. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

2. Когда смесь покроется пузырьками, удалите кусочки хлеба. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

3. Частями выложите массу на вдвое сложенную марлю и отожмите ее. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

4. Овсяный настой перелейте в кастрюлю, остатки хлопьев можно выбросить. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

5. Если овсяный настой оказался по консистенции гуще молока, то его следует разбавить водой. Добавьте в него немного соли и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, чтобы кисель не пошел комочками. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

6. Варите до появления первых пузырьков, затем разлейте кисель по мисочкам и оставьте застывать. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

7. Кисель по плотности напоминает пудинг, подавать его можно с вареньем или другими сладкими добавками. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту

Исконно русское блюдо по оригинальному рецепту. Готовили его раньше путем заквашивания с использованием картофельного или кукурузного крахмала. Мы предлагаем приготовить это забытое блюдо из овсяной муки.

Время готовки: 10-12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Залейте овсяную муку водой, перемешайте и оставьте на ночь. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

2. Процедите овсяное молоко в кастрюлю, где будет вариться кисель. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

3. Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

4. Как только кисель начнет закипать, снимите его с огня. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

5. Кисель остудите и подавайте с ягодами, орехами, вареньем или медом. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пересыпьте овсянку в глубокую миску. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

2. Залейте овсянку водой, накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре от 12 часов до 2 суток. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

3. Полученную массу процедите через мелкое сито. Овсяные хлопья отожмите и выбросьте. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

4. Полученное овсяное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. варите кисель, постоянно помешивая. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

5. Как только кисель закипит, снимите его с огня. Остудите кисель до желаемой температуры и подавайте на стол с добавками по своему вкусу. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?

Таким способом готовили овсяный кисель еще сотню лет назад. Это блюдо полезно для организма, хоть и подают его в качестве десерта. Кисель получается густым и вкусным, его можно есть ложками.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овес перетрите в муку с помощью кофемолки. Переложите муку в глубокую емкость и влейте теплую воду. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

2. Добавьте закваску и один ломтик хлеба, перемешайте. Оставьте смесь на сутки в тепле. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

3. Через сутки процедите кисель, жмых отожмите и выбросьте. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

4. Кисель поставьте на слабый огонь, варите, постоянно помешивая. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

5. Когда кисель начнет закипать, добавьте соль, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Кисель разложите по тарелкам и подавайте с медом или вареньем. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова

В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса. Этот напиток благоприятно воздействует на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья слегка раздробите. Можно воспользоваться блендером. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

2. В банку всыпьте овсяные хлопья и овес, влейте кефир. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

3. Затем влейте теплую воду и перемешайте содержимое банки. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

4. Банку накройте марлей и зафиксируйте ее резинкой. Оставьте кисель на 2 суток в тепле. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

5. Затем процедите смесь через сито. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

6. Полученную жидкость перелейте в банку и оставьте еще на 12-16 часов. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

7. По истечение этого времени кисель раздвоится. Сверху будет овсяный квас, снизу – основа для приготовления овсяного киселя. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

8. Овсяный квас можно хранить в холодильнике, аккуратно перелейте его в отдельную банку. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

9. Для приготовления киселя три столовые ложки закваски разведите в стакане воды. В кастрюлю влейте еще один стакан воды и закипятите. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

10. В кипящую воду влейте разведенную закваску и постоянно помешивая доведите кисель до кипения. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

11. В процессе варки кисель загустеет. Немного остудите его и можно пить. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива

Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В и аминокислот. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы сделать вкус киселя еще более приятным, добавьте в его состав свеклу и чернослив.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку, воду закипятите и остудите до комнатной температуры. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

2. Геркулес переложите в кастрюлю, влейте 500 миллилитров воды и оставьте на 30 минут. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

3. Чернослив помойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте соломкой. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

4. Свеклу очистите, помойте и натрите на крупной терке. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

5. В кастрюлю с толстым дном переложите набухшую овсянку, измельченные чернослив и свеклу, влейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, постоянно помешивая доведите до кипения и продолжайте варить еще 20 минут. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

6. Кисель процедите, остатки хлопьев, свеклы и чернослива отожмите. Кисель разлейте по емкостям, осудите до желаемой температуры и можно пить. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя

Овсяно-молочный кисель – сладкое вегетарианское блюдо. Его обычно подают в качестве десерта с добавками из фруктов, меда или шоколада. Он дарит наслаждение и чувство сытости.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпьте хлопья, залейте их теплым молоком и оставьте на 20 минут. за это время хлопья набухнут. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

2. Через 20 минут процедите молоко через вдвое сложенную марлю. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

3. Овсяные хлопья отожмите и отложите их в сторону. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

4. Отлейте немного молока в стакан и разведите в нем картофельный крахмал. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

5. Кастрюлю с оставшимся молоком поставьте на средний огонь, всыпьте в него сахар и ванилин. Как только молоко закипит и пенка осядет, добавьте разведенный крахмал. Постоянно мешайте кисель, чтобы он не пригорал. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

6. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить до загустения. Кисель будет похож на что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом для блинов. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

7. Далее разлейте кисель по мискам или стаканам, остудите и подавайте с различными добавками по своему вкусу. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета

Этот полезный и вкусный напиток поможет укрепить иммунитет и здоровье вашего организма. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, тем боле, что ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистую сухую банку всыпьте хлопья, измельченный овес, влейте кефир и теплую воду, перемешайте. Закройте банку плотной крышкой и оставьте на 2 дня. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

2. Процедите полученную смесь через мелкое сито. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

3. Жидкость перелейте в банки и оставьте еще на одни сутки. По истечение этого времени жидкость в банках расслоится. Сверху окажется овсяный квас, а внизу основа для киселя. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

4. Аккуратно слейте квас. 3-4 столовые ложки основы для киселя залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Посте закипания, варите кисель 4-7 минут до желаемой густоты. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

5. Кисель перелейте в удобную емкость, добавьте сахар или мед по вкусу. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

По этому рецепту вы сможете приготовить полезнейший овсяный кисель в мультиварке. Этот напиток даже используют для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует очищению печени и нормализации гормонального баланса.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и воды. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

2. Овсяные хлопья всыпьте в миску, залейте их холодной водой и поставьте на ночь в холодильник. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

3. На утро перемешайте хлопья и процедите смесь через марлю. Остатки хлопьев удалите, а жидкость станет основой для киселя. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

4. Жидкость влейте в чашу мультиварки. В меню выберите программу «Выпечка», таймер установите на полчаса. За 10 минут до окончания программы можно открыть крышку мультиварки и варить кисель, помешивая его лопаткой. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

5. В горячий кисель добавьте сахар и перемешайте. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

6. Кисель можно подавать в теплом виде с медом, вареньем или сухофруктами. Что такое овсяный кисель. Смотреть фото Что такое овсяный кисель. Смотреть картинку Что такое овсяный кисель. Картинка про Что такое овсяный кисель. Фото Что такое овсяный кисель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *