Что такое пахлава турецкая

Турецкая пахлава

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Очень долгое время турецкая пахлава изготавливалась только признанными мастерами-кулинарами и подавалась на стол во дворце султана и в домах османской знати, да и только по большим праздникам. Сегодня благодаря многочисленным книгам рецептов и интернет-ресурсам приготовить ее может любой желающий. Но вкус в любом случае будет не тем, которым можно насладиться в настоящем турецком кафе.

Если присмотреться к большинству фотографий пахлавы, приготовленной этими самыми «любыми желающими», то можно разочароваться навсегда в этой турецкой сладости. Лишь жалкий процент похож на настоящую пахлаву, остальные больше напоминают пончики, пампушки, пирожки и даже манты!

Да-да! При виде фотографии, гордо названной горе-кондитером «пахлавой», любой мастер-кулинар получил бы инфаркт и инсульт одновременно. И если даже внешний вид для них так сложно воспроизвести, то что говорить о вкусе?

Что входит в состав настоящей пахлавы

На самом деле, рецепт приготовления пахлавы не так уж сложен. Нужно особое тонкое тесто фило, сироп или мед и грецкие орехи или фисташки.

Слой за слоем ставятся в форму для выпечки смазанное маслом тесто филе и обжаренные измельченные орехи. После этого верхние слои нарезаются ромбами. Когда пахлава выпечена, она поливается равномерно по местам разреза сиропом. Десерт будет полностью готов еще спустя 4-5 часов, когда тесто хорошо пропитается сиропом.

Секреты приготовления

Разумеется, даже знание состава ингредиентов не позволит испечь пахлаву в том виде, в котором мы встречаем её в турецких ресторанах. Поэтому тут нужно знать несколько тонкостей.

1. Тесто нужно разрезать только до орехового слоя, в противном случае при выпечке поднимутся не только верхние коржи, но и нижние, что испортит вид десерта.

2. Пахлаву обязательно нужно оставлять на несколько часов для того, чтоб она пропиталась сиропом. Капелька ванили или розовой воды придаст сиропу изысканность.

3. Если нет нескольких часов для самостоятельного приготовления теста фило, то можно купить готовое в специализированных магазинах. Лучше не скупиться и купить правильное тесто, чем рисковать вкусом сладости.

Готовую пахлаву можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Но до этого доходит редко, поскольку настоящая пахлава, приготовленная в домашних условиях, съедается практически моментально.

Источник

Турецкая пахлава — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Очень давно я писал о выпечке. Сезон заготовок завершается, успел не всё. На следующий год, здесь будет намного больше рецептов маринования и консервирования, что все даже испробовать всё не успеете.

Сегодня у меня для вас рецепт пахлавы по-турецки. Классическая пахлава (баклава) известна нам на протяжении нескольких столетий. Если кто читал сказки «Тысяча и одна ночь» прекрасно знает, что наиболее описанные восточные сладости: это шербет (сладкий сироп), различные фрукты, сухие или свежие, и конечно выпечка, пахлава. Даже если вы приготовите, скажем чак-чак с мёдом, вы увидите, что это тоже тесто в сиропе, но приготовленное иным способом.

Примечательно то, что это была часть кухни богачей, готовилась при дворе султана или же на особые события. Свадьбы или именины. Сегодня ситуация поменялась, и побыть в роли Шахерезады сможет любая домохозяйка. А приготовить для близких очень сладкий десерт под силу каждому. Тем более, для вас собраны удобные рецепты с пошаговыми фото, которые в этом помогут.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Классический рецепт приготовления турецкой пахлавы в домашних условиях

Начну, пожалуй с классического рецепта приготовления. Он очень простой и вкусный. Единственное, что придётся потратить достаточно много усилий, чтобы раскатать очень тонкое тесто. Если работать с мукой вам не очень хочется, вы всегда можете приобрести упаковку уже готового слоёного теста. Это приятно ускорит процесс и сделает его легче.

Классическая восточная сладость всегда готовилась с использованием мёда. Но как в нашу жизнь прочно вошёл свекольный сахар, сироп стали готовить на его основе.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Для выпекания используется квадратная форма размером 25*25 см, с высотой бортика в 5 см. Вы можете использовать любую подходящую, но будущая пахлава будет в ней разрезаться острым ножом, поэтому обратите внимание, не испортится ли поверхность от царапин.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Начнём с приготовления теста, все продукты должны быть одной температуры, поэтому хотя бы за 1 час до готовки вытащите их из холодильника. В чашу для замешивания высыпаем всю муку. Её обязательно нужно просеять два раза, она насытится кислородом, станет пышнее и в дальнейшем с ней будет легче работать.

Сделайте углубление посередине и разбейте куриное яйцо. Чтобы белок быстрее смешался посыпьте яйцо щепоткой соли. Начинайте постепенно замешивать тесто.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Постепенно небольшими порциями залейте стакан тёплой воды. После того как мука свяжется, сформируйте мякиш и перенесите его на удобную рабочую поверхность. Месите тесто примерно около 5 минут, оно должно стать мягким, перестать прилипать к рукам. По готовности теста нужно раскатать его в колбаску а затем разделить на 12 частей поменьше.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Из каждой части делаем небольшой колобок. Из них мы потом раскатаем пласты слоеного теста, а пока нужно дать примерно 1 час, чтобы тесто отдохнуло. Возьмите поднос, присыпьте дно мукой, выложите колобки, накройте плотной пищевой плёнкой или же просто полотенцем без ворса. Перерыв можно потратить на то, чтобы растопить 125 грамм сливочного масла в сотейнике.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Спустя час нужно раскатать каждый шарик в очень тонкое тесто. Профессионалы умудряются делать это, надев по несколько листов на скалку. Нам же, скорее всего, придётся делать по одному. Рабочую поверхность обязательно нужно припорошить мукой. Постепенно раскатываем пласт, толщина должна получиться такой, чтобы сквозь неё просвечивалась ладонь или рисунок стола.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Подготовим формочку, её нужно смазать растопленным сливочным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Теперь нужно перенести тонкий пласт теста на форму. Сделать это можно если вы будете использовать тонкую скалку, загните край пласта и намотайте на неё, затем перенесите на форму. Прокатайте по краю формы скалкой, вы обрежете излишки.

Части, которые остались «за бортом», разрежьте на ломти и равномерно заполните ими внутреннюю часть. У нас всего 12 колобков, значит 12 пластов. После того как сложите третий слой смажьте его растопленным сливочным маслом.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Примерно на середине, значит после 6-го слоя, посыпьте очень хорошо измельчёнными фисташками, распределите ровным слоем. Лучше всего брать свежий зелёный необжаренный сорт. Он более полезный и вкусный. По желанию вы можете перемежать слои по другому. После 4-ого и 8-го, получиться две фисташковые прослойки.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

После 9-го слоя опять смазываем сливочным маслом. Заканчиваем раскатывать тесто. Чтобы выглядело красиво и аккуратно, последний колобок постарайтесь раскатать и сначала уложить обрезки, а затем центральную часть.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Мы закончили формировать слои будущей пахлавы, но прежде чем отправить в печь, нужно придать ей привычную нарезанную кусочками форму. Мы сделали квадратами с размером стороны по 5 см. Как нарезать это ваше дело, рисунок может быть каким угодно, треугольником или ромбом. Обязательно воспользуйтесь острым ножом при нарезке, слегка прижимайте пальцами, чтобы слои не разошлись.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Остатки растопленного сливочного масла нужно полить ковшиком сверху. Главное тут делать это постепенно, небольшими порциями, чтобы оно успевало проникнуть и в верхние слои.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Вот получилась такая картина. Пахлава уложена, нарезана и смазана сливочным маслом. Включите духовой шкаф. Ставить форму нужно уже в горячую духовку. Печём при температуре 180°С градусов, около одного часа. Если печь работает неравномерно, можно переворачивать формочку через равные промежутки времени другой стороной. Так оно точно не пригорит.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Пока пахлава доходит до кондиции в печи мы подготовим сладкий сахарный сироп. Для этого высыпьте в сотейник 3 стакана сахара, поставьте на средний огонь, долейте 3,5 стакана воды. Перемешайте чтобы кристалы сахара полностью растворились. Доведите до кипения.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

После закипания сиропа доливаем в него 2-3 столовые ложки лимонного сока, убавьте огонь до умеренного. Варим в таком виде 15-20 минут. Желательно рассчитать время таким образом, чтобы сироп был готов одновременно с выпечкой.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Берём небольшой черпачок и заливаем форму постепенно кипящим сиропом. Пожалуйста будьте очень осторожны, не обожгитесь, а детей отошлите на это время с кухни подальше.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Пахлава готова, но она очень горячая. Дайте ей время полностью остыть, потом можно выкладывать десертик на блюдца и заваривать вкусный чай.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Нижний слой обычно получается очень мягким, потому как впитывает больше всего сливочного масла и сиропа, а выше середины это что-то похожее на тортик «Наполеон», но более хрусткий. Блюдо очень сладкое, поэтому заранее ограничьте себя. Готовьте лучше на праздники, так вы удивите своих гостей. Тесто кстати можно заготовить заранее, пересыпать его хорошо мукой и заморозить в пакете. Это классический рецепт пахлавы по-турецки, а мы переходим к следующему рецепту.

Ленивая пахлава по-турецки с готовым слоеным тестом и сливками

А этот рецептик очень подойдёт ценителям свободного времени. Ленивую пахлаву по-турецки мы сделаем из готового слоеного теста и сливок. Процент жирности выбирайте сами, но чем больше тем вкуснее. Измельчённый грецкий орех пойдёт в начинку, а сверху можно украсить фисташками, маковыми зёрнышками и любыми другими измельчёнными семечками по вашему вкусу.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Так как тесто раскатывать не придётся, сразу начнём с приготовления сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем 3 стакана сахара, доливаем 3 стакана воды. Лимон обдаём в кипятке, разрезаем на 4 части и четверть отправляем в сироп. Если нет свежего можно использовать 2-3 ложки концентрированного лимонного сока. Всё перемешиваем веником и оставляем растворятся и кипеть.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Сами тем временем займёмся пахлавой. Мя взяли 4 пласта готового теста, верхний лист смазываем тонким слоем сливок. Такое количество потому что, мы будем их заворачивать в рулет, в итоговом продукте получиться много красивых и тонких слоёв. Один это мало, всё порвётся. Количество сильно зависит от толщины листов.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Готовый лист нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Теперь аккуратно сворачиваем в рулет. Очень плотно его прижимать не нужно, лучше когда между слоями есть некое расстояние.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Готовый рулет нарезаем одинаковыми частями и выкладываем на противень. К этому времени пора включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180°С градусов, а в сотейнике растопить сливочное масло.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Форма у нас полностью заполнена, теперь используя силиконовую кисточку смажьте поверхность каждого кусочка.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Пора отправлять противень в духовку. Так как готовое тесто печётся на порядок быстрее, нужно за ним следить. По этому рецепту прошло 30-35 минут. Но многое зависит от особенностей печи. Готовую пахлаву поливаем сладким сиропом и оставляем остывать.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

А для украшения у нас измельчённые фисташки. Они очень красиво смотрятся и придают особенно колоритный оттенок вкусу десерту.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Пора подавать на стол. Всю эту красоту аккуратно выкладываем на блюдечки или поднос.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Получается очень привлекательная подача. Каждый слой отчётливо хрустит, сочащийся сироп со вкусом грецкого ореха и фисташек. При наличии всех ингредиентов такую вкусняшку можно приготовить за 1 час и поставить на стол. Остывает она тоже очень быстро.

Рецепт приготовления домашней пахлавы с кадаифом и тестом фило

Друзья, представляю ещё один рецепт приготовления домашней пахлавы, который обязательно займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Готовить будем его из теста фило, начиняя свежим кадаифом. Для тех, кто не знаком с этими двумя ингредиентами короткое пояснение.

Тесто фило пришло к нам из греческой кухни, это очень тонко раскатанное тесто, отличительной чертой которого является то, что оно абсолютно пресное и не масляное. А вот кадаифом называют тонкую турецкую вермишель, которая тоже делается из муки и используется для приготовления многих восточных сладостей. Приобрести это всё можно в больших супермаркетах.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Рецепт максимально упрощён, так что вам не составит труда его повторить. Пошаговый рецепт с фото подробно всё расскажет и покажет. Мы любим сладости, но любим их пор разному. Кому-то нравится хрустящее тесто, кто-то предпочитает мягкое. В зависимости от своих предпочтений вы можете приготовить по разному. Если заливать пахлаву холодным сиропом, то она будет хрустящей. Если вытащить из печки и заливать горячим сиропом, а затем прикрыть противень полотенцем, то она получится мягкой.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сразу начнём с приготовления шербета, он ничем не отличается от остальных. В кастрюлю засыпаем сахар и заливаем водой. После того как смесь закипит выжимаем сок половины лимона. Можно просто закинуть небольшую дольку. Перемешиваем и кипятим в течении 15-20 минут. В этом рецепте будем поливать холодным сиропом. так что неважно по времени, когда вы его сварите.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

А вот сливочное масло вам понадобится жидким, поэтому растопите его непосредственно перед тем как будете заворачивать рулеты пахлавы. Общий объём примерно 200 грамм, желательно чтобы он не перекипел.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Формировать рулеты будем из 2 листов теста фило и кадаифа. Заранее подготовьте рабочую поверхность для вашего удобства. Возьмите один лист, размажьте по поверхности несколько капель сливочного масла, сверху уложите второй и также смажьте.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Возьмите кадаиф горстями и перетрите его руками, чтобы вермишель поломалась и не была слишком длинной. Нам нужно чтобы оно было в виде крошева. Определите размеры и равномерно распределите примерно на две трети листа. Оставьте немного пустого места на краю, чтобы позже удобнее было его заворачивать. Также сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и сбрызните сливочным маслом.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Начиная с одного края сверните в плотный рулет. Так как у нас посередине свежий кадаиф, он не повредит листы фило. Противоположный край можно смазать сливочным маслом побольше, чтобы рулет легко слипся.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Потому же принципу готовим все остальные рулеты. У нас ушло примерно 14 листов, по 2 пласта на каждый, в итоге получилось 7 рулетов.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Выпекать их будем вертикально в стеклянном противне. Чтобы высота получилась одинаковая их нужно разрезать равными долями. Наши разрезаны длинной по 3 см.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Укладываем все нарезанные кусочки в противень, ставим их чтобы они образовывали ряды и расположились плотнее друг к другу. Сверху опять сбрызгиваем остатками сливочного масла.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Ставим в разогретую до 180ºС градусов духовку на 40 минут. Особенное внимание уделите приятному румяному цвету, по нему будет понятно, что выпечка уже готова и её можно вынимать из духовки.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Даём немного времени на то чтобы выпечка остыла. Готовую пахлаву заливаем сладким шербетом из сахара.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Для украшения используем измельчённые фисташки и кокосовую стружку. Её можно посыпать рядами, а если будете подавать прямо в противне, можно разукрасить в шахматном порядке.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Теперь вы знаете как приготовить домашнюю пахлаву из греческого теста фило и начинкой из кадаифа. Как видите всё просто, а блюдо получается красивым и оригинальным. Такой десерт легко украсит любой праздничный стол. Так что берите рецепт на заметку и вперёд на кухню поражать родных, близких и гостей. Приятного аппетита!

Пахлава в домашних условиях: рецепт с орехом в виде розочки

Пахлаву можно испечь не только в виде слоёной нарезанной сладости. При помощи нехитрых манипуляций можно сделать более интересной подачу десерта. В этом рецепте я опущу уже известные вам подробности того как замесить тесто и приготовить сироп. Остановлюсь на ингредиентах и как сделать вот такую красивую «розочку».

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Ингредиенты для теста:

Составляющие сиропа:

Для обмазки десерта:

Как приготовить пахлаву:

Соединяем все ингредиенты для в чаше, замешиваем мягкое тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. Муку лучше добавлять постепенно, потому в зависимости от её качества может понадобиться разное количество.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Когда вы замесили мягкое и нежное тесто, разделите его на несколько мякишей 10-12 штук, сформируйте небольшие лепёшки, посыпьте мукой или крахмалом, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 1,5-2 часа.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Дальнейшая работа состоит в том, чтобы как можно шире и тоньше раскатать пласт теста. Лучше всего это делать длинной тонкой скалкой. Конечно понадобиться большая удобная рабочая поверхность. Лучше подготовить для этой цели отдельный стол. Теперь предстоит начать формировать основу для будущей пахлавы в виде «розочки». Как видите, круг нужно разделить ножом на 4 части. Возьмите 1 часть, и соедините противоположные стороны пальцами, как показано на рисунке.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Когда вы смяли таким образом противоположные стороны насыпьте по центру столовую ложечку молотых грецких орехов. Теперь поочерёдно, каждую из четырёх сторон, поднимаете наверх и накрываете ею орешки. Затем пахлаву нужно поддеть десертным ножом и перевернуть вверх ногами.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Укладываем поочерёдно на противень. Сверху щедро смазываем растопленном сливочным маслом. Теперь отправляем в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов на 35-40 минут.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Пока выпечка находиться в духовке вы можете легко сварить сироп. Как это делать вы уже знаете из других рецептов.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Так как мы не заливали сливочным маслом и сиропом полностью весь противень, то каждый кусочек можно будет легко выложить на отдельную тарелку, полить уже остывшим шербетом и посыпать по вкусу перетёртыми орехами, фундуком, фисташками. Всё на ваш вкус. Выглядит десерт очень красиво, обязательно привлечёт внимание гостей. И непременно удивит своим вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить пахлаву быстро и вкусно не раскатывая тесто

Дорогой читатель, для Вас наверное очень обидно читать такой рецепт и при этом понимать, что столько возни с раскатыванием тонкого теста можно просто не выдержать. Да и готового тонкого теста может просто не оказаться на прилавках магазина. Делюсь ещё одним рецептом как сделать пахлаву легко, но нужно понимать что это имитация, а не классический вариант приготовления.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Как приготовить сироп вы уже знаете, сахара и воды по 3 стакана, после закипания добавляем 1-2 столовые ложки лимонного сока. В рецепте только указываю составляющие для теста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В чашу для перемешивания разбиваем яйцо, затем добавляем туда стакан молока и растительного масла. Не забываем обязательно подлить столовую ложку уксуса и подсолить. Засыпаем стакан крахмала и разрыхлитель. Замешиваем жидкую массу. Дальше по частям вводим муку. Тесто должно получиться очень мягким.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Сразу в эту же чашку добавляем молотые орешки, любые на ваш вкус. И всё перемешиваем.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Подготовьте противень для выпекания. Дно и борта смажьте сливочным маслом. Переложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Теперь ножом нужно разрезать и сформировать типичный рисунок восточной сладости. Сначала разрезаем на 8 частей, потом каждую разрезаем, чтобы получился ромбовидный рисунок.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Ставим сладкое в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180°С градусов 35-40 минут. В зависимости от оборудования может занять больше или меньше времени. Лучше всего конечно смотреть по цвету, чтобы определить готовность.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Теперь наше пирожное нужно залить сладким сиропом и оставить постоять примерно час.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Далее выкладываем кусочки на тарелочку и украшаем по вкусу фисташками.

Что такое пахлава турецкая. Смотреть фото Что такое пахлава турецкая. Смотреть картинку Что такое пахлава турецкая. Картинка про Что такое пахлава турецкая. Фото Что такое пахлава турецкая

Вот такой необычный рецепт имитации всем известной турецкой пахлавы. Но всё равно это очень вкусно. Главное, не нужно раскатывать тесто. Но побаловать себя сладеньким можно. Всё готово, десертик готов.

На этом у меня всё. Надеюсь что рецепты понравились, делитесь ими с друзьями в соцсетях. А чтобы не потерять добавьте сайт в закладки. Желаю всем всего хорошего. Удачи и пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *