Что такое палочка корицы
Как использовать палочки корицы?
Пряности в нашей жизни – это больше чем вкусовые добавки. История знает времена, когда за них убивали и грабили, ими выплачивали долги и накапливали миллионные состояния. А корица всегда была царицей специй – самой ароматной, теплой и драгоценной.
Перед тем как использовать палочки корицы, им возносили молитвы и просили об удаче, и корица помогала: избавляла от недугов, снимала усталость, давала силы и веру. Так может, и сегодня можно использовать палочки корицы так же эффективно, пробудить их магию и целебные свойства?
К сожалению, наши современники зачастую просто не знают, что делать с палочками корицы и как их использовать. В супермаркетах и даже на рынках продается в основном молотая корица, которая хоть и сохраняет свой характерный запах, но теряет львиную долю шарма и чудесных свойств.
Лучше купить палочки корицы, самостоятельно измельчать их по мере надобности и использовать в выпечке, в кофе, в рецептах и даже в интерьере. Хотя на практике, как правило, все сводится к более приземленным и практичным задачам – например, использовать палочки корицы для похудения.
Что ж, любая задача хороша, если подходить к ней с чувством и толком. А палочки корицы можно использовать множеством разных методов.
Что такое корица? Состав и свойства корицы в палочках и порошке
«Палочки» корицы – это вовсе не палочки, то есть, не веточки, а кора вечнозеленого дерева Коричник, близкого родственника лавра, снятая тонким слоем и скрученная в трубочку. Коричник растет в тропиках и используется людьми на протяжении многих тысяч лет, начиная задолго до нашей эры.
За это время наши предки научились не только использовать палочки корицы в кулинарии, медицине и парфюмерии, но и смогли культивировать коричное дерево и различать его сорта. Например, корица с Цейлона обладает более глубоким и теплым ароматом, чем китайская корица, а малабарская корица превосходит другие сорта терпкостью и темным цветом. Но все это мелочи по сравнению с основными свойствами корицы:
Теперь вы видите, можно использовать палочки корицы с пользой и удовольствием, в самых разных сферах жизни. Молотая корица, которая гораздо чаще встречается в продаже и доставляет меньше хлопот в быту, не обладает настолько же сильными свойствами и быстро теряет яркий аромат.
К тому же, корицу в порошке трудно отличить от молотой кассии – более дешевой и менее полезной специи, которую недобросовестные производители и продавцы нередко выдают за корицу. Зато настоящая корица в палочках долго сохраняет свои качества, если правильно хранить ее и измельчать понемногу по мере надобности.
Как использовать палочки корицы в кофе?
Кофе с корицей настолько вкусно, что может заменить десерт. А если учесть, что это будет еще и полезнее всех десертов, то становится понятно, почему это классическое сочетание не теряет популярности. Приготовить кофе с корицей можно разными способами, поэтому мы предлагаем вам сразу несколько рецептов, на выбор:
Черный кофе с корицей в турке.
1. На каждую порцию напитка возьмите по 1 чайной ложке свежесмолотого кофе, по полсантиметра палочки корицы, 125 мл чистой воды и сахар по вкусу.
2. Корицу измельчите в кофемолке и смешайте с кофе в пропорции 1 часть кофе на 0,5 части молотой корицы.
3. Насыпьте смесь в джезву, добавьте немного сахара, перемешайте и нагревайте на огне в течение 1 минуты. Затем налейте воду и доведите напиток до кипения.
4. Как только поднимется пенка, снимите турку с огня и перелейте половину ее содержимого в чашку.
5. Оставшийся в джезве кофе повторно доведите до кипения и долейте в ту же чашку – этот способ делает пенку пышной и устойчивой.
Кофе с молоком и корицей.
1. На 1 порцию напитка с мягким вкусом возьмите полную чайную ложку молотого кофе, 1 палочку корицы, по 120 мл молока и воды, сахар по вкусу.
2. Налейте молоко в ковшик, опустите в него палочку корицы, доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.
3. В джезве сварите кофе на воде. Перелейте кофе в чашку, добавьте сахар и ароматное молоко.
Палочку корицы можно использовать в качестве украшения или ополоснуть от молока и использовать еще раз.
Кофе с корицей, медом и специями.
1. Для приготовления порции напитка возьмите 1 чайную ложку молотого кофе, 1 палочку корицы, 150 мл воды, по половине чайной ложки молотого мускатного ореха, молотой корицы и измельченной апельсиновой цедры, чайную ложку жидкого меда.
2. Смешайте в турке все сухие ингредиенты, кроме молотой корицы, и залейте водой. Опустите в нее палочку корицы и сварите кофе, дважды доведя до кипения.
3. Выньте палочку корицы, перелейте напиток в чашку и подождите пару минут.
4. Затем добавьте мед, перемешайте до растворения и посыпьте поверхность кофе молотой корицей.
В зависимости от ваших привычек и возможностей, палочки корицы можно измельчать и добавлять в холдер кофеварки для приготовления эспрессо с корицей. Кофе с корицей хорош в горячем и холодном состоянии, с ликером и коньяком, сливками и мороженым. Адаптируясь к каждому рецепту, корица смягчает вкус напитка и придает ему собственный глубокий аромат.
Как использовать палочки корицы в выпечке и рецептах?
И повара, и лакомки обожают корицу за ее вкус, кулинарные свойства и пользу для пищеварения. Корица как приправа и ароматизатор используется чуть ли не чаще других специй, от десертов до мясных блюд. Широко известны сочетания риса, творога, фруктов и алкогольных напитков с корицей. Понадобится много времени, чтобы все перепробовать, но самые удачные рецепты можно воплотить уже сейчас:
Штрудель с яблоками и корицей.
1. Возьмите 1 стакан (250 г) муки, 1 стакан сахара, столько же воды, 5-6 яблок среднего размера или покрупнее, 1 желток, 100 г ядер грецкий орехов, 2 палочки корицы, 50 мл рома или коньяка, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовую ложку растительного масла без запаха, сок 1 лимона, полщепотки соли и немного сахарной пудры.
2. Замесите тесто из желтка, муки, половины стакана воды и соли. Смажьте тесто растительным маслом и оставьте на полчаса.
3. Очистите яблоки от кожицы и серединок, нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
4. Сложите яблоки в ковшик, залейте оставшейся водой, добавьте сахар и палочку корицы и варите на слабом огне около 5 минут.
5. Затем достаньте мякоть, а в сироп добавьте коньяк или ром и варите еще несколько минут до загустения. Орехи измельчите и смешайте с вареными яблоками.
6. Тонко раскатайте тесто и смажьте его сливочным маслом. Распределите по маслу панировочные сухари и яблоки с орехами.
7. Сверните штрудель рулетом и 40 минут запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
8. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте с корично-коньячным соусом.
Плов с корицей.
1. Возьмите 400 г риса басмати, 1 кг куриного мяса, 400 грамм консервированных помидоров, 3 палочки корицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, понемногу молотого красного и черного перца, куркумы, имбиря, кумина и соли.
2. Трижды промойте рис под краном, затем залейте чистой водой и оставьте на полчаса.
3. Тем временем нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
4. Очистите лук и нарежьте кубиками, обжарьте вместе с молотыми специями.
5. Добавьте к луку две палочки корицы, помидоры и обжаренное мясо, доведите до кипения и удалите палочки корицы.
6. Вскипятите полтора литра воды в палочкой корицы. В кипящую воду положите рис.
7. Через 7 минут кипения удалите корицу, а рис откиньте на дуршлаг.
8. Половину риса положите в казанок, на него выложите мясо с помидорами и луком, накройте оставшимся рисом. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 30-35 минут.
9. Украсьте палочками корицы и подавайте на стол горячим.
Как видите, корица органично вписывается и в сладкие, и в основные блюда, не ссорится ни с мясом, ни с овощами. Поэтому смело используйте палочки корицы в своих кулинарных экспериментах и не бойтесь ошибиться – эта пряность будет кстати.
Как использовать палочки корицы для похудения?
Корица активизирует метаболические процессы, в том числе энергообмен, поэтому часто встречается в рецептах для похудения. Вот самые эффективные способы использования палочек корицы в борьбе с лишним весом:
Кефир с корицей.
1. Отломите 1 см палочки корицы и положите в блендер.
2. Измельчите на максимальной скорости, затем добавьте 1 стакан кефира 1% жирности и перемешайте со свежемолотой корицей.
Такой коктейль можно пить даже перед сном.
Чай с корицей.
1. Разломите палочку корицы на несколько частей и положите в заварочный чайник.
2. Добавьте сухую заварку и залейте кипятком, заваривая чай как обычно.
Настой корицы для похудения.
1. Утром после пробуждения измельчите кусочек палочки корицы и растворите эту пудру в стакане горячей воды.
2. Остудите до комнатной температуры и добавьте чайную ложку меда.
Выпейте воду с корицей и медом за полчаса до завтрака.
Добавление корицы в другие напитки и блюда снижает аппетит в целом и тягу к сладкому в частности. Попробуйте заменить творожные сырки и десертные сырковые массы обезжиренным творогом, смешанным с чайной ложкой порошка корицы. Аромат и вкус пряности быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода.
Как правильно использовать палочки корицы? Народные рецепты с корицей
Целебные свойства корицы нашли применение не только в альтернативной, но и в официальной современной медицине. Вместо очередного визита в аптеку, попробуйте применять измельченные палочки корицы для лечения и профилактики разных недугов:
Ароматерапия и пероральный прием корицы эффективны и почти безопасны. Корица запрещена только во время беременности, при нарушениях свертываемости крови и индивидуальной непереносимости.
Во всех остальных случаях смело используйте палочки корицы в кулинарии, домашней медицине и даже в оформлении интерьера. Пусть аромат корицы наполняет ваш дом и поддерживает в нем тепло и уют.
Источник
Палочки для вкуса и тонуса: куда обычно добавляют корицу?
Палочки корицы обладают более ярким ароматом и меньше горчат, чем молотая специя. А еще они дольше хранятся. Но многие не знают, как и в каком количестве использовать корицу в блюдах и напитках. А ведь пряная кора из Азии прекрасно сочетается не только с выпечкой, но и мясом, рыбой, супами, тонизирующими напитками. В этой статье вы найдете интересные рецепты и рекомендации о применении коричных палочек в кулинарии.
Использование палочек корицы в напитках
Коричные палочки обладают сладковатым вкусом, поэтому их часто добавляют в чай и кофе как заменитель сахара. Специя оставляет после себя пряный шлейф, который дарит ощущение тепла и разжигает аппетит. Она придает любым напиткам тонизирующие и жиросжигающие свойства.
Какую корицу добавляют в кофе?
В кофе можно добавить палочки или молотую приправу. Однако первый вариант предпочтительнее, так как специя в виде порошка оставляет после себя мутноватый осадок.
К выбору продукта стоит подойти ответственно. На рынках и в магазинах вместо настоящей цейлонской корицы часто продают кору кассии (коричника китайского). Последняя содержит кумарин. В больших количествах это вещество опасно для здоровья: уменьшает свертываемость крови и повышает риск внутренних кровотечений. Отличить корицу от кассии вам поможет таблица, где собраны 7 основных признаков.
Таблица 1. Корица или кассия?
Сравнительный признак | Корица | Кассия |
---|---|---|
1. Цвет палочек | Светло-коричневый | Коричнево-бурый |
2. Аромат | Мягкий, теплый | Резкий, сладкий |
3. Внешний вид | Все палочки имеют равномерную толщину и закручены в «барашки» | Попадаются кривые края, незакрученные палочки |
4. Структура | Хрупкая, легко рассыпается | Твердая, разламывается на грубые волокна |
5. Стоимость | Дорогая | Дешевая |
6. Латинское название (иногда помечается на упаковке) | Cinnamomum verum | Cinnamomum aromaticum |
7. Основные производители | Шри-Ланка, Индия | Индонезия, Китай |
Найти настоящую молотую корицу в продаже очень сложно. В основном продают кассию или смесь обеих специй.
Сколько палочек добавлять в кофе?
Обычно на чашку кофе принято добавлять 0,3 палочки корицы (или 2–3 см). Но вы можете увеличить это количество, если хотите получить более выраженный пряный вкус.
Правильно приготовить тонизирующий напиток вам поможет классический рецепт.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Всыпьте на дно турки все компоненты. Залейте водой и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Выключите плиту и дайте напитку настояться 10–15 минут. Затем снова доведите до кипения. Перелейте кофе в чашку.
Сколько палочек добавлять в чай?
Для приготовления чая обычно используют 1 коричную палочку на 0,5 литра воды. Корица в напитке прекрасно сочетается с другими специями, особенно гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, цедрой цитрусовых. Пряный чай пьют, чтобы взбодриться, разогнать метаболизм, вывести из организма токсины, вылечить вирусные и бактериальные инфекции.
Для приготовления напитка выполните следующие действия:
В остывший до 50–60 градусов напиток можно добавить мед и дольку лимона. Тогда чай получится более вкусным и полезным.
Добавляют ли специю в компот?
Да. В интернете можно найти много рецептов компота с корицей. Особенно хорошо специя сочетается с яблоками и грушами, вишней. Коричные палочки придают напитку более благородный вкус.
Попробуйте приготовить компот по следующему рецепту:
Если вы соблюдаете диету, то можете не добавлять в напиток сахар. Компот все равно получится сладковатым на вкус.
Как приготовить глинтвейн из обычного вина?
Коричная палочка поможет вам приготовить согревающий глинтвейн из любого красного вина. Алкогольный напиток получится не хуже, чем из магазина.
На дно турки нужно положить следующие ингредиенты:
Залейте их 100 мл воды, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Затем дайте настояться 10 минут.
Перелейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте отвар из специй. Начните нагревать на плите. Незадолго до закипания выключите огонь и разлейте глинтвейн по чашкам.
Использование палочек корицы в блюдах
Палочки употребляют вместе со свининой, курицей, индейкой. Также продукт используют для ароматизации соусов, маринадов, супов, выпечки. Однако специя абсолютно не сочетается с борщом, капустой, бараниной, говядиной. Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить действительно изысканные блюда из корицы, используйте перечисленные ниже рецепты.
Сытные блюда с корицей – рецепты
Порадуйте членов семьи или гостей первым и вторым блюдом. Готовка не отнимет у вас много времени и сил.
Возьмите 0,5 кг тыквы, одну морковку, 2 картофелины, головку лука. Порежьте мелкими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Добавьте палочку корицы. Варите 40 минут. Затем слейте воду, достаньте палочку, а овощи взбейте в блендере.
Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Посолите, влейте 3 ст. ложки растительного масла и немного молока. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте крем-суп в блендер и взбейте. При подаче на стол украсьте блюдо кубиками яблока, присыпанных молотой корицей.
Возьмите 1 кг свинины. Нарежьте на куски толщиной 1 см, слегка отбейте. Смажьте их растительным маслом и горчицей, посолите и поперчите. Почистите зубчики чеснока и мелко порубите. Одну палочку корицы переложите в пакет и измельчите молотком для мяса. Смешайте специю с чесноком и посыпьте свинину.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки мяса. Выпекайте их при температуре 220 градусов в течение получаса.
Как использовать корицу в палочках в выпечке?
В выпечку, как правило, добавляют молотую корицу. Однако вы можете купить в магазине палочки и измельчить их самостоятельно. Вы удивитесь, насколько улучшится вкус ваших любимых пирогов.
Нарежьте палочки на мелкие кусочки. Поместите в пакет и отбейте молотком для мяса. Затем пропустите через кофемолку. Качественная корица легко превратится в порошок.
А вот кассию таким способом измельчать не стоит. Из-за твердой структуры она может сломать вашу кофемолку.
Молотую корицу добавляют в тесто по вкусу. Обычно на большой пирог достаточно 1–2 ч. ложек. А коричные палочки можно использовать для украшения.
Для чего пьют мед с корицей?
Напиток из меда и корицы – доступное для многих лекарство. Он обладает следующими полезными свойствами:
Для приготовления напитка нужно залить 1 ч. ложку корицы стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. Затем добавить 1–2 ч. ложки меда. Пить такой чай следует 2 раза в день: утром перед завтраком и вечером перед сном.
Для чего пьют кефир с корицей?
Кефир с корицей ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Диетологи рекомендуют заменить таким коктейлем плотный ужин.
Кисломолочный напиток оздоравливает микрофлору кишечника и стимулирует выработку пищеварительных ферментов, а специя ускоряет сжигание жиров и выводит из организма токсины. На 1 стакан кефира достаточно одной щепотки молотой корицы.
Если вы купите коричные палочки, то они точно не пропадут. Специя улучшит вкус ваших любимых блюд и напитков, поднимет настроение, поможет похудеть и взбодриться. Но постарайтесь найти в продаже именно настоящую корицу, а не кассию. Тогда вы сможете не беспокоиться о своем здоровье.
Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?
Аромат корицы наполняет дом уютом, а душу – спокойствием. Вкус корицы – это изящное дополнение к яблочному пирогу, кофе, запеченной курице и еще множеству кулинарных изысков. Вот только корицы ли?
Далеко не всем в наши дни везет приобрести настоящую корицу. Многие покупают кассию – специю, похожую на корицу по внешнему виду и запаху, однако не столь ароматную, а, главное, вредную для здоровья.
Что такое настоящая корица и ее подделка?
Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.
Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.
Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.
Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми.
При регулярном употреблении небольших количеств кассии у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.
Немцев травили кассией
Не так давно в Германии в канун Рождества разразился скандал. Стало известно, что львиная доля корицы (90%), которая поступила в магазины перед Рождеством, оказалась кассией. При этом рецепты большинства традиционных рождественских кондитерских блюд включают в себя корицу. Так что, большинство немцев были просто вынуждены травиться кассией.
Как отличить кассию от настоящей корицы?
1. Первым делом надо обратить внимание на упаковку. Если производитель честен, то на упаковке с настоящей корицей будет написано — Cinnamomum zeylonicum, на упаковке с фальшивой корицей — Cinnamomum aromaticum.
Все очень просто. Вот только далеко не все производители ведут со сволими потребителя честную игру.
2. Если у вас имеется порошок корицы, то проверить ее подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента.
Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.
3. Впрочем, специалисты все же настоятельно советуют приобретать не порошок корицы, а палочки. Отличить палочки корицы от палочек кассии намного легче, чем отличать порошок, и сделать это можно прямо в магазине.
Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают собой рулон папируса со множеством завитков.
Палочки цейлонской корицы очень хрупкие и имеют тонкие стенки.
Палочки цейлонской корицы имеют светлую окраску. И внутри, и снаружи палочек окраска одна и та же.
Палочки кассии достаточно толстые.
Окраска палочек кассии неравномерна: снаружи светлые (могут быть и темными уже снаружи), внутри – темные или серо-коричневые.
На срезе палочки кассии имеют меньше завитков, чем палочки корицы, часто завитков нет вовсе, а палочки почти раскручены или закручены лишь с одного конца.
Тоже не понял, схуяли кумарином можно отравиться. И почему не написанно как отравится? В чем отравление выраженно.
А вообще статья написанна по всем канонам псевдонаучной идиотии. Ни ссылок, ни фактов, игра на эмоциям, сгущение красок.
так на последней картинки слева корица?)
Слово «кассия» по отношению к виду растений очень часто приводит к путанице. Есть ещё 2 растения, именуемые в литературе кассия: ранее очень часто кассией называли другое растение, коричник китайский (Cinnamomum aromaticum), а вид Cassia tora L. теперь относят к роду Senna, и его правильным названием является Senna tora.
и еще про кумарин: Физиологическое действие самого кумарина на человека является очень слабым. Однако на различные растения кумарин действует заметно. У производных кумарина физиологическое действие выражено в большей степени. Например, производные кумарин-3-карбоновых кислот является снотворными средствами. Дикумарол (3,3′-метилен-бис-4-оксикумарин) препятствует свертыванию крови и является причиной болезненных кровотечений у крупного рогатого скота, вызываемых потреблением сладкого клевера.
Кассия, например, имеет более резкий вкус, чем цейлонская корица, и за это некоторые любители предпочитают именно первую.
Есть еще и разница в цене, и именно это напрягает больше всего, когда более дешевый продукт предлагают по цене более дорогого. Так что все дело в понтах (я пью только корицу, от остальных суррогатов я пердю) и в обиде, что тебя развели на какие-то деньги, как лоха.
Так и не понял, с какой стороны корица.
И где купить настоящую у нас в РФ? 😀
Драма
Такие дела
Этим утром я помог своей соседке кое с чем, и она сказала мне: «Я бы вышла за тебя замуж». Я не мог в это поверить. Ты делаешь что-то хорошее для кого-то, а этот человек в ответ угрожает разрушить твою жизнь.
Важно слышать своих детей
Росгвардейцы несколько часов избивали спасателя МЧС и угрожали его изнасиловать
Сотрудники Росгвардии несколько часов избивали жителя Улан-Удэ спасателя Алексея Попова.
Его называли «чуркой» и угрожали изнасиловать служебной дубинкой
. После этого Попова оштрафовали за неповиновение полиции.
Только недавно сотруднику МЧС удалось опротестовать в Верховном суде это решение и добиться признания собственной невиновности. Подробности этой истории описало издание «Сибирь. Реалии»*.
Сотрудник МЧС Алексей Попов рассказал, что его задержали во дворе его дома в Улан-Удэ еще 3 августа. Он шел на день рождения брата.
По словам Попова, на него налетели неизвестные мужчины, потом оказалось, что это были сотрудники Росгвардии.
Они стали вымогать у него 5 тыс. рублей, которые тот нес в подарок. Попов успел прокричать об этом выбежавшим на шум соседям.
После этого его в течение суток возили по разным отделам полиции.
В машине его избили так, что спина была вся синяя от гематом, однако врачи отказались зафиксировать эти травмы, опасаясь сотрудников Росгвардии.
«Он берет и надевает мне пакет на голову. Я пытаюсь зубами захватить, чтобы помешать надеть.
После нескольких часов пыток и издевательств Попова отвезли в суд, где, не обращая внимания на его заявления об избиениях, оштрафовали на 3 тыс. рублей за неповиновение полиции.
Через несколько месяцев Верховный суд оправдал его.
Впрочем, напавших полицейских до сих пор к ответственности не привлекли. Один из них, по словам Попова, не так давно приходил в его подъезд с автоматом, «чтобы поговорить».
Свадьба
Настоящая женщина обязана по факту!
Ответ Wexler1980 в «Почему мы так хреново живем»
Так, мужик, подержи моё пиво.
Лет 10 назад работал продавцом всякой электронной хрени в киоске на рынке.
И как-то зимним утром пришел на работу, а под дверь насрали. Ну, хм, бывает.
Надо бы убрать.
Беру пластиковый совок, чищу всё это. А оно примерзло к совку.
Что ж, иду искать, как бы это пофиксить.
Через 5 минут возвращаюсь с намерением выкинуть совок. а его нет.
Спёрли.
Февральским утром. На безлюдном рынке. Совок с говном.
ОК.
Угадайте национальность
Все трое нападавших были задержаны полицейскими на месте.
По данным Телеграм-канала «112», это 18-летние Владислав Смирнов и Владислав Яковцев.
Два сапога
Моя знакомая очень переживала за сына. Толстый, нелепый, застенчивый, не от мира сего. В тридцать с лишним никаких отношений с женщинами. То есть никакого опыта вообще, или настолько незначительное, что мама не в курсе. Зарабатывает, правда, хорошо. Купил трехкомнатную квартиру, а что толку, если в кухне только коробки от пиццы, в спальне – матрац на полу, а единственная жилая комната – игровая? Там суперкомпьютер, супермышь, суперколонки, экранов как в ЦУПе и кресло как в космическом корабле. В этом кресле и сидит с вечера до середины ночи и все выходные. Играет во что-то, в игре он суперкрут. Прячется от реальной жизни.
Следующая новость – Лана приезжает на рождественские каникулы. Владик совсем двинулся в предвкушении. Перекрасил стены в квартире. Купил мебель во все комнаты, до этого пять лет руки не доходили. Скачал рецепты из интернета, пытается готовить полезное. Даже в спортзал сходил. Ольга в панике: что там выяснится, какие черти из девушки полезут? Даже если просто влюбилась по молодости в экранный образ, то ведь увидит Владика живьем, мгновенно разочаруется и сбежит. Поймет, что он ей не ровня. А у мальчика травма на всю оставшуюся жизнь.
После Нового года я встретил Ольгу, спрашиваю:
– Как там Владик с девушкой?
– Ой, – говорит, – тьфу-тьфу, не сглазить бы. Я как только ее увидела, сразу от сердца отлегло. Мы же ее видели только через камеру, в наушниках и в кресле. А она, оказывается, хромая. И одного уха нет с рождения. Вот и всё. Ровня.
Два года прошло. Живут. Ходят теперь в рейды из одной комнаты, спина к спине. К свадьбе готовятся, должен весь клан приехать.