Что такое панкейки в кулинарии

Панкейки

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарииАмериканский вариант блинов – панкейки – был изобретен довольно давно. Сегодня популярность этого блюда во всем мире объясняется простотой приготовления, невероятным вкусом и нежной структурой теста, множеством вариантов приготовления и сочетания. Панкейки готовят на молоке, на кефире, с добавлением бананов, овсяных хлопьев, шоколада и многого другого. Едят панкейки с медом, ягодами, сахарной пудрой, конфитюром, глазурью. Любой вариант приготовления является быстрым и идеально подходит для завтраков, поскольку способен полноценно зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. Существуют рецепты и диетических панкейков, которые можно употреблять в пищу без ущерба для здоровья и риска получить нежелательные сантиметры в области талии. Панкейки идеально подходят многим худеющим, поскольку готовятся они на сухой сковороде без добавления при жарке масла, что уменьшает калорийность готового блюда и его канцерогенные свойства.

История панкейков начинается с тех времен, когда в Америку переселились первые шотландцы. Так что вполне возможно, именно Шотландия является родоначальницей панкейков. Но сегодня во всем мире блюдо известно, как американские блинчики, поскольку именно эта страна сделала культ из этих простых кругляшков. В Америке даже был открыт первый в мире сетевой ресторан со специализацией на завтраках, фирменным блюдом которого были именно панкейки.

Панкейки на молоке

Панкейки, рецепт которых знает любой человек, это обычные толстые блинчики, состоящие из муки, сахара, яиц и молока. В зависимости от пропорций каждого ингредиента получается различная толщина панкейков, поэтому фото блюда в интернете могут иногда отличаться друг от друга. Если добавить в панкейки на молоке немного разрыхлителя, соли и растительного масла, они получатся более пышными и воздушными. В такие панкейки принято добавлять и какао-порошок, способный придать блинчикам шоколадный привкус. Для того чтобы все ингредиенты панкейка идеально смешались, повара советуют отдельно соединять сухие ингредиенты теста, отдельно жидкие, а затем сухую смесь постепенно вводить в жидкость. Выпекаются они достаточно легко: на разогретую тефлоновую сковороду без масла (масло в составе теста не позволит панкейкам пригореть к поверхности сковороды) выкладывается несколько ложек теста. Количество ложек на каждый блинчик рассчитывается индивидуально, в зависимости от диаметра сковороды и той толщины продукта, которую повар хочет в итоге получить. Нужно учитывать, что слишком много теста способно сделать панкейк не пышным, а толстым и тяжелым. Выпекать панкейк на одной стороне нужно до момента, пока на нем не начнут образовываться пузыри. После этого блинчик переворачивают еще ненадолго. Выкладывают готовые панкейки стопкой, которую потом удобно полить вареньем, медом, шоколадной глазурью. Классической американской подливкой для панкейков служит кленовый сироп.

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарииИногда американские панкейки готовятся немного иначе, чем классические славянские блины. Например, панкейки на кефире вместо молока получатся пышнее, а их польза за счет кисломолочного продукта и того, что готовятся они без разрыхлителя, весомо возрастет. Для приготовления панкейков на кефире необходимо взять 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ложку сахара (можно больше, если хотите, чтоб тесто было слаще, а можно вообще заменить сахар медом), стакан муки, немного ванили или ванильного сахара, щепотку пищевой соды и 50 граммов растительного масла.

Пошаговый рецепт таких панкейков выглядит следующим образом:

На фото рецептов панкейков в интернете часто видно, что среди ингредиентов присутствует сливочное масло. Иногда им смазывают уже готовые панкейки, но это совершенно необязательно – блюдо и без него получается не пересушенным.

Банановые панкейки

Классические панкейки часто требуют разнообразных добавок, поэтому для более диетического употребления американских блинчиков целесообразно сразу приготовить их с каким-то наполнителем. Панкейки с бананом уже стали классикой домашних завтраков, поскольку они очень ароматные, сытные и быстро готовятся. Один из рецептов банановых панкейков предлагает приготовить слишком калорийное, но такое вкусное блюдо. Для него понадобятся бананы, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, сахар и соль. Продукты достаточно калорийные, однако, позавтракав подобным панкейком, аппетит вновь придет совсем не скоро, что тоже плюс для процесса похудения. Из данного рецепта получаются очень пышные панкейки, поэтому иногда из них можно приготовить даже торт, используя получившиеся блинчики вместо коржей.

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарииНо банановые панкейки в домашних условиях можно приготовить еще проще, даже без молока. Всего из двух яиц и одного банана получится сытный и вкусный завтрак. Эти ингредиенты кладутся в блендер и перетираются до однородной массы. Это единственный рецепт панкейков, который предусматривает добавление масла в сковороду при жарке. Всего 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла разогревается на огне и в сковороду выливается тесто в количестве 1-2 ложек. Жарятся банановые панкейки до золотистой корочки с двух сторон и подаются к чаю или кофе горячими.

Шоколадные и овсяные панкейки

Еще одним популярным видом панкейков являются шоколадные панкейки с овсяными хлопьями. Готовятся они, в основном, на кефире, а не на молоке, поскольку кефиром запариваются овсяные хлопья – в этом случае они лучше разбухают. В качестве ингредиентов таких блинчиков выступают:

Как уже говорилось выше, овсянку необходимо залить кефиром и оставить так на 15 минут. В овсяно-кефирную смесь добавляются яйцо, какао, масло, сахар и все тщательно перемешивается. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и полученную смесь постепенно ввести в овсяно-кефирную. Тесто панкейков готово, выпекаются они стандартно на сухой разогретой сковороде до появления пузырьков, а затем переворачиваются.

Шоколадные панкейки можно приготовить и по классическому рецепту, просто добавив в тесто немного какао, но вместе с овсяными хлопьями блюдо получается более питательным и лучше усваивается организмом.

Диетические панкейки

Очень часто, соблюдая диету, необходимо готовить правильные полноценные завтраки, чтобы зарядить организм энергией и не заставлять его постоянно требовать нездоровых перекусов. Диетические панкейки в этом вопросе составят конкуренцию даже кашам, поскольку и сами готовятся на основе овсянки. Овсяные панкейки на молоке содержат всего 186 килокалорий на 100 граммов продукта, что позволяет их употреблять, придерживаясь большинства диет. При этом полезных веществ в них достаточно для полноценного заряда энергией – 7 граммов белков, 5 граммов жиров и 28 граммов полезных углеводов. Для теста понадобится 150 граммов овсяной крупы, 100 граммов молока и 1 яйцо. Овсянку необходимо смолоть в чаше блендера до состояния муки и влить в нее подогретое молоко. После того, как смесь постоит минут 5, в нее нужно ввести предварительно взбитое яйцо. Все ингредиенты следует пропустить через блендер для получения однородной массы. Выпекаются диетические панкейки аналогично всем остальным – на сухой разогретой сковороде.

Американские блинчики панкейки хорошо прижились во многих странах мира, благодаря их вкусности и легкости приготовления. Рецепт панкейков в домашних условиях у каждой хозяйки может быть свой, в них можно добавлять все новые ингредиенты и делать более сытными или диетическими. Такая особенность блюда во многом и определила его успех. Сегодня американские панкейки стали любимым завтраком и на европейских кухнях, а разнообразные добавки к ним позволяют каждое утро есть новую версию любимого блюда.

Источник

20 рецептов самых вкусных панкейков

Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!

1. Классические пышные панкейки

Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.

2. Ароматные панкейки без масла

Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

3. Панкейки с бананом и корицей

Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Панкейки с содой

Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Панкейки с медом и корицей

Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияЧто такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

6. Воздушные панкейки из рисовой муки

Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

7. Панкейки на миндальном молоке

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.

8. Панкейки на сметане

Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

9. Панкейки на кефире

Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

10. Сырные панкейки

Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовЧто такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

11. Шоколадные панкейки

Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.

12. Панкейки на рикотте

Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.

13. Восхитительные панкейки на сливках

Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!

Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.

14. Панкейки из овсяных хлопьев

Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

15. Панкейки на сухих дрожжах

Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печениЧто такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

16. Панкейки на свежих дрожжах

Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.

17. Тыквенные панкейки

Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.

18. Картофельные панкейки

Сытно и просто. А что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

19. Мятные панкейки с медом

Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.

20. Морковные панкейки с ванилью

Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Пышные панкейки с золотистой корочкой — идеальный завтрак. Их можно подавать как со сладкими топпингами вроде фруктов или варенья, так и с солеными ингредиентами. The Village попросил шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова рассказать, в чем разница между оладьями и панкейками, как добиться идеальной текстуры и как их правильно жарить.

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Руслан Поляков

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Идеальные панкейки, на мой взгляд, — пышные, круглые и большие. Они не должны быть сильно солеными или сладкими, потому что их принято есть с разными ингредиентами. Я люблю панкейки с ягодами и кленовым сиропом, но многим нравится есть их с беконом — на американский манер.

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Панкейки или оладьи?

Оладьи в основном готовят на дрожжах, а в панкейках используют взбитый белок — по текстуре это скорее бисквит. Традиционно оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, желательно тефлоновой. Именно поэтому первые получаются хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими по структуре.

Какую муку выбрать?

Мне больше всего нравится мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.

Как добиться пышности?

Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной. Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Масло сливочное — 30 г

Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.

Источник

Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 30 мин. 4 порц.

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Пышные и воздушные панкейки на кефире

Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

3. Тесто получается таким же густым, как для оладий. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Банановые панкейки в домашних условиях

По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, замесите тесто для панкейков. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Американские панкейки – классический рецепт

Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Как испечь японские панкейки на сковороде?

Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.

8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях

Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

4. Тесто должно получится густым и воздушным. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами

Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Пышные панкейки с добавлением соды

Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем. Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть фото Что такое панкейки в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панкейки в кулинарии. Картинка про Что такое панкейки в кулинарии. Фото Что такое панкейки в кулинарии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *